Французский специалист подтвердил, что его ассистент Гари Макаллистер и тренер вратарей команды Рафаэль Гонсалес в среду побывали в Глазго на матче Лиги чемпионов между "Рейнджерс" и "Манчестер Юнайтед", и хотя ранее Улье дал понять, что хотел бы подписать новый контракт с Фриделем, ему также необходимо думать и о будущем.
"Да, я отправил своих людей посмотреть на Аллана.Я доволен Брэдом, но я также понимаю, что ему уже 39 лет, так что не смотреть в будущее с моей стороны было бы глупо.
Матч с "Блэкберном", возможно, оказался и не лучшим для Брэда, но в остальном с начала сезона он играл очень хорошо. Он обладает большим опытом, и я ему доверяю - это хороший голкипер и хороший человек, но в долгосрочной перспективе мы должны думать о будущем. Также мне нужно будет поближе присмотреться к нашему резервному голкиперу Брэду Гузану".
Предполагается, что трансферная стоимость Макгрегора может составить достаточно скромную для голкипера такого уровня сумму в районе £4 млн.
Впрочем, Улье также дал понять, что в январе он, скорее всего, не станет предпринимать каких-либо крупных шагов на трансферном рынке, поскольку рассчитывает на возвращение в строй ряда травмированных игроков, включая Найджела Рео-Кокера и Эмиля Хески - последний приступит к тренировкам уже с понедельника.
Тем временем главный тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит на вопрос о возможном переходе Макгрегора в "Астон Виллу", сказал, что никто в клуб по этому поводу не обращался.
"Я знаю, что Гари Макаллистер был на матче с "Манчестер Юнайтед", и что есть интерес со стороны "Астон Виллы", но к нам пока никто не обращался. Я думаю, пока ещё немного рано спекулировать о январских трансферах".