Записки на зеленых полях
Отправлено 03 June 2011 - 16:10
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что не критиковал доклад бывшего главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, и поделился мнением о тренерском штабе и задачах национальной команды.
«Я не выступал с оценкой доклада Быкова. И не понимаю, откуда мои слова с критикой доклада появились в прессе. Это Фетисов много говорил после исполкома. А я воздержался от оценок. Заявил только, что если не будет единения между КХЛ и ФХР, работать на посту главного тренера сборной станет крайне сложно. Кого бы на этот пост ни назначили.
Сегодня у нас есть неплохие хоккеисты. Есть молодежь. Бурно развивается лига. Так давайте объединять усилия! А если тренеру дают игрока за два дня до турнира, что он может сделать?
Сегодня в хоккее мы можем обойтись своими специалистами в сборной. Но если все будет продолжаться в том же духе, через один-два олимпийских цикла у нас не останется ни тренеров, ни игроков. Посмотрите: сборная Финляндии – чемпион мира. А полсостава выступает в КХЛ! Хорошо ли это?
Сейчас в КХЛ уже 10 тренеров-иностранцев! Значит, мы что-то упустили в отечественной школе. Есть цель – Олимпиада, на которой надо успешно выступить. Но на Сочи жизнь не заканчивается. Нужно думать и о воспроизводстве игроков, тренеров на будущее.
– Вы утвердите только освобожденного тренера?
– Уже нет времени на эксперименты. До Сочи осталось всего 2,5 года. Неосвобожденный тренер – это проходило во времена СССР, когда был базовый клуб ЦСКА. Логично, что Виктор Тихонов тогда совмещал оба поста. А сейчас тренер должен много ездить по миру и собирать лучшие силы, причем из двух лиг – КХЛ и НХЛ.
– Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что «Ак Барс» готов отпустить Билялетдинова в сборную. Почему кадровый вопрос решается на политическом уровне? Приглашение Дика Адвоката в сборную не надо ведь обсуждать с правительством Голландии.
– «Ак Барс» находится под серьезным патронажем Татарстана и местных крупных компаний. Этот вопрос в личном ведении Минниханова. А чему удивляться? В той же Голландии есть 5-6 топовых клубов, которые тоже управляются по-разному», – цитирует Мутко
теперь он беленький и чистенький, он плохо не говорил оказывается...
Отправлено 03 June 2011 - 16:11
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что перед Олимпиадой в Сочи перед сборной России будут ставиться серьезные задачи на чемпионатах мира, а также прокомментировал расставание с тренерским штабом национальной команды после ЧМ-2011.
– Вы согласны с тем, чтобы убрать пункт из контракта главного тренера сборной: до Олимпиады он может не брать медали на чемпионатах мира?
– Это хоккей. Национальная игра в России. Мы хотим побеждать в каждом турнире. Тем более что Быков с командой вернули нам спустя 15 лет победные традиции. Мы ведь дважды чемпионы мира, брали серебро. Но в последнее время начали терять кое-что. Это вызывает тревогу. Задачи перед сборной никто снимать не собирается. Странно, если кто-то думает, что можно сразу готовиться к Сочи, не ставя серьезных задач на промежуточных соревнованиях. Так не будет результата.
– Почему мы так плохо прощаемся с тренерами-победителями? Хиддинк, Быков…
– Нам нужно меняться. Мы слишком политизируем любое поражение в спорте. Вы вспомните, как в Братиславе звездная сборная Словакии проиграла вообще все. После последнего матча плакал целый стадион и команда. Сборную проводили овациями! Мы с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным были на встрече с президентом Словакии. Так он больше получаса говорил о своей команде! Даже мы прониклись. А в России сразу забывают, что еще два года назад носили Быкова на руках. Хотя спорта без поражений не бывает. Нельзя доминировать всегда.
– Павел Буре предложил вернуться к модели Турина, когда в сборной за все отвечал генеральный менеджер. Как вы к этому относитесь?
– Не нужно ничего выдумывать! Тренер должен быть главным в сборной. Вы хотите, чтобы он не имел полномочий в определении состава и стратегии? Так нельзя. За все отвечает тренер. А кто под ним будет – генменеджер или начальник команды – уже вторично, – приводит слова Мутко
тошно даже читать муДко это...
Отправлено 04 June 2011 - 22:33
Вот , только с выводами относительно Мутко не торопись. Сейчас в личку скинули вью Фетисова Познеру, познавательно.
Отправлено 05 June 2011 - 12:44
ВОПРОС ДНЯ
Прошла уже неделя с тех пор, как Исполком ФХР отправил в отставку тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Тогда же было названо и имя их сменщика – Зинэтулы Билялетдинова, с которым якобы уже договорились. Однако сам Билялетдинов отвечать на вопросы о сборной до сих пор категорически отказывается…
Казалось бы, что мешает Билялетдинову прямо заявить: «Берусь за сборную». Или, наоборот: «Не хочу уходить из обжитого казанского клуба». Так нет же – в ответ на вопросы о национальной команде главный тренер «Ак Барса» непробиваем: «Я в отпуске! Дайте нормально отдохнуть». Такое заявление особенно странно звучит с учетом того, что «Ак Барс» закончил выступление в Кубке Гагарина еще 17 марта. То есть по большому счету отпуск у тренера продолжается уже два с половиной месяца!
К тому же никто не требует от Зинэтулы Хайдяровича немедленно приступать к тренировкам главной команды страны. Но заявить о своей позиции он просто обязан. Ведь возникает ощущение, что за сборную готовы с радостью взяться все, кроме… Билялетдинова. О своем желании готовить россиян к Олимпиаде заявили на Исполкоме ФХР ее прежние наставники Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Еще один экс-тренер нашей сборной Владимир Крикунов также говорит без обиняков: «Предложат – возьмусь!». Руководство московского «Динамо» утверждает, что не будет возражать против работы с командой Олега Знарока. Никому из них отпуск высказаться не помешал…
Ведь что настораживает – все это мы уже проходили в 2006 году, когда Крикунов подал в отставку, заняв пятое место на ЧМ-2006 в Риге. Тогда ФХР также сделала предложение возглавить сборную Билялетдинову, выигравшему с «Ак Барсом» чемпионат России. Но ответа не могла получить в течение двух месяцев! Лишь в конце июля Билл наконец сподобился на решение: «Нет, не хочу. Не могу разрываться между сборной и «Ак Барсом».
Отправлено 05 June 2011 - 12:45
Даем подборку из материалов «Советского спорта» о назначении тренера сборной России летом 2006 года. Очень не хочется, чтобы история повторилась. Ведь и тогда на сборной была повышенная ответственность – впереди маячила не Олимпиада в Сочи, а московский чемпионат мира.
Казань отмечает золотые медали чемпионата страны. На празднике президент ФХР Владислав Третьяк встречается с Билялетдиновым и официально предлагает ему стать наставником сборной России.
– Все так и было, – не скрывает Билялетдинов. – Причем предложение исходило и от Третьяка, и от главы Росспорта Вячеслава Фетисова. Что и говорить, шаг ответственный… Поэтому пока я взял отсрочку – подумать. Все решится в ближайшие дни. Но «Ак Барс» я бросать не намерен.
«Пока ответа Третьяку я не дал, – говорит «Советскому спорту» отпускник Билялетдинов. – Мне нужно время, чтобы принять единственно верное решение».
«Советскому спорту» удается дозвониться до Билялетдинова, который находится на отдыхе за границей:
– Пока я Федерации хоккея ответа не дал. Определюсь после 10 июня.
Третьяк встречается с Билялетдиновым.Объявление фамилии нового наставника сборной откладывается до Совета ФХР, который назначен на 16 июня.
– Мне нужно еще немного времени, чтобы дать окончательный ответ Третьяку, – заявил «Советскому спорт» Билялетдинов. – Необходимо все хорошенько обдумать.
Прошло заседание Совета ФХР.
– Пока не могу назвать имя тренера сборной, – оправдывается Третьяк. – Хотя и обещал сделать это сегодня. Мы продолжаем вести переговоры. Главный кандидат – Зинэтула Билялетдинов. Также на этот пост претендуют Петр Воробьев, Валерий Белоусов, Вячеслав Быков, Борис Михайлов. Через неделю с новым наставником определимся.
«Время еще есть, так что спешки с назначением нового наставника не будет, – уверяет руководитель пресс-службы ФХР Владимир Герасимов. – Первой в списке Третьяка значится фамилия Билялетдинова. Получил предложение возглавить национальную команду и главный тренер ЦСКА Быков.
О желании вновь возглавить сборную заявляет ее бывший наставник Владимир Крикунов. Вслед за ним такое же заявление делает еще один серьезный кандидат – главком СКА Борис Михайлов.
— Раз сборная никому не нужна, я готов продолжить с ней работу, – говорит Крикунов.
В интервью «Советскому спорту» Билялетдинов впервые признается, что не будет работать в сборной России:
– Есть определенные обстоятельства, из-за которых я не могу сейчас возглавить национальную команду.
– «Обстоятельства» – это работа в «Ак Барсе»?
– Да.
На заседании Исполкома ФХР утверждена кандидатура главного тренера сборной России. Со счетом 14:0 побеждает Вячеслав Быков…
Отправлено 05 June 2011 - 12:46
Вчера телефон Билялетдинова вновь был отключен. Может не стоит опять тянуть до августа? Ведь проще, да и правильнее позвать в сборную Быкова или Крикунова, Брагина или Знарока. Тех, кто точно знает, что хочет в ней работать. А то вдруг «Ак Барс» своего любимого тренера опять не отпустит…
Отправлено 05 June 2011 - 12:46
Пауза, которую взял Зинэтула Билялетдинов в переговорах с ФХР, будоражит и болельщиков. Одни стоят горой за отпуск Билла. Другие считают, что если нет уверенности и желания, то нечего за сборную и браться! Приводим самые яркие цитаты c нашего интернет-портала www.....ru.
Вuldozer:
– Если про отпуск – правда, то нам такая принцесса не нужна. Вся страна ждет, а он – в отпуске…И вообще, что значит «мне надо подумать»? Его просят, а не предлагают. Вопрос государственной важности.
Цой:
– Не нужно давить на Билла! Дайте ему время спокойно все обдумать, обговорить все нюансы с ФХР. Спешить-то некуда. Мне кажется, что Билл в этот раз согласится. Если нет, то кто угодно, только не Быков.
Гарри65км:
– Такое чувство, что Билялетдинов – не патриот. Поэтому в сборной должен быть Быков.
SilverGun:
– «Советский спорт», дайте человеку отдохнуть. Он же не машина. Машины и те устают!
valant67:
– Билл человек осторожный... Хитроумный... Лукавый... Нужен ли такой тренер нашей сборной? Нет. Надо нормального, открытого, доброжелательного. Может быть, Брагин?
Паровозик:
– Чего пристали к Биллу? В отпуске человек. Такие вопросы с кондачка не решаются. Он понимает всю ответственность, поэтому должен взвесить все за и против. Даже в армии военнослужащего из отпуска может вызвать только министр обороны.
Serrg:
– Энтузиазма и задора возглавить сборную у Билла точно нет, в отличие от свах в лице Третьяка и Фетисова.
Lexx3954:
– Подождите до 10 июня. Я на сто процентов уверен, что Зинэтула Хайдярович возглавит сборную.
BERTINI55:
– Если есть сомнения, значит, не надо идти в сборную. И не надо ему навязывать эту работу. Если есть неуверенность, ничего путного из этого не выйдет. На самом деле глупость получается: два с половиной года до Олимпиады, вся хоккейная Россия стоит в позе вопросительного знака: кто возглавит сборную? А он, видите ли, в отпуске.
Lebedb:
– Скорее всего ждет, пока дадут двойной контракт по деньгам, чтобы перекрыть зарплату в клубе. Ведь наши хоккейные власти не хотят, чтобы тренер совмещал посты.
Не фанат:
– После того, как обошлись с Быковым, можно понять Билялетдинова. Впереди Олимпиада, на нормальное отношение рассчитывать не приходится. Вот Крикунов пойдет. Ему терять нечего.
Li35k:
– Быкова еще рано назначать. В 2013-м придет время. Когда его позовут спасать Россию за год до Олимпиады, как было в 2006-м, за год до домашнего ЧМ. И он пойдет. Потому что он – патриот и не боится трудностей. Справится и приведет сборную к медалям.
Cейчас Билл – герой Казани, любимец болельщиков. А придет он в сборную – и что? Все будут вспоминать 2008 и 2009 гг. и требовать продолжения банкета. А если он не справится, то станет врагом для всех. На кой ему такая работенка?
rasul90:
– Билл знает, что если возглавит сборную, ему высокие чины снова будут диктовать, кого брать, кого выпускать и т.д. Была у него уже такая история. А в «Ак Барсе» у него свобода полная – что пожелает, то и делает.
Fara KZN:
– Самая большая проблема в сборной в том, что несколько группировок не могут между собой наладить взаимодействие и начать уже наконец вместе работать над главной целью – подготовкой к соревнованиям. А не заниматься критикой исподтишка, радуясь неудачам других. Билл, мне кажется, именно этого и опасается.
Отправлено 05 June 2011 - 12:48
какие еще выводы..я хронически НЕНАВИЖУ муДко....Ой, Гузелька, сколько ты много интересного выложила. Спасибо тебе огромное.
Вот , только с выводами относительно Мутко не торопись. Сейчас в личку скинули вью Фетисова Познеру, познавательно.
Автор: ateist75.
Отправлено 05 June 2011 - 16:36
Отправлено 05 June 2011 - 18:30
Паш, какую ты емкую характеристику дал!Почитал. Интересно. А Бил вызывает антипатию. Простите за выражение, девушки, но ломается как девушка после пятого аборта. Цену что ли набивает...
Отправлено 06 June 2011 - 18:41
Да надоело это всё, Тань. Действительно правду говорят, слишком длинный отпуск, пора определяться. И, если хочешь знать моё мнение, я категорически против Била...Паш, какую ты емкую характеристику дал!
Отправлено 07 June 2011 - 07:12
Я тоже против. Но что ж можно поделать с крепчающим маразмом? Ждать когда они сами придут к состоянию: логический писец. Ну потеряем опять энное количество лет. Найдется дурак, который потом на своем пупе будет героически навалы дерьма разгребать- хорошо, не найдется- еще лучше. Славик Фетисов вон как насчет спортивных достижений китайцев бесится, тож наглядный пример как надо работать, а мы все регалиями бряцаем.Да надоело это всё, Тань. Действительно правду говорят, слишком длинный отпуск, пора определяться. И, если хочешь знать моё мнение, я категорически против Била...
Отправлено 07 June 2011 - 16:57
Почитал. Интересно. А Бил вызывает антипатию. Простите за выражение, девушки, но ломается как девушка после пятого аборта. Цену что ли набивает...
Да надоело это всё, Тань. Действительно правду говорят, слишком длинный отпуск, пора определяться. И, если хочешь знать моё мнение, я категорически против Била...
Пашка ты молодец!!!
Отправлено 07 June 2011 - 17:08
«Я за то, чтобы Билялетдинов совмещал посты в сборной и клубе. Это однозначно. Иначе он станет ходячим трупом. Не знаю, кто вообще условие об уходе из клуба поставил. На исполкоме данный вопрос мы вообще не обсуждали. Непонятно, кто этого хочет. Люди, которые не понимают, о чем говорят. Тренер без команды – не тренер.
– Судя по всему, и Зинэтула Хайдарович не горит желанием уходить из «Ак Барса»…
– А зачем ему уходить-то? Это никому не нужно. Просто бессмысленно. Если он уйдет, похоронит себя и сборную.
– Но ведь когда тренер приезжает в сборную за пять дней до начала чемпионата мира, это тоже не дело. Ведь именно так вышло на сей раз по причине того, что «Салават» бился в финале плей-офф.
– Должна была быть утвержденная программа, единая система подготовки, концепция. Команду надо было готовить гораздо раньше. Тем более, что многие сборники закончили играть задолго до начала чемпионата мира. У них было достаточно времени, чтобы подготовиться. Можно было их как следует протестировать, расписать нагрузки. У Быкова были неограниченные возможности по подбору помощников. Но он то берет Сергея Немчинова, то не берет, то приглашает Андрея Назарова, то убирает. И все это происходило самостоятельно, без каких-либо аргументов. Должна быть команда единомышленников, в которую могут входить хоть три человека, хоть десять. Главное, чтобы от каждого из них была польза. Как в свое время было у Виктора Тихонова. Он и его помощники собирались каждый день, обсуждали итоги каждого тренировочного дня, выявляли слабые места, над ними работали. С какими-то игроками занимались дополнительно. В общем, это каждодневная кропотливая работа. А «нарезать» видеодиски с какими-то игровыми фрагментами и показать их хоккеистам может любой.
– Много пересудов по поводу того, возможно ли появление в сборной России иностранного специалиста. Ваше мнение на сей счет?
– На самом деле сейчас у нас не такой большой выбор среди российских тренеров. Что делать, если их нет?» – цитирует Стеблина
Отправлено 07 June 2011 - 21:30
Отправлено 09 June 2011 - 08:05
«Новички в Уфе появятся только в случае форс-мажора. У нас полный боекомплект. Мы сохранили чемпионский костяк. Ушли только Торесен, Антипов, Калинин и Вячеслав Козлов.
Хочу развеять слухи о переходе вратаря Колесника в «Барыс». У него контракт с «Салаватом». Плюс продлили на два года соглашение с Эрсбергом», – приводит слова Гросса
Отправлено 09 June 2011 - 08:10
Привлечь Панину к суду оказалось не столь простым делом. Вначале она не являлась на допрос в следственные органы, представляя справки о плохом состоянии здоровья, затем она забеременела. В апреле этого года, она родила сына. В мае дело, наконец, получило ход в суде.Состоялось уже три судебных заседания. Панина является в суд в сопровождении родителей и мужа. На этом этапе суд допрашивает свидетелей – инспекторов ДПС, которые работали на месте аварии. Как пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на родственников Акуловой, участвующих в судебном процессе, Панина за все это время ни разу к ним не подошла.
Более того, как рассказывали "БИЗНЕС Online" родственники Акуловой, на них оказывалось давление. По словам бабушки и опекуна Снежаны Таисии Волковой, им предлагалась денежная компенсация, чтобы они не имели претензий к Паниной. В конце концов, Ренат Насыров - отец Паниной - выплатил 1,5 млн. рублей. Родственники Снежаны предпочли принять эти деньги и отказаться от претензий в связи с тем, что девочке были необходимы деньги на лечение – после ДТП ей пришлось перенести целую серию серьезных операций.
Однако, эти договоренности не отменяют уголовного преследования Паниной. Произошедшее на ульяновской трассе ДТП подпадает под статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". В ней говорится: "Нарушение лицом, управляющим автомобилем… правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности… смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет". Такие дела прекращению за примирением сторон не подлежат.
Более подробно:
Родив сына, она уже избежала тюрьмы. Грамотный ход, но мерзкий. Хотя, что ей мерзости бояться - после всего этого...
Отправлено 09 June 2011 - 19:43
Зелька, как приятно от тебя такие характеристики получать)))Пашка ты молодец!!!
Автор: habibulin1991e.
Отправлено 10 June 2011 - 15:49
Вот что мне думается.
Билялетдинов не цену набивает , он прекрасно понимает ,что значит главный тренер сборной за, ну грубо, два года до домашних ои. Знает какое будет давление и понимает что может оказаться в том месте где оказался Вячеслав Аркадьевич, ни сборной, ни клуба и очень подмоченная, различными силами и журналистскими, и чиновничьими силами, репутация.Тренер сборной Россиия я думаю должен быть человек ,которому просто нечего терять). Да я в любом случае уважал ,уважаю и буду дальше уважать Быкова за всё что он сделал для своей родины будучи игроком и тренером. Мне жутко не нравится то ,что на этого человека, эту личность обрушивают такое колличесво критики, такое впеатление, что кругом обман и предательство, во всяком случае думаю что Быков именно так думает сейчас, а хотя он не из тех кто жалуется на судьбу.
Из всего что сказал Мутко я поддержу его в одной фразе пожалуй, если так всё будет и дальше продолжаться то у нас не останется тренеров, да и игроков. Уже половины сборных различных стран на сегодня, состоят из игроков кхл ,которые играют в ведущих клубах нашей лиги. Я не говорю о том что-бы выгнать их или ещё что-то с ними сделать, но для меня лично однозначно лимит на них должен быть возвращён на цифру три! Мы хотим побеждать , но нам даже тренера выбрать тяжело. К примеру Цигуров раньше работал с Ладой добился огромного колличества успехов, и такой спец без работы сидел, Воробьёв. И таких примеров много. Конечно зачем нам отечественный тренер, мы купим финна или чеха, который в свою очередь выкидывает наших Набоковых из рамки и ставит туда своего соотечественника. ДА возможно я слишком резок ,но ведь правда таких примеров много. У нас, мягко говоря, странная политика в отношении молодых игроков, а точнее их просто не вводят в основу, хотябы 5ть минут давали бы им на льду провести. Посмотим нхл там молодёжи, деваться от неё некуда, у нас же на столько стареет лига, просто страшно и правда лет через пять некого будет на лёд выводить такими темпами.
И потом надо сказать сколько лет подряд мы брали золото мчм и серебро страшно вспоминать потому что на кажодм мчм это было. А страшно от того что единицы из тех сборных стали мастерами. Оттава 2008-2009 год мчм Канада чудо нас обыграла, там Черепанов играл и где все те 22 блестящих игрока? и это совсем свежее ещё воспоминание. тоже самое будет и с сбороной которая выйграла золото. Опять мы получим 4ре игрока нормального уровня и всё.
Отправлено 16 June 2011 - 12:02
Ай да Пашка льстец)))))))))Зелька, как приятно от тебя такие характеристики получать)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей