Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 23:50

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ РАСШИРИМ ВЫСШУЮ ЛИГУ ДО 40 КОМАНД!!! ПРЕДСТАВЬТЕ, КАК ЭТО БУДЕТ КРУТО!!! ЧЕМПИОНАТ В ОДИН КРУГ!!! ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО КАЖДАЯ КОМАНДА СЫГРАЕТ МАТЧИ С 39-Ю СОПЕРНИКАМИ!!! ТОЛЬКО В ТАКОЙ БОРЬБЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ НАСТОЯЩИЙ ЧЕМПИОН!!!
А ПЕРВУЮ ЛИГУ - ДО 50 КОМАНД!!! А ВО ВТОРОЙ ЛИГЕ - 10 ЗОН ПО 60 КОМАНД!!! И ПУСТЬ ИЗ КАЖДОЙ ЗОНЫ ВЫЛЕТАЮТ ПО 10-20 КОМАНД, И ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ ИГРАЮТ ПЕРЕХОДНЫЕ ИГРЫ!!! ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БУДЕТ СУПЕРКРУТО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗДОРОВО, ПОТОМУ ЧТО ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ!!!

Дебилы малолетние, мля

:( ;) :D :D :

Повеселил! B) :D ;) :o Ой! до сих пор отсмеяться не могу! Уууууух!
Если серьёзно и хочется зрелища, то я могу предложить создать что-то типа русско-украинской совместной лиги. "Динамо" Киевское, "Шахтёр" Донецкий включатся в общую борьбу за Чемпионство с ЦСКА, "Рубином", "Спартаком", "Зенитом", "Локомотивом". Неплохие коллективы создавались на Украине в Харькове, Днепропетровске. И будет похоже на старые добрые советские времена.
  • 0

#502 sityzen

sityzen

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1732 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 00:04

Я за Английский вариант. Только бы все играли как в Англии...
  • 0

#503 SmallShurik

SmallShurik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2765 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 10:26

расширять не надо, а вот на вылет поставить 3 клуба, чтобы борьба по всей таблице была...
  • 0

#504 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 10:31

Надо взять 8 лучших украинских клубов и 8 лучших российских клубов и объединить их в русско-украинскую лигу (название зависит от фантазии)! 16 команд сражаются в 2 круга друг с другом. Здорово! Думаю совместными усилиями мы сможем поднять уровень нашего футбола на ещё более высокий уровень!
  • 0

#505 slavon31

slavon31

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1821 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 15:54

Однозначно нужно, иначе премьер-лига может не вместить в себя такие команды как анжи, алания, кубань. У этих команд стабильно высокая посещаемость(по меркам россии). Мне очень нравятся южные команды скоростью, техникой, амбициозностью, юными талантами такими как все три алана(дзагоев, касаев, гатагов)
  • 0

#506 AlessandroF1

AlessandroF1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 16:08

Надо расширять до 20.И чтоб вылетали 20,19,18 напрямую в 1 див.А 17 играла стык матчи с 4 командой 1 дива.
  • 0

#507 AlessandroF1

AlessandroF1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 16:10

юными талантами такими как все три алана(дзагоев, касаев, гатагов)

потому что ты сам Алан ,да? :rolleyes:
  • 0

#508 Budnik

Budnik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 16:15

Надо сократить до 10 команд и приплюсовать к ним пятерку команд из украины!!! :rolleyes:
  • 0

#509 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 20:07

Надо сократить до 10 команд и приплюсовать к ним пятерку команд из украины!!! :rolleyes:

Тоже вариант!
  • 0

#510 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 20:37

почему никто не пытается обосновать свой вариант, кроме как "так будет интереснее, будет больше игр"? Это обоснование человека, у которого ещё не достаточно интеллекта, чтобы взглянуть на проблему широко. А как же попытаться взглянуть с экономической точки зрения, с географической, с других? Один тут написал, что пусть будет 20 команд, но чтобы они и играли, как в АПЛ. Осталось только додуматься, что если у нас будет 20 команд, то средний уровень будет совершенно несопоставим с АПЛ.
Кому там у нас нравятся южные команды? Я не против южных команд, но давайте взглянем на сегодняшнюю Кубань - это же племя зулусов среднего качества, разбавленных российскими игроками для вхождения в лимит. На контрактах сидит, наверное, столько народу, что и на состав не наберётся, остальные взяты в аренду. Что это означает? Что в команду в прошлом году вбухнули деньжат, причём, деньжат просто ради достижения цели. Инфраструктуры нет, молодёжной школы - особо тоже (вспомним, что Касаев воспитанник петербуржского футбола). Сейчас с деньжатами стало худо, и команда уверенной поступью направляется в первый дивизион. И кому это нужно? Такие команды российский футбол не развивают.
Повторюсь, что если бы в премьер-лиге было бы команд 12, то в эти 12 попадали бы действительно самые-самые. Это бы обеспечивало высокий уровень конкуренции в лиге, каждый второй матч - с подтекстом/дерби/за шесть очков и т.п. Вот, что действительно интересно болельщику, а не то, как очередной выкидыш финансовой системы мучается в борьбе за выживание который сезон подряд, не показывая ни достойной игры, ни воспитывая одного за другим футболистов для России.

Здесь вариант объединения с украинскими клубами не рассматриваю, потому что это обсуждалось в другой теме.

Пока что не встретил здесь сколько-нибудь обоснованных вариантов, которые бы позволили мне в их пользу отказаться от предлагаемой мной схемы: 12 команд играют в два круга с середины июня по начало декабря (здравствуй, последний тур в Олимпийском или на юге России), по результатам делятся на две шестёрки с сохранением набранных очков и играют два круга внутри каждой шестёрки с конца февраля (здравствуй, первый тур в Олимпийском или на юге России) по середину мая. В первой шестёрке распределяется зона еврокубков, во второй определяются те, кто сохраняет своё место в дивизионе. Плюсы такой системы абсолютно наглядны - повышается средний уровень премьер-лиги, а, следовательно, и первого дивизиона тоже, так как в него добавятся относительно крепкие команды, который сейчас купаются в болоте премьер-лиги; в еврокубки идут те, кто завоевал это право три месяца назад, а не девять, следовательно, получаем более сильный еврокубковый состав; количество игр тоже, хоть и незначительно, но увеличивается; большее совпадение календарей с европейскими позволит избежать таких тупизмов, какой, например, был в этом году с Динамо, которое не могло заявить Агияра на первый отборочный раунд против Селтика.
  • 0

#511 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 21:06

почему никто не пытается обосновать свой вариант, кроме как "так будет интереснее, будет больше игр"? Это обоснование человека, у которого ещё не достаточно интеллекта, чтобы взглянуть на проблему широко. А как же попытаться взглянуть с экономической точки зрения, с географической, с других? Один тут написал, что пусть будет 20 команд, но чтобы они и играли, как в АПЛ. Осталось только додуматься, что если у нас будет 20 команд, то средний уровень будет совершенно несопоставим с АПЛ.
Кому там у нас нравятся южные команды? Я не против южных команд, но давайте взглянем на сегодняшнюю Кубань - это же племя зулусов среднего качества, разбавленных российскими игроками для вхождения в лимит. На контрактах сидит, наверное, столько народу, что и на состав не наберётся, остальные взяты в аренду. Что это означает? Что в команду в прошлом году вбухнули деньжат, причём, деньжат просто ради достижения цели. Инфраструктуры нет, молодёжной школы - особо тоже (вспомним, что Касаев воспитанник петербуржского футбола). Сейчас с деньжатами стало худо, и команда уверенной поступью направляется в первый дивизион. И кому это нужно? Такие команды российский футбол не развивают.
Повторюсь, что если бы в премьер-лиге было бы команд 12, то в эти 12 попадали бы действительно самые-самые. Это бы обеспечивало высокий уровень конкуренции в лиге, каждый второй матч - с подтекстом/дерби/за шесть очков и т.п. Вот, что действительно интересно болельщику, а не то, как очередной выкидыш финансовой системы мучается в борьбе за выживание который сезон подряд, не показывая ни достойной игры, ни воспитывая одного за другим футболистов для России.

Здесь вариант объединения с украинскими клубами не рассматриваю, потому что это обсуждалось в другой теме.

Пока что не встретил здесь сколько-нибудь обоснованных вариантов, которые бы позволили мне в их пользу отказаться от предлагаемой мной схемы: 12 команд играют в два круга с середины июня по начало декабря (здравствуй, последний тур в Олимпийском или на юге России), по результатам делятся на две шестёрки с сохранением набранных очков и играют два круга внутри каждой шестёрки с конца февраля (здравствуй, первый тур в Олимпийском или на юге России) по середину мая. В первой шестёрке распределяется зона еврокубков, во второй определяются те, кто сохраняет своё место в дивизионе. Плюсы такой системы абсолютно наглядны - повышается средний уровень премьер-лиги, а, следовательно, и первого дивизиона тоже, так как в него добавятся относительно крепкие команды, который сейчас купаются в болоте премьер-лиги; в еврокубки идут те, кто завоевал это право три месяца назад, а не девять, следовательно, получаем более сильный еврокубковый состав; количество игр тоже, хоть и незначительно, но увеличивается; большее совпадение календарей с европейскими позволит избежать таких тупизмов, какой, например, был в этом году с Динамо, которое не могло заявить Агияра на первый отборочный раунд против Селтика.

:lol: Так в июне начало сезона, играют по декабрь. Потом самое интересное с февраля по середину мая! Т. е. я правильно понимаю, клубы должны зимой играть? Кто придёт зимой на стадион? С экономической точки зрения это только минус - потеря прибылей. У нас очень классные стадионы и мы будем смотреть не футбол, а не знаю, что это такое будет на снегу или в снегу?! Хорошо, если на снегу, а не в грязи. Нет, это не подходит. Переход на систему осень-весна не для нашей климатической зоны, вернее зон.
  • 0

#512 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 22:39

:mellow: Так в июне начало сезона, играют по декабрь. Потом самое интересное с февраля по середину мая! Т. е. я правильно понимаю, клубы должны зимой играть? Кто придёт зимой на стадион? С экономической точки зрения это только минус - потеря прибылей. У нас очень классные стадионы и мы будем смотреть не футбол, а не знаю, что это такое будет на снегу или в снегу?! Хорошо, если на снегу, а не в грязи. Нет, это не подходит. Переход на систему осень-весна не для нашей климатической зоны, вернее зон.

Не по декабрь, а по первую неделю декабря. Советую взглянуть на календарь премьер-лиги, и вы увидите, что это всего на неделю позже, чем текущий чемпионат, который заканчивается 29 ноября. Если в такой премьер-лиге будут участвовать 4-5 московских/подмосковных команд, пусть они в обязательном порядке играют последний матч дома и проводят его в СК Олимпийский. Один матч на искусственной поляне никого не убьёт. Если есть команды с юга, то тоже календарь нужно подогнать так, чтобы они последний матч проводили дома. Весной - то же самое. Немного игры с календарём - и зимний перерыв сократится на полмесяца, и будет всего на неделю длиннее, чем аналогичный перерыв, например, в украинском первенстве, которое уже давно проводится, как осень-весна.
Что касается грязи на стадионах - если в премьер-лиге будет 12 команд, то и требования к подготовке полей можно ужесточить. Играли же как-то наши клубы на приличных газонах уже в середине февраля в еврокубках. Значит, и к чемпионату можно поле подготовить адекватно.
  • 0

#513 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 22:55

Не по декабрь, а по первую неделю декабря. Советую взглянуть на календарь премьер-лиги, и вы увидите, что это всего на неделю позже, чем текущий чемпионат, который заканчивается 29 ноября. Если в такой премьер-лиге будут участвовать 4-5 московских/подмосковных команд, пусть они в обязательном порядке играют последний матч дома и проводят его в СК Олимпийский. Один матч на искусственной поляне никого не убьёт. Если есть команды с юга, то тоже календарь нужно подогнать так, чтобы они последний матч проводили дома. Весной - то же самое. Немного игры с календарём - и зимний перерыв сократится на полмесяца, и будет всего на неделю длиннее, чем аналогичный перерыв, например, в украинском первенстве, которое уже давно проводится, как осень-весна.
Что касается грязи на стадионах - если в премьер-лиге будет 12 команд, то и требования к подготовке полей можно ужесточить. Играли же как-то наши клубы на приличных газонах уже в середине февраля в еврокубках. Значит, и к чемпионату можно поле подготовить адекватно.

В принципе разумно. Но только нужно учитывать много юридических и экономических аспектов. Не все клубы способны иметь и содержать свой стадион. Можно конечно их обязать приобретать в собственность или аренду, но это возможно лишь законодательным путём, а не директивой РФС. московские6 клубы тут конечно без проблем организуют, "Рубину" помогут татарские власти, а остальные? Что делать другим? Получается РФС своими силами должен содержать и строить стадионы, пусть хотя бы до поры до времени? Зимой посещаемость будет, на мой взгляд, ещё меньше, чем сейчас. А ведь клубу надо хотя бы возместить затраты на содержание стадиона: арендная плата, налог за землю и прочее... Одномоментно уровень нашего футбола резко не подпрыгнет, здесь нужны годы и скорее всего лет 15-20.
Тут полно проблем, которые необходимо учесть и футбольных, и околофутбольных, и не футбольных...
  • 0

#514 albinos76

albinos76

не смешите мои яйца:футбола в России не существует .

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 23:01

можно расширить до 18 при условии что в первую лигу будут вылетать 5-6 команд или 18,17 места в вылетают в первую лигу напрямую а 16-13 места играют стыковые матчи с 3-6 командами 1 лиги победители в РПЛ .

ага лучше сразу половина остаётся другая половина вылетает...так интересней.... :mellow:
Загреб-и помогать всем миром...как Томи и сейчас в кхл Ладе....это НЕПРАВИЛЬНО
  • 0

#515 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 10:54

ага лучше сразу половина остаётся другая половина вылетает...так интересней.... :rolleyes:
Загреб-и помогать всем миром...как Томи и сейчас в кхл Ладе....это НЕПРАВИЛЬНО

Ты меня не понял просто. Я не призываю помогать всем миром, тем более тут поддержку оказало Правительство РФ, а не сам РФС. Я просто говорю о том, что fcvologda по сути предлагает масштабную индустриализацию инфраструктуры нашего футбола. А она к сожалению не возможна без усилий именно государства. Объясню почему? Дело в том, что сегодняшний бизнес инвестирует туда, откуда он может извлечь быструю и большую прибыль, например, "Газпром" в "Зенит", почему? Да, потому что Питерский клуб - уже хорошо раскрученный брэнд. "Газпром" не инвестирует в "Томь", "Амкар" или "Терек"... Или ВТБ, он в ЦСКА... Только государство может и должно инвестировать туда, откуда прибыль придёт не сразу.
То, что предлагает fcvologda, это правильно. Тем более импульсы дополнительные мы получаем ещё с внешней арены: Сочинская Олимпиада-2014, возможный ЧМ-2018... Рано или поздно футбольную инфраструктуру всё равно придётся приводить в порядок централизовано.
  • 0

#516 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:38

В принципе разумно. Но только нужно учитывать много юридических и экономических аспектов. Не все клубы способны иметь и содержать свой стадион. Можно конечно их обязать приобретать в собственность или аренду, но это возможно лишь законодательным путём, а не директивой РФС. московские6 клубы тут конечно без проблем организуют, "Рубину" помогут татарские власти, а остальные? Что делать другим? Получается РФС своими силами должен содержать и строить стадионы, пусть хотя бы до поры до времени? Зимой посещаемость будет, на мой взгляд, ещё меньше, чем сейчас. А ведь клубу надо хотя бы возместить затраты на содержание стадиона: арендная плата, налог за землю и прочее... Одномоментно уровень нашего футбола резко не подпрыгнет, здесь нужны годы и скорее всего лет 15-20.
Тут полно проблем, которые необходимо учесть и футбольных, и околофутбольных, и не футбольных...

Но многие клубы имеют резервные поля третьего-четвёртого поколения, на которых разрешены матчи премьер-лиги. По крайней мере, во втордиве точно разрешены на полях третьего. Думаю, и трибуны у таких полей есть на пару тысяч зрителей. Укладка такого покрытия - это не так дорого, как может считаться, зато появляются возможности для его окупания путём сдавания в аренду, ведь всегда же приятно побегать на мягком и не грязном покрытии в любое время года. Плюс ко всему, есть же районы с более мягким климатом, где поля особо и готовить не надо будет - кавказский регион, поволжье. Перехода на осень-весна нет не потому, что это сейчас невозможно, а только потому, что кто-то этого не хочет
  • 0

#517 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:49

Но многие клубы имеют резервные поля третьего-четвёртого поколения, на которых разрешены матчи премьер-лиги. По крайней мере, во втордиве точно разрешены на полях третьего. Думаю, и трибуны у таких полей есть на пару тысяч зрителей. Укладка такого покрытия - это не так дорого, как может считаться, зато появляются возможности для его окупания путём сдавания в аренду, ведь всегда же приятно побегать на мягком и не грязном покрытии в любое время года. Плюс ко всему, есть же районы с более мягким климатом, где поля особо и готовить не надо будет - кавказский регион, поволжье. Перехода на осень-весна нет не потому, что это сейчас невозможно, а только потому, что кто-то этого не хочет

Кстати, точно. Короче пишем Мутко, а лучше сразу Путину или Медведеву, пусть займуться этим вопросом.
  • 0

#518 MasterGrimmi

MasterGrimmi

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 23:32

По-любому нужно расширять и минимум до 24 клубов! Что смотреть на Европу - у нас Страна больше всей Европы! А играют всего 16 :lol: Причем половина из них Москва, нехорошо получается!!! Любой болельщик хочет видеть свою команду в Премьер Лиге! Надо вводит лимит на Москву, 4 Клуба и хорош! Перекрыли весь кислород или давайте Премьер Лигу в Чемпионат Москвы переименуем :P Мы ждем перемен...
  • 0

#519 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:25

По-любому нужно расширять и минимум до 24 клубов! Что смотреть на Европу - у нас Страна больше всей Европы! А играют всего 16 :D Причем половина из них Москва, нехорошо получается!!! Любой болельщик хочет видеть свою команду в Премьер Лиге! Надо вводит лимит на Москву, 4 Клуба и хорош! Перекрыли весь кислород или давайте Премьер Лигу в Чемпионат Москвы переименуем :) Мы ждем перемен...

Тоже верно, но как-то странно получится, не находишь? Я про московские клубы. А в Бразилии же есть чемпионаты штатов, например, чемпионат штата Сан-Паулу, и рубятся там команды. Может, у нас тоже чемпионат Москвы организовать?
  • 0

#520 Pacifer

Pacifer

Вперёд,Россия!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 15:29

Тоже верно, но как-то странно получится, не находишь? Я про московские клубы. А в Бразилии же есть чемпионаты штатов, например, чемпионат штата Сан-Паулу, и рубятся там команды. Может, у нас тоже чемпионат Москвы организовать?

А что, чемпионат Москвы-это было бы неплохо! :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей