F.C. Barcelona
Отправлено 31 August 2009 - 23:22
Отправлено 01 September 2009 - 01:14
Отправлено 01 September 2009 - 13:19
Отправлено 01 September 2009 - 16:15
В заключительном поединке 1-го тура чемпионата Испании «Барселона» в родных стенах разгромила хихонский «Спортинг».
Несмотря на то, что матч с участием его команды был предусмотрительно вынесен на понедельник, наставник «блауграны» Хосеп Гвардиола все равно дал отдых целому ряду ведущих игроков. Лионель Месси, Тьерри Анри и все-таки принявший участие в экзекуции хихонцев Эрик Абидаль – все они противостояли три дня назад «Шахтеру» и всем им вскоре предстоит помогать своим сборным, ведь Франция и Аргентина покамест далеки от того, чтобы легко обеспечить себе путевку на мундиаль.
В результате на левом крыле защиты у сине-гранатовых расположился бразильский новичок Максвелл, а в атаке в помощь только адаптирующемуся к искристому футболу «Барсы» Златану Ибрагимовичу были приданы Боян Кркич и Педрито.
С первых же минут отчетной встречи хозяева явственно показали, что без крайней на то нужды не собираются взвинчивать темп. «Спортинг» же, в минувшем чемпионате уступивший двум грандам все четыре поединка с впечатляющим общим счетом 3:20, деловито окопался на своей половине поля.
Гости простояли там без особой работы добрую дюжину минут, после чего как-то совсем уж безропотно сдались перед лицом превосходящего их в классе соперника. Гол «блаугране» принес, в сущности, обычный угловой. Хави подал его слева, в центре вратарской мяч беспрепятственно принял Сейду Кейта, который мог забивать сам, но решил для верности сыграть на Кркича. И не напрасно – ибо промахнуться с самой ленточки Бояну было крайне затруднительно. Он и не промахнулся – 1:0.
Отличившись, каталонцы с чистой душой взяли чуть ли не получасовую паузу, а «Спортинг» был слишком слаб, чтобы их за это покарать.
Ближе к концу тайма природная страсть «Барселоны» к атаке возобладала вновь. Еще один угловой – поданный теперь уже с противоположного фланга – и никем не опекаемый Кейта делает счет 2:0. Сидевший на трибуне с мрачным видом Жозе Моуринью после этого, казалось, и вовсе потерял интерес к матчу. Он-то приехал посмотреть на то, как сине-гранатовые играют, а они всего лишь методично добывали три очка.
Отчаянно стремившийся выиграть этот поединок малой кровью Гвардиола все-таки не уберегся от потерь. В начале второго тайма повредил колено Максвелл, и Абидалю пришлось выйти на поле. Вскоре после этого робкие хихонцы создали первый и единственный опасный момент за матч: Мате Билич убежал от вальяжных защитников и хлестко пробил – и быть бы голу, если бы не отменная реакция Виктора Вальдеса, показавшего, что вратарское мастерство ему не чуждо.
На 82-й же минуте случилось то событие, ради которого в понедельник зрители и собрались на «Камп Ноу». Приняв отличную передачу Дани Алвеса и распластавшись в воздухе, Златан Ибрагимович забил свой дебютный мяч в новых цветах. До оптимальной формы ему, правда, по-прежнему очень далеко, но набрать ее можно только через матчи.
Пусть даже такие, как этот, где соперник, кажется, вовсе не лелеет надежды на благоприятный исход.
Отправлено 01 September 2009 - 21:45
Блин так круто что Ибра в Барсе...мне не нрав интер а Ибра классный игрок...круто что он щас в Барсеююювсего ему самого хорошего)))Расстроился только Моуринью
В заключительном поединке 1-го тура чемпионата Испании «Барселона» в родных стенах разгромила хихонский «Спортинг».
Несмотря на то, что матч с участием его команды был предусмотрительно вынесен на понедельник, наставник «блауграны» Хосеп Гвардиола все равно дал отдых целому ряду ведущих игроков. Лионель Месси, Тьерри Анри и все-таки принявший участие в экзекуции хихонцев Эрик Абидаль – все они противостояли три дня назад «Шахтеру» и всем им вскоре предстоит помогать своим сборным, ведь Франция и Аргентина покамест далеки от того, чтобы легко обеспечить себе путевку на мундиаль.
В результате на левом крыле защиты у сине-гранатовых расположился бразильский новичок Максвелл, а в атаке в помощь только адаптирующемуся к искристому футболу «Барсы» Златану Ибрагимовичу были приданы Боян Кркич и Педрито.
С первых же минут отчетной встречи хозяева явственно показали, что без крайней на то нужды не собираются взвинчивать темп. «Спортинг» же, в минувшем чемпионате уступивший двум грандам все четыре поединка с впечатляющим общим счетом 3:20, деловито окопался на своей половине поля.
Гости простояли там без особой работы добрую дюжину минут, после чего как-то совсем уж безропотно сдались перед лицом превосходящего их в классе соперника. Гол «блаугране» принес, в сущности, обычный угловой. Хави подал его слева, в центре вратарской мяч беспрепятственно принял Сейду Кейта, который мог забивать сам, но решил для верности сыграть на Кркича. И не напрасно – ибо промахнуться с самой ленточки Бояну было крайне затруднительно. Он и не промахнулся – 1:0.
Отличившись, каталонцы с чистой душой взяли чуть ли не получасовую паузу, а «Спортинг» был слишком слаб, чтобы их за это покарать.
Ближе к концу тайма природная страсть «Барселоны» к атаке возобладала вновь. Еще один угловой – поданный теперь уже с противоположного фланга – и никем не опекаемый Кейта делает счет 2:0. Сидевший на трибуне с мрачным видом Жозе Моуринью после этого, казалось, и вовсе потерял интерес к матчу. Он-то приехал посмотреть на то, как сине-гранатовые играют, а они всего лишь методично добывали три очка.
Отчаянно стремившийся выиграть этот поединок малой кровью Гвардиола все-таки не уберегся от потерь. В начале второго тайма повредил колено Максвелл, и Абидалю пришлось выйти на поле. Вскоре после этого робкие хихонцы создали первый и единственный опасный момент за матч: Мате Билич убежал от вальяжных защитников и хлестко пробил – и быть бы голу, если бы не отменная реакция Виктора Вальдеса, показавшего, что вратарское мастерство ему не чуждо.
На 82-й же минуте случилось то событие, ради которого в понедельник зрители и собрались на «Камп Ноу». Приняв отличную передачу Дани Алвеса и распластавшись в воздухе, Златан Ибрагимович забил свой дебютный мяч в новых цветах. До оптимальной формы ему, правда, по-прежнему очень далеко, но набрать ее можно только через матчи.
Пусть даже такие, как этот, где соперник, кажется, вовсе не лелеет надежды на благоприятный исход.
Отправлено 02 September 2009 - 22:47
Защитник «Барселоны» Дмитрий Чигринский рассказал о том, как прошел процесс подписания контракта с каталонским клубом, а также поблагодарил болельщиков сине-гранатовых за поддержку.
«В понедельник с самого утра – медобследование, которое длилось несколько часов. Четыре года назад у меня были рецидивы серьезной травмы: передней поверхности бедра. Несколько раз рвал там связки. Это место несколько раз смотрели на разных аппаратах, сказали, что виден шрам, но если в течение четырех лет ничего не было, значит, все правильно зажило.
Затем у команды была тренировка, я познакомился со всеми футболистами и тренерами. После этого мы поехали в клуб и подписали все бумаги. Потом пресс-конференция, по завершении которой я вышел на поле и немного пожонглировал мячом, для болельщиков и фотографов. А затем еще снимали сюжет для «Барселона-ТВ», вопросов 15 о жизни. Меня поразило, сколько на секторах было вывешено баннеров в честь моего приезда.
Не ожидал, что мой приезд вызовет такой ажиотаж в Барселоне, но оказалось, так у них принято. К этому надо привыкнуть и спокойно реагировать. В Барселоне футбол – не просто игра, это у них как религия. Для них приход каждого новичка — событие.
Все эти дни я общался на английском. Не сказал бы, что очень хорошо им владею, но мой брат свободно говорит и меня поднатаскал. Но в команде, несмотря на большой интернационал, все говорят на испанском, точнее на каталонском. Надо будет поскорее взяться за его изучение. Не думаю, что болельщики «Шахтера» обидятся на меня за то, что я поцеловал эмблему «Барселоны». «Шахтер» был моей семьей и навсегда останется в моем сердце», – цитирует Чигринского Sport.segodnya.ua.
Отправлено 02 September 2009 - 22:48
Левый защитник «Барселоны» Максвелл, который растянул мышцу бедра в матче 1-го тура примеры против хихонского «Спортинга» (3:0), восстановился после повреждения. Сегодня футболист принял участие в тренировке команды, сообщает официальный сайт клуба.
Кркич пропустит от 15 до 20 дней из-за травмы
Нападающий «Барселоны» Боян Кркич выбыл из строя на срок от 15 до 20 дней из-за травмы, полученной в матче первого тура чемпионата Испании со «Спортингом» (3:0). Врачи каталонского клуба обнаружили у футболиста повреждение мышцы бедра, сообщает AS.
Отправлено 04 September 2009 - 00:13
Отправлено 04 September 2009 - 15:17
а никто и не сомневался)))
Тебя тожеВсех болел Великой БАРСЫ с началом сезона!
Реал черти, бабла потратели на покупки,ну ничего у нас Барсы есть Лео, Ибра перешел...Иньеста...Хави!ни че фиг им а не чемпионство)))
Отправлено 04 September 2009 - 21:20
Защитник «Барселоны» Херард Пике выразил надежду на то, что будущим летом капитан лондонского «Арсенала» Секс Фабрегас все-таки переберется на «Камп Ноу». Испанский полузащитник в 16-летнем возрасте покинул стан «блауграны», отправившись на Туманный Альбион.
Нынешним летом в ряде британских СМИ появились сообщение, гласящие о скором возвращении действующего «канонира» на родину, однако сам футболист предпочел слухи опровергнуть. И, как известно, до окончания трансферного лета никуда не перебрался.
Как сообщает Skysports.com, Фабрегас может вновь примерить майку «Барселоны», за которую выступал в 2000-2003 годах.
«Приезд Фабрегаса в наш клуб в следующем году произведет неизгладимое впечатление, - рассказал Пике в интервью Onda Cero Radio. – Лично мне крайне симпатичен тот футбол, который показывает Сеск. Его действия в полузащите помогут нам укрепить свои позиции на международном уровне».
Отправлено 04 September 2009 - 22:02
Полузащитник испанской «Барселоны» Андрес Иньеста заявил, что восстановился после травмы, и выразил надежду, что выйдет на поле в первом матче нового розыгрыша Лиги чемпионов против миланского «Интера», который состоится 16 сентября, сообщает АР.
Хавбек сборной Испании выбыл из строя после финального поединка Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» (2:0), в котором он получил разрыв мышцы правой ноги, доставлявшей футболисту немало дискомфорта по ходу всего сезона.
«Момент, когда я получу от врачей разрешение выйти на поле и снова почувствую себя футболистом, очень близок, - рассказал испанец. - Я надеюсь, что это случится уже в следующей игре. Это лето сложилось для меня непросто, но, к счастью, нога в порядке, и я предельно мотивирован на игру».
Как напоминает РИА «Новости», ближайший матч «Барселоны» пройдет в гостях против «Хетафе» 13 сентября в рамках чемпионата Испании.
Гол Иньесты в ответном полуфинале против «Челси» вывел «Барсу» в финал, в котором 25-летний полузащитник принял участие, несмотря на незалеченную травму.
«Игра на «Стэмфорд Бридж» была лучшим моментом моей жизни, - признался Иньеста во время презентации своей 119-страничной книги, посвященной триумфу каталонского клуба в прошлом сезоне. - Осчастливить такое количество людей одновременно - невероятно».
Отправлено 04 September 2009 - 23:27
И тебяТебя тоже
![]()
Реал черти, бабла потратели на покупки,ну ничего у нас Барсы есть Лео, Ибра перешел...Иньеста...Хави!ни че фиг им а не чемпионство)))
Верно говоришь ))
Отправлено 05 September 2009 - 14:31
Отправлено 06 September 2009 - 17:27
И тебя
![]()
Верно говоришь ))
я тоже...я вообще очень рад что он из этого Йнтера перешелХорошо Барса стартовала в чемпе. Рад первому голу Ибры
.
Отправлено 07 September 2009 - 03:46
Да это в духе "Реала" скупить все и вся,потратить кучу бабла ,а в результате полный ноль!Тебя тоже
![]()
Так что думаю этот сезон будет насыщеным на кубки и хочеться верить что БАРСА наконец то будет первая команда которая выиграет ЛЧ два раза подряд!
Отправлено 07 September 2009 - 07:47
Ну было бы неплохо)))Да это в духе "Реала" скупить все и вся,потратить кучу бабла ,а в результате полный ноль!
Так что думаю этот сезон будет насыщеным на кубки и хочеться верить что БАРСА наконец то будет первая команда которая выиграет ЛЧ два раза подряд!
Отправлено 11 September 2009 - 11:23
грузинский форвард
"Барселона" подписала контракт с 16-летним грузинским нападающим Георгием Чантурия. Селекционеры каталонцев заметили молодого игрока три года назад на одном из международных юношеских турниров. Чантурия прибыл из команды "Ваке" (село Ваке Тбилисского района). В "Барсе" игрок присоединился к юношеской команде, которую тренирует Серхи Бархуан, сообщает espnstar.
Отправлено 12 September 2009 - 21:01
Отправлено 12 September 2009 - 22:49
Рулевой каталонской «Барселоны» Пеп Гвардиола поведал, что никакой спешки в деле обновления сроков контракта с клубом не предвидится, а свою подпись в нужных местах договора он поставит, как только будет готов.
«По нынешнему соглашению у меня есть еще один год, за который я планирую проделать еще много работы. Новый контракт для меня не является приоритетной задачей», - отметил испанский специалист.
За то время, что Гвардиола рулит в «блаугране», столица Каталонии стала свидетелем завоевания сине-гранатовыми пяти трофеев. В общем, всех, за которые «Барса» боролась.
«Когда я почувствую, что пришло время подписать новый договор, то сделаю это в тот же день, - уверяет всех Хосеп Гвардиола Сала. – Это будет сделано настолько быстро, насколько это возможно. Я полностью удовлетворен отношением к делу нынешнего руководства клуба, буду испытывать те же чувства по отношению к следующему, потому как уважаю выбор «сосьос».
Боссы каталонцев намерены подписать долгосрочное соглашение с Гвардиолой до президентских выборов, которые состоятся весной будущего года. Сам главный тренер рассчитывает посмотреть, как решится вопрос с избранием на пост главы клуба.
Отправлено 17 September 2009 - 13:42
Нападающий "Интера" Самюэль Это`о признал, что испытывал странные чувства, играя против бывших партнеров по "Барселоне" во вчерашнем матче Лиги чемпионов (0:0), и назвал итоговую ничью приемлемым результатом для обоих клубов.
"Поначалу для меня было очень необычно играть против бывших одноклубников, ведь я долгое время провел с ними бок о бок. Думаю, в этом не было ничего странного. Три-четыре минуты спустя я пришел в себя и полностью сосредоточился на игре, которая выдалась очень напряженной, ведь мы соперничали с лучшей командой Европы. Было сложно, но главной задачей было не проиграть. Мы могли и победить, но учитывая сюжет матча мы довольны заработанным очком".
"Играть на переполненном "Сан-Сиро" просто невероятно. Было бы здорово победить на забитом под завязку стадионе, но не судьба. Надеюсь, сделаем это в следующий раз", - поделился ощущениями Это`о.
Ибрагимович: "Барселона" играла лучше "Интера"
Нападающий "Барселоны" Златан Ибрагимович после ничейного результата матча каталонцев с бывшим клубом форварда - "Интером", отметил, что испанский клуб играл в матче 1-го тура Лиги чемпионов лучше "нерадзурри".
"Думаю, "Барселона" играла лучше "Интера", но это тоже сильный клуб, который приобрел важных футболистов и обладает силой духа. Лично у меня была пара опасных моментов, и будь я чуть удачливее, забил бы. Впрочем, главное сейчас для меня - понять общекомандные движения и привыкнуть к ним", - заявил Ибрагимович.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей