Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#481 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 16:54

Юль, с наступающим. :)
  • 1

#482 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 22:42

Юлечка, с наступающим Новым годом тебя! Пусть в новом году исполнятся все твои желания! :rolleyes:

Изображение
  • 1

#483 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 31 December 2012 - 21:15

Изображение
  • 1

#484 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:41

Все-таки большой спорт таит в себе такие сценарные хитроплетения, такой накал эмоций - куда там голлЫвудскому кину

Взять хоть закончившийся полчаса назад ЧЕ в закрытых помещениях по ЛА. И турнирчик-то так себе по статусу, тем более через полгода после ОИ и за полгода до ЧМ. Но даже на первенстве водокачки случаются комедии и драмы, а этот турнир все же посущественнее будет. И как тут не написать про драму Лавиллени.

Казалось бы - ну на кой сдался новоиспеченному Олимпийскому Чемпиону этот турнир? Но приехал ведь. И вроде бы выиграл не особо напрягаясь (во всяком случае, со стороны и по драматургии эта победа далась ему куда легче Лондонского триумфа). И надо же было случиться такому, что этот турнир для него закончился слезами разочарования. Взятые уже в статусе чемпиона, на кураже и на бис рекордные для него 6.07. Радость, эйфория. Сменившиеся через несколько секунд злостью (в сердцах Рено пнул ни в чем не повинное ограждение) и слезами. А все потому, что планка, пошатавшись, встала на стойку, а не на усики. Ничтожное нарушение регламента - и результат не засчитан. МОжно только представить, какая буря бушевала в душе француза, который показал фантастический результат, отпраздновал его - а потом узнал, что "кина не будет". И ведь ничего не решала эта попытка в плане результата. Но разочарование было таким, словно он оказался последним. И почему-то именно это меня зацепило в этот вечер сильнее всего прочего - сильнее победы Менькова и сильнее чехарды с дисквой британцев, принесших нашим эстафетчикам сначала победу, а потом опять всего лишь серебро. Потому что это так странно - рыдать из-за незасчитанной удачной попытки, которая ничего не решала. И одновременно - именно такие ситуации предельно обнажают тот самый спортивный нерв, когда важны не только занятые места, а то самое преодоление себя, волшебные мгновения, когда когда ты - СМОГ!
  • 4

#485 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:09

Все-таки весело порой бывает читать отзывы о книгах. Например:
"Автор знает о вампирах понаслышке" (о какой-то очередной поделке про инфернальных красавцев-кровососов) (очевидно, автор отзыва лично знаком с парочкой вампиров и писал по ним диссертацию)
"Исторические ляпы" (про Ведьмака Сапковского) (интересно, в каком трактате описана история того мира, тоже хочу почитать и сравнить)
И вишенка на торте: "Роман неплохой, но некоторые идеи автор позаимствовал (отчасти) из романа "Поющие в терновнкие". (Угадайте с трех раз, про какой роман речь? А вот и не угадали - "Красное и черное" Стендаля. Так и вижу Стендаля, читающего "Поющих в терновнике" через хрустальный шар и так впечатленного идеей и огорченного тем, что его современники с этим романом не ознакомятся, что тут же решает написать "что-то похожее")
  • 2

#486 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 21:11

Забавная все-таки штука порой бывает. Вот берешь читать книжку, про которую все говорят, что это шедевр (классику или кто-то из современных культовых авторов типа Паланика или Пелевина). Читаешь - и ничего. А потом берешь какое-нить легкое чтиво с целью знакомые буковки поискать от нечего делать. И вдруг среди этих буковок откуда ни возьмись оказывается кувалда, которая тебя таааак шарахает. А самое странное, что ты и сам понять не можешь - откуда она там взялась-то? Ведь просто буковки. И слова не шибко красивые, и сюжетец так себе, и вообще умом понимаешь, что ничего там нет. А вот в подсознании что-то резонирует так, что потом несколько дней отойти не можешь, при этом сам до конца не понимая: что же тебя там такое не отпускает? То есть можно вычленить какой-то эпизод, образ, иногда - даже просто фразу. Но вот понять, почему именно она - с этим сложнее. И крутишь ее постоянно в голове, и крутишь, надеясь, что от частого повторения она утрати былую остроту и ты сможешь эти эмоции переварить и отпустить. В особо тяжелых случаях требуется вскрытие - то есть завершение, проигрывание ситуации до конца, и тогда рождается что-то вроде фанфиков.

К чему это я? Ах, да. Кто бы мог подумать, что очередным таким странным, не до конца мне самой понятным, станет не то чтобы сильное, но достаточно неотвязное возбуждение от цикла "Мефодий Буслаев" Емца. Умом понимаю, что ничего особенного, достаточно среднего уровня чтиво на один раз. Но есть пара моментов, от которых мои личные тараканы оживленно начинают шевелить усиками )
  • 3

#487 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 00:36

Год назад в это время я была в Питере... Люблю этот город, он какой-то удивительно мой. Не знаю насчет "жить", но "приезжать" туда я определенно люблю. Странно: когда я гуляю по его улицам, я совершенно не чувствую одиночества. И есть в нем то, чего нет в Москве - возможность созерцательной праздности.

• 2

#488 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 16:07

Забавная все-таки штука порой бывает. Вот берешь читать книжку, про которую все говорят, что это шедевр (классику или кто-то из современных культовых авторов типа Паланика или Пелевина). Читаешь - и ничего. А потом берешь какое-нить легкое чтиво с целью знакомые буковки поискать от нечего делать. И вдруг среди этих буковок откуда ни возьмись оказывается кувалда, которая тебя таааак шарахает. А самое странное, что ты и сам понять не можешь - откуда она там взялась-то? Ведь просто буковки. И слова не шибко красивые, и сюжетец так себе, и вообще умом понимаешь, что ничего там нет. А вот в подсознании что-то резонирует так, что потом несколько дней отойти не можешь, при этом сам до конца не понимая: что же тебя там такое не отпускает? То есть можно вычленить какой-то эпизод, образ, иногда - даже просто фразу. Но вот понять, почему именно она - с этим сложнее. И крутишь ее постоянно в голове, и крутишь, надеясь, что от частого повторения она утрати былую остроту и ты сможешь эти эмоции переварить и отпустить. В особо тяжелых случаях требуется вскрытие - то есть завершение, проигрывание ситуации до конца, и тогда рождается что-то вроде фанфиков.

К чему это я? Ах, да. Кто бы мог подумать, что очередным таким странным, не до конца мне самой понятным, станет не то чтобы сильное, но достаточно неотвязное возбуждение от цикла "Мефодий Буслаев" Емца. Умом понимаю, что ничего особенного, достаточно среднего уровня чтиво на один раз. Но есть пара моментов, от которых мои личные тараканы оживленно начинают шевелить усиками )

вот именно. у меня тож есть книжки авторов, известных в узком кругу, но почему то мне нравится как они пишут, и я не понимаю, почему те то классики, а эти нет?
возможно эти книги писали люди в чем-то близкие мне, с похожим характером или взглядами. потому и тянет. вот "Сломанный меч" Пола Андерсона вроде бы примитив, банальный сюжет, а что-то в нем есть. или у Кинга. одни книги вовще не воспринимаю. другие же написаны такими оборотами, таким языком что живо возникает картина, и понимаешь, что и сам бы не мог сказать лучше. Так же и у Рассела, Шекли, Брэдбери.
--
трилогию Каратеева про Русь люблю
  • 2

#489 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 21:01

35 главных правил русского языка в шутливой форме!

1. Провиряй по словарю напесание слов.
2. Слов порядок речи стиля не меняет?
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.

4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо.
22. У слова "нет" нету форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как-то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Страдательный залог должен быть избегаем.
34. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
35. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.

• 2

#490 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 23:28

Сегодняшний вечер прошел под знаком толстенькой полярной лисички.

Началось все с кошмарного поражения ЦСКА. Перед началом матча сердце жаждало реванша за нелепейшее поражение в прошлогоднем Ф4. И начало матча вроде задалось - и играли наши бодро, и трехи залетали. Но недолго музыка звучала. После первых минут, когда наши ушли в мини-отрыв на 4 очка, греки быстренько догнали, перегнали, какое-то время шли качели, а потом... Потом наши пропустили удар, от которого уже не оправились.

Спортивные болельщики могут дать сто очков вперед всем записным мазохистам. Действительно, кто еще способен изнывать от боли, тоски и беспомощности, и все-таки смотреть, как любимая команда (или спортсмен) проигрывает, причем проигрывает безнадежно... Мой запас мазохизма иссяк в начале четвертой четверти, когда еще не смертельные -11 за какие-то полторы минуты превратились в -19. Или -20, непринципиально. И стало понятно, что по сегодняшней игре ЦСКА уже не отыграться. Все. Финиш.

И ведь самое болезненное - это даже не сами поражения. Обидно проигрывать самую малость, но если команда билась, но чуть-чуть не повезло или соперник был объективно сильнее - с этим проще примириться. Но как быть с тяжелым, тошнотворно-вязким бессилием и отчаянием, когда ты видишь не команду, а сборище мальчиков для битья. И этот ужас длится, длится, и длится... И ты уже ждешь финальной сирены с одной-единственной мыслью: скорее бы всё закончилось. Я не видела два крупных поражения ЦСКА в этом сезоне (домашнее Барсе на групповом этапе и гостевое Кахе) - может, там клуб играл еще хуже. Но однозначно сегодняшняя игра стала одной из худших, виденных мной не только в этом сезоне, но и вообще за последние несколько лет - едва ли не со времен Вуйошевича. И ведь не сказать, что Олимпиакос выдал какой-то супер-матч. Да, хорошо сыграли в обороне, но в атаке ничего особо выдающегося я не увидела - добротный матч, но никак не выше головы, даже, пожалуй, не выше своего среднего уровня этого сезона. А вот армейцы были никакие. За всю игру в исполнении обеих команд едва ли можно насчитать десяток красивых эпизодов. Мысли в атаке у ЦСКА был ноль, нелепейшие потери, лидеры были непохожи сами на себя, какие-то лихорадочные, агонию напоминающие попытки спасти игру: то плохо подготовленными бросками, то самоубийственными проходами, то дурными передачами... Такое ощущение, что эти ребята в первый раз вышли на площадку. Чего-то не было в них, что раньше было практически всегда, даже когда они проигрывали так же много и безнадежно (за исключением опять же не к ночи будь помянутой "эры Вуйошевича"). Мне сложно сформулировать, чего именно. Может, командного духа. Может, веры в собстенные силы и победу - до самого конца, вопреки всему. Может, спортивной злости. А может, всего этого по чуть-чуть. Не знаю...

И еще одна, лично моя (хотя наверняка не только моя) боль - это игра Папалукаса. Человек, которого я и не только я обожаю как спортсмена, который столько сделал и для клуба и для сборной, который не раз и не два в тяжелейших, безнадежнейших ситуациях брал игру на себя - и вытаскивал, спасал, вел за собой партнеров - сегодня был бледной тенью самого себя. Да, да, да, я все понимаю - возраст, долгое отсутствие игровой практкики на топ-уровне перед его нынешним возвращением в ЦСКА, несыгранность с парнтерами... Но как же больно видеть что тот, кто столько раз спасал, сегодня приносил больше вреда, чем пользы. И невозможность - при всем желании - закрыть на это глаза...

Прошла уже пара часов, я успела "полюбоваться" на поражение нашей сборной по хоккею финнам, выговориться хорошему другу и вообще отойти эмоционально. Но где найти силы, чтобы начать смотреть матч за третье место, пока еще не знаю. Всё бывает впервые. ВОт и Мессина впервые не вышел с ЦСКА в главный финал. Наверно, в одну реку действительно нельзя войти дважды. При всем уважении к дону Мессине и огромной благодарности за золотую эпоху ЦСКА - не стоило, наверно, ему возвращаться (это ощущение появилось у меня давно, когда я только узнала о его назначении).

• 2

#491 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 21:24

В последнее время прусь от этой песни, причем именно в этом исполнии

• 0

#492 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 12:06

Сегодня моей маме исполнилось бы 60...
  • 0

#493 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 13:40

Так хотелось написать Вам теплые слова, но в голове только избитые фразы.
  • 2

#494 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 15:33

да.. к сожалению в нашей стране люди уходят слишком рано. пока живем не ценим, что они рядом. воспринимаем как само собой разумеещееся. а уходит человек и спрашиваем себя, почему я с ним не разговаривал неделю, почему не позвонил накануне, чем был так занят?
  • 1

#495 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 21:29

В скандинавских странах имена Юлия и Юлиус (Юлий) часто дают детям, родившимся в декабре (по созвучию со словом jul — «Рождество»).

Википедия

От оно как! Оказывается, меня назвали прямо таки в точном соответствии со скандинавскими традициями Изображение
  • 0

#496 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:37

Все-таки лучшее порой действительно враг хорошего.

Был такой хороший сайт имхонет. Точнее, он и счас есть, но после недавнего (вероятно, сотворенного на днях, во всяком случае, обнаруженного мною сегодня) редизайна он утратил свою интуитивную понятность и почти все то, ради чего я в свое время я там осталась. Переделки, конечно, были и раньше, и далеко не все из них со знаком плюс (как лично для меня, так и для большинства "ветеранов"). Но вот последние какие-то совсем дурацкие. И, главное, даже высказаться-пообсуждать негде из-за того, что администрация месяц-полтора назад упразднила раздел блогов. В прошлый раз перед глобальным редизайном хоть народ спрашивали, что нравится/что не нравится и что переделать желаете. И, кстати, большинство пожеланий действительно учли. Может, конечно, тамошние программисты и доработают всё, но пока мне нововведения категорически не нравятся Изображение Если останется так же - не пойду к ним больше
  • 0

#497 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 17:30

Почти год у меня лежала эта гейша (которую я честно собиралась подарить подруге год назад на ДР. Но так и не закончила, подарила что-то другое Изображение). Хотя работы-то там оставалась на пару-тройку ударных часов. В этот раз все-таки взяла себя в руки, закончила, оформила. Прошу любить и жаловать Изображение Надеюсь, подруге понравится))

Изображение
  • 1

#498 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 10:05

Подруга,Юля,могла и не оценить в отличии от нас,это перст судьбы помноженный на твою лень.
  • 0

#499 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 12:52

Подруга,Юля,могла и не оценить в отличии от нас,это перст судьбы помноженный на твою лень.

так я его в это году подарю, а то, что должна была еще в прошлом - подруга и не узнает Изображение)
  • 0

#500 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 00:23

Глупая я, глупая. Поговорили с девушкой на работе за жизнь. В итоге разбередила себе душу, сижу и жалею себя, как последняя дура, чуть ли не слёз... С таким настроением ложиться спать противопоказано. Сижу думаю - то ли кино посмотреть, то ли музыку послушать...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей