Хочу разобраться с катанием Косторной. Сразу оговорюсь, к фанатам себя не отношу, по поводу чемпионства Сотниковой в 2014 были и есть сильные сомнения и, наверное, не всё понимаю в ФК. Тем не менее, Косторная мне нравится. Прежде всего, своим скольжением, а потом уже 3А. Да, может, нет у неё такой мощи, как у Загитовой, но её катание выглядит каким-то целостным что ли и при этом очень лёгким и одновременно сильным. Я несколько раз просматривала её старты в минувшем сезоне - где-то было лучше, где-то похуже, а всё равно нравится... Но вот кто, по-вашему, может в настоящее время сравниться с ней? Акатьева пока не в счет ))) Кстати, в недавнем комментарии по поводу выложенного ролика с выступлением Ю.Сато вы согласились, что в будущем Алёна по своему скольжению, возможно, приблизится к Юке.
Я достаточно хорошо отношусь к самой Косторной. Хотя все огрехи школы ЭГ у нее и присутствуют, но она безусловно топ спортсменка.
Но она отличается от Акатьевой в худшую сторону, в Акатьеву предыдущие тренеры заложили больше и она менее корява. Но тоже самое можно сказать и про Щербакову, и про Загитову и про Медведеву и про Валиеву.
Это именно проблема школы Тутберидзе что ради результата "предаются" сами принципы фк. Стратегически это ужасно, но для чиновников и получения здесь и сейчас материальных благ верно.
Вы обратите внимание что я пишу именно об оценках за прокаты.
Я собственно к любой топовой фигуристке хорошо отношусь. Речь то совершенно о другом, о "любимых женах федерации" и весе именно усилий федерации в оценке выступлений.
И тут Косторная и Валиева бьют все предыдущие рекорды. Что говорит только о том что и федерация вполне осознает их уровень таланта. Им бесконечно далеко до Слуцкой.
А в ответ на ваш вопрос:
я не могу сказать что сегодня кто-то заметно лучше Косторной катает.
Еще недавно до травмы была Мияхара, но я не вижу у нее сейчас прежнего уровня.
Я бы возможно поставил Трусову выше, в ней больше химии и драйва. Но по качеству исполнения элементов разницы нет, обе средне или ниже среднего.
Еще раз, я не считаю что места Косторной не правильные. Я считаю что вес чемоданов с банкнотами слишком откровеннен.
Ну и конечно как Сато никто из ТКЩ кататься не будет никогда. Им просто столько таланта не дано природой.

Тема закрыта