Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#481 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:53

Читаю сейчас Чехова и думаю, что за один "Дом с мезонином" с легкостью отдал бы все монструозные романы Федора Николаевича Толстоевского. Уметь найти и изящно описать прекрасное во всем: от солнечного утра до мещанской пошлости; точно наметить одним росчерком и атмосферу, и характеры; несколькими фразами дать легкий толчок для размышлений на множество интереснейших тем; не скатиться в дидактизм; слышать музыку своего языка, - умел ли кто-нибудь еще?..

И "чтобы два раза не вставать", музыкальная тема вечера.

• 2

#482 Karpenko

Karpenko

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:31

А мне уже спорт немного поднадоел.... :mellow:
  • 0

#483 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 16:33

Волшебно потратил удачно улученный выходной день на посещение Пушкинского музея. Сначала прогулялся по зданию, оценил архитектурные придумки, стилистические принципы оформления интерьера. Чудесно все сделано - с любовью к гармонии частей и целого, вкусом и строгой элегантностью. Наметил для себя островки, на которые стоит обратить внимание в следующие походы, а основное время бродил по залам западно-европейского искусства 18 века. Я люблю именно так - бесцельно бродить, не сообразуясь с путеводителями и общепринятыми экскурсионными классификациями, не акцентируясь исключительно на "шедеврах". В очередной раз убедился, что ничего лучше Голландского Золотого Века в истории живописи не случалось. Или просто эти картины так точно резонируют с моим темпераментом? Не знаю... Но этой работы с цветом, композицией, умения сделать в картине слабоуловимый "второй план", словно воздействующий на подсознание помимо сюжета, - практически нигде больше не встречаю. И это относится не только к известным именам вроде Вермеера. К примеру, сегодня долго не мог оторваться от "Женского портрета" Ханнемана: такая четкая, точная выделка каждой подробности, такое неземное, воздушное изящество каждой линии, вплоть до завитка волос. И вместе с этим нечто ускользающее, всегда сокрытое на периферии взгляда, какое-то застывшее движение то ли во взгляде, то ли в жестах, то ли в мимике. Не знаю, как описать, ибо не силен в трансляции чувственного в вербальное. А прекрасный "Пейзаж с большим деревом" ван Геела! Потрясающее соседство обыденности ситуации и подавляющего присутствия потустороннего, ненавязчиво отмеченного мелкими деталями и в самом главном "персонаже", и в фоне. Завораживает и гипнотизирует. Определенно нужно сходить еще раз!
  • 2

#484 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 23:39

I'm a melancholy man, that's what I am.
All the world surrounds me and my feet are on the ground.
I'm a very lonely man, doing what I can...

• 2

#485 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 08:32

Ну что за народ, плюсики они ставят... Нет, чтобы каменты оставляли! <_< ;)

Изображение
  • 1

#486 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 13:15

Ну что за народ, плюсики они ставят... Нет, чтобы каменты оставляли! Изображение ;)

Изображение

:huh: Ну если тебе не нравятся плюсики - будем ставить минусики :P

Изображение
  • 0

#487 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 14:35

:huh: Ну если тебе не нравятся плюсики - будем ставить минусики :P

Не, минусы не надо, но можно иногда и покомментить, а то у меня получается "тихо сам с собою я веду беседу" ;)

Вот, смотри какой в Китае одиночник растет. Чемпион мира среди юниоров-2012 Хань Ян.

Прыгнуть тройной аксель - что для нас чихнуть.

http://www.youtube.com/watch?v=6oGJhL9ka7A

А пролет-то метров 10, будто он не сам прыгает, а его невидимый Цзянь Тун в выброс выкидывает :o
  • 0

#488 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 20:25

Не, минусы не надо, но можно иногда и покомментить, а то у меня получается "тихо сам с собою я веду беседу" ;)

Вот, смотри какой в Китае одиночник растет. Чемпион мира среди юниоров-2012 Хань Ян.

Прыгнуть тройной аксель - что для нас чихнуть.

http://www.youtube.com/watch?v=6oGJhL9ka7A

А пролет-то метров 10, будто он не сам прыгает, а его невидимый Цзянь Тун в выброс выкидывает :o

Да уж, пролет роскошный))

Но что я тебе скажу - только ты в начале лета можешь помнить о фигурном катании :D Я так пока решила голову им до сентября не забивать :blush:
  • 0

#489 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:39

Но что я тебе скажу - только ты в начале лета можешь помнить о фигурном катании :D Я так пока решила голову им до сентября не забивать :blush:

:huh: Тогда ОНИ придут за тобой! B)

Изображение
  • 1

#490 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 13:55

Жесть, конечно, моя нынешняя работа. Вчера не видел вообще ничего. Сначала длинное перетирание воды в ступе "совещание по стратегическому планированию", потом - до 11 вечера волокита с заокеанскими партнерами, которые не знают, что Земля вертится чихать хотели на разницу часовых поясов. В результате домой дополз ближе к часу ночи и только по довольным минам Трушечкина и Градиленко понял, что ногомячеры наши сыграли недурственно. Так что теперь и не знаю даже, смотреть мне матч с поляками, или нет, а то вдруг примета хорошая, когда я не вижу игры наших. :unsure: :lol:

Посмотрел сейчас в записи матч Роджера и Новака. Что сказать... Давно ли, кажется, сам Федерер был в такой роли, когда своей скоростью и техническим совершенством стирал в порошок Агасси, который вроде бы еще пытался держаться бодрячком, был достаточно стабилен и добирался до финальных стадий крупных турниров, но на самой вершине не мог уже устоять против новой волны. Такова жизнь. Ее текучесть и сменяемость поколений неостановимы. Но все равно, как тяжело смотреть на это болельщику... :(
  • 1

#491 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 20:30

:huh: Тогда ОНИ придут за тобой! B)

Изображение

Не найдутB) :P

Жесть, конечно, моя нынешняя работа. Вчера не видел вообще ничего. Сначала длинное перетирание воды в ступе "совещание по стратегическому планированию", потом - до 11 вечера волокита с заокеанскими партнерами, которые не знают, что Земля вертится чихать хотели на разницу часовых поясов. В результате домой дополз ближе к часу ночи и только по довольным минам Трушечкина и Градиленко понял, что ногомячеры наши сыграли недурственно. Так что теперь и не знаю даже, смотреть мне матч с поляками, или нет, а то вдруг примета хорошая, когда я не вижу игры наших. :unsure: :lol:

Посмотрел сейчас в записи матч Роджера и Новака. Что сказать... Давно ли, кажется, сам Федерер был в такой роли, когда своей скоростью и техническим совершенством стирал в порошок Агасси, который вроде бы еще пытался держаться бодрячком, был достаточно стабилен и добирался до финальных стадий крупных турниров, но на самой вершине не мог уже устоять против новой волны. Такова жизнь. Ее текучесть и сменяемость поколений неостановимы. Но все равно, как тяжело смотреть на это болельщику... :(

А я даже не смотрела, только по лайвскору два сета отслеживала - а потом плюнула на это гиблое дело :unsure: Завтра болеем за Ноле? ;)
  • 0

#492 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 19:44

Что бы такое патриотичное поставить перед решающим матчем.

• 0

#493 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 00:32

Нет, что ни говори, а сборная России - это брэнд. Торговая марка. В других странах с годами сменяются стили, манеры, теряется или вырабатывается характер, пересматриваются методики. Только наша сборная всегда одинакова, всегда верна себе и своим буддистским принципам о том, что футбол есть страдание. Еще она умеет проигрывать. Никто больше наших не разбирается в этом тайном мастерстве. Вы не знаете, как смачно, громко опозориться? Тогда мы идем к вам! Вы не можете вальяжно отдать выигранную игру? Учебное пособие РФС готовится к изданию! Вы не представляете, как это - уныло, мучительно прокопошиться в вязкой, болотной игре и пропустить левую плюху? Эта тема нашей следующей диссертации! Особая, индивидуальная тонкость - выдать редкую феерию а-ля "победа над Стад-де-Франс", которую будут мусолить поколения вперед, чтобы потом эффектно сесть в лужу.

Браво, сборная России, кричит тебе твой болельщик с двадцатилетним стажем (а столько ты и существуешь)! Ты неподражаема и уникальна! И - да, я все равно буду болеть за то, чтобы ты была в Бразилии в 2014 году не в качестве туриста. Потому что ты - МОЯ сборная, а значит - это и Я такой.
  • 2

#494 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 11:07

Я думаю, сегодня будет уместен только Шопен.

• 0

#495 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 09:03

Ну, и завершая тему

Изображение
  • 0

#496 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 13:38

Ну, и завершая тему

Изображение

От только не надо про Ладу Гранту - это ж хлеб наш, а ты меня иллюзий лишаешь:unsure: :lol:
  • 0

#497 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:08

Родители заехали ко мне с дачи и привезли первый урожай (всяческая трава, ягоды). Что может быть лучше сегодняшнего досуга: сижу на диване, ем клубнику и смотрю по телеку запись финала Уимблдона-2000 Сампрас-Рафтер (последняя победа американца в Лондоне). Вместе с матч-болом и слезами Пита комок подступает к горлу...

После матча сидел некоторое время и думал, почему лично для меня (и вообще для довольно большого числа людей) Уимблдон стоит НАМНОГО выше остальных ТБШ. Особые аристократические традиции, трава как наиболее эстетичное покрытие, отсутствие рекламы, великая история - это все понятно. И все-таки что-то еще есть неуловимое, какое-то ощущение великого события, наподобие Олимпиады для других видов спорта. Не знаю... Отдельно стоящее событие не только в теннисе - в спорте.
  • 2

#498 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 18:44

Родители заехали ко мне с дачи и привезли первый урожай (всяческая трава, ягоды). Что может быть лучше сегодняшнего досуга: сижу на диване, ем клубнику и смотрю по телеку запись финала Уимблдона-2000 Сампрас-Рафтер (последняя победа американца в Лондоне). Вместе с матч-болом и слезами Пита комок подступает к горлу...

После матча сидел некоторое время и думал, почему лично для меня (и вообще для довольно большого числа людей) Уимблдон стоит НАМНОГО выше остальных ТБШ. Особые аристократические традиции, трава как наиболее эстетичное покрытие, отсутствие рекламы, великая история - это все понятно. И все-таки что-то еще есть неуловимое, какое-то ощущение великого события, наподобие Олимпиады для других видов спорта. Не знаю... Отдельно стоящее событие не только в теннисе - в спорте.

Прочитала на гоутеннис вью Федерера под заголовком "Уимблдон - идеальный турнир". И комментарии:
Х: Надаль: РГ - идеальный турнир.
Y: Маррей: Идеальный турнир - это... ээээ, а такого нет.
:D
  • 1

#499 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:00

Прочитала на гоутеннис вью Федерера под заголовком "Уимблдон - идеальный турнир". И комментарии:
Х: Надаль: РГ - идеальный турнир.
Y: Маррей: Идеальный турнир - это... ээээ, а такого нет.
:D

Про рыжего-лимоннорожего чудесно :lol:
  • 0

#500 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 09:29

Ну что, поехали?..

Произношение Рафы - это мегалол, конечно :lol: