Новости
Отправлено 06 November 2009 - 15:44
Наставник сборной Греции Отто Рехагель обнародовал предварительный список игроков, которые будут готовиться к матчам плей-офф за выход в финальную часть чемпионата мира-2010 против Украины. Встречи состоятся 14 ноября в Афинах и 18 ноября в Донецке.
Состав сборной Греции:
Вратари: Константинос Халкиас ("Панатинаикос"), Михалис Сифакис ("Арис"), Александрос Цорвас ("Панатинаикос");
Защитники: Христос Пацацоглу ("Омония"), Вассилис Торосидис, Авраам Пападопулос (оба – "Олимпиакос"), Георгиос Сейтаридис, Никос Спиропулос, Лукас Винтра (все – "Панатинаикос"), Сократис Папастатопулос ("Дженоа"), Евангелос Морас ("Болонья"), Сотириос Кириакос ("Ливерпуль");
Полузащитники: Георгиос Фотакис (ПАОК), Григориос Макос (АЕК), Вассилис Пляцикас ("Шальке"), Сотирис Нинис, Константинос Кацуранис, Георгиос Карагунис, Александрос Циолис (все – "Панатинаикос");
Нападающие: Димитриос Салпингидис, Евангелос Манциос, (оба – "Панатинаикос"), Теофанис Гекас ("Байер"), Георгиос Самарас ("Селтик"), Ангелос Харистеас ("Нюрнберг"), Константинос Митроглу ("Олимпиакос"),
Вассилиос Куцианикулис (ПАОК).
Отправлено 06 November 2009 - 15:46
На матч Россия-Словения, также как и на матч против Германии, будет организован специальный сектор VIP C2 с пакетом хоспиталити.
Пакет хоспиталити подразумевает под собой дополнительный набор услуг.
Отдельный вход в сектор
Ресторан за 3 часа до матча, во время и после матча. Вся еда и алкоголь включены в стоимость. Будет организованы как фуршет, так и обслуживание официантами.
Шоу-программа, диджеи и живая музыка от Soho Rooms
Подарки и сувениры
Парковка по запросу на каждые 4 билета
Кроме того, места располагаются по центру трибуны C и одеты в специальные мягкие чехлы.
Также стоит отметить, что ресторан в секторе VIP C2 - единственный ресторан Лужников с крепким алкоголем.
Стоимость билетов в сектор составляет 30.000 рублей.
Отправлено 06 November 2009 - 19:08
Новым главным тренером сборной Грузии назначен Тимури Кецбая, сообщает официальный сайт УЕФА.
Контракт 41-летнего специалиста с Федерацией футбола страны был подписан в пятницу и рассчитан на период с 1 января 2010 по 31 декабря 2011 года.
Кецбая сменил на этом посту аргентинца Эктора Рауля Купера, под началом которого сборная в квалификации ЧМ-2010 проиграла семь из десяти поединков и набрала лишь три очка.
«Пока у сборной был другой наставник, я считал невозможным вести переговоры о моем назначении, - сказал Кецбая на пресс-конференции. - После его ухода я принял предложение федерации. Рад, что имею шанс помочь грузинскому футболу. Я буду стараться сделать все, чтобы команда показала результат лучше, чем в предыдущем отборочном цикле. У нас неплохие ресурсы, и при верном их использовании можно показывать достойный футбол».
«Я не буду обещать, что через два, четыре года или шесть лет выведу сборную на чемпионат Европы или мира. Давать такие обещания было бы несерьезно с моей стороны; однако это не исключает того, что мы будем бороться за путевки. Я встречусь с каждым игроком, который попадет в мой список. Хочу, чтобы для всех вызов в сборную был праздником, а не мучением. Очень важно, что ФФГ и министерство спорта обещают создать все условия для национальной команды», - добавил бывший футболист сухумского и тбилисского «Динамо», «Анортосиса», АЕКа, «Ньюкасла», «Вулверхэмптона» и «Данди Юнайтед».
До сборной Грузии, за которую Кецбая в свое время провел 45 матчей и забил 15 голов, он работал с кипрском «Анортосисом» и греческим «Олимпиакосом». Пирейцев он возглавлял всего три месяца и покинул их в середине сентября, выведя ее в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. В прошлом сезоне на третий год самостоятельной работы с «Анортосисом» Кецбая впервые в истории кипрского фубола попал с командой в основную сетку Лиги, выбив из квалификации как раз «Олимпиакос».
Отправлено 07 November 2009 - 18:25
Рулевой сборной Португалии Карлуш Кейруш заявил, что в любом случае вызовет на стыковые матчи с боснийцами травмированного форварда «Реала» Криштиану Роналду.
В пятницу наставник «сливочных» Мануэль Пеллегрини сообщил, что Роналду по-прежнему испытывает боли в голеностопе, в результате чего не успеет восстановиться к стыковым играм отборочного турнира ЧМ-2010 против Боснии, которые состоятся 14 и 18 ноября. Однако Кейруш не собирается мириться с этим и намерен вызвать в национальную команду даже не до конца здорового Криштиану.
«Я собираюсь включить Роналду в заявку на предстоящие матчи, - цитирует наставника «европейских бразильцев» Goal.com. - Он будет с нами даже в том случае, если сможет отыграть всего лишь несколько минут».
Продолжая комментировать сложившуюся ситуацию, Кейруш заметил, что связывает надежды с полноценным участием Криштиану в выездном поединке с боснийцами, который состоится 18 ноября.
«Посмотрим, как все сложится, но мы все надеемся, что Криштиану успеет восстановиться и поможет нам в Зенице», - заключил кормчий португальцев.
Кейруш точно с ума сошел, это ж надо же больного человека на эти стыковые матчи решил вызвать
Отправлено 10 November 2009 - 05:54
Рулевой сборной России Гус Хиддинк пообещал, что в матче против сборной Словении его подопечные покажут атакующий футбол, подчеркнул важность предстоящих баталий, похвалил одну из инициатив РФС и поделился уроками профессионализма.
О стыковых матчах:
- Нам предстоят очень важные матчи. Это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010. Перед нами – грандиозная задача, решение которой, без сомнения, самым благоприятным образом повлияет на развитие российского футбола. Как известно, Россия претендует на право принять ЧМ-2018/22, и если мы пройдем словенцев, то это станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы в этом направлении.
Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух поединков, это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики.
О сборной Словении:
- Если вы посмотрите на результаты сборной Словении в групповых и товарищеских матчах, то убедитесь, что это очень серьезный коллектив, достойный всяческого уважения. Это очень организованная команда, грамотно обученная тактически, ее футболисты поиграли в ведущих чемпионатах.
О возможной недооценке соперника:
- Меня часто спрашивали, кто из соперников был бы предпочтительней. И я часто слышал мнение, что Словения – идеальный вариант. Но давайте посмотрим с другой стороны: никто из сборных второй корзины не хотел в соперники Францию, Португалию или даже Грецию. Так что мы тоже не в том положении, чтобы настраиваться на легкую прогулку. Могу сказать одно: в сборной России нет и малейшего намека на недооценку словенцев. Все мы понимаем, что игры в любом случае пройдут непросто – ставка слишком высока.
О своем будущем:
Мне предлагали продлить контракт еще до матча с Германией. Не скрою: было очень приятно. Думаю, это значит, что РФС заблаговременно думает о будущем сборной. Но могу сказать, что до стыковых матчей я не буду принимать какого-либо решения. Давайте пока сосредоточимся именно на них.
О выборе тренировочной базы в ЮАР:
Некоторые считают, что такие вещи нельзя делать заблаговременно: мол, надо сначала попасть на ЧМ, а потом уже искать базу для тренировок. Но я категорически не согласен. Это очень профессиональный подход, который применяется во всех ведущих федерациях футбола. Я знаю одну федерацию, которая уже сейчас выбирает тренировочную базу на Украине, где пройдет ЕВРО-2012. И это при том, что не было даже еще жеребьевки групп. Но это гораздо профессиональнее, чем попасть на чемпионат мира, а потом столкнуться с тем, что все хорошие базы уже заняты другими сборными, - подчеркнул Гус.
Отправлено 10 November 2009 - 05:56
Хавбек сборной России Константин Зырянов поделился своими ощущениями в преддверии стыковых поединках в рамках отборочных матчей ЧМ-2010 против команды Словении.
«Если объективно оценивать ситуацию, то шансы 50 на 50. Перед матчем на бумаге все равны, а уже сама игра покажет – кто на что способен, - цитирует Зырянова официальный сайт «Зенита». – Лично для меня нет особой разницы в том, где мы будем играть первый матч: ведь главное не пропустить голы ни в первом, ни во втором поединке. Думаю, с нашей атакой мы сможем забить 1-2 гола в каждой из игр.
«Думаю, в итоге на мундиаль поедут Россия, Франция, Португалия, Греция или Украина. Мне хочется, чтобы поехала Украина – есть желание встретиться с ними в групповом турнире. Ничего личного тут нет – просто по Тимощуку соскучились!»
Напомним, что стыковые матчи со сборной Словении Россия проведет 14 и 18 ноября. Первый поединок пройдет в Москве, второй – в Мариборе.
Отправлено 10 November 2009 - 12:13
Отправлено 10 November 2009 - 16:29
ты всё это кому говоришь? эти все сслова - слова Зырянова, сомневаюсь что он то что ты написал прочитаетатаковать кем - погребом и павлюком?! ну вы гусь! а острым контратакам словенцев асимметрично противопоставите свою тупую оборону?! чтоб они оторопели от сотен возможностей?! впрочем хорошей тактики для тех кого вы выбирали и наигрывали - нет по определению... всё-же может отключим газ?!
Отправлено 10 November 2009 - 19:11
В преддверии стыковых поединков отборочного турнира к чемпионату мира-2010 против Ирландии защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Патрис Эвра поведал, что предрешит итог грядущей схватки (14 и 18 ноября).
«Я должен сказать это раз и навсегда. Франция любит такие противостояния, в которых исход первого поединка зависит от физической борьбы. Многие футболисты в нашей стране наделены боевым духом. Вы можете говорить о тактике, или о чем хотите, но весь фокус состоит в боевом духе. Без него вам не по силам добиться победы в этой встрече», - цитирует француза France Football.
Отправлено 10 November 2009 - 19:13
Вратарь сборной Ирландии Шэй Гивен уверен, что его команде по силам одолеть Францию в стыковых матчах отборочного турнира к чемпионату мира-2010.
«Некоторые люди могут сказать, что Франция – лучшая команда в плей-офф, но мы фокусируемся на выходе на поле и на игре в своем стиле.
Мы должны верить. Я и мои партнеры знаем, что Франция является фаворитом, однако это здорово для нас, ведь это означает, что на соперника будет оказываться большее давление. Нам же всего лишь нужно играть в свой собственный футбол и отдавать все силы.
Команду ждут два важнейших поединка, но я думаю, что у нас есть великолепный шанс пробиться на чемпионат мира», - отметил 33-летний голкипер.
Настрой у вратаря сборной Ирландии правильный
Отправлено 10 November 2009 - 19:13
Полузащитник сборной России и московского «Локомотива» Ренат Янбаев считает, что поддержка болельщиков станет залогом успеха сборной России в домашнем стыковом матче чемпионата мира-2010 с командой Словении.
Первая встреча намечена на 14 ноября и пройдет в «Лужниках». Ответная игра состоится 18 ноября в Мариборе.
«Главное, чтобы болельщики пришли поддержать, тогда мы сможем победить, - приводит слова железнодорожника РИА «Новости». - Я не видел матчи сборной Словении, но наш будущий соперник хорошо действует в обороне и контратаках - за весь отборочный цикл словенцы пропустили всего четыре гола».
Отвечая на вопрос журналистов, верит ли он в поражение сборной России, Янбаев заметил: «Нет, не верю. Надо побеждать».
Во вторник футболисты сборной России, квартирующие накануне московских встреч национальной команды в Marriott Grand Hotel, начали подъезжать к отелю с 11.00. На 17.00 у команды Гуса Хиддинка запланирована тренировка на Большой спортивной арене «Лужников».
Отправлено 10 November 2009 - 19:20
Форвард «Барселоны» Златан Ибрагимович не поможет сборной Швеции в товарищеском матче против Италии, который состоится 18 ноября, из-за травмы бедра.
Более того, есть большая вероятность, что нападающий вообще завершит международную карьеру.
«У него есть сомнения, касающиеся его будущего в национальной команде. Я уже говорил с ним, и до того момента, как он примет решение, я не буду вызывать его в сборную», - цитирует наставника скандинавской дружины Эрика Хамрена Fotbollskanalen.
Отправлено 10 November 2009 - 19:28
Сборная Словении сможет через стыковые матчи с россиянами пробиться в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года. Такого мнения придерживается большинство любителей спорта, принявших участие в опросе на официальном сайте Футбольного союза Словении.
На вопрос «Сможет ли Словения пробиться на ЧМ-2010?» ответило около 6,3 тысячи человек, и большинство из них - 72% - ответили положительно. Оставшаяся часть респондентов ответила на вопрос отрицательно.
Отправлено 10 November 2009 - 20:40
Отправлено 10 November 2009 - 23:58
Форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду вылетел в Португалию, где должен пройти медобследование, после чего, по прогнозам врачей «Королевского клуба», он вернется в столицу Испании.
Напомним, ранее представители «бланкос» не раз заявляли о невозможности выхода Роналду на поле в ближайшее время из-за травмы. Однако в преддверии стыковых матчей отборочного турнира ЧМ-2010 против Боснии и Герцеговины рулевой сборной Португалии Карлуш Кейруш четко дал понять, что намерен включить CR9 в заявку на предстоящие встречи, даже если тот будет готов отыграть всего пару минут. В результате футболист вылетел на родину, где в среду его осмотрят местные врачи.
В стане «Реала» ожидают, что после предстоящего медобследования Криштиану отправится в Мадрид, но кто знает, что найдут у Роналду португальские эскулапы. Помнится, совсем недавно в сборной России возникла похожая ситуация, когда сразу два лидера национальной команды - Андрей Аршавин и Юрий Жирков - прибыли с недолеченными травмами. В результате Жирков так и не вышел на поле в отборочных матчах против Уэльса (2:1) и Лихтенштейна (3:0), а Аршавин все-таки сыграл в важнейшем для россиян поединке против валлийцев. Сразу по возвращении Андрея в лондонский «Арсенал» рулевой «канониров» Арсен Венгер в жесткой форме отреагировал на случившееся, заявив, что его подопечный не должен был выходить на поле.
Ну что же, посмотрим, вернется ли в ближайшие дни в Мадрид Роналду, или же совсем скоро его будет ждать визит в боснийский город Зеница, где 18 ноября пройдет вторая часть двухматчевого противостоянии. Первая встреча, как известно, состоится четырьмя днями ранее в Португалии.
Отправлено 11 November 2009 - 03:18

R.I.P.
Отправлено 11 November 2009 - 07:08
Отправлено 11 November 2009 - 07:09
Полузащитник "Реала" Криштиану Роналду не поможет сборной Португалии в стыковых матчах на ЧМ-2010 со сборной Боснии и Герцеговины.
Такое решение приняли врачи сборной Португалии после осмотра футболиста. Напомним, что хавбека по-прежнему беспокоит травма голеностопа.
Отправлено 11 November 2009 - 07:14
Форвард сборной России Дмитрий Сычев после первой тренировки в рамках подготовки к стыковым матчам отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Словении обстоятельно ответил на вопросы собравшихся на беговой дорожке арены журналистов и, в частности, заметил: предыгровые расклады не так важны, как сама игра.
- По сборной, в которую вернулись после перерыва, соскучились?
- Естественно.
- Рассчитываете выйти в основе?
- Это некорректный вопрос. Мне нужно стараться, доказывать, а решение принимать тренерскому штабу.
- Сборная поменяла форму, нет никаких суеверий?
- Никаких суеверий нет. Мяч круглый, поле ровное, поэтому это совершенно лишнее.
- Ваш "Локомотив" борется за место в Лиге чемпионов. Сил хватит?
- Конечно. К тому же выступление за сборную – дополнительный стимул.
- А как оцениваете свою форму?
- Процентов в 90. Сейчас вся команда, думаю, на пике формы. Конец сезона, по осени важные матчи.
- Кого-то можете выделить в составе словенцев?
- Если честно – нет. Знаю только тех игроков, которые выступают в чемпионате России.
- И как вам Радосавлевич, с "Томью" которого вы играли неделю назад?
- Нужно оценить всю команду, а не одного ее игрока. Команда у словенцев на ходу, но это не должно помешать нам их обыграть. Другой вариант неприемлем.
- Как вам слова Заховича, назвавшего Россию нефутбольной страной, которая не заслуживает попадания на чемпионат мира?
- Все знают, какой у него характер, как он общается с людьми. Все просто посмеялись над этим.
- Словенские журналисты называют оборону слабейшей за все годы, хотя она и пропустила всего четыре мяча в отборочном цикле. Как вам такое мнение?
- Расклады до игры мало что значат. Решится все тогда, когда люди выйдут на поле, когда станет видно, как они себя будут чувствовать, как выложатся. До матча говорить о том, что у них сильная оборона или нападение, просто перемывать кости.
- Семак сказал, что рассчитывает на победу со счетом 2:0. Устроит?
- Главное – победа.
Отправлено 11 November 2009 - 07:24
Португальский полузащитник Криштиану Роналду втянут в словесную войну между своим клубом "Реалом" и футбольной федерацией Португалии. Карлуш Кейруш призвал травмированного футболиста под знамёна главной команды страны, а мадридский клуб пытается этому препятствовать.
Роналду попытался смягчить конфликт, передав через Marca руководству федерации Португалии: "Я не готов играть".
Напомним, 14 и 18 ноября португальцы сыграют против сборной Боснии и Герцеговины в споре за путёвку на чемпионат мира 2010 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта