Перейти к содержимому

Фотография

"фк Томь Томск"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1347

#481 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 19:18

«Анжи» – «Томь» – 3:3. Хозяева забили три пенальти 

В 25-м туре чемпионата России «Анжи» дома поделил очки с «Томью» (3:3).

Все три гола клуба из Махачкалы с пенальти забил полузащитник Арсен Хубулов – на 29-й, 51-й и 97-й минутах. 

Голы:
0:1 – 25 Соболев, 1:1 – 29, пенальти Хубулов, 2:1 – 51, пенальти Хубулов, 2:2 – 70 Гвинейский, 2:3 – 90 Большунов, 3:3 – 90, пенальти Хубулов.
Анжи – Юрченко, Паршивлюк, Фибель, Жиров, Мусалов (Брызгалов, 55), Хубулов, Гулиев, Тетрашвили, Кацаев, Будковский (Прудников, 46), Браун Форбс (Эззатоллахи, 74).
Томь – Мелихов, Митерев, Карымов, Осипов, Чуперка, Сасин, Попов (Букачев, 66), Голышев, Гвинейский (Салахутдинов, 86), Соболев (Большунов, 77), Пугин.
Предупреждения:
Голышев (27), Хубулов (37), Осипов (45), Соболев (47), Митерев (49), Гулиев (63), Букачев (83), Карымов (90).

• 0

#482 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 19:19

Пресс-конференция "Анжи" - "Томь" 

• 0

#483 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 19:21

«Анжи» – «Томь». Обзор матча 

• 0

#484 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 19:22

Тренер «Анжи»: «Будем брать очки на выезде, нам больше ничего не остается» 

Старший тренер «Анжи» Дмитрий Безняк высказался после матча РФПЛ с «Томью» (3:3).

– Если сказать коротко, то мы безобразно сыграли в обороне. Особенно это касается центральных защитников. Мы предупреждали игроков о том, что «Томь», несмотря на молодость игроков, демонстрирует хороший футбол. Почти в каждом матче у томичей проходят контратаки. В атаке же мы не реализовали свои возможности, хотя моментов было очень много. Ну, просто не шел мяч сегодня в ворота.

– Не было чувства самоуспокоенности у игроков перед «Томью»?

– Не было такого. Мы предупреждали, что тяжело будет с этой командой играть. Чего опасались, на том и попались.

Будем брать очки на выезде, нам больше ничего не остается. Там мы играем более удачно по результату, да и по игре тоже, – сказал Безняк.

• 0

#485 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 19:23

Гендиректор «Томи»: «Два пенальти – чистые. А третий будем смотреть» 

Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев прокомментировал работу Владислава Безбородова на матче 25-го тура премьер-лиги с «Анжи» (3:3).

«Пусть работу арбитров рассматривает инспектор матча, это его обязанности, пусть отрабатывает свой хлеб.

Что касается слов Петракова про судейство, то многое было сказано на эмоциях.

Сейчас мы сядем и все обсудим спокойно, каждый эпизод. Два из трех пенальти – чистые. А третий… Будем смотреть», – сказал Киселев.

• 0

#486 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 09:12

Петраков: многих зенитовцев игроки «Томи» видели только по телевизору

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал о своих ожиданиях перед домашним матчем 26-го тура РФПЛ с «Зенитом». Встреча состоится сегодня, 1 мая, начало игры — в 13:00 мск.

«Мы понимаем, что наш сегодняшний соперник выше нас по всем компонентам и имеет больше шансов одержать победу. Нам нужно просто стараться, выходить и играть. Больше думаю не о чьих-то судьбах, которыми можно вершить, а о своей команде. Хочется, чтобы она провела достойный матч, за который не стыдно будет посмотреть в глаза болельщикам.

Для молодых ребят — вполне возможно. Всё-таки многих зенитовцев они видели только по телевизору (смеётся). Теперь же придётся играть. Будут лишние эмоции, желание и самоотдача. На это и надеюсь. А для меня же это обычный матч. Хоть и понимаю, что играем с одним из лидеров российского футбола", — цитирует Петракова «Спорт уик-энд».

large.jpg

• 0

#487 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 09:14

Мелихов: «Томь» даст бой «Зениту», мы не будем мальчиками для битья 
Голкипер «Томи» Александр Мелихов поделился ожиданиями от матча 26-го тура российской Премьер-Лиги с «Зенитом».

«На матч с «Зенитом» настрой только положительный. Все ребята ждут эту игру. «Зенит» — один из величайших клубов России, постоянно борется за чемпионство, Лигу чемпионов. В этой команде много звёзд. Думаю, мы дадим им бой, не будем мальчиками для битья», — сказал Мелихов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Матинян.

• 0

#488 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:33

«Зенит» обыграл «Томь» и обошёл ЦСКА в таблице РФПЛ 

в 26-м туре Премьер-Лиги «Томь» на своём поле принимала «Зенит». Петербургская команда добилась победы, забив в каждом из таймов по одному голу.

На 35-й минуте сине-бело-голубые провели быструю атаку, в результате которой полузащитник Олег Шатов убежал к воротам и переиграл голкипера томской команды. На 83-й минуте сам Шатов ассистировал Мигелю Данни, который замкнул передачу и установил окончательный счёт.

Победа позволила «Зениту» обойти в турнирной таблице ЦСКА и выйти на второе место с отрывом в два очка. При этом команда Мирча Луческу отстаёт от лидирующего «Спартака» на восемь баллов. «Томь» в свою очередь продолжает замыкать таблицу РФПЛ с 14 очками.

kvucjksjIz0.jpg

• 0

#489 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:37

Артем Дзюба: «В последнее время постоянно играем плохо, нервно» 

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба в перерыве матча с «Томью» (1:0, второй тайм) поделился мнением об игре команды.

«Играем очень плохо, нервно. Владеем преимуществом, но в завершающей стадии допускаем детские ошибки. Последнее время постоянно так. Не знаю, с чем это связано.

Хочу ли я забить бывшей команде? Главное – победить и занять второе место. Я люблю Томск, здесь частичка меня. Здесь прошла моя молодость и становление меня как футболиста. С теплом вспоминаю томскую публику», – сказал Дзюба в эфире телеканала «Наш футбол». 

274110-igrok-sbornoj-rossii-otkazalsja-p

• 0

#490 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:39

Валерий Петраков: «Кришито бьет игрока в лицо – реакции никакой. Судья свистел все фолы в одну сторону» 

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков поделился мнением о поражении от «Зенита» (0:2).

– Второй матч подряд «Томь» показывает характер и неплохой футбол, но результат неудовлетворительный. Тем не менее, вы довольны игрой?

– В первом тайме недоволен. Пока не хватает силенок. Ребята молодые, нет нужных физических кондиций. Потеряли Пульича – у него проблемы с коленом. Пришлось опять перестраивать оборону, ребята играли не на своих местах. Мы пытались создать что-то интересное, но получалось не все.

– В Каспийске вы были недовольны судейством. Сегодня у вас тоже есть вопросы?

– О чем тут говорить. Я считаю – бессмысленно. Кришито бьет игрока в лицо – реакции никакой. Объясните мне – как? Идет борьба, наш игрок просто подтолкнул – судья дает карточку. Посмотрите, какие фолы – все свистит в одну сторону. Не знаю, такая тема, которую не хочется обсуждать.

– Как будете настраивать команду на «Спартак»?

– Буду так же настраивать. Сегодня был хороший урок. «Спартак» играет в похожей же манере. Надеюсь, что мы залечим мелкие травмы и выйдем в оптимальном составе, – сказал Петраков в эфире телеканала «Наш футбол».

• 0

#491 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:40

Мирча Луческу: «Больше доволен результатом, чем игрой» 

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о победе над «Томью» (2:0).

«Главное – три очка. Поэтому больше доволен результатом, чем игрой. На таком поле сложно созидать – гораздо легче обороняться. Мне понравился больше первый тайм, чем второй. Во втором было слишком много контратак от соперника.

Замена Эрнани? Были моменты, когда он не соблюдал принципы ведения игры. Это позволительно делать в Бразилии, но не в Европе, где игра более плотная, а любая потеря чревата опасной контратакой. Однако уверен, что со временем он устранит эти ошибки и превратится в большого игрока», – сказал Луческу в эфире телеканала «Наш футбол».

• 0

#492 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:41

Жулиано: «Главная цель «Зенита» – попасть в Лигу чемпионов, «Спартак» слишком далеко» 

Полузащитник «Зенита» Жулиано поделился мнением о победе над «Томью» (2:0).

– Непростая игра на непростом поле. К счастью, мы сумели победить и теперь возвращаемся домой с чувством выполненной работы. Теперь мы должны победить в каждом из четырех оставшихся матчей, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Теперь это наша главная цель. Да, мы не потеряли шансы на победу в чемпионате, но мы понимаем, что это сложно – «Спартак» слишком сильно оторвался вперед. Мы должны сохранять концентрацию и быть нацелены на то, чтобы сохранить второе место и выйти в Лигу чемпионов.

– Помните эпизод, когда игрок томичей упал в вашей штрафной площадке, а вы и Шатов были рядом. Успели разглядеть, был ли там фол?

– На поле есть рефери – его работа заключается в том, чтобы определять, было нарушение или нет. Случаются ошибки, помарки, да. Не знаю, был ли там пенальти. В одном из следующих эпизодов Жирков исполнил прострел, а соперник схватил меня внутри штрафной площадки, но никто не обсуждает этот момент. В общем, это все игровые моменты, по итогам которых решения принимают только судьи, – сказал Жулиано.

• 0

#493 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:41

Данни: «Два мяча «Томи» – это нормально. Вы пять-шесть хотите?» 

Хавбек «Зенита» Данни передал впечатления от победы над «Томью» (2:0).

– Не сказал бы, что тяжелый матч, хотя играть на таком поле было непросто. Иногда бывает тяжело, да, но нам нужно было заработать эти три очка. Мы должны бороться, чтобы попасть в Лигу чемпионов. 

– «Зенит» мог забить еще, почему только 2:0?

– Два мяча – это нормально. Сколько вы хотите? Пять-шесть? Самое главное, что мы уезжаем отсюда с тремя очками.

– У «Томи» очень молодая команда. Какое впечатление она оставила?

– Мне она понравилась. Это будущее томского футбола. Надеюсь, они скоро вернутся в премьер-лигу. Это будет плюсом и для томского, и для всего российского футбола. 

– Некоторые издания пишут об отставке Луческу. Как он влился в команду, по вашему мнению?

– Он выиграл очень много трофеев, поэтому нельзя говорить, что такой тренер не влился в команду. Да, в этом сезоне у нас мало шансов на титул. Но и раньше мы не всегда становились чемпионами. Нужно продолжать делать свою работу, чтобы в следующем сезоне бороться за золото, – поделился мыслями полузащитник.

e9TG2fQV4aE.jpg

• 0

#494 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:42

Гендиректор «Томи»: «Возлагаю надежды на то, что мы доиграем до конца, не сломимся» 

Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев рассказал о ситуации в клубе.

«На протяжении пяти последних лет «Томь» не получает из бюджета области ни копейки, хотя туда идут различные отчисления. К примеру, могу сказать, что за 2015 год клубом было выплачено 276 млн рублей по налогам и всем отчислениям. 232 млн — это в федеральный бюджет, остальное — в региональный. Если бы эти деньги возвращались в «Томь», то клубу было бы гораздо легче жить.

Новости о выставленном на продажу имуществе, в том числе административном здании — это правда и злободневная проблема. Это из-за того, что у нас не погашены долги по ряду статей. Честно говоря, журналисты излишне раздули эту проблему. Конечно, как только футбольный клуб получит финансирование, погасим долги, эта проблема решится. Думаю, вопрос решится уже в ближайшее время.

Главная задача на сегодняшний день — сохранить команду. Как это будет, останемся мы в премьер-лиге или вылетим в ФНЛ — трудно сказать. Судя по текущей турнирной таблице, нам будет тяжело выйти даже в зону стыковых матчей. Сибирский характер не сломать, и Москву, как известно, отстояли сибиряки. Те ребята, которые у нас остались, сильны духом. Я возлагаю надежды на то, что мы доиграем до конца, не сломимся. Да, тяжело, но терпим, работаем. Думаю, будем работать и дальше.

Мы стремимся, чтобы зрителям было комфортно на играх. Хотим показывать красивый футбол, и народ на последних матчах пошел на трибуны. В начале года, когда проигрывали 0:6 «Ростову» и 0:4 ЦСКА, состояние было удручающее. Думал, потеряем последних зрителей. Но народ поверил в нашу молодежь. Сейчас просматриваем ребят с соседних областей — начиная с детского возраста, и в нашем составе есть ребята из Кемеровской области, с Новосибирской, с Алтайского края», – приводит слова Киселева «Чемпионат.com» со ссылкой на телеканал «Матч ТВ».

• 0

#495 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:43

Валерий Петраков: «Пугина ставлю в атаку не от хорошей жизни. В «Томи» выбора нет в принципе» 

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал о слабой конкуренции в составе команды.

«Томь» играет в три центральных защитника не от хорошей жизни. У нас один нападающий. Мы сейчас не имеем возможности выставлять двух нападающих, и Пугина я ставлю в атаку тоже не от хорошей жизни. Выбора нет в принципе. Есть проблемы и в середине поля – варьировать состав не могу.

Нужно, чтобы у нас была конкуренция. Если я в какой-то мере доволен вратарской линией, то в остальных линиях однозначно нужно усиление. Конечно, если останемся в РФПЛ, будет чудо. Но у нас, как я понял, на следующий сезон финансирования на премьер-лигу не будет. Дай бог, чтобы было финансирование для ФНЛ.

У нас состоялся разговор с губернатором. Желание продолжить работу в ФНЛ есть. Нужно знать, по какому пути развития мы должны пойти. Он попросил меня помогать в развитии детско-юношеской школы. Мы построили прекрасный манеж в Томске, но туда никто не заходит. У меня основная команда играет в премьер-лиге, я иду и прошу, чтобы нам дали какое-то время потренироваться. Это разве правильно?» – сказал Петраков.

• 0

#496 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:46

Томь - Зенит 0:2 ОБЗОР МАТЧА HD.РФПЛ 26 тур. 

• 0

#497 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:47

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит" 

• 0

#498 Ron_Weasley

Ron_Weasley