Перейти к содержимому

Фотография

Мировая Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1639

#501 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:57

Уже близится день начала Мировой Лиги и вот определились 19 игроков сборной России :)

Лигу-2010. Предварительный «список 22» сокращен до 19 фамилий.

РОССИЯ НА МЛ-2010

СВЯЗУЮЩИЕ

БУТЬКО Александр (Локомотив Нс)
ГРАНКИН Сергей (Динамо М)
МАКАРОВ Сергей (Искра)

ДИАГОНАЛЬНЫЕ

МИХАЙЛОВ Максим (Ярославич)
ПОЛТАВСКИЙ Семен (Динамо М)
ЧЕРЕМИСИН Алексей (Зенит)

БЛОКИРУЮЩИЕ

АСТАШЕНКОВ Антон (Искра)
ВОЛКОВ Александр (Динамо М)
КАЗАКОВ Алексей (Локомотив Нс)
МУСЭРСКИЙ Дмитрий (Локомотив-Белогорье)
ЩЕРБИНИН Дмитрий (Динамо М)

ДОИГРОВЩИКИ

АБРАМОВ Павел (Ястшембски, Польша)
БЕРЕЖКО Юрий (Динамо М)
БИРЮКОВ Денис (Локомотив-Белогорье)
ИЛЬИНЫХ Дмитрий (Локомотив-Белогорье)
КРАСИКОВ Дмитрий (Газпром-Югра)
ХТЕЙ Тарас (Локомотив-Белогорье)

ЛИБЕРО

КОМАРОВ Валерий (Локомотив Нс)
ЯНУТОВ Александр (Газпром-Югра)

Как я уже говорил, но диагональные - это слабое место, конечно Максиму Михайлову не привыкать играть много и ладно бы действительно не было диагональных, но есть же Николай Павлов, который отлично провел сезон и ещё лучше плей-офф. В чем причины?! По остальным позициям вроде лучше, если конечно главный тренер не будет нажимать на своих любимцев, а ставить на площадку действительно сильных игроков. Ещё пару слов по связующим, Бутько главное не волноваться и приобрести уверенность в играх за сборную, конечно если случайно на этой позиции не будет львиную долю занимать Гранкин.
  • 0

#502 I_R_I_N_K_A

I_R_I_N_K_A

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 19:31

Как я уже говорил, но диагональные - это слабое место, конечно Максиму Михайлову не привыкать играть много и ладно бы действительно не было диагональных, но есть же Николай Павлов, который отлично провел сезон и ещё лучше плей-офф. В чем причины?! По остальным позициям вроде лучше, если конечно главный тренер не будет нажимать на своих любимцев, а ставить на площадку действительно сильных игроков. Ещё пару слов по связующим, Бутько главное не волноваться и приобрести уверенность в играх за сборную, конечно если случайно на этой позиции не будет львиную долю занимать Гранкин.

На мой взгляд, позиция диагонального вызывает наименьшие опасения, я бы даже сказала, что здесь можно быть спокойными. Да, присутствие Полтавского вызывает вопросы, впрочем, как и отсутствие Павлова. Но Михайлов, однозначно, игрок основы сборной, а Черемисин умеет замечательно выходить на замены и смотреться достойно даже на фоне звездного Стенли.
Со связующими у нас давно проблемы. Будем надеяться на совесть Баньоли, на то, что он не будет мариновать Бутько на банке.
Странно и неуютно видеть список доигровщиков без Тетюхина, центральных - без Кулешова и либеро - без Вербова. Ну и не понимаю я, почему так неугоден ГТ Апаликов.
  • 0

#503 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:11

На мой взгляд, позиция диагонального вызывает наименьшие опасения, я бы даже сказала, что здесь можно быть спокойными. Да, присутствие Полтавского вызывает вопросы, впрочем, как и отсутствие Павлова. Но Михайлов, однозначно, игрок основы сборной, а Черемисин умеет замечательно выходить на замены и смотреться достойно даже на фоне звездного Стенли.
Со связующими у нас давно проблемы. Будем надеяться на совесть Баньоли, на то, что он не будет мариновать Бутько на банке.
Странно и неуютно видеть список доигровщиков без Тетюхина, центральных - без Кулешова и либеро - без Вербова. Ну и не понимаю я, почему так неугоден ГТ Апаликов.

Михайлов конечно основной игрок сборной и лучший в этом амплуа, но вот реальной помощи ему ждать не откуда, а вот Павлов мог бы помочь, снизить нагрузку :lol:
Тетюхин и Вербов сами отказались от участия за сборную и у каждого на это, наверно, веские причины (я так подозреваю, что Тетюхину уже тяжело играть и в клубе и за сборную, а у Вербова скорее проблемы со здоровьем), Кулешов ещё не востановился после болезни.
  • 0

#504 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 20:18

Взял билеты на мировую лигу.
В последний раз был на мужском волейболе лет 10 назад на последней финальной серии Изумруда :)
В 2 словах расскажите: на что рассчитывать вообще? Кто фаворит в матче и какие перспективы в турнире?
  • 0

#505 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 21:44

Михайлов конечно основной игрок сборной и лучший в этом амплуа, но вот реальной помощи ему ждать не откуда, а вот Павлов мог бы помочь, снизить нагрузку :unsure:
Тетюхин и Вербов сами отказались от участия за сборную и у каждого на это, наверно, веские причины (я так подозреваю, что Тетюхину уже тяжело играть и в клубе и за сборную, а у Вербова скорее проблемы со здоровьем), Кулешов ещё не востановился после болезни.

На счет Павлова я с тобой абсолютно согласен. Место в сборной он за прошлый сезон заслужил стопроцентно. А по поводу Тетюхина и Вербова сомневаюсь. Думаю, будь у руля сборной Алехно - ребята были бы в строю. Это мое мнение, сугубо субъективное. Не нравится мне итальяшка, хоть убей.
  • 0

#506 Viacheslavik

Viacheslavik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 14:56

На счет Павлова я с тобой абсолютно согласен. Место в сборной он за прошлый сезон заслужил стопроцентно. А по поводу Тетюхина и Вербова сомневаюсь. Думаю, будь у руля сборной Алехно - ребята были бы в строю. Это мое мнение, сугубо субъективное. Не нравится мне итальяшка, хоть убей.

Действительно, убил сборную. Очень хотел бы я ошибиться.
  • 0

#507 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:38

Без Болла, Стенли и Приди американцы ничего не смогут противопоставить нам. Даже если Баньоли будет им помогать.
  • 0

#508 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 16:47

Сделали америкосов в три сета! Мне понравились Комаров с Мусэрским. Очень надежно отыграли. Особенно Комаров. Так четко отработал. Просто красавец! Ура! С почином, братцы!!!!
  • 0

#509 Viacheslavik

Viacheslavik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:01

Без Болла, Стенли и Приди американцы ничего не смогут противопоставить нам. Даже если Баньоли будет им помогать.

Выводы делать пока рано. Ни
  • 0

#510 Viacheslavik

Viacheslavik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:08

Выводы делать пока рано. Ни

Прошу пращения. Выводы делать пока рано. Нисколько не умаляю игру наших ребят, но американцы абсолютно ничего не показали, комада обновленная, тренер новый, лидеров нет.Так что, по этому матчу слишком серьезные выводы, думаю, делать преждевременно.
  • 0

#511 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:02

Прошу пращения. Выводы делать пока рано. Нисколько не умаляю игру наших ребят, но американцы абсолютно ничего не показали, комада обновленная, тренер новый, лидеров нет.Так что, по этому матчу слишком серьезные выводы, думаю, делать преждевременно.

Да, если американцы не усилят свою игру серьезно и быстро, то первое место в группе у нас будет на 90% :rolleyes: Хотя есть ещё фины и психологическая нестабильность сборной России, но ребята уже мятые в мясорубке Баньоле и кто её в прошлом году прошел и выжил, тот сделал правильные выводы и уже сильно не заморачивается (хотелось бы верить) ^_^
  • 0

#512 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:17

Сделали америкосов в три сета! Мне понравились Комаров с Мусэрским. Очень надежно отыграли. Особенно Комаров. Так четко отработал. Просто красавец! Ура! С почином, братцы!!!!

А мне понравился Бережко, давно его таким не видел и даже не знаю какие причины, но есть предположение, что может смена клуба на зарубежный, может атмосфера стала лучше, может почувствовал себя настоящим лидером и что от него много зависит :rolleyes: Юрий молодец выигрывал очень сложные мячи и если вдруг проигрывал, то тут же забывал про проигранный мяч и следующий выигрывал ^_^ Хтей молодец с возвращением :) Гранкин как всегда, портачил по-немногу, но динамовские связки работали надежно :) Ну и про дибютантов: Комаров молодец, действительно "четко отработал", Мусэрский тоже хорошо, но тут надо со связующим связи наладить получше :) Вообщем молодцы все, давно уже так не радовался за нашу сборную и после этой игры хочется болеть ещё сильнее, вернули надежду :)
  • 0

#513 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:30

4 июня. Групповой турнир. 1 тур. Первый матч. Результаты

Группа A
БРАЗИЛИЯ - БОЛГАРИЯ: 3-1 (22:25, 25:20, 26:24, 25:23)

Группа B
ИТАЛИЯ - ФРАНЦИЯ: 3-0 (27:25, 26:24, 25:17)
СЕРБИЯ - КИТАЙ: 3-0 (25:20, 25:21, 25:20)

Группа C
РОССИЯ – США: 3-0 (25:15, 26:24, 25:14)
  • 0

#514 Viacheslavik

Viacheslavik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 10:08

А мне понравился Бережко, давно его таким не видел и даже не знаю какие причины, но есть предположение, что может смена клуба на зарубежный, может атмосфера стала лучше, может почувствовал себя настоящим лидером и что от него много зависит B) Юрий молодец выигрывал очень сложные мячи и если вдруг проигрывал, то тут же забывал про проигранный мяч и следующий выигрывал :rolleyes: Хтей молодец с возвращением :rolleyes: Гранкин как всегда, портачил по-немногу, но динамовские связки работали надежно :P Ну и про дибютантов: Комаров молодец, действительно "четко отработал", Мусэрский тоже хорошо, но тут надо со связующим связи наладить получше :P Вообщем молодцы все, давно уже так не радовался за нашу сборную и после этой игры хочется болеть ещё сильнее, вернули надежду :P

Действительно, очень хочется, чтоб Тарас Хтей стал лидером. Очень одаренный парень, но нет стабильности, хотя в "Белогорье" играл, я бы сказал, здорово. Комаров удивил, не ожидал такой классной игры от него-так держать ! Уверен, команде многое по силам, но как все сложится, покажет время.
  • 0

#515 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 11:17

Действительно, очень хочется, чтоб Тарас Хтей стал лидером. Очень одаренный парень, но нет стабильности, хотя в "Белогорье" играл, я бы сказал, здорово. Комаров удивил, не ожидал такой классной игры от него-так держать ! Уверен, команде многое по силам, но как все сложится, покажет время.

Надо не сглазить B)
  • 0

#516 Viacheslavik

Viacheslavik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 20:03

Не понимаю, честно сказать, как попали в состав Макаров и Полтавский, и почему не попали Павлов и Будько. Как только американцы чуть-чуть прибавили,начиная с подачи, проблем-хоть отбавляй. Почему совсем не делаются точечные замены ? А двойная показывает, что Макаров не готов к таким играм. Пчему не меняют Хтея после нескольких ошибок подряд, зачем скамейка-то нужна ? Замены Шипулина, в свое время, просто гроссмейстерскими выглядели, тем более на фоне Баньоли. Не вносит коррективы в игру, хоть тресни. Жду-не дождусь, когда его снимут. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
  • 0

#517 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 00:48

Не понимаю, честно сказать, как попали в состав Макаров и Полтавский, и почему не попали Павлов и Будько. Как только американцы чуть-чуть прибавили,начиная с подачи, проблем-хоть отбавляй. Почему совсем не делаются точечные замены ? А двойная показывает, что Макаров не готов к таким играм. Пчему не меняют Хтея после нескольких ошибок подряд, зачем скамейка-то нужна ? Замены Шипулина, в свое время, просто гроссмейстерскими выглядели, тем более на фоне Баньоли. Не вносит коррективы в игру, хоть тресни. Жду-не дождусь, когда его снимут. Это лично мое мнение, никому не навязываю.

Бутько вроде должен выйти на площадку в следующих играх, а вот с Павловым вопрос? Макаров действительно слабоват, но видно его решили проверить, может даже на перспективу. Полтавский всё равно себя не плохо проявил, к нему претензий почти нет. А с нашим "любимым" главным тренером нашим скорее всего весь этот сезон придется пройти, но на фоне прошлого года у него лучше стало получаться, так что пока наши выигрывают, к нему претензий не будет в лице федерации, да и у болельщиков поменьше :blink:

И пару слов по игре. Макс Михайлов сегодня показал каким он может быть, если его начать нагружать, в принципе это его стиль сначала не шатко не валко, а потом разыгравшись забивает сумасшедшии мячи. Центральные наши просто красавцы. Комаров немного ошибался, но такой процент наверно позволителен. ;) Ну и о грустном, опять не можем принять сложный планер и тут же сыпется игра. Ну и обидно, что так тяжело догоняли американцев в третьем сете и догнали, но потом проиграли 4 мяча подряд :P
  • 0

#518 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 00:59

4,5 июня. Групповой турнир. 1 тур. Первый и второй матчи. Результаты

Группа A
БРАЗИЛИЯ - БОЛГАРИЯ: 3-1 (22:25, 25:20, 26:24, 25:23)
БРАЗИЛИЯ - БОЛГАРИЯ: 3-2 (24:26, 25:19, 25:15, 22:25, 15:9) Болгары всё таки дали бой бразильцам
КОРЕЯ - ГОЛЛАНДИЯ: 0-3 (23:25, 21:25, 20:25)

Группа B
ИТАЛИЯ - ФРАНЦИЯ: 3-0 (27:25, 26:24, 25:17)
ИТАЛИЯ - ФРАНЦИЯ: 3-2 (25:22, 25:23, 29:31, 24:26, 15:10) Вот и франция наконец-то показала свои амбиции, а то команда серьезно настраивалась на МЛ
СЕРБИЯ - КИТАЙ: 3-0 (25:20, 25:21, 25:20)

Группа C
РОССИЯ – США: 3-0 (25:15, 26:24, 25:14)
РОССИЯ – США: 3-1 (25:14, 25:22, 21:25, 25:21) Так и дальше держать
ФИНЛЯНДИЯ - ЕГИПЕТ: 2-3 (25:23, 24:26, 16:25, 25:20, 13:15) Не ожидал от Египта

Группа D
ГЕРМАНИЯ - ПОЛЬША: 3-1 (23:25, 25:18, 25:22, 26:24) Поляки сдают, соперник-то не самый сильный в их группе
КУБА - АРГЕНТИНА: 3-1 (25:23, 25:20, 21:25, 25:18)
  • 0

#519 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 07:39

Бутько вроде должен выйти на площадку в следующих играх, а вот с Павловым вопрос? Макаров действительно слабоват, но видно его решили проверить, может даже на перспективу. Полтавский всё равно себя не плохо проявил, к нему претензий почти нет. А с нашим "любимым" главным тренером нашим скорее всего весь этот сезон придется пройти, но на фоне прошлого года у него лучше стало получаться, так что пока наши выигрывают, к нему претензий не будет в лице федерации, да и у болельщиков поменьше :blink:

И пару слов по игре. Макс Михайлов сегодня показал каким он может быть, если его начать нагружать, в принципе это его стиль сначала не шатко не валко, а потом разыгравшись забивает сумасшедшии мячи. Центральные наши просто красавцы. Комаров немного ошибался, но такой процент наверно позволителен. ;) Ну и о грустном, опять не можем принять сложный планер и тут же сыпется игра. Ну и обидно, что так тяжело догоняли американцев в третьем сете и догнали, но потом проиграли 4 мяча подряд :P

центральные кто? нападающие? согласен - молодцы (рост это большой +). а центральные блокирующие - мусэрский 5; волков - в центре он хорош, а за края три с минусом. так, только пугал крайних нападающих, а угрозы не представлял. ему бы подсказать как ноги должны работать в края, тогда может будет туда успевать, и руки как положено выставлять, вот тогда за боковую линию не будет вылетать после приземления.
михайлов, плюсом к тому что сказано выше - в защите, в единице три раза позиционная ошибка. закрывает площадку (всю первую зону), а надо закрывать линию (правая нога за линией), а он за блоком прячется.
бережко - просто позиционные ошибки в приёме, выбирает такое место для приёма что мяч летит или с боку или в грудь, отсюда и плохой приём. и вообще такое впечатление что он торопиться, одно действие с мячом не доделал и уже приступил к следующему, скорее от этого у него такая грязная игра в целом.
гранкин - в целом рост заметен. хотя (если за ним наблюдать) предсказуем.
полтавский - выход хороший, но под конец - всё также обречённо болтающиеся руки. хотя внешне, похоже подкачал он руки и в начале пытался их сдерживать, но в конце видимо сила привычки подвела.

это лично моё мнение.
это то что лично мне бросилось в глаза, без углубленного изучения.
  • 0

#520 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 09:31

Третий сет опять дернул тревожные струны. Американцы без Болла это не та команда, которой мы должны были отдавать даже один сет. Причем отдали мы его сами, благодаря своим же ошибкам. Прием Бережко -старая песня, и хорошо знакомая как нам так и соперникам. Но Гранкин все-таки выглядел получше по сравнению с прошлогодними фортелями. Непринятый Комаровым планер немного подпортил общую картину его действий, но в целом по игре он выступил очень даже достойно. Мне очень понравилась игра дебютантов. Мусэрский отлично вписался на место Кулешова. Хотелось бы увидеть Бутько в деле, а не на зрительских трибунах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей