FC Bayern München
Отправлено 18 June 2009 - 18:49
Отправлено 19 June 2009 - 17:12
Затем, чтобы у конкурента ведущего игрока забрать, обычная практика БаварииНу и зачем спрашивается Боровского брали.
Отправлено 19 June 2009 - 17:19
И не говори! Сначала раскидываются деньгами, ослабляют конкурентов, а сами же вообще игроками не пользуются.Затем, чтобы у конкурента ведущего игрока забрать, обычная практика Баварии
.
А теперь еще и со своими игроками расставаться собираются. Вон Оттль и Лелль тоже покинут команду, скорее всего.
Вот и получается, что Бавария вытягивает свою игру за счет своего бабла и чужих, а не своих игроков: "истинно" немецкий клуб. Поскорей бы ограничение на легионеров ввели бы, я бы посмотрел на Баварию
Отправлено 19 June 2009 - 21:44
И не говори! Сначала раскидываются деньгами, ослабляют конкурентов, а сами же вообще игроками не пользуются.
А теперь еще и со своими игроками расставаться собираются. Вон Оттль и Лелль тоже покинут команду, скорее всего.
Вот и получается, что Бавария вытягивает свою игру за счет своего бабла и чужих, а не своих игроков: "истинно" немецкий клуб. Поскорей бы ограничение на легионеров ввели бы, я бы посмотрел на Баварию
Ну почему... были удачные покупки... например Клозе.... Купили у Вердера, но он играет в статртовом составе и забивает голы... К воспитаникам можно отнести Лама и Швайнштайгера... оба играет за клуб свыше десяти лет..... а из молодых можно отметить Крооса и Мюллера... также воспитаников....
Отправлено 19 June 2009 - 22:44
Странная политика. Баварию спасает только бабло: иначе ей бы волей-неволей пришлось бы вести классическую политику взращивания своих игроков. Даже Хуммельса не удержали, своего самого талантливого защитника. Кстати, и он стал игроком высокого таланта именно в "Боруссии", где умеют работать с юными игроками, как в Штутгарте, Байере и Вердере. Это лучшие школы в Германии.
Отправлено 19 June 2009 - 23:05
И куда ты вписал Лама? Он как игрок стал в Штутгарте, а не в Баварии. Бавария вечно так: не умеет воспитывать сама, отдает чужим, а потом забирает. Ей лень воспитывать и ждать, когда вырастит свой чистокровный парень, а покупать начинают всяких Боровски, Оддо и т.п., которые потом и не нужны становятся или же на лавке сидят.
Странная политика. Баварию спасает только бабло: иначе ей бы волей-неволей пришлось бы вести классическую политику взращивания своих игроков. Даже Хуммельса не удержали, своего самого талантливого защитника. Кстати, и он стал игроком высокого таланта именно в "Боруссии", где умеют работать с юными игроками, как в Штутгарте, Байере и Вердере. Это лучшие школы в Германии.
Ну многие клубы отдают своих молодых воспитанников в другие клубы, в аренду, для того, чтобы они набрались опыта и имели игровую практику... Лама отдали в 2004-2005, тогда ему было просто не пробиться в основной состав... может быть, если б не отдали бы, то Лам стух бы на скамейке.... ну а то что в Баварии в последние годы мало своих воспитаников, это говорит лишь о высокой конкуренции, и вся молодежь, вынуждена отбывать время в аренде... тот же Кроос....
Отправлено 20 June 2009 - 23:26
Кристиану Нерлингеру предстоит заменить большого человека - Ули Хенесса, который целую эпоху провел в качестве генерального менеджера мюнхенского клуба. Правда, Нерлингер будет заниматься лишь спортивной частью дела.
На Нерлингера сразу же взвалена огромнейшая ответственность. Ему придется стать первым после лучшего менеджера в истории Бундеслиги. До конца этого сезона Нерлингер и Хенесс будут работать вместе. Кристиан это объясняет следующим: "Ули хочет быть уверен в том, что я способен к этой работе".
В конце 2009 года Хенесс попрощается с тридцатилетней карьерой менеджера для того, чтобы стать президентом наблюдательного совета. Так что влияние Ули на происходящее в клубе хоть и уменьшится, но не намного и Нерлингеру придется нести ответственность за все свои действия.
Не так давно завязавший футболист в целом освободился от прессинга в "Баварии": "Когда я ощущаю полную поддержку людей калибра Ули Хенесса, Карл-Хайнца Румменигге и Карла Хопфнера - это снимает давление со всего.
После окончания своей карьеры, которая принесла Нерлингеру два титула чемпиона Германии и победу в Кубках УЕФА и Германии с "Баварией", будущий спортивный директор начал обучение бизнесу, что и привело его в клуб прошлым летом. "Когда Юрген Клинсманн заметил, что Кристиан может в будущем стать спортивным директором, я уже особенно не сомневался," - говорит Ули Хенесс. Именно это и послужило окончанием студенческим будням Кристиана Нерлингера.
Прошлый сезон Нерлингер провел во многом для того, чтобы изучить клуб изнутри, все его структуры. Кристиан уже имел большое влияние на важнейшие решения "Баварии" - в том числе и выбор нового наставника. "Луи ван Галь был в списке моих абсолютных фаворитов, так как я хотел видеть у руля "Баварии" действительно сильного тренера с большим опытом," - рассказал Нерлингер.
Понятно, что за год и Ули Хенесс узнал своего будущего преемника получше. "Он прогрессировал в своей работе весь сезон и заслужил свой нынешний пост. Что мне нравится в нем - любовь к "Баварии" и та искренность, которую он отдает в работе с клубом," - говорит легендарный Хенесс. "То, что происходит сейчас, очень напоминает мои первые игроцкие годы - так много параллелей. Я попробую внедрить в "Баварию" "живую кровь", - говорит Кристиан о своих перспективах в клубе.
Для Нерлингера так же очень важны отношения клуба со своими фанатами. "У нас будут публичные тренировочные сессии в следующем сезоне, мы будем играть товарищеские матчи с "маленькими" командами и мы будем посещать фан-клубы - мы все делаем не так, как в других топ-клубах Европы, там все построено на тенденции к скрытности. Однако, мы хотим быть поближе к своим фанатам".
"За "Баварию" я буду бороться своим сердцем. Честность и коммуникабельность - ключи к успеху в этой работе", - завершает свой рассказ Кристиан Нерлингер.
С ясными целями и уверенными действияеми, у молодого менеджера есть все шансы достичь успеха в своей работе.
Отправлено 20 June 2009 - 23:27
В среду Тим Боровский, находящийся в отпуске вместе со своей семьей на Балеарских островах, получил печальное известие от своего агента - "Бавария" в нем больше не нуждается.
Боровский перебрался в Мюнхен в прошлом году. 29-летний полузащитник сыграл в 26 играх и забил 5 голов. Однако в основном он рассматривался, как игрок скамейки, что не могло радовать игрока. По видимому, второго шанса ему давать не собираются, и если не случится что-то невероятное, он покинет "Баварию".
"В среду мне позвонил Румменигге и сообщил, что клуб больше не рассчитывает на Тима. Разговор был очень коротким, не более минуты. Впрочем, этого было вполне досточно," - говорит агент игрока Йорг Нойбауэр, добавляя при этом, что для Боровски эта новость стала полным разочарованием, так как несмотря на несколько неплохих предложений, он он не собирался переходить в другой клуб.
"Я и внимания не обращал на все эти предложения. Но если клуб ясно дает понять, что я могу уйти, это значит, что они не учитывают меня в составе будущей команды," - комментирует информацию сам Боровски.
Его агент более жесток в своих выскаываниях: "Естественно, что Тим очень разочарован. "Бавария" многое потеряет. У Тима большой потенциал, и он мог бы принести огромную пользу команде. Я не знаю более опасного "джокера" чем Тим."
Судьбу Боровски могут повторить ещё несколько игроков нынешнего состава. Ожидается, что в ближайщее время неприятные "весточки" получат Андреас Оттль и Брено. Скорее всего клуб покинет Хосе Эрнесто Соса. Правда мюнхенцы не намерены продавать аргентинца, а согласны лишь отпустить его в аренду. Известно, что к Сосе проявляет активный интерес "Кёльн".
Отправлено 20 June 2009 - 23:28
Хосе Эрнесто Соса не доволен своим нынешним положением в "Баварии", и в ближайщем будущем может оказаться в "Кёльне".
Как сообщает кёльнская ежедневная газета Express, менеджер "Кёльна" Михаэль Майер намерен провести переговоры с руководством мюнхенского клуба о возможной аренде аргентинского полузащитника на один год. "Кёльн" ищет креативного полузащитника, и Соса является кандидатом номер 1 в их списке.
Если переход состоится, то в следующем сезоне аргентинец будет играть вместе со своим бывшим товарищем по "Баварии" Лукасом Подольски.
Отправлено 21 June 2009 - 04:19
Отправлено 21 June 2009 - 08:36
Бывший главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн прокомментировал сообщения о том, что новый глава тренерского штаба мюнхенцев Луи ван Гал намерен серьезно обновить состав команды.
«Семь, восемь или девять новых игроков – это почти целая команда. Это показывает, что «Бавария» задним умом послушалась моего совета», – цитирует Клинсманна Bild.
Отправлено 21 June 2009 - 21:32
Как сообщает Bild, опытный бразилец летом может покинуть "Баварию".
Не успел пройти и месяц лета, как мюнхенцы обзавелись новым тренером и семью новичками. Несомненно, вслед за приобретениями пойдут и продажи.
Ожидается, что клуб покинут Тим Боровски, Кристиан Лелль и Андреас Оттль, а сегодня появилась информация, что на выход могут отправить и 31-летнего Лусио.
Ван Гаал, по слухом, не слишком впечатлен игрой ветерана команды и планирует использовать в центре защиты пару Демикелис - Браафхейд. Последний - новичок из голландского "Твенте".
Контракт Лусио с мюнхенцами истекает следующим летом, так что в случае хорошего предложения, игрок, скорее всего, покинет "Баварию" уже в ближайшее время.
Источник: Футбол.уа
Отправлено 22 June 2009 - 20:01
Лусио Ван Гаалу не нужен
Как сообщает Bild, опытный бразилец летом может покинуть "Баварию".
Не успел пройти и месяц лета, как мюнхенцы обзавелись новым тренером и семью новичками. Несомненно, вслед за приобретениями пойдут и продажи.
Ожидается, что клуб покинут Тим Боровски, Кристиан Лелль и Андреас Оттль, а сегодня появилась информация, что на выход могут отправить и 31-летнего Лусио.
Ван Гаал, по слухом, не слишком впечатлен игрой ветерана команды и планирует использовать в центре защиты пару Демикелис - Браафхейд. Последний - новичок из голландского "Твенте".
Контракт Лусио с мюнхенцами истекает следующим летом, так что в случае хорошего предложения, игрок, скорее всего, покинет "Баварию" уже в ближайшее время.
Источник: Футбол.уа
Да, если Лусио уйдет будет очень плохо.... защитник хоть и возрастной, но очень опытный и спокойный... особенно сказалось его отсутствие в первой игре с Барсой, где защита провалилась по полной.... не хочется терять Лусио...
Отправлено 22 June 2009 - 20:01
"Бавария" договорилась о переходе Даниэля Праньича с уже бывшим клубом хорватского игрока голландским "Херенвеном". В ближайшем будущем Праньич подпишет 3-х летний контракт с мюнхенцами.
"Праньич является весьма разносторонним игроком, и он был одним из топ-кандидатов в списке ван Галя," - прокомментировал трансфер Карл-Хайнц Румменигге.
С самим игроком и его агентом баварцы договорились ещё три недели назад, однако на тот момент им все ещё предстояло достичь компромисса с руководством "Херенвена". Теперь все вопросы улажены. Трансферная сумма официально не разглашается (прим. b-m.ru - по слухам, около 5 млн.евро).
В 2005 году Праньич перешел в "Херенвен" из загребского "Динамо". В прошлом сезоне хорват выступал в основном на левом краю полузащиты, провел 30 матчей, в которых забил 16 голов и отдал семь результативных передач.
27-летний игрок дебютировал в майке сборной Хорватии в 2004 году, и с тех пор провел 22 игры за главную команду своей страны.
Отправлено 24 June 2009 - 14:20
После того, как в прессе появились слухи о том, что Луи ван Галь возможно не особо расчитывает на Лусио, последний прокомментировал эту информацию, сказав, что готов покинуть "Баварию".
Как идут дела на Кубке Конфедераций?
Чувствую себя несколько уставшим, но в целом все в порядке.
Говорили ли Вы с клубом о подготовке к новому сезону?
Нет, это мы ещё не обсуждали. Я лишь знаю, что 16 июля должен приступить к тренировкам.
"Бавария" подписала нового защитника Эдсона Брафхейда. Если верить слухам, то в клубе не особенно рассчитывают на Вас в предстоящем сезоне.
Я уже давно не должен никому доказывать свою пригодность. Весь мир прекрасно осведомлен о моих возможностях. Пару лет назад мною интересовались самые большие клубы в Европе, но "Бавария" отказалась меня продать. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось в качестве моей игры. Мой контракт истекает лишь через год, но если новый тренер не нуждается во мне, я мог бы покинуть клуб в любой момент. Уверен, я многим пригожусь.
Так Вы хотели бы покинуть Мюнхен, или нет?
Естественно я хотел бы остаться. Но если тренер считает, что есть кто-то лучше меня, то я больше ни секунды не буду играть за "Баварию".
Имеются ли предложения со стороны?
Предложения имеются, но я не хотел бы говорить об этом сейчас. Как только я буду в Бразилии, я встречусь и обсужу все это с моим агентом. Если бы срок моего контракта истекал уже этим летом, все было бы намного проще.
Румменигге или Хёнесс обсуждали с Вами все это?
Нет, пока нет. Впрочем, если они действительно что-то задумали, лучше бы они поговорили со мной как можно скорее.
Отправлено 24 June 2009 - 14:26
15 лет Клаус Аугенталер играл за "Баварию", провел 404 матча и будучи защитником забил 52 гола. В национальной сборной Германии "Ауге" отыграл 27 матчей и стал с ней чемпионом мира в 1990 году. С момента своего увольнения из "Вольфсбурга" Клаус Аугенталер как тренер пока все еще без работы.
Герр Аугенталер, бросили ли Вы курить?
Я курю как раньше.
Курение и профессиональный футбол – в наше время две несовместные вещи!
Настоящий профи не курит. Именно поэтому я всегда пытался это скрывать.
Как Вам удавалось это делать во время переездов с командой?
Это было тяжело, если мы находились в поездке. В то время, когда игроки других национальных сборных, шведы например, делали это в открытую по вечерам в вестибюле гостиницы, мы должны были дымить тайком в наших номерах.
А в перерывах матчей покуривали?
И такое случалось.
На Вашей спортивной карьере это не сказывалось, по крайней мере не больше, чем один-два бокала баварского пива...
Ну один-два бокала баварского пива тогда выпивал каждый. Но не более того и потому нашу работу на поле мы выполняли исправно.
Из Вашего тренерского опыта – насколько свободны Ваши игроки в выборе образа своей жизни?
Тут действует формула: "В качестве тренера необходимо запрещать все то, чем ты сам грешил как игрок"
Кто командует у Вас дома?
Дома командиром является моя жена. У нее есть план, она имеет свой взгляд на все то, что и как должно осуществляться в домашнем хозяйстве. На всем протяжение своей профессиональной карьеры я помногу находился в разъездах.
Смирились ли Вы сейчас с тем, что находитесь на покое?
Я помогаю по хозяйству и также, между прочим, подыскиваю себе занятие для того, чтобы поддерживать большой дом в полном порядке. Сейчас я – не воспринимайте это слишком буквально и дословно – лишь исполнитель приказов.
Верите ли Вы в иерархию?
Я вырос в "Баварии". Удо Латтек сделал меня капитаном, поэтому необходимо было принимать ответственность на себя. Но и у меня было много соратников, без которых вообще невозможно чего либо достичь. Добиться успеха в одиночку нельзя, команда должна развиваться сообща.
Какую философию Вы исповедуете сегодня?
Я очень наслаждаюсь своим свободным временем и делаю все то, что доставляют мне удовольствие в жизни. Я являюсь страстным рыбаком, снова играю в теннис.
Слишком уж спокойный вид спорта для бывшего футболиста…
Я наслаждаюсь покоем и возможностью все делать не спеша. Свободное от футбола время, в период моей футбольной и тренерской карьеры не было отпуском, поскольку, в любом случае, всегда приходилось быть занятым своей профессией.
И меньше времени уделять своей семье…
Личные проблемы моих детей, будь то любовные переживания или школьные оценки, я мог выслушивать только лишь по телефону, активно помогать я не имел возможности. Зато сейчас у меня есть время для того, чтобы заботиться о своих двух дочерях.
Считает ли также Ули Хенесс "Баварию" семейным предприятием? Являетесь ли Вы членом семьи?
Я за многое благодарен "Баварии", но все свои долги перед ней я честно вернул.
Звучит так, как будто имелись какие-то семейные проблемы…
Мне хватило 1997 года для того, чтобы покинуть клуб.
Вы были тогда одним из тренеров "Баварии" - на что Вы надеялись?
Как игроку, имеющему перед клубом заслуги в том масштабе, какие имел я, мне конечно хотелось не вечно быть лишь одним из тренеров-помощников. И это так не планировалось, я должен был постепенно профессионально расти. Но в футболе действует принцип, который хорошо когда-то выразил Франц Беккенбауэр: "Меня не интересует то, что я сказал вчера". Я чувствовал себя пешкой, которой пожертвовали в шахматной игре.
Поддерживаете ли Вы сегодня контакты с "Баварией" и каковы они?
Я по прежнему играю за команду звезд-ветеранов "Баварии". Но после нашего последнего поражения я не знаю, буду ли играть дальше. Мне доставляет больше удовольствия, если я выигрываю. Если я выступаю в форме "Баварии", то должен выложиться на полную катушку, а у меня сложилось такое впечатление, что другие ветераны этого не делают. В такие моменты я думаю как и раньше: красно-бело!
Что изменилось у "красно-белых" в сравнение с прежними временами?
Раньше команда и тренер нередко были вместе семь-восемь лет, поэтому можно было постепенно развиваться. Ули Хенесс считает, что все думают точно также как и он сам, но времена изменились: сегодня каждый игрок имеет трех консультантов. В "Баварии" практически не играют футболисты родом из Германии и увеличилась текучесть кадров среди игроков и тренеров.
Фактор текучести кадров также привел к тому, что тренерская карусель в бундеслиге снова завертелась быстрее – есть ли у Вас новая работа на примете?
У меня есть несколько предложений по работе за рубежом, однако, по семейным обстоятельствам, я решил остаться в Германии. Из бундеслиги же ко мне никто не обращался - кажется, что они ищут опытного тренера.
В чем различие между Аугенталером-игроком и Аугенталером-тренером?
В основе своей – немногое. Проигрыши всегда были для меня проблемой – и как игрока, и как тренера. Любое поражение я всегда воспринимаю, как личное поражение.
Для Руди Фёллера поражение в 1985 году чуть было не стало последним поражением в его карьере – тогда Вы сфолили на нем неоправданно слишком жестко.
Руди и я, мы знали, что случилось тогда на самом деле. Тяжелая травма была следствием не фола, а стала результатом той проблемы, которая мучила его еще и раньше. Проблемой же в взаимоотношениях этот случай стал лишь для "Баварии" и "Вердера". Однако, между мной и Руди, этот момент никогда не был проблемой.
Куда направлены Ваши тренерские симпатии?
В настоящее время я воодушевлен прежде всего английской премьер-лигой и после моей работы в "Вольфсбурге" смотрю на футбол другими глазами. Хорошим примером великолепной работы является Арсен Венгер, я наблюдал за его работой из-за его плеча.
В чем различие между работой в премьер-лиге и бундеслиге?
Там господствует другая футбольная философия. Последовательность и постепенный рост стоят на первом плане. Трудовые взаимоотношения урегулированы на длительный срок, а между тренерами, игроками и руководством клубов господствует большое уважение.
Запрячете ли Вы свою удочку снова в подвал?
Футбол никогда не перестанет интересовать меня, поэтому я никогда не скажу "никогда", но пока же я наслаждаюсь своим покоем.
Отправлено 24 June 2009 - 20:48
Полузащитник «Баварии» Франк Рибери предпочтет переход в «Реал» трансферу в «Барселону». Об этом сообщил агент игрока Алан Мильяччо.
«Рибери предпочтет играть в «Реале», а не в «Барселоне». Он говорил с Зинедином Зиданом и хочет выступать за «бланкос».
Впрочем, сейчас переговоры приостановлены, потому что люди из «Баварии» в отпуске до конца месяца. Не смогу ничего сказать, пока мы не встретимся с ними через несколько недель», – отметил Мильяччо в интервью RAC-1.
Если и Рибери там окажется, это будет уже весело
Отправлено 24 June 2009 - 21:16
Отправлено 24 June 2009 - 21:50
Отправлено 24 June 2009 - 22:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей