Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#5161 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 22:01

Директор «Мордовии»  Владимир  Бибиков , комментируя победу со счётом 2:1 над «Краснодаром» в матче 12-го тура российской Премьер-Лиги, отметил, что саранской команде удалось преодолеть временный кризис. «Мордовия» сегодня прервала серию поражений в национальном первенстве, насчитывающую три матча при общей разнице забитых и пропущенных мячей 0-12.

«Результат положительный, это однозначно. Это очень приятно! Мы вышли из сложной ситуации, в которой оказались ранее — были в определённой функционально-психологической яме. Приятно, что мы оттуда выбрались! Сейчас не лучшие времена переживает „Краснодар“, появилась какая-то проблемка в команде, видимо. Плюс сказывается плотный график, что отражается на не лучшем движении. У них были определённые сложности при переходе с натурального на искусственное поле. Это тоже наложило свой отпечаток на соперника. Тем не менее всё равно был заметен уровень и класс „Краснодара“.

Есть определённые шероховатости. Но по настрою, по самоотдаче вопросов нет. По этим аспектам было очень приятно на нашу команду смотреть, приятные впечатления наша команда оставила в игре с сильным соперником. Важно и то, что немногочисленная армия болельщиков получила положительный заряд. Ведь было очень много критики в адрес команды, но этот матч, думаю, вернёт болельщиков на стадион. Ломич? Его ребята и на поле, и в раздевалке поздравляли. Он молодец! Это редкий случай, когда защитник дублем отличается», — цитирует Бибикова агентство «Р-Спорт».

• 3

#5162 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 22:55

Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин  после волевой победы в Саранске со счётом 2:1 над «Краснодаром» в матче 12-го тура российской Премьер-Лиги заявил, что добиться успеха его подопечные сумели за счёт хорошего баланса между атакой и обороной.

«Сегодня была очень важная и нужная победа как для положения в турнирной таблице, так и для психологического состояния игроков. 

Команда у нас достаточно волевая, это доказал прошедший поединок с мастеровитым соперником. На мой взгляд, «Краснодар» по игре – одна из лучших команд чемпионата. 

«Мордовия» сегодня победила за счёт хорошего баланса между атакой и обороной», — цитирует Сёмина «Советский спорт».

• 3

#5163 Iv-1

Iv-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 22:57

Ушатать Краснодар это сейчас стоит многого....

• 4

#5164 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:07

Галицкий: пенальти в ворота «Краснодара» — ошибка судьи

Президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий выразил мнение, что в матче 12-го тура российской Премьер-Лиги с «Мордовией» в ворота его команды пенальти был назначен ошибочно.

Напомним, «быки» в гостях проиграли со счётом 1:2. Арбитр Виталий Мешков показал на «точку» на 56-й минуте и Марко Ломич сравнял счёт.

«Пенальти — это ошибка судьи, а штрафной, с которого забивали второй гол… По мне — там не было нарушения», — написал президент и владелец «Краснодара» в своём «твиттере».

• 3

#5165 Iv-1

Iv-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 18:35

Директор «Мордовии» Владимир Бибиков выразил мнение, что клуб не нарушает регламент чемпионата России, предоставляя место на трибунах активному болельщику команды неподалёку от микрофонов. Ранее представитель «Лиги ТВ» заявил, что действия этого болельщика портят звук трансляций из Саранска.

«Насколько я знаю, в регламенте соревнований нет никаких указаний и ограничений по этому поводу. Человек купил билет на футбол и пришёл болеть за родную команду. Он не нарушает правил поведения, не жжёт пиротехнику, не использует дополнительные шумовые устройства, и мы не имеем права ущемлять его права, пытаясь посадить его не на то место, куда он покупает билет. В данном случае представители телевидения занимают неправильную позицию.

Этот поклонник болеет за нашу команду, можно сказать, с её основания. Если он считает, что нужно поддерживать футболистов таким образом, то это его право. Мы не можем его пересадить, потому что он покупает билет на это место. К тому же Витёк признавался лучшим болельщиком клуба по итогам сезона, и мы ценим такого поклонника, который зажигает нашу не столь эмоциональную публику. Раньше у нас был трубач, народный артист республики, но согласно регламенту ему пришлось запретить играть на трубе. Если мы ещё применим санкции и к этому болельщику, то у нас вообще не останется активной поддержки», — цитирует Бибикова ИТАР-ТАСС.

• 3

#5166 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 20:21

Шадров: будем искать компромиссные варианты решения проблемы с Витьком

Генеральный продюсер «Лиги-ТВ» Артём Шадров сообщил, что компания, которая является основным вещателем чемпионата России, будет искать компромиссные разрешения проблемы с болельщиком «Мордовии» Витьком. Напомним, ранее представитель «Лиги-ТВ» заявил, что действия Витька портят звук трансляций из Саранска.

«Во-первых, хотелось бы пояснить, что у нас нет никакого конфликта с руководством „Мордовии“. И мы не можем требовать, чтобы болельщика не допустили на футбол, если он покупает билеты. Так что нам остаётся искать другие компромиссные варианты решения данной проблемы», — цитирует Шадрова ТАСС.

• 2

#5167 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 06:51

Шадров: у «Лиги-ТВ» нет претензий к Витьку, мы сменили звукорежиссёра в Саранске

Генеральный продюсер «Лиги-ТВ» Артём Шадров сообщил, что компания, которая является основным вещателем чемпионата России, не имеет претензий к болельщику «Мордовии» Витьку и заменила звукорежиссёра на трансляциях из Саранска. Напомним, ранее представитель «Лиги-ТВ» заявил, что действия Витька негативно сказываются на качестве звука во время трансляций из Саранска.

«Мы всех болельщиков холим и лелеем. В СМИ появилась ошибочная информация. У нас нет никаких претензий к болельщику. Есть претензии к звукорежиссёру. Чем больше таких болельщиков, тем лучше чемпионат России. Мы уже пересмотрели схему расстановки микрофонов на стадионе в Саранске. Никаких трудностей для нас в этом нет.

На самом деле, когда стадион заполнен, этого не слышно. Когда стадион полупустой, а, к сожалению, он не на всех матчах заполнен, любой громко кричащий человек, обладающий хорошим голосом, слышен в эфире. Поэтому будем более ответственно подходить к работе звукорежиссёра. Старого звукорежиссёра в Саранске мы поменяли на нового», — цитирует Шадрова «Советский спорт».
  • 3

#5168 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 15:08

Наши очень прилично сегодня смотрелись. Ничего не позволили Амкару сделать.

Сёмин: победа «Мордовии» в матче с «Амкаром» была закономерной

Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин прокомментировал результат матча 13-го тура российской Премьер-Лиги с «Амкаром». Напомним, что в Перми саранская команда добилась победы со счётом 1:0.

«Я считаю, что игра была интересная, потому что соседи играли по турнирной таблице, потому что напряжение чувствовалось каждую секунду. Молодцы наши игроки, которые выдержали эту ситуацию, поймали на стандарте „Амкар“. Васин великолепный забил мяч. Считаю, что наша победа была закономерной», — заявил Сёмин в эфире телеканала «Наш футбол».

• 3

#5169 Iv-1

Iv-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 15:37

С победой всех ! Взлёт Васина был изумителен...+ Сысуев с его суперпасом, жаль,что не голевым. Боюсь сглазить, но мне кажется, что ФНЛ для нас будет не в следующем сезоне  ;)

• 3

#5170 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 15:45

Коченков: мне было холодно, разминался всю игру, делал упражения

Голкипер «Мордовии» Антон Коченков после матча 13-го тура российской Премьер-Лиги с «Амкаром» рассказал, как чувствовал себя во время игры, прошедшей при минусовой температуре. Напомним, что в Перми саранская команда одержала победу со счётом 1:0.

«Мне было холодно. Я разминался всю игру, пытался двигаться. Упражнения делал, чтобы не замёрзнуть. Главное, что мы победили. 

Мы хорошо играли, от обороны. „Амкар“ начал резво, как мне показалось. Затем мы переломили ход игры, стандарт реализовали. Справились, выиграли. 

У нас одна задача — не вылететь. Сейчас мы её выполняем», — заявил Коченков в эфире телеканала «Наш футбол».

• 3

#5171 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 18:12

Сёмин: матч с «Амкаром» был одним из самых важных

Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин, комментируя победу со счётом 1:0 в Перми над «Амкаром» в матче 13-го тура российской Премьер-Лиги, отметил, что игра была очень напряжённой, сообщает «Советский спорт».

«Этот матч был одним из самых важных. Две команды, равные по потенциалу, находятся рядышком в таблице. Игра была очень напряжённой, было много борьбы, а нам удалось реализовать один момент. Результат мог повернуться в ту или другую сторону.

Сказалось то, что команда вчера поздно прилетела в Пермь? Разминку, которую мы проводим на поле соперника за день до игры, мы провели дома. Прилетели и легли спать», — поведал Сёмин.

• 3

#5172 Alexandr-2

Alexandr-2

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:56

Красавцы!

• 4

#5173 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 07:37

ИБРХИМА НИАССЕ: «НОЧЬ ПОСЛЕ МАТЧА ПРОХОДИТ БЕЗ СНА»

gSKP-M4M_sc.jpg

Молодежка «Мордовии» завершила свой матч в Перми поздним вечером, когда стрелки часов (по местному времени) показывали уже… без десяти одиннадцать! Ближе к ночи на берегах Камы заметно подморозило: термометр показывал минус 12 по Цельсию. Вот в такой специфической обстановке состоялось весьма любопытное для нашего клуба событие. За дублеров впервые вышел играть темнокожий футболист - 26-летний Ибрхима Ниассе. И отыграл все 90 «с гаком» минут! Причем на разных позициях - в центре защиты (в первом тайме) и в средней линии (во втором). Через помощника главного тренера по международным вопросам Мурата САСИЕВА удалось задать сенегальцу несколько вопросов. Началось, как водится, с шутки.

- Пермь на Дакар совсем не похожа?!
- (Услышав знакомое слово, смеется). Не-е-т!.. Так, в целом, нормально, можно привыкнуть, не жалуюсь. Но совсем не Дакар… 

- Раньше доводилось играть при подобном морозе?
- В Азербайджане зима тоже, знаете ли, не теплая, в Швейцарии - тем более. Но при такой температуре, как сейчас в России, точно нигде не играл. Впервые.

- Что скажешь по матчу?
- Будь у нас чуть больше удачи, результат мог оказаться иным. Моменты создавали достаточно хорошие. Особенно во втором тайме. Соперник сыграл по-хозяйски. Знали, что мы с дороги, и сразу же устроили штурм. Им повезло, что забили. А так игра получилась равной. 

- Много сил пришлось на поле оставить?
- Поле искусственное. На синтетике всегда устаешь гораздо больше. Но здесь газон, мне показалось, несколько лучше, чем в Саранске. После матчей мне никогда не удается заснуть. Отыграл матч - сон как рукой снимает. И сейчас ощущения такие же, хоть и играли на молодежное первенство. Увы, поражение. Но главное, что все остались здоровы, без травм обошлось. Травма - это самое плохое, что может случиться в карьере футболиста. Когда я играл за «Ксамакс», травмировал колено, повредил хрящик. Полгода «в трубу» вылетели. Первые три месяца вообще ничего не делал. Только потом начал потихоньку бегать. Представляю, что чувствует сейчас Эбесилио. Ему-то вообще ногу сломали…   

- Завтра «Мордовии» будет по плечу забрать очки у «Амкара», как считаешь?
- Все говорят, что это будет матч за шесть очков. Ну, а раз так, просто точно не будет. В принципе, почему только у «Амкара» мы должны очки забирать?! Думаю, «Мордовия» и со «Спартаком» поборется, и с тем же «Динамо». Я смотрю российский чемпионат по ТВ, внимательно наблюдаю за соперниками. Знаю, что представляет собой каждая из команд. Нам вполне по силам хорошо противостоять тем, кому изначально отдают роль фаворита. Ничья с «Локомотивом» - лишнее тому подтверждение.

- За этот московский клуб выступает твой брат. Болельщики не осведомлены: он тебе родной брат или как-то по-другому доводится?!
- Конечно же, родной! У нас большая дружная семья.

- А сколько всего у тебя братьев?! 
- Пятеро. И еще у нас две сестры. Всего восемь детей у родителей.

- Ничего себе! И каждый брат - футболист?!
- Да, все мои братья занимаются футболом.

- В чемпионате Сенегала остальные играют?!
- Нет. Это младшие братья. В детских командах пока еще мяч гоняют.

- То есть, в перспективе нам ждать в России еще пару-тройку Ниассе?
- (С улыбкой). Все может быть. Почему нет?!

- Тренеры сборной Сенегала пока не проявляли к тебе интереса?
- Нет. Только в молодежке довелось сыграть… Знаете, все африканские сборные очень похожи. В них минимум организации. Иногда думаешь, что даже лучше, что тебя не вызывают. Десять часов туда, десять часов обратно... Радости особой нет. По мне лучше стабильно играть за клубы, не разрываясь между Европой и Африкой.

- А брата Умара вызывали играть под национальными знаменами?
- Да, в прошлом году его привлекали. Вот будем скоро в Москве - заеду обязательно в гости к братишке. Он снимает квартиру недалеко от стадиона «Локомотив». Жилье элитное. В квартире два этажа.  

- Ну, а в Саранске-то удалось освоиться? Как тебе мордовская столица?
- Здесь уютно. Люди добрые, отзывчивые. Нет такой суеты, как в мегаполисах. После одного из первых домашних матчей решил пройтись пешком после игры. Так меня столько болельщиков окружило, чтобы автограф взять! Толпой за мной шли. Некоторых это напрягает. Но я считаю, что нельзя отказывать тем, кто проявляет к тебе уважение. Почти со всеми тогда сфотографировался.

• 4

#5174 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:00

Витька поддержали на Вираже

5BWkhYGpZV4.jpg

• 4

#5175 Iv-1

Iv-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 12:13

Витька поддержали на Вираже

5BWkhYGpZV4.jpg

Вот это супер ход ! Вravissimo !

• 4

#5176 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 21:09

ЖДЁМ

6K-lNH2g3-4.jpg

• 3

#5177 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:57

В дни московского сбора «Мордовии» тренер нашей команды Марат МУСТАФИН будет проходить практику в ЦСКА. В стане «красно-синих» Марат Федорович проведет целую неделю, посетит все тренировочные и тактические занятия под руководством Леонида Слуцкого.

mustaf.jpg

К выездному матчу с московским «Спартаком» (23 ноября) Мустафин вернется к своим обязанностям в саранской команде, а затем с 24 по 30 ноября его ждет очередная учебная сессия в Высшей школе тренеров (ВШТ).

Напомним, что «Мордовия» также принимала специалистов из других клубов к себе на практику. Весной с особенностями тренировочного процесса Юрия Максимова знакомился старший тренер кировского «Динамо» Константин Оленев. Осенью методику работы Юрия Семина перенимали наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков (известный, как игрок, по выступлениям за ЦСКА) и тренер ульяновской «Волги» Ринат Аитов.   

• 2

#5178 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:42

Проект стадиона в Саранске, который будет построен к чемпионату мира по футболу 2018 года, прошёл государственную экспертизу, сообщается в пресс-релизе пресс-центра Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

«Получено положительное заключение по проектной документации, а также по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости стадиона», — говорится в сообщении.

Арена будет вмещать 45 тыс. зрителей. На сегодня полностью завершён процесс передачи в федеральную собственность земельного участка для строительства стадиона. Генеральным подрядчиком по строительству арены стала компания «ПСО Казань». На объекте ведутся работы нулевого цикла.

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд.

• 2

#5179 Alexandr-2

Alexandr-2

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:51

Договорняк с ЦСКА 16 числа, ждем победы;

• 3

#5180 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:00

Договорняк с ЦСКА 16 числа, ждем победы;

16 ноября на стадионе «Октябрь» ЦСКА проведёт товарищеский матч с саранской «Мордовией». Команды сыграют без футболистов, вызванных в свои национальные сборные.

Как сообщает пресс-служба «армейского» клуба, начало игры в 12:00 по московскому времени, вход для болельщиков – свободный. Матч будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте ЦСКА.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей