ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Во втором периоде мы пропустил необязательные голы. В третьем, думаю, наиграли больше, чем на один гол, атаковали, много было нереализованных моментов. Хорошо, что в конце забили. В овертайме, конечно не перехватили и нам забили сразу в первой мене.
— Впервые с 28 декабря команде удалось забросить четыре шайбы. Конечно, это позитивный момент, но, наверное, с осени команда так много не пропускала. Почему в обороне не получилось сыграть надёжно?
— Там индивидуальные ошибки были практически при каждом голе. В принципе мы всё разбирали, что они всё набрасывают на пятачок, но каждая ошибка для нас стоила гола.
— Согласитесь ли, что сегодня в целом ряде эпизодов игроки недостаточно дорожили шайбой, не было концентрированности при выполнении передач?
— По началу да, я сказал им после первого периода, что у нас много передач в коньки идёт.
— Замена Ерёменко на Земчёнка вызвана ротацией или повреждением Артёма?
— Небольшим повреждением.
— Как на ваш взгляд сегодня вошёл в игру Ерёменко?
— Нормально сыграл, на своём уровне.
— Много вопросов по поводу Никиты Корсотелёва. Почему он не может войти в состав?
— Потому что он болеет, у него была температура. Сейчас он начал тренироваться, один день потренировался, у него опять температура. Вирус всё равно идёт у нас, то одного то другого выкашивает.
— Почему сегодня начали перестраивать в первой тройке? Там играл и Юров и Неколенко, и даже на одно вбрасывание Чибисов встал.
— На вбрасывание Чибисов вставал, потому что два из семи закончил Неколенко и Юров — один из пяти, поэтому Чибисова поставили.
— А ротация «Неколенко — Юров»?
— Два паса сразу отдал в первых сменах не туда, поэтому ротация была.
— То есть от того, что Юров заменил Неколенко в первом звене вы не получили того эффекта, которого ожидали, и поэтому совершили по сути обратную замену?
— Да.
— Что касается овертайма. Гол «прилетел» на 40-й секунде. В этом сезоне, да и в прошлом, некоторые тренеры рискуют заменой голкипера. Вы такую опцию держите в голове?
— Да, держу. Был матч, где я хотел сменить, но мы забили.
— По голу: показалось, что положение «Вне игры» могло быть. Не стали брать челлендж потому что сразу поняли, что не было его?
— Нам сверху сказали, что не было. Что брать, если его не было?