ФК Урал
Отправлено 13 June 2009 - 19:50
«Сейчас я беседовал с руководителями клуба и руководителями области, которые приняли очень доброе для меня решение. – Прокомментировал Александр Побегалов. - В ответ на мое заявление, мне дают короткую передышку. Это жест доброй воли – они отложили заявление в сторону. Я их убеждал, но они приняли такое решение. Насколько оно окажется полезным - я сейчас затрудняюсь сказать. Но, действительно, нужно что-то менять. К следующему матчу команда будет готовиться без меня. Возможно, это поможет ей и в ближайших матчах, и - в дальнейшем. На матче с «Волгарем» буду обязательно. А дальше – жизнь покажет».
Исполнять обязанности главного тренера «Урала» поручено Владимиру Федотову, который завтра начнет готовить команду к ближайшему матчу.
Послематчевая пресс-конференция:
Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:
- Я думаю, что сегодня была тяжелая игра. В первую очередь, из-за погодных условий. Все-таки тяжело играть, когда перед игрой прошел небольшой дождик, а потом появилось солнышко – начались испарения. По игре было видно – что одна, что вторая команды играли в «стоячий» футбол. Я рад тому, что мы смогли добиться положительного результата. Нам помог быстрый гол в первом тайме. И в первом тайме я хочу выделить «Урал», когда игроки не воспользовались стопроцентными моментами. Ну а во втором тайме, когда они остались, вдесятером, те моменты, которые мы создали, нужно было забивать. В целом, результатом игры своей команды я доволен.
(об игре «Урала» в три защитника)
- Мы к этому готовились. Знали, что «Урал» может играть и в три защитника и в 4-5-1 – с одним оттянутым нападающим. Ну и готовились к 4-4-2 – с двумя нападающими.
(о Данишевском)
- Данишевского мы взяли в команду в последний момент. Он подготовительный период с нами не прошел. То, что он талантливый, мы знаем. Но талант у него – это один процент, а 99 процентов – это труд. Нужно отдать должное парню - я доволен, как он готовится во время тренировок. Сегодня были моменты, когда он мог отличиться, но реализация подвела. У него еще не хватает как таковой игровой практики. Это тоже очень многое значит. Можно тренироваться годами, но не играть. Пользы никакой не будет. Нужно дать играть.
(о беспроигрышной серии)
- В футболе все может быть: можно выиграть, можно проиграть, можно сыграть вничью. Это игра. Чтобы выигрывать - нужно ненавидеть поражения. Мы стараемся в каждой игре, выходя на поле, играть на победу. Я, конечно, доволен, что команда еще ни одну игру не проиграла, но в футболе все бывает. Самое главное – самоотдача и характер должны присутствовать на поле.
(об удалении Климавичюса)
- Там нужно объективно посмотреть – игрок падает в штрафной, и требует назначения 11-метрового. Было ли это – сможет ответить только главный судья.
Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Урал»:
- У меня одно впечатление – мы дома при разных обстоятельствах не смогли составить конкуренцию одному из лидеров турнира, которому, также как и нам, поставлена задача выхода в премьер-лигу. Мы проиграли им дома, поиграли по счету, который во втором тайме мог быть и крупнее. Вдесятером играть против такой команды очень сложно. Нет каких-то четких впечатлений по игре. Есть общая неудовлетворенность от игры команды, от этого поражения. Обидно то, что в первом тайме при созданных неплохих моментах у нас ничего не попало в сетку ворот. А «Анжи»… Это и есть мастерство – выжать из минимума максимум. Это и проявили конкретно Жосан и Цораев в двух моментах. Один великолепно выполнил передачу, второй – обокрал уснувшего нашего игрока. А во второй раз просто попал туда, куда нужно попасть в отличие от наших ребят.
(об удалении Климавичюса)
- Нужно все посмотреть в более спокойной обстановке. Здесь вопрос не судейства. Хотя, если честно, я не понял за что был удален Климавичюс. Вообще, это уже мода, когда за якобы симуляцию удаляется игрок, который пошел в штрафную, где произошел фол. Сейчас это уже тенденция – раздавать карточки за симуляции. И под это попадают и те, кто действительно симулирует, и кто даже об этом не думает. А вдесятером при счете 0-2 очень сложно играть против «Анжи». Я не хочу обсуждать судейство своего земляка. Здесь все на усмотрение судьи – что им движет. Я не хочу сейчас акцентировать внимание на этом моменте. Вообще я этого судью знаю еще с мальчишек. Но футбол – жестокая штука и здесь сентиментов нет. Если «Анжи» идет в премьер-лигу, то на этом пути нет «братишек» - свалят любого. Но нужно признать, что по уровню исполнительского мастерства, «Анжи» - хороший коллектив.
Отправлено 13 June 2009 - 19:59
По завершению матча с «Анжи» главный тренер «Урала» Александр Побегалов написал заявление об уходе в связи с неудовлетворительными результатами команды. Заявление было рассмотрено президентом клуба Григорием Ивановым и руководителем Администрации губернатора Свердловской области Александром Левиным. Обсудив ситуацию, было принято решение о том, что данное заявление пока не подписывается, Александру Побегалову предоставляется отдых, а руководителям - время на размышления. Александр Михайлович не будет работать с командой как минимум до конца первого круга. Дальнейшие решения будут приниматься на уровне руководства.
Всё!! Ну наконец-то, он уходит, ну по крайней мере сам этого захотел
Отправлено 13 June 2009 - 20:52
Впринципе уверен, что у Волгая в следующем матче выйграем, наверно минимально 1-0.... Может отчасти и правильно, что пока не уволили тренера.
Отправлено 13 June 2009 - 22:00
Какие то двойственные и непонятные ощущения после прочитанной пресс-конференции и уходом на "передышку" Побегалова. С одной стороны он виноват, что команда так играет, но все таки я считаю основной проблеммой - это финансирование. Получается предел покупки игроков команды - это середнячки 1 и 2 лиги...
Впринципе уверен, что у Волгая в следующем матче выйграем, наверно минимально 1-0.... Может отчасти и правильно, что пока не уволили тренера.
А Побегалов руководить командой не будет
Вот конец статьи, которая находится выше
Исполнять обязанности главного тренера «Урала» поручено Владимиру Федотову, который завтра начнет готовить команду к ближайшему матчу.
Автор: sheitan.
Отправлено 13 June 2009 - 22:34
в этом году точно никуда не выйдет...
Отправлено 14 June 2009 - 11:05
[img]http://www.fc-ural.ru/pictures/foto/matches/2009/anji/anji24.jpg[/img] Побег...
[img]http://www.fc-ural.ru/pictures/foto/matches/2009/anji/anji28.jpg[/img] Все эмоции на лице...
Отправлено 14 June 2009 - 17:37
[img]http://http://www.fc-ural.ru/pictures/foto/matches/2009/anji/anji22.jpg[/img] Владимир Федотов
[img]http://www.fc-ural.ru/pictures/foto/matches/2009/anji/anji24.jpg[/img] Побег...
[img]http://www.fc-ural.ru/pictures/foto/matches/2009/anji/anji28.jpg[/img] Все эмоции на лице...
Бедный Федотов, ему придётся тащить на себе команду, которую так быстро разрушил Побегалов!!
Отправлено 15 June 2009 - 12:08
Отправлено 15 June 2009 - 12:47
Отправлено 15 June 2009 - 14:50
Печально как-то всё,а Побегалова давно было отправлять,по идее,в отставку,видно было,что игры нет.
Да уж
В этом году УРАЛУ ловить нечего.
Посмотрим
Отправлено 15 June 2009 - 23:33
Отправлено 16 June 2009 - 18:14
В рамках 16-го тура чемпионата России среди команд первого дивизиона "Урал" на своём поле победил одного из аутсайдеров турнира - "Волгарь-Газпром-2".
Чемпионат России. Первый дивизион. 16-й тур
"Урал" - "Волгарь-Газпром-2" - 2:0
Голы: Шишелов, 51 (1:0); Шишелов, 74 (2:0).
В плане психологии эта победа очень важна, посмотрим что будет дальше.
Отправлено 16 June 2009 - 18:50
"Урал" переиграл "Волгарь-Газпром-2"
В рамках 16-го тура чемпионата России среди команд первого дивизиона "Урал" на своём поле победил одного из аутсайдеров турнира - "Волгарь-Газпром-2".
Чемпионат России. Первый дивизион. 16-й тур
"Урал" - "Волгарь-Газпром-2" - 2:0
Голы: Шишелов, 51 (1:0); Шишелов, 74 (2:0).
В плане психологии эта победа очень важна, посмотрим что будет дальше.
Неплохо сыграли в 2-ом тайме, но как всегда скучно в 1-ом
Отправлено 16 June 2009 - 19:33
А впереди Волга НН и ФК Камаз!!!В плане психологии эта победа очень важна, посмотрим что будет дальше.
Отправлено 16 June 2009 - 19:35
А впереди Волга НН и ФК Камаз!!!
Да уж, супер сложные соперники
Отправлено 16 June 2009 - 19:42
Росгосстрах-первенство России. Первый дивизион. 16 тур
«Урал» (Свердловская область, г.Екатеринбург) - «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 2-0 (0-0)
Голы: Шишелов, 51 (1-0), Шишелов, 73 (2-0)
«Урал»: Солосин, Кацалапов (Щаницин, 46), Поворов, Степанец, Рязанцев, Шатов (Герк, 77), Катульский, Фидлер, Скрыльников, Шишелов (Ятченко, 80), Мамтов (Корнилов, 86)
«Волгарь-Газпром-2»: Ильин, Соловей, Комаров (Варакин, 65), Ершов, Недорезов (Локтионов, 71), Скворцов, Санников, Хлебников (Нестеренко, 69), Магжанов (Давыдов, 59), Садиров, Николаев
Предупреждения: Мамтов, 10
Судья: Еськов (Москва)
16 июня. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 3000 зрителей
Послематчевая пресс-конференция:
Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром-2»
- Думаю, что никто не будет оспаривать, что это победа - Побегалова Александра Михайловича. Хотя для Володи - это тоже дебют. Комментарий будет краткий – сегодня «Урал» одержал победу. У нас, к сожалению, практически не было моментов для взятия ворот. В первом тайме был момент у Садирова. Потом - срезка в свои ворота. Ну и надо отдать должное, что команда «Урал» укомплектована более квалифицированными футболистами, потому что у нас и у «Урала» очень разные задачи. Это надо признать. Сегодня опять пропустили мяч в начале второго тайма. То же было и с «Сибирью». Хотя всегда предупреждаешь футболистов о том, что в первые и в последние минуты нужно быть особенно внимательными. Может быть, именно этот гол и надломил.
(о задаче на сезон)
- Я думаю, что у нас задача, учитывая ситуацию, все-таки бороться за то, чтобы остаться в первом дивизионе.
Владимир ФЕДОТОВ, и.о. главного тренера ФК «Урал»:
- Невыразительный первый тайм. Вся причина в том, что был тяжелый матч с «Анжи», когда играли вдесятером, и сегодняшняя духота. Предполагалось, что сегодня будет такой напряженный первый тайм. Немного есть скованность, потому что давит результат. Во втором тайме ребята показали, что они умеют играть в футбол. Показали неплохое движение и разумные действия на поле. Но в первую очередь показали характер, когда в такую тяжелую погоду добавили, переломили, создали достаточное количество голевых моментов. Ну и просто порадовало то, что мы наконец-то играли в футбол. Не отбивались после первого мяча, а методически наращивали, и забили второй, а могли еще - и третий.
(о проделанной работе перед матчем)
- Индивидуально побеседовал с ребятами, успокоил их. Оценил их состояние: чего не хватает, в каком плане. Их нужно было немного успокоить. Я попросил, чтобы они проснулись от той спячки и показали свой истинный уровень. Поэтому главное было настроить ребят, чтобы они поняли, что могут и достойны представлять футбольный клуб «Урал», что мы в них не ошиблись. Просто попросил их спокойно играть и делать поменьше брака, хотя такая проблема до сих пор существует.
16.06.2009
Пресс-служба ФК "Урал" (Свердловская область)
Отправлено 16 June 2009 - 20:13
Я уже сейчас знаю результаты: С волгой сыграем 1-1, Камазу проиграем( мы там вегда проигрываем ) 2-1.А впереди Волга НН и ФК Камаз!!!
Автор: sheitan.
Отправлено 16 June 2009 - 21:07
Голы: Шишелов (51я и 74я минуты)
Отправлено 16 June 2009 - 23:26
Отправлено 17 June 2009 - 10:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей