Перейти к содержимому

Фотография

Иван Черезов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#501 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 12:51

Кстати, как я понимаю, Ваня стал ПЕРВЫМ российским спортсменом, выигравшим приз Фатьянова?

Если я правильно понял, то на Камчатке соренования на приз Фатьянова проводятся второй год, а до этого проводились в других местах.
Соревнования проводит Фонд памяти заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и правительства Камчатского края.
Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования на приз Фатьянова прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате (Тюменская область) победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова.
  • 0

#502 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 14:39

Ваня не перестает радовать! Окончание сезона для него выдалось просто фантастическим! Желаю ему в следующем сезоне раскрыться намного ранее, чем в этом, и суметь побороться за БХГ! Ване это вполне по силам! :mellow:
  • 0

#503 Tellme

Tellme

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:12

Спасибо, Ваня!!!!!!!! Искренне рада!!!

Побьем все Кегли в будущем сезоне!!!!

• 0

#504 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:26

Молодец Ваня ! Желаю в следующем сезоне только побед :angry: !
  • 0

#505 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:52

ивана и всех с победой!!!

Изображение
  • 0

#506 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:53

Ваня молодчина!
Автопарк пополнился :lol:
  • 0

#507 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 18:25

ВАНЯ МОЛОДЕЦ! С ПОБЕДОЙ! УСПЕХОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ!
  • 0

#508 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 05:07

С победой Ивана Черезова!!! Молодец!!!
  • 0

#509 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:04

Поздравляю!!! Ваня - молодец!!!!! :lol:
  • 0

#510 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:39

Ивана с победой и очередной машиной! :lol:
  • 0

#511 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 15:49

Более полное интервью

Иван Черезов: "Если организаторы хотят, чтобы машины оставались в России, надо менять календарь"

Победитель соревнований на Приз памяти Виталия Фатьянова Иван Черезов делится впечатлениями о турнире и Камчатке, подводит итоги сезона, а также советует организаторам перенести турнир, чтобы у россимян было больше шансов в борьбе за главный приз.

- В гонке преследования мне повезло. На предпоследнем круге я уже понимал, что чистая стрельба на последнем рубеже может дать шанс бороться за главный приз. А поскольку Свендсен допустил две ошибки, то я мог идти последний круг один. Если бы ушли вместе и надо было бы бороться с ним на трассе, было бы намного тяжелее.

В гонке преследования был очень сильный ветер, на рубеже было сложно работать, и многие заходили на штрафные круги. Зато скольжение было намного лучше первого дня. Я очень рад, что эта гонка для меня удачно сложилась, тем более что усталость уже очень чувствуется и одного дня мало для полного восстановления.

- Можно ли сказать, что на последней стойке Вы рисковали, стреляя быстрее?

- Нет, я не вижу смысла рисковать таким образом. 2-3 секунды экономии могут обернуться штрафным кругом. Нужно работать так, как привык, в своем отработанном до автоматизма темпе. Хочешь стрелять быстрее — надо работать над этим на тренировках.

- Эмиль Хегле Свендсен серьезный соперник, обладатель Кубка мира, олимпийский чемпион. Что можете о нем сказать Вы? Он - будущий Король биатлона, как его соотечественник Бьорндален?

- Свендсен очень талантлив и уже является спортсменом с большим опытом, можно сказать, спортсмен нового формата, и стреляет он очень быстро. Он умеет выигрывать. Молодец. Но я бы не спешил его короновать. Бьорндален — уникум, он постоянно на высоком уровне причем много лет стабильно лучший в течение всего сезона. Он выходит на дистанцию не для того, чтобы обыграть кого-то, он стремится сам у себя выиграть, совершенствуется от гонки к гонке. Несмотря на спад в этом году, он привез с Олимпиады золото и серебро. То есть его жертва Кубком мира была оправдана.

- Чувствуете в себе силы на столь же долгую карьеру?

- Нет. К следующим Играм ему будет 39 лет, я так далеко не загадываю. Моя следующая цель — Сочи, если здоровье позволит бороться за высокие результаты. Четыре года отработаем, а там посмотрим.

- Все ваши победы в гонках преследования в этом сезоне одержаны не с первого стартового места, а две победы в спринте в преследовании повторить не удалось. Догонять для Вас легче, чем убегать?

- Да, в определенном смысле легче. Стартовать первым и потом лидировать и выигрывать - это требует определенного опыта, будем работать. Хотя, например, в Поклюке я уже на старте понял, что не восстановился, и будет тяжело. В Контиолахти настрелял много. Разные причины, их много.

- Как будете отдыхать после гонки?

- Как правило, после финиша спортсмен ещё возбужден и усталости не чувствует. «Накрывает» ближе к вечеру, тогда хочется полежать, отдохнуть. Но сегодня у нас впереди большая программа, концерт, надеюсь мне сил хватит на всё.

- Как оцениваете для себя прошедший сезон?

- Конечно, я был доволен олимпийской медалью, и в то же время чувствовал разочарование от того, что не сумел проявить себя в личных гонках. Но это стало дополнительной мотивацией на конец сезона. Это сложно, потому что после главного старта почти неизбежно наступает некоторый спад. Но для себя я в этом году запланировал отработать в полную силу не только послеолимпийские этапы Кубка мира, но и чемпионат России в Увате и эти соревнования на Камчатке. Правда, по ряду причин не получилось подготовиться к ним так, как хотелось. Сейчас у нас дома уже около +15, трассы нет, к тому же на прошлой неделе призеров Олимпиады приглашали в Москву в общество «Динамо». А это перелет, дорога, выбиваешься из спортивного ритма. Задержка рейса при перелете на Камчатку тоже добавила соперникам небольшой плюсик.

- Что такое для Вас «хорошо» применительно к этим стартам?

- «Хорошо» - это я в тройке. «Отлично» - первый.

- Важны ли лично для Вас эти соревнования?

- Да, мне нравится выступать на Камчатке. Трасса и стадион в этом году гораздо лучше, трасса жесткая, палки не проваливаются. Рельеф здесь непростой: два больших подъема подряд на первой половине дистанции. Болельщики? Они всегда хороши. Организация достойная, но чувствуется, что организаторам не хватает опыта в проведении больших соревнований. Это проявляется в мелочах, которые, я думаю, со временем устранят. Здесь очень хорошие призы, которые могут мотивировать спортсменов высшего уровня. Но чтобы за них бороться, надо готовиться. И если организаторы хотят, чтобы выигрывали наши, соревнования надо проводить чуть раньше. Большой перерыв между чемпионатом России, спортсмены разъезжаются по домам, а там нет снега и невозможно тренироваться. Например, норвежцы приехали сюда сразу после национального чемпионата, где участвовали и немцы. На их фоне наш спад естественен.

В прошлом году мы вообще прилетели сюда сразу из Израиля, долетели до Москвы, переехали в другой аэропорт а потом ещё летели около 13 часов. Климат, часовые пояса. Если ставить перед собой спортивные задачи, нужно делать по-другому. Одного желания победить недостаточно.

- В этом году Вы ставили цель быть в тройке по итогам Кубка мира и это Вам удалось. Планируете ли в следующем году поднять планку?

- Главным стартом в следующем году будет чемпионат мира, а по окончании его, если все пойдет хорошо и будут расти результаты, то Глобус сам придёт. Большой и Хрустальный :lol: Конечно, я буду работать над этим.
  • 0

#512 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 13:25

«Решение Круглова надо уважать»

Иван Черезов — о семье, коллегах по сборной и соперниках

Минувший год принес трехкратному чемпиону мира по биатлону Ивану Черезову немало радостных минут, но вместе с тем и боль поражений. Он быстро и уверенно занял лидирующее место в мировом биатлоне, вмиг превратился из подающего надежды спортсмена в опытного члена российской сборной. Однако золотой олимпийской медали и Большого хрустального глобуса так и не получил. МИХАИЛУ НИКИШИНУ знаменитый биатлонист пояснил, почему не стал отговаривать Николая Круглова от завершения карьеры, рассказал о перспективах Виктора Васильева и Евгения Устюгова и почему сочинская Олимпиада — 2014 станет для него последней.

сезон

«С»: Позади олимпийский сезон. Каковы ваши главные достижения? Что сделать не получилось?

— Я очень доволен сезоном. Рад, что удалось достойно отработать концовку сезона и занять третье место в общем зачете Кубка мира. Очень хотел завоевать индивидуальные медали на Олимпийских играх. Однако главной помехой для достижения результата стало чрезмерное желание победить.

«С»: Бронза в Ванкувере далась тяжелее серебра Турина?

— В Ванкувере было сложнее. Я уже понимал, что могу бороться за призовые места и победу. Естественно, напряжение и ожидание медали оказались более сильными, чем на туринских Играх. Так что дорога к этой награде стала тяжелее.

«С»: О чем вы мечтаете больше — выиграть Олимпиаду или стать обладателем Большого хрустального глобуса?

— Это два абсолютно разных турнира, две высоты, на которые спортсмен пытается вскарабкаться всю свою карьеру. Хочется и того и другого, и можно без хлеба (смеется — «С»). Олимпийские игры непредсказуемы, частенько на Олимп забираются темные лошадки. Можно четыре года показывать посредственные результаты — и стать олимпийским чемпионом. Но только спортсмен-профессионал способен весь сезон быть лидером общего зачета Кубка мира и не растерять преимущество до конца…

«С»: Тяжело перестроиться после Олимпиады и этапов Кубка мира на чемпионат России?

— На Олимпиаде и этапах Кубка мира в каждой гонке приходится отдавать все силы. Поэтому спад после завершения международного сезона неизбежен. Пропадает эмоциональная заряженность, да и физические кондиции иногда подводят. Понимаю, что для многих ребят, приехавших на чемпионат России в Уват, этот старт является главным в сезоне. Для меня же эти гонки — одни из многих.

«С»: Несмотря на это, вы продолжаете стабильно завоевывать награды…

— Да, в Увате тоже продолжил собирать медали (смеется — «С»). Две бронзы чемпионата России меня вполне устроили. Заключительные этапы Кубка мира я отработал на морально-волевых качествах. Олимпиада забрала все силы, но я поставил цель достойно завершить сезон. Очень рад, что справился с этой задачей. На чемпионат России ехал получать удовольствие от самого процесса.

«С»: Вы давно считаетесь самым метким стрелком в команде. Получается, для побед нужно прибавить в скорости?

— Побеждать мне мешает сильное желание победить. Вот такой каламбур. Все время не хватает чуть-чуть.

«С»: А вы не заражены синдромом последнего выстрела?

— Всякое бывает. Если думать о последнем выстреле во время стрельбы, то непременно ошибешься. А если работать на автомате, то и не заметишь.

«С»: В прошлом году говорили, что «Ижмаш» изготовит для вас именную винтовку…

— Да, завод хотел, чтобы я перешел на ижевскую винтовку. Его работники собирались специально для меня изготовить оружие, но я отказался.

«С»: Вы согласны с зарубежными биатлонистами, которые отмечают, что русские очень сильны, но у них серьезные проблемы с концентрацией и психологической устойчивостью?

— Отчасти согласен, но только не с отсутствием концентрации. Я давно тренируюсь в сборной и знаю, насколько российские биатлонисты мотивированны. Не надо нам и психолога, которого сборной периодически навязывают. Мы общаемся с тренерами, этого достаточно.

«С»: Болельщики считают, что в сборной России неправильная система подготовки. Не лучше ли разрабатывать каждому спортсмену индивидуальную программу?

— Может быть. Ведь тренеру нужно учитывать много факторов. Например, возраст спортсмена. Взять меня и Волкова. Разница у нас 8 лет, если подвергать одинаковым нагрузкам, то чревато негативными последствиями. Для молодого Алексея это может отрицательно сказаться на здоровье. Также нужно учитывать конституцию спортсмена. Женька Устюгов, Леша Волков и Макс Чудов — одни. Я, Витя Васильев и Антон Шипулин — совсем другие. Таких мелочей очень много, а мы тренируемся по общему плану.

«С»: Когда в шести гонках российская команда не могла добыть ни одной медали, казалось, что вы нервничаете меньше других…

— Я стараюсь внешне не показывать того, что происходит внутри. Но особого мандража не было. Мы концентрировались только на работе и не зацикливались на неудачах.

«С»: Планируете выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году?

— Загадывать — бессмысленно. Но могу сказать, что возраст еще позволит мне побегать. Будем надеяться, что здоровье также не подкачает. С командой Прохорова и Кущенко очень приятно выступать. Так что поработать еще четыре года мне по силам.

«С»: Может, и до Олимпиады 2018 года останетесь?

— Однозначно нет. Я не смогу столько бегать. Хотя в мировом биатлоне есть отдельные возрастные личности, но для меня это неприемлемо.

команда

«С»: Уход Николая Круглова из большого спорта считаете правильным решением?

— Возраст позволял ему бегать еще как минимум до следующей Олимпиады. К тому же в 28 лет многие биатлонисты только раскрываются. Лично я накопил определенный опыт, который помогает в самые ответственные секунды. На многие вещи смотрю совсем по-другому, чем в молодости. Думаю, за счет этого удается показывать высокие результаты.

«С»: Но вам все-таки жаль, что друг и коллега покинул сборную?

— Очень жаль, что Коля принял такое решение. Уверен, он еще мог помочь команде. Но в любом случае его выбор надо уважать. Круглов очень практичный человек, он точно знает, чего хочет. Я считаю Колю профессионалом с богатым опытом. В своей карьере он многого достиг. Видимо, человек уже насытился спортом, ведь большую часть жизни он посвятил биатлону.

«С»: Напоследок Круглов намекнул, что в команде не очень хорошая атмосфера. Вы считаете так же?

— Не знаю, что Николай имел в виду, поэтому не могу комментировать.

«С»: После допингового скандала изменилось ли отношение к нашей команде со стороны иностранцев?

— В Ванкувере к нам относились хорошо. Не было косых взглядов, как год назад. Помню пресс-конференцию на чемпионате мира в Корее в 2009 году, где Максим Чудов жестко объяснил ситуацию. После этого нас стали воспринимать по-другому. Отношение норвежской команды улучшилось. Тот же Бьёрндален в Ванкувере, проходя мимо, всегда пожимал руку. Даже француз Фуркад, который поначалу выказывал свое недовольство, в конце тоже оттаял. Со шведами отношения остались такими же неблизкими.

«С»: Как вы думаете, кто виноват — врачи или спортсмены?

— Не берусь судить, потому что в ситуации много пробелов. У спортсменов находили то один, то другой запрещенный препарат. Надеюсь, новая команда Михаила Прохорова больше не допустит подобных историй. С его назначением отношение к России меняется. Мы показали зубы, поэтому больше никому не позволим нас пинать.

«С»: В этом году в составе сборной России дебютировал мордовский биатлонист Виктор Васильев? Что можете сказать о нем?

— Виктор — большой молодец! Очень талантливый спортсмен. У него большие перспективы. Самое главное, он ответственный и дисциплинированный. Перед сезоном Витя ставил задачу попасть на этапы Кубка мира и сделал это. Затем он должен был пробиться в состав команды на посленовогодние этапы — тоже справился. Главной задачей в сезоне для Васильева стал отбор на Олимпийские игры — и он вновь добился своего.

«С»: Что нужно для развития биатлона в регионе?

— Первым делом поднимать массовый спорт. Создавать детские биатлонные центры. Если не будет молодой смены, то со временем не из кого будет выбирать спортсменов. С этим мы столкнулись в Ванкувере.

«С»: Состав сборной России омолодился. А новичок Устюгов вовсе сотворил сенсацию…

— Женя — талантливый спортсмен и очень хороший человек. Я всегда верил в его силы — даже на прошлогоднем чемпионате мира, когда на первом этапе эстафеты он умудрился заработать штрафной круг. Не каждый спортсмен выдержит первый этап эстафеты, да еще на дебютном первенстве планеты. Устюгов доказал, что он Профессионал с большой буквы.

семья

«С»: Берете ли вы семью на соревнования?

— Моя супруга Ирина с 2005 года ездит со мной в Европу на Новый год. А потом на этапы в Рупольдинг и Оберхоф. Только в год рождения Сашки не ездила. В этом сезоне она первый раз приехала в Ханты-Мансийск, где ей очень понравилось. Очень приятно, когда семья видит достойное выступление и гордится мной. Я очень благодарен супруге, что она понимает, принимает и уважает мою профессию. Сын Сашка скучает без меня. Он взрослеет, ему все интересно, уже начинает рассуждать на разные темы. Саша у нас характерный. Растет лидер, даже пытается периодически нами командовать.

«С»: Много времени вы проводите вдали от семьи. Есть ли какие-то вещи, которые согревают ваше сердце на чужбине?

— Всегда ношу обручальное кольцо. В ноутбуке у меня много фотографий, которые периодически просматриваю. У нас есть возможность общаться через skype c веб-камерой. Когда видишь семью, возникает чувство, что они рядом.

«С»: А как любите отдыхать?

— Мне по душе экстрим. Хотелось бы прыгнуть с парашютом, полетать за штурвалом самолета. Люблю русский бильярд. Хорошо помогает восстановиться русская баня. Ощущение, что приехал домой, для меня уже отдых. А вот собирать чемоданы на юг в тягость.

«С»: Русские биатлонисты — лучшие в мире?

— Мы делаем все, чтобы это было так. Но легкой прогулки никто не обещал. Если умеешь побеждать трудности и неприятности, ты будешь первым.
  • 0

#513 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 14:27

Черезов теперь майор!

Олимпийские погоны Черезова
На прошедшей неделе биатлонист сборной России Иван Черезов встречался в Кремле с руководством Федеральной службы охраны. Директор ФСО Евгений Муров зачитал Черезову приказ о присвоении очередного воинского звания майор.

Иван Черезов после окончания средней школы в 1998-м году поступил в Ижевский филиал Нижегородской Юридической Академии. Закончил обучение в ВУЗе Иван в 2002-м году и по апрель 2005-го работал оперуполномоченным уголовного розыска Устинского РОВД г.Ижевск. Первое офицерское звание было присвоено Черезову в 2001-м году. С октября 2008-го года Иван выступает за ФСО (Федеральная служба охраны).

- На прошлой неделе я был приглашен в Кремль на встречу с руководством Федеральной службы охраны, - говорит Иван Черезов. - В ходе встречи директор ФСО Евгений Муров зачитал приказ о присвоении мне воинского звания майор. Кроме меня в этот день очередного звания был удостоен еще один сотрудник ФСО, который к спорту отношения не имеет. Вместе с приказом я получил на руки большие майорские звезды.

Свое первое офицерское звание я получил еще в далеком 2001-м году. Обмывать звездочки по всем полагающимся традициям не стал, а вот в кругу семьи, конечно, собрались и отметили мое повышение. Выступать на высшем уровне планирую еще как минимум четыре года, – до Олимпиады в Сочи. Поэтому уже сейчас можно задумываться о звании подполковник. Но чтобы сделать еще один шаг вперед, мне необходимо показывать достойный спортивный результат.
  • 0

#514 Donke

Donke

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 16:19

Закончил обучение в 2002-м, а звание получил в 2001-м - так не бывает. Где ошибка?
  • 0

#515 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 18:05

Черезов теперь майор!

Олимпийские погоны Черезова
На прошедшей неделе биатлонист сборной России Иван Черезов встречался в Кремле с руководством Федеральной службы охраны. Директор ФСО Евгений Муров зачитал Черезову приказ о присвоении очередного воинского звания майор.

Иван Черезов после окончания средней школы в 1998-м году поступил в Ижевский филиал Нижегородской Юридической Академии. Закончил обучение в ВУЗе Иван в 2002-м году и по апрель 2005-го работал оперуполномоченным уголовного розыска Устинского РОВД г.Ижевск. Первое офицерское звание было присвоено Черезову в 2001-м году. С октября 2008-го года Иван выступает за ФСО (Федеральная служба охраны).

- На прошлой неделе я был приглашен в Кремль на встречу с руководством Федеральной службы охраны, - говорит Иван Черезов. - В ходе встречи директор ФСО Евгений Муров зачитал приказ о присвоении мне воинского звания майор. Кроме меня в этот день очередного звания был удостоен еще один сотрудник ФСО, который к спорту отношения не имеет. Вместе с приказом я получил на руки большие майорские звезды.

Свое первое офицерское звание я получил еще в далеком 2001-м году. Обмывать звездочки по всем полагающимся традициям не стал, а вот в кругу семьи, конечно, собрались и отметили мое повышение. Выступать на высшем уровне планирую еще как минимум четыре года, – до Олимпиады в Сочи. Поэтому уже сейчас можно задумываться о звании подполковник. Но чтобы сделать еще один шаг вперед, мне необходимо показывать достойный спортивный результат.

Поздравляю Ванечку с новым званием! :)
  • 0

#516 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:54

Закончил обучение в 2002-м, а звание получил в 2001-м - так не бывает. Где ошибка?

решили звание заранее дать.Ване можно. :rolleyes:
  • 0

#517 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 21:12

Ваню с новым званием. :P
  • 0

#518 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 08:41

Наш майор "переходит" выступать за Тюмень,вместе с Максимовым.(инфа с izh.kp.ru)
  • 0

#519 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 10:53

Наш майор "переходит" выступать за Тюмень,вместе с Максимовым.(инфа с izh.kp.ru)

Я тоже читала. Но там вроде как ещё не точно. Только предложение сделали ему.
  • 0

#520 Tiny

Tiny

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:09

Майор- Черезов, поздравляю!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей