Valencia C. F.
Отправлено 07 January 2011 - 19:52
Отправлено 08 January 2011 - 02:12
Будь на месте Хоакина любой игрок из путы или среала, на такой эпизод даже внимания не обратили бы. Стоит только вспомнить, как поступили с Рамосом после удаления в матче с путой. Один матч дисквала (который итак должен был быть за красную) после того, как он прыгал в ноги шипами, махал руками и матерился в адрес всех подряд. Испания *уле.
Отправлено 10 January 2011 - 13:17
Гол: 0:1 – Мата (83).
ЛЕВАНТЕ: Рейна Родригес, Хуанфран, Бальестерос, Робусте Коломер, Серра, Х. Торрес, Паллардо Гонсалес (Серхио, 65), Хуанлу, Суарес Эстрада (Стуани, 65), Надал (Хиско, 76), Кайседо.
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Мигел, Мадуро, Деальберт, Станкявичюс, Топал, Альба, П. Эрнандес (Фегули, 90), Сольдадо (Висенте, 75), Адурис, Мата (Банега, 90).
Предупреждения: Адурис (16), Бальестерос (45), Хуанфран (62), Стуани (79), Робусте Коломер (90).
9 января. «Сьюдад де Валенсия».
Судья: Клос Гомес.
Отправлено 10 January 2011 - 15:22
Отправлено 11 January 2011 - 01:41
Отправлено 13 January 2011 - 18:27
Форвард «Валенсии» Алехандро Домингес заявил, что пока недоволен своей ролью в команде, а также не исключил варианта возвращения в Россию.«К сожалению, со спортивной точки зрения те ожидания, с которыми я подписывал контракт с «Валенсией», в реальность пока не воплощаются. Были моменты, когда я с тоской вспоминал о российских временах. О том, как играл важную роль в своей команде, как меня уважали на поле и за его пределами... Но, хотя в «Валенсии» все пока складывается не так, как я рассчитывал, по-прежнему концентрируюсь на том, чтобы того же добиться и здесь.
«Рубин» действительно предлагал мне большую зарплату, чем «Валенсия». Не готов говорить, на сколько, но разница была, и в пользу «Рубина». Благодарен руководству казанского клуба: чтобы меня сохранить, оно сделало все возможное и невозможное. Уважаю казанцев и за то, что они с достоинством отреагировали на решение, которое я принял.
Я просто хотел попробовать вкус иного футбола. В России отыграл шесть лет, кое-что выиграл, и, когда одна из ведущих команд Испании сделала предложение, мне это показалось очень интересным.
Мое появление в «Валенсии» было сопряжено с определенными сложностями, поскольку посреди сезона, при Вилье и Сильве, стать основным игроком было крайне сложно. И я воспринял это абсолютно нормально. Летом, после их отъезда, очень рассчитывал на то, что многое для меня изменится, и разочарован тем, что этого не произошло.
Допускаю вариант возвращения в Россию. Дверь для себя не закрываю. Иногда бывают моменты, когда нужно принимать ответственные решения. Совершенно не исключаю, что такой момент может наступить. Я хотел бы остаться в «Валенсии» до конца чемпионата, перевернуть неудачно складывающийся для меня ход сезона и доказать всем, что способен играть в команде такую же важную роль, как и в «Рубине». Верю, что это возможно.
Готов ли рассматривать предложения от российских клубов помимо «Рубина»? Мы с вами забегаем слишком далеко вперед. Пока говорить обо всем этом несвоевременно. Но если все произойдет именно так, то «Рубин», безусловно, будет для меня приоритетом. Потому что я ему очень благодарен за все».
Отправлено 14 January 2011 - 12:55

Новый контракт рассчитан до июня 2014 года, сообщает официальный сайт «Валенсии».
Переговоры о новом договоре Маты длились в течение года. Срок действия прежнего соглашения истекал будущим летом.
В нынешнем сезоне 22-летний футболист провел 21 матч во всех турнирах и забил 4 гола.
Отправлено 14 January 2011 - 13:33
Сейчас бы ещё поскорее Гуаиту продлили. А то затянут как с Матой...
Отправлено 16 January 2011 - 13:15
Как утверждает AS, Унаи Эмери может покинуть клуб из-за того, что руководство "лос Чес" ведёт переговоры с потенциальными новичками клуба без ведома тренера, по сути навязывая наставнику, с кем ему работать. Новые кандидатуры на пост наставника пока не рассматриваются, однако и новый контракт Эмери пока предлагать не спешат. Сам Унаи о своём будущем говорит неопределённо, заявляя лишь, что цель команды на сезон постарается выполнить.
Отправлено 17 January 2011 - 01:24
С победой!!!
Отправлено 17 January 2011 - 02:02
А не соверши Гуаита 2 отличных сейва, вообще пстц был бы)
Отправлено 17 January 2011 - 06:41
Голы: 1:0 – Матье (78), 2:0 – П. Эрнандес (90).
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Станкявичюс, Мигел, Деальберт, Матье, Банега (Топал, 77), Мадуро (Тино, 67), П. Эрнандес, Висенте (Альба, 88), Сольдадо, Мата.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, Хуан Домингес (Жука, 83), Лауре, Колотто, М. Пабло, Х. Родригес (П. Альварес, 86), А. Томас, Лопо, Айтами, Лассад (Валерон, 79), Адриан.
Предупреждения: Мадуро (12), Айтами (55), Лауре (61), Висенте (83), П. Эрнандес (90).
16 января. «Месталья».
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Отправлено 17 January 2011 - 17:56
«Понимали, что пробить оборону соперника будет тяжело. Это был сложный матч против здорово выстроенной защиты. Мы знали, что открыть счет нам будет непросто. Мы стараемся двигаться вперед постепенно, думать об одной игре, затем о следующей и только после этого оценивать свое положение в таблице».
Отправлено 19 January 2011 - 15:27
1534550_w2.jpg 48.87К
3 скачиванийGetty Images
Мата подвел итоги
Полузащитник "Валенсии" Хуан Мата рассказал в беседе с UEFA.com о своих впечатлениях от чемпионата мира и Лиги чемпионов УЕФА и поделился планами на 2011 год.
Для 22-летнего атакующего хавбека "Валенсии" Хуана Маты 2010 год получился сверхнасыщенным. В интервью UEFA.com футболист рассказал об эмоциях после победы сборной Испании на чемпионате мира, кадровых переменах в "Валенсии" и ожиданиях от предстоящего в 2011 году первенства Европы среди молодежи.
UEFA.com: "Валенсия" занимает четвертое место в чемпионате Испании, а в Лиге чемпионов УЕФА пробилась в 1/8 финала, где встретится с "Шальке-04". Как вы оцениваете результаты клуба в нынешнем сезоне?
Хуан Мата: В идеале хотелось бы занять более высокое место в чемпионате. Однако впереди еще долгий путь, и к тому же пока мы попадаем в зону Лиги чемпионов. К слову, команда очень ждет поединков с "Шальке".
UEFA.com: Какие эмоции вы испытываете перед плей-офф Лиги чемпионов?
Мата: На данной стадии остались только сильнейшие клубы. Мы знаем, чего ожидать. Это здорово для команды с финансовой точки зрения. В спортивном плане было важно вернуться на высший уровень, где мы не выступали в течение нескольких лет. Это великолепный турнир, и мы хотим пройти в нем как можно дальше.
UEFA.com: Что делает Лигу чемпионов особенной? Каковы ощущения от игры на стадионах вроде "Олд Траффорд" или "Айброкс"?
Мата: Для футболиста, который играет в еврокубках, это вершина. Лига чемпионов дает возможность помериться силами со знаменитыми командами из ведущих чемпионатов. Играть на таких аренах - огромная честь.
UEFA.com: Как ваша команда пережила уход Давида Вильи, Давида Сильвы и более опытных Карлоса Марчены и Рубена Барахи?
Мата: Все знали, что несмотря на их отъезд задача клуба остается прежней: пробиться в Лигу чемпионов. Перед началом сезона мы немного беспокоились, каким будет старт с учетом потери сразу нескольких лидеров. Однако благодаря нашему тренеру [Унаю Эмери] и великолепной атмосфере в коллективе мы доказали, что нас рано списывать со счетов. Мы по-прежнему сильная команда.
UEFA.com: Летом в Дании пройдет финальный турнир чемпионата Европы среди молодежи. Как будет к нему готовиться сборная Испании, и каковы ваши ожидания?
Мата: Сперва мы ставили перед собой задачу пробиться в финальный турнир. Сделать это было не так-то просто - борьба продолжалась до самого конца. В итоге все закончилось благополучно, и теперь мы рассчитываем завоевать путевку на Олимпийские игры.
UEFA.com: Что вы отвечаете, когда партнеры спрашивают вас о чемпионате мира?
Мата: Я получил огромное наслаждение, побывав на крупнейшем футбольном турнире. Был очень рад, когда мы прошли все стадии и оказались в финале. Это был исторический триумф для страны, и мне посчастливилось стать его частью. Только представьте наши эмоции после победы! Команда испытала огромную радость и гордость.
UEFA.com: Теперь все внимание приковано к отборочному циклу ЕВРО-2012. Может ли сборная Испании в определенных матчах позволить себе некую расслабленность?
Мата: После триумфа на первенствах Европы и мира от нас ждут только побед и той игры, которую демонстрировала сборная Испания в последние годы. В товарищеских матчах мы уступили командам Аргентины и Португалии, но я не вижу причин для паники. Не сомневаюсь, что в официальных встречах все будет иначе.
UEFA.com: Что вам запомнилось больше всего в 2010 году и что вы ожидаете от 2011-го?
Мата: Несомненно, самым ярким впечатлением является победа на чемпионате мира. В начале каждого года я желаю себе лишь одного: избежать травм. Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше в Лиге чемпионов, хорошо выступить на молодежном чемпионате Европы и продолжить защищать цвета главной команды страны.
Отправлено 20 January 2011 - 16:42
Отправлено 22 January 2011 - 19:51
«Валенсия» образца века 21-го прямым образом напоминает маятник – то победы, то грусть-тоска. Всему виной тренерская чехарда. Возрождение команды с Рафой Бенитесом и дальнейшие неудачи с Клаудио Раньери, Кике Флоресом и Рональдом Куманом… В итоге этот период подошел к концу отставкой президента клуба Хуана Батисты Солера, и чуть не кончился полным банкротом. Доиграв сезон 2007-2008 и заняв рекордно-низкое 10-е место, на пост главного тренера приглашается подающий надежды, но уже достаточно зарекомендовавший себя, баск Унаи Эмери. Маятник начинает движение в сторону успеха…
Унаи Эмери – воспитанник нынешнего знакомого всем новичка Примеры «Реал Сосьедада». Но сыграть за основную команду тогда еще совсем молодому полузащитнику довелось немного – всего пять матчей. А затем начались скитания – «Толедо», «Расинг Феррол», «Леганес» и, наконец, «Лорка», где в возрасте 33 лет, Эмери, получив серьезную травму коленного сустава, заканчивает карьеру. Но руководство клуба неожиданно для общественности предлагает занять Унаи пост наставника команды, на что последний беспрепятственно дает свое согласие. Так началась карьера мало кому известного футболиста на тренерском поприще. Тогда этому назначению никто в Испании не придал особого внимания, но, как оказалось, зря.
Уже в первый же год своей работы Эмери легко и непринужденно выводит свою команду из Сегунды Б в Сегунду основную, а в следующий сезон без должного бюджета и кучей как внутренних, так и внешних проблем, занимает высокое 5-ое место и становится лучшим тренером дивизиона. После вручения приза имени Мигеля Муньоса (именно так называется присуждаемая в Испании лучшим футбольным тренерам награда) наставника позвали в «Альмерию» - команду того же дивизиона, но с несколько другими амбициями и задачей выхода в элитную испанскую лигу. С задачей Эмери, естественно, справился в первый же год, снова став лучшим тренером Сегунды.
Знакомство Примеры с самобытным баскским специалистом обещало быть интригующим. Так и получилось. Его «Альмерия» в дебютный год выступления в высшем пиренейском эшелоне заняла 8-ое место, став командой, домой к которой во втором круге все ехали с большой опаской. Понятное дело, что уровень той «Альмерии» Эмери уже перерос, поэтому предложение от тонущей тогда «Валенсии» было большим, и, одновременно, многообещающим вызовом.
И вот тогда на Эмери посмотрели совершенно под другим углом. Все отметили разящие контратаки команды, умелую игру в обороне, интересный комбинационный стиль. В результате «Валенсия» весь сезон, борющаяся за попадание в зону Лиги Чемпионов, довольствуется лишь 6-ым местом, но болельщики и руководство пребывают в совсем ином, нежели год назад, настроении. И вот уже со второго раза Эмери добивается тогда уже четко оформленной цели по попаданию в тройку призеров, уверенно и задолго обгоняя главного конкурента – андалусийскую «Севилью».
Этот первый круг в Примере мог бы считаться почти точной копией прошлогоднего, если бы не одно обстоятельство. К минувшему лету долги и кредит, взятый у банка, растет в геометрической прогрессии, в связи с чем руководство клуба (кстати, речь уже идет о новом президенте Мануэле Льоренте) принимает решение о тотальной распродаже практически всего лидирующего звена команды. Вы наверняка имели возможность следить за трансферными новостями нашего сайта и, с интересом, а для кого-то – и с большим сожалением, видели, как команду покидали Давид Сильва и Давид Вилья, Карлос Марчена и Никола Жигич. Также этот список в конце лета пополнили Мичел, Алексис и Уго Виана, а если прибавить к этой всей веселой группе спортивного директора и менеджера – вообще плохо станет. В результате была проведена малобюджетная трансферная кампания в лице приобретения ряда игроков, направленных на «возмещение» Сильвы-Вильи и К’, среди которых самыми именитыми оказались Арис Адюрис да Роберто Сольдадо. Несоизмеримое с потерей восполнение не сбило команду Эмери с заданного еще два года назад курса, и сейчас «Валенсия» все также бьется с «Вильярреалом» за призовое третье место, к тому же успешно выступая в главном клубном евротурнире, где в рамках 1/8 финала предстоит встреча с не самым грозным по нынешним меркам «Шальке-04».
И, как ни странно все это звучит, но многочисленные СМИ откуда-то взяли информацию о предстоящем летом уходе Унаи Эмери с поста наставника «Валенсии». Главным доводом в этих пока неподтвержденных слухах является то, что Льоренте не собирается предлагать новый контракт баскскому специалисту. Также совсем недавно сам Эмери обратился к прессе, рассказав, что ему не совсем нравится, когда за спиной без его же ведома ведутся переговоры с потенциальными новичками клуба. В принципе, это обычное дело, если какой-то наставник у президента уже в уме. Непонятно только одно – имея такие большие ограничения в финансовом отношении, приглашать нового главного тренера с очередными миллионными подъемными и большей зарплатой, по-моему, просто неразумно. Но Льоренте виднее. Оценивая действия руководителя клуба за столь непродолжительное время, можно утверждать, что отношение к нему двоякое. С одной стороны на первых порах он смог справиться с ролью антикризисного менеджера. С другой же – приостановилось на неопределенный срок строительство нового валенсийского стадиона, который к этому дню уже должен был быть сдан в эксплуатацию. И каковы пути решения проблем, кроме продажи «Местальи» и всей команды, пока не знает никто.
И все же, если руководство клуба придет к нелогичному решению уволить Эмери, то это может стать плюсом для самого специалиста, ведь эти три года тренер провел в исключительно положительном балансе. Пока Унаи на протяжении всей своей тренерской работы двигался только по восходящей. Как будет дальше? Ответ, вероятно, мы сможем получить уже совсем скоро…
Отправлено 22 January 2011 - 20:58
Отправлено 23 January 2011 - 02:39
Ахаха) После матча с Малагой будет вполне логичным. Игра в обороне даже 0 не заслуживает. При том, что напы у Малаги далеко не Роналду.И все же, если руководство клуба придет к нелогичному решению уволить Эмери
Отправлено 23 January 2011 - 03:01
Ну так а кого ему в защиту ставить)Ахаха) После матча с Малагой будет вполне логичным. Игра в обороне даже 0 не заслуживает. При том, что напы у Малаги далеко не Роналду.
Он хоть везучий тренер)
Отправлено 23 January 2011 - 08:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей