Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2020/21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6012

#481 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 10:01

Хочу разобраться с катанием Косторной. Сразу оговорюсь, к фанатам себя не отношу, по поводу чемпионства Сотниковой в 2014 были и есть сильные сомнения и, наверное,  не всё понимаю в ФК. Тем не менее, Косторная мне нравится. Прежде всего, своим скольжением, а потом уже 3А. Да,  может, нет у неё такой мощи, как у Загитовой, но её катание выглядит каким-то целостным что ли и при этом очень лёгким и одновременно сильным. Я несколько раз просматривала её старты в минувшем сезоне - где-то было лучше, где-то похуже, а всё равно нравится... Но вот кто, по-вашему, может в настоящее время сравниться с ней? Акатьева пока не в счет ))) Кстати, в недавнем комментарии  по поводу выложенного ролика с выступлением Ю.Сато вы согласились, что в будущем  Алёна по своему скольжению, возможно, приблизится к Юке.

Я достаточно хорошо отношусь к самой Косторной. Хотя все огрехи школы ЭГ у нее и присутствуют, но она безусловно топ спортсменка.

Но она отличается от Акатьевой в худшую сторону, в Акатьеву предыдущие тренеры заложили больше и она менее корява. Но тоже самое можно сказать и про Щербакову, и про Загитову и про Медведеву и про Валиеву.

Это именно проблема школы Тутберидзе что ради результата "предаются" сами принципы фк. Стратегически это ужасно, но для чиновников и получения здесь и сейчас материальных благ верно.

Вы обратите внимание что я пишу именно об оценках за прокаты.

Я собственно к любой топовой фигуристке хорошо отношусь. Речь то совершенно о другом, о "любимых женах федерации" и весе именно усилий федерации в оценке выступлений.

И тут Косторная и Валиева бьют все предыдущие рекорды. Что говорит только о том что и федерация вполне осознает их уровень таланта. Им бесконечно далеко до Слуцкой.

А в ответ на ваш вопрос:

я не могу сказать что сегодня кто-то заметно лучше Косторной катает.

Еще недавно до травмы была Мияхара, но я не вижу у нее сейчас прежнего уровня.

Я бы возможно поставил Трусову выше, в ней больше химии и драйва. Но по качеству исполнения элементов разницы нет, обе средне или ниже среднего.

Еще раз, я не считаю что места Косторной не правильные. Я считаю что вес чемоданов с банкнотами слишком откровеннен.

Ну и конечно как Сато никто из ТКЩ кататься не будет никогда. Им просто столько таланта не дано природой.

• 0

#482 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 11:35

Я собственно к любой топовой фигуристке хорошо отношусь. Речь то совершенно о другом, о "любимых женах федерации" и весе именно усилий федерации в оценке выступлений.

И тут Косторная и Валиева бьют все предыдущие рекорды. Что говорит только о том что и федерация вполне осознает их уровень таланта. Им бесконечно далеко до Слуцкой.

У вас же никто не спрашивает как вы относитесь к Косторной или кому-либо еще. Вы говорите, что у нее нет таланта и она получает незаслуженно высокие баллы. Лично я прошу объяснить где за пределами ЧР (на котором все получили оценки выше заслуженных) ее переоценили судьи. Если вы пишите только об оценках, объясните за какие конкретно элементы она на протяжении всего сезона получала баллы просто так. Мне хочется разобраться в этом вопросе.

Я, например, хорошо видела как на этапе ГП в Америке одну и ту же ошибку Чену отплюсовали, а Алиеву отминусовали. Но где Косторную переоценили мне не ясно. Где ей должны ставить меньше? за компоненты? или гое? за компоненты выше Загитовой и Медведевой в нашей сборной на этапах гран-при никто не получал. В Японии Косторная получила даже меньше Кихиры. На дебютных этапах ГП в кп Трусова и Косторная получили одинаково по 33 балла. При том, что уровень катания Трусовой намного ниже, чем у Алены. И чтобы это видеть, профессионалом быть не обязательно. У Саши много связок в программе, но в скольжении, подаче программы, артистизме она проигрывает и Щербаковой и Косторной. И многим другим тоже.

В финале гран-при Косторная однозначно была лучше всех остальных. На ЧР лучше всех была Щербакова, ее и поставили выше. Остается только ЧЕ. Но на ЧЕ чистого проката не было ни у кого.

Так где Косторной завысили?

Сообщение отредактировал Tauka: 30 July 2020 - 11:48

• 2

#483 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 12:42

У вас же никто не спрашивает как вы относитесь к Косторной или кому-либо еще. 

Так где Косторной завысили?

Давайте так сделаем. Вы мне скажете пару соревнований международных Косторной посчитать и я посчитаю и в Лонгриде выложу.

Четко по правилам ИСУ.

Я просто в памяти ее выступления не держу поскольку она мне как фигуристка совершенно не интересна.

Я вообще от женского катания в последние лет 7 сильно не в восторге, Хотя всегда считал и считаю что надо и четверные и связки. Только реализация подводит, даже у Загитовой вроде проги именно как я хочу технически, но такая она жутко корявая  :(

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 30 July 2020 - 12:43

• 0

#484 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 14:23

Давайте так сделаем. Вы мне скажете пару соревнований международных Косторной посчитать и я посчитаю и в Лонгриде выложу.

Четко по правилам ИСУ.

Я просто в памяти ее выступления не держу поскольку она мне как фигуристка совершенно не интересна.

Я вообще от женского катания в последние лет 7 сильно не в восторге, Хотя всегда считал и считаю что надо и четверные и связки. Только реализация подводит, даже у Загитовой вроде проги именно как я хочу технически, но такая она жутко корявая  :(

ну я считать не буду, я попросту не понимаю чем вам оценка по факту не угодила.

На любом старте, где она выступала. У нее был этап Гран-При во Франции, в Японии, ФГП и ЧЕ. И еще в Финляндии она соревновалась.

Вот, к примеру ее протоколы за ГП в Гренобле.

6BqkZn2Ooj4.jpg

_Yl2U4FjAEQ.jpg

• -1

#485 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 16:34

ну я считать не буду, я попросту не понимаю чем вам оценка по факту не угодила.

На любом старте, где она выступала. У нее был этап Гран-При во Франции, в Японии, ФГП и ЧЕ. И еще в Финляндии она соревновалась.

Вот, к примеру ее протоколы за ГП в Гренобле.

У меня завтра выходной, я абстрактно посчитаю по правилам ИСУ.

Но лучше еще что дать, что бы хоть пара была для статистики.

Вы особо не ругайтесь на меня. Главное все же интуиция. Ну и фк я смотрю уже почти 50 лет.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 30 July 2020 - 16:38

• 0

#486 alev

alev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 18:02

Я достаточно хорошо отношусь к самой Косторной. Хотя все огрехи школы ЭГ у нее и присутствуют, но она безусловно топ спортсменка.

Но она отличается от Акатьевой в худшую сторону, в Акатьеву предыдущие тренеры заложили больше и она менее корява. Но тоже самое можно сказать и про Щербакову, и про Загитову и про Медведеву и про Валиеву.

Это именно проблема школы Тутберидзе что ради результата "предаются" сами принципы фк. Стратегически это ужасно, но для чиновников и получения здесь и сейчас материальных благ верно.

А в ответ на ваш вопрос:

я не могу сказать что сегодня кто-то заметно лучше Косторной катает.

Еще недавно до травмы была Мияхара, но я не вижу у нее сейчас прежнего уровня.

Я бы возможно поставил Трусову выше, в ней больше химии и драйва. Но по качеству исполнения элементов разницы нет, обе средне или ниже среднего.

Еще раз, я не считаю что места Косторной не правильные. Я считаю что вес чемоданов с банкнотами слишком откровеннен.

Ну и конечно как Сато никто из ТКЩ кататься не будет никогда. Им просто столько таланта не дано природой.

Спасибо за содержательный ответ. Мне нужно осмыслить сказанное. Кстати, Миахару я тоже держала в уме, когда пыталась сравнить катание  Косторной с другими фигуристками.

• 0

#487 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:08

Всем привет, я тот человек, который переболел короной с двусторонней пневмонией. Восстановилась за пару месяцев полностью от момента как заболела. Выздоровела примерно за месяц.

Это в тему Лизы Туктамышевой. Ее реально тогда задвинули за Медведеву. Дело не в пневмонии
  • 2

#488 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 16:04

Там Косторная ушла от Этери. В итоге у Этери во взрослых Алина и Аня.
  • 1

#489 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 16:08

И ушла к кому? К Плющенко.
  • 1

#490 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41456 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 16:15

И ушла к кому? К Плющенко.

К Розонову. Плющенко менеджер, а не тренер.

#491 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 16:24

Не суть. Пипец все равно.
  • 2

#492 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 17:11

В шоке с Косторной. От кого от кого, но от нее не ожидала. Глупый поступок. Пожалеет об уходе, как и остальные. Этери вне себя от бешенства.

Неужели из-за Розанова ушла? Загитовой теперь спокойно к сезону готовиться можно. Конкурентки сами себя устраняют
  • 3

#493 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 17:12

Всем привет, я тот человек, который переболел короной с двусторонней пневмонией. Восстановилась за пару месяцев полностью от момента как заболела. Выздоровела примерно за месяц.

Это в тему Лизы Туктамышевой. Ее реально тогда задвинули за Медведеву. Дело не в пневмонии

ого, а вы из какого города?
  • -1

#494 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 17:45

Косторная  к тому же еще более некрасиво ушла - с поставленными программами. Уж если собиралась, надо было идти вместе с Трусовой.

Трусова ушла значит от конкуренции, а тут такой подарок, хе-хе

#495 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 18:36

Неужели из-за Розанова ушла? Загитовой теперь спокойно к сезону готовиться можно. Конкурентки сами себя устраняют

Триксель ей Розанов поставил? Тогда уход понятен, но и тревожен - значит, не уверена в трикселе, а четверные вряд ли она запрыгает (если запрыгает, это будет круто!). А вот правильный ли выбор сделал Розанов, уйдя к Плющенко? Не захотел быть в тени ТДГ, а рискует остаться тенью Плющенко. Поглядим...  :D

• 3

#496 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 18:39

Да, психологически это будет на Сашу давить.

• 3

#497 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 18:59

Триксель ей Розанов поставил? Тогда уход понятен, но и тревожен - значит, не уверена в трикселе, а четверные вряд ли она запрыгает (если запрыгает, это будет круто!). А вот правильный ли выбор сделал Розанов, уйдя к Плющенко? Не захотел быть в тени ТДГ, а рискует остаться тенью Плющенко. Поглядим...  :D

Да Алена понятно, что только из-за Розанова могла уйти. Она ведь еще год назад говорила, что с ним ей комфортнее работать. И триксель да, с ним восстановила..Но я не думала. что Розанов такую роль там играл, что они так легко всю команду на него одного променяют... Неужели он один весть ТШ заменит? Я что-то сомневаюсь. Насчет списка условий мне кажется его либо не было, либо он придуман как повод для ухода. Потому что если в мае уже договорились, смысл что то требовать? Да и плющ говорил, что это еще не все переходы. Я думала он имел в виду юниорок. А оказалось и Косторная ушла. Липницкая и Медведева требовали особых условий, потому что в тень уходили уже более сильных соперниц. А Алена в данном случае сама лидер сезона. Неужели ей Загитова мешала, которую она в пух и прах разбила на стратах? Или Щербакова с Трусовой, за которыми она тянулась. Тем более, она уходит к Трусовой. Значит квадистки ей не мешают.

Косторная  к тому же еще более некрасиво ушла - с поставленными программами. Уж если собиралась, надо было идти вместе с Трусовой.

Она вообще может эти программы использовать? 

• 1

#498 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 19:39

Да, уж...
1- ушла к Розанову восстановить 3А. Да и Плющенко не танцор. Алёна в интервью после Ледового Оскара, говорила, что 3А не восстановлен. В ТШ Турберидзе, видимо, не получается.
2- ушла из-за дискомфорта на льду(если верить ЭТ).Здесь вспомню Орсера. Он развел не только по времени, но и по каткам Ханю и Фернандеса. Сохранив своим решением дружбу, уважение, и великих фигуристов. Но, ЭТ перестраиваться не захотела. Ей это и не нужно, 15 летних, желающих побед здесь и сейчас всегда будет в достатке.

Жаль, если не получится ни с Розановым, ни с Плющенко по вине пубертата.

Сообщение отредактировал lafoi: 31 July 2020 - 19:40

• 1

#499 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 19:39

ого, а вы из какого города?

Московская область
  • 0

#500 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 19:51

Да Алена понятно, что только из-за Розанова могла уйти. Она ведь еще год назад говорила, что с ним ей комфортнее работать. И триксель да, с ним восстановила..Но я не думала. что Розанов такую роль там играл, что они так легко всю команду на него одного променяют... Неужели он один весть ТШ заменит? Я что-то сомневаюсь. Насчет списка условий мне кажется его либо не было, либо он придуман как повод для ухода. Потому что если в мае уже договорились, смысл что то требовать? Да и плющ говорил, что это еще не все переходы. Я думала он имел в виду юниорок. А оказалось и Косторная ушла. Липницкая и Медведева требовали особых условий, потому что в тень уходили уже более сильных соперниц. А Алена в данном случае сама лидер сезона. Неужели ей Загитова мешала, которую она в пух и прах разбила на стратах? Или Щербакова с Трусовой, за которыми она тянулась. Тем более, она уходит к Трусовой. Значит квадистки ей не мешают.

Она вообще может эти программы использовать? 

вполне. Липницкая когда уходила с поставленными программами, их докатывала

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей