Мне михалковщины достаточно ...
а где ты увидел ее в этом фильме? или следуешь принципу "не видел, но осуждаю"?
Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 29 March 2016 - 11:02
Отправлено 29 March 2016 - 10:38
Мне михалковщины достаточно ...
а где ты увидел ее в этом фильме? или следуешь принципу "не видел, но осуждаю"?
Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 29 March 2016 - 11:02
Отправлено 29 March 2016 - 10:47
К тому что красные воевали за будущее нашей страны.К тому что всякие Михалковы ,Солженицыны и прочая публика пытались и пытаются всячески Союз обгадить ,а за Советскую Власть в отличие от нынешней, многие люди без раздумий могли жизнь отдать .И отдавали
а в 1812, например, люди в Отечественную войну жизнь совсем по другому наверное отдавали... сначала думали, а уж потом отдавали? а в первую мировую... Ты вообще признаешь какие-то другие эпохи России, кроме 70 лет Союза? или все это история не твоего государства? включая нынешнее времена?
Отправлено 29 March 2016 - 11:22
для тех, кто жалеет, что не был в Париже...
Отправлено 29 March 2016 - 12:27
Вот еще хороший фильм по теме...

здесь можно посмотреть... http://kino-filmi.ne...yanka-2014.html
Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 29 March 2016 - 12:28
Отправлено 29 March 2016 - 12:59
а в 1812, например, люди в Отечественную войну жизнь совсем по другому наверное отдавали... сначала думали, а уж потом отдавали? а в первую мировую... Ты вообще признаешь какие-то другие эпохи России, кроме 70 лет Союза? или все это история не твоего государства? включая нынешнее времена?
И чем могёт гордится постсоветская Россия ? Огромным количеством олигархов? Чубайсовской прихватизацией? Двумя войнами в Чечне? Огромным социальным неравенством ? Криминальными войнами 90-х ,бандюками и рэкетирами? Или современными коллекторами? Или может быть введением ЕГЭ? Октябрь 1993- го повод для гордости? Или ручная Дума наполовину состоящая из разного рода звёзд?Зависимостью экономики от курса доллара и цен на нефть устанавливаемых в Лондоне?

А в царские времена чем было гордиться ? Крепостным правом ,проще говоря рабством ? Или тотальной безграмотностью подавляющего большинства населения ? Чудовищным состоянием медицины?Практически полным отсутствием крупной промышленности ? Или немногочисленные предприятия были в собственности иностранного капитала? А может быть повод для гордости это сословные привилегии ? Или царская семейка ,которая по сути являла собой сброд благородий со всей Европы? Полное бесправие подавляющего большинства населения повод для гордости ? Или то что при освобождении от крепостной зависимости русским людям не давали землю? Полякам давали ,русским нет.Во власти во времена так называемой "Ымперии " находились инородцы чуждые интересам народа. В результате так называемой "крестьянской реформы" люди попадали в кабалу страшной материальной зависимости .Или становились бродягами ....Эта "трогательная забота "царского правительства о народе является поводом для гордости?

Отправлено 29 March 2016 - 13:03
понятно... ты Патриот несуществующей страны... трудно тебе наверное по жизни... и за сегодняшнюю Россию ты умирать явно не пойдешь... впрочем разговор уже был у нас об этом...
Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 29 March 2016 - 13:06
Отправлено 29 March 2016 - 13:13
понятно... ты Патриот несуществующей страны... трудно тебе наверное по жизни... и за сегодняшнюю Россию ты умирать явно не пойдешь... впрочем разговор уже был у нас об этом...
Кризис Старик ,кому нынче легко? Санкции ,низкие нефтяные котировки сам понимаешь ...
Хотя сечиным ,миллерам и прочим ротенбергам сейчас наверное очень хорошо ,вот их деточки пусть и идут в бой в случае чего ,впрочем пример чеченских войн доказывает обратное
Отправлено 29 March 2016 - 13:22
ну-ну... поколение пепси - пожрать повкуснее, потрепаться в инете, поплакаться, что жизнь плоха... а страну пусть лохи защищают... хотя свою трусость можно чем угодно оправдать...
Отправлено 29 March 2016 - 13:30
ну-ну... поколение пепси - пожрать повкуснее, потрепаться в инете, поплакаться, что жизнь плоха... а страну пусть лохи защищают... хотя свою трусость можно чем угодно оправдать...
Оно самое Старик...

Это сын Сталина Яков Джугашвили ,в 41-ом обычный командир Красной Армии ,командир артиллерийской батареи ,попал в плен ,остался верен присяге, погиб
А если бы на чеченскую войну попал вот этот молодой человек ,она бы очень быстро завершилась ,но он туда конечно же не попал

Отправлено 29 March 2016 - 13:32
а это к чему? ты конечно и дальше можешь лить крокодиловы слезы по СССР... а смысл?
Отправлено 29 March 2016 - 14:40
Сегодня утром на "Водителе Петербурга" начался срач ,который косвенно затронул блокаду Ленинграда.Дык вот отдельные недоумки начали выкладывать статейки с хрен пойми откуда взятыми цифрами.Из этих цифр ,по их мнению ,следует ,что при желании Ленинград можно было забить продовольствием аж по самое не хочу.Типа ,было столько барж и буксиров ,что город жировал бы всю войну ,балдея в сытости и достатке.И в качестве примера - КАК надо организовывать снабжение блокированного города ,был приведён пример Западного Берлина.Куда смелые и умелые пиндосы доставляли аж по 13 000 тонн грузов ЕЖЕДНЕВНО.То есть каждые полторы минуты - пиндосовский самолёт вытряхивал беспосадочным образом свою поклажу прям на западноберлинские склады ,и мчал за новой партией всякой всячины...
Я это к чему...Да всё к цифрам ,и умению их осмыслить...
Смысла лить слёзы по СССР - нет никакого.Но и не признавать того ,что ТОГДА жить было спокойнее ,надёжнее и увереннее - просто глупо.При всех тогдашних минусах и нынешних плюсах...
Отправлено 29 March 2016 - 14:50
Сегодня утром на "Водителе Петербурга" начался срач ,который косвенно затронул блокаду Ленинграда.Дык вот отдельные недоумки начали выкладывать статейки с хрен пойми откуда взятыми цифрами.Из этих цифр ,по их мнению ,следует ,что при желании Ленинград можно было забить продовольствием аж по самое не хочу.Типа ,было столько барж и буксиров ,что город жировал бы всю войну ,балдея в сытости и достатке.И в качестве примера - КАК надо организовывать снабжение блокированного города ,был приведён пример Западного Берлина.Куда смелые и умелые пиндосы доставляли аж по 13 000 тонн грузов ЕЖЕДНЕВНО.То есть каждые полторы минуты - пиндосовский самолёт вытряхивал беспосадочным образом свою поклажу прям на западноберлинские склады ,и мчал за новой партией всякой всячины...
Я это к чему...Да всё к цифрам ,и умению их осмыслить...
Смысла лить слёзы по СССР - нет никакого.Но и не признавать того ,что ТОГДА жить было спокойнее ,надёжнее и увереннее - просто глупо.При всех тогдашних минусах и нынешних плюсах...
а кто не признает? но опять же надо различать разные времена СССР... 50-80 были расцветом, все что было до и после не совсем... так же как и в любой империи...
Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 29 March 2016 - 14:53
Отправлено 29 March 2016 - 15:12
почему врубал? я сказал, что деньги в чужих карманах не считаю, и что для нынешнего социального строя это обычное явление, так во всем Мире... Если бы ты меня конкретно спросил: одобряешь ли ты это? да или нет... я бы ответил тебе "нет"... но ты мне оставил возможность маневра не поставив вопрос ребром, чем я и воспользовался, написав на эту тему несколько предложений...
Опять свою шарманку врубил) скользкий ты тип, скользкий, очень скользкий...)
Отправлено 29 March 2016 - 15:14
чего тебе опять не нравится? ты спросил осуждаешь? я ответил - да...
Отправлено 29 March 2016 - 15:20
а это к чему? ты конечно и дальше можешь лить крокодиловы слезы по СССР... а смысл?
В чём смысл? В том что во многих странах правители балуются войнушками ,одним выстрелом двух зайцев убивая ,во -первых отвлекая население от внутренних проблем ,во-вторых тесно связанный с властями крупный бизнес может отмыть таким образом свои бабцы
Как при царе в начале 20 века :
"-Чтоб отвлечь народ от проблем и ужасного во всех смыслах состояния в котором тот пребывал- срочно нужна"маленькая победоносная война "
В итоге война вышла очень "маленькой " и очень "победоносной".Только-только вылезшая из средневекового состояния Япония унизила "великую Ымперию " по полной программе Сколько русских мужиков отдали свои жизни ради авантюры бездарей из царского правительства ? И каковы были материальные потери страны от деятельности сих властных "патриотов"?
Отправлено 29 March 2016 - 15:26
К тому что красные воевали за будущее нашей страны.К тому что всякие Михалковы ,Солженицыны и прочая публика пытались и пытаются всячески Союз обгадить ,а за Советскую Власть в отличие от нынешней, многие люди без раздумий могли жизнь отдать .И отдавали
Ну если я не путаю, то к примеру когда Солженицин выступал в госдуме, то всякие там Гайдары его не поняли..в том смысле не поняли не то что он говорил, а то, что они по разному представляли новую Россию, а он потом разочаровался, что тут наворотили...наверное наивный он человек был...хотя только какой-то рассказик давно читал, который он написал про лагерь...
А вот у меня прадед в РККА в начале 20-х служил ,посему мне вот это ближе
Сила!..
Отправлено 29 March 2016 - 15:26
а кто не признает? но опять же надо различать разные времена СССР... 50-80 были расцветом, все что было до и после не совсем... так же как и в любой империи...
Не ,ну если вспомнить ,сколько времени продолжалась Гражданская война ,сколько восстанавливалась разрушенная страна ,а потом -снова уничтожалась и восстанавливалась...Как раз к 50-му году всё и разрулили...Империи ,вообще-то ,немножко иначе организовывались ,и гораздо иначе заканчивались...
Отправлено 29 March 2016 - 15:30
В том то и дело, что ты не отвечал, и тебя уже прямо спросил, мол, да или нет, дак и то целую философию развёл...) И ещё и сам захотел получать за них такую зарплату, да и тут весь Мир приплёл...
Сообщение отредактировал georgg1: 29 March 2016 - 16:02
Отправлено 29 March 2016 - 15:45
Я не помню, сколько мне было лет.. может 14, может 15… это как раз то время, когда всё воспринимается очень остро, и когда нет оттенков, а только белое и черное)) Юношеский максимализм))… Так вот в этот самый период я прочитала в журнале то ли "Юность"(скорее всего, потому что мои родители этот журнал выписывали на протяжении лет 15-ти), то ли "Огонёк", который кто-то из родителей взял в библиотеке, рассказ Георгия Жженова "Саночки" (Вы мне напомнили фильмом).
Я плакала… плакала… плакала…
Жженов: И хотя большинство спрашивавших не хуже меня знали, что репрессиям подвергались миллионы безвинных, мой ответ: "Ни за что" - никого не устраивал.
Он больше 10 лет провел в ссылке…
Почитайте его рассказ "Саночки"… Прочитайте обязательно! Это я обращаюсь ко всем: и сталинистам и их оппонентам.
Классный дядька был Жжёнов, фильмы с его участием нравятся..не могу представить кого-то вместо него в фильмах о Резиденте.
Смотрел лет пятнадцать назад док. фильм, где он со своим товарищем посещал тюрьму, где ему пришлось побывать..интересный фильм. К стати там он говорил, что многое, что было при Советской власти не плохо бы было вернуть в новую Россию...
Влад, Георгий, Юрий, Капустин, спокойной ночи
На завтра вам лёгкого дня
Спасибо, Ника) Я уже сплю(спал на тот момент
)
Сообщение отредактировал georgg1: 29 March 2016 - 15:49
Отправлено 29 March 2016 - 19:07
Жжёнов - величайший актёрище и человечище.Хоть и ЛИЦЕДЕЙ...По крайней мере - в интеллектуальность ,аристократичность и искренность ЕГО героев верится гораздо охотнее ,чем в героизм героев Брэда Питта и умище персонажей Саши Барона Коэна...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей