Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#501 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 21:07

МАРИЯ КУЧИНА - ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА!  :) 

Kuchina%20new.JPG

В субботу в Баку Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила победителей премии Golden Tracks, которая вручается с нынешнего сезона. Приз в номинации «Восходящая звезда» получила прыгунья в высоту Мария Кучина. 

Россиянка Мария Кучина великолепно провела прошедший сезон. Зимой она выиграла чемпионат мира в помещении в польском Сопоте, а летом первенствовала на командном чемпионате Европы в Брауншвейге, выиграла серебряную медаль на континентальном первенстве в Цюрихе, стала победительницей общего зачета Бриллиантовой лиги, установила личный рекорд и в завершении сезона поднялась на высшую ступень пьедестала на Континентальном кубке в Марракеше.

Лучшим легкоатлетом Европы  был признан француз Рено Лавилленье, первой среди женщин стала двукратная чемпионка Европы голландка Дафни Шиперс, а восходящей звездой у мужчин признан Адам Джемили из Великобритании.

105887-m.jpg

Празднична церемония состоялась в отеле Фермонт и транслировалась на местном телеканале iTV, а также в интернете (http://www.itv.az/).

Мария Кучина:

Я очень счастлива, что меня удостоили такой чести, - сказала Мария Кучина сразу после награждения. И благодарю всех, кто проголосовал за меня, а также своего тренера Геннадия Габриляна, с которым я хочу разделить этот успех.

- Когда ты узнала о том, что победила?
- На Континентальном Кубке в Марракеше ко мне подошли представители Европейской легкоатлетической ассоциации и сказали, что возможно я стану победительницей в номинации «Восходящая звезда», но до последнего момента я точно не знала выбрали меня или нет.  Все время смотрела, как идет голосование в фейсбуке, а там я заняла только третье место и уже решила, что зря купила нарядное платье для праздничной церемонии (смеется). Позже мне объяснили,  что голоса болельщиков складывают с голосами журналистов, представителей федераций, являющихся членами Европейской легкоатлетической ассоциации и экспертов. Однако окончательно стало известно, что я победила только перед самым отъездом, когда мне прислали билет на самолет.

Как прошло само награждение?
- Все было организовано на высшем уровне. Церемония проходила в шикарном отеле Фермонт, в который нас и поселили. Правда, организаторы просили не попадаться никому на глаза, чтобы сохранить интригу до награждения. Это было не сложно, потому что все участники Европейской конференции, которая проходила в это время в Баку, жили в другом отеле. Ведущими церемонии были известный спортивный комментатор из Великобритании Энди Кэй и дочь президента Азербайджана Лейла Алиева, которая отлично говорит на нескольких языках, в том числе и на русском. Так что вопросы мне задавала она. А вообще в Баку очень красиво, я даже не ожидала, что здесь так все современно. Я впервые здесь, хотя моя мама родилась в Сумгаите и у меня много родственников-азербайджанцев. Я прилетела в баку со своих другом Вадимом Врублевским и  у нас было немного времени, чтобы осмотреть город.

- Какие у тебя планы на будущее?
- Отсюда мы с Вадимом летим через  Москву на Кипр. Там у нас запланирован первый сбор. Сейчас составляем с тренером график выступлений на зимний сезон. Узнала, что на «Русской зиме» в этом году будет женский прыжок в высоту и очень хочу там выступить. Ну и, конечно, чемпионат Европы в помещении. Летом из официальных стартов планирую командный чемпионат Европы, который впервые пройдет в нашей стране (20-21 июня в Чебоксарах, - примечание Rusathletics.com) и чемпионат мира в Пекине. Конечно, если отберусь в команду, но настрой у меня самый позитивный

• 1

#502 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 21:27

похоже кое-какие голоса вышвырнули за борт for a great justice! :lol: Ну а Маша безусловно эту награду должна была получить)

• 1

#503 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:24

ЧИЧЕРОВА И КЛИШИНА ПРОПУСТЯТ ЗИМНИЙ СЕЗОН

klishina(3).jpg

Двукратная чемпионка Европы в помещении, прыгунья в длину Дарья Клишина в эксклюзивном интервью Rusathletics.com, рассказала что не собирается защищать свой титул на предстоящем первенстве Старого света в Праге и планирует сосредоточиться на подготовке к летним стартам.

- Мы решили с тренером, что нынешней зимой я выступать не будем, - отметила 23-летняя спортсменка. – Почему? Мне надо побольше потренироваться, чтобы привыкнуть к той новой работе, которую мы делаем. Все-таки в минувшем сезоне у меня между зимой и летом получился очень короткий период подготовки. А сейчас мы хотим продлить тренировочный отрезок, и сделаем акцент на чемпионате мира в Пекине. Именно этот старт и будет главным в следующем году.

Интервью полностью: 
http://www.rusathlet.../news.14372.htm

--------111chicherova-anna.jpg

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова решила пропустить зимний сезон, чтобы сосредоточиться на подготовке к летнему чемпионату мира 2015 года. Победительница олимпийских соревнований 2012 года, которая с результатом 2,01 м являлась лидером минувшего летнего сезона, по причине травмы была вынуждена пропустить августовский чемпионат Европы. Таким образом, ближайшим главным стартом для 32-летней спортсменки должен стать чемпионат мира 2015 года, который пройдет в августе в Пекине.

– С учетом моих летних "приключений", выступать зимой я не собираюсь, – приводит ТАСС слова Чичеровой. – Кроме того, это решение я приняла в связи с тем, что сейчас я участвую в телевизионном шоу. Это, конечно, не основная причина, просто особого настроя на "зиму" у меня не было изначально. Дай бог, чтобы все мои проблемы остались в прошлом. Поэтому пока не хочу ничего загадывать, но по плану начать тренировки я должна в декабре-январе. И уже после в целости и сохранности подойти к чемпионату мира. Скорее всего, все тренировки будут проходить в Москве.

• 0

#504 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:28

Мария Абакумова: "Делаю выпады с малышками в руках"

67392_345px.jpg

Минувший сезон чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова пропустила по уважительной причине – в начале лета в их с Дмитрием Тарабиным семье случилось пополнение. Причем двойное. Девочек назвали Кира и Милана. Но затягивать с паузой в карьере спортсменка не намерена – о чем и рассказала корреспонденту "СЭ" по возвращении с первого после декретного отпуска сбора.

– Где проводили сбор?

– В Крыму. Нам из Краснодара не очень далеко, ездили на машине. Дима проводил восстановительные процедуры, а я тренировалась: бегала на песке, делала скачки. В общем, выполняла обычную втягивающую работу.

– И как ощущения?

– Они такие, будто недавно закончился чемпионат мира в Москве, я хорошо отдохнула – и сразу приступила к подготовке к новому сезону. Год без тренировок пролетел так быстро, что мне кажется, будто его и не было.

– Давно начали тренироваться?

– Может это звучит странно, но как только вышла из роддома – мне сразу захотелось двигаться. Со следующего утра я стала делать небольшие зарядки, растягиваться. Моему организму это было просто необходимо. А дальше прислушивалась к ощущениям и постепенно прибавляла. Со временем начала бегать. Сейчас уже готова к нормальным тренировкам, но не спешу.

– Как поживают ваши дети – Кира и Милана?

– Мелкие растут на глазах. А я тренируюсь с ними!

– Как это?

– Беру их на руки и делаю выпады. Они становятся все больше, а мне – все тяжелее. Так и увеличиваем нагрузку (смеется). Детям нравится!

– На сборы будете брать их с собой или оставлять родителям?

– Они же маленькие! Куда они без нас? Я, если честно, не знаю, как можно ребенка оставить. Даже когда они засыпают, начинаю по ним скучать. Поэтому мы решили, что они всегда будут с нами. Вот попробовали съездить в Крым. Дима на процедурах, я с мелкими. Потом я иду на тренировку – муж идет гулять с детьми.

– Где будете готовиться осенью?

– Поедем в Кисловодск, надо побегать кроссы, заложить функциональную базу. А ноябрь-декабрь по традиции проведем в Адлере. Зимой отправимся в Эстонию к Хейно Пуусто. То есть, хотим подготовиться по той же схеме, по которой подводились к чемпионату мира в Москве. Все-таки это был удачный опыт.

– Елена Исинбаева, также недавно ставшая мамой, приняла решение пропустить следующий соревновательный год. Понимаете ее?

– Это дело каждого. Наверное, ей хочется как можно дольше наслаждаться ролью родителя. Может, Лене нужно накопить эмоций, энергии. А у меня уже сейчас огромное желание выйти на старт. Чувствую в себе силы сочетать тренировки с материнством. Тем более, мне очень повезло в плане окружения: у меня же мама одновременно и тренер. Она много помогает как в спорте, так и дома. Про Диму и говорить нечего. Спорт и семья – это наша общая жизнь. А вместе – мы сила!

– В чем проявляется огромное желание выйти на старт?

– Мне иногда снятся копье и соперницы. Ну, хочется уже! В ноябре-декабре обязательно попробую метать. Если все будет хорошо – выступлю уже на зимнем чемпионате России.

– Вы понимаете, что вам с мужем теперь придется с каждых соревнований привозить по две медали, чтобы ни одна из малышек не обиделась?

– А то! Мы еще на последнем чемпионате мира начали к этому готовиться.

– У Дмитрия в этом сезоне получалось далеко не все. Сильно переживали?

– Я сразу понимала, что будет непросто. Диме приходилось разрываться между нами и тренировками, а он такой человек, что семью в любой ситуации ставит превыше всего. В результате много времени уделял мне и малышкам, при этом жертвуя своей подготовкой. Так что спаду есть логическое и понятное объяснение. Вот если бы его не было – я бы действительно запереживала. Сейчас мелкие подросли, мы вместе, поэтому не сомневаюсь, что все наладится. А этот сезон просто нужно было пережить.

– В мае в Шанхае египтянин Ихаб Абдельрахман метнул копье на 89,21. Считаете его открытием сезона?

– В принципе да. Но результаты вообще уплотнились. У мужчин в конце сезона 83-84 м были уровнем четвертого-пятого места. Удивила Татьяна Елача из Сербии, ставшая второй на чемпионате Европы. Молодец! Свежая кровь всегда полезна. Ну и, конечно, рада за Барбару Шпотакову, которая вернулась после перерыва и легко выиграла все, что было можно.

– При этом ее лучшим результатом в сезоне остались 67,99. Это можно объяснить невысокой конкуренцией?

– Скорее всего. Барбара всегда делает для победы ровно столько, сколько требуется. Чтобы показывать сверхрезультаты нужны серьезная компания и адреналин. А может, она пока просто не набрала свою лучшую форму.

– Если результат у Шпотаковой ни сверхвысокий, то у российских спортсменок он откровенно слабый: Вера Ребрик метала 61,57, а Виктория Сударушкина в лучшей попытке сезона – 60,15. Обидно, что при вашем отсутствии бороться на международной арене просто некому?

– Хотелось бы, конечно, большей конкуренции. Но вы забыли о Екатерине Старыгиной, выигравшей в этом году на юниорском чемпионате мира. Очень порадовалась за нее! У нас таких успехов давно не было. Я в юниорах о подобном даже не мечтала. Да и на Ребрик с Сударушкиной есть надежда.

– В копье ведь бывает такое, что в какой-то момент спортсмена озаряет, и он прибавляет к личному рекорду сразу несколько метров? Вы, например, на Олимпийских играх в Пекине добавили больше 5 м за одни соревнования.

– Ни с того ни с сего это не случится. Если ты работаешь технически правильно, то результат может зреть, зреть – и в один момент прорыв наконец действительно случится. 62-63 м наши девочки на чемпионате России метать могут точно. А вот говорить о большем сложно. Результаты за 65 м – это немного другой уровень.

– А в копье есть такое понятие, как психологический рубеж? Как, например, 2 м в женских прыжках в высоту.

– У нас такого нет. Если ты готов метать за 65 м, то выходишь – и делаешь это. Другое дело, бывает, что на тренировках копье летит очень далеко, а на соревнованиях ничего не выходит. Со мной такое, к сожалению, иногда происходит. Очень хочу победить, и это желание передавливает. Но страха никакого нет. Наоборот. Это нас все должны бояться!

• 0

#505 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:36

Ой,какое позитивное интервью.Удачи Марии,и здоровья детишкам!

#506 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:52

Ой,какое позитивное интервью.Удачи Марии,и здоровья детишкам!

так она всегда на позитиве  :D 

Машка 10 лет назад

• 0

#507 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 19:35

как бы не забылась и не метнула малышку вместо копья)

• 0

#508 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:24

Можно сказать, отделался легким испугом. Через 11 месяцев уже может выйти на свободу.

Писториус получил пять лет тюрьмы

67868_345px.jpg

Оскар ПИСТОРИУС. Фото REUTERS

Суд Претории не решился на жесткий приговор в отношении самого знаменитого паралимпийца, но все-таки отправил южноафриканского спортсмена-убийцу за решетку.

В 2019 году 32-летний Оскар Писториус выйдет из тюрьмы имени Кгоси Мампуру и теоретически сможет начать подготовку к токийской Паралимпиаде-2020. Сегодня один из самых рейтинговых судебных процессов в современной истории, наконец, увенчался приговором – знаменитый южноафриканский спортсмен-ампутант получил пять лет реального лишения свободы за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп. Обвинение требовало для Писториуса десять лет за решеткой, защита настаивала за трехлетнем домашнем аресте, но судья Токозиле Масипа выбрала золотую середину или, как выразилась служительница Фемиды, "сбалансированное решение".

На протяжении семи месяцев, которые продолжались слушания, публика много раз видели истерики подсудимого. Разрыдался Писториус и в момент оглашения приговора. Не исключено, что теперь адвокаты атлета попытаются при помощи апелляций сделать наказание еще более мягким. Хотя, положа руку на сердце, жаловаться паралимпийцу сейчас особо не на что. И так три года тюрьмы, дополнительно полученные им от суда за стрельбу в общественном месте, теперь фактически станут условным сроком. А рассчитывать на снисхождение в деле об убийстве только из-за чистосердечного раскаяния и потому, что тюрьмы ЮАР не слишком приспособлены для инвалидов, было странно.

Теперь главный вопрос – действительно ли колоссальные душевные переживания Писториуса, которые он демонстрировал всему миру во время суда, были искренними, и все происшедшее сломало знаменитого спортсмена. Или мы наблюдали за выступлением талантливого актера, и спустя пять (или меньше) лет паралимпиец, как ни в чем не бывало, возобновит карьеру, попытавшись восстановить свое пошатнувшееся материальное благополучие. На уровень доходов периода Олимпиады-2012, во время которой Оскар был востребован рекламодателями не меньше Майкла Фелпса или Усейна Болта, южноафриканец уже не вернется никогда. Но в паралимпийском спорте звезду такого уровня примут с распростертыми объятьями, даже в статусе отсидевшего уголовника.

Вообще, сегодняшний приговор, оставляющий Писториусу шансы вернуться на беговую дорожку, в глобальное смысле продемонстрировал, что общество продолжает предоставлять спортивным кумирам существенные послабления по сравнению с простыми смертными. Буквально за пару месяцев до паралимпийца знаменитый норвежский лыжник Петтер Нортуг получил всего 50 дней тюрьмы за устроенную им в пьяном угаре автомобильную аварию и бегство с места происшествия. При отбытии наказания Нортугу будут представлены все возможные послабления – его даже отпустят на чемпионат мира в Швецию.

Второе в жизни легендарного американского пловца Майкла Фелпса задержание за езду в состоянии сильного подпития тоже совсем недавно обернулось для спортсмена годичной дисквалификацией по линии Федерации плавания США, но знаменитость по-прежнему находится на свободе и, возможно, избежит положенного в таком случае двухмесячного тюремного заключения. Интересно, какими были бы наказания, если бы на месте всех этих суперзвезд оказались бы обычные люди?

• 0

#509 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 13:02

КАРОЛИН ВОЗНЯЦКИ ПРОБЕЖАЛА НЬЮ-ЙОРКСКИЙ МАРАФОН

1344420-28882258-640-360.jpg

Датская теннисистка Каролин Возняцки заявила, что участие в Нью-Йоркском марафоне стало для нее тяжелейшим физическим испытанием в жизни.

Возняцки преодолела марафонскую дистанцию (42 километра 195 метров) за 3 часа 26 минут 33 секунды, при этом ранее датчанка никогда не пробегала более 18 километров. Победу в соревнованиях одержала кенийка Мэри Кейтани (2 часа 25 минут 7 секунд).

"Я никогда не делала чего-то такого же трудного. Это самое тяжелое физическое испытание в моей жизни, – призналась Возняцки. – На отметке в 20 миль (32 километра) я сказала себе: "Никогда больше я не буду участвовать в марафоне".

На финише Возняцки встретила американская теннисистка Серена Уильямс, с которой они вместе ходили в субботу на матч регулярного чемпионата НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" – "Виннипег Джетс".

"Думаю, она (Серена) сказала: "Горжусь тобой. Это невероятно! Отличная работа!" Но, если честно, я была настолько истощена, и в то же время настолько счастлива, что на самом деле не знаю, что она говорила. Я только знаю, что она подошла, обняла меня и вручила мне медаль финишера", – призналась Возняцки.

РИТА ДЖЕПТУ ПОПАЛАСЬ

1398270651_rita-jeptoo.jpg

Действующая победительница двух престижных марафонов в Бостоне и Чикаго кенийка Рита Джепту может быть дисквалифицирована за применение допинга.

В допинг-пробе “А” 33-летней спортсменки, взятой во внесоревновательный период в Кении, были обнаружены запрещенные вещества. 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) еще не вынесла решения в отношении бегуньи, видимо, дожидаясь вскрытия пробы “B”.

Стоит отметить, что Джепту возглавляет общий зачет World Marathon Series (WMM) нынешнего сезона. Новость о возможной дисквалификации вынудила руководство WMM пойти на перенос торжественной церемонии вручения наград лауреатам года, которая должна была состояться 2 ноября.

Джепту дважды побеждала в Чикаго и трижды в Бостоне, установив там в 2014 году рекорд трассы. Также она добивалась успеха на марафонах в Стокгольме и Милане в 2004 году, и выигрывала полумарафоны в Париже-2006 и Лиссабоне-2007

Зарипова и Чернова пока не приняли решения о возвращении в спорт

zaripova-ulia-atletica.jpg img_3227_1.jpg

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков сообщил, что легкоатлетки Юлия Зарипова и Татьяна Чернова не вошли в список претендентов на медали в Рио-2016, так как не приняли решения о возобновлении карьеры.

– Почему в списке нет олимпийской чемпионки в беге на 3000 м Юлии Зариповой и призера Игр в семиборье Татьяны Черновой?

– На сегодняшний день у нас нет никакого официального подтверждения их желания вернуться в спорт после рождения детей, – цитирует Маслакова «Весь спорт».

• 0

#510 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:29

Брумель в Зале славы ИААФ

Brumel.jpg

Олимпийский чемпион в прыжке в высоту Валерий Брумель 21-го ноября на специальной церемонии в Монако будет включен в Зал славы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

В 1960 году Брумель стал обладателем серебра на Олимпиаде в Риме, а спустя 4 года выиграл золото на Играх в Токио. С 1961 по 1963 год наш легкоатлет признавался лучшим спортсменом мира. За карьеру он установил 6 мировых рекордов – от 2.23 до 2.28 м. Умер великий прыгун в январе 2003 года.

«Мне в жизни очень повезло, потому что посчастливилось тренироваться вместе с Валерием Брумелем», - рассказал корреспонденту ОКР президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничёв. – «Он был просто замечательным человеком. Но вспоминать о нем только как о спортсмене очень сложно. Ему были присущи удивительное обаяние, безграничная открытость и невероятная доброта. К нему были прикованы взоры не только советских болельщиков -  его талантом восхищались люди во всем мире. У него есть огромное количество наград, которые выходят за рамки спорта. Брумель, например, написал ряд книг, по одной из которых была поставлена пьеса. Несколько лет он работал у нас в федерации, ездил по регионам, читал лекции, и всю свою, к сожалению, не очень долгую жизнь был в спорте. У него остался замечательный сын Виктор, который занимается прыжками в высоту. Хотелось бы, чтобы мы чаще вспоминали о Валерии, этом талантливом советском спортсмене и прекрасном человеке, имя которого навсегда останется в российской легкоатлетической истории».

Помимо Брумеля в Зал славы будут введены еще одиннадцать легкоатлетов мира.

Зал славы ИААФ был открыт в 2012-ом году в честь 100-летия ассоциации. Спортсмены, претендующие на попадание в Зал, должны завершить карьеру минимум 10 лет назад. Ранее в Зал славы могли войти атлеты, которые обладали как минимум двумя мировыми или олимпийскими титулами, но в 2013-ом году этот критерий был изменен, чтобы позволить прославить людей, которые оказали «неоценимое влияние на спорт».

Из отечественных атлетов ранее в Зал славы ИААФ вошли - двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира, бегунья Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка и действующая рекордсменка мира в толкании ядра Наталья Лисовская, трехкратный олимпийский чемпион в тройном прыжке Виктор Санеев, и двукратный олимпийский чемпион, действующий рекордсмен мира в метании молота Юрий Седых.

ИНГА АБИТОВА И ТАТЬЯНА МИНЕЕВА ВОЗВРАЩАЮТСЯ

177266355.jpg

Российская бегунья Инга Абитова, срок дисквалификации которой за употребление допинга завершился 11 октября 2014 года, примет участие в Стамбульском марафоне. Также в соревнованиях, которые пройдут в ноябре, примет участие другая россиянка – Татьяна Петрова-Архипова, бронзовая медалистка Олимпийских Игр 2012 года в марафоне, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего тренера сборной России Алексея Мельникова.

Напомним, легкоатлетка была дисквалифицирована на два года антидопинговой комиссией ВФЛА на основании абнормальных показателей биологического паспорта. Все результаты Абитовой, показанные после 10 октября 2009 года, были аннулированы. Спортсменка была лишена серебряной медали чемпионата Европы 2010 года и титула победительницы Иокогамского марафона 2009 года.

576097.jpg?t=1355494843

Победительница юниорских и молодежных чемпионатов мира по спортивной ходьбе россиянка Татьяна Минеева, срок дисквалификации которой за нарушение антидопинговых правил истекает 16 ноября 2014 года, вернется в большой спорт, сообщил первый тренер спортсменки Вадим Кабанов.

Одна из самых перспективных отечественных легкоатлеток была дисквалифицирована антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики на два года на основании отклонений показателей крови в биологическом паспорте. Санкции вступили в силу с 17 ноября 2012 года. Все результаты Минеевой после 12 июля 2011 года были аннулированы. Россиянка была лишена титула победительницы молодежного чемпионата мира, который проходил в июле 2011 года в чешской Остраве.

Первым официальным стартом для 24-летней Минеевой может стать зимний чемпионат Мордовии по спортивной ходьбе, посвященный памяти чемпиона мира Германа Скурыгина. Соревнования пройдут 30 декабря.

– Татьяна после отбытия дисквалификации вернется в большой спорт, – приводит ТАСС слова Кабанова. – Сейчас она тренируется самостоятельно, а после 16 ноября она продолжит работу уже в Центре ходьбы Виктора Чегина, чьей подопечной Татьяна является сейчас.

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШЕГО ЛЕГКОАТЛЕТА ГОДА ПО ВЕРСИИ САЙТА RUSATHLETICS.COM

Rusathletics.com открывает голосование на звание лучшего российского легкоатлета 2014 года. Голосование продлится до 25 ноября включительно и пройдет отдельно у мужчин и женщин. Номинация «Восходящая звезда» является смешанной и победитель будет только один.

Среди номинантов  «Лучший легкоатлет года» – 10 женщин и 12 мужчин. При определении претендентов на это звание  учитывались выступления на чемпионате мира в помещении в Сопоте, на чемпионате Европы в Цюрихе, на командном чемпионате Европы в Брауншвейге, на Кубке мира по спортивной ходьбе в Тайцане, на Континентальном кубке в Марракеше, на этапах «Бриллиантовой лиги» и на других крупных соревнованиях сезона.

Голосование

• 1

#511 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:55

ТАТЬЯНА ЛЫСЕНКО СТАНЕТ МАМОЙ

Lysenko%20new.jpg

Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о радостных изменениях в своей жизни.

- Примерно через три месяца я стану мамой, - призналась 31-летняя спортсменка. - Жду с нетерпением этого дня. Чувствую себя хорошо, растем потихонечку. В общем, все происходит так, как в принципе и планировалось.

- Как готовитесь? Читаете специальную литературу?
- Не без этого. К тому же помогают сестры и подруги, у некоторых из них уже по трое детей. Они и передают мне свой жизненный опыт. Понятно, что чем больше будешь знать информации, тем лучше, но все-таки любое появление ребенка на свет – это совершенно иная история. Наверное, после рождения своего ребеночка я испытаю какие-то собственные ощущения и эмоции. Но эти эмоции – долгожданные!

- Пол будущего ребенка уже знаете?
- Специально на этот счет узнавать к врачам не ходила. Что касается возможных имен – здесь то же самое. Пусть ребеночек сначала родится, мы на него посмотрим и тогда назовем. Хочу поблагодарить всех тех, кто нас поддерживает и переживает за нас.

- Если мамой вы только готовитесь стать, то супругой уже стали. Некоторое время назад вы вышли замуж за своего тренера Николая Белобородова. Как прошла свадьба?
- Она состоялась в Жуковском. Погода была великолепная – золотая осень. Все прошло очень красиво и достаточно спокойно: мы зарегистрировались, прогулялись, сделали фотографии, а затем посидели за столом в семейном кругу.

- В данный момент спрашивать вас о возвращении в сектор – бессмысленно?
- Сейчас на первом месте стоит рождение ребенка, а там будет видно. Будем уже решать по состоянию. Считаю, что это правильный подход.

- То есть заявлений наподобие тех, что делала Мария Абакумова, от вас ждать не стоит? Абакумова еще по ходу беременности обещала выйти на тренировку чуть ли не сразу после того, как ее выпишут из роддома.
- Нет, таких мыслей у меня нет (смеется). Я, кстати, безумно рада за Машу! Мы с ней общались, она мне присылала фотографии своих девчонок. Такие они хорошенькие и очень похожи на Машу с Димой. Если Абакумова начала бегать уже через месяц после родов, значит, у нее все прошло хорошо и гладко. И это здорово! Я же пока не могу сказать, как буду себя чувствовать. Поэтому решим уже по ходу.

- А в целом по сектору вы соскучились?
- Трудно ответить однозначно. Просто мы с супругом так хотели ребеночка. И сейчас больше думаем о нем, чем о тренировочных занятиях и выступлениях.

- Победный чемпионат мира-2013 в Москве часто вспоминаете?
- Это был самый сложный турнир. Особенно в психологическом плане. Родные стены с одной стороны помогают, но в тоже время придают ответственности. Заполненные трибуны гнали вперед и немного давили. Мы понимали, что зрители за нас безумно переживают. К тому же сборная России – это большой механизм, в котором задействовано много людей. И их тоже не хотелось подводить. Так что я мечтала выступить в Москве очень хорошо. И к счастью, у меня получилось это сделать.

• 0

#512 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:05

ЛАВИЛЛЕНИ И АДАМС - ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ГОДА

789872619.jpg

В Монако состоялся традиционный праздничный бал «World Athletics Gala» Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), на котором назвали лауреатов минувшего сезона.

У мужчин, после трех лет правления ямайского спринтера Усэйна Болта, лучшим был признан чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье. 28-летний француз в 2014-ом году выиграл 21 старт из 22-ух. В феврале на турнире «Звезды шеста» в Донецке он с первой попытки преодолел планку на высоте 6.16 м и установил мировой рекорд в помещении. Летом Рено уверенно победил в общем зачете «Бриллиантовой лиги» и стал чемпионом Европы. Чуть раньше Лавилленье был признан и лучшим легкоатлетом года Старого света.

Напомним, в номинантах за звание «Спортсмен года ИААФ» также значились прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим из Катара и кенийский марафонец, рекордсмен мира Деннис Кипруто Киметто.

У девушек не оказалось равных толкательнице ядра Валери Адамс. Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира из Новой Зеландии, выиграла 11 стартов в минувшем сезоне, в том числе все семь этапов «Бриллиантовой лиги», где она победила в общем зачете. Помимо этого 30-летняя спортсменка завоевала золото на чемпионате мира-2014 в помещении и на Играх Содружества. В соперницах у Адамс были: бегунья на средние дистанции Гензебе Дибаба из Эфиопии и  Дафне Шипперс из Нидерландов, которая в этом сезоне выступала на спринтерских дистанциях.

«Восходящими звездами» были признаны Морган Лэйк и Вилем Белосьян. 17-летняя представительница Великобритании завоевала два золота на юниорском чемпионате мира в Юджине – в семиборье и в прыжке в высоту. А 19-летний француз на том же турнире побил юниорский мировой рекорд в беге на 110 м с/б, преодолев дистанцию за 12.99.

Награду за «Выдающуюся карьеру» получил 42-летний литовский дискобол Виргилиус Алекна - участник пяти Олимпиад, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы.

Также в пятницу олимпийский чемпион в прыжке в высоту Валерий Брумель был официально включен в Зал славы Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

• 0

#513 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:07

тыкнул: Лутковская, Кучина и Шубенков

• 1

#514 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:08

тыкнул: Лутковская, Кучина и Шубенков

почти совпало - у меня первая Сивкова  ;)

• 1

#515 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:14

почти совпало - у меня первая Сивкова  ;)

ну там почти монетку кидал ))

• 0

#516 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 20:35

сюда тоже вкину годовой рейтинг популярности и положение в нем легкоатлетов.

1. Александр Овечкин, хоккей, 29 лет
2. Мария Шарапова, теннис, 27 лет
3. Евгений Плющенко, фигурное катание, 32 года
-------
..76. Дарья Клишина, легкая атлетика, 23 года
..93. Мария Кучина, легкая атлетика, 21 год
..95. Иван Ухов, легкая атлетика, 28 лет
..99. Анна Чичерова, легкая атлетика, 32 года

у Клишиной там в галерее фотка - огонь))

• 1

#517 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 21:59

в какой галерее?

• 0

#518 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 14:04

в какой галерее?

в этой http://prosport-onli...ortsmena-rossii

• 0

#519 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 14:45

у Клишиной там в галерее фотка - огонь))

Спасибо за наводку, там вообще приколов много

Павлюченко: ща как ...

img_3281_98efa7d5fd76d5efbaf095acd5f9dfb

А фотки пятилетней Сотниковой не нашлось?

d7c05c74cecee58e.jpg

Емельяненко - ноу комментс

img_3284_d4fbd58b5f8c372068d320c14f716df

Кислотный Кириленко

img_3291_3dcf49ae90ef49aacf2d1c1a67b869c

Уже упомянутая..гм.. Клишина

img_3294_09b0d57d52e5ddc4be332688628143b

Интеллигентный Ковалев

03db8d9b94684a42.jpg

Усталый Крамник

img_3300_d9c2b46949596b619faa2b7700bd26f

Маша "Секси" Кучина