miklosk
Отправлено 25 June 2012 - 14:06
Отправлено 25 June 2012 - 20:35
Ты моё произношение не слышал?Ну что, поехали?..
http://www.youtube.com/watch?v=sAMI7Ird9dI
Произношение Рафы - это мегалол, конечно
Отправлено 26 June 2012 - 15:33
Она потрясающая. Талант масштаба Эдит Пиаф и Анны Герман. Как же я рад, что музыка (а не пиар/эпатаж/смазливые мордашки) все еще может иметь успех в нашем мире. Это ли не прекрасно? Это ли не надежда на то, что будущее у нас все еще есть?
Отправлено 26 June 2012 - 15:35
Ты моё произношение не слышал?
А ты читала классическую английскую поэзию на БиБиСи для миллионов зрителей?
Отправлено 26 June 2012 - 16:09
Я очень хотела, но мне так и не предложилиА ты читала классическую английскую поэзию на БиБиСи для миллионов зрителей?
Отправлено 26 June 2012 - 16:13
Я очень хотела, но мне так и не предложили
Не оценили истинный талант
Отправлено 26 June 2012 - 16:16
Да я-то ладно, зрителей жалко - они столько потерялиНе оценили истинный талант
Кругом блатные!
Отправлено 28 June 2012 - 11:25
Отправлено 29 June 2012 - 09:00
Отправлено 29 June 2012 - 14:47
Чаво? Вот это я вчера за футболом пропустил эпик баттл. Фшоке таком, что даже и слов не подобрать.
Отправлено 29 June 2012 - 15:08
Отправлено 29 June 2012 - 16:11
Ну ты саавсем от жизни отстал, если только что об этом узнал) я так наоборот за эпикбатлом пропустила почти весь футбол) только последний сет в тексте читала. А потом ещё до трёх утра не могла уснуть от шока.
Юль, я вчера на работе провозился до пол-одиннадцатого, посмотрел футбик быстренько и на такси домой, в душ и в койку сразу же. Какой уж тут теннис... Тем более, всего лишь второй круг, не думал, что нечто суперинтересное может произойти. К тому же, вчера не моя половина сетки играла - я, мягко говоря, не такой фанат Рафочки и Рыжего, чтобы ни одного матча не пропускать.
Отправлено 29 June 2012 - 16:45
Отправлено 01 July 2012 - 17:28
Спорт - это состязание в мастерстве. Так? Так. Но! Представим себе, что звание олимпийского чемпиона/чемпиона мира присуждалось бы в каждом виде спорта в итоге выступлений за четыре года, по сумме очков, начисленных за участия на множестве соревнований разной степени престижности. Я думаю, спорт высших достижений потерял бы в таком случае очень значительную долю своей популярности, а многие виды, возможно, вообще бы угасли. Изобретение олимпийского движения дало огромной толчок популярности спорта и во многом сделало его столь значимым для миллиардов людей на планете. В конце концов, оно принесло в соревнования большие драмы. Поэтому спорт в нашем сегодняшнем понимании - это не просто умение в принципе быстро бегать/точно бить по мячу/красиво кататься на коньках, но и способность продемонстрировать все это в самый нужный момент. То, что эти два умения пересекаются далеко не всегда, пояснять, думаю, не требуется. Поэтому высшее проявление современного спорта примерно такое: стоит человек на десятиметровой вышке и понимает, что от двух секунд прыжка в воду зависит его судьба. Понимаете? Вот он 15 лет пахал, каждый день ходил на тренировки по несколько часов, получал травмы... И все ради чего? Ради этих двух секунд, в которые спрессованы десятилетия, как в одной песне поется. И вполне возможно, что во время исполнения этого прыжка он поскользнется, пролетит точку отталкивания, получит баранку за свою попытку, и эти 15 лет разлетятся в ничто, как водяные брызги от столкновения с водной гладью. А может, наоборот: в эти две секунды он соберется и исполнит прыжок настолько качественно, как никогда даже на тренировках не выходило, получит все десятки и неожиданно для себя, для соперников, для миллионов зрителей по всему миру выиграет главную награду в своей спортивной жизни, о которой уже и мечтать забыл. Более того: этот человек на каком-то, довольно раннем, этапе своей пахоты начинает понимать, что она, вероятно, сведется к двум секундам, что за ними может последовать грандиозный триумф, сладость которого мы с вами вряд ли можем оценить, но при этом он также понимает, что нельзя до конца быть уверенным, что эта долгая работа не уйдет в песок. Он на это закладывается.
Казалось бы, при чем здесь футбол?
Так вот, друзья, футбол - это едва ли не единственная игра, которая является квинтэссенцией такого представления о спорте. Сколько атак проводят команды за игру? Десятки. Сколько из них результативных? Чаще всего, пальцев одной искалеченной руки хватит, чтобы перечислить. Как часто мы слышим о футболе, "счет не по игре", "команда А играла лучше, но проиграла". И порой соглашаемся, приводя показатели вроде "владения мячом", "ударов в створ", "число поданных угловых", "точность передач" и тэдэ, и тэпэ. Но, если вдуматься, это же абсурд. Разве в правилах футбола написано, что поощряется "большое количество угловых" или "число офсайдов центрального нападающего". Разве, подобно фигурному катанию, пас пяткой в чужой штрафной дает плюс в оценку за базовое мастерство? Нет же: побеждает команда, забившая большее число мячей в чужие ворота. Точка. То есть, при всей сложности внутренней структуры, при всех рассуждениях о преимуществе "защиты в линию" или спорах о том, "нужно ли атакующей команде два опорника", или умствований на тему "уместность подключений латералей в атаку", при всех геометрическо-тактических изощренностях, футбол остается очень простой игрой, в которой центральным - и единственно важным - остается вопрос, пересек ли мяч лицевую линию в пределах, ограниченных штангами и перекладиной ворот.
Таким образом, полуторачасовая тяжелая и сложная работа с коллективными передвижениями, перепасовками, подкатами, борьбой - может сводиться к тому, в какую сторону мяч отскочил от штанги. Более того, ценность гола в футболе порой настолько велика, что одна-единственная результативная атака (возможно, даже шальная, случайная, нелепая) переворачивает ход матча на 180 градусов. От того, дотянулся ли на первых минутах матча до мяча защитник, страхующий на линии ворот голкипера, может зависеть тактика всей его команды следующие 90 минут.
Не суть ли это всего спорта? Чтобы забить один гол (или сохранить добытое преимущество в один мяч), нужно пролить много пота 11 игрокам в течение нескольких десятков минут. Многие атаки уйдут в песок, многие подкаты будут сделаны зря. И - никто не знает заранее - но вполне может быть, что один нелепый рикошет всю эту работу, пусть даже грамотную и умную, правильную и красивую, превратит в пыль. На это надо закладываться. Это спорт. Это футбол. Мяч круглый.
Других таких игр нет.
И вторая причина, почему футбол - лучшая игра в мире: минимальная степень внешнего вмешательства. В хоккее, баскетболе, волейболе, других играх - есть неограниченное число замен, несколько тайм-аутов, остановки, тренер близко и постоянно подсказывает. Это очень режиссерские игры, где поменять течение встречи не так уж сложно, при грамотной работе, конечно. В футболе этого нет. Футбол - это почти как наш мир. Один раз
Отправлено 06 July 2012 - 15:00
Я думаю, у Роджера сегодня нет шансов.
Отправлено 06 July 2012 - 15:21
пессимист - это хорошо информированный оптимистЧестно, я думаю, у Роджера сегодня нет шансов. На сегодняшний момент Новак превосходит его буквально в каждом элементе игры. В каждом. Он быстрее, мощнее, выносливее, его удары с обеих сторон надежнее, он лучше подает, о приеме даже неприлично говорить. Единственное, что есть у Федерера - чувство мяча и непревзойденная техника, которые позволяют ему делать фокусы. Но это лишь вишенка на торте: для трюков нужна основа - создание подходящих ситуаций за счет преимущества в игре. А взяться ему неоткуда.
Я думаю, у Роджера сегодня нет шансов.
Отправлено 06 July 2012 - 17:31
Отправлено 06 July 2012 - 20:35
Каждый раз, когда ты пишешь, что у Роджера нет никаких шансов против Ноле, он выигрывает. Аффтар, пиши исчо!
На то и рассчитано: примета верняк!
Отправлено 06 July 2012 - 21:00
Ну нам ведь немного надо, да? Одна неделька да ОИ - и все, пущай дальше мОлодёжь резвитсяНа то и рассчитано: примета верняк!
![]()
Главное, не злоупотреблять
Отправлено 08 July 2012 - 09:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта