Перейти к содержимому

Фотография

Фигуристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#481 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:54

Pestova & Leonovich (URS) - 1982 Worlds, Pairs' Short Program (Secondary Broadcast Feed)

Cophenhagen, DENMARK - 1982 World Figure Skating Championships, Pairs' Short Program (Secondary Broadcast Feed) - Marina Pestova and Stanislav Leonovich of the Soviet Union placed 2nd after this phase.

• 1

#482 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:58

Марина Пестова и Марат Акбаров - "Сегодня вечером" о Ледниковом периоде.

Опубликовано: 31 дек. 2015 г.
Советские фигуристы Марина Пестова (!!!) и Марат Акбаров в студии Первого канала.
Программа Андрея Малахова "Сегодня вечером" посвящена "Ледниковому периоду"
Гости: Татьяна Анатольевна Тарасова, Марина Пестова и Марат Акбаров, Илья Авербух, Александр Жулин, Алексей Тихонов и Мария 

• 1

#483 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:03

Великий и ужасный Жук

Опубликовано: 27 окт. 2014 г.

Его ученики побеждали везде - на Олимпийских играх, чемпионатах мира, первенствах Европы. В общей сложности спортсменами было завоевано 67 золотых, 34 серебряных и 35 бронзовых медалей. Этот легендарный человек сделал фигурное катание визитной карточкой нашей страны - наряду с космосом и балетом.
Заслуженный тренер СССР Станислав Жук - один из самых великих тренеров и самых неоднозначных личностей советского фигурного катания. Он стал легендой уже при жизни. Жук создавал чемпионов, но на излете жизни его не пускали даже на родной каток в ЦСКА. Для одних он был великим, для других - ужасным...
Режиссеры: Сергей Шачин и Александр Громов

----------------------------------
А по сути - этот ролик = краткая история Фигурного катания в России со времен Петра I , который и является первым российским фигуристом)))

Сообщение отредактировал marmetill: 21 December 2016 - 14:07

• 1

#484 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:44

Я бы про Лисовского почитал. Все-таки самая стильная у нас пара была.

• 0

#485 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:10

19/01/2015

http://www.aif.ru/sp...a_sssr_i_rossii

Наш конёк: 13 с половиной мировых рекордов фигурного катания СССР и России

61a04cdc91432b5f421dfd0563ee1cbc.jpg
Ирина Слуцкая на Чемпионате мира по фигурному катанию 2005. © / Владимир Вяткин / РИА Новост

Так уж исторически сложилось, что Советский Союз, а затем и его правопреемница Россия являлись и продолжают оставаться доминирующей силой в мировом фигурном катании. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на результаты наших фигуристов, ведь СССР и Россия, если сложить победы вместе, лидируют в мировом медальном зачёте за всю историю, как по количеству золотых медалей, так и по общему числу наград.

Но сегодня хочется вспомнить не о коллективных достижениях наших фигуристов, а об их индивидуальных рекордах, которые вряд ли в ближайшее время кто-нибудь сумеет превзойти. Тем более, что для этого есть отличный повод: 19 января 2005 года российская фигуристка Ирина Слуцкая впервые в мировой истории стала семикратной чемпионкой Европы, установив тем самым рекорд.

Чемпионаты Европы

Слуцкая — далеко не первая и не единственная отечественная фигуристка, установившая рекорд по количеству наград на чемпионатах Европы. Но это, к сожалению, единственный наш рекорд по количеству титулов среди «одиночников». Все остальные достижения на международных соревнованиях принадлежат парам.

Ирина Роднина и Александр Зайцев

MRi_H38ehjw.jpg

Ирина Роднина и Александр Зайцев. Фото: www.russianlook.com

Так, сразу два впечатляющих рекорда, к которым никто никогда не сможет даже приблизиться, принадлежат Ирине Родниной — королеве мирового парного фигурного катания. За свою карьеру отечественная прима выиграла 11 золотых медалей континентального первенства. Причём 10 из них были завоеваны подряд. Кажется удивительным, что рекорды в парном катании принадлежат одному человеку. Но если разобраться, ничего странного в этом нет, ведь Роднина «ковала» все эти титулы с двумя партнёрами. Сперва ей помогал Алексей Уланов, которого вскоре сменил будущий супруг фигуристки Александр Зайцев.

Нашим фигуристам принадлежит и рекорд по количеству золотых медалей чемпионата Европы в танцах на льду. Шесть титулов сильнейшей пары на континенте завоевали советские фигуристы Людмила Пахомова и Александр Горшков, которые впоследствии создали союз и в своей внеспортивной жизни. Вряд ли это было бы возможно, если бы в своё время маленькая Люда Пахомова послушалась отца и занялась не фигурным катанием, а парашютным спортом.

Сообщение отредактировал marmetill: 30 December 2016 - 05:16

• 1

#486 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:22

Чемпионаты мира

Принадлежат отечественным фигуристам и четыре рекорда чемпионатов мира.

Первой мы вновь будем вспоминать Ирину Роднину, которая рекордные десять раз становилась чемпионкой мира в парном фигурном катании. Интересно, что все эти десять титулов были выиграны подряд. Ценности, как и в случае с медалями чемпионата Европы, придаёт тот факт, что выиграны они были с двумя разными партнёрами.

368950d0aeab83dfcc9e1a00b91c182b.jpg

Сообщение отредактировал marmetill: 30 December 2016 - 05:23

• 1

#487 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:25

Чуть менее впечатляющими в количественном плане, но не менее значимыми выглядят достижение всё тех же Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова, которые становились сильнейшими танцорами на льду в мире рекордные шесть раз. Причём пять из шести золотых медалей были завоёваны ими подряд — тоже рекорд. Наш рекорд.

a22b4fd14f5bea1f4ef3a24fbfd8e27d.jpg

Людмила Пахомова и Александр Горшков - победители XII Олимпийских игр в танцах на льду, 1976 год. Фото: РИА НовостиЮрий Сомов

• 1

#488 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:27

Олимпийские игры

И снова золотые медали, и снова рекордное их количество, и снова Ирина Роднина. В отличие от чемпионатов мира, которые проходят ежегодно, Олимпийские игры случаются лишь раз в четыре года. Ирине Родниной посчастливилось принимать участие в трёх зимних Олимпиадах и на каждой выиграть по золотой медали с двумя разными партнёрами, установив тем самым рекорд в мировом парном катании.

В танцах на льду рекордное достижение также принадлежит отечественной школе фигурного катания. Только вместо уже привычных нам Людмилы Пахомовой с Александром Горшковым здесь «на лёд» выходят россияне Оксана Грищук и Евгений Платов, которые дважды выигрывали золотые медали в олимпийских соревнованиях по танцам на льду. Могла бы в их копилке быть и третья медаль, но в 1992 году молодым спортсменам хватило опыта и мастерства только лишь на 

четвёртую строчку.

Nagano, JAPAN - 1998 Winter Games, Ice Dancing, Free Dance - Pasha Grishuk and Evgeny Platov of Russia won the Free Dance and ended up winning the Gold Medal here.

Сообщение отредактировал marmetill: 30 December 2016 - 05:35

• 1

#489 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:31

19/01/2015 - !!! :

К Олимпийским рекордам можно отнести и ту половинку, которая отражена в заголовке статьи. Она принадлежит Евгению Плющенко. Куда же без него, когда речь заходит о рекордах? Пока что он лишь делит рекорд по количеству медалей, взятых на Олимпийских играх, — четыре медали разного достоинства на четырёх соревнованиях разных лет. Но он вознамерился принять участие и в пятой Олимпиаде в своей карьере. Если это произойдёт, Плющенко станет единственным фигуристом в истории, который сумеет это сделать. Не так давно он выиграл турнир в Японии, показав, что ещё способен на победы, и начал подготовку к 2018 году. А начать дело — это уже половина успеха. Вот мы и засчитали это благое намеренье Плющенко за половину пока ещё не состоявшегося рекорда.

670b2be5036c5e1028ed93420167e983.jpg

Евгений Плющенко. Фото: www.globallookpress.com

• 1

#490 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:33

19/01/2015 - !!! :

Баллы

Фигурное катание — это достаточно субъективный вид спорта, в котором нельзя судить по простой шкале дальше-выше-сильнее. В ход идут судейские оценки. Но при единой системе начисления баллов мировые рекорды можно установить и в этом компоненте.

России принадлежат сразу два таких рекорда. Первыми, ещё на чемпионате мира в 2005 году, отличились в танцах на льду россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров. Они набрали рекордный балл по итогам обязательной и произвольной программы — 227,81. Вот уже на протяжении десяти лет это достижение остаётся неприступным для лучших пар мира.

Надеемся, что такой же неприступной крепостью станет и результат наших представителей в парном фигурном катании, Татьяны Волосожар и Максима Транькова, который они показали на американском этапе мирового Гран-при в 2013 году. Россияне получили от судей 237,71 — оценку, которую они же не смогли повторить даже на Олимпийских играх в Сочи при том, что короткую программу на родине фигуристов судьи оценили даже выше, чем ту, которую они показали в США.

862354bbbc3eaee26137c0a5bf8b4d2c.jpg

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: www.globallookpress.com

Сообщение отредактировал marmetill: 30 December 2016 - 05:34

• 0

#491 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:34

Рекорд Гиннеса

Но есть и ещё более объективный рекорд, который также принадлежит представительнице нашей страны.

27 марта 2006 года российская спортсменка Наталья Канунникова показала самое быстрое вращение на коньках. Она вращалась со скоростью 308 оборотов в минуту. За это, к сожалению, никаких медалей чемпионатов мира или Олимпийских игр не полагается. Но все равно имя Натальи до сих пор остаётся вписанным в издаваемую по всему миру миллионными тиражами «Книгу рекордов Гиннеса».

Сообщение отредактировал marmetill: 30 December 2016 - 05:34

• 1

#492 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:19

Это интервью было у меня в планах довольно давно, но по разным причинам выполнение планов несколько раз откладывалось.

А тут все совпало - и зимнее время чудес, и согласие пары пообщаться, и способствующая встрече обстановка.

Говорили мы о разном, от смешного до серьезного - благо, что Лена и Руслан оказались очень приятными собеседниками.

yTya1CiwJG8.jpg

- Лена, Руслан, какие эмоции остаются у вас после таких мероприятий, как сегодняшний мастер-класс?

Л.: Однозначно самые положительные! Столько пришло людей, несмотря на мороз, это очень приятно.

- Всегда было интересно, какая судьба ожидает костюмы для выступлений, когда они теряют актуальность. Храните, отдаёте, ритуально сжигаете?

Л.: Все мои костюмы, начиная даже с детского возраста, хранятся дома, иногда я использую их для показательных выступлений. Продавать жалко, потому что каждый костюм, образ и программа - частичка души, прожитые эмоции. Но я надеюсь, что когда стану тренером, может быть, мои спортсмены будут кататься в моих костюмах.

Р.: У меня тоже ни один костюм не был кому-то продан. Но бывает так, что они "по наследству" передаются ребятам помладше, которые берут ту же или похожую музыку, или если кто-то не успевает сшить костюм. Такая своеобразная аренда получается.

- Существует ли музыка, под которую вы не стали бы выступать даже за миллион долларов?

Р.: Ну-у-у за миллион, пожалуй, под любую бы покатался (смеется).

Л.: Кому же миллион долларов лишний!

- Катались когда-нибудь на замбони?

Р.: В качестве водителя никогда, только "прицепом".

- Сможете скрутить на льду двойной прыжок?

Р: Риттбергер точно смогу.

Л.: Сальхов, риттбергер прыгну.

- Какой ваш любимый обязательный ритм в танцах?

Р.: Я бы польку назвал, наверное.

- Неожиданный выбор. Мне казалось, никому полька не нравится.

Р.: Ну вот как-то в начале сезона я прямо ненавидел эту польку, а потом проникся. Пришёлся по душе танец. Ещё "Аргентина" нравится. (аргентинское танго - прим.автора)

Л.: Я "Аргентину" ни разу не катала, но чисто визуально мне очень нравится этот танец. Вообще мне все обязательные танцы близки, кроме, пожалуй, вальса. Есть одно исключение - золотой вальс, он достаточно сложный, но интересный, с отличающимся от других вальсов настроением.

- Какая ваша любимая танцевальная пара прошлого?

Р.: Мне одно время очень нравились Денкова/Ставиский.

Л.: Трудно выбрать одну. Я бы назвала целое направление - русская школа танцев на льду. Это и потрясающие Усова/Жулин, и Грищук/Платов, и другие. Партнерши лучше Оксаны Грищук, мне кажется, никогда не было и никогда не будет. Она - это такой сплав техничности и эмоциональности, идеал для меня. Конечно, фигурное катание не стоит на месте и развивается, но Грищук/Платов были бы актуальны и сегодня. А что касается Усовой/Жулина, то их постановки и катание - та азбука танцев на льду, по которой танцорам можно буквально учиться читать.

- В чем вы ищете мотивацию и вдохновение? Как заставить себя делать то, что не нравится или не получается?
Р.: У нас уже тот момент карьеры, когда нет такого, чтобы что-то не нравилось.

Л.: Да, ты просто понимаешь, что это нужно, что это твое любимое дело. Ну, и еще тренеры с кулаком - замечательные мотиваторы (смеется).

-Планируете ли выступать в следующем олимпийском цикле? Важный вопрос для ваших многочисленных поклонников.

Л.: Конечно, планируем! Мы еще молодые, мало сделали в спорте, хочется добиться большего.

Р.: Да, согласен с Леной.

- Какую фразу вы чаще всего слышите от своего партнера/партнерши?

Р.: "Поехали!"

Л.: "Поплыли!"

-Есть ли какие-то ритуалы подготовки к старту, волшебные слова?

Л.: Есть, но это секрет. Сила каждого спортсмена в том, чтобы никто эти слова не узнал.

- В чем секрет хороших взаимоотношений в паре?

Р.: Слышать друг друга, наверное. Стараться понять.

Л.: Да, стараемся прислушиваться.

- Какой самый запоминающийся подарок получали от поклонников?

Р.: Стоит начать с того, что нам дарят очень много подарков.

Л.: С тех пор как мы с Русланом встали в пару, и у нас появилась армия болельщиков Руслена, мы каждый раз удивляемся подаркам. Начиная с цветов, банеров и открыток, заканчивая самыми невероятными вещами: книгами со стихами, рисунками, ёлочными игрушками. Даже звезду на небе с именем "Руслена" дарили. Наши банеры каким-то образом доезжают до всех соревнований, где мы участвуем, включая другие континенты и страны. Столько любви и поддержки мы получаем, это просто фантастика.

- Вы по роду деятельности много путешествуете. Какой город мира кажется вам самым романтичным?

Л.: Барселона. Безумно красивый город с двумя портами. Вообще портовые города - нечто особенное для меня, сразу вспоминается книжка "Алые паруса". А какая там архитектура, какая набережная! И от Москвы недалеко.

Р.: Многие обычно называют Париж. А меня Париж в этом плане не впечатлил. Я считаю, что романтичность заключена не в городе, а в том, как ты там проводишь время, какую атмосферу сам создаёшь.

Л.: Да, точно. С любимым человеком любое место в мире будет романтичным.

- Какой фильм посоветуете посмотреть другу, когда ему грустно?

Р.: Я люблю фильм "1+1". Он и драматичный, и позитивный, настраивает на светлые мысли.

Л.: Какой-нибудь печальный, чтобы стало ещё хуже (смеется). Серьезно, подружке я бы посоветовала посмотреть что-то вроде "До встречи с тобой", "Виноваты звезды". Смысл в том, чтобы прямо проплакаться и переболеть этим, отпустить себя и ситуацию. Понять, что все проблемы решаемы. Для меня именно такой метод работает.

- Под какую песню чувствуете себя крутым?

Л.: АК-47, рэп какой-нибудь (смеется). Или Gloria Gaynor "I will survive".

Р.: Конкретной песни нет. Есть просто музыка, которая качает, под которую чувствуешь драйв, но она меняется по настроению.

- Без чего не может начаться ваш хороший день?

Л.: Для меня идеально - когда я выспалась, никуда не спешу, семья дома, все собрались за завтраком.

Р.: Да, вот это отлично.

Л.: Желательно еще при этом, чтобы у меня была чистая голова и макияж, тогда вообще супер!

- Что для вас Новый год? Без чего не мыслите себе этот праздник?

Р.: Без фильма "Ирония судьбы". Без него новый год не наступит. Как-то раз отмечали на даче, где были проблемы с телевизором, и я заранее скачал и записал на диск музыку из этого фильма. Слушал там, проникался новогодним настроением.

Л.: Представляете, ни разу не смотрела "Иронию судьбы" от начала и до конца. А что касается нового года, то самое главное для меня - встретить его с семьёй. Никогда не нарушала эту традицию за 22 года, хотя часто бывает возможность отпраздновать вне дома.

- "Оливье" или "селедка под шубой"?

Л.: Селедка под шубой.

Р.: Мандарины... И селедка под шубой!

- Что бы вы пожелали читателям блога?

Л.: В первую очередь всем-всем здоровья! Чтобы близкие не болели, потому что это самое большое расстройство. Желаю много добра, света, позитивных моментов, поменьше разочарований, чтобы все легко давалось и удавалось.

Р.: Любить и быть любимыми, да? Ну, и денег побольше!

Беседовала Baffy Rebelle.

Сообщение отредактировал marmetill: 08 January 2017 - 15:24

• 2

#493 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41422 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:41

Рекорд Гиннеса

Но есть и ещё более объективный рекорд, который также принадлежит представительнице нашей страны.

27 марта 2006 года российская спортсменка Наталья Канунникова показала самое быстрое вращение на коньках. Она вращалась со скоростью 308 оборотов в минуту. За это, к сожалению, никаких медалей чемпионатов мира или Олимпийских игр не полагается. Но все равно имя Натальи до сих пор остаётся вписанным в издаваемую по всему миру миллионными тиражами «Книгу рекордов Гиннеса».

Из не официальных рекордов первая женщина, исполнившая на официальных соревнованиях каскад из двух тройных риттбергоров стала Наталья Огорельцева, это было на международном турнире Таллинн Трофи 2016. На прошедшем чемпионате России 2017, Евгения Медведева и Алина Загитова отметились четырьмя достижениями, Медведева отметилась тремя достяжениями второй после Ю-На Ким перешла в короткой программе рубеж 80 баллов, в произвольной два достяжения, первой исполнила каскад из трёх тройных прыжков и первой исполнила два каскада из трёх прыжков. Алина Загитова, на юниорских соревнованиях впервые исполнила каскад из тройного лутца и тройного риттбергера, и этим достяжениям отметилась и на чемпионате России, исполнив этот каскад на взрослых соревнованиях.

Сообщение отредактировал aleshon: 08 January 2017 - 15:46

#494 f0reg1s

f0reg1s

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:58

Отличные ребята, пример с таких брать надо!

• 0

#495 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:09

2-7.jpg?resize=640%2C446

Портал «Спорт Изнутри» предлагает вашему вниманию  откровенное интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову тренера новой волны, практически единственного специалиста по танцам на льду в Санкт-Петербурге Елены Соколовой, воспитанники которой — танцевальный дуэт Анастасии Сафроновой и Ильи Зимина принимали участие в трех последних чемпионатах России.

http://sport-inside.org/?p=12484

10.01.2017

— Елена! У вас очень интересная судьба… Расскажите немного о вашей спортивной жизни… Потом был период ледовых заграничных шоу и вы все равно возвращаетесь в Россию и начинаете развивать непопулярные в Питере танцы… И даже заложили основы для Павла Дрозда… трехкратного вице-победителя Финалов Юниорского Гран-при… За короткий срок вы подняли престиж Питерской школы танцев на льду, количество желающих заниматься у вас зашкаливает… Но не хватает элементарного — но главного — льда… Однако вы преодолеваете преграды и идете вперед,  невзирая ни на какие авторитеты, и умудрились выступить со своими лучшими учениками сразу на трех чемпионатах России, оставшись незамеченными для журналистов, ведя себя совместно со своими учениками очень скромно.  При этом каждый сезон приносит новые рекорды по баллам. 

— Ох, как много вы уже знаете (Смеется)! Вырастили меня знаменитые в прошлом тренеры Татьяна Ловейко ( Петра Чернышёва и Игоря Бобрина растила) — это в моем одиночном катании, а в танцах… Игорь Долгушин бился в уже далекие 1980-1990 годы за танцы в Санкт-Петербурге… Но, к сожалению, все равно их закрыли в 1991 году и все мы остались выброшенными из спорта. Родители мои не хотели переезда в Москву… Так мы и оказались в шоу. В детском ледовом театре (позже в 2000 году он стал театром Бережной). И там я прокаталась до 1996 года… Потом был перерыв, и учеба, и метания: «Что же дальше?»… Но в 1999 году фигурное катание сделало свое дело… Корни проросли, как бы ни пыталась их обрубить, и я уехала в Англию… 

Сообщение отредактировал marmetill: 10 January 2017 - 11:12

• 0

#496 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:13

До 2009 года было много проектов, шоу, включая и на ТВ. По всему миру… Но я еще в 2003 году успела родить дочку… И к 2009 году она подросла… И школа почти смотрела в окно… И мы вернулись в Россию. Чуть помогла танцорам с программами, и в ноябре 2009 года меня попросили помочь официально поработать тренером с танцевальными дуэтами. Я согласилась попробовать, подумав, что «полгода до лета попробую и помогу». Вот так и затянуло. И дочку туда же (Смеется). Первые мои пары были Анастасия Сафронова — Павел Дрозд, Евгения Черпакова — Кирилл Алешин (да, тот самый!), Алиса Агапитова — Григорий Якушев (тоже тот самый), Александра Каткова — Константин Фролов, и маленькие… вновь пришедшие в танцы дети. С этого начались программы — «Чаплин», «Ну погоди!», «Аватар», «Розовая пантера». Так сказать, «Пробы пера». И мне как-то это все стало родным… Наверное, потому, что сама недокаталась, недополучила и недосоревновалась… Поэтому так хочется, чтобы у моих учеников вышло. А то, что парней отпустила-отдала… Так в памяти свежо было, что саму не пустили. Я не Бог, чтобы распоряжаться или губить их спортивные карьеры! У детей одна единственная спортивная жизнь, и если родителям и детям показалось лучше уехать, чем ждать, пока нам лед дадут… то я только могу помочь попасть в хорошие руки!

2-15.jpg?resize=504%2C756

Елена Соколова и ее муж актер Марчин Руй

Сообщение отредактировал marmetill: 10 January 2017 - 11:14

• 0

#497 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:16

2-1.jpg?resize=640%2C480

— Кто с вами вместе работает? Хореограф? Другие тренеры? Кто ставит программы? Откуда у вас берутся силы и энергия?

— Со мной сейчас работают прекрасные люди, и помогают, и поддерживают. Это мой муж актер Марчин Руй — он полностью взвалил на себя актерское мастерство — руки и лицо программ, а также ОФП и «тренажерку», потому что в силу своей профессии должен уметь работать с телом и выносливостью, чтобы сниматься в кино и нести образы, Екатерина Савёлова — хореограф , присоединились к нам Евгений Холонюк (украинский танцор, участник Гран-при) и приходящие специалисты по бальным танцам, акробатике и современным направлениям танца. Музыку выбираем вместе с мужем… Он кладезь идей, кто что поет и исполняет. Конечно, парам должна нравится музыка обязательно… Если их не «торкает», то и не пытаюсь навязать музыку. Идеи, образы и идеи костюмов — мои. Постановка — тоже моя. Мартин дорабатывает идею образа актерски… Помогает выстроить сюжет танца и скомпоновать музыку. Катя -хореограф — «чистит» руки и позы уже готового танца. Женя «сечет» техническую чистоту и биомеханику. Короче, работаем командой. Но постановки я пока доверяю только своим голове и телу (Смеется). Пока идеи и изюминки не перевелись (Улыбается). Силы на это есть всегда… Я их черпаю, наверное, из космоса. Но, если честно, не знаю откуда… Конечно, бывают дни, когда снова и снова сталкиваешься с отсутствием льда… (его у старших (КМС и МС) всего час или час 15 минут, один раз в  день, а у младших (1-й спортивный разряд) — 45 мин или максимум час), остальное занятия в зале, но в зале кататься не научишь. Такие вот грустные дни бывают… Но я подгоняю себя тем, что ведь у меня не было… Пусть у них будет. А еще посмотришь на Коляду (улыбается), — и работать хочется! Мишка он, конечно, батарейка! Заряжает позитивом (просто смотрю его тренировки иногда втихаря). И думаю: «Вот есть же труженики, и мои такими же будут». Конечно, без поддержки мужа… я бы точно с ума бы сошла, точно (Долго смеется).

• 0

#498 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:18

2-5.jpg?resize=640%2C427

Елена Соколова с  дочерью Екатериной Мироновой и ее партнером Евгением Устенко

2-14.jpg?resize=538%2C958

С любимой спортсменкой, олимпийской чемпионкой Еленой Ильиных

• 0

#499 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:22

Расскажите  о ваших воспитанниках.

Настя Сафронова и Илья Зимин. Специалисты и любители фигурного катания видели их уже третий раз на Чемпионате России.  Красивые ребята, но пока не очень техника дается… Правда, грешу на количество льда! Но в постановке они интересны и легки в восприятии.

-vrvyobqI5g.jpg                      CRH7JzsS5_I.jpg

• 0

#500 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:25

Есть вторая пара Бибихина Ольга и Зворыкин Даниил… Им технически везет больше в этом сезоне и оценками их побаловали… Но вот не получилось отобраться (двух очков не хватило) на чемпионат России, к сожалению, хотя мы вместе очень хотели этого и много пахали… Они — настоящие пахари… оригинальные ребята. интересные. Надеюсь, кто-то их уже заметил…

h-U_G2gBhCA.jpg   EoZlukhJnGE.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей