Перейти к содержимому

Фотография

Капустный СПАМ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5725

#4981 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:23

Надо чего-нибудь лёгкое посмотреть после тяжеловатой темы такой..

• 3

#4982 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:23

А вот у меня прадед в РККА в начале 20-х служил ,посему мне вот это ближе

• 2

#4983 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:26

А вот у меня прадед в РККА в начале 20-х служил ,посему мне вот это ближе

А к чему это: "А вот у меня"

• 2

#4984 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:45

А к чему это: "А вот у меня"

К тому что красные воевали за будущее нашей страны.К тому что всякие Михалковы ,Солженицыны и прочая публика пытались и   пытаются всячески Союз обгадить ,а за Советскую Власть в отличие от нынешней,  многие люди без раздумий могли жизнь отдать .И отдавали 

• 3

#4985 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:57

Это самозащита...)

• 3

#4986 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 18:02

А обстановочку и в самом деле разрядить нужно 

Какой вокал,какой талант и как обидно что такие таланты не состоянии пробиться через попсовый шлак

• 3

#4987 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 19:33

Ну о какой дискуссии может идти речь, когда наблюдается дискриминация по возрасту :unsure:  Один называет "детским садом", а другой выкладывает колыбельные для младенцев ;)  :) ...
И после этого, как ни в чем ни бывало, приглашают в тему :huh:

Ну я же любя... :)

Мой внучонок обожает вырубаться под такие колыбельные.Глядишь,и тебе в будущем пригодится совет старого больного сталиниста    :lol:  :lol:  :lol:

• 2

#4988 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 19:52

хотя странно, что у двоих из 5 участников беседы есть истории о простых репрессированных людях... то есть 40% таких людей и это именно в этой теме и на этом форуме... Так что не думаю, что таких случаев на самом деле так уж и мало в масштабах России.

У меня тоже есть история ...Моя бабулька,1905-го года рождения ,после того,как её муж ,мой дед ,погиб ,пошедши в ополчение буквально в первые дни войны ,осталась в блокадном Ленинграде с двумя детьми на руках.Отцу было 2 года ,сестре - на десятку побольше.

Дык вот .В середине блокады бабулька трудоустроилась в НКВД .Потому что на тот паёк можно было хоть как-то просуществовать...И она порассказывала - чем питались обычные горожане ,и в какие голодные обмороки падали сотрудники НКВД ,когда накрывали очередную хату какого-нибудь торгаша или секретаря райкома...И  как ей достались завёрнутые в тряпочку апельсиновые корки ,которые она,отщипывая по кусочку ,заваривала пополам с сосновыми иголками ,и поила этим зельем детишек...Чтобы зубы не повыпадали...

Повторюсь ...А КТО-ТО жрал апельсины...Их не надо было стрелять?

• 2

#4989 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:56

У меня тоже есть история ...Моя бабулька,1905-го года рождения ,после того,как её муж ,мой дед ,погиб ,пошедши в ополчение буквально в первые дни войны ,осталась в блокадном Ленинграде с двумя детьми на руках.Отцу было 2 года ,сестре - на десятку побольше.

Дык вот .В середине блокады бабулька трудоустроилась в НКВД .Потому что на тот паёк можно было хоть как-то просуществовать...И она порассказывала - чем питались обычные горожане ,и в какие голодные обмороки падали сотрудники НКВД ,когда накрывали очередную хату какого-нибудь торгаша или секретаря райкома...И  как ей достались завёрнутые в тряпочку апельсиновые корки ,которые она,отщипывая по кусочку ,заваривала пополам с сосновыми иголками ,и поила этим зельем детишек...Чтобы зубы не повыпадали...

Повторюсь ...А КТО-ТО жрал апельсины...Их не надо было стрелять?

читал, что детям мандарины на новый год присылали...

• 2

#4990 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:59

особенно про зарплаты в госкампаниях) ток и делал, что вилял да уклонялся, да дурака врубал...)

почему врубал? я сказал, что деньги в чужих карманах не считаю, и что для нынешнего социального строя это обычное явление, так во всем Мире... Если бы ты меня конкретно спросил: одобряешь ли ты это? да или нет... я бы ответил тебе "нет"... но ты мне оставил возможность маневра не поставив вопрос ребром, чем я и воспользовался, написав на эту тему несколько предложений...

• 2

#4991 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 22:00

Не люблю такие фильмы, вранья тож много про то время, но "Завещание Ленина" с интересом смотрел, как притянуло словно...

Я не помню, сколько мне было лет.. может 14, может 15… это как раз то время, когда всё воспринимается очень остро, и когда нет оттенков, а только белое и черное)) Юношеский максимализм))… Так вот в этот самый период я прочитала в журнале то ли "Юность"(скорее всего, потому что мои родители этот журнал выписывали на протяжении лет 15-ти), то ли "Огонёк", который кто-то из родителей взял в библиотеке, рассказ Георгия Жженова "Саночки" (Вы мне напомнили фильмом).
Я плакала… плакала… плакала…
Жженов: И хотя большинство спрашивавших не хуже меня знали, что репрессиям подвергались миллионы безвинных, мой ответ: "Ни за что" - никого не устраивал.
Он больше 10 лет провел в ссылке…
Почитайте его рассказ "Саночки"… Прочитайте обязательно! Это я обращаюсь ко всем: и сталинистам и их оппонентам.

Сообщение отредактировал lafoi: 28 March 2016 - 22:03

• 4

#4992 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 22:02

Михалковщина и солженицынщина рулят

ты хоть смотрел или по описанию судишь?

• 2

#4993 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 22:02

Я не помню, сколько мне было лет.. может 14, может 15… это как раз то время, когда всё воспринимается очень остро, и когда нет оттенков, а только белое и черное)) Юношеский максимализм))… Так вот в этот самый период я прочитала в журнале то ли "Юность"(скорее всего, потому что мои родители этот журнал выписывали на протяжении лет 15-ти), то ли "Огонёк", который кто-то из родителей взял в библиотеке, рассказ Георгия Жженова "Саночки" (Вы мне напомнили фильмом).
Жженов: И хотя большинство спрашивавших не хуже меня знали, что репрессиям подвергались миллионы безвинных, мой ответ: "Ни за что" - никого не устраивал.
Почитайте его рассказ "Саночки"… Прочитайте обязательно! Это я обращаюсь ко всем: и сталинистам и их оппонентам.

красивая аватарка ) на тебя похожа?

• 2

#4994 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 22:17

читал, что детям мандарины на новый год присылали...

Ну ,вот от тех посылок моему отцу и досталась кожура ...Витамины ,чё...Справедливо поделенные...

• 2

#4995 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 22:24

Ну ,вот от тех посылок моему отцу и досталась кожура ...Витамины ,чё...Справедливо поделенные...

справедливо, не справедливо, но на всех не хватало по любому... это не оправдание, а факт... и если взрослые жрали, то конечно стрелять надо было... С другой стороны у солдат был относительно хороший паек... и тушенку они ели, когда гражданские клеем питались... но это же не значит, что и их к стенке надо было поставить...

• 1

#4996 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 22:35

Новости из цирка...

На сайте президента Украины Петра Порошенко в понедельник, 28 марта, появилась петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России».

В случае отказа Москвы автор предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

• 1

#4997 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:04

справедливо, не справедливо, но на всех не хватало по любому... это не оправдание, а факт... и если взрослые жрали, то конечно стрелять надо было... С другой стороны у солдат был относительно хороший паек... и тушенку они ели, когда гражданские клеем питались... но это же не значит, что и их к стенке надо было поставить...

К  стенке надо было ставить тех,кто эти посылки дербанил...И их выявляли и ставили.Как и тех,кто торговал бронью от призыва на фронт .и многую другую сволочь ,коей было совсем немало ...Жаль ,что не расшлёпали всех тех,кому несли фамильные цацки ,иконы и прочие ценности голодающие люди ...Так-то шикарный бизнес ,конечно.Полбуханки липкого хлеба за икону 17-го века.Кто на что учился ,как говорится...Бабулька мне ,сопливому школьнику ,показала как-то шпендрика чуть старше её ,с характерно выкаченными глазами и угрюмо загнутым носом...У кого из обитателей Петроградки было что ценного - несли ему.Обратно несли что-нибудь поесть.Вот этому шпендрику ,я думаю,было похрен на блокаду.И ведь живой остался  ,с у к а ...Наверняка его потомки нынче - успешные галеристы ,меценаты и бизнесмЭны. вот по причине наличия таких шпендриков - "на всех не хватало по любому"...

• 3

#4998 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:08

ты хоть смотрел или по описанию судишь?

Мне михалковщины достаточно ...

• 2

#4999 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:27

Влад, Георгий, Юрий, Капустин, спокойной ночи :) На завтра вам  лёгкого дня :)

• 4

#5000 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 00:02

Я хоть и не Георгий Жжёнов ,не Варлам Шаламов и даже не "совесть земли русской " СолжЕницЫн ,и рассказов слезливых писать не умею ,но расскажу ещё одну семейную историю.Назовём её "Аллочка ".

Дальний родственник моей будущей тёщи привёз ей из американской командировки огромную куклу с фарфоровой головой и моргающими глазами.Будущей моей тёще было тогда года 3-4 ,и имя этой куклы видоизменялось от Ляли ,как тогда обычно называли кукол ,Али ,как звали жену дальнего родственника моей будущей тёщи до тех пор ,пока младшая сестрёнка моей будущей тёщи не ткнула пальчиком в куклу и не произнесла имя Алла...

Потом ,естественно ,дальнего родственника арестовали.Со всеми вытекающими ,и с супругой тоже.Они,оказывается ,в Америку чё-то отсюда возили ,а из Америки обратно -тоже не порожняком.На чём и вляпались.Куклу Аллу не арестовали ,потому что она жила совсем в другой семье ,и контрабасом не промышляла.

А потом началась война ,и Ленинград оказался в кольце блокады.А поскольку отец моей будущей тёщи погиб ещё в "неизвестную"  финскую войну ,то моя будущая тёща ,вместе со своей младшей сестрёнкой ,давшей имя кукле - оказалась на руках у бабульки моей будущей супруги.Бабулька тогда трудилась на заводе ,делавше что-то ля фронта и для победы.Но,поскольку враг был уже на подступах к городу - завод экстренно эвакуировали куда-то на Урал.В окрестности нынешнего Екатеринбурга.Тогда - Свердловска .А по причине того,что бабулька ,помимо стояния у станка,ещё и пыталась как-то не дать умереть своим двум дочкам,добрый начальник цеха не эвакуировал её вместе со станком ,а просто помог уехать в какую-то глухую сибирскую мухосрань .И кукла поехала вместе с ними.

Сибирская глухомань встретила переселенцев относительно радушно.Беда была лишь в том ,что всё ценное ,что можно было обменять на еду,уже было обменено и съедено.Оставались диковинные для тамошней деревни муфточка ,да кукла Алла.И в один ужасный день - бабулька РЕШИЛАСЬ...Кукла Алла была оценена в полведра картошки.Муфточка - в две луковицы.Местные аборигены ,не привыкшие в американским куклам,сноровисто отделили фарфоровую голову от остального туловища ,набили шикарное платье ватой ,и усадили всю эту конструкцию верхом на медный самовар.и ,как признак достатка - выставили на всеобщее обозрение.В окошко ,выходящее на главную улицу той деревни.

До самого отъезда обратно в Ленинград моя будущая тёща приходила под окошко ,в которое выглядывала искалеченная кукла Алла ,сидящая на самоваре.Рассказывала ей сказки ,просто разговаривала и мечтала...И в последний день эвакуации долго-долго с ней прощалась.Навсегда.

Тем не менее -у истории есть хэппи-энд.Когда у моей будущей тёщи родилась дочь - разве у неё были варианты назвать как-то иначе?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей