Roma
Отправлено 10 March 2010 - 14:01
Капитан "волков" Франческо Тотти прокомментировал информацию о своем грядущем возвращении в сборную: "Пока я не могу четко ответить на этот вопрос. Прежде чем принимать соответствующее решение мне нужно сделать две вещи - провести беседу с Липпи и оценить свою готовность к выступлениям за сборную. К тому же многое будет зависеть и от того, захочет ли меня видеть в своих рядах национальная команда.
Что для меня значит победа на ЧМ? Очень многое. Я вспоминаю то время, когда я поднял над головой Кубок Чемпионов мира. В этот момент меня охватили непередаваемые эмоции. Я был горд тем, что миг нашего триумфа созерцают многочисленные фанаты сборной Италии, среди которых был и мой 7-месячный сын.
Хотя, откровенно говоря, победа на ЧМ стала для меня все же не самым волнительным эпизодом футбольной жизни. Гораздо более остро я прочувствовал сладость успеха, когда "Рома" выиграла "скудетто". Думаю, многие поймут меня. Ведь всем известно это изречение - "Выиграть с "Ромой" "скудетто" - это все равно, что выиграть 10 чемпионских титулов с другой итальянской командой".
Источник: Yahoo.it Massimo
Отправлено 10 March 2010 - 14:02
Форвард "Ромы" Лука Тони не скрывает своих желаний: "Мне очень комфортно в Риме. У меня сложились хорошие взаимоотношения как с партнерами по команде, так и с фанами столичного клуба. Именно поэтому я приложу максимум усилий для того, чтобы остаться в Вечном городе и в дальнейшем. Пока же мои планы просты и очевидны - стабильно выступать за клуб и забивать голы. От того, насколько хорошо мне удастся это сделать, будет зависеть поеду ли я или нет на Чемпионат мира. Впрочем, я не забиваю свою голову данной перспективой. На данный момент для меня гораздо важнее хорошо зарекоммендовать себя в глазах Раньери".
Отправлено 10 March 2010 - 14:02
Форвард "Ромы" Жулио Баптиста настроен на серьезную борьбу за "скудетто" в оставшихся турах Серии А: "Нас впереди ждут 11 финалов, в каждом из которых мы должны победить. Конечно, это весьма трудная задача. В первую очередь в психологическом плане, поскольку команда, которая пытается догнать лидера, не имеет права на малейшую ошибку. С другой стороны кто вам сказал, что "Интер" сможет ни разу не оступиться? Окончание сезона станет испытанием для всех, поэтому я ожидаю от команды Моуринью приятных для нас "сюрпризов".
В целом, только итоги последних туров окончательно все расставят по свои местам. Наша цель - минимум? Занять место, гарантирующее участие в ЛЧ".
Отправлено 11 March 2010 - 00:30
По информации ряда итальянских изданий, "Рома" готова предложить Мексесу новый контракт, согласно которому француз останется в Риме до 2015 года. При этом его зарплата будет составлять 2 с половиной миллионов евро в год.
Если данные условия не устроят Мексеса, его выставят на продажу. Предполагается, что ориентировочная цена бека не опустится ниже показателя в 15 миллионов евро.
Отметим, что вероятность заключения нового соглашения между беком и столичным клубом во многом будет зависеть от того, сможет ли "Рома" пробиться в основную "сетку" следующей Лиги Чемпионов.
Отправлено 12 March 2010 - 16:54
Полузащитник "Ромы" Симоне Перротта надеется, что его команда сможет завоевать титул чемпиона Италии. Футболист ожидает непростой игры в ближайшем туре против "Ливорно" и опасается "Ювентуса" в сражении за места в Лиге чемпионов.
"Мы боремся за чемпионский титул и верим, что сможем завоевать его, - цитирует Перротту TMW. - Сделаем все, чтобы догнать "Интер". Отставание в семь очков может показаться большим, но мы способны его ликвидировать. Футболисты не чувствуют большой усталости, и команда должна пережить небольшой спад в игре. Нам придется нелегко в матче с "Ливорно", даже если многие так не думают. Именно во встречах против аутсайдеров "Рома" потеряла в прошлом сезоне много очков. В борьбе за места в Лиге чемпионов мы более всего опасаемся "Ювентуса", игра которого улучшается после провального периода".
Отправлено 12 March 2010 - 17:44
К сожалению, капитан "Ромы" Франческо Тотти не сможет в ближайшее время вернуться на поле. Причина - воспаление ткани сухожилия в правой ноге, которое не позволяет лидеру "волков" приступить к активным тренировкам.
Исходя из сложившейся ситуации, возвращение Тотти в строй следует ожидать не ранее конца этого месяца.
Отправлено 12 March 2010 - 17:46
возможный подарок:
повышение кармы
Отправлено 12 March 2010 - 20:19
Отправлено 12 March 2010 - 21:04
Отправлено 12 March 2010 - 22:04
Нападающий "Ромы" Лука Тони считает, что Мирко Вучинич делает весьма важный вклад в достижение "волками" положительных результатов: "Откровенно говоря, я, переходя в столичный клуб, мечтал играть в атакующей линии с Франческо Тотти. Однако его травма перечеркнула мои надежды. К счастью, мне удалось найти в этой линии не менее талантливых партнеров. В первую очередь речь идет о Вучиниче. Именно благодаря его поддержке я забил 2 гола.
В целом, я считаю его прекрасным игроком. Пусть он и не может провести весь матч на стабильно высоком уровне, однако его моменты "озарения" всегда приносят нам необходимые результаты".
Отправлено 12 March 2010 - 22:04
Форвард "Ромы" Лука Тони очертил круг своих задач на ближайшую перспективу: "Я буду прилагать максимум усилий для того, чтобы побыстрее вернуться в строй и восстановить свою былую форму. Моя цель - помочь "Роме" выиграть Кубок Италии и пробиться в тройку лучших по итогам сезона команд Серии А. Помимо этого я мечтаю забить гол в столичном дерби. Мне приходилось много слышать о том, какие эмоции вызывает точный удар во время этого принципиального поединка. Думаю, было бы здорово лично испытать эти ощущения.
Что же касается карьерных моментов, то я надеюсь остаться в "Роме". Если "волки" по окончании сезона проявят серьезное желание заполучить меня, это будет свидетельствовать о том, что я хорошо проделал здесь свою работу. Более того, при таких раскладах мои шансы попасть на ЧМ существенно возрастут".
Отправлено 12 March 2010 - 22:05
Агент Стефано Губерти Клаудио Де Никола считает, что его подопечный сделал правильный шаг, перейдя в "Сампдорию": "Здесь у него существует гораздо больше возможностей для стабильных выступлений. Более того, у Губерти сложились хорошие отношения с Дель Нери, который готов предоставлять Стефано необходимое для его развития игровое время. Уверен, что в Рим мой подопечный вернется гораздо более сильным и разносторонним футболистом.
Поддерживает ли он сейчас тесные отношения с игроками "Ромы"? Конечно. Так, после гола Стефано в ворота "Лацио" они буквально засыпали его поздравлениями по телефону и линии смс".
Отправлено 12 March 2010 - 22:06
По мнению издания "La Gazzetta dello Sport", "Рома" намерена в период летнего трансферного рынка пригласить в свои ряды ряд футболистов "Арсенала".
При этом основной целью "волков" будет выступать отнюдь не Галлас, который преодолел рубеж в 30 лет и требует высокую зарплату, а ивуарийский бек "канониров" Эммануель Эбое. По данным издания, Раньери весьма высоко оценивает таланты этого игрока, который способен закрыть любую позицию на правом фланге.
Помимо бека, в число приоритетных трансферных целей "волков" войдут нападающий "Арсенала" Никлас Бендтнер и защитник "канониров" Томас Вермален.
Что же касается других планов боссов "Ромы" в летнее межсезонье, то они, по данным ряда итальянских источников, будут касаться сохранения в рядах "желто-красных" Николаса Бурдиссо и приобретения полузащитника "Палермо" Фабио Симплисио.
Отправлено 12 March 2010 - 22:08
Как утверждает издание "Mirror", во время своего недавнего пребывания в Лондоне спортивный директор "Ромы" Даниэле Праде провел переговоры с представителями защитника "Арсенала" Вильяма Галласа. По имеющейся у газеты информации, босс "волков" предложил беку 2-летний контракт, при этом предупредив его о неспособности столичного клуба выплачивать в качестве заработной платы 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю (именно такую сумму запросил Галлас во время обсуждения с директоратом "канониров" вопроса о продления своего контракта).
Отправлено 12 March 2010 - 22:09
По данным итальянской прессы, после проведения поединка "Рома" - "Интер" спортивный директор "волков" Даниэле Праде встретится с агентом Таддеи и Жулио Серджио Алессандро Луччи. Целью их беседы станет согласование деталей новых контрактов футболистов со столичным клубом.
Отметим, что в случае неутешительных итогов данной встречи Луччи намерен активизировать свою деятельность по поиску новых клубов для своих подопечных.
Отправлено 12 March 2010 - 22:09
Спортивный директор "Ромы" Даниэле Праде в интервью журналистам рассказал несколько пикантных деталей его непосредственной работы: "Самым большим испытанием для меня стали последние дни Кассано в Риме. Он вел себя неподобающих образом. Мы даже дошли с ним во время одной из ссор до рукоприкладства. Благо, что на мою сторону в этом эпизоде стали Мексес, Киву и Пануччи.
О чем я больше всего жалею? О том, что мы упустили Милито. Он был в наших руках, однако в какой-то момент мы посчитали, что Тотти идеально справится с ролью центрального форварда. Итогом нашего решения стал переход аргентинца сначала в "Дженоа", а затем в "Интер".
Еще я жалею о том, что мы так поздно уволили Спаллетти. Он уже не мог предложить "Роме" ничего нового, да и его встреча с Абрамовичем вызвала у нас негативные эмоции.
Капелло? О нем у меня остались самые теплые воспоминания. Дон Фабио многому меня научил, в частности тому, как следует правильно собирать данные на игроков, которых мы просматриваем. Отныне я каждый день просматриваю как минимум 2 DVD с выступлениями тех или иных футболистов. И только два раза в году - на Рождество и Новый год - я позволяю себе не следовать данному правилу".
Отправлено 12 March 2010 - 22:45
Отправлено 13 March 2010 - 12:21
В пятницу нападающий «Ромы» Мирко Вучинич получил повреждение левого колена и не смог продолжить тренировку.
Как сообщает Sky Sport Italia, черногорец почувствовал боль в колене во время двухстороннего матча, и медицинский персонал принял решение предоставить отдых футболисту.
Однако ожидается, что форвард все-таки сможет сыграть с «Ливорно» в воскресном поединке 28-го тура Серии А.
Отправлено 13 March 2010 - 16:34
Отправлено 13 March 2010 - 16:37
По сообщениям немецкой прессы, капитан "Хоффенхайма" Пер Нильссон намерен уйти из своего клуба в период летнего трансферного окна. На данный момент, по оценкам футбольных экспертов, в число наиболее вероятных претендентов на центрального бека входят такие клубы, как "Рома", "Лацио", "Нюрберг" и "Лилль".
Отметим, что в нынешнем сезоне швед имеет весьма скромные показатели - в 9 играх он отметился одним точным ударом и тремя голевыми передачами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей