Комментаторы
Отправлено 25 March 2009 - 23:33
Отправлено 26 March 2009 - 09:37
Отправлено 26 March 2009 - 11:10
да, думаю ты прав, чем наоборот. особенно стал замечать в последних комментариях по ТК СПОРТ(матчи АК БАРС - Динамо) как нестранно но таких случаев очень много... Но вот пример :Вам не кажется, что комментаторы матчей по футболу и хоккею очень явно болеют и переживают за московские клубы? Я живу в городе где нет хорошей футбольной и хоккейной команды и не принципиально кто играет, но как раз и видно когда играют московская и какая либо другая команда комментаторы очень сильно радуются когда те забивают или проводят хорошую атаку, а когда другая то мол повезло или не сильно радуются и подбадривают всё хорошо они соберутся и т.д. Очень не приятно.....
по региональным каналам это бывает очень часто. НО ВЕДЬ ЭТО РЕГИОНАЛЬНЫЕ - ИМ МОЖНО - так я считаю... по ТНВ, который транслируется в Татарстане(может где-нибудь ещё), комментаторы традиционно болеют и симпотезируют "своей" команде - разве это не правильно?
Вот по 1, который транслируется по всей территории России - это будет не корректно! в матче Рубин - ЦСКА за суперкубок России по футболу было тоже такие случаи...так что с этим ничего не поднлаешь!
Отправлено 26 March 2009 - 21:54
Отправлено 26 March 2009 - 21:58
Отправлено 26 March 2009 - 22:03
Отправлено 28 March 2009 - 21:04
Отправлено 05 April 2009 - 00:39
И хотелось бы добавить, что отлично было бы непосредственно на самих матчах во Дворцах Хоккейных, где проходят сами матчи между командами, попробовать ввести такую особенность, чтобы шла комментаторская работа не только на телевидение, а не посредственно во время самого «Хоккейного матча» на Стадионе!!! Я Уверен при отлично поставленной работе Комментатора матча во время игры на «Хоккейном Стадионе» будет сразу поднят как интерес во время матча, так и у самих игроков, которые будут слышать, как произносятся их действия фамилии и от этого будут «заведены и болельщики, так и игроки играющих команд»!!!
Если КХЛ делает ставку на «Зрелищность, Популярность, Интерес Общественности, Полные Трибуны, Рейтинг от просмотра телевизионных трансляций и т.д», то надо, что то брать из того, что уже давно есть в том же «НХЛ» и тем самым почерпнуть от туда все «плюсы» и сделать у нас «КХЛ» - элементом шоу, так как люди которые как на самих матчах, так и у экранов телевизоров, желают видеть и слышать интересное «ШОУ».
P.S Пример кстати уже есть, я не очень как то раньше смотрел трансляции по «Лыжным гонкам», а уж так в «живую» их тем более не видел… И вот смотря телетрансляции которые недавно по каналу «СПОРТ» велись очень часто и активно, мне очень понравились, а основным моментом, с чем это связанно было, что Комментатор Дмитрий Губерниев (так вроде звучит фамилия, извините, если ошибся в написании). Вёл комментарии по данному вида спорта, что я даже извините за подробность «в туалет не хотел отходить» так было зажигательно смотреть и слушать как «освещает-ведёт» данный вид спорта Комментатор (Губерниев)!! «Нет, это не хвала определённая данному человеку, я его как лично, так и вообще не знаю, только с экрана телевизора»!
Я не застал, увы, как комментировал известный всем Озеров, а многом наслышан, как и все люди, моего возраста, как работал этот человек, когда он «вёл» Хоккейные матчи! Извините, человек был как будто сам на площадке и тем самым заставлял болельщиков, как у экранов телевизора, так и на стадионах просто от одного прослушивания только его Комментаторской работы людей «погружаться» в процесс просмотра!
Увы сейчас такого нет((, а хотелось, бы чтоб это было!
С Уважением!!!
Отправлено 05 April 2009 - 17:59
Ну хоть бы не много по живее и зажиательнее комментировали игры это же темболее уже Финал!!!
Отправлено 08 April 2009 - 12:21
Отправлено 08 April 2009 - 16:22
Отправлено 08 April 2009 - 18:13
Отправлено 08 April 2009 - 22:26
Отправлено 08 April 2009 - 22:28
И серьезные проблемы с беспристрастностью, мало того, что не скрывают своих предпочтений, так еще выражают их в обидной форме.
У Н.Н.Озерова можно найти недостатки, но за какую команду он болел я узнал только после его ухода от микрофона.
Отправлено 08 April 2009 - 22:36
У всех комментаторов канала, кроме Стогниенко, серьезные проблемы с русским языком. Причем они годами повторяют одни и те же ошибки. Неужели канал не занимается этим вопросом?
И серьезные проблемы с беспристрастностью, мало того, что не скрывают своих предпочтений, так еще выражают их в обидной форме.
У Н.Н.Озерова можно найти недостатки, но за какую команду он болел я узнал только после его ухода от микрофона.
Вот с этим согласен особенно предвзятость есть при комментариях КХЛ( а так лыжный спорт, Формулу 1, Лигу Чемпионов, норма комментируют
Отправлено 08 April 2009 - 22:40
Утомил он. "КАК он сделал это, КАК он сделал то, ах КААК ....."Вот Лигу Чемпионов комментирует наш комментатор ну просто отлично! Хотя и играют отлично Чёлси V Ливерпуль
Отправлено 08 April 2009 - 22:42
Утомил он. "КАК он сделал это, КАК он сделал то, ах КААК ....."
вот знаешь пусть и так, ну хотя бы приятнее слушать комментарии его и с тем знанием всех игроков и ритма комментария игры, а при трансляциях финала КХЛ что как шахматы комментируют в самом деле...((
Отправлено 08 April 2009 - 22:51
P.S. фигасе Барса немцам уже 4 мяча закатила...
Отправлено 08 April 2009 - 22:58
В футболе больше всех нравится Стогниенко, молодчик. А вообще скажу что лучший комментатор из всех видов спорта это Алексей Попов, который комментирует Формулу1, те кто не смотрел Ф1 не поймут наверно ну комментирует врооде неплохо и все, ан нет его слушать интересно с начала и до конца,(даже когда ничего не происходит просто рассказывает интересные вещи) потрясающе понимает свой вид спорта, причем что называется фанатеет, голос приятный, речь очень складная и интересная, без ошибок. Нигде я не видел чтобы зрители так любили комментатора как любят Алексея Попова, многие даже формулу переставали смотреть(как и я) только из-за того что там не стало Алексея а теперь вот опять начали. А по Казакову против проглосовал, не по одному критерию нельзя его назвать комментатором.
P.S. фигасе Барса немцам уже 4 мяча закатила...
Согласись что должно быть так, чтобы каждый комментатор вёл свой отдельный вид спорта??? А так Попова представь комментатором Худ. гимнастики... а так увы на мой взгляд и происходит порой по крайне мере так кажится
Отправлено 08 April 2009 - 23:02
Посмотреть бы матч Карпов-Каспаров в прямом эфире с их комментарием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей