ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 09 July 2009 - 18:13
Отправлено 09 July 2009 - 19:59
Очередным громким приобретением московское «Динамо» недвусмысленно дает понять: четыре безмедальных года переполнили чашу терпения руководства клуба. Есть смысл отвлечься от перечисления фамилий звездных новичков и обратить внимание на детали. sportbox.ru делает акцент на фигуре нового тренера бело-голубых Сергея Котова. В хоккейный сезон именно он вступит в роли главной загадки в динамовской обойме.
Штампы всегда лезут в голову первыми. Поэтому в ответ на подписание контракта с Иржи Гудлером в адрес столичного «Динамо» для начала летит набор восторженных междометий. Летняя селекция клуба вполне может вызвать и шок, и самый настоящий трепет. Многие конкуренты бело-голубых всеми этими мастеровитыми шведами, чехами и примкнувшей к ним связкой Епанчинцев – Сапрыкин должны быть попросту раздавлены. Ну или хотя бы крепко озадачены. Атакующая линия динамовцев уж точно выглядит самой грозной в КХЛ. И это притом, что команда попрощалась с Сергеем Зиновьевым.
Конечно, велик соблазн задаться вопросом: а как все это динамовское богатство впишется в пресловутый потолок зарплат? Но этот вопрос – вилами по воде. Мучит на самом деле другое: как сейчас спится новому главному тренеру «Динамо» Сергею Котову? Вроде и не так уж давно о нем упоминали как о сравнительно молодом специалисте. В профайл при этом заглядывали изредка – зря. А реальность такова. Котову давно исполнилось 59 лет; Валерий Белоусов, к примеру, всего на год с небольшим старше. На тренерской работе Сергей Архипович уже ровно четверть века. И вот впервые он получил в свое распоряжение состав, с которым можно решать задачи любой сложности. Интрига витает в воздухе.
Процесс выхода из ассистентов в главные тренеры всегда таит в себе немалый риск. Навскидку, последнее удачное превращение случалось давно. Сергей Михалев в Тольятти съел пуд соли с Геннадием Цыгуровым, прежде чем десяток лет назад решился уйти на вольные хлеба. Ярлык «вечно второго», впрочем, сходил с него медленно, как пятно от вишни с белоснежной майки. До чемпионства в уфимском «Салавате» у Михалева была, допустим, «Северсталь» с потрясающе ранимыми болельщиками. Серию домашних поражений местные работяги вполне могли отметить залпами рулонов туалетной бумаги, и эту волну стихийного гнева явно надо было вынести с достоинством. Михалев непростой период преодолел, добрался до серебра и бронзы, а там уже до рукописи «Тренера золотой мечты» было недалеко.
Котов до прихода в «Динамо» собственную линию гнул как-то странно. Попытки самостоятельной работы только в случае с приходом в родные «Крылья» укладывались в какую-то систему. В остальном хаос. Неудача в ХК МВД, опыты с «Сибирью». Даже явные успехи легко стирались из памяти.
«Сибирь», кто забыл, всего два года назад, Котов сенсационно привел к шестому месту. В команде было собрано немало заслуженных ветеранов, которым тренер предоставил практически полную свободу действий за пределами льда – и хоккеисты это оценили по достоинству. «На предсезонке мы как-то пожаловались Архипычу: мол, не справляемся с нагрузками, – рассказал sportbox.ru один из хоккеистов, игравших тогда под руководством Котова. – Он на секунду задумался: «Потерпите два дня – легче станет». И вскоре дал команде внеплановый выходной. Когда в коллективе здоровая атмосфера, подобные жесты со стороны тренеров всегда идут только на пользу».
Но уже в следующем чемпионате, как только отработанная система дала сбой, Котов написал заявление об уходе. А перед этим, кстати, безропотно выдержал принудительную отправку в краткосрочный отпуск. Не менее покорно тренер вернулся на знакомую позицию ассистента. Последним местом приложения его усилий был орденоносный казанский «Ак Барс».
Почему выбор пал именно на Котова, президент «Динамо» Михаил Головков уже озвучил в своем недавнем интервью. Тезисы выглядят весьма размыто. А когда на этом фоне Головков проводит одну громкую сделку за другой, впору задаться резонным вопросом: не слишком ли рискованна ставка динамовцев при выборе человека на ключевую роль – ту, что за штурвалом? Точно такой же вопрос, к слову, можно задать и руководству СКА, где при обилии игроков с именем роль тренера опять будет выполнять многолетний ассистент Скотти Боумэна, Барри Смит.
Свои доводы и собственную программу действий в «Динамо» Котову только предстоит озвучить. Но для начала уж точно ему необходимо стать хоть немножко узнаваемым. В последние годы он больше всего походил на своего шефа Зинэтулу Билялетдинова. Ровные интонации, человек-тень – довольно уязвимая позиция, если только ты не приносишь два чемпионских титула за три календарных года. Можно не сомневаться, в том «Динамо», которое вскоре выйдет из отпуска, отдавать команды, словно на автопилоте уж точно не получится.
Словом, ставки задраны высоко. Конкретно – в свои пятьдесят девять для подавляющего большинства Котов может только родиться как тренер. Не выйдет, тогда Головкову посреди сезона гарантирована сильнейшая головная боль.
И никакой Гудлер не поможет.
автор: Константин Ивигин
Отправлено 10 July 2009 - 09:34
Чешский новобранец столичного «Динамо» Иржи Гудлер заработает за два сезона $10 млн. Сам игрок удивлен предложенными в КХЛ условиями. В ближайшее время еще некоторые игроки из-за океана могут перебраться в Россию.
Похоже, что мировой финансовый кризис не способен сломить стремление многих клубов Континентальной хоккейной лиги заполучить в свои ряды известных хоккеистов. Даже среднего игрока из-за океана клубы стремятся привлечь за счет нереальных контрактов, которые на родине им только снятся.
Иного пути, увы нет. Иначе в далекую Россию никто не поедет. Вот и московское «Динамо» изрядно раскошелилось на чешского форварда Иржи Гудлера. Игрок этот, безусловно, талантливый. В минувшем сезоне преодолел отметку в 50 набранных очков за «Детройт» и выглядел очень неплохо. И клубные боссы всерьез рассчитывали на то, что этот хоккеист уже в следующем сезоне сумеет заиграть еще лучше.
Но вот беда – у Гудлера истек контракт. А новое предложение «Красных крыльев» показалось ему не слишком привлекательным.
И тут весьма кстати на игрока вышли представители «Динамо», которые сделали более чем солидное предложение. По данным детройтских газет, Гудлер будет получать в «Динамо» порядка $5 млн в год, в то время как «Детройт» предложил игроку контракт на $3 млн.

Иржи с Кубком Стэнли
Да и сам Иржи явно в восторге от своего нового контракта. «Было бы, наверное, хорошо, если бы мной заинтересовался другой клуб, но «Детройт» меня никому отдавать не хотел, и мне только и оставалось, что ждать арбитражного суда, - заявил он sportbox.ru. - А потом «Динамо» сделало мне хорошее предложение, и я начал думать. Признаюсь, что сумма контракта меня удивила. Такие предложения получаешь не каждый год. Это был один из доводов, который говорил о том, что клуб во мне действительно заинтересован. К тому же КХЛ – соревнование высокого уровня. Как игрок там я смогу развиваться дальше».
Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд тоже был вынужден констатировать: «Мы не могли предложить Гудлеру такую зарплату, как в «Динамо». Но думаю, что мы предлагали ему неплохие деньги. Мы все шокированы переездом в КХЛ. Когда он вернется из России, мы ему предложим двухлетний контракт».
«Динамо» пока не раскрыло сумму контракт Гудлера, поскольку в России эта практика пока еще не принята. Но очевидно одно – если это правда, то иностранные игроки теперь смогут требовать от команд КХЛ подобных условий. А «потянуть» их не по силам почти половине команд. И на пользу такое явно не пойдет, особенно на фоне того, что многие игроки КХЛ в нынешнем сезоне вынуждены согласиться на сокращение зарплаты.
Так что, хочется верить, что сумма, озвученная американскими коллегами – всего лишь вымысел…
Нападающий казанского «Ак Барса» Алексей Терещенко рассказал, что в нынешнем сезоне вполне мог вернуться в московское «Динамо».
«Да, это так, «Динамо» вело со мной переговоры, – приводят слова форварда «Известия». – Но опять-таки в прошлом году мы беседовали об одних условиях, а после финансового кризиса цифры стали совсем другими. «Ак Барс» же почти тут же согласился на те деньги, которые мы с агентом предложили. В итоге я уже лично извинился перед Головковым и могу сделать это ещё раз через «Известия». Но от суммы контракта зависит моя жизнь и жизнь моей семьи. Хотя я после окончания договора с «Ак Барсом» с удовольствием готов вернуться в «Динамо», которое воспитало меня».
Отправлено 11 July 2009 - 06:42
Директор по вопросам коммуникаций ИИХФ Шимон Шемберг заявил, что организация намерена провести расследование в связи с переходом чешского нападающего Иржи Гудлера из «Детройта» в московское «Динамо».
«ИИХФ проинформирована о ситуации с переходом Гудлера. Она в свою очередь известила Федерацию хоккея России о позиции НХЛ и о том, что этот случай будет расследован.
Игроку необходима международная трансферная карта, подтвержденная ИИХФ, чтобы заключить эту сделку. Только когда он получит ее, переход будет официально осуществлен», – цитирует Шемберга CTV.
____
Епанчинцев официально стал игроком «Динамо»
Нападающий Вадим Епанчинцев окончательно оформил свой переход из ЦСКА в «Динамо». Вчера хоккеист подписал контракт с бело-голубыми.
В минувшем сезоне 33-летний форвард сыграл 44 матча, в которых набрал 30 (6+24) очков, информирует «Спорт-Экспресс».
И снова о Гудлере
Отправлено 11 July 2009 - 08:22
Отправлено 12 July 2009 - 12:24
Отправлено 16 July 2009 - 09:59
Президент КХЛ Александр Медведев не исключает того, что форвард Иржи Гудлер может провести следующий сезон не в московском "Динамо", а в "Детройте".
- Соглашение с НХЛ должно быть именно на бумаге, а не на словах…
- Да. Пока у нас есть джентльменское соглашение по игрокам с действующими контрактами, хотя и это материя непростая. Но бывают более сложные случаи, как показывает история с форвардом Иржи Гудлером. Даже внутри НХЛ юристы не могут достичь единой точки зрения - находится ли под контрактными обязательствами этот игрок, решивший подать в арбитраж.
Что, например, произойдёт, если "Детройт" согласится с решением арбитражного суда? Со своей стороны мы заявили, что, пока арбитраж не вынесет решение, контракт Гудлера в КХЛ регистрировать не будем.
- Заседание арбитража по иску Гудлера пройдёт 30 июля. И, как я понимаю, ещё не факт, что чешский форвард будет играть в России.
- Есть разные сценарии. Мы, а также "Динамо", обратились к консультантам, чтобы получить их заключение. По правилам, которых мы придерживаемся, действующие контракты игроков нарушаться не должны.
Если окажется, что Гудлер находится под контрактом у "Детройта", это лишит его возможности играть в "Динамо".
- Если так и произойдёт, то получится, что уже КХЛ сделает шаг навстречу НХЛ. Американцы, напомню, пошли нам на уступки в "деле Квятковски".
- Это разные ситуации. У защитника Джоэля Квятковски уже имелся контракт с клубом СКА. А здесь мы имеем дело с ограниченно свободным агентом Иржи Гудлером… Давайте посмотрим, как будут развиваться события.
С другой стороны...
Головков: Гудлер обещал, что будет играть в России
16.07.2009 10:33
Президент "Динамо" Михаил Головков прокомментировал ситуацию вокруг контракта чешского нападающего Иржи Гудлера и отметил, что бывший клуб хоккеиста - "Детройт" - не против того, чтобы игрок продолжил карьеру в России.
- Меня нисколько не пугает, что энхаэловский арбитраж ещё не вынес решение по Гудлеру, - сразу заявил президент "Динамо" Михаил Головков. - Когда мы разговаривали с его агентом Свободой и подписывали контракт, вопрос об арбитраже даже не поднимался. Скажу больше, руководство "Детройта" тоже не против того, чтобы Гудлер перешёл в "Динамо". Арбитраж им выгоден - благодаря этой процедуре "Детройт" сохранит свои права в НХЛ на игрока. Через два года Иржи сможет к ним вернуться. Насколько мне известно, Свобода связывался с профсоюзом игроков НХЛ. Оттуда в ИИХФ тоже должно прийти письмо. Профсоюз поддерживает переход Гудлера в КХЛ.
- Получается, что протестует не "Детройт", а боссы НХЛ?
- Думаю, тут замешаны политические мотивы.
- Ведь хороший контракт с "Динамо", несомненно, поможет ему заключить через арбитраж более выгодный договор и с "Детройтом".
- Нет. Гудлер твёрдо обещал, что будет играть в России. Что бы ни решил арбитраж - последнее слово остаётся за ним. И он его уже сказал.
- И всё же сегодня Вы с волнением ждёте вестей из Швейцарии?
- Надеюсь, что там просто будет принято решение выдать Гудлеру трансферную карту.
- Можете назвать реальную сумму контракта?
- 5 миллионов это неправильная сумма. Могу лишь сказать, что она значительно меньше. Но контракт Гудлера в НХЛ превышает.
Отправлено 16 July 2009 - 16:48
А какая должна быть реакция? По имеющейся инфе Головков на сегодня финасирует команду практически самостоятельно, он за всё в ответе, сезон вообще ещё не начался очём вообще говорить?Люди,кто-нибудь знает,что с тем письмом болельщиков Динамо,есть на него хоть какая-то реакция?
Отправлено 17 July 2009 - 08:36
В прошлом сезоне 33-летний голкипер провел в составе бело-голубых 44 матча и стал лучшим вратарем розыгрыша Кубка Гагарина.
По информации "СЭ"
Свершилось, Виталь Михалыч подписан, это радует.
Отправлено 17 July 2009 - 08:46
Не исключаю такой вариант, в свете разборок между НХЛ и КХЛ, по мне ничего страшного если чех вернётся в "Детройт", считаю, что последнею вакансию легионера лучше заполнить сильным защитником.Ну вообще конечно Детройт имеет все права на Гудлера,тут он был не прав подписавшись с Динамо,бело-голубые тоже наверняка знали,что подниметя шумиха и сознательно шли на это
Отправлено 17 July 2009 - 16:57
Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд прокомментировал ситуацию вокруг контракта нападающего "Детройта" Иржи Гудлера, подписавшего соглашение с "Динамо". По словам Холланда, до решения арбитражного суда по контракту чеха "Ред Уингс" будут вести переговоры с Гудлером как с обычным ограниченно свободным агентом.
"Собираемся предложить Гудлеру двухлетний контракт. Клуб может прекратить переговоры, если игрок сочтет, что предложение его не устраивает. Я смотрю на ситуацию так: мы пытаемся заключить обязательный контракт.
Мы связались с НХЛ и спросили, стоит ли продолжать пытаться подписать контракт с Гудлером. Мне сказали вести все так, будто это обычный арбитражный процесс. Я разговаривал с агентом Гудлера, и мы продолжим вести переговоры.
Иржи уважает и своих одноклубников, и "Детройт". Ему сделали предложение, от которого - на этом этапе карьеры - он не мог отказаться - с финансовой, а не хоккейной точки зрения", - цитирует Холланда The Detroit Free Press.
Отправлено 17 July 2009 - 19:52
Павел Маршоун, агент Иржи Гудлера, в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" ещё раз объяснил, что Гудлер решил играть в "Динамо" и не будет играть в НХЛ.
Маршоун опроверг информацию детройтской прессы о 10-миллионом контракте Гудлера с бело-голубыми. И рассказал, для чего сейчас НХЛ нужен арбитраж по Гудлеру и почему ИИХФ не выдаёт Гудлеру трансферную карту для перехода в "Динамо".
- Иржи сразу сказал, что сейчас он не хочет оставаться в организации "Детройта". Арбитраж для него больше для того, чтобы он после двух лет игры в "Динамо", потом, вернулся в "Детройт". Я думаю, что тут не может быть никаких проблем, потому что у Иржи нет контракта в НХЛ, а есть контракт с "Динамо", и он следующие два года будет играть в "Динамо", - говорит Павел Маршоун.
- Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд говорит, что до сих пор ведёт переговоры с Гудлером и вами, его агентом, о подписании контракта на следующий сезон…
- Там договоров никаких не будет, потому что они предложили контракт, который мы не хотели, и в плане игры всё пойдёт, как раньше. Когда арбитраж вынесет решение, мы не знаем, возьмёт (в смысле – потянет) его "Детройт" или нет. Просто Иржи хочет, возможно, через два года снова быть в организации "Детройта". Но не сейчас.
- То есть Гудлер не сейчас, а через два года хочет вернуться в "Детройт"?
- Возможно, да. Но теперь два года Иржи будет играть в "Динамо".
- Это 100 процентов, что Гудлер будет в "Динамо"?
- Сто процентов! Никаких договоров у него больше не будет.
- Но "Детройт" по-прежнему хочет вернуть Гудлера, и НХЛ не хочет, чтобы Гудлер уезжал в КХЛ…
- Да, переговоры [с "Детройтом"] были, но мы не договорились. Потому что Иржи хочет играть в "Динамо".
- Но эти переговоры были до подписания контракта с "Динамо" или после?
- И до, и теперь. Потому что они хотели договориться, но мы сказали, что Иржи будет в "Динамо".
- Выбор Гудлером "Динамо" - это чисто финансовый вопрос? Так говорит Холланд. И говорит, что никаких других хоккейных проблем у Гудлера в "Детройте" нет.
- Нет, это не чисто финансовый вопрос. Иржи именно в "Динамо" играть хочет. Именно играть! Потому что в "Детройте" не играл столько времени, как хотел. В "Динамо" он хочет, потому что будет играть первого центрального и много времени будет в игре. Он хочет много играть в большинстве, вообще иметь много игрового времени. Иржи хочет быть лидером команды. В этом и была проблема с "Детройтом". Там он бы играл в третьей пятёрке. Он не хотел этого.
- Всё-таки разные североамериканские СМИ сейчас называют просто разные суммы контракта с "Динамо". Detroit Free Press стоит на том, что "Динамо" платит Гудлеру целых 10 миллионов долларов за два года - то есть по пять за сезон. И - tax free, без налогов.
- Я не знаю, где они взяли 10 миллионов. Это неправда. Мы, конечно, не можем говорить, какой контракт мы подписали, но могу вам сказать официально - это точно не 10 миллионов.
- Как вы сейчас воспринимаете все эти разговоры про то, что Гудлер едет в Россию только за сумасшедшие деньги, что если бы не это, он был бы рад оставаться в НХЛ, и то, что, несмотря на подписанный с "Динамо" контракт, НХЛ обратилась в ИИХФ, и та не даёт Гудлеру трансферную карту, и так далее, и так далее?
- Мы очень спокойны. Потому что у нас нет проблем. Иржи подписал один контракт с "Динамо". НХЛ обещали ему контракт 30 июля, а он 7 июля подписал контракт с "Динамо". Это его контракт. С командой, в которой он хочет играть. Мы сделали всё правильно. У нас нет никаких проблем.
- Изначально после подписания Гудлером контракта с "Динамо" "Детройт" не был против, а тут такие заявления снова. Чем это, на ваш взгляд, вызвано?
- Потому что это проблема только НХЛ. Понимаете, она не хочет, чтобы игроки пошли в КХЛ. Они не хотят терять такого игрока. Там проблема, как была с Радуловым. Но тогда у игрока был подписан контракт [с "Нэшвиллом"], и они там ругались. А Иржи никакого контракта не подписал, он никому в Америке ничего не должен. Поэтому здесь нет у нас проблемы. А у них, наверное, есть.
- Президент КХЛ Александр Медведев сделал заявление, что КХЛ не будет регистрировать контракт Гудлера до того момента, пока энхаэловский арбитраж не примет решение. Что можете сказать?
- Иржи не подписывают трансфертную карту, потому что НХЛ предложит ему контракт с НХЛ. Но у них никакого контракта с Иржи нет! И Иржи не хочет [играть в НХЛ]. Арбитраж - это договор между НХЛПА и НХЛ. А Иржи подписал контракт с КХЛ. Арбитраж НХЛ - это формально. Если есть такой договор [между НХЛ и ИИХФ], что контракты будут инспектировать, то мы просто подождём арбитраж. Если арбитраж не акцентирует (то есть, примет решение не в пользу) "Детройту", то у нас всё в порядке. Если арбитраж будет акцентировать "Детройту", то всё равно потом будет разрешение от ИИХФ, и Иржи будет играть за "Динамо". Потому что Иржи не подписывал контракт с "Детройтом". Иржи подписал контракт с "Динамо".
- А ваши переговоры с "Детройтом" сейчас…
- Да, они связаны только с тем, чтобы через два года Иржи мог вернуться в "Детройт".
Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Отправлено 18 July 2009 - 03:54
До начала чемпионата КХЛ остается меньше двух месяцев. Перед началом сезона «Советский спорт» пригласил на «Прямую линию» одного из фаворитов предстоящего хоккейного марафона. На этой неделе гостями нашей редакции стали руководители московского «Динамо» — президент клуба Михаил Головков и главный тренер бело-голубых Сергей Котов.
За 15 минут до начала «Прямой линии» динамовские руководители проходят тест по… физподготовке! Встретившись на крыльце редакции и минуя охрану, мы неожиданно задерживаемся – в ожидании лифта проходит несколько минут…
— А какой у вас этаж? Третий? Так давайте пешком – нечего время терять, — командует Головков. И решительно направляется к лестнице. – Нам как раз перед «матчем» с вашими читателями разминка нужна. К тому же мы вам еще подарок должны вручить. Знаем, что у газеты юбилей – 85 лет. Вот принесли вымпел для вашего музея. Готовим еще один раритет – клюшку с автографами легенд «Динамо» Александра Мальцева и Виталия Давыдова. Но ее преподнесем аккурат в день рождения – 20 июля.
– Можете для своего вымпела сами место выбрать…
– Да какой уж тут выбор, когда у вас тут сразу Овечкин в натуральную величину, — смеется Головков, указывая на огромную фотографию форварда. – Он тут в форме «Вашингтона», но мы его до сих пор динамовцем считаем. Пусть уж и наш клубный вымпел будет поближе к Саше.
ПЕРВЫЙ ПЕРИОД
«У НАС СВОЙ СУНДИН В КОМАНДЕ»
Вбрасывание в виде первого звонка долго ждать себя не заставило. Однако жесткой борьбы динамовцев с болельщиками не получилось. В адрес руководства «Динамо» звучали исключительно пожелания успеха и заверения в поддержке…
Алексей из Подмосковья, 21 год болеет за «Динамо»:
— Желаю Михаилу Головкову успехов больших, чем в прошлом сезоне. Здоровья и поменьше травм всем динамовцам.
Головков: Спасибо! Вы главное на хоккей приходите.
Александр, болельщик «Динамо» из Астрахани:
— У меня для Сергея Котова пожелание есть. Знаете, что московское «Динамо» выстреливает и берет золото раз в пять лет (последние три раза «Динамо» становилось чемпионом России в 1995, 2000 и 2005 году. – Прим. ред.)?
Котов: Меня уже много раз об этом предупреждали. И я готов взвалить на себя такую ответственность.
– Вы уж не ломайте традицию. И еще есть вопрос: вы поддерживаете отношения с бывшим главным тренером «Динамо» Владимиром Вуйтеком?
— Конечно. Буквально вчера с ним по телефону разговаривал.
— Тогда обязательно привет ему передавайте!
— Договорились…
— У Вуйтека сын агентской деятельностью начал заниматься, — поясняет Котов. – В четверг прилетает в Москву, чтобы получить лицензию. Мы ему поможем сориентироваться в столице…
Алексей из Воронежа:
— Я за 18-летнего Александра Авцина волнуюсь. Не хочу, чтобы перспективный парень уезжал из России в Монреаль. Нельзя его в основную команду подтянуть?
Г.: Не волнуйтесь, никуда Саша не уедет – у него контракт с «Динамо». Предсезонный сбор он пройдет в основной команде. Не пробьется в состав – будет выступать за нашу «молодежку». Он же лицо Молодежной лиги.
К.: Я на Авцина рассчитываю. Игрок он фактурный. Когда первый раз Сашу увидел со спины – вылитый Матс Сундин (легенда шведского хоккея. – Прим. ред.). Мы теперь его в шутку так и называем. Авцин, кстати, очень прилично выступил в прошлом сезоне за «Динамо-2». Больше 100 очков набрал.
— А если Авцин попросит отпустить его за океан?
Г.: Если речь идет об игре в «Монреале», можно договориться. Но ехать в юниорскую лигу, где Саша также задрафтован, я бы не советовал. В России Авцин добьется большего.
— Еще меня интересуют цены на билеты в следующем сезоне.
— Предлагаем вам купить абонемент, куда входят и матчи плей-офф – на лучшие места это будет стоить 11 800 рублей за сезон.
— А разовый билет на матч?
— От 200 до 500 рублей.
Напоследок интересуемся, как Алексей собирается ездить на матчи «Динамо» из Воронежа?
— Так я учусь в Москве, — объясняет болельщик.
— Что ж вы сразу не сказали, — тут же откликается Головков. – Студенту лучше всего купить фан-карту. За весь сезон заплатите всего 990 рублей. Место у вас будет на трибуне за воротами…
— Спасибо, понял!
ВТОРОЙ ПЕРИОД
«В ПЛЕЙ-ОФФ НЕ ХВАТАЛО САПРЫКИНА»
С Авцина разговор переходит на Молодежную лигу. Главная проблема бело-голубых – найти арену, где будет выступать МХК «Динамо». Ведь и для своей взрослой команды клуб только арендует МСА «Лужников»…
— Сейчас ведем переговоры с Одинцово, — говорит Головков. – Надеюсь, что лига разрешит нам там выступать. Хотя вместимость дворца всего 1000 человек, а не 1500, как прописано в регламенте МХЛ.
— А основная команда «Динамо» на Ходынку так и не переедет?
— В этом сезоне точно нет. Во время переговоров с руководством дворца я понял, что на весь чемпионат нас туда пускать не хотят. А играть там часть матчей, мотаться из «Мегаспорта» в «Лужники» невыгодно уже нам.
— Кто может принять жесткое и окончательное решение, что хоккею на Ходынке быть. Причем без всяких оговорок?
— Только его хозяин – правительство Москвы. Я разговаривал с Михаилом Степанянцем, руководителем Москомспорта. Но он ушел от этой темы, адресовав нас обратно к руководству дворца… Написали мы и письмо мэру столицы Юрию Лужкову. Оно осталось без ответа…
Что ж, похоже, до самой современной хоккейной арены России хоккей доберется не скоро. А в «юбилейном» для «Динамо» году бело-голубым предстоит бороться за чемпионство в стареньких и привычных «Лужниках». Но если арена останется старой, то команда намерена выступать по-новому. Этого не скрывает ее новый главный тренер.
– Плей-офф показал, что нам недостает силовой борьбы у ворот соперника, — считает Котов. – Не хватило таких игроков, как, к примеру, Олег Сапрыкин. Не хочу сказать, что мы выглядели совсем уж печально. Был прекрасный отрезок после Нового года, когда мы выиграли 12 поединков из 13. Но в полуфинале агрессивности не хватило.
— А я думаю, нас здорово расслабили первые два раунда плей-офф, — вмешивается Головков. – Уж слишком легко дались победы над Ригой и ЦСКА.
Разговор прерывает очередной звонок, который неожиданно продолжает тему агрессивности на льду.
— Евгений, 32 года, из Москвы. Вратарь команды болельщиков «Динамо», — представляется читатель «Советского спорта». – Хочу поблагодарить Михаила Игоревича за ежегодный праздник. 1 августа мы опять сыграем с основной командой «Динамо». Но есть и претензии – почему из состава исчез Эрик Ландри? Ведь в борьбе на пятачке канадцу не было равных!
Г.: Мы благодарны Эрику за игру. К нему как к бойцу никаких претензий нет. Если бы его агенты были чуть гибче – Ландри остался бы в команде.
— По контракту не договорились? Я так и думал…
— Да, агенты Ландри явно переборщили.
Корреспонденты «Советского спорта» просят президента «Динамо» подробнее рассказать о матче с болельщиками. Ведь в этом сезоне он пройдет в абсолютно новом формате…
— Раньше команды менялись во время игры только вратарями, — объясняет Головков. – А теперь по просьбе болельщиков мы ввели новое правило – соперники во время матча будут меняться еще и пятерками. То есть болельщики смогут не только сыграть против своих кумиров, но и сражаться с ними плечом к плечу, посидеть рядом на лавке…
— Такого даже за океаном нет, — резюмирует наш обозреватель НХЛ Павел Лысенков. – А иностранцы в этом матче играть будут?
— В нем примут участие все игроки, находящиеся на сборах в этот день. Они такие же динамовцы, как и российские игроки. Шведская связка Умарк – Харью обязательно сыграет.
— Кстати, вы еще не определились, кто будет играть в одном звене с молодыми шведами?
К.: Начнет с ними чемпионат Вейнхандль. Как минимум поначалу им будет комфортнее общаться.
ТРЕТИЙ ПЕРИОД
«ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МАКСИМ НАЧНЕТ ТРЕНИРОВКИ В «ДИНАМО»
— Вас лимит на легионеров в пять человек вообще устраивает?
Г.: Нет, я бы его увеличил до семи игроков.
— А представим фантастическую ситуацию: вам предлагают подписать игрока из НХЛ. Любого! Кого пригласите?
— В первую очередь Андрея Маркова, во вторую – Павла Дацюка.
— Не Овечкина?!
— Это был бы слишком простой ответ, которого вы все и ожидали!
— Тут уж четверых надо – Маркова, Дацюка, Овечкина и еще обязательно Набокова, — мечтает Котов. – Но они к нам в команду могут попасть только во время очередного локаута.
— Сохранится ли в команде армейская связка Сапрыкин – Епанчинцев?
К.: Чемпионат они также начнут вместе. А там – как карта ляжет.
— Многие болельщики интересуются, появится ли в «Динамо» Максим Афиногенов?
— Появится, причем очень скоро, — улыбается Головков. – 23 июля.
Неужели сейчас родится очередная сенсация на трансферном рынке КХЛ? И бывший форвард «Буффало» покинет НХЛ ради московского клуба. Головков выдерживает паузу и…
— Максим позвонил и попросил начать тренировки вместе с нашей командой, — продолжает президент «Динамо». – Естественно, мы ему не отказали.
— А контракт когда подпишет?
— Предложение ему сделано. Это уже кроме шуток. И поверьте, что в потолок клубных зарплат КХЛ контракт Максима впишется. Но иллюзий мы не строим. Афиногенов ясно дал понять, что сначала он рассмотрит все достойные предложения из НХЛ.
— Вы готовы подписать с Афиногеновым страховочный контракт, позволяющий ему начать сезон в КХЛ, а затем улететь за океан.
— Нет, вот это нам точно ни к чему! Если подпишем с Максимом контракт, то сразу на несколько лет.
ОВЕРТАЙМ
«ТАМПА» ЗАПРОСИЛА МИЛЛИОН»
— Не боитесь, что в команде собралось чересчур много звезд.
Г.: Так у нас же звезды через одну восходящие – голодные до борьбы.
К.: Опыт работы со звездами есть. В Казани, в 2005-м во время локаута тяжелее было.
— Почему нет новичков на вратарской позиции? Вы полностью уверены в Еремееве и Бирюкове? Виталий-то действительно многократно проверен. А вот у Михаила первый сезон в «Динамо» не заладился…
Г.: Но Бирюков и перешел к нам в середине сезона. До этого долго не играл. Сейчас Михаил очень серьезно готовится к чемпионату. Знаю, что он ездил в Швецию во вратарскую школу Лундквиста. Надеемся, что Бирюков составит серьезную конкуренцию Виталию, нашему признанному основному голкиперу.
К.: На предсезонке Бирюков и Еремеев будут играть через матч. Но начнет чемпионат Виталий. И если у него пойдет – будет играть, пока не устанет. Затем наступит очередь Бирюкова – на тех же условиях. Это и для команды логично и удобно.
— Что думаете о своем дивизионе, который на востоке уже окрестили московским. Некоторые руководители клубов считают, что «Динамо» и СКА оказались в более выгодном положении…
Г.: Они, видимо, не представляют, что такое столичные дерби. Неужели кто-то может предположить, что «Спартак» и ЦСКА начнут дарить нам очки? А рижское «Динамо»? У него дома такая поддержка, что победить в Латвии всегда проблематично. Нет, мы легкой жизни не ждем…
— А с клубом НХЛ силами помериться не слабо?
Г.: Мы только «за». И знаете, год назад нам поступило предложение от «Тампы». Энхаэловцы проводили выставочные поединки в Словакии. А потом нам позвонили – готовы сыграть товарищеский матч в Москве. Мы обрадовались – отличное предложение. А потом я спрашиваю: «Какие условия?». Все за ваш счет, отвечают. И еще призовые потребовали…
— Сколько?
— Миллион долларов. Такой расклад нам не подошел. Сыграть интересно, но нужно взаимоуважение. А тут… платите нам за то, что мы вам себя показали.
СЕРИЯ БУЛЛИТОВ
«С РУКОПОЖАТИЯМИ МЫ ПОГОРЯЧИЛИСЬ»
В заключение – блиц. Руководителям «Динамо» предлагается ответить на вопросы, которые задали болельщики на нашем интернет-портале www.sovsport.ru.
Капитан Немо: Часто ли Головков и Котов читают «Советский спорт»?
Г.: Каждый день. Прихожу на работу, газета уже ждет меня на столе. С нее начинается мой рабочий день.
— Это что, входит в обязанности президента клуба?
— Это образ жизни. Читаю «Советский спорт» со школы. Даже когда служил в Германии, ни одного номера не пропускал. Газеты на самолете доставляли.
— А открываете газету утром с интересом или с опаской?
— Страха нет. Но после выигранных матчей заметки читать приятнее.
— Тут вспоминается история с послематчевыми рукопожатиями, широко обсуждаемая в прессе. Сейчас не жалеете, что пошли на открытый конфликт с лигой, отказавшись в Кубке Гагарина пожать руки соперникам до завершения серий?
Г.: Лига в итоге приняла нашу позицию. Со следующего сезона в плей-офф рукопожатия будут только после окончания серии. Так записано в регламенте.
К.: С нашей стороны это была ненужная жертва. Ведь мы соперника разозлили дополнительно. В «Ак Барсе» на каждом собрании тренеры накачивали игроков: «Они вас не уважают. Они вам даже руки не хотят пожать…» Будь я тогда главным тренером – настоял бы, чтобы руки жали после каждого матча.
Гнидлик: Как будете заполнять трибуны на хоккейных матчах?
— Планируем пустить маршрутки от метро «Воробьевы горы» до Малой арены, чтобы зрителям было комфортней добираться до дворца, — по предложению Головкова на этот вопрос отвечает пресс-атташе «Динамо» Артем Дорожкин. — У нас по-прежнему будет ряд бесплатных услуг: аквагрим, шаржи, аэрохоккей, фотосессия с фигурами хоккеистов, детская комната… Билеты скоро можно будет покупать в электронном виде. И дома самому на принтере печатать. Кроме того, мы хотим сделать так, чтобы билет и после использования представлял некую ценность. Но какую именно — пока секрет. Еще перед матчем будет новое шоу. Табло будет работать на полную мощность – на нем появятся повторы моментов и конкурс поцелуев.
Liss123: Покинут ли команду Ячменев, Разин, Горошанский, Толпеко, Шитиков?
К.: С Разиным у нас нет контракта. Впереди летние лагеря, кто-то может отсеяться. Сейчас у нас 28 игроков. А мест в заявке – 25. Я только удивлен, что Ячменев в вашем списке оказался. Виталий вообще-то капитаном был в прошлом сезоне.
— И им останется?
— Я считаю, что лидера должна выбрать команда. Ребята лучше знают, кто у них вожак в раздевалке.
В самом конце вопрос от явного недоброжелателя «Динамо»:
s-maxx19: После какого тура планируете подать в отставку?
— Не дождетесь, — отвечает Головков и за себя, и за Котова. – Сперва надо взять Кубок Гагарина. Верно, Сергей Архипович?
Пономаренко Д. "Советский спорт"
Отправлено 19 July 2009 - 22:06
Бывший генеральный директор "Атланта" Леонид Вайсфельд считает, что переход нападающего "Детройта" Иржи Гудлера в московское "Динамо" должен стать самым серьёзным трансфером России последних лет.
"Относительно Гудлера я скажу так. Это вообще самое сильное приобретение в Росиии за последние годы. Я подчеркну, именно за последние годы. И вообще, это просто сложилась уникальная ситуация, что он сюда приехал. Дело в том. что наверное в 80 процентах команд НХЛ этот человек был бы в первой пятёрке без всяких там. Ну первая-вторая. Ну хорошо, в 30 процентах команд он был бы стопроцентно в первой пятерке. Потму что это очень сильный игрок. Просто "Детройт", там такое созвездие игроков, что он там по-моему не попадает в первые два. Плюс ещё контрактная ситуация, он ограничено свободный агент. Был бы неограниченно свободным, думаю, на него бы там очередь стояла", - заявил Вайсфельд в интервью радио "Маяк".
Отправлено 20 July 2009 - 05:49
Так,а смысл тогда было его писать?А какая должна быть реакция? По имеющейся инфе Головков на сегодня финасирует команду практически самостоятельно, он за всё в ответе, сезон вообще ещё не начался очём вообще говорить?
Отправлено 20 July 2009 - 08:49
Вайсфельд толковый менеджер, зря ничего болтать не будет, но всё же пока вопрос не проясниться стоит поберечь восторженные комментарии.Вайсфельд: Гудлер - сильнейшее приобретение КХЛ
Бывший генеральный директор "Атланта" Леонид Вайсфельд считает, что переход нападающего "Детройта" Иржи Гудлера в московское "Динамо" должен стать самым серьёзным трансфером России последних лет.
Отправлено 20 July 2009 - 09:07
Согласен, ждём когда переход официально оформят, а то что сказал Вайсфельд и так ясно, игрок твёрдого основного состава, в расцвете сил покинул одну из сильнейших хоккейных систем мира, это бомба.Вайсфельд толковый менеджер, зря ничего болтать не будет, но всё же пока вопрос не проясниться стоит поберечь восторженные комментарии.
Отправлено 20 July 2009 - 09:33
Будем надеяться на лучшее. Хотя тренер (ИМХО) мне не ндрав.
Отправлено 21 July 2009 - 15:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей