Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#481 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 12:43

Поймала себя на мысли, что больше переживаю не за то как выступят наши спортсмены, а за то что бы не вляпались в очередной скандал. :blink:

Я тоже из-за этого переживаю :angry: Не сомневаюсь, что американцы и канадцы опять что-нибудь выкинут. :angry:
  • 0

#482 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:31

Алексей Мишин: перед Олимпиадой сделали так, чтобы у Плющенко был "дубово" третий уровень дорожек

Завтра, 11 февраля, главная надежда сборной России по фигурному катанию на Играх в Ванкувере, олимпийский чемпион-2006 Евгений Плющенко вылетает из Санкт-Петербурга в Канаду. Его личный тренер, легендарный Алексей Мишин прокомментировал Агентству спортивной информации "Весь спорт" подготовку своего фигуриста после чемпионата Европы в Таллине - правда, чаще всего при ответах используя конструкцию "ничего не скажу".

"За прошедшие две недели после Таллина мы, прежде всего, подчищали те огрехи, которые на чемпионате Европы были заметны всем, - сказал Алексей Мишин. - Кроме этого, мы также подчищали те элементы, которые показались спортивной общественности спорными. Я имею в виду некоторые дорожки шагов третьего уровня. Собственное, и старые дорожки этому уровню соответствовали. Мы и подумали: хорошо, если этот третий уровень кажется вам не совсем "третьим", мы сделаем так, чтобы это был дубово третий уровень. Теперь никто при всем желании не сможет к ним придраться".

"В целом же, мы просто готовили тело и душу Жени к выступлению, - добавил Алексей Мишин. - Именно так: тело и душу. Детализировать не буду. Никаких серьезных проблем со здоровьем, о которых бы стоило говорить, нет. Два четверных в произвольной программе? А вот это я тем более не собираюсь комментировать, даже не просите! И, думаю, что буду прав. Это наши тактические задумки, о них говорить сейчас, согласитесь, нелогично. Мы с Женей прилетаем в Ванкувер 11 февраля, а короткая программа пройдет 16-го. Жизнь покажет, мало дней на адаптацию к Северной Америке или нет. Очевидно, что и в Ванкувере тренировки будут очень напряженными. Больше ничего не скажу".

• 0

#483 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 02:06

Если не ошибаюсь, то повтор "Обратного отсчета" с Климкиным, Тихоновым и Бестемьяновой будет сегодня днем, 15:15.
  • 0

#484 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:16

Алексей Мишин: перед Олимпиадой сделали так, чтобы у Плющенко был "дубово" третий уровень дорожек

Завтра, 11 февраля, главная надежда сборной России по фигурному катанию на Играх в Ванкувере, олимпийский чемпион-2006 Евгений Плющенко вылетает из Санкт-Петербурга в Канаду. Его личный тренер, легендарный Алексей Мишин прокомментировал Агентству спортивной информации "Весь спорт" подготовку своего фигуриста после чемпионата Европы в Таллине - правда, чаще всего при ответах используя конструкцию "ничего не скажу".

"За прошедшие две недели после Таллина мы, прежде всего, подчищали те огрехи, которые на чемпионате Европы были заметны всем, - сказал Алексей Мишин. - Кроме этого, мы также подчищали те элементы, которые показались спортивной общественности спорными. Я имею в виду некоторые дорожки шагов третьего уровня. Собственное, и старые дорожки этому уровню соответствовали. Мы и подумали: хорошо, если этот третий уровень кажется вам не совсем "третьим", мы сделаем так, чтобы это был дубово третий уровень. Теперь никто при всем желании не сможет к ним придраться".

"В целом же, мы просто готовили тело и душу Жени к выступлению, - добавил Алексей Мишин. - Именно так: тело и душу. Детализировать не буду. Никаких серьезных проблем со здоровьем, о которых бы стоило говорить, нет. Два четверных в произвольной программе? А вот это я тем более не собираюсь комментировать, даже не просите! И, думаю, что буду прав. Это наши тактические задумки, о них говорить сейчас, согласитесь, нелогично. Мы с Женей прилетаем в Ванкувер 11 февраля, а короткая программа пройдет 16-го. Жизнь покажет, мало дней на адаптацию к Северной Америке или нет. Очевидно, что и в Ванкувере тренировки будут очень напряженными. Больше ничего не скажу".

Что-то он темнит :(
Ну и правильно.
  • 0

#485 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:22

Мы и подумали: хорошо, если этот третий уровень кажется вам не совсем "третьим", мы сделаем так, чтобы это был дубово третий уровень. Теперь никто при всем желании не сможет к ним придраться".

Вот и хорошо. :angry: Это ответ всем сомневающимся судьям, об одном из них выше написано.
Изображение
  • 0

#486 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 15:15

Плющенко готовятся засудить

Предполагаемый заговор североамериканских судей против европейских фигуристов стал причиной первого крупного скандала в столице зимних Игр за два дня до их начала. Как сообщила сегодня канадская газета The Globe and Mail, все началось с серии электронных писем, посланных судьей из США своим коллегам, которые были интерпретированы прессой как признаки предубеждения против европейских фигуристов, в частности, главных претендентов на «золото» — россиянина Евгения Плющенко и француза Бриана Жубера. Поговаривают, что еще до начала соревнований в Ванкувере собралось «антиевропейское судейское лобби».

Накануне американский судья Джо Инман (Joe Inman) признал, что за последние недели разослал письма шестидесяти судьям и официальным лицам — некоторые из них будут иметь отношение к Олимпиаде в Ванкувере. Инман, которого издание называет ветераном олимпийского судейства, принялся писать электронные послания, прочитав интервью Плющенко, который жаловался на то, что судьи, при желании, могут помочь спортсмену занять высокое место. В качестве примера российский фигурист приводил чемпионат Европы в Таллине, где Бриан Жубер, не без помощи судей, по мнению нашего спортсмена, получил больше баллов, чем Плющенко.

Суть претензий или предполагаемых претензий судей к фигуристам — то, как они оценивают связки между элементами программы. Плющенко считает, что в Таллине у него и у француза связки были совершенно одинаковыми, а судьи отдали предпочтение Жуберу (правда, в итоге россиянин занял первое место. а француз только третье). Между тем, по словам Плющенко, и он, и его французский соперник вообще не задумываются о связках, а пекутся по большей части о своих прыжках. Кстати, за это их обоих часто критикуют, пишет The Globe and Mail.

В своих электронных посланиях коллегам судья Инман обратил их внимание на высказывания Плющенко с признаниями в том, что тот не заботится о связках. «Нам, как судьям, следует думать о том, что мы видим, прежде, чем выставлять оценки», — многозначительно замечает американский судья. Первым на этот намек судьи Инмана обратил внимание французский спортивный журнал L'Equipe, опубликовавший статью под заголовком «Враждебные действия начинаются». В публикации утверждается, что североамериканские судьи будут необъективны по отношению к Плющенко и Жуберу.

Президент французской федерации фигурного катания Дидье Галаге (Didier Gailhaguet) в интервью The Globe and Mail сказал, что удивлен электронными посланиями судьи Инмана. Он задается вопросом: отчего это пристальное внимание судьи к данному аспекту фигурного катания так совпало с кануном Олимпиады? В публикации упоминается статья в неназванной российской газете на ту же тему, где говорилось, что, по мнению Инмана, спортсмены из Старого света якобы маскируют техническую слабость под артистизм.

The Globe and Mail уточняет, что Джо Инман не входит в судейскую бригаду на играх в Ванкувере. Однако его авторитет в судейском сообществе несомненен. В письме в канадскую газету американец утверждает, что его электронные послания были неверно поняты, а смысл его слов искажен. Как пишет Инман, его послания вообще не имели отношения к фигуристам, а касались исключительно вопросов судейства. Инман напоминает, что он был в числе судей на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-сити, где фаворитка, американская фигуристка Мишель Кван, заняла третье место. «Следует ли из этого, что я был необъективен по отношению к американской спортсменке?» — задается риторическим вопросом судья. По его словам, после скандалов на Олимпиаде в Солт-Лейк-сити правила судейства были изменены, и теперь они предполагают оценку выступления спортсменов по всем элементам программы.

В поддержку американского судьи выступили канадские олимпийские чемпионы Джеми Сале и Давид Пелетье. По их словам, судьи проявляют по отношению к оценкам Плющенко «чрезмерную щедрость». «Он просто делает круги руками, больше он ничего не делает. Это не катание... В его программе ничего нет» :angry: , — поделились своим мнением канадцы, чья победа на Олимпиаде в свое время также вызвала множество критических замечаний.
  • 0

#487 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 23:18

Достали уже на российских фигуристов наезжать. :D
  • 0

#488 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:06

Евгений Плющенко: Когда катаешься, что-то горит внутри

После феерической победы Плющенко на чемпионате Европы даже скептики признают: именно Женя – наша главная надежда в фигурном катании на предстоящих Играх. В интервью «Советскому спорту» Плющенко рассказал о своем увлечении пейнтболом, поведал о дружбе с Алессандро Дель Пьеро, вспомнил детские годы и заглянул в будущее.

С Евгением Плющенко мы встретились двое суток спустя после его успеха на чемпионате Европы. Дозвониться до триумфатора Таллина было невозможно – об интервью мы договаривались с менеджером Жени Ари Закаряном и женой Яной Рудковской.

Когда во время нашей беседы Плющенко включал телефон, он тут же начинал беспокойно жужжать: даже через двое суток после его победы поздравления продолжали приходить бесконечным потоком.

– Филипп Киркоров до меня дозвонился, – вдруг, вспомнив, сообщала Жене Яна, которая тоже присутствовала при нашей беседе, но своей деликатностью давала фору огромному числу звезд шоу-бизнеса. – Говорит, он на гастролях в США и там телевизор то и дело напоминает о твоей победе. А еще Иосиф Пригожин звонил, интересовался: откуда такой ажиотаж, неужели Женя уже Олимпиаду выиграл? Я говорю: нет, до нее еще почти месяц…

– Иосиф и со мной пообщался, – улыбался в ответ Плющенко. – Сказал, что ему так приятно, так приятно, будто сам откатался! Если честно, по количеству поздравлений моя олимпийская победа в Турине и нынешняя на чемпионате Европы примерно равны. Даже удивительно!

«ГОТОВ К ТРАВМАМ»

– Вы говорили, что примете любой результат на Олимпиаде. Но после Таллина невольно начинаешь в этом сомневаться. Уж слишком просматривался в вас азарт победы.

– Фигурное катание – сложнейший вид спорта. Чтобы завоевать золото – многое должно сойтись. А вдруг форму недоберу или растеряю? А вдруг конек в ямку попадет? А вдруг соперники откатаются так, что все рты от удивления пораскрывают? И еще миллион «а вдруг». Естественно, я буду стремиться к лучшему результату, настраиваться на лучшее катание, но что из этого получится – не знаю.

Знаете, как здорово выглядел тут на тренировках Брайан Жубер? Четверные прыжки от зубов отскакивали! Но на соревнованиях пошли ошибки – с первого же четверного. Не справился с нервами. Хотя готов был – идеально.

– Яна по телефону говорила, колено у вас болит меньше, чем перед чемпионатом России.

– Другая подготовка. В декабре я прыгал на тренировках по семь-восемь четверных, сейчас – всего два. Все-таки колено, связка не в лучшем состоянии. Проблема в том, что к Ванкуверу так готовиться не получится. Во-первых, потому что четверной без должной подготовки не прыгнуть так же просто, как, к примеру, тройной аксель. Пока на тренировках не стабильно получается. Во-вторых, я же хочу вернуть два четверных в произвольную программу.

– Инъекции – тоже неотъемлемая часть подготовки?

– К сожалению. Все началось еще летом, когда я только начинал распрыгиваться. Делал тройной аксель, приземлялся на всю стопу – заработал грыжу размером с грецкий орех. Прокололи. Боль была безумной, но куда деваться? Три дня – перерыв в тренировках, потом снова на лед. Чуть позже дали о себе знать колено, спина… Пробовал обратиться к знакомому китайскому мануалу, который сильными нажатиями снимает боль, но и он не помог. Остались только инъекции, блокады. На чемпионате России в декабре катался через боль. А здесь – чувствовал себя почти здоровым! Потрясающие ощущения!

– Так, может, ну его, второй четверной?

– На всякий случай нужно быть к этому готовым. Так что буду напрыгивать. Даже ценой травмы.

«ПО ЧЕТЫРЕ ЧАСА ИГРАЛ В ПЕЙНТБОЛ»

– Рассказывали, вы порой тренируетесь по семь-восемь часов в день. Как сейчас?

– Вспоминаю предыдущую Олимпиаду – перед ней я тренировался гораздо меньше. А в Турине вообще занимался минут по 15 в день. «Убивал» соперников. Они только начинали разминаться, я уже делал тройной аксель, четверные и уходил. Здесь, кстати, в Таллине перед произвольной программой было то же самое. Уложился в 14 минут.

А семь часов – это летом в Германии и Италии. С утра на льду, потом гимнастика, бег, «качалка». Обед, сон. Затем снова лед и полтора часа футбола.

– Бывает, что на лед смотреть не можете?

– Конечно. У нас даже с тренером по этому поводу разногласия случаются. Он: «Надо тренироваться!» Я: «Алексей Николаевич (Мишин. – Прим. ред.), организм против! Если даже приду на лед – не смогу кататься! Могу возле бортика постоять».

– Кто кого убеждал?

– Чаще я. Бывало, в неделю всего четыре раза на лед выходил. Но занимался так, что пот ручьями лил. По 70 прыжков за тренировку. Я в этом году тренировал каскад «4+4». Тот самый, который в 18 лет пытался прыгать! И «тройной аксель – четверной тулуп» исполнял не раз. После таких комбинаций элементарно делаешь такие прыжки в отдельности. Я вернул каскады «четверной тулуп – тройной риттбергер» и «тройной аксель – ойлер – тройной флип». Делал четверной лутц, который прыгал девять лет назад… После всех этих подвигов понял: эй, да я еще могу кататься! К сожалению, есть и обратная сторона – все это не прошло даром для здоровья.

– Когда лед надоедает, как расслабляетесь?

– Самый простой способ – выспаться, отдохнуть. Но есть и другие. К примеру, я очень увлекся пейнтболом. Оказывается, есть даже чемпионаты мира по этому виду спорта, куда по 400 команд собираются! Причем два последних выиграла наша, российская команда «Русский легион». Так вот, перед чемпионатом Европы в Таллине я несколько дней только и делал, что играл в пейнтбол! По четыре часа в день. Сумасшедшая ОФП! А сколько адреналина! Специально, чтоб сбросить вес, под игровую форму несколько костюмов надевал.

– Зимой четыре часа в день на свежем воздухе? Так и заболеть недолго!

– Нет, мы занимались в закрытых помещениях. На открытом воздухе, в лесу, проводится так называемый тактический пейнтбол. С танками, гранатометами, пушками… Меня же больше привлекает спортивный пейнтбол. Тот, по которому проводятся соревнования. Открою небольшой секрет: после Олимпийских игр у меня есть мечта – найти спонсоров и создать свою собственную команду.

«ДЕЛЬ ПЬЕРО ЗВАЛ НА НОВЫЙ ГОД»

– Вы сказали, что на сборах в Италии играли в футбол. Не в компании с Алессандро Дель Пьеро случаем?

– С ним мы тоже поиграли. Кстати, знакомство с Дель Пьеро – самое яркое воспоминание о тех сборах. До сих пор поддерживаем отношения. Он мне SMS прислал, с «Европой» поздравил. Написал, что смотрел мои выступления. Снова пригласил к себе в Турин. На Новый год тоже звал, но у нас с Яной не получилось. Зато, если здоровье позволит, после Олимпиады поеду в Турин на чемпионат мира. Там выиграна «Европа», там выиграна Олимпиада, хорошо бы золотой медалью чемпионата мира все это закрепить.

– Дружба между фигуристами возможна?

– Все-таки фигурное катание – индивидуальный вид спорта, в котором немало зависти. Дружеские отношения поддерживать тяжело. Я, например, друзьями в нашем мире могу назвать только двух человек – Вахтанга Мурванидзе и акробата Алексея Полищука, который живет в Америке. А приятельствую со многими. К примеру, с Томашем Вернером поздравили друг друга с Новым годом. Он написал: «Ну что, до встречи на чемпионате Европы?». Я ответил: «До встречи. Тренируйся!». Посмеялись. :lol:

«ПЕРВЫЕ КОНЬКИ – «СНЕЖИНКИ»

– Вы родились в Хабаровском крае. Давно там были?

– Два года назад. Приехал на шоу, впервые после детства. У нас с Яной есть идея: поехать в те места, где мои родители строили БАМ. Историй об этом я наслушался очень много. К примеру, как мой дядя наткнулся на медведя, когда ходил за ягодой, и как быстро потом от него бежал. Очень интересно взглянуть на те места, на природу, на саму железную дорогу…

– При слове «детство» какая картинка в памяти всплывает?

– Если честно, вспоминаются прежде всего сборы. Школу я ненавидел, хотя до шестого класса был отличником. Благодаря старшей сестре, кстати. Ее хлебом не корми – дай почитать, поучиться. Два высших образования получила.

– В фигурное катание вы пришли в четыре года. Первые коньки помните?

– Конечно. «Снежинки». Двухполозные коньки для снега, которые надо надевать на валенки. Уже позже пошли как-то с мамой в магазин. Встретили ее подругу с дочкой, которая шла с тренировки и ревела: «Не хочу-у-у кататься!». Вот они нам ледовые коньки и подарили. И я до 7 лет катался на белых коньках.

А потом случился конфликт с моим первым тренером, Маковеевым Михаилом Александровичем, царство ему небесное. Мне дали другие ботинки, более жесткие. Надел – вообще не могу прыгать! А тренер заставляет, даже ругается. Начал прыгать, стер ноги в кровь, принес тренеру коньки, положил на стол: «Все, больше заниматься не буду!». Неделю не ходил на тренировку, хотя тренер уже через два дня попросил прощения. Чуть не бросил фигурное катание. Потом еще три-четыре раза подумывал закончить. Но… Пока вот катаюсь.

– Женя скучает без этого. Ему даже сны снятся, как он прыгает, – вставляет Яна. – Поэтому я и уговорила его вернуться.

– Помню, читал где-то историю о том, как вы опоздали на самолет из-за коньков…

– Коньки наряду с костюмами и музыкой – самое важное, что есть у фигуриста. Не дай бог что с ними случится! Раньше нам их разрешали с собой брать в салон, но после терактов 11 сентября 2001 года приравняли к холодному оружию. :rolleyes: Теперь не всегда даже в кабину пилотов удается их пристроить. Однажды на пересадке в Германии я так долго спорил, чтобы мои коньки не сдавали в багаж, что пропустил регистрацию. Пришлось лететь следующим рейсом.

«ПИШУ КНИГУ О СВОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ»

– В Ванкувер долго лететь. Чем будете заниматься в полете?

– Компьютер. Кино. Сон. Еще книгу сейчас пишу о своем возвращении. Может, придумаю еще главку.

– Любимые фильмы есть?

– Очень сильное впечатление произвел «Законопослушный гражданин», где у главного героя на его глазах убивают жену и дочь. Такое кино никого, думаю, не оставит равнодушным. «Вольф Мессинг» – неподражаемый фильм, неподражаемый человек. Хочу перед Ванкувером второй диск купить. Обожаю фильм «Есенин» с Сергеем Безруковым. Хорошая мелодрама «Взрыв из прошлого». Военные фильмы люблю.

– Вы ведь офицер, насколько я знаю?

– Старший лейтенант. В запасе. Ушел, потому что являюсь депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

– Где больше интриг – в политике или в спорте?

– И там, и там хватает. Были некоторые сложности и с коллегами по Собранию. Я же сейчас не присутствую постоянно на заседаниях, не принимаю законы. Многим это не нравится. Но я уже сказал: если кто-то из депутатов выиграет какие-нибудь соревнования, буду присутствовать в Законодательном собрании с 6 утра до 12 ночи.

– Чувствуете, что хоть кому-то помогли в ранге политика?

– Недавно ко мне на тренировку приехала женщина. С документами. Детский лагерь, за который она отвечает, хотят закрыть, чтобы на его территории – с лесом, озером – построить коттеджный поселок. Пытаюсь отстоять права детей.

АНЕКДОТ ОТ РУДКОВСКОЙ

– С чем можно сравнить выброс адреналина, который происходит на соревнованиях? С прыжком с парашютом?

– С парашютом я не прыгну никогда в жизни, наверное. Не лежит душа к этой забаве. Но у меня есть четыре мотоцикла, на которых я могу разогнаться по объездной трассе до 280 км/ч. Класс! Сейчас, правда, мотоциклы стоят в гараже. Ждут, когда я закончу сезон. Но в любом случае соревнования – это что-то особенное. Пытался для себя понять и объяснить этот феномен. Но сложно. Когда катаешься один на льду, а на тебя устремлены глаза всего мира… Знаете, как будто горит что-то внутри.

– В личной жизни строите планы на «после Олимпиады»?

– Мы с Яной хотим детей. Я мечтаю о двойне. ;) Дети – это потрясающе. Мы и дом сейчас строим в замечательном по красоте месте, на берегу озера, где детям будет хорошо и комфортно.

– Трехлетнего сына Егора, кстати, на коньки уже поставили?

– Поставил уже давно. И он не просто встал, а побежал! Показал бы вам фотографии, но они в другом телефоне. Пока идеи такие: в четыре с половиной года отдать его в хоккей, лет в шесть – в футбол. А там посмотрим, что будет лучше получаться. Захочет стать фигуристом – пусть становится.

– Мы с Женей анекдот по этому поводу придумали, – подает голос Яна. – Плющенко выигрывает Олимпиаду в Ванкувере, уходит из спорта. Перед Сочи звонок из федерации: «Женя, возвращайся». – «Да вы что, мне ведь уже 31 год!». – «Женя, на тебя вся надежда». Плющенко начинает готовиться, выигрывает чемпионат страны, чемпионат Европы, Олимпиаду. То же самое повторяется в 2018 году, в 2022-м… А в 2026 году звонка нет. Женя набирает номер федерации, говорит: «Думаю вернуться, тряхнуть стариной». – «Женя, не надо! Тебе ведь уже 43 года, ты уже пятикратный олимпийский чемпион!». – «Ну и что? Я чувствую в себе силы!». Женя возвращается и… занимает на Олимпиаде второе место. Все в шоке! Но кому он проигрывает? Плющенко-младшему!.. B)
  • 0

#489 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:09

Сале: В программе Плющенко ничего нет, это не фигурное катание :rolleyes:

Олимпийская чемпионка в парном катании Джеми Сале считает, что Евгению Плющенко незаслуженно ставят высокие оценки за его выступление.

«Мне не нравится его катание, и я ему не верю, когда он выступает. Думаю, что в Турине судьи погорячились с оценками за артистизм.
Он не делал ничего на льду, только махал руками, а судьи думали: «О, Боже, он восхитителен». Я на это не куплюсь, это не похоже на фигурное катание, в его программе ничего нет. B)
Вся его программа: четверной – катание по кругу – тройной аксель – катание по кругу – тройной Лутц. И на этом все, программа готова.
Программа также и не сбалансирована. Но судьи дают ему хорошие оценки. Думаю, они не отдают отчет своим действиям. :lol:
Евгению Плющенко незаслуженно дают высокие оценки только из-за его репутации. Если ты лучший, то ты должен быть им», – приводит Сале слова Reuters.

Эбботт: Не в восторге от возвращения Плющенко

Американский фигурист Джереми Эбботт признался, что не испытал особой радости, когда узнал о возвращении Евгения Плющенко в большой спорт.
«Когда я впервые услышал, что Плющенко возвращается, я был не в восторге. Он всегда немного пугает. Теперь у меня появился еще один конкурент», – приводит слова Эбботта Icenetwork.
  • 0

#490 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:34

Сале: В программе Плющенко ничего нет, это не фигурное катание :rolleyes:

Олимпийская чемпионка в парном катании Джеми Сале считает, что Евгению Плющенко незаслуженно ставят высокие оценки за его выступление.

«Мне не нравится его катание, и я ему не верю, когда он выступает. Думаю, что в Турине судьи погорячились с оценками за артистизм.
Он не делал ничего на льду, только махал руками, а судьи думали: «О, Боже, он восхитителен». Я на это не куплюсь, это не похоже на фигурное катание, в его программе ничего нет. B)
Вся его программа: четверной – катание по кругу – тройной аксель – катание по кругу – тройной Лутц. И на этом все, программа готова.
Программа также и не сбалансирована. Но судьи дают ему хорошие оценки. Думаю, они не отдают отчет своим действиям. :lol:
Евгению Плющенко незаслуженно дают высокие оценки только из-за его репутации. Если ты лучший, то ты должен быть им», – приводит Сале слова Reuters.

Пусть Сале себе лучше задаст вопрос ее где нибудь кроме Канады помнят? Лично я пока не нашла ее фотку в инете, так и не смогла ее вспомнить на лицо. И потом она хочет сказать, что все судьи(а их в общей сложности по-моему 14)дураки и ставят Жене высокие баллы за несуществующие элементы? Почему она так же тогда не вспомнила про Ламбьеля? Я все таки за то, что бы мужское катание хоть чем то отличалось от женского.
P.S. Если ты лучший, то ты должен быть им... а не выклянчивать себе золотые медали скандалами. Противная баба.Изображение
  • 0

#491 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:41

А что Ламбьелю несуществуюшего ставят?
  • 0

#492 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:47

Он не делал ничего на льду, только махал руками, а судьи думали: «О, Боже, он восхитителен». Я на это не куплюсь, это не похоже на фигурное катание, в его программе ничего нет. :rolleyes:

Мда, кто бы говорил о незаслуженных оценках в Ф B)
  • 0

#493 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:48

У него очень высокие оценки за компоненты программы.
  • 0

#494 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:49

Все это здесь обсуждалось выше (имею ввиду последний ЧЕ). Не хочу перетирать это в 125 раз.
  • 0

#495 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:49

Разве незаслуженно?
  • 0

#496 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:02

О! на 1К Тарасова будет комментировать. Равнодушных не будет :rolleyes:
  • 0

#497 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:14

О! на 1К Тарасова будет комментировать. Равнодушных не будет :lol:

Равнодушных может и не будет. Только не все смогут посмотреть :rolleyes: Фигурное катание будут показывать рано утром B)
  • 0

#498 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:34

Я в прямом эфире точно не посмотрю. Вся надежда на спортбокс.
  • 0

#499 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:47

еще один:

Патрик Чан: «Плющенко не работает над связками между комбинациями в программе»Серебряный призер чемпионата мира-2009 канадец Патрик Чан считает, что сможет выиграть Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и без четверного прыжка.

«Джеффри Баттл смог выиграть чемпионат мира и без этого. Не вижу причин, почему невозможно и на Олимпийских играх стать первым.

Я не хочу рисковать. Я никогда не показывал четверной прыжок на официальных соревнованиях, так почему я должен это делать на самом важном старте в моей жизни? У меня в планах сделать два тройных акселя и показать сбалансированную программу.

У Плющенко есть уверенность в своих силах, но он не работает над связками между комбинациями в программе, а делает упор на великолепный четверной прыжок. Но Плющенко старый!

Для меня связки между комбинациями являются одними из самых важных элементов в программе. Очень скучно смотреть на катание, в которых нет связок», – приводит слова Чана Reuters.

="как смеют ставить другим высокие оценки за сложные технические элементы если я все равно не умею их делать?"))
впрочем он и по содержанию программы не ровня как Плющенко так и другим европейским топ-фигуристам
  • 0

#500 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 10:58

Плющенко готовятся засудить

Немного о судействе. Может все знают, но всё равно напишу.
Новая система судейства разработана канадцами, и по ней из девяти действующих судей компьютер лишает права голоса четырёх арбитров - двух в произвольном порядке и кто показал минимальную и максимальную оценки фигуристам.
То есть общая оценка зависит от пяти судей.

Сале: В программе Плющенко ничего нет, это не фигурное катание :unsure:

Слов нет, одно удивление ИзображениеМожет Сале перепутала Плющенко с кем-то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей