Динамо Москва
Отправлено 20 October 2013 - 21:51
Ну как игра? По мне, просто хотели победить на классе и малой кровью, как с Крыльями. Но Кубань ныне не та команда, так просто не даст себя обыграть. Вот и получилось, что сами себя убаюкали прогулочным джентльменским темпом с тросточками.И пока нас не наказали, так бы ,наверное и не проснулись. Ну а дальше просто молодцы. Про пендаль можно сказать что притянут за уши- нарушение было до штрафной. Но у судкорпуса перед нами должок после Локо. Так что всё возвратилось, да и гол Кураньи не был победным.
Всех с побеДой!!!
Отправлено 21 October 2013 - 07:00
Отправлено 21 October 2013 - 10:09
Летом Файзулин может перейти в «Динамо»
Полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Виктор Файзулин в летнее трансферное окно намерен сменить клуб.
Отмечается, что в основном рассматриваются московские команды. Как сообщают «Известия», 27-летний полузащитник не видит перспектив в «Зените», однако никаких разногласий с руководством клуба не имеет.
По словам самого футболиста лучшим для себя вариантом он видит московское «Динамо».
Напомним, что Файзулин играет за «Зенит» с 2008 года. Всего за питерский клуб он провел 176 матчей, в которых забил 25 мячей и отдал 21 голевую передачу. Контракт футболиста рассчитан до лета 2016 года, а трансферная стоимость Файзулина составляет 9 млн. евро.
Что-то мне не ндр подобные переходы...
Ау, сораДники?! Что-то не видно активности на ветке. Или ещё не приехали с Родины?
Ну как игра? По мне, просто хотели победить на классе и малой кровью, как с Крыльями. Но Кубань ныне не та команда, так просто не даст себя обыграть. Вот и получилось, что сами себя убаюкали прогулочным джентльменским темпом с тросточками.И пока нас не наказали, так бы ,наверное и не проснулись. Ну а дальше просто молодцы. Про пендаль можно сказать что притянут за уши- нарушение было до штрафной. Но у судкорпуса перед нами должок после Локо. Так что всё возвратилось, да и гол Кураньи не был победным.
Всех с побеДой!!!
Молодцы тока 10 мин (когда первые два гола забивали), а остальное время - ну просто зла не хватает: ведь могут же играть (см. предыдущую)!
По поводу судейства. Много кто нам должен... Рассчитывать на возвращение долгов "не дождесся"!
Спи спокойно, я исправил!Сори за минус,с телефона понимаешь
Отправлено 21 October 2013 - 12:12
Отправлено 22 October 2013 - 08:44
Сегодня, 22 октября 2013 года, легендарному футболисту, голкиперу московского «Динамо» Льву Яшину исполнилось бы 84 года...
Лев Яшин - олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957). Герой Социалистического Труда (1990). Был признан лучшим вратарем XX века по версии МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Яшин - единственный голкипер за всю историю мирового футбола, обладающий «Золотым мячом».
Великий голкипер играл за «Динамо» 22 года (1949-1971), провел, в общей сложности, 326 матчей. Вместе с московским «Динамо» Лев Яшин пять раз (1954, 1955, 1957, 1959 и 1963 годы) становился чемпионом СССР и три раза выигрывал кубок СССР по футболу.
Лев Иванович при жизни и после смерти был лицом футбольного клуба «Динамо» Москва и воплощением всех тех качеств, которыми обладает истинный динамовец: постоянное самосовершенствование, воля к победе и бесконечная верность родному клубу. Даже выступая за сборную СССР, Лев Иванович надевал футболку с дорогой сердцу литерой «Д».
Лев Иванович за время своей жизни сделал столько, что его теплым словом вспомнят и через двести, и через триста лет... Его наследие – бесценно! Футбольные подвиги на лучших стадионах мира и человеческое благородство вне поля сделали Яшина символом нашей страны для миллионов людей. Именно о таких личностях говорят: человек–эпоха. Именно на таких примерах вырастают настоящие патриоты своей Родины, своего клуба!
Вечная память и вечная слава великому спортсмену и динамовцу – Льву Яшину!
http://www.youtube.com/watch?v=_-rbEdxrGsM
Отправлено 22 October 2013 - 12:17
а также:84 года со дня рождения Льва Яшина
Сегодня, 22 октября 2013 года, легендарному футболисту, голкиперу московского «Динамо» Льву Яшину исполнилось бы 84 года...
Лев Яшин - олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957). Герой Социалистического Труда (1990). Был признан лучшим вратарем XX века по версии МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Яшин - единственный голкипер за всю историю мирового футбола, обладающий «Золотым мячом».
Великий голкипер играл за «Динамо» 22 года (1949-1971), провел, в общей сложности, 326 матчей. Вместе с московским «Динамо» Лев Яшин пять раз (1954, 1955, 1957, 1959 и 1963 годы) становился чемпионом СССР и три раза выигрывал кубок СССР по футболу.
Лев Иванович при жизни и после смерти был лицом футбольного клуба «Динамо» Москва и воплощением всех тех качеств, которыми обладает истинный динамовец: постоянное самосовершенствование, воля к победе и бесконечная верность родному клубу. Даже выступая за сборную СССР, Лев Иванович надевал футболку с дорогой сердцу литерой «Д».
Лев Иванович за время своей жизни сделал столько, что его теплым словом вспомнят и через двести, и через триста лет... Его наследие – бесценно! Футбольные подвиги на лучших стадионах мира и человеческое благородство вне поля сделали Яшина символом нашей страны для миллионов людей. Именно о таких личностях говорят: человек–эпоха. Именно на таких примерах вырастают настоящие патриоты своей Родины, своего клуба!
Вечная память и вечная слава великому спортсмену и динамовцу – Льву Яшину!
http://www.youtube.com/watch?v=_-rbEdxrGsM
Серебряный призер Кубка Европы 1964
Бронзовый призер Чемпионата Мира 1966
Обладатель Золотого мяча 1963 года
А также
Обладатель кубка СССР по хоккею с шайбой
Бронзовый призер чемпионата СССР по хоккею с шайбой
з.ы.:Великий человек!!!
Отправлено 22 October 2013 - 16:17
«Бернабеу сказал Яшину: «Сами впишите будущую зарплату». 10 историй про лучшего вратаря XX века
Друзья и партнеры вспоминают Льва Яшина, которому сегодня исполнилось бы 84 года.
Олег Белаковский
врач сборной на Олимпиаде в Мельбурне
После победы на Олимпиаде возвращались домой сначала на теплоходе «Грузия», а потом на поезде из Владивостока в Москву. На каждой станции нас встречали демонстрациями. Как раз накануне Нового года в вагон ввалился бородатый мужик с мешком на плече: «Сынки, а где Яшин?» Лева подошел к старику, а тот достал самогон, пакет семечек и упал на колени: «Вот все что есть. Спасибо от всего русского народа».
Вячеслав Чанов
вратарь «Торпедо» и сборной восьмидесятых
Я еще успел сыграть против него – ему сорок, мне восемнадцать. Потом он часто ездил в составе делегации с разными сборными, за которые я играл. Я сломал как-то палец в матче с чехами. Яшин подходит: «Что с рукой?» – «По-моему, кранты». – «Ну ничего, ты молодец». Именно Яшин посодействовал тому, чтобы меня взяли на чемпионат мира в Испанию.
У нас дни рождения сходятся – у него 22 октября, у меня 23-го. Пришел я как-то к Яшину в больницу, когда ему ногу отняли. Яшин человек настолько сильной воли, что даже тогда заряжал меня уверенностью и спокойствием. Говорю ему: «Я заканчивать буду – 34 года уже». – «Не торопись. Ты последний из нашей школы». После этого я еще 10 лет откатал.
Валерий Маслов
полузащитник «Динамо» и сборной шестидесятых
Из туре по Южной Америке привозили по 60-80 тысяч долларов. Игрокам 50 долларов перепадало, все остальное – федерации. Южноамериканцы ставили условия: если Яшин не играет – дают команде 3 тысячи долларов, если выходит – 6. Приехали однажды в Ла-Пас, высокогорье, дышать вообще нечем, хорошо дождик пошел – два закатили. Боливийцы все маленькие, а капитаном у них был парень с ампутированной рукой. На второй тайм вместо Яшина вышел Вовка Беляев, который орал защитнику Аничкину: «Губастый, держи безрукого!»
Яшина сняли с поста начальника «Динамо» после смерти нападающего Кожемякина – за ослабление морально-воспитательной работы. Толя застрял с товарищем в лифте. Начали сами выбираться. Когда Кожемякин наполовину вылез, лифт тронулся. 21 год парню было, уже за сборную начинал играть.
Владимир Пономарев
защитник ЦСКА и сборной шестидесятых
Чемпионат мира-1966 мы рассматривали как увеселительную прогулку. Команда подобралась очень сильная – и морально, и физически. Несколько раз прошли всю Южную Америку, с Аргентиной дрались. Ведем 1:0, Лева наглухо взял мяч, аргентинец подлетает и бьет Яшину бутсой по лицу. Валентин Афонин, видя такое дело, тут же развернулся и вмазал аргентинцу в челюсть. Пошла потасовка команда на команду. С трибун выскочили болельщики. Аргентина обратилась с нотой к нашему правительству, что русские устроили драку на футбольном поле. В общем, мы уже ничего не боялись.
Владимир Кесарев
защитник «Динамо» и сборной пятидесятых-шестидесятых
Играли с Австрией на чемпионате мира в Швеции. Ведем 2:0, назначают пенальти. Качалин говорит начальнику команды, Старостину: «Андрюш, ты посмотри, какую позицию Лев занял». А Лев прижался к левой штанге. Андрей Петров (Старостин – sportbox.ru) как рванет с места: «Лев, поправь позицию!» Яшин стоит как стоял – у левой штанги. Австриец разбегается и бьет в правый нижний угол. Яшин ловит этот мяч. Так вот Качалин ему после игры: «Ну я вам скажу, вы негодяй. Негодяй, а не парень. Ну надо же быть такому негодяю!». Это самое жесткое, что я от Гавриила Дмитриевича слышал.
Однажды пришел после игры, бросил кепку: «Все, больше не буду играть». Якушин – ему: «Ну вы успокойтесь, сходите в душ». У Крижевского спрашивает: «Что там в игре-то случилось?» – «Да ничего не было, все тихо. 3:0 же выиграли». Яшин выходит, выпивает чай с лимоном: «Я в первом тайме один раз только мяча коснулся!». А была уже осень, холодно. «Я только к стойке подойду, – продолжал Яшин, – грязь с бутс собью и опять стою».
Ударов по его воротам вообще не было. А тогда ведь нельзя было вратарю мяч отдавать – народ свистел. Но пришлось Борису Кузнецову и мне начать иногда пасовать назад. Лев успокоился – ногой не выбивал, рукой за центр поля выкидывал. Но однажды случился какой-то порыв ветра и мяч после паса Кузнецова ударился в перекладину – и на угловой. Якушин говорит: «Борь, вы повремените все же назад отдавать. Или уж очень аккуратно – мимо ворот, но не в створ».
Победу в Кубке Европы-1960 отмечали в ресторане на Эйфелевой башне. Сантьяго Бернабеу подарил каждому хорошие часы, а затем раздал всем по конверту. В каждом из конвертов лежал контракт. «Я не обещаю, что все вы будете в мадридском «Реале», но в чемпионате Испании заиграете точно. Посмотрите контракты – и милости просим». Затем обратился к Яшину: «Вам предлагаю самому вписать в контракт свою будущую зарплату». Следующим утром нас пригласили в посольство на чай. Вручили конверты с деньгами. Посол говорит: «А конверты от Бернабеу сложите вот сюда».
После игры выходим из четвертого подъезда. Вся площадь заполнена болельщиками. Толпа. Поздравляют или, наоборот, спрашивают: «Ну что, не могли выиграть, что ли?» Мы-то рядом со стадионом живем, а Яшин жил на Кутузовском проспекте – на втором этаже. А внизу, под его квартирой, была электрическая подстанция. Оттуда шел дикий холод, пол ледяной – дети летом в валенках ходили, все с соплями. Потом уж он на Сокол переехал.
Он никогда не был Львом Ивановичем. «Лева, привет!», «Лев, поздравляем» – все дела. К Яшину болельщики обращались по имени. У нас тогда были не сумки, а фибровые рижские чемоданы. У него в толпе тут же чемодан выдергивали и возвращали у подъезда.
Шли с ним на метро – игроков же не развозил никто. Доезжали до «Киевской», там Лев выходил и вместе с этой толпой шел домой. Обсуждали игру. Тогда все иначе было – например, болельщики разных клубов сидели на стадионе вместе. Не как сейчас – «Спартак» здесь, «Динамо» здесь. Никто не дрался, не ругался, никого не оскорблял.
Отправлено 22 October 2013 - 17:49

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЕВ ИВАНОВИЧ!...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
Отправлено 23 October 2013 - 18:10
Отправлено 24 October 2013 - 10:00
«Бернабеу сказал Яшину: «Сами впишите будущую зарплату». 10 историй про лучшего вратаря XX века
Друзья и партнеры вспоминают Льва Яшина, которому сегодня исполнилось бы 84 года.
.................................
Он никогда не был Львом Ивановичем. «Лева, привет!», «Лев, поздравляем» – все дела. К Яшину болельщики обращались по имени. У нас тогда были не сумки, а фибровые рижские чемоданы. У него в толпе тут же чемодан выдергивали и возвращали у подъезда.
Шли с ним на метро – игроков же не развозил никто. Доезжали до «Киевской», там Лев выходил и вместе с этой толпой шел домой. Обсуждали игру. Тогда все иначе было – например, болельщики разных клубов сидели на стадионе вместе. Не как сейчас – «Спартак» здесь, «Динамо» здесь. Никто не дрался, не ругался, никого не оскорблял.
Ребят, простите, добавлю свои 5-ть копеек:
Тренировки обычно проходили на втором поле (слева от основной, если смотреть с Ленинградского просп., зимой там мотогонки на льду были) и после тренировок игроки (и Лев Иванович, возвращались в подтрибунные помещения ). Народ всегда собирался, больше всего - мальчишек (обычно ведь днем...). Иногда Лев Иваныч задерживался (большинство игроков уже ушло) что бы кто-нить "побил" ему. Ну, а когда по дорожке возвращался, тут и начиналось: " Лев, как с Армейцами сыграете?", " Лев Иваныч, а со скольких можно в воротах ставить" (это мальчишки про возраст спрашивали...И, кста: мальчишки звали именно Лев Иваныч (хотя в заметке сказано: наз. тока Львом...)
Чесслово - я счастлив, что мне довелось видеть, общаться (еще раз простите за похвальбу
Отправлено 29 October 2013 - 23:20
Отправлено 29 October 2013 - 23:53
Отправлено 30 October 2013 - 09:05
Отправлено 30 October 2013 - 19:27
Отправлено 31 October 2013 - 10:15
Мое мнение Петреску - вовсе не тренер для нынешнего "Динамо". Если "Динамо" хочет быть чемпионом, "победителем", то и тренера надо соответствующего калибра.
Я сам себе противен стал: смотрю, как Динамо играет и хочется выключить монитор!
С такими игроками и НИКАКОЙ игры...
Простите, ребята, не могу смотреть на издевательство над командой!
Отправлено 31 October 2013 - 22:54
Отправлено 01 November 2013 - 10:50
Что за истерики на ветке? Что случилось крамольного? Ну, слили этот жбан, который *** никому не встрял. Давно ведь уже понятно, что этот турнир девальвировался. Конскому губошлёпу надо было задницу прикрыть после серии поносов, а остальные отыграли в режиме товарищеских матчей. Понятно же, что Зеня, Локо, Рубин, Кубань,Амкар и мы на три головы выше фнл-овских команд.Тенденция налицо, просто в открытую никто не заявит о ненужности кубка - нарушение этики!
Прости, но по моему, ты не заметил главного: речь веду не о "значимости турнира", а об игре команды! Команды, имеющей почти два равноценных состава! Команды, для которой каждая победа - адреналин в крови. Я ведь ничего не сказал про настрой - главное: ИГРА!
Забудем на минутку о Кубке (собственно: а почему забудем? Это что, незначащий титул?), посмотрим на игру в чемпе. И что увидим? Дан так и не может создать постоянную тактику игры с таким составом: от игры к игре разные схемы... И вот это тревожит больше всего!
Отправлено 01 November 2013 - 20:03
Отправлено 01 November 2013 - 20:37
"Это что, незначащий титул?" - всё идёт к тому, что кубок будут в конце концов разыгрывать только клубы низших лиг.Для них и для их игроков это шанс засветиться. Ну а Дан в поиск, как обычно. Сразу столько добра прибыло!Прости, но по моему, ты не заметил главного: речь веду не о "значимости турнира", а об игре команды! Команды, имеющей почти два равноценных состава! Команды, для которой каждая победа - адреналин в крови. Я ведь ничего не сказал про настрой - главное: ИГРА!
Забудем на минутку о Кубке (собственно: а почему забудем? Это что, незначащий титул?), посмотрим на игру в чемпе. И что увидим? Дан так и не может создать постоянную тактику игры с таким составом: от игры к игре разные схемы... И вот это тревожит больше всего!
Отправлено 01 November 2013 - 20:43
Да мы, собственно, ничего и не решаем. Лишь констатируем факты. А они - вещь упрямая.За последние годы этот розыгрыш почти побил рекорд 9-10-го годов ( 12 клубов РПЛ выскочили).И пусть кони или спам хоть 50 раз победят в кубке - он(кубок) всё равно приравнивается к 4-5 месту в таблице итогового чемпа по представительству в Европе.Значимость или не значимость этого турнира решать не нам, но команда-победитель и ее состав будет в истории российского футбола, а так же прямой выход в группу евро. Или там все уверенны в выходе в европу через чемпионат, что после последних игр весьма сомнительно. Лично я жду побед даже в товарняках!!! И значимость турнира меня не интересует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей