Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#481 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 18:06

Все трое, Ахатова, Юрьева и Ярошенко, заявили, что даже понятия не имеют, как у них мог появиться допинг :rolleyes: . Не верить им пока нет причин. Тогда становится страшно за других (Чудова, Слепцову, Зайку и др.). Ребятам надо держать ухо востро и следить за всем в оба глаза.

Так основная буча то из-за того, что есть все основания предполагать, что допинг кололи всей команде, считая что он не ловится. И наверняка не первый год.
Вы верите в доверчивость профессиональных спортсменов в циклике? Я нет.
Хорошо, кололи препарат, заявляя что это витаминчик. А кто колол? Явно не легион врачей имел доступ к сиятельным попам, а кто-то один, ну может два. Так кто колол то "витаминчики"? Что-то я нигде не вижу фамилий этих врачей-убийц, только заявления "не виноватая я, не знаю как попало". Они хотят добиться справедливости или хотят кого-то обмануть? На словах так "справедливости ибо не виноваты", тогда почему какое-то блеяние вместо честного описания создавшейся ситуации?
Потом врачам на результат наплевать, а раз спортсмен ничего не знал (ему вводили допинг обманом), значит главный инициатор - тренер. А раз тренер, то значит на препарате вся команда? Так выходит, если им верить?

MaxMove прав, срок дисквалификации будет определяться степенью вины. Естественно эти трое будут заявлять что они ничего знать не знали и ведать не ведали.
  • 0

#482 Caudatus

Caudatus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 18:34

Я только вот одного не пойму, если этого препарата нет в списке запрещённых, что тогда? Всё равно дисквалификация?
  • 0

#483 andrew-b

andrew-b

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 18:40

Я только вот одного не пойму, если этого препарата нет в списке запрещённых, что тогда? Всё равно дисквалификация?

так он-то есть.
а если даже не запрещеный вводят через капельницу, то тоже дисквалификация.
  • 0

#484 atreidos

atreidos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 19:28

Наши спортсмены которые попали в эту историю с допингом не смогут учавствовать на зимних Олимпийских играх 2010?
  • 0

#485 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 19:29

Наши спортсмены которые попали в эту историю с допингом не смогут учавствовать на зимних Олимпийских играх 2010?

Стандартный срок дисквалификации - 2 года. Считайте
  • 0

#486 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 21:44

"Всего 5 человек встретили сборную России по биатлону в аэропорту Шереметьево" - зачем проводить опросы, устраивать дискусии, создавать подписи в своих постах, - все ясно из этого простого факта, пришли 5 человек! Вот это достойно России, побалтать мы любим конечно, а вот выразить поддержку, это же после праздников надо ехать,тратить усилия. О Спорт! Ты - жизнь! Какая у нас жизнь, такой у нас и спорт.

А самому слабо к 5-ти утра в аэропорт поехать?
Я новости по "Спорту" смотрела, там нормально все было, без этого глупого пафоса, как на др.каналах - "всего 5 человек пришло"
  • 0

#487 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 21:51

а мне вот до Шереметьево откровенно далеко):rolleyes:
кстати комиссия вроде бы в конце марта должна сообщить окончательные результаты
  • 0

#488 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 22:01

так он-то есть.
а если даже не запрещеный вводят через капельницу, то тоже дисквалификация.

Никто и не говрил про капельницы. Юрьева говорила про иньекции, т.е. про обычные уколы. Так что вроде как ничего запрещенного не делали.
А вообще - я тут почитала про эритропоэтин и так понимаю, что его введение нельзя не заметить. Если это был он - спортсмены об этом знали, т.к. это долгая и сложная процедура, причем вестись она должна в течение всего сезона. Разово сей допинг не употребляют. Поэтому вопрос - почему другие пробы у Юрьевой и Ахатовой чистые? А это скорее всего так, иначе сказали бы - про Ярошенко же сказали. А раз читсые - то в этом допинге вообще не было смысла. Если только он применялся в тренировочном процессе - осенью, например. И остались его следы. Тогда откуда у Ярошенко потом он появился? И зачем?
Но одно можно сказать точно - процесс введения ЭПО сложный, сами спортсмены ввести его себе не могут, но о нем знают.
И тогда получается - это действительно делается со всей сборной, т.к. в то, что тренеры этих троих сговорились друг с другом и с врачами - как то не верится.
Но здесь опять вопрос - этот допинг очень дорогой, применять его ко всей команде в течение всего сезона - бешеные бабки. Есть ли у нашего СБР такие деньги?
Короче - все это очень странно.
Но самое главное - это очень опасный допинг, немало народу из-за него поумирало.
И как-то у меня не вяжется с этим допингом молодая мамочка Ахатова, для которой спорт важнее того, что ее ребенок может остаться сиротой (тьфу-тьфу-тьфу).
Не верю я, что спортивные достижения для нее перевесили весь риск.
  • 0

#489 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 22:14

Но одно можно сказать точно - процесс введения ЭПО сложный, сами спортсмены ввести его себе не могут, но о нем знают.

Это вам так кажется,что набрать в "боян" "химона" очень сложно.На самом деле это элементарная 5-минутная процедура,кот.может выполнять и сам спортсмен.
  • 0

#490 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 25 February 2009 - 23:37

всё это очень печально...у меня нет слов...
  • 0

#491 Devilbesideyou

Devilbesideyou

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 23:47

Ужас какой! Надеюсь все будет хорошо с нашими биатлонистками _)
  • 0

#492 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 23:50

Это вам так кажется,что набрать в "боян" "химона" очень сложно.На самом деле это элементарная 5-минутная процедура,кот.может выполнять и сам спортсмен.

Неправда. Это сложный процесс. Стандартные виды ЭПО требуют предварительного переливания крови. Согласитесь - самим это сделать проблематично)))))))))))))))
Кроме того - сложен и индивидуален процесс подборки дозировки, сроков проставления уколов. Все это делается в расчете на каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНО.
Необходимо постоянное наблюдение за спортсменом, контролирование его состояния. Неправильная дозировка или плохо рассчитанные тренировочные нагрузки могут привести с страшным последствиям, вплоть до летального исхода. Кроме того - еще и климат учитывается, и атмосферное давление, и др.параметры.
Нет, самостоятельно спортсмен это сделать не может.
Недаром этот допинг называют страшным и кровавым (не только в смысле "кровяным"). От него реально перемерло порядочное количество народу.
  • 0

#493 Mancester

Mancester

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 03:22

Если это Эпо то можно сказать для всех по жизненная дисклификация потому что им могут не дать выступить на Олимпиаде 2010 и 2014!!!
  • 0

#494 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 10:51

...
 Попробуйте Бьорндалена среди ночи поднять – скандал будет страшенный.
Я думаю, это спланированная акция по устранению наших лидеров. Я не биохимик, мне трудно судить о том, что произошло с пробами. Но сегодня мы оказались в непростой ситуации.

— Как отреагировал на скандал лютый недруг сборной России тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер?

— Он подбивает другие команды бойкотировать чемпионат мира, если в нем, после скандала, примет участие российская команда. Сегодня в 10 утра до оглашения приговора нашим спортсменам Пихлер устроил несанкционированное собрание тренеров сборных, где резко выступил против участия в чемпионате нашей команды: мол, это не первый случай применения русскими допинга.

А я встал и сказал: да, нынешний скандал – это нехорошо. Но вы такие же тренеры, как и я. В одной шкуре с нами находитесь. Российские же тренеры в подобных ситуациях никого не осуждали, относились лояльно. Но Пихлер начал собирать подписи в петицию бойкотировать русских.

— А по-мужски никто не разговаривал с Пихлером?

— Я ему сказал: "Что ж ты делаешь, мы же с тобой по одной лыжне бегали, за одним столом сидели… Ведь и твои спортсмены могут оказаться в подобной ситуации. ВАДА и так накажет спортсменов, зачем ты на всю сборную России бочку катишь?"

"Советский спорт"

После того, как проведенный анализ трубок Сталина показал наличие в них следов конопли, некто Пихлер стал рассылать по всему миру письма с просьбой подписать петицию с требованием дисквалификации "команды" Сталина-Рузвельта-Черчиля, аннулировании решения нюрнбергской коллегии судей и присуждении победы "команде" Гитлера-Муссолини-Хирохито!
  • 0

#495 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 12:05

Вы госпажа не забывайте, что препорат был обнаружен в наших спортсменах ПОХОЖИЙ на допинг, он очень был похож по химическим элиментам, но в списек незанисён.

ВАДА непрозрачная организация и она решает: какой из множества тех, что "в списек незанисён" считать допингом или не считать!
Имея данные "шпионажа" по всем ведущим спортсменам и обнаруживаемым у них следам препаратов из тех, что "в списек незанисён" они "назначают" те или иные препараты допингом (вычеркивая их из "в списек незанисён").
Назначение допингом означает, что наказанию подлежат не только те, кто примет назначенный допингом препарат ПОСЛЕ этого, но и все те ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, у кого следы этого препарата являются результатом применения в додопинговую эру!
Поскольку отнесение тех или иных препаратов к допингам не есть результат бросания монетки, а есть результат целенаправленной деятельности на основании многолетних данных "шпионажа", то чего тут удивляться: почему у одних находят, а другие "чисты как слеза ребенка"! Я уже говорил: дайте мне (ну не мне, так Дурманову!) данные "шпионажа" и я назначу такой ряд препаратов допингом, что в результате гвоздик понадобится Фелпсу для плавок, а Бьерндалену для винтовки и лыж! А пока все "благородные" призывы наших борцов за чистоту спорта играть честно смешны: они хоть сами-то понимают, что они призывают играть честно против шулеров?! Или уж тогда бы требовали, что пора бы и нам уже быть в роли "сдающего карты": то есть руководить ВАДА (и назначать по данным "шпионажа" допинги)! Ну так чего, борцы за "честную игру", когда будете требовать для России права "сдавать карты"? А то от вас уже оскомину набило, от вашего навязывания двойных стандартов, что, например продемонстрировали заправилы, возглавляемой норвежцем IBU, уведшим от дисквалификации норвежцев (и другим повезло) в гонке преследования! Как говорится ваш девиз: а ля IBU фэйр плэй!
Ох поторопилась Зайка "выстрелить" за год до Ванкувера, как пить дать "подберут" для нее в ВАДА что надо!
  • 0

#496 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 12:19

Неправда. Это сложный процесс. Стандартные виды ЭПО требуют предварительного переливания крови. Согласитесь - самим это сделать проблематично)))))))))))))))
Кроме того - сложен и индивидуален процесс подборки дозировки, сроков проставления уколов. Все это делается в расчете на каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНО.
Необходимо постоянное наблюдение за спортсменом, контролирование его состояния. Неправильная дозировка или плохо рассчитанные тренировочные нагрузки могут привести с страшным последствиям, вплоть до летального исхода. Кроме того - еще и климат учитывается, и атмосферное давление, и др.параметры.
Нет, самостоятельно спортсмен это сделать не может.
Недаром этот допинг называют страшным и кровавым (не только в смысле "кровяным"). От него реально перемерло порядочное количество народу.

Причем тут переливание?Я говорил об инъекциях.
То,что вы тут понаписалы,конечно забавно,особенно понравилось про атмосферное давление-представляю себе сидит американский легкоатлет,набирает тестостерон в 2-кубовый "боян" и думает а какое сегодня АД,не разорвет ли ему ж*** после укола))))?
  • 0

#497 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 12:45

Ох, Алексей Иванович, знатно Вас торкнуло :huh:
Не поделитесь? :)
  • 0

#498 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:37

Вычитала в теме Светлана Слепцова интервью с Селифоновым:
- Сталкивались когда-нибудь в спорте с умышленными провокациями со стороны соперников?

- Не знаю, с чьей именно стороны, но что-то похожее, может, и было.
По крайней мере, версию такую нельзя исключать. У Татьяны Моисеевой в прошлом году якобы нашли допинг.
Ходили слухи, что истинная цель акции - отмена финала Кубка мира в Ханты-Мансийске, куда не всем нравится летать.
Так или нет - не знаю. Но когда мы заявили, что считаем спортсменку невиновной и готовы пойти на вскрытие пробы "Б", которая должна производиться в независимой лаборатории, нам в Осло раздали бумаги: претензий больше нет, все нормально.Еще раз говорю: ничего не утверждаю, но случай странный.

Да-а-а.В этом сезоне наши недруги подготовились лучше! :)
  • 0

#499 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:09

...
Это в России "отмазать", "прикрыть", "правильные", "уважаемые" люди и "волосатая лапа"". Поясните чем немецкие велосипедисты (которых регулярно ловят)дальше от ВАДА чем немецкие биатлонисты?
...
Всё в руках спортсмена. Не захочет колоться, никто его не уколет, не будет положительных допинг проб, не будет скандалов, всё будет чисто и главное ЧЕСТНО!

Хотя, без кардинальной перемены отношения к недопустимым методам спортивной борьбы, нас ждут новые скандалы. Ждём-с.
Внимание сейчас к нам повышенное, мы мировая допинговая держава №1.

Чем немецкие велосипедисты...?
1. Тем, что нет сейчас регулярно выигрывающих у них (и остальных) российских велосипедистов!
2. Тем, что есть конкурентная борьба фармакологических гигантов заинтересованных устранить тех кто регулярно выигрывает у их подшефных спортсменов!
1-2. Там, где регулярно выигрывают наши, против нас действуют "всем миром", а там где наши на второстепенных ролях они разбираются между собой!
Это России поучиться можно у IBU как правильно осуществлять мероприятия: "отмазать", "прикрыть", "правильные", "уважаемые" люди и "волосатая лапа"!

Выводы: С шулерами играть честно бесполезно.
  • 0

#500 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:20

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей