Перейти к содержимому

Фотография

Дмитрий Ярошенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#501 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 20:33

Просто ему, наверно, не стоило начинать с ИГ.
  • 1

#502 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 20:57

А Вы думаете он сам выбирал?Тренерский штаб уже давно говорил что Дима побежит ИГ.
  • 0

#503 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:03

Моя ссылкаДмитрий Ярошенко: не питаю иллюзий
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, занявший 68-е место с тремя промахами в индивидуальной гонке в Рупольдинге, прокомментировал свое возвращение на Кубок мира после двух лет дисквалификации.

- На последних кругах понимал, что проигрываю ходом, - сказал Ярошенко. - С такой скоростью рассчитывать на что-то было сложно. Понимал, что кто-то по телевизору переживает, кто-то наоборот злорадствует. Представлял родных, друзей, которые тоже переживают, смотрят.

Такой трагедии не испытываю, как если бы наверно в первый раз попал на Кубок мира. Единственное. Многие друзья, особенно из Хантов, хотели чтобы я выступал на домашнем ЧМ. Но понимаю, что компания сейчас, как и раньше, неплохая. И чтобы выбивать кого-то, нужно занимать только призовые места. Иначе ребята стабильно выступают, и другого выхода нет. Сейчас посмотрим, какие планы. И даже отличное выступление на этапе, я думаю, может гарантировать поездку, но не гарантировать выступление в Ханты-Мансийске. Потому что я вспоминаю как мы выступали на чемпионате мира... Ставили, конечно, проверенных бойцов. Я не питаю каких-то иллюзий. Надеюсь что может быть на американские этапы удастся съездить, но как это будет выглядеть пока не знаю..
  • 2

#504 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:14

Не думаю. В ИГ, по сравнению со спринтом, стрельба имеет большую значимость. А т.к. у Димы со скоростью пока не очень, то именно здесь был шанс показать результат повыше.
Вот Фуркад (Симон) по скорости 23й, а занял 4 место.
Или Жей по скорости 41й, а в итоге 9 место.

Жаль, что на третьей стрельбе был промах. Думаю, после этого Дима понял, что будет очень далеко, и на последнем рубеже два промаха больше из-за психологии были, чем из-за усталости.

Но ничего, учитывая, что дисквалификация только месяц назад кончилась, он молодец уже потому, что вообще в КМ так быстро попал. Так что все еще будет. Удачи ему и не расстраиваться :rolleyes:
  • 0

#505 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:58

Не думаю. В ИГ, по сравнению со спринтом, стрельба имеет большую значимость. А т.к. у Димы со скоростью пока не очень, то именно здесь был шанс показать результат повыше.

Жаль, что на третьей стрельбе был промах. Думаю, после этого Дима понял, что будет очень далеко, и на последнем рубеже два промаха больше из-за психологии были, чем из-за усталости.

Но ничего, учитывая, что дисквалификация только месяц назад кончилась, он молодец уже потому, что вообще в КМ так быстро попал. Так что все еще будет. Удачи ему и не расстраиваться :rolleyes:

Никто и не ставит на победу Ярошенко в спринте.
Но если будет в 20-ке, а в преследовании будет хорошо стрелять - то в преследовании может расчитывать на 10-ку.

Но вот стартовать ему необходимо почаще - чтобы почуять гонку, разогнаться.

Нужно несколько стартов для этого.
  • 1

#506 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 22:04

А Вы думаете он сам выбирал?Тренерский штаб уже давно говорил что Дима побежит ИГ.

Знаю, что не выбирал.

"стрельба имеет большую значимость". Никто не спорит. А разве Ярошенко когда-нибудь был снайпером? Мне кажется ему надо разгоняться. А для этого нужна соревновательная практика. Может нужно было на КИБУ побегать, пока результаты не повысятся?
  • 0

#507 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 22:12

Интервью Дмитрия после сегодняшней индивидуалки:

Дмитрий Ярошенко: «Я научился привыкать ко взглядам»
12 января 2011

За выступлением Дмитрия Ярошенко в Рупольдинге следили с особым интересом – не только российские болельщики, тренеры и журналисты. Иностранные коллеги еще в Оберхофе с недоверием наблюдали за тренировками Ярошенко и осторожно интересовались: неужели действительно отбывший дисквалификацию спортсмен собирается вернуться в элитный биатлон? Как такое возможно?

Перед стартом индивидуальной гонки в Рупольдинге Дмитрий был предельно сосредоточен, в каждом движении читалась целеустремленность. Его первая гонка на Кубке мира не стала ни прорывом, ни откровением. Три промаха, более четырех минут проигрыша по чистому ходу, шестьдесят восьмой результат. После финиша Дмитрий вышел общаться с журналистами – спокойный, рассудительный, самокритичный. Именно таким мы привыкли его видеть.

– Дима, как сложилась для тебя первая гонка на Кубке мира? Было тяжело?

– Поначалу все было просто замечательно. Хотелось просто выйти и показать хороший результат. Первый круг я начал не очень резво, и по ощущениям казалось, что все здорово, что у меня все получится. Но потом постепенно усталость начала накатывать, и в итоге захлестнула лавиной. Тогда я просто решил постараться равномерно дойти до конца.

В каше на лыжне я увязал жутко. Откровенно говоря, не моя это дистанция. Когда бежал первый круг, догнал Женю Устюгова. Какое-то время мы с ним шли вместе. На жестком участке все было здорово, а на верхушке трассы, где мягко, он начал уходить. Но при этом я со спуска к нему подкатывал – лыжи сегодня работали просто изумительно. Но вот кондиции подкачали.

- Признайся: нервничал, выходя на старт?

– Не совсем. Изначально доставлял беспокойство какой-то искусственный ажиотаж вокруг моего возвращения. Но непосредственно в гонке никакой нервозности не было.

Вчера на тренировке я хорошо провел стрельбу лежа, это придавало уверенности. Единственное, что было непривычно – очень долго ждать своего старта. Я понимаю, что ребята, которые бежали в первых стартовых номерах, заслужили это. То, что ты достоин стартовать в первой-второй группе, нужно сначала доказать. Я этого сегодня не доказал, хотя все было в моих руках.

- Что за происшествие случилось с твоей винтовкой во время пристрелки?

– Этот казус начался два дня назад: у меня сломался боек на холостом тренаже. Мы с тренерами его поменяли, но я заметил, что перезаряжание стало неестественно тяжелым, тягучим. Я обратился в официальный сервис Anschütz, мне заменили одну деталь в затворе. Проверить винтовку удалось только сегодня. Спасибо тренерам, что на пристрелку велели отправляться пораньше.

Я встал на установку, нажимаю спусковой крючок – а выстрела нет. Оказалось, боек не доставал до капсюля, и выстрел не производился. Тренеры предупреждали, что такое в теории может произойти, хотя это огромная редкость. Похоже, со мной произошла та же оказия, что и с Альбиной Ахатовой на чемпионате мира в Эстерсунде. Говорят, один раз и палка стреляет – тут же получилось ровно наоборот. Винтовку быстро отдали на сервис, все поменяли, и за 15 минут до начала гонки я успел пристреляться.

- Что же послужило причиной трех промахов?

– Когда начал подходить к первой лежке, понял, что физическое состояние уже на грани. Психологически же я был абсолютно спокоен, даже сам этому удивился. На первой стойке прекрасно удерживал винтовку, делал все хладнокровно, как на тренировке учили. А на второй лежке концентрация была уже потеряна. Когда ты физически утомлен, взгляд будто бы «стеклянеет» – именно это произошло со мной.

На последней стойке надо было обязательно попадать. Откровенно говоря, не было никаких предпосылок для промахов, в разные стороны меня не колбасило... Но я практически начал надевать винтовку раньше, чем пуля вылетела из ствола. Это исключительно моя собственная ошибка, я должен был сделать небольшую паузу, убедиться, что доработал выстрел.

- Насколько тебе помогло пребывание в Оберхофе вместе с командой?

– Помогло очень сильно. В первую очередь, я научился привыкать ко взглядам – спортсменов, тренеров… Кто-то здоровался, кто-то делал вид, что не замечает. Это у нас было взаимно. Надо сказать, я довольно быстро адаптировался. Мне достаточно того внимания, которое уделяет мне наша команда и тренеры, ребята из Болгарии, Украины, Белоруссии. Этого общения мне предостаточно. Я и раньше не стремился с кем-то брататься, ходить по гостям, поэтому особых проблем не испытывал.

- Случалось, чтобы кто-то высказывал откровенную неприязь?

– Нет, такого не было. Слышал, что в интервью кто-то говорил нелицеприятные вещи, но я принципиально в интернете ничего не читал, кроме почты. Когда бежал последние круги сегодня и понимал, что проигрываю ходом очень много, думал о том, что кто-то сейчас смотрит телевизор и переживает за меня. А кто-то, наоборот, злорадствует. Представлял своих родных, друзей, которые следят за гонкой и тоже волнуются. Но какой-то трагедии из всего этого я не делаю. Конечно, многие друзья, особенно из Ханты-Мансийска, хотели бы видеть меня на домашнем чемпионате мира. Но понимаю, что в сборной сейчас довольно сильная компания. Ребята стабильно выступают, набирают форму. И, если рассуждать объективно, чтобы кого-то выбить, нужно показывать только призовые места.

- Будут ли у тебя еще старты в Рупольдинге?

– На этот счет мне пока ничего не сказали, но я понимаю, что нас здесь семеро, и шансов у меня немного. Вы же видели, как хорошо ребята выступили в Оберхофе. Кого из них объективно можно было бы заменить? Леша Чурин неудачно выступил в спринте, но и про меня сейчас можно сказать то же самое. И ходом проиграл, и стрелял не лучшим образом. Я не питаю иллюзий.

Жаль, что по новым правилам в чемпионате Европы можно участвовать только до 26 лет. По большому счету, если сейчас никуда не попаду, то остается целенаправленно готовиться к чемпионату России в марте и соревнованиям на приз Фатьянова на Камчатке. Обидно это осознавать, но это жестокая реальность.

- Каким ты представлял день своего возвращения на Кубок мира?

– Если честно, никак я его не представлял. Я все лето вел подготовку с одной целью – вернуться сюда, снова выйти на хороший уровень, думал только об этом. Иногда начинался небольшой мандраж – в частности, вчера, затем утром перед гонкой. Слишком уж долго тянулось время до старта. Я старался чем-то себя занять, но все равно мысли о предстоящем старте лезли в голову. В конечном итоге я сказал себе: «Хватит развешивать сопли, ты же не для того готовился все лето, чтобы начать бояться перед самым ответственным стартом». Это помогло успокоиться. Но, видимо, чуть-чуть я все-таки перегорел.

- Было ли какое-то особое одухотворение от того, что снова стартуешь среди биатлонной элиты?

– Может, это звучит неправильно, но я это попадание на Кубок мира не воспринимал как какой-то подарок судьбы. Понимал, что не настолько ослаб, чтобы не выступать здесь. Уже по ходу дистанции стало ясно, насколько приходится сложно.

- Планируешь побороться за попадание в команду на чемпионат мира?

– Сложно сейчас строить подобные планы. Только отличное выступление может гарантировать поездку туда – но при этом еще не гарантировать выход на старт. Вспоминаю, как мы выступали на чемпионатах мира в Антерсельве, в Эстерсунде. В спринт нужно было заявлять четверых, а у нас было пятеро человек, достойных бежать эту гонку. Конечно, в этом случае ставили самых проверенных.

Если бы выступил хорошо сегодня, послезавтра – тогда мог бы на что-то рассчитывать. Надеюсь, что еще удастся попасть на американские этапы. Думаю, мой личный тренер сегодня очень расстроился, он наверняка ожидал от меня другого результата. Не то что бы очень много было поставлено на карту, но мы действительно много готовились, прошли российский отбор, «Ижевскую винтовку»... Было очень непросто пробиться наверх. И никто мне сейчас не дает зеленый свет – мол, давай, парень – выступай, пока не начнешь показывать результаты. Шансов очень мало, я это понимаю. Буду стараться во что бы то ни стало использовать каждый из них.
  • 2

#508 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:30

Приятно было увидеть Диму на трассе.Никто ,конечно,и не ожидал,что он с ходу возьмёт первое место,но ,естественно,надеялись на удачное выступление в глубине души.
  • 0

#509 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:45

Приятно было увидеть Диму на трассе.Никто ,конечно,и не ожидал,что он с ходу возьмёт первое место,но ,естественно,надеялись на удачное выступление в глубине души.

Ну ждать чего-то нереально не стоило.По такой лыжне да и стартовал в последнем десятке.Теперь самое главное что бы его не задвинули.А дали еще шанс . :unsure:
  • 0

#510 forest-bird

forest-bird

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:12

А дали еще шанс . :unsure:

Вообще, складывается впечатление, что задвигать его не собираются :)
  • 0

#511 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:00

С возвращением! Надеюсь, все будет хорошо у Димы.
А настороженное отношение болельщиков на стадионе к возвращению Ярошенко очень чувствовалось.

зато немецкие режиссеры очень пристально за ним следили. Никто из наших не удостоился такого внимания :D
  • 0

#512 DelikHelena

DelikHelena

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:05

Дмитрий, Вы лучший! У Вас ещё всё впереди. Два года ждала Вашего возвращения и наконец-то дождалась! Ура!!!
  • 1

#513 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:31

зато немецкие режиссеры очень пристально за ним следили. Никто из наших не удостоился такого внимания :D

У Вани все 4 стрельбы показали ))))
  • 0

#514 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:48

У Вани все 4 стрельбы показали ))))

А Диму ещё и на финише очень долго показывали :D :D
  • 0

#515 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:00

"Личный тренер Ярошенко: «Радоваться нечему»

Личный тренер Дмитрия Ярошенко Владимир Брагин прокомментировал выступление спортсмена в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Радоваться нечему. Не нужно было нам на Новый год домой уезжать. После «Ижевской винтовки» на сбор в Рамзау Ярошенко не брали, сказали, что с местами проблема. Мы уехали в Красноярск. А там мороз за 30. Никакой работы в такой холод не сделать. Это выбило из тренировочного графика на неделю.

Плюс еще одна неделя пошла наперекосяк – когда летели в Европу и просидели сутки в аэропорту в Москве. Но главная сложность заключалась, конечно же, в том, что Дима два года не соревновался.
После жеребьевки уже понимал, что рассчитывать на высокий результат не приходится. Погода-то была известна. Но что четвертый и пятый круги Ярошенко пройдет до такой степени тяжело, я не предполагал», – приводит слова Брагина «Спорт-Экспресс».
  • 0

#516 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:58

Ярошенко: вообще не представлял возвращение на Кубок мира
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко признался, что не думал о возвращении на этапы Кубка мира.

"Если честно, вообще никак не представлял возвращение. Всё лето работал с одной целью — вернуться на хороший уровень. Мысли об этом меня посещали и здесь, пока ждал старта. Вот этот промежуток был страшно тяжёлым. Я старался заниматься какими-то отвлечёнными вещами, чтобы не думать о соревнованиях, но это плохо получалось. В конце концов довольно жёстко себе сказал, что я не для того так тяжело работал летом, чтобы сейчас бояться первого старта. Хотя вполне допускаю, что слегка перегорел. И подсел, соответственно.

Когда стартовал, получилось так, что какую-то часть дистанции мы с Женей Устюговым шли рядом. На самой "макушечке" он стал уходить, но со спуска я снова к нему подкатился, что говорит о том, что лыжи работали очень хорошо. А потом слишком "увяз".

Я стараюсь смотреть на вещи реально. Во время гонки меня "вели" по дистанции, и из этой информации я чётко понимал, что хода мне сильно не хватает. Пытался себя "подгонять", думал о том, что вот именно сейчас на меня смотрят близкие, болеют, переживают… Но я не делаю из этого трагедии, честно. Расстраивает лишь, что многие люди, которые за меня болеют, очень надеялись на то, что я смогу пробиться в состав. А для этого нужно занимать на Кубке мира призовые места.

Естественно, мне очень хотелось бы получить второй шанс. Или здесь, в Рупольдинге, или, может быть, поехать на какой-то из американских этапов Кубка мира. С другой стороны, "зелёной улицы" мне никто не обещал. Так что всё по-честному", — приводит слова Ярошенко "Спорт-экспресс".
тут
  • 1

#517 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:58

Вообще, складывается впечатление, что задвигать его не собираются :)

Дай бог. :rolleyes:
  • 0

#518 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:37

А Диму ещё и на финише очень долго показывали :D :D

Так он одним из последних шел. Кого там еще было показывать? Да и такой повод для зарубежных комментаторов поговорить...
  • 0

#519 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:35

Тихонов: был категорически против возвращения в команду Ярошенко
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов высказался относительно включения Дмитрия Ярошенко в состав национальной команды на этап Кубка мира в Рупольдинге.

"Я лично был категорически против возвращения в команду Ярошенко. Во-первых, его вчера освистали сами болельщики. И, во-вторых, он и сам абсолютно ничего не показал. И самое главное: какую же цель мы преследуем, делая ставку на Ярошенко? Вчера мы все убедились в том, что он очень много проигрывает соперникам. Уж если бы мы хотели – то дайте шанс кому-то из тех, кто несколько помоложе и у кого есть задел на будущее. Зачем мы опять всему миру показываем тех, кто были уличены в допинге?! Мы всеми силами пытаемся опять поднять их на пьедестал… Я не против Димы – и понимаю, если бы ему было 25-27 лет. Но ведь сейчас ему идёт уже 35-й год… И возникает вопрос: на каких предстоящих турнирах мы рассчитываем на него? Неужели в Сочи, где ему будет под 40?! Вот этого я никак не пойму.

Ещё раз подчеркну: когда нет стержня в команде – в ней нет человека, который может принимать решения, – мы видим, как в ней все нервно мечутся. Отсюда и получается такая неуверенность, когда лидеры команды Иван Черезов или Женя Устюгов промахиваются в решающие моменты. Обратите внимание, — когда нам показывают крупным планом лица наших тренеров, – на их внешний вид. Одно ухо висит, второе заправлено под шапку… У них – растерянные лица. И эта растерянность передаётся в команду", — приводит слова Тихонова его официальный сайт.

тут
Как хорошо что его убрали.Вечно за свою пятую точку трясся.Даже есть сомнения в его честности.
  • 0

#520 DelikHelena

DelikHelena

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:08

Дима ещё может себя показать! Недостаток тренеров в том, что они не дают раскрыться. Ну не мог же Дима сразу первое место занять! Надо давать шанс, а не гнать после первого же старта в этом сезоне!!!! Я уверена, что если Чурин так же плохо выступит, то его тоже уберут, как и Диму
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей