Перейти к содержимому

Фотография

Пристанище Рыболовов

рыбалка рыба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 705

#501 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 12:04

Добрый день, Анастасия!

Не, мне проще новую норку на реке найти, чем пройти тропой ужасов, которую вы так легко описали)))

Вот фотография норки, где до нее менее метра

3384634.jpg

• 1

#502 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:43

Добрый день, Анастасия!

Не, мне проще новую норку на реке найти, чем пройти тропой ужасов, которую вы так легко описали)))

Вот фотография норки, где до нее менее метра

3384634.jpg

какой красивый зверек!  

она утащила у вас рыбу?)

• 0

#503 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10828 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:17

Ну вот Паш и я сегодня отличился на новом месте :) .Пусть не много,пусть мелочь,но приятно. :D

Доброго времени суток!

Сообщение отредактировал deda7: 09 March 2015 - 22:18

• 0

#504 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 07:39

Доброе утро!

Саша, поздравляю! Сезон открыт? А без мелочи никуда)

3386307.jpg

• 1

#505 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 08:08

А у нас на улице что-то мерзопакостное(. Хорошо))), что я вчера то ли поболел, то ли посимулировал. А так бы сидели сейчас на льду. Нет, ну честных 38 набежало...

• 0

#506 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:10

Ностальгия 12

Все мое детство прошло с бабушкой. Она была настоящей. Родилась в 1888 году! Ни одного дня не ходила в школу. Более того, в 6 лет(!) ее отдали в няньки. То есть она работала(!), нянчила детей в чужих людях. И там жила. Более того, родная мать, которая повторно вышла замуж и имела 4 детей, не сильно радовалась, когда она приходила в свой дом.

Такие вот нравы были в 19 веке.

Как она говорила, писать училась украдкой углем при горящей лучине.

В моем детстве ей было 70-80 лет. Она умела все. Готовила и пекла сама, пряла шерсть и вязала. До сих пор помню прялки и веретено, которое давали покрутить и мне. Еще бабушка делала красивые половики из разноцветных лоскутков. Стирала белье на доске, полоскала в реке, отбеливала на солнышке во дворе. Все лето занималась грибами, ягодами, капустой. До школы я всегда спал с бабушкой на огромной старинной кровати. Над кроватью висела какая-то большая страшная картина и когда я не слушался, бабушка пугала меня какими-то мужиками с этой картины, а когда я их боялся, бабушка заклеивала их горчичником))).

Сама она постоянно натирала ноги какими-то жутко противными мазями. Бабушка воспитала много детей и, не смотря на свою безграмотность, знала много сказок и даже старинных стихов, которые постоянно рассказывала.

У нее были подружки, соседки примерно одинакового с ней возраста. Они собирались почти каждый день и пили чай с кусковым сахаром. Куски сахара были большие и их кололи специальными щипчиками. На полу всегда стоял огромный самовар с трубой, вставляемой в поддувало русской печи. Любимым моим занятием было тонкой лучиной  прочищать снизу дырочки в самоваре, чтобы там возникала тяга, иначе он долго грелся. Еще очень нравилось растапливать самовар – туда складывались угли из печи и потом поджигалась лучина и опускалась в центральную трубу самовара.

Бабушка же с подружками не сильно стеснялись кого-то и каждый день у них была макалюшка водки – 250 граммов. Пили исключительно пунш. Наливали водку в чай и так могли с одной макалюшкой просидеть весь лень. Огромное количество каких-то старинных праздников позволяло всякий раз найти повод. Бабушка была набожной, ходила в церковь и дома были красивые иконы. Были у нее какие-то поминальные книги, по которым она молилась за умерших. Иногда к нам приходил поп и размахивал кадилом.

Жили весело, часто ходили праздновать в лес. Собирались толпой по 15-20 человек, брали все необходимое, вплоть до огромного самовара и устраивались на поляне. Машин не было, везде ходили пешком. Магнитофонов тоже не было, но хорошо помню, что без танцев в лесу не обходилось.

Во дворе у нас была баня и соседи постоянно приходили мыться в ней. Кстати, почти до школы я и в бане мылся с бабушкой и ее подружками.

Часто выключали в районе свет, иногда строго в 17-18 часов и так могло продолжаться несколько месяцев. Что-то экономили. У всех были керосиновые лампы и свечи. Жизнь с выключением света не замирала, делались уроки, играли в карты и в лото.

Двери в дом никогда не закрывались. Если уходили все к наружной двери ставилась метла – это означало, что никого нет.

Воспитывала бабушка по-разному, но очень умело. Самым страшным наказанием была вица. Это тонкий прут. Но вот заканчивалось все на стадии угроз, не помню, чтобы хоть раз она эту вицу применила.

Еще она знала много трав и все детство лечился я народными средствами. Удивительно для меня и то, что иногда к ней приносили новорожденных детей и она избавляла их от грыж. Как это может быть, остается для меня загадкой. Умерла бабушка в возрасте 84 лет, когда я заканчивал школу. 

• 2

#507 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 14:40

Вокруг Спартака буря! Айвазовский отдыхает). Тысячи Карабасов и Барабасов ищут ключ, от квартиры, где счастье лежит. Чего только не начитаешься...

• 0

#508 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 18:10

3387249.jpg

• 0

#509 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:23

А у нас на улице что-то мерзопакостное(. Хорошо))), что я вчера то ли поболел, то ли посимулировал. А так бы сидели сейчас на льду. Нет, ну честных 38 набежало...

Неудачно я утром пошутил(

Уже 39.3...  Попал...

• 0

#510 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:46

Доброе утро!

Саша, поздравляю! Сезон открыт? А без мелочи никуда)

3386307.jpg

Посмотри фото в болтавне!

Доброго времени суток всем!

• 0

#511 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:47

Неудачно я утром пошутил(

Уже 39.3...  Попал...

Прими с прицепом с перцев,завтра как огурец встанешь.

• 0

#512 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:01

Красивые бычки! Не останавливайся!

• 0

#513 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 19:56

Сегодня тоже ходил.
Наладил две удочки и тут сразу поклёвки на обеих,пока выбирал одна ноги сделала.махонькие,что было дальше в болтовне прочитай.там и фото. :)

• 0

#514 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 23:51

Да, Саша, не хотел бы я до такой рыбалки дожить)))

• 0

#515 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 08:51

Доброе утро! Есть подозрение, что выздоравливаю. За три дня надоело. Рыболовный напарник на льду, уже пару щук вытащил, а я на диване. И ведь, что обидно: ничего не болит, ни откуда не течет, а температура и вялость. Во, времена наступают! Уже поболеть по человечески не дают...

• 0

#516 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:01

Да, Саша, не хотел бы я до такой рыбалки дожить)))

Кстати прикольно,никогда с берега зимними не ловил.а тут пришлось.

• 0

#517 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:12

Привет, Саша! А почему? У тебя летних что ли нет?

Вован сегодня без меня 6 щук рванул! Научил на свою голову)))

• 0

#518 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 20:32

Привет, Саша! А почему? У тебя летних что ли нет?

Вован сегодня без меня 6 щук рванул! Научил на свою голову)))

Да есть конечно.но они для такой рыбалки только помеха,ловим с пирса у самого берега,это бычков.
На тарашку конечно использую летние удилища!"

• 0

#519 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 20:55

Надеюсь ты на пирсе один с зимними удочками? У остальных-то летние? Леску руками что ли выбираешь?

Или вы там на животе лежите, как в пионерлагере и под пирс заглядываете?)))

• 0

#520 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 21:49

- ссылка на видео, где норка воровала рыбу. Самое интересное в конце.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей