Отправлено 11 March 2014 - 17:58
Сегодня на работе предложили пойти на митинг "в поддержку граждан Украины". Подумала секунду и отказалась. Потому что, во-первых, несколько настороженно отношусь к митингам по указу "сверху" - никак не удается отделаться от ощущения, что тебя используют. А, во-вторых, уж очень расплывчатая формулировка "в поддержку граждан Украины". Что под этим подразумевается: "ребята, я с вами (не уточняя, с кем именно)", "украинцы, хоре страдать фигней, мир-дружба-жвачка" или "Хохлы, отдавайте уже Крым взад, тем более они сами к нам просятся". За второй я бы, пожалуй, пошла помитинговала, но я девочка циничная, мне почему-то кажется, что там был третий вариант, тем более что Украина - один из наших (автозавода) рынков сбыта... И не то чтобы я была против, просто - ну пусть сами решают, ей-богу. А становиться частью этого дурдома для того, чтобы этот митинг показали в новостях (и тем самым как бы поддержать решение, которое я, может быть, совсем не поддерживаю, я ж не знаю, какие именно лозунги там будут озвучиваться) - увольте.