Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#501 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:06

И, чтобы в первый же день не повышать градус серьеза до максимума - Болельщица :D

Изображение
  • 1

#502 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 20:35

Ну что, поехали?..

http://www.youtube.com/watch?v=sAMI7Ird9dI

Произношение Рафы - это мегалол, конечно :lol:

Ты моё произношение не слышал? :lol:
  • 0

#503 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 15:33

Она потрясающая. Талант масштаба Эдит Пиаф и Анны Герман. Как же я рад, что музыка (а не пиар/эпатаж/смазливые мордашки) все еще может иметь успех в нашем мире. Это ли не прекрасно? Это ли не надежда на то, что будущее у нас все еще есть?
  • 2

#504 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 15:35

Ты моё произношение не слышал? :lol:

А ты читала классическую английскую поэзию на БиБиСи для миллионов зрителей? :P
  • 0

#505 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:09

А ты читала классическую английскую поэзию на БиБиСи для миллионов зрителей? :P

Я очень хотела, но мне так и не предложили :(
  • 1

#506 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:13

Я очень хотела, но мне так и не предложили :(

Не оценили истинный талант :( Кругом блатные! <_<
  • 1

#507 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:16

Не оценили истинный талант :( Кругом блатные! Изображение

Да я-то ладно, зрителей жалко - они столько потеряли :(
  • 1

#508 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 11:25

Как болельщику мне абсолютно все равно, чем закончится сегодняшний полуфинал "макароны против сарделек", но как любителю спорта хочется, чтобы в финале были немцы, ибо это будет красивое завершение истории. Команда, которая крепла, набиралась сил, опыта, наливалась свежей кровью под гнетом диктатуры мудрой, адски совершенной машины, выходит в финал, чтобы с помощью своей более страстной и яркой игры сбросить с трона чемпиона, помешав ему установить рекорд на вечные времена. Или не помешать. Но все равно: в цепочке "финал ЧЕ-2008 Испания-Германия 1-0" - "полуфинал (по мнению большинства, досрочный финал) ЧМ-2010 Испания-Германия 1-0" - не может быть другого завершения, кроме "финала ЧЕ-2012 Испания-Германия ?-?". Это как три подряд финала Уимблдона Федерер-Надаль. Первый раз более классный просто обыгрывает по всем статьям, второй раз упорная, равная борьба, но в концовке сказывается мастерство, третий раз - яростная битва, которую запомнят поколения. Будет ли таким же итог в этой истории, не знаю. Но я буду за Федерера Испанию, ибо хочу стать свидетелем великого достижения, которого, возможно, больше и не случится на моем веку.
  • 2

#509 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 09:00

По-моему, футбол в очередной раз доказал, что это с большим отрывом лучшая в мире игра. Абсолютно гениальная. Возможно, к вечеру напишу на эту тему текст.
  • 1

#510 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 14:47

:blink:

Чаво? Вот это я вчера за футболом пропустил эпик баттл. Фшоке таком, что даже и слов не подобрать.

• 1

#511 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 15:08

Ну ты саавсем от жизни отстал, если только что об этом узнал) я так наоборот за эпикбатлом пропустила почти весь футбол) только последний сет в тексте читала. А потом ещё до трёх утра не могла уснуть от шока.
  • 1

#512 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 16:11

Ну ты саавсем от жизни отстал, если только что об этом узнал) я так наоборот за эпикбатлом пропустила почти весь футбол) только последний сет в тексте читала. А потом ещё до трёх утра не могла уснуть от шока.

Юль, я вчера на работе провозился до пол-одиннадцатого, посмотрел футбик быстренько и на такси домой, в душ и в койку сразу же. Какой уж тут теннис... Тем более, всего лишь второй круг, не думал, что нечто суперинтересное может произойти. К тому же, вчера не моя половина сетки играла - я, мягко говоря, не такой фанат Рафочки и Рыжего, чтобы ни одного матча не пропускать.
  • 1

#513 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 16:45

да я тоже не фанат) а вчера гляжу счёт-а там в первом сете на тае 9-9. ну и решила глянуть на неведомого хлопца, с которым Рафа завозился)
  • 1

#514 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 17:28

Я обещал текст про футбол. Как говорится в том анекдоте, "мужик сказал, что починит кран в ванной, - значит, сделает; и не надо ему каждые полгода об этом напоминать!"

Спорт - это состязание в мастерстве. Так? Так. Но! Представим себе, что звание олимпийского чемпиона/чемпиона мира присуждалось бы в каждом виде спорта в итоге выступлений за четыре года, по сумме очков, начисленных за участия на множестве соревнований разной степени престижности. Я думаю, спорт высших достижений потерял бы в таком случае очень значительную долю своей популярности, а многие виды, возможно, вообще бы угасли. Изобретение олимпийского движения дало огромной толчок популярности спорта и во многом сделало его столь значимым для миллиардов людей на планете. В конце концов, оно принесло в соревнования большие драмы. Поэтому спорт в нашем сегодняшнем понимании - это не просто умение в принципе быстро бегать/точно бить по мячу/красиво кататься на коньках, но и способность продемонстрировать все это в самый нужный момент. То, что эти два умения пересекаются далеко не всегда, пояснять, думаю, не требуется. Поэтому высшее проявление современного спорта примерно такое: стоит человек на десятиметровой вышке и понимает, что от двух секунд прыжка в воду зависит его судьба. Понимаете? Вот он 15 лет пахал, каждый день ходил на тренировки по несколько часов, получал травмы... И все ради чего? Ради этих двух секунд, в которые спрессованы десятилетия, как в одной песне поется. И вполне возможно, что во время исполнения этого прыжка он поскользнется, пролетит точку отталкивания, получит баранку за свою попытку, и эти 15 лет разлетятся в ничто, как водяные брызги от столкновения с водной гладью. А может, наоборот: в эти две секунды он соберется и исполнит прыжок настолько качественно, как никогда даже на тренировках не выходило, получит все десятки и неожиданно для себя, для соперников, для миллионов зрителей по всему миру выиграет главную награду в своей спортивной жизни, о которой уже и мечтать забыл. Более того: этот человек на каком-то, довольно раннем, этапе своей пахоты начинает понимать, что она, вероятно, сведется к двум секундам, что за ними может последовать грандиозный триумф, сладость которого мы с вами вряд ли можем оценить, но при этом он также понимает, что нельзя до конца быть уверенным, что эта долгая работа не уйдет в песок. Он на это закладывается.

Казалось бы, при чем здесь футбол?

Так вот, друзья, футбол - это едва ли не единственная игра, которая является квинтэссенцией такого представления о спорте. Сколько атак проводят команды за игру? Десятки. Сколько из них результативных? Чаще всего, пальцев одной искалеченной руки хватит, чтобы перечислить. Как часто мы слышим о футболе, "счет не по игре", "команда А играла лучше, но проиграла". И порой соглашаемся, приводя показатели вроде "владения мячом", "ударов в створ", "число поданных угловых", "точность передач" и тэдэ, и тэпэ. Но, если вдуматься, это же абсурд. Разве в правилах футбола написано, что поощряется "большое количество угловых" или "число офсайдов центрального нападающего". Разве, подобно фигурному катанию, пас пяткой в чужой штрафной дает плюс в оценку за базовое мастерство? Нет же: побеждает команда, забившая большее число мячей в чужие ворота. Точка. То есть, при всей сложности внутренней структуры, при всех рассуждениях о преимуществе "защиты в линию" или спорах о том, "нужно ли атакующей команде два опорника", или умствований на тему "уместность подключений латералей в атаку", при всех геометрическо-тактических изощренностях, футбол остается очень простой игрой, в которой центральным - и единственно важным - остается вопрос, пересек ли мяч лицевую линию в пределах, ограниченных штангами и перекладиной ворот.

Таким образом, полуторачасовая тяжелая и сложная работа с коллективными передвижениями, перепасовками, подкатами, борьбой - может сводиться к тому, в какую сторону мяч отскочил от штанги. Более того, ценность гола в футболе порой настолько велика, что одна-единственная результативная атака (возможно, даже шальная, случайная, нелепая) переворачивает ход матча на 180 градусов. От того, дотянулся ли на первых минутах матча до мяча защитник, страхующий на линии ворот голкипера, может зависеть тактика всей его команды следующие 90 минут.

Не суть ли это всего спорта? Чтобы забить один гол (или сохранить добытое преимущество в один мяч), нужно пролить много пота 11 игрокам в течение нескольких десятков минут. Многие атаки уйдут в песок, многие подкаты будут сделаны зря. И - никто не знает заранее - но вполне может быть, что один нелепый рикошет всю эту работу, пусть даже грамотную и умную, правильную и красивую, превратит в пыль. На это надо закладываться. Это спорт. Это футбол. Мяч круглый.

Других таких игр нет.

И вторая причина, почему футбол - лучшая игра в мире: минимальная степень внешнего вмешательства. В хоккее, баскетболе, волейболе, других играх - есть неограниченное число замен, несколько тайм-аутов, остановки, тренер близко и постоянно подсказывает. Это очень режиссерские игры, где поменять течение встречи не так уж сложно, при грамотной работе, конечно. В футболе этого нет. Футбол - это почти как наш мир. Один раз бог создал человека тренер определил состав на игру, и все, дальше - как пойдет. Да, есть три замены, есть 15-минутный перерыв, но это минимально необходимые вещи, требования физики. Драма 22 человек совершается у нас на глазах. Здесь не пройдут штуки вроде "давайте перейдем на три звена и Пупкина отправим в звено Сидорова... Черт, не то выходит, тогда к Иванову... Стоп, тайм-аут! Спокойно, ребята, передохните, соберитесь, давайте попробуем перейти на такой вариант игры... Макс, отдохни пока, за тебя Леша отработает... Ваня, потерпи немного, побудь еще на льду, ты там нужен..." Нет, условный Лёв может сколько угодно прыгать на бровке - игра решается на поле. По-моему, это прекрасно.
  • 2

#515 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 15:00

Честно, я думаю, у Роджера сегодня нет шансов. На сегодняшний момент Новак превосходит его буквально в каждом элементе игры. В каждом. Он быстрее, мощнее, выносливее, его удары с обеих сторон надежнее, он лучше подает, о приеме даже неприлично говорить. Единственное, что есть у Федерера - чувство мяча и непревзойденная техника, которые позволяют ему делать фокусы. Но это лишь вишенка на торте: для трюков нужна основа - создание подходящих ситуаций за счет преимущества в игре. А взяться ему неоткуда.

Я думаю, у Роджера сегодня нет шансов.
  • 1

#516 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 15:21

Честно, я думаю, у Роджера сегодня нет шансов. На сегодняшний момент Новак превосходит его буквально в каждом элементе игры. В каждом. Он быстрее, мощнее, выносливее, его удары с обеих сторон надежнее, он лучше подает, о приеме даже неприлично говорить. Единственное, что есть у Федерера - чувство мяча и непревзойденная техника, которые позволяют ему делать фокусы. Но это лишь вишенка на торте: для трюков нужна основа - создание подходящих ситуаций за счет преимущества в игре. А взяться ему неоткуда.

Я думаю, у Роджера сегодня нет шансов.

пессимист - это хорошо информированный оптимист B)
  • 0

#517 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 17:31

Каждый раз, когда ты пишешь, что у Роджера нет никаких шансов против Ноле, он выигрывает. Аффтар, пиши исчо! ;)
  • 1

#518 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 20:35

Каждый раз, когда ты пишешь, что у Роджера нет никаких шансов против Ноле, он выигрывает. Аффтар, пиши исчо! ;)

На то и рассчитано: примета верняк! B) :lol: Главное, не злоупотреблять ;)
  • 1

#519 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 21:00

На то и рассчитано: примета верняк! B) :lol: Главное, не злоупотреблять ;)

Ну нам ведь немного надо, да? Одна неделька да ОИ - и все, пущай дальше мОлодёжь резвится :D
  • 0

#520 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 09:30

Что-нибудь зажигательное будет весьма кстати чудесным воскресным утром:

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей