Перейти к содержимому

Фотография

ФК Ростов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7544

#481 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47668 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:40

Друзья мои!
Сегодня у нашего товарища, ярого болельщика "Ростова" LUXSOR
День рождения!

Поздравим его и пожелаем крепкого здоровья, радости и счастья, успехов и исполнения всех желаний!

Изображение

• 0

#482 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:50

Футболисты "Ростова" приступили к тренировкам

Начиная со второй половины дня, футболисты "Ростова" постепенно собирались на базе для того, чтобы начать подготовку ко второй части сезона. Ещё накануне в Ростов прибыли Исаак Окоронкво и Иван Живанович, а сегодня ночью в донскую столицу прилетели Драган Блатняк, Душан Анджелкович и главный тренер ростовчан - Олег Протасов.

В списке отсутствующих - Тимофей Калачев, Мерсудин Ахметович и Хонг Ен Чо. Восстанавливающийся после травмы Ахметович присоединится к своим партнёрам 3 июня, информирует официальный сайт клуба.

1 июня 2010 года, вторник. 19:40
Источник:Официальный сайт ФК "Ростов"
  • 0

#483 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 03:06

ПРОТАСОВ ПРИСТУПИЛ К ПОИСКАМ ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ

Вчера возобновил тренировки "Ростов".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Короткий весенний отпуск "Ростов" завершил одним из первых. Правда, первоначально ростовский клуб и вовсе планировал начать подготовку к основной части чемпионата раньше всех, 28 мая, но затем дата была сдвинута на четыре дня.

- Ребята получили эти дни как своего рода премию после успешного матча в Самаре, - объяснил главный тренер Олег Протасов. - Они попросили чуть продлить отпуск, и мы пошли им навстречу. Подготовка от этого не пострадает: мы зато сократили число выходных дней в середине месяца между ростовским и австрийским сборами.

На первую тренировку вышли 22 игрока. Из остальных наиболее приятная причина отсутствовать в Ростове была у северокорейца Хон Ен Чо: он отправился на чемпионат мира. В сборной пока и белорус Амельченко, который должен прибыть в Ростов в ближайшие дни. Калачев продолжает восстановление после тяжелой травмы - на следующей неделе он улетит на очередной курс реабилитации в Германию. Ахметович, которому там же сразу после последнего весеннего тура была сделана операция на паховых кольцах, начнет тренировки завтра по индивидуальной программе. Скоро должен приступить к занятиям и Прошин. Из числа большой группы защитников, выбывших в мае из-за различных повреждений, вне игры пока Григалава, который вернется в строй к австрийскому сбору.

- Первые тренировки будут отчасти втягивающими, но долго раскачиваться не будем: отпуск был небольшим, - заявил Протасов. - В идеале хотелось бы провести на ростовском этапе подготовки два контрольных матча - это будет зависеть от возможностей наших потенциальных спарринг-партнеров. Будем работать над устранением недостатков, выявленных в весенних играх.

- Как бы вы сейчас, после паузы, оценили итог первых 11 туров?

- Для меня это был период изучения команды, адаптации друг к другу: какие-то вещи можно узнать только в ходе чемпионата. Место заняли достойное, но играли очень неровно. Причины в основном психологического характера: нельзя делить матчи на важные и второстепенные, на любой надо выходить как на последний бой. В игровом плане наша модель по сравнению с прошлым годом несколько изменилась: мы постарались перенести акцент с обороны на созидательные действия, сами вести игру, а не действовать от соперника. Кое-что в этом плане удалось, но в то же время мы немного потеряли в организованности в защите и заплатили за это пропущенными мячами и упущенными очками. Постараемся найти золотую середину - возможно, что-то в игре придется упростить.

Отвыкшие за вторую половину мая от посещений тренировок болельщики первое после паузы занятие вниманием не побаловали - вокруг поля собралось не более десятка зрителей, тогда как обычно за тренировками "Ростова" следит с полсотни пар глаз. Впрочем, вчера и смотреть было особо не на что: половина более чем полуторачасового занятия прошла в различного рода пробежках вокруг поля. До мячей футболисты добрались лишь во второй части тренировки, которая закончилась двусторонней игрой на небольшом участке поля.

С сегодняшнего дня занятия станут двухразовыми - ритм ближайших десяти дней будет мало отличаться от обычных зарубежных сборов. На воскресенье, 13 июня, запланирован единственный выходной перед перелетом в Австрию, где 15-го начнется следующий двухнедельный сбор.
  • 0

#484 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 15:30

"Ростов" определился с датами товарищеских матчей

Определились даты контрольных матчей и соперники, с которыми "Ростов" сыграет перед австрийским сбором. 6 июня в 18-00 на стадионе "Олимп-2" подопечные Олега Протасова примут "Таганрог", а 12 июня - новочеркасский "Митос". О месте и времени проведения второй встречи будет сообщено позднее, сообщает официальный сайт клуба.
  • 0

#485 Sportworldwar

Sportworldwar

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:23

Приветствую Вас, РОСТОВЧАНЕ! Не совсем по теме (всё-таки ЧМ сейчас важнее), но, если хотите финальный матч посмотреть на телеканале "Россия1" под комментарии отличных комментаторов, то не проходите мимо: http://forum.sportbo...showtopic=77956
  • 0

#486 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 20:25

Как играли другие команды Дона...

Чемпионат России, 2 дивизион, зона "Юг", 9 ТУР

"Краснодар 2000" - "Батайск 2007" 1:0

СКА Ростов-на-Дону - "Таганрог" 2:0

"Митос"(Новочеркасск) - "Астрахань" 2:2
  • 0

#487 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 19:02

Изображение

Олег Протасов: "Игроки успели соскучиться по футболу"

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов в интервью официальному сайту клуба рассказал о планах на лето и дал прогноз на предстоящий чемпионат мира.

- Мне кажется, что все хорошенько отдохнули и успели соскучиться по футболу. Надеюсь, что мы максимально плодотворно проведем подготовку к следующей части сезона. Хотя я считаю, что это скорее новый чемпионат, чем продолжение текущего, - сказал Протасов.

- Так считают практически все специалисты...

- В этом нет ничего удивительного. Правда, для нас он начинается четырьмя тяжелейшими играми против ведущих клубов, с которыми в этом "новом сезоне" нам придется сыграть дважды. Где сложно - там интересно.

- Почему именно Австрия выбирается многими клубами для проведения летних сборов?

- Это связано, прежде всего, с климатическими условиями. Идеальные поля и инфраструктура также важны. Плюс выбор спарринг-партнеров значительно шире. Эти две недели помогут ребятам еще больше сплотиться.

- Ближайшие несколько недель "Ростов" будет тренироваться дважды в день?

- Да. Ближе к "Спартаку" мы постепенно будем снижать нагрузки.

- Впереди главное футбольное событие четырехлетия. За кого будете переживать?

- Все мои мысли на текущий момент связаны с предстоящей подготовкой "Ростова". Нам важно восполнить те пробелы, которые у нас есть, исправить какие-то недочеты. От чемпионата мира я собираюсь получить удовольствие как болельщик, прежде всего. Тем не менее мне как профессионалу интересно наблюдать за организацией игры хороших команд.

- И все же определили для себя фаворитов?

- Не буду оригинален: сейчас очень сильны испанцы. От Бразилии жду хорошего результата. Считаю, что Аргентина по своему составу заслуживает большого успеха. Они с невероятным трудом пробились через отборочный этап, за все их мучения им должно воздасться. Предполагаю, что удача будет на их стороне. Очень часто в футболе случается так, что те, чей путь к успеху тернист, затем притягивают к себе удачу.
  • 0

#488 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 19:07

Олег Протасов: "Игроки успели соскучиться по футболу"

Привет, посмотрим как они соскучились, правда долго ждать...
  • 0

#489 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 19:46

Привет, посмотрим как они соскучились, правда долго ждать...

Привет, друже!
Я думаю, с помощью ЧМ время быстро пролетит, а ЧМ скучать не даст. Пока я с нетерпением жду начала ЧМ.

• 0

#490 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:52

Ростов-на-Дону Контрольный матч

Ростов - Таганрог - 2:0 (2:0).

Голы: Адамов, 20 (1:0). Валикаев, 35 (2:0).

"Ростов": Радич (Кабанов, 46), Хагуш, Живанович, Гионя (Окоронкво, 46), Анджелкович (Черкес, 46), Блатняк (Сугак, 46), Валикаев, Гацкан (Кульчий, 46), Павленко (Иванов, 46. Блатняк, 61), Лебеденко (Луценко, 46), Адамов (Акимов, 46).

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).

6 июня. Стадион "Олимп-2". 2000 зрителей.

Соскучившиеся по живому футболу болельщики явились на стадион в солидном количестве и создали первому контрольному матчу "Ростова приличный антураж, включавший даже выбегание одного из фанатов на поле в первом тайме. Таганрожцы не смогли создать проблем именитым землякам, ограничиваясь дальними ударами. У "Ростова" один Павленко мог за полчаса оформить хет-трик, но забил в итоге Адамов, получивший разрезающий пас через полполя и вышедший один на один с вратарем. Ближе к концу тайма Павленко отбросил мяч из штрафной под удар Валикаеву, забить которому помог рикошет. Во втором тайме хозяева почти полностью сменили состав, и остроты у ворот "Таганрога" заметно поубавилось: моменты возникали в основном после стандартов. Аплодисменты сорвал лишь Кабанов, ликвидировавший на последней минуте выход один на один.

"Приятно удивлены количеством болельщиков, - заявил после матча главный тренер "Ростова" Олег Протасов. - Изначально мы просили ребят смотреть на этот матч как на простую тренировку, но такую аудиторию нельзя не отблагодарить парой красивых мячей и победой. Играли на фоне солидных тренировочных нагрузок, поэтому просили игроков отработать как могут. В целом я доволен - этот матч помог восстановить старые игровые связи и начать нарабатывать новые". (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)
  • 0

#491 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 19:52

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов подвел итоги вчерашнего контрольного матча с "Таганрогом", в котором его подопечные одержали победу со счетом 2:0.

- Играли мы на фоне серьезных нагрузок, - приводит слова наставника команды пресс-служба ростовчан. - Встречу расценивали как своеобразную тренировку. По тайму дали сыграть почти всем нашим футболистам. А когда мы увидели, что на стадионе собралось немало зрителей, эту "тренировку" мы провели еще и с большим удовольствием. Все остались удовлетворены. Как тренер могу сказать, что все мои ребята сегодня старались плодотворно провести это время на поле. И думаю, что болельщики увидели содержательный футбол.

- Считаю, что сегодняшний матч принес нашим футболистам неоценимую пользу, ведь они никогда еще не играли с соперником такого уровня, - со своей стороны добавил главный тренер "Таганрога" Сергей Бутенко. - В последний раз с командой из элиты отечественного футбола таганрогская дружина встречалась 17 лет назад (кстати, тогда это был "Ростсельмаш"). Конечно, разница в классе между клубами была ощутима, но другого мы и не ожидали. В принципе, я удовлетворен сегодняшней игрой. Ныне готовность "Таганрога" оставляет желать лучшего. И на этом этапе встреча с "Ростовом" принесла нашей команде огромную пользу.
  • 0

#492 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 23:05

"Ростов" совершил прогулку в Старочеркасск.

В понедельник основной состав «Ростова» совместно с тренерским штабом и сотрудниками клуба отправились в столицу Донского Казачества — Старочеркасск. По доброй традиции было решено совершить путешествие на теплоходе. Комфортабельное судно «Атаман» взяло курс на легендарную станицу в 14 часов.

Изображение
Изображение

Изображение

Главный тренер желто-синих Олег Протасов обратился ко всем собравшимся с теплой речью:

«Приятно видеть на ваших лицах улыбки! Очень важно, что мы можем собираться вместе и поддерживать добрую атмосферу в команде. Мы являемся частями одного коллектива — «Ростов», поэтому обязаны знать, чем славен край, честь которого мы защищаем. Думаю, что сегодняшняя поездка будет интересной для всех вас и позволит еще больше сплотиться».

Изображение

Двухчасовой путь по Дону оказался по нраву всем футболистам. Донская уха из судака, приготовленная по старинным казачьим рецептам сделала путешествие по-настоящему замечательным.

Изображение

Естественно пиршество не могло обойтись без раков. Знаменитый донской деликатес был встречен «на ура». Причем для некоторых из футболистов поглощение этого блюда было в новинку. Сорин Гионя с нескрываемым удовольствием изучал диковинное доселе лакомство. И судя по просьбе румына принести ему добавки, раки Гионе, несомненно, понравились.

Изображение

Спустя два часа желто-синие прибыли на место и тут же отправились на экскурсию. Собравшимся поведали о подвигах атамана Платова, об участии Петра I в жизни станицы, о восстании Степана Разина и многом другом.

На Атаманском подворье наставника желто-синих поджидал сюрприз. Олег Протасов был торжественно посвящен в казаки. Тренеру была вручена специальная грамота, подтверждающая его причастность к приписным казакам станицы Старочеркасской, а затем Олег Валерьевич испил чарку с казачьей шашки.

Изображение

Затем желто-синие отправились в Воскресенский войсковой собор, уникальность которого заключается в сохранившемся уникальном иконостасе со 125 иконами середины XVIII века, выполненном в технике резьбы по дереву.

Увиденное поразило сербского защитника ростовчан Ивана Живановича, который не скрывал эмоций:

«Это что-то неземное. Я никогда не видел подобных икон. Мне кажется, что это место является незыблемой частицей донской истории».

Прогулявшись по станице, ростовчане вернулись на «Атаман» и отправились домой. Обратный путь прошел шумно — игроки и тренеры делились впечатлениями, шутили, то и дело примеряли папахи.

Изображение

Но самым ярким впечатлениям стала швартовка судна к причалу, во время которой игроки и тренеры в едином порыве затянули «Оле-оле-оле-оле, «Ростов» — вперед!», вызвав неподдельное удивление со стороны гулявших на набережной ростовчан.
  • 0

#493 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 23:03

_______КАК ИГРАЛИ ДРУГИЕ КОМАНДЫ ДОНА_______

Чемпионат России Второй дивизион Зона "Юг" 10-й тур

"Дружба" (Майкоп) - "Митос" (Новочеркасск) - 3:0 (2:0)

"Батайск-2007" - "Машук-КМВ" (Пятигорск) - 1:0 (0:0)

"Динамо" (Ставрополь) - СКА (Ростов-на-Дону) - 0:0
  • 0

#494 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 01:45

_______КАК ИГРАЛИ ДРУГИЕ КОМАНДЫ ДОНА_______

Чемпионат России Второй дивизион Зона "Юг" 10-й тур

"Дружба" (Майкоп) - "Митос" (Новочеркасск) - 3:0 (2:0)

"Батайск-2007" - "Машук-КМВ" (Пятигорск) - 1:0 (0:0)

"Динамо" (Ставрополь) - СКА (Ростов-на-Дону) - 0:0

Привет, Володя, особо не можем похвастаться результатами, правда Батайск удивил, прогнозы были в пользу Пятигорска.
  • 0

#495 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:58

Привет, Володя, особо не можем похвастаться результатами, правда Батайск удивил, прогнозы были в пользу Пятигорска.

Привет, Олег, дружище!
Даааа... видимо на СКА стоит жирный крест, а на "Таганрог" явно жалеют денег.

• 0

#496 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 12:00

Калачев приступил к индивидуальной подготовке

Полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев, продолжающий восстановление после тяжелой травмы голеностопа, на днях побывал в мюнхенской клинике, где немецкие врачи провели очередной контроль процесса выздоровления футболиста, сообщает официальный сайт клуба. Они составили для игрока план-программу индивидуальной подготовки, к которой хавбек уже приступил. Калачев может самостоятельно наступать на ногу, плавать в бассейне и проводить занятия на велотренажере. Ожидается, что через две недели футболист отправится на очередное обследование в Мюнхен, после чего присоединится к команде.
  • 0

#497 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 20:53

Ростов-на-Дону Товарищеский матч

"Ростов" (Ростов-на-Дону) — МИТОС (Новочеркасск) - 2:0 (1:0)

Голы: Павленко, 37 (1:0). Валикаев, 60 (2:0).

"Ростов": Амельченко (Радич, 46), Черкес (Хагуш, 46), Гионя (Окоронкво, 46), Живанович (Ленгиел, 46), Анджелкович, Блатняк (Луценко, 46), Гацкан (Валикаев, 50), Кульчий (Прошин, 64), Лебеденко (Сугак, 59), Павленко, Адамов (Акимов, 59).

Удаление: Гацкан, 50.
  • 0

#498 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:48

Протасов доволен отношением футболистов "Ростова" к тренировочному процессу

Наставник "Ростова" Олег Протасов прокомментировал итоги товарищеского матча с "МИТОСом" в интервью клубной пресс-службе.

- Можно сказать, что сегодня мы завершили первый этап подготовки к следующей части сезона. Послезавтра мы уезжаем в Австрию, где начнем наш двухнедельный сбор. Я доволен ребятами, доволен той серьезностью, с которой они подходят к работе. Даже в этих товарищеских матчах, где соперник, при всем к нему уважении, слабее классом, они были настоящими профессионалами. Меня такой подход радует.

- Во втором тайме команде не хватало физических кондиций, согласны?
- Мы проводили игры на фоне очень серьезных физических нагрузок и усиленной работы, поэтому на сегодняшний день я удовлетворен их отношением к работе.

- Кого-то можете выделить?
- Не думаю, что имеет смысл называть какие-то фамилии. Тем более в таком матче.

- А что скажете об удалении Гацкана?
- У Саши есть такая проблема. Ему необходимо следить за своими эмоциями, ведь всегда присутствует опасность оставить команду вдесятером.

- Параллельно с матчем "Ростов" — "МИТОС" шел поединок ЧМ — Аргентина — Нигерия, однако около 2000 болельщиков предпочло первенству мира игру родной команды...
- Мне очень приятно, что нас поддерживают даже в товарищеских встречах. Считаю, что мы обязаны продолжить практику таких матчей на родном стадионе.

Евро-Футбол.Ру
  • 0

#499 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 14:02

"РОСТОВ" ПОЛУЧИЛ ОДИН ВЫХОДНОЙ
Пресс-служба ФК «Ростов»

После матча с «МИТОСом« подопечные Олега Протасова получили один выходной. Вновь команда соберется вместе 14 июня, послеобеденным рейсом желто-синие отправятся в Вену, откуда проследуют в Леоганг к месту проведения учебно-тренировочного сбора.
  • 0

#500 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47668 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:33

ПРОТАСОВ БЕРЕТ В ЛЕОГАНГ 24 ИГРОКА

Вчера "Ростов" улетел на австрийский сбор, который пройдет в городке Леоганг и продлится до 28 июня. Главный тренер Олег Протасов взял в Альпийскую республику 24 футболиста: вратарей Амельченко, Радича, Кабанова, защитников Черкеса, Хагуша, Живановича, Ленгиела, Гионю, Прошина, Окоронкво, Григалаву, Анджелковича, хавбеков Блатняка, Иванова, Кульчия, Валикаева, Гацкана, Павленко, Лебеденко, Луценко, нападающих Акимова, Ахметовича, Адамова, Сугака. Травмированный еще в апреле полузащитник Калачев продолжает курс реабилитации и в Австрию не поехал. "Ростов" планирует провести три контрольных матча: 19 июня с кипрским "Анортосисом", 23-го - с трнавским "Спартаком" и 27-го - с "Карпатами".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей