Перейти к содержимому

Фотография

Словения - Россия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 631

#481 Ded1

Ded1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 15:11

впечатление от игры со словенией примерно такое: Акинфеев играл, Жирков и Семак создавали видимость движения. остальные паслись на поле как бараны.

И все таки я попрасил бы? Некрасиво. Они не вдвоем на поле играют. Если нет адресата это не их проблема?
  • 0

#482 nootropil

nootropil

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 15:12

Гусев, впринципе да. На Евро ему даже после 1 матча запретили колмментировать.

Аккурат после Испании...
  • 0

#483 nootropil

nootropil

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 15:17

а вообще, у меня сложилось впечатление, что мы Гуса ассимилировали. По ментальности он наверное уже больше русский, чем иностранец.
  • 0

#484 lokotime

lokotime

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 15:30

Пожалуй, это худшая игра сборной за весь отборочный цикл, но всему есть свои причины.
Недостаточность физической готовности сказалась на общекомандной мобильности, от чего и атака оказалась беззубой, и защита стабильно давала сбои: словенцы верно, как ключ к замку подобрали тактику массивного прессинга, играя при этом жестко и неуступчиво. Невысокое движение приводило к дефициту открываний и как следствие - браку в передачах, потерям мяча.
Сказался и фактор мотивации: игрокам в белой форме вчера терять было нечего и от авторитетного соперника им должно было ждать острой и высококлассной игры. Не думаю, что в стане сборной России легкомысленно отнеслись к поединку, но то, что соперник в Москве много позволил на своей половине поля, наверняка подкупало сыграть с неполной самоотдачей, от обретенного преимущества.
Быть может, это правда наш менталитет и чтобы показать свой характер нам нужно сначала создать критическую ситуацию, быть может повлиял фактор невысокой ротации состава (состава, играющего на равных с Голландией и Германией, и оттого уж очень избирательного в плане полной самоотдачи на поле в футболке национальной сборной), так или иначе, но матч наполовину был проигран еще в раздевалке, незадолго до его начала.
Второй отрезок был оптимистичнее. Команды показали свое истинное лицо. У нас нашлись желание играть в футбол, бороться и биться, соперники же, не гнушаясь грубостью и провокациями продемонстрировали, что эта их цель оправдывает любые средства. Везение закончилось, остался лишь результат, безрадостный и справедливый.

Но так ли все грустно и ужасно? За бортом чемпионата мира остались и другие достойные коллективы. Почему открываются шлюзы невменяемой и жестокой "критики" игроков, тренера сборной? "Не хватало Семака, Быстрова, Дзагоева"... Сколько болельщиков, столько и стартовых составов. Каждый фанат мнит себя аналитиком, каждый аналитик - тренером сборной. Хиддинк не только профессионал, в первую очередь человек. А разве у людей нет права на ошибку?
На славных страницах истории настоящих футбольных держав не только победы. И кризисы, испытания подчас приводят к более ценным приобретениям, новым виткам развития, к коим не приведут победы. Мы же лишь претендуем на столь лестное звание, и значит, как смиренные ученики должны принимать такие уроки и извлекать выводы. Отрицательный опыт это опыт положительный. И я с нетерпением буду ждать новых матчей и новой команды, в том же составе или ином, с Гусом или без, но наученную опытом Марибора, с характером и волей к победе.
  • 0

#485 papindos

papindos

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 15:39

мы рассуждаем наши играли так наши играли сяк но ищю причину почему может перегарели может их в раздевалке накрутили мол президент в первый раз и т.п. хочется верить что они не просто положили на всех нас большой и толстый. хочется верить что это была очередная совковая непруха
  • 0

#486 Sphyrlight

Sphyrlight

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 15:59

Нас к тому же засудили неплохо. Кержаков в мяч бил, а вратарь в лицо кулаком. Жиркова удалили из-за того, что один словенский козлёныш время оттягивал - мяч не отдавал.
  • 0

#487 Ded1

Ded1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:05

Хиддинк не только профессионал, в первую очередь человек. А разве у людей нет права на ошибку?

Но ошибку спровоцировал 12 игрок! Это когда идёшь в общественный туалет, а на тебя смотрят так, что как будто ты каждый день туда ходишь и с-ш мимо очка.
  • 0

#488 MasterGrimmi

MasterGrimmi

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:47

Ничего не перечеркнуло. Это был другой турнир. Скоро начнётся новый! В сборной появятся новые лица, а Гус останется.
У нас впереди ещё много славных побед!

Очнись ZAGREB!!! Ты сам себе противоречишь. В Сборной появятся новые лица, да вот только Гус останется. Если останется он, значит останутся и остальные типа профи! Какой из него тренер если он не может сказать "НЕТ", тому игроку, который профнепригоден - это не тренер, а тряпка!!! НИ стратегии, ни тактики, ничего кроме дерьма! Соглашусь что он посредственный тренер так себе и то если он признает, что матч был КУПЛЕН!!!
  • 0

#489 ledzep

ledzep

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:51

акинфеев весь первый тайм выносил с большого пальца куда подальше, пару раз кинул рукой .такой же грешник как и все.просто трава была зеленая(мешала) и не хотелось им в на лимпопо.понравился янбаев-хоть желание былоиграть в атаку.
  • 0

#490 pulsarr

pulsarr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:52

...Сегодня подумалось, выскажусь - полегчает...

Начну с первой игры. По моему глубокому убеждению игру сломал во втором тайме ...Гусь своими глупыми заменами, сначала Семака на Быстрова, потом Павлюченко на Сычева, которому поставил задачу (по свидетельству самого Сычева)....защищаться, т.е. дал команду играть на удержание счета при том, что даже начинающий тренер знает, что играть на удержание счета с командой объективно классом слабее тебя нельзя.

В руках Семака сходились все связи построения игры, с его заменой все рассыпалось

Убрать Павлюченко из нападения (сыгравшего пожалуй лучший свой матч в сборной) последнего, кто реально мог угрожать словенцам (Биля и Жирков к тому времени оттянулись в защиту, Аршавин едва стоял на ногах) означало - дать шанс словении, развязать им руки, чем они и воспользовались...могли победу и упустить вообще, достигнутую благодаря лишь индивидуальным качествам наших нападающих и вопреки ошибкам Гуся.

Во второй игре любому тренеру должно было быть ясно, что играть придется под жесточайшим прессингом противника, который в конце первой игры осознал (благодаря "мудрому" Гусю, перехитрившему самого себя) , что может реально бороться у себя дома за победу. В таких обстоятельствах напрашивался план: выпустить игроков, способных держать мяч, отодвинув игру в центр и не ослаблять давление в атаке, подходящие нападающие у нас имеются, реальная угроза получить гол на своем поле (что незамедлительно решает все проблемы) очень быстро бы отрезвила словенцев и помогла бы снять давление на наши ворота.

Что мы увидели в начале? Семака ( ключевого игрока в организации игры) нет, Янбаев конечно молодец, он хоть как-то компенсировал активностью полный сумбур в отсутствие Семака, которого все же пришлось вернуть во втором тайме, но не за счет Янбаева нужно было, в вместо Анюкова. Тонкошеего Билю, когда стало ясно, что в условиях жестокого прессинга игра у него не идет (такие жемчужины, которые он показал в первой игре случаются не в каждом матче) надо было сразу менять на мощного Погребняка.

Судейство конечно гадкое, но нам не впервой с этим сталкиваться, но бороться все равно нужно. Будем справедливы - Керж удален за дело, так играть с вратарями нельзя, на повторе все было видно. Я не осуждаю его уж очень сильно, это стало результатом, того что вся команда деморализована была и находилась на грани истерии - вроде бы в общем классные игроки, а ничего не получается.... И, главное, никто не может понять почему, в том числе Гусь, вид у него был жалкий, как будто он только что наложил в штаны и не понимает, что в действительности происходит на поле.

Грустно, что после того, как он акклимается и придет в себя, то найдет крайних...вроде...это не день Аршавина.... или потеряли (игроки конечно) концентрацию....у кого-то сдали нервы...кто-то был не вполне здоров... и т.д.
Мутко скажет тоже самое и все покатится по-прежней колее, пока нас опять не вытащат какие-нибудь хорваты.

Очень бы хотелось услышать объективное мнение понимающих теренеров, но не верится что-то, что найдутся такие, кто откровенно выскажется....

В заключение, хочется сказать, что не все потеряно: были времена получше...и в финале чемпионата Европы играли и олимпийскими чемпионами были, а сейчас, когда в футбол пришли хорошие деньги, шансы все же выше...
  • 0

#491 ANDRES777SERDNA

ANDRES777SERDNA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:58

Я до сих пор не могу поверить как наша сборная не поедит на ЧМ,вот настолько футболисты и мы сами стали считать что у нас сборная гранд мирового футбола ,но Словенцы опустили с небес на землю не только наших игроков,но и всех болельщиков!Может оно и к лутшему,что не поедим,а то бы опозорились ещё хуже,проиграв там к примеру Новой Зеландии!
  • 0

#492 astafser

astafser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:59

Дамы и господа, я вас поздравляю, Гус ХИДДИНК СТАЛ РУССКИМ, а его команда продемонстрировала типично российскую игру: безвольную, слабохарактерную, однобокую, с ошибочными заменами, противоречивым составом и как всегда с нехорошими судьями.
С чего начал, тем и заканчивает свою работу в России. Долго у нас, я думаю, он уже вряд ли удержится. Результат нужно подтверждать, а не жить воспоминаниями игр с Англией или Голландией. Такой же результат и такую игру могут и наши тренеры дать. Зачем же тогда платить иностранцу, лучше бы нашим тренерам зарплату повышали.
Я не Бог весть, какой специалист в футболе и то недоумевал, когда Хиддинк раз за разом ставил Павлюченко. Недоумевал, когда не было ротации в составе. Где Дзагоев, Шаронов, Бухаров. Защиту давно уже надо было перекраивать!!!!! Так в футбол играть, как играет наша команда нельзя, так играть преступно!!! Даже сильнейшие команды часто играют от обороны, нашим же катнули мячик и они полетели - контратака-гол! Где прессинг, где игра от обороны; только один стиль игры шашки на голо! Сборная Россия не умеет играть от обороны, не умеет настраиваться на важнейшие мачты! Так, что неуд, господин Гус!

Теперь по игрокам. Ох, прости Господи, ругаться не хочется!
Господа: Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов, Жирков, Денисов, Березуцкий, короче все, ОТДАЙТЕ ВАШИ ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗА ВСЕ ИГРЫ В СБОРНОЙ В ДЕТСКИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ ШКОЛЫ!!!!
ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИХ ДЕНЕГ! ОНИ кроме зла вам ничего не принесут.
В них слезы миллионов болельщиков, в том числе и детей, которые в позднее время смотрели как вы пешком по полю целый час ходили. Словенцы, получающие меньше в разы толкались, пинались, носом землю рыли.

Теперь по СМИ: прекратите хвалить наших игроков-наших хвалить нельзя, они сразу прекращают играть!!!!
Наших надо гонять как сидоровых коз, особенно таких Зазнаек как Аршавин. Но Гус стал русским, у него видимо у самого голова закружилась после Евро! Он, забыл, что футбол в России скорее мертв, чем жив!
  • 0

#493 esotka

esotka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:08

Посмотрите правде в глаза!!!Сборная и это называется сборная лучших играков!!?Да на мой взгляд да и взгляд многих адекватных болельщиков из всей команды извиняюсь сборной готов был поехать только Юрка Жирков а где остальные они как всегдв просто присутствовали на игре с таким желанием в ЮАР можно ехать "нам с вами" да и играть вместо них-лучших играков России!!!ЧМ Евро2008 забудьте ну повезло раз ребятам но везти всегда не будет нужно играть и знать что вся Россия вчера да и всегда ждет попеды,но если проигрывать ребят так нельзя,уйти с порожением надо красиво а не тыркаясь в центре поля и пиная мяч назад,это еще раз подтвердило что сборная игравшая с второсортной командой является сама такойже второсортной что не красит не их не нас с вами!!!очень обидно и больно смотреть на такую игру"лучших"Российских играков!!!(((
  • 0

#494 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:11

А я снова за Бразилию Болеть буду!!!И пофик мне......Наши не попали в ЮАР,значит не заслужили...а судьи...или вспышки на солнце...или не так планеты встали....или ещё что не так....Это всё "в пользу бедных"...надо играть и всё...а не Вафли катать(Хотя они ведь прямоугольные))) )За Евро спасибо...А за ЮАР 2010 -нет - Это Позорище...Поэтому 3-е место на Евро,это всего лишь случайность получается...которая случилась в тот момент,а Ля Греки 2004...а сейчас всё закономерно....Мы не одна из футбольных стран.А вот Словения ею,получается,является?Да нет,какая нафиНг Словения Футбольная Страна!!!....Вот это то и Обидно...Что в стране в которой всего 20ть футболистов и один(как и у нас)нормальный стадион....так нас Делает...Хотя,Словении тоже ничего,на МИРЕ,не светит(как и нам бы)но всё таки очень обидно.....
  • 0

#495 spartak2002-2009

spartak2002-2009

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:12

Пара комментаторов Смертин - Гусев. Уже в сочетании этих фамилий говорится многое. Вы не находите?
Не следует в дальнейшем им доверять комментировать важнейшие матчи сборной.
Они сами наверняка о своем нефарте задумывались. Пусть кто-то скажет, что все это ерунда и суеверия, но пусть сомневающиеся поглубже окунутся в эту тему, порасспрашивают известных спортсменов и комментаторов о случаях из их практики.
Ничего случайного в этом мире нет.

Гусев неоднократно признавался лучшим комментатором. Только не понятно за какие заслуги. Чисто с проффесионалдьной точки зрения он полный профан, который реально слабо разбирается в предмете комментария.Его комментарии у народа России вызывают такую негативную реакцию, что отрицательный энергетический заряд направляется на спортсменов России.
  • 0

#496 RUS-48

RUS-48

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:16

все молодцы,все хороши!!!только мы не едем в ЮАР!!! :lol:
  • 0

#497 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:17

Гусев неоднократно признавался лучшим комментатором. Только не понятно за какие заслуги. Чисто с проффесионалдьной точки зрения он полный профан, который реально слабо разбирается в предмете комментария.Его комментарии у народа России вызывают такую негативную реакцию, что отрицательный энергетический заряд направляется на спортсменов России.

Гусев всегда"Ну давайте ребятки,ну пожалуйста.." )))))))))))))))))))))))
Вот чудик.....................А перед матчем как петух...Наши да Наши...))))А потом плачет в конце...и оправдывается,как ребёнок...боясь слова плохого сказать в адрес игроков и игры наших!И так было всегда!!!
А фих...с ним...всёровно от него толку нет...))
  • 0

#498 IgorMurom

IgorMurom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:23

Как играли, то и получили. Кроме футболистов виновных в поражении нет. Жалко Гуса, за что они его подставили?
  • 0

#499 WhiteBlack

WhiteBlack

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:26

Да, многое я тут прочел. Даже не знаю что и сказать. Все уже сказано.

А скажу я вот что:

Вы наверное забыли когда наши тренеры не могли язык свой из одного места высунуть?
Когда наша сборная приезжала на матч в другую страну или город. Когда нашим ребятам давали гостиницы 2-3 звезды! И мы не могли ничего с этим поделать.
Когда у нас не было денег и нормального тренера которые могли бы договориться о тренировках за рубежом. Что бы нормально подготовится. Вместо этого наши ребята сидели и тренировались на закрытых стадионах России. Вместо того что бы поехать на хорошую базу! С Хиддингом все это стало реальным!!! Он добился соответственного отношения к команде, поднял ее престиж, сумел завоевать сердца болельщиков! Это все он - Гус Иванович! Нельзя что бы он уходил!!!
Не будет Гуса не будет сборной!!

• 0

#500 R1H1

R1H1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:32

Товарищи меня разбирают несколько мнений:

1. Я думаю что матч был куплен...
Потому что так наша команда еще не играла.. Я смотрел фоторепортажи и видео. Посмотрите на лица наших футболистов, они заранее выходили расстроенные.
Посмотрите на Шаву.. Его талант не пропьешь, он всегда заряжал нашу команду энергией, всегда рвался к воротам. Посмотрите на его игру в Арсенале. И сейчас игра в сборной...
Он может брать на себя 2-3 звезд футбольного мира.Обвести их запросто, а каких засранных словенцев никак.. Что -то здесь не укладывается. Поэтому наверное нашим футболистам заранее дали установку на проигрыш.

. Если говорить про мотивацию, то для наших футболистов было ее предостаточно:
Во первых наша сборная не попадает 12 лет. Тот же Шава , разве ему не хочется, когда он в расцвете сил попасть на ЧМ. Ведь теперь когда будет следующий ЧМ, ему будет уже 32 года, Семаку 37 лет.. Так что для них что было важно, просто с их планами не посчиталась. И говорить о том что наша сборная плдохо играла говорить двойственно. Нужно знать просто истинные причины поражения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей