Перейти к содержимому

Фотография

ЮАР 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 845

#501 outomas

outomas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 23:46

Игрок на финте обманул и вратарь,так сказать садился на точку,так сказать.Я сам в такую ситуацию попадал.
  • 0

#502 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 01:20

Итоги первого тура (версия Incinerator'а :unsure:).

Символическая сборная: Бенальо (Швейцария), Черундоло (США), Демикелис (Аргентина), Ли Чун Су (Южная Корея), Хайнце (Аргентина), Элану (Бразилия), ван Боммел (Нидерланды), Хонда (Япония), Пак Чжи Сун (Южная Корея), Т.Мюллер (Германия), Клозе (Германия).

Лучшие голы:
1. Т.Мюллер (Германия)
2. Подольски (Германия)
3. Хайнце (Аргентина)
  • 0

#503 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 01:25

Итоги первого тура (версия Incinerator'а :unsure:).

Символическая сборная: Бенальо (Швейцария), Черундоло (США), Демикелис (Аргентина), Ли Чун Су (Южная Корея), Хайнце (Аргентина), Элану (Бразилия), ван Боммел (Нидерланды), Хонда (Япония), Пак Чжи Сун (Южная Корея), Т.Мюллер (Германия), Клозе (Германия).

Лучшие голы:
1. Т.Мюллер (Германия)
2. Подольски (Германия)
3. Хайнце (Аргентина)

Люблю Аргентину, но вместо Демикелиса поставил бы Коло Туре.
Вместо Черундоло Лихштайнер должен быть. Ну и лучший гол- Хайнце.
  • 0

#504 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 01:51

Вместо Черундоло Лихштайнер должен быть.

Я, честно говоря, больше думал не насчёт Лихтштайнера (хотя нравится этот защитник и по игре в Лацио тоже), а насчёт Лама. :unsure:
А вообще вариантов всегда много, когда ЧМ... :(
  • 0

#505 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 02:00

Я, честно говоря, больше думал не насчёт Лихтштайнера (хотя нравится этот защитник и по игре в Лацио тоже), а насчёт Лама. :unsure:
А вообще вариантов всегда много, когда ЧМ... :(

Ну вариантов много, согласен. Все-таки 16 матчей сыграно. Сразу всех и не вспомнишь. Вот например, вратарь Нигерии Эньяма, имхо, сыграл получше Бенальо. А я что-то о нем и позабыл.
  • 0

#506 outomas

outomas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 02:42

Да,с вратарями у нас совсем проблема. То по телеку Бенальо и Йорис,теперь тут Бенальо.Benaglio пишется же. Это всё равно,что в слове МОГЛА букву О убрать.Про Ллориса вообще молчу,у человека две буквы Л в фамилии,так их,как Й читают почему-то Lloris,где тут Й?
  • 0

#507 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 02:48

Да,с вратарями у нас совсем проблема. То по телеку Бенальо и Йорис,теперь тут Бенальо.Benaglio пишется же. Это всё равно,что в слове МОГЛА букву О убрать.Про Ллориса вообще молчу,у человека две буквы Л в фамилии,так их,как Й читают почему-то Lloris,где тут Й?

Умер. Не засну теперь ))).
А как по-вашему пишется Тьерри Анри? И как его по-вашему ПРАВИЛЬНО называть? )))
  • 0

#508 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 02:49

Умер. Не засну теперь )))
А как по-вашему пишется Тьерри Анри? И как его по-вашему ПРАВИЛЬНО называть? )))
  • 0

#509 outomas

outomas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 02:55

Умер. Не засну теперь ))).

В данном случае зависит от произношения на разных языках.Принято читать по-французски. Тоже самое,что villa по-английски вилла,а по-испански Вилья,примеры: Вильярреал,Вилья,Астон Вилла.Но у меня вголове не укладывается,как Лл можно на Й заменить?Ради интереса надо посмотреть матч Лиона на французском.
  • 0

#510 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 03:01

В данном случае ЗАВИСИТ от произношения на разных языках

То есть вы допускаете именование людей разными именами на разных языках?

Дык нет. Не зависит. Как человека папа с мамой назвали (совокупность звуков, не букв) - так и зовут.
  • 0

#511 outomas

outomas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 03:19

То есть вы допускаете именование людей разными именами на разных языках?

Дык нет. Не зависит. Как человека папа с мамой назвали (совокупность звуков, не букв) - так и зовут.

Ну вспомните историю с Солскьяром,когда он сам запутался и рарешил называть его как удобно. Я думаю правильней Солскьяр,если уж Гронкьяр говорят так,а национальность у них одна. Про Хави(Шави,Чави) я вообще молчу.
Да и тем более далеко не все глубоко углубляются в хронологию,потому фамилии некоторых личностей за 100 лет,к примеру могли чуть ли не смысл поменять.А Анри есть Анри и тут не поспоришь.Какой из него Генри)))
Вот сейчас по ТВ рекламу крутят. Называют от души так РожЕ МилА,хотя всю жизнь его знали,как РОджер МИлла.
  • 0

#512 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 08:09

Их нельзя отменять, потому что деньги ФИФА зарабатывает на зрителях. В том числе сильно рассчитывает на африканский рынок. Отменит вувузелы - потеряет немало бабосов. Все просто.

Африканцы без вувузел футбол смотреть не в состоянии?
  • 0

#513 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 10:54

Африканцы без вувузел футбол смотреть не в состоянии?

Они может в состоянии смотреть голыми и стоя на голове. Вопрос в том, как им смотреть НРАВИТСЯ.
  • 0

#514 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 11:42

Да,с вратарями у нас совсем проблема. То по телеку Бенальо и Йорис,теперь тут Бенальо.Benaglio пишется же.

А читается Бенальо. Итальянская фамилия.
  • 0

#515 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:19

Почему проиграла Испания?

Испанцам не хватает Сенны. Считаю, что на ЧЕ он был ключевым игроком. Вторая вечная проблема Испании - тренеры. Сколько раз на прошлых чемпионатах команда упускала победу из-за их ошибок (2002 г., например).

Мне показалось на ЧЕ-2008, что Дель Боске - долгожданный хороший тренер, но со Швейцарией он допустил, как минимум, две ошибки.

1) У Швейцарии, - как сказал Дердийок, - был очень четкий план на игру. У Испании такого плана явно не было. Весь план состоял в том, что "либо выиграем на классе, либо выйдет Торрес и спасет". Но это слишком примитивная установка, и она не сработала.

2) Если нет Сенны и приходится заменить Иниесту, то нужен хороший диспетчер. Есть примеры, когда хорошего форварда оттягивают назад, и он прекрасно справляется с этими функциями. Как Форлан в матче с ЮАР; как Марадона в 1990 г. (не путать с 1986 г., тогда он был голеадором, а не диспетчером, а в 1990-ом он играл, как сейчас Форлан). Но Дель Боске не додумался до такого хода.

3) Кто такой Педро, чтобы вводить его в игру в решающий момент, когда надо спасать положение? По-моему, это была уже авантюра, жест отчаяния. Это лишнее свидетельство отсутствия плана на такой ход игры, когда надо отыгрываться.

4) Без Марчена защита выглядит слабее, чем на Чемпионате Европы. Что с ним? Травмирован, в плохой форме?
  • 0

#516 kerh

kerh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:40

[

size="2"][/size]
Надоже всему миру своими трубами праздник испортить.Смотрю с выкл. звуком.Долбаная толерантность! Низя обижать местных! А они на нас пилюют.
  • 0

#517 MIKADOS

MIKADOS

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:45

А почему тогда нельзя их отменять?Ну или хотя бы сделать так,чтобы помалкивали,начиная с четвертьфинала.

Их нельзя отменить, потому что это часть их культуры.
Но, говорят, что уже стали выпускать вувузелы с меньшим шумовым эффектом.
Может, к концу чемпионата выпустят и такие, которые будут только слабо попискивать.))
  • 0

#518 outomas

outomas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:51

Почему проиграла Испания?

Испанцам не хватает Сенны. Считаю, что на ЧЕ он был ключевым игроком. Вторая вечная проблема Испании - тренеры. Сколько раз на прошлых чемпионатах команда упускала победу из-за их ошибок (2002 г., например).

Мне показалось на ЧЕ-2008, что Дель Боске - долгожданный хороший тренер, но со Швейцарией он допустил, как минимум, две ошибки.

1) У Швейцарии, - как сказал Дердийок, - был очень четкий план на игру. У Испании такого плана явно не было. Весь план состоял в том, что "либо выиграем на классе, либо выйдет Торрес и спасет". Но это слишком примитивная установка, и она не сработала.

2) Если нет Сенны и приходится заменить Иниесту, то нужен хороший диспетчер. Есть примеры, когда хорошего форварда оттягивают назад, и он прекрасно справляется с этими функциями. Как Форлан в матче с ЮАР; как Марадона в 1990 г. (не путать с 1986 г., тогда он был голеадором, а не диспетчером, а в 1990-ом он играл, как сейчас Форлан). Но Дель Боске не додумался до такого хода.

3) Кто такой Педро, чтобы вводить его в игру в решающий момент, когда надо спасать положение? По-моему, это была уже авантюра, жест отчаяния. Это лишнее свидетельство отсутствия плана на такой ход игры, когда надо отыгрываться.

4) Без Марчена защита выглядит слабее, чем на Чемпионате Европы. Что с ним? Травмирован, в плохой форме?

У меня есть подозрение,что Дель Боске весьма скептически относится к возрастным игрокам. Хави не в счёт.

Посмотрел про фамилию Benaglio,действительно читается Бенальо по-итальянски,признаю ошибку. С итальянским я совсем не дружу. БУду писать его фамилию латиницей,чтобы обидно не было)))
  • 0

#519 chigik

chigik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 13:19

Испания ни когда и не играла хорошо на ЧМ!!
А ошибка самая первая и основная - Испанцы разучились бить!! все хотели в ворота мяч завести!не бывает побед без ударов!
Матч копия Барселона-Интер
  • 0

#520 voland71

voland71

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 15:07

Их нельзя отменить, потому что это часть их культуры.
Но, говорят, что уже стали выпускать вувузелы с меньшим шумовым эффектом.
Может, к концу чемпионата выпустят и такие, которые будут только слабо попискивать.))

а меч с копьем часть нашей культуры, но их запретили. а флаг?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей