Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 563

#481 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 04 April 2012 - 20:07

Скажите, пжт, кто-нибудь был на Ф-1 в реале???? Нужен совет по Барселоне..

Ну была на ГП в Каталании в 2010.
В самой Барселоне несколько раз бывала.
А что случилось?
  • 0

#482 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 20:50

Ничего не случилось, просто хотела спросить, у меня билет на три дня с 11 по 13 мая, трибуна G. Как хорошо оттуда смотрится гонка и , говорят, где-то в районе центральных трибун выставляются болиды и всякое такое, где это все происходит поточнее. Также автограф сессия интересует, когда и где она там бывает и бывает ли, вообще.. Короче, ЛЮся нужен Хэмилтон :rolleyes: B) .
  • 0

#483 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:16

Ничего не случилось, просто хотела спросить, у меня билет на три дня с 11 по 13 мая, трибуна G. Как хорошо оттуда смотрится гонка и , говорят, где-то в районе центральных трибун выставляются болиды и всякое такое, где это все происходит поточнее. Также автограф сессия интересует, когда и где она там бывает и бывает ли, вообще.. Короче, ЛЮся нужен Хэмилтон :rolleyes: B) .

Карта трека, с расположением трибун и тв-мониторов, выглядит так ссылка .
Про остальное - не знаю :) Ещё одна ссылка на карту трека http://www.formula1....it_diagram.html 
  • 0

#484 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:28

Карта трека у меня есть.:D
  • 0

#485 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:04

Карта трека у меня есть.:D

А вы, видимо, хотели подробного видеоотчёта с ГП Испании ?
  • 0

#486 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:11

Что я хотела, я написала двумя постами выше... Просто, кто был там, может знать ответы на эти вопросы, логично? :) Или по рассказам кого-либо..., мало ли;)) :)
  • 0

#487 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:21

Вот, по Венгрии хорошо написано))

http://auto.mail.ru/...e.html?id=36125
  • 1

#488 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 05 April 2012 - 12:19

Ну, как Венгрию, вам не распишу - работы много и так, а вообще, хорошая идея - иметь такой наглядный обзор, надо бы такую идеют с модераторами обсудить.
---
Насчет Каталании.
Билеты на главную трибуну брала - она напротив паддока, и видна вся суета на стендах, во-время практик, квалы, до и после ГП. Здесь вопрос вкуса, кому что больше нравился. Правда, билеты в два раза дороже, но ведь не каждый день.

Насчет G(18-24).
- Позвонила в АК Монако. Пообещали, что стартовая прямая оттуда хорошо видна, а также, если любите виражи - спектакулярные Европкар и Калипсо. Остальное, если прослеживаете конкретного пилота - по монитору.
- Как и в Монако (а по вашей ссылке и в Венгрии), если билет на три дня - в четверг вам разрещают походить по паддоку, так что приезжать туда лучше в среду вечером, отдохнуть ночью, и с утра - на охоту.
- Никто, естейственно-натурально, гоночные болиды выставлять не будет. Но краем глаза, их иногда заметить можно, и если разрешат сфоткать...
Но найдете магазинчики аксессуаров.
- Насчет пилотов - это как повезет. Работы у них выше головы, в зависимости от настроения дадут или не дадут автограф. Попробуйте с Льюисом.
А вот с Виталием, если его в паддоке встретите, шансов будет побольше. Пока не так много болельшиков Ф1 из России, и он относится к ним тепло.
- Что касается аксессуаров :
1) Для вас - обязательно наушники зашиты от звука. Три года назад два дня полуглухая ходила, больше такой ошибки не повторяю.
2) Для сбора возможных автографов. Кепки, майки, фотографии закупить заранее, еще до приезда на ГП (на месте можно купить, но втридорога, да еще и "жертва" может появиться внезапно). Обязательно специальный маркер, который пишет на материи и фотках, и не стирается (пилот с собой не носит). Жесткую картонку (пилот ее под ткань подкладывает, чтоб подпись удачно получилась).
Все это в рюкзачек, и за спину - необходимо для успешной охоты. Конечно, мелочи.
Но думать о них надо заранее.

Удачной вам поездки.
  • 4

#489 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 19:27

vavoir42 , спасибо))
Дело в том, что я прилетаю туда 11 мая, в пятницу(((( и сразу на трассу( на практику) повезут, к трибуне G. Может, мне на нее забить и к центральным трибунам тусануться? Можно там как-нибудь просочиться к "телу"?))) :lol: .Как Вы думаете? Мож, в субботу пораньше???

Вот, здесь хорошая схема трассы.
http://www.natalie-t...imageID=1003256

Вы говорите сувениры на месте втридорога, а где покупать то?
  • 0

#490 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 05 April 2012 - 22:25

vavoir42 , спасибо))
Дело в том, что я прилетаю туда 11 мая, в пятницу(((( и сразу на трассу( на практику) повезут, к трибуне G. Может, мне на нее забить и к центральным трибунам тусануться? Можно там как-нибудь просочиться к "телу"?))) :lol: .Как Вы думаете? Мож, в субботу пораньше???

Вы говорите сувениры на месте втридорога, а где покупать то?

Начну с конца. Здесь ссылка, с права вверху - анонс АвтоКлуба Монако.
Там с ними по э-маил и телефону связаться можно.
По-французски или по-английски говорите, пИшите?

http://www.spain-gra.../fr/1351-spain/

- У них есть аксессуары на все команды, заказываете - высылают по почте.
Правда, боюсь к вам не успеет дойти (чуть больше месяца осталось) . Дело не в них - максимум за два дня по всей Европе доходит - дело в почте России, там у них "проблемы нехватки кадров", так мне объяснили, когда 40 дней искала, куда делась посылка к Новогу Году для родственников. Но можете рискнуть, иногда и за 10 дней доходит.
- Если нет, можно по и-нету красивые фото кумиров найти и на качественной бумаге отпечатать. Так и сделала, когда в Финляндию на ралли "1000 озер" ездила.
Компенсацию получила - в коллекции автографы Маккинена, Солберга, Хирвонена, Лоеба и, тогдашнего чемпиона - Маркуса Гронхолма (даже на видео его со мной сын старший заснял. Здоровенный мужик - лось, и симпотяга. Правда, для него у Пежо еще во Франции фирменную футболку прикупила, он тогда на 206й выступал).

Теперь про практики, квалу и ГП.
До начала и в середине - бесполезно. Они слижком сконцентрированы на своей работе, и отвлекать их даже неприлично, только если сфоткать удасться, но близко только аккредитированную прессу допускают, для остальных будет заграждение стоять.
А вот к концу рабочего дня можно попробовать. Так что не лишайте себя возможности посмотреть заезды.

Что же так ваш тур-оператор хромает? Ведь четверг в дополнение стоит, ну на 30-40 евро дороже на нос, а удовольствие по-паддоку погулять - несоизмеримое.
  • 0

#491 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:44

"Что же так ваш тур-оператор хромает? Ведь четверг в дополнение стоит, ну на 30-40 евро дороже на нос, а удовольствие по-паддоку погулять - несоизмеримое. "

Да я че-то сама лоханулась с 11 мая взяла, там можно было и с 7 на сколько хочешь((. А они, ***, не сказали(. Ну, вот, если я после практики туда к "центру" подойду есть шанс Люсю подловить?
  • 0

#492 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 05 April 2012 - 22:46

"Что же так ваш тур-оператор хромает? Ведь четверг в дополнение стоит, ну на 30-40 евро дороже на нос, а удовольствие по-паддоку погулять - несоизмеримое. "

Да я че-то сама лоханулась с 11 мая взяла, там можно было и с 7 на сколько хочешь((. А они, ***, не сказали(. Ну, вот, если я после практики туда к "центру" подойду есть шанс Люсю подловить?

Не после, к концу, минут за 15, туда бегите. Может и повезет - если отлично откатает -настроение у него будет хорошее, тогда выйдет.
Если нет - надежды мало.

P.S. : А что, поменять даты уже поздно? Ведь больше месяца осталось.
  • 0

#493 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 23:11

"P.S. : А что, поменять даты уже поздно? Ведь больше месяца осталось. "

Штраф((. Но,я завтра своей менеджерше позвоню, мож, договоримся как-нибудь.

А от G добежать то реально, или лучше подъехать?))) Расстояние большое?? :lol:
  • 0

#494 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 05 April 2012 - 23:24

А от G добежать то реально, или лучше подъехать?))) Расстояние большое?? :lol:

А каким образом вы "подъезжать" собрались?
Добежать по дорожке между трибуной и трассой реально, расстояние до метра по карте просчитаете сами - по масштабу.
  • 0

#495 Orca70

Orca70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 00:14

"А каким образом вы "подъезжать" собрались?"

На болиде серебристом :lol: :lol: :lol: . Да не, просто я же не знаю как там чего?))
  • 0

#496 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 23 April 2012 - 20:44

Решил задать вопрос сюда. Поддержать тему.
Все знают, что БК почти ни на что не влияет. Но всё равно какую-то информацию он несёт.
---------
Например в Бахрейне многие гонщики поставили лучшее время после 3-го питстопа на MN. Практически сразу, на 2-6 круге после пита.
---------
Так вот. Некоторые цифры.
Сумасшедшее 1:36.379 Феттеля.
1:36.928 Грожана (лучшее после Феттеля на MN) +0,549.
1:37.437 Уэббера +1,058
1:38.080 Росберга +1,701
1:38.203 Алонсо +1,824
И ВНИМАНИЕ 1:38.305 Петрова +1,926.
---------
Виталий проиграл менее 2 секунд Феттелю и всего 0,1 сек Алонсо. Т.е. вроде как гоночный темп Катеров неплох. Но Алонсо 7-й, а Виталий позади секунд так на 50.
---------
Проанализировал покруговку Виталия и Алонсо и обнаружил интересную вещь. После 3-го пита худшее время Виталия 1:40.473, т.е. более чем на две секунды хуже лучшего. И это не единично, таких кругов, где Виталий проиграл своему БК более 1 секунды набралось 6 из 16. При этом он периодически снова приближался к своему БК, а потом опять отваливался.
---------
Смотрим Алонсо. У него худшее время после 3 пита 1:38.802 (!!!). Т.е. худший круг всего на 0,6 сек хуже лучшего. И это на 19 кругах !!!.
---------
Можно предположить, что Виталий опять что-то тестировал, менял и изучал настройки со своей командой. Но у него и перед третьим пит-стопом такая же прыгающая картина. А у Алонсо опять всё стабильно.
---------
У Хейки тоже не очень стабильно, но не настолько, как у Виталия.
---------
Так вот вопрос. Почему так происходит? Кто-нибудь может хотя бы предположить. Это нестабильный пилотаж, нестабильный болид? Ведь гоночный темп Катеров может быть очень хорош, но почему он так нестабилен. Виталий лидеров почти не пропускал, поэтому это не может быть оправданием.
  • 6

#497 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 23 April 2012 - 23:00

Так вот вопрос. Почему так происходит? Кто-нибудь может хотя бы предположить. Это нестабильный пилотаж, нестабильный болид? Ведь гоночный темп Катеров может быть очень хорош, но почему он так нестабилен. Виталий лидеров почти не пропускал, поэтому это не может быть оправданием.

Незнаю, наверно лучше в "обзоры ГП и аналитика", к корифеям.
У меня лишь смутные догадки :
- настройки не оптимальны, их доработка нужна (а Виталий там недавно, нужно какое-то время для адаптации к новой машине).
- резину пока плохо под пилота (стиль пилотажа) просчитывают, соответственно - стратегия более индивидуальная нужна.
Т.е. они что-то хорошее показывают лишь на пике совокупности лучших предпосылок.
Имхо - это работа команды.
  • 2

#498 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 15:22

Решил задать вопрос сюда.
===
Поддержать тему.
===
Все знают, что БК почти ни на что не влияет.
===
Но всё равно какую-то информацию он несёт.
.....................

Уважаем ваше решение.
===
:rolleyes:
Неплохой заход)
===
В гонках на выносливость- да, почти не влияет.
Но.
В режиме "чистого" пилотажа в таких гонках приобретает значение ЛК-
ОКОЛО окна питов.
===
Например, время прогрева резины до рабочей температуры после пита)

...............
Так вот вопрос. Почему так происходит? Кто-нибудь может хотя бы предположить. Это нестабильный пилотаж, нестабильный болид?
===
Ведь гоночный темп Катеров может быть очень хорош, но почему он так нестабилен. Виталий лидеров почти не пропускал, поэтому это не может быть оправданием.

Вопрос непростой..
Даже не знаю, с чего начать..
Начну с того, что ответ- будет на нескольких стр..
Да и то..
На пальцах..
И сплошное строгое ИМХО..)

Итак, коротЕнько, для вброса

Если бы Ф1 была моносерией- вопрос стремительно упростился бы.
Но.
Простым он всё равно бы не стал.
Из-за 2х комплектов разной резины, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для использования в гонке.

Но тогда бы пила покруговки КАЖДОГО пайлота говорила о мастерстве его- БОЛЬШЕ.
Грубо говоря:
Пила покруговки- тупая- мастер.
Пила покруговки- острая- "агурец"..

В реальности за СТ01 имеем- шасси- на старой основе.
Старая основа проектировалась под Касворт..
Хоть дрыгли все и весят одинаково, но..
Точки крепления\развесовка- неидентичны- 100%.
В зависимости от дрыгля и компоновки коленвала- делается КПП.
КПП у Ката- та же, что и у РБРов.
Теоретически.
Практически- в КПП 007го, например, был "зашит" юнит КЕРСА.
Вряд ли секрет его был отдан Фернандесу..
Поэтому там обыxый LiioN..

В результе имеем- перетяжелённый зад СТ01го..
Который забрасывает в поворотах..
Развесовка болида- стандартна, поэтому для неё- имеем в носУ- балласт.
Который ещё БОЛЬШЕ увеличивает момент инерции вокруг вертикальной оси..

СТ01, грубо говоря- фиг заправишь в поворот,
а когда заправишь- хрен из заноса выведешь..
Для парирования избыточной поворачиваемости требуется допприжим на заднем мосте..
(Кстати, да и на переднем- тоже..)
Который должен генерироваться или аэро самого бодиворка (такелажем) болида,
или днищем
или задним крылом..

Имеем в сухом устатке- износ задней резины..
Т.к. он делается в поворотах- значит- несимметричный..
В правом повороте- велИк износ внешнего (левого) колеса..
В левом повороте- велИк износ внешнего (правого) колеса..
Маячок.
Считаем кол-во левых и правых поворотов на треке и их перегрузки- делаем выводы по управляемости на стинте.
За счёт высокого прижима, на который ВЫНУЖДЕНЫ настраиваться СТ01-
имеем БЫСТРЫЙ прогрев в гонке.
Поэтому время лучшее- СТ01 способен ВЫДАТЬ уже на следующем круге.
Тут надо смотреть посекторно.
Навярняка третий сектор трассы уже проходится за МИНИМАЛЬНО возможное время
на ТОТ стинт.

*Маячок.
Это справедиво, когда резина работает в своём режиме и имеет правильную температуру.

Если температура резины выходит за предел "рабочего" окна температуры- например- в ниже чем надо-
имеем грануляцию в случае низкой температуры и суперповышенный износ на ВНУТРЕННИХ к повороту колёсах..

Уфф, пока так, незатейливо.
==================
==================
Вот ещё хороший акцент:

....................
Виталий проиграл менее 2 секунд Феттелю и всего 0,1 сек Алонсо. Т.е. вроде как гоночный темп Катеров неплох. Но Алонсо 7-й, а Виталий позади секунд так на 50.
....................

Кроме всего прочего- пилотаж Фонца- всегда стабилен.
Мастерство под сомнение может ставить только фоб.
Но.
Видится такое.
За счёт сниженного ц.т. переднего моста- передний прижИм как таковой-
требуется в поворотах- мЕньший, чем, на тот же пример- СТ01..
Поэтому резина на Ф2012 разогревается ДОЛЬШЕ, чем у СТ01.
Именно поэтому в Q Ф2012 выступает провально по сравнению с гонкой.

Кроме того, Ф2012 имеет такую особенность.
При большой загрузке она идёт намного лучше, чем при малой.

Внимание!
По сравнению с ДРУГИМИ болидами пелотона с примерно такой же массой таким же весом.
А не по сравнению с сама с собой)

PS
Прибавьте сюда ещё топливную экономичность.
Болиды с дрыглями Рено- на старте ЛЕГЧЕ, чем болиды с дрыглями ферров и мериносов..
Касварты- я не в курсе..)

Не нужно, наверное, напоминать, что ВСЕ болиды на финише-
должны весить примерно одинаково- но не меньше, чем..)

• 5

#499 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 25 April 2012 - 20:06

Уважаем ваше решение.

Признателен :rolleyes:

Например, время прогрева резины до рабочей температуры после пита)

Пусть даже так

В реальности за СТ01 имеем- шасси- на старой основе.
Старая основа проектировалась под Касворт..
Хоть дрыгли все и весят одинаково, но..
Точки крепления\развесовка- неидентичны- 100%.
............и дальнейшие излияния

Вроде не первый год с мотором Рено...
Что мешало спроектировать болид с учетом мотора?
Наивный вопрос: Это так тяжело и затратно?
Может следовало подождать с презентацией болида и потратить допвремя на доработку?

Поэтому время лучшее- СТ01 способен ВЫДАТЬ уже на следующем круге.

Судя по таблице в теме "Обзоры ГП и аналитика" не только СТ01, а ещё РедБулл, Лотус, Макларен, Мерседес, Заубер. Но расход резины то у всех разный.

Это справедиво, когда резина работает в своём режиме и имеет правильную температуру.

Не поспоришь. Справедливо. С этого можно начинать любое обсуждение по шинам.

Кроме всего прочего- пилотаж Фонца- всегда стабилен.
Мастерство под сомнение может ставить только фоб.

Это подразумевалось де-факто. Вопрос стоял в возможной нестабильности пилотажа Виталия. Пилотаж Фернандо во многих аспектах можно считать эталонным (но не идеальным).
=============
Спасибо за довольно полный комментарий.
  • 1

#500 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 26 April 2012 - 13:37

Признателен :rolleyes:
===
1. Пусть даже так
===
2. Вроде не первый год с мотором Рено...
Что мешало спроектировать болид с учетом мотора?
3. Наивный вопрос: Это так тяжело и затратно?
4. Может следовало подождать с презентацией болида и потратить допвремя на доработку?
===
5. Судя по таблице в теме "Обзоры ГП и аналитика" не только СТ01, а ещё РедБулл, Лотус, Макларен, Мерседес, Заубер. Но расход резины то у всех разный.
..................

:rolleyes:
===
1. Пирель быстро прикатывается.
А вот прогревается ли- вопрос..
===
2. Отсутствие Керса.
===
3. Очень.
Тележки болида меняются НЕ каждый год.
Это ведь- конструктор Лего своего рода.
Из 7000 деталей.
Из них- пара тысяч- остаётся с прошлого\прошлых лет..
Это называется- ехать на старом багаже.
Что-то (какая-то часть деталей) подходит болиду,
какая-то работает не так и вляет на другую часть..

3бис. При кардинальной смене регламента пара тысяч- становится не намного меньше)

4. А смысл?
Денех на глобальное проектирование\продувку нет..

5. Дрыгли разные, тормоза- разные..
Аэро- разные.
Аэро- все решаются по-разному.
Тот же ДРЦ- всё взяли как у РБРов.
Только одна конюшня всё свой разрабатывала,
потом- бросила и взяла схему РБРов)

................
6. Не поспоришь. Справедливо. С этого можно начинать любое обсуждение по шинам.
===
7. Это подразумевалось де-факто. Вопрос стоял в возможной нестабильности пилотажа Виталия. Пилотаж Фернандо во многих аспектах можно считать эталонным (но не идеальным).
=============
8. Спасибо за довольно полный комментарий.

6. Это общее правило НУ, не только по резине и не только по технике.

Но вот резина- очень капризна сама по себе.
И..
Здесь я бы заострил внимание.
Все как-то обходят вниманием один очень ТОНКИЙ вопрос)

Ведь в 2011м болидом-донором была Тоёта какой-то лохматости.
А в этом году?)
Все знают, кто донор?)
Вооот..) :rolleyes:

А все говорят- почему они поехали, почему они поехали..) :lol:

7. Здесь о ВП я бы предпочёл не говорить, но ведь скажут другие)
Класс ВП ниже. чем у Фонца- здесь не оспорить.
Но..
Есть ведь понятие- подходит болид для пилотажа или не подходит.
Ведь судя по всему- не настолько плох ВП, чтобы работать СТОЛЬКО штурвалом СТ01..
Я вот видел онборд ВП в кенгурятии..
Это просто ППЦ..

8. Ок, незачто.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей