по факту итальянцы чемпионы и неважно как выиграли по пенальти или нет все запомнят только удаление зизу и все!это так же как финал англия-германия и гол который защитал тофик бахрамов-казус все помнят,но суть не изменилась-англия чемпион!Так и не переиграли. 1-1. Выиграли по пенальти только.
Какая сборная выиграет Чемпионат Мира 2010
Отправлено 27 October 2009 - 17:38
Отправлено 27 October 2009 - 18:00
Финал 1966 года я не видел, а кадры, которые мы "помним" - то, что показали урывками по телевизору. А Франция - Италия смотрел в прямом эфире и помню не только удар лысой головой в грудь, но помню как Трезеге не забил, как сравняли итальянцы счёт. Ну, не переиграли - на равных там было. А то, что итальянцы стали именно по пенальти помнить всегда будут - ведь всего второй случай, когда судьба Кубка Мира решалась в послематчевой серии пенальти.по факту итальянцы чемпионы и неважно как выиграли по пенальти или нет все запомнят только удаление зизу и все!это так же как финал англия-германия и гол который защитал тофик бахрамов-казус все помнят,но суть не изменилась-англия чемпион!
Отправлено 27 October 2009 - 18:46
красно-белые чемпион 2009
Отправлено 27 October 2009 - 19:55
Отправлено 27 October 2009 - 20:22
Отправлено 27 October 2009 - 20:43
Согласен со всем, кроме последних утверждений. Мне кажется, что есть вещи важнее результата. Это честь и достоинство. Опять же пример: Матерацци все запомнили как, мягко говоря, очень плохого человека, Зидан же как был великим, так великим и останется.На последнем ЧМ явно французы должны были стать чемпионами мира а не италия,потому что у франции был Зидан. Италия в этом матче поступила по скотски,они прекрасно понимали что против Зидана у них мало шансов,и когда они на матче в этом убедились,они подговорили своего футболиста,чтобы тот сделал все возможное для удаление Зидана. А так в этом матче скорей всего даже до пенальти бы дело не дошло,потомучто Зидан это такого класса футболист,который мог все решить за одну минуту, и все команды включая и бразилию и италию это понимали.Поэтому никакого оправдания италии и быть не должно.Бразилия тоже все прекрасно понимала,что до этого их Зидан уже выкидывал и сейчас может произойти тоже самое,однако, они зная это, не стали делать никаких подлян,а сыграли честно.Что говори не говори,это незаслуженная победа италии.Все таки такая сильная команда играет на мировом уровне и так поступает.Хотя после последнего матча наших с германией уже удивлятся та нечему,ради победы команды идут на все чтобы выиграть даже на подлость,конкретно в нашем случае я имею ввиду чересчур жесткую игру немцев благодаря купленному бузакки.Ну а начистоту,если бы наши для победы действовали также и благодаря этому выигрывали,то я бы скорей всего наших поддержал и был бы рад победе.Поэтому все таки наверно так оно и есть,каждый играет как может,и для победы идет на многое.
Отправлено 27 October 2009 - 22:04
Все, что показал Матерацци - это только лишь свою слабость. А Зидан - это легенда большого футбола. Наравне с такими как Пеле, Роналдо, Фиго, Ривалдо, наши Цимбаларь, Тихонов и т.д и т.п. (Естественно, Яшин вне конкуренции)Согласен со всем, кроме последних утверждений. Мне кажется, что есть вещи важнее результата. Это честь и достоинство. Опять же пример: Матерацци все запомнили как, мягко говоря, очень плохого человека, Зидан же как был великим, так великим и останется.
Отправлено 27 October 2009 - 22:15
Важнее в победе не результат,а как ты ее добился.Я сам лично за честную игру.Но в последним своем утверждении я не имел ввиду что Россия точно будет так играть,а ЕСЛИ бЫ она так сыграла и выиграла, то я конечно понимая что победа нечестная поддержал бы ее,потому что если логически подумать а кого мне поддерживать как не Россию,радости конечно от такой победы у меня бы особой не было,но как то по своему я был бы рад.А так,я сам твердо верю что Россия есть Россия, и мы никогда не будем делать таких подлян,а будем играть честно и достойно.И я также надеюсь как матч Италия-2006 больше никогда не будет,а будут Бразилия-2002,Испания-2008 и еще очень бы хотелось увидеть Россия-2010.А Зидан легенда без сомнения,на ЧМ был уже в годах,и показал всем такую игру что слов нет.
ALIN4A к нашим еще забыла добавить Стрельцов.
Отправлено 27 October 2009 - 22:29
Отправлено 27 October 2009 - 22:48
Я вот запомнил в 2002 что Бразилия была сильнейшей и по делу выиграла турнир. А в 2006 не знаю что запомнили вы, но мне запомнилось в игре Италии то что им откровенно повезло по жребию (в то время когда в 1/4 Франция рубилась насмерть с Бразилией, германия с Аргентиной, а Португалия с Англией, Италия легко вынесла Украину). Если говорить об игре Итальянцев-мне они запомнились грубой игрой с США, странным пенальти с Австралией, без которого 1/4 им не светил-Австралия скорее всего дожала бы Макаронников в овертайме и самое главное запомнилась НЕЧЕСТНАЯ АНТИПОБЕДА типично в стиле ГРЯЗНЫХ макаронников. Запомнился *** Матерацци, который показал что ради победы НЕЛЬЗЯ ГНУШАТЬСЯ НИЧЕМ. Да, Италия стала чемпионом, да им вручили кубок, омрачив уход из спорта ВЕЛИЧАЙШЕГО ФУТБОЛИСТА истории. Но уверен в лице истинных болельщиков футбола навсегда останется ни КТО (Италия) выиграл ЧМ2006, а КАК (не честно, антиспортивно, не по-мужски...) выиграл. Надеюсь, что больше никогда не будет таких "побед" как Италия-2006, а будут такие как Бразилия-2002 или даже нелюбимая мной Испания-2008. Яркие, заслуженные, красивые, справедливые и самое главное, честные. P.S. Поклонники Скуадры Адзурры даже не пытайтесь меня убедить что я бы радовался гипотетической победе сборной России в финале ЧМ при условии что например Березуцкий так же спровоцировал соперника. Это была бы недопобеда и я бы не вышел на улицу праздновать это, я ыб считал такую победу позором. ТАк нельзя! Хотя уверен, что Россия всегда играет честно, за что я её и люблю, а если побеждает то красиво и по делу (как с Голландией или Швецией) или вспомнить эпизод когда капитан нашей сборной (тогда ещё СССР) Игорь Нетто проявил честность на ЧМ (там после удара нашего форварда мяч залетел в ворота и судья показал на центр, но гола не было поскольку мяч залетел из-за дырявой сетки), сказав что гола не было-болельщики со стажем должны помнить. Вот настоящие спортсмены! Что касается Италии, то в ЮАР их максимум без помощи арбитров-1/4. Дальше их легко вынесут многие команды, а возможно и раньше.
Ну-ну! Сам болел за Францию в том финале и за Зидана. Однако по ряду положений не соглашусь. Из-за Матераци я не собираюсь мазать всю команду грязью. Что Буффон не заслуживал золота того мундиаля? ИЛИ Каннаваро? Или Дель-Пьеро? Или Пирло? Выложились на том Чемпионате эти парни по полной. Та сборная Италии была лучшей итальянской сборной на моей памяти. В 1/4 финала Италия сыграла с Украиной, одолев дружину Блохина со счётом 3:0. Но счёт не отражает характера игры абсолютно. Украинцы бились на равных тогда со скуадрой-адзуррой, просто Украина м=свои моменты не использовала к сожалению, а Италия реализовала. Класс у итальянцев повыше - тоже сыграло свою роль. Но лёгким тот матч для подопечных Липпи я бы не назвал отнюдь.
Да, Итальянцам помогли судьи: в матче США не засчитали победный мяч, а в поединке с Австралией поставили сомнительный пенальти. Но судьба вернула им должок. Ведь в 2002 году итальянцев вообще жестоко слили в матче с Южной Кореей. До сих пор помню судью - Байрон Морено.
Отправлено 27 October 2009 - 22:49
Более того, Зизу был на поле, когда итальянцы сравняли счёт.народ история не терпит сослагательного наклонения италия чемпионы и этого уже никто не отменит,пусть мы сейчас помним как это произошло но спустя 10-15 лет уже мало кто этого будет помнить если только не смотреть архивные матчи,да италия возможно выиграла незаслуженно,но все таки счет то был равный и при зизу!
Отправлено 27 October 2009 - 23:21
Я матч просто смотрел, а не стереотипно мыслю.Ну что ты опять: "Украина на равных...".Да продули они в одну калитку и всё.
Отправлено 28 October 2009 - 00:17
Плохо смотрел... Украинцы играли ничуть не хуже, просто итальянцы мастерством повыше, опыта у них как индивидуального, так и командного больше. Это и обеспечило 3:0. Не более.я тоже смотрел..продули не в одну...а в три калитки...а я мыслю уверяю тебя ..далеко не стереотипно...
Отправлено 28 October 2009 - 01:11
Ну, и что? Выигрывают. Бразилия ту же Гану обыграла 3:0 на одном только индивидуальном мастерстве.Но ведь три ноль. Из-за простого мастерства так не выигрывают на чемпах мира.
Россия 0:3 проиграла Испании на Евро-2008 при неплохой игре, но Испания значительно сильнее нашей сборной была и индивидуально и командно, опыта у испанцев больше было. К тому же мы моменты не использовали, а испанцы использовали.
Отправлено 28 October 2009 - 01:24
На одном только индивидуальном мастерстве обыграть ту команду Блохина было нельзя. В том матче 1/4 финала итальянцы сами ещё плюс ко всему хорошо играли, хохлы их погоняли по полю здоровоНу ладно, убедил. Итальянцы обыграли хохлов на классе, не напрягаясь.
Отправлено 28 October 2009 - 01:27
Отправлено 28 October 2009 - 10:49
Ты конечно же прав, что такие игроки как Каннаваро, Пирло, Буффон, Дель Пьеро, Тотти (даже Неста, который не играл) своей карьерой заслужили титул Чемпионов мира. Но победа была омрачена тем, как они выиграли. НАсчёт того, что судьба вернула должок за 2002 в 1/8-тоже правда. Вообще я верю в судьбу и мистику подобного рода (пример чуть позже). Что касается лучшей итальянской сборной на моей памяти, то это сборная Италии на ЕВРО2000. В финале ЕВРО2000 Италия-Франция я болел за Италию. ЗА Тольдо, за Мальдини, за тех же Дель Пьеро, Несту, Каннаваро, Тотти и т.д. Тогда они должны были выиграть, но не повезло. Франция сравняла счёт на последней секунде (как счас помню Вильтор), а Трезеге забил победный золотой гол в овертайме, на которой сил у Италии после сложнейшего полуфинала с Голландией не осталось. Судьба вернула должок Трезеге, ведь именно он не забил решающий удар в серии пеналти 6 лет спустя...Ну-ну! Сам болел за Францию в том финале и за Зидана. Однако по ряду положений не соглашусь. Из-за Матераци я не собираюсь мазать всю команду грязью. Что Буффон не заслуживал золота того мундиаля? ИЛИ Каннаваро? Или Дель-Пьеро? Или Пирло? Выложились на том Чемпионате эти парни по полной. Та сборная Италии была лучшей итальянской сборной на моей памяти. В 1/4 финала Италия сыграла с Украиной, одолев дружину Блохина со счётом 3:0. Но счёт не отражает характера игры абсолютно. Украинцы бились на равных тогда со скуадрой-адзуррой, просто Украина м=свои моменты не использовала к сожалению, а Италия реализовала. Класс у итальянцев повыше - тоже сыграло свою роль. Но лёгким тот матч для подопечных Липпи я бы не назвал отнюдь.
Да, Итальянцам помогли судьи: в матче США не засчитали победный мяч, а в поединке с Австралией поставили сомнительный пенальти. Но судьба вернула им должок. Ведь в 2002 году итальянцев вообще жестоко слили в матче с Южной Кореей. До сих пор помню судью - Байрон Морено.
По поводу матча Украина-Италия. Согласен, что Украниа боролась и доставила проблемы Италии с точки зрения физики-Италии пришлось затратить массу сил. Тем не менее в психологическом плане Итальянцы не потеряли ничего, они уверенно контролировали игру, забив быстрый гол. Если посмотреть на другие 1/4, то два из них завершились сериями пенальти и один Бразилия-Франция 1-0, при том что у Роналдиньо на последней минуте был отличный шанс сравнять счёт со штрафного (в 2006 он такие клас на раз-два), т.е. именно психологических сил Итальянцы затратили намного меньше, чем соперники.
Отправлено 28 October 2009 - 11:11
Ты конечно же прав, что такие игроки как Каннаваро, Пирло, Буффон, Дель Пьеро, Тотти (даже Неста, который не играл) своей карьерой заслужили титул Чемпионов мира. Но победа была омрачена тем, как они выиграли. НАсчёт того, что судьба вернула должок за 2002 в 1/8-тоже правда. Вообще я верю в судьбу и мистику подобного рода (пример чуть позже). Что касается лучшей итальянской сборной на моей памяти, то это сборная Италии на ЕВРО2000. В финале ЕВРО2000 Италия-Франция я болел за Италию. ЗА Тольдо, за Мальдини, за тех же Дель Пьеро, Несту, Каннаваро, Тотти и т.д. Тогда они должны были выиграть, но не повезло. Франция сравняла счёт на последней секунде (как счас помню Вильтор), а Трезеге забил победный золотой гол в овертайме, на которой сил у Италии после сложнейшего полуфинала с Голландией не осталось. Судьба вернула должок Трезеге, ведь именно он не забил решающий удар в серии пеналти 6 лет спустя...
По поводу матча Украина-Италия. Согласен, что Украниа боролась и доставила проблемы Италии с точки зрения физики-Италии пришлось затратить массу сил. Тем не менее в психологическом плане Итальянцы не потеряли ничего, они уверенно контролировали игру, забив быстрый гол. Если посмотреть на другие 1/4, то два из них завершились сериями пенальти и один Бразилия-Франция 1-0, при том что у Роналдиньо на последней минуте был отличный шанс сравнять счёт со штрафного (в 2006 он такие клас на раз-два), т.е. именно психологических сил Итальянцы затратили намного меньше, чем соперники.
Твоё мнение, я его уважаю. Но, может, вся итальянская сборная и затратила меньше психоллогических сил, за исключением одного человека - Буффона, который тащил мёртвые мячи по ходу всего чемпионата и в матче с Украиной в отдельности.
Что касается противостояния Бразилии и Франции, то это и могло закончится только с разницей в один мяч победой одной из команд, либо ничьей. Бразильцы всё-таки не мальчики для битья. Но Франция была лучше как команда, ведь поколение то собралось в составе трёхцветных в последний раз. Зидан хотел уйти королём и мог это сделать.
В психологическом плане французы были сильнее всех четвертьфиналистов, ведь в 1/8 финала они переломили ход игры с испанцами и то был первый матч, который от того состава французской сборной все и ждали. После него французы вышли на подъёме и 3:1 над соседями придало им уверенности.
Отправлено 28 October 2009 - 11:41
ЧМ2006, несомненно, турнир Буффона. Турнир Каннаваро. И турнир Зидана. Наверное, справедливо, что чемпионом стала Италия, однако повторяю, лично я запомню что заслуженную и справедливую победу своим поступком омрачил Матерацци, осквернил её. Счиатю, что Италия заслужила титул, но Зидан его заслужил гораздо больше. Кстати, многие говорят, что игра забудется, а результат останется. Глупо спорить, тем не менее сторонники этого утверждения говорят что мы не вспомним провокацию Матерацци лет через 5-10 уже забудем её. Я категорически не соглашусь с этим, поскольку, например, нечестный гол в финале ЧМ1966, засчитанный Тофиком Бахрамовым помнят до сих пор. Прошло не 10-15 лет, а более 40! И помнят же! И после очередного провала Англичан вспоминают им этот гол, говоря что без помощи судей вы ничего не можете! Ещё пример: знаметая РУка Бога Марадоны на ЧМ1986. Забив этот гол, он показал какой "хороший" он человек. Забив "ГОЛ СТОЛЕТИЯ" в том же матче он показал какой он гениальный игрок, тем не менее КОРОЛЁМ ФУТБОЛА 20 века ФИФА признала джентельмена Пеле, а не Марадону, которого потом судьба наказала (и на ЧМ1990 он не стал Чемпионом, в 1994 допинговый скандал, дальнейшая судьба Марадоны известна-стал нарком и только сейчас пытается взяться за ум).Твоё мнение, я его уважаю. Но, может, вся итальянская сборная и затратила меньше психоллогических сил, за исключением одного человека - Буффона, который тащил мёртвые мячи по ходу всего чемпионата и в матче с Украиной в отдельности.
Что касается противостояния Бразилии и Франции, то это и могло закончится только с разницей в один мяч победой одной из команд, либо ничьей. Бразильцы всё-таки не мальчики для битья. Но Франция была лучше как команда, ведь поколение то собралось в составе трёхцветных в последний раз. Зидан хотел уйти королём и мог это сделать.
В психологическом плане французы были сильнее всех четвертьфиналистов, ведь в 1/8 финала они переломили ход игры с испанцами и то был первый матч, который от того состава французской сборной все и ждали. После него французы вышли на подъёме и 3:1 над соседями придало им уверенности.
Отправлено 28 October 2009 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта