Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#501 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:06

Роджер вообще слишком много ошибался, к сожалению. А в пятом сете еще и сник как-то резко. По крайней мере, так показалось :)

Его надломил проигрыш своей подачи, когда он вёл 30-0. После этого он понял, что проиграл. Дальше всё по инерции и как следствие - 2:6. Он просто перестал сопротивляться.

Australian Open закончился. Скоро тему закроют и сдадут в архив. Спасибо всем кто сюда приходил и оставлял свои коменты. Я уже привык к этой теме, она стала моим маленьким домиком, но всё рано или поздно заканчивается. Остаётся дописать последнюю главу и на покой.

Сообщение отредактировал viking1969A: 22 December 2009 - 17:22

• 0

#502 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:12

Его надломил проигрыш своей подачи, когда он вёл 30-0. После этого он понял, что проиграл. Дальше всё по инерции и как следствие - 2:6. Он просто перестал сопротивляться.

Вообще все логично. 1, 3, 5 - Надаль; 2, 4 - Федерер. Роже надо было брать 1 сет!

Спасибо тебе, Ромка, за интересную тему.
Ждем теперь тему РГ, хотя там голосование можно не устраивать, а только обсуждать возможного второго финалиста.
  • 0

#503 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:21

Australian Open закончился. Скоро тему закроют и сдадут в архив. Спасибо всем кто сюда приходил и оставлял свои коменты. Я уже привык к этой теме, она стала моим маленьким домиком, но всё рано или поздно заканчивается. Остаётся дописать последнюю главу и на покой.

Всегда пожалуйста, Рома.
Ждем темы Роллан Гаррос. :)
  • 0

#504 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:52

Подача Роддика оказалась не самой мощной

Австралиец Сэм Грот стал обладателем самой сильной подачи на Открытом чемпионате Австралии-2009.

На домашнем турнире 21-летний житель Мельбурна сыграл всего один матч - против американца Марди Фиша. Он его проиграл, но успел послать мяч с подачи со скоростью 230 км/ч, сообщает РИА «Новости».

Второе место в этом престижном списке занимает американец Сэм Куэрри. В лучшей попытке он ввел мяч в игру со скоростью 226 км/ч. На третьем месте рекордсмен в этой области Энди Роддик - 225 км/ч. До своего мирового рекорда он не дотянул около 25 км/ч.

Ни один россиянин не входит в первую десятку по скорости подачи. Лучшим из них является Марат Сафин с показателем 214 км/ч. Это 16-й результат.

Три эйса отделили Федерера от победы

Роджеру Федереру не хватило трех эйсов на Открытом чемпионате Австралии-2009, чтобы стать абсолютным лидером по этому показателю.

До финального матча против Рафаэля Надаля у Федерера было 74 подачи навылет, и чтобы опередить Энди Роддика (США, 87 эйсов), ему необходимо было записать на свой счет 14 эйсов. Однако в пятисетовом поединке, который завершился триумфом Надаля, швейцарцу удалось подать чисто всего 11 раз.

Таким образом, Роддик, дошедший до полуфинала и проигравший как раз Федереру, стал победителем. В пятерку лучших по эйсам вошли также американец Амер Делич (70 эйсов), Марин Чилич (Хорватия, 55) и испанец Фернандо Вердаско (52), сообщает РИА «Новости».
  • 0

#505 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:44

Рома,спасибо за тему.Я сюда заходила с удовольствием.Даже новости здесь читала,не надо было где то их искать.Ты молодец.
  • 0

#506 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 01:17

Федерер: «Приходится признавать поражения»

После своего поражения в финале Australian Open от испанца Рафаэля Надаля швейцарец Роджер Федерер признался, что карьера теннисиста не может состоять из одних побед.

Роджер уступил первой ракетке планеты в упорнейшем пятисетовом поединке - 5:7, 6:3, 6:7 (3:7), 6:3, 2:6.

«Думаю, матч получился зрелищным. У меня было немало шансов, которые, к сожалению, в большинстве своем так и остались нереализованными. Встреча получилась неимоверно тяжелой, - сказал Федерер. - У меня редко проходила первая подача, что и предопределило исход решающего пятого сета. Одну из партий я выиграл, имея лишь 30 процентов точных первых подач. Кроме того, у меня было несколько глупых двойных ошибок. Несмотря на все это мне удалось довести встречу до пятого сета, но найти свой игровой ритм я так и не сумел… Жаль, что в финале все сложилось именно так».

«По большому счету, я показал неплохую игру. Я был бы рад, если бы мне хоть чуть-чуть удавалось лучше подавать. Но иногда бывают и такие поединки, - цитирует швейцарца официальный сайт Открытого чемпионата Австралии . - Так или иначе, я обожаю теннис, но проигрывать всегда очень обидно. В то же время хочу отметить, что Рафа продемонстрировал высокий уровень мастерства. Многие думали, после удачного четвертого сета я должен продолжить в том же духе, но в теннисе так случается, что в одну секунду все может перевернуться с ног на голову».

«Прошедшая встреча значила для меня очень многое. Мое желание выиграть было крайне велико. Но невозможно всю жизнь побеждать во всех матчах. Иногда приходится признавать поражения», - заключил Федерер.

Изображение

• 0

#507 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 01:20

Надаль: «Не называйте меня королем»

Победитель Открытого чемпионата Австралии испанец Рафаэль Надаль надеется, что в будущем ему удастся повторить достижение легендарного Пита Сампраса.

В воскресенье Рафа обыграл в тяжелейшем поединке швейцарца Роджера Федерера - 7:5, 3:6, 7:6 (7:3), 3:6, 6:2.

«Наконец-то я добился того, к чему так долго шел. Впервые в своей карьере я выиграл турнир «Большого шлема», который проводился на харде. Я много работал для достижения это цели, - отметил довольный Надаль. - Впрочем, должен сказать, что у Роджера сегодня были определенные проблемы в игре. В любом случае он - величайший теннисист в мире».

«Пока я не совсем осознал, что стал победителем и испытываю какие-то необычные ощущения, которых не было после побед на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне, - приводит слова Рафы официальный сайт Australian Open. - Это мой шестой трофей на турнирах Grand Slam. Конечно, мне хотелось бы повторить достижение Пита Сампраса, у которого 14 подобных титулов. Мне лишь 22 года, и если усердно работать, то почему бы и нет?! Но не хочется забегать вперед, я буду просто продолжать трудиться так же как и раньше».

Испанец четко дал понять, что не считает себя новым королем мирового тенниса.

«Прежде чем выйти на корт в каком-либо важном поединке, ты должен помнить, кто ты есть на самом деле. И после победы в этом матче ты также не должен забывать о том, кто ты такой. Я не считаю себя королем. Мне просто удалось выиграть очень важный для меня трофей. Для меня ничего не изменилось за прошедшие 4,5 часа финального противостояния с Федерером», - резюмировал Надаль.

Изображение

• 0

#508 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 01:39

Эх,.. как хочется, чтоб поклонники этих двух теннисистов относились к этому противостоянию (уже великому) так же как они - с большим уважением друг к другу.
Турнир получился. Есть и нам чем гордиться - наш женский теннис по-прежнему сильнейший, более того, мы, как мне показалось, этим турниром даже упрочили позиции.
;)
  • 0

#509 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 02:27

Плачущий гений, или Демон в голове

Переведя, наконец, дух после феерического финала Aus Open-2009, Eurosport.ru склоняет голову перед теми, кто подарил нам это незабываемое зрелище.

Он плакал, и миллионы зрителей по всему миру плакали вместе с ним. Великий Роджер Федерер вновь столкнулся со своим злым гением по имени Рафаэль Надаль и вновь покинул корт побежденным, так и не сумев завоевать свой 14-й титул на турнирах серии «Большого Шлема» и повторить рекорд Пита Сампраса. Но даже самым неистовым болельщикам швейцарского теннисиста стоит признать, что на этот раз его соперник целиком и полностью заслужил победу. После уже ставшей легендарной битвы в финале Уимблдона-2008 у Надаля еще мог оставаться небольшой осадок на дне его победного кубка с королевским шампанским, ибо Федерер бился с ним на фоне неожиданно возникшей травмы спины (о чем тогда еще мало кто знал) и не до конца минувших последствий зимнего мононуклеоза, но вот теперь…

Теперь все по-другому. Рафа приехал в Австралию и забрал у вполне здорового Роджера одно из его последних сокровищ – титул императора теннисной Австралии, наличию которого не сильно помешало даже прошлогоднее поражение швейцарца в Мельбурне, так как на то были вполне объективные причины, о чем мы уже вспоминали выше. Грунтовый Король, примеривший также и «травяную» корону, отныне стал еще и Принцем страны Хардии, о чем каких-то три-четыре года назад никто не мог и подумать. При мысли о том, что этому парню всего 22 года становится как-то не по себе, а он лишь продолжает прогрессировать. Не нужно быть великим экспертом, чтобы увидеть, как Надаль вырос за последнее время. Его подача становится все более мощной и нацеленной, агрессивные действия в атаке уже нельзя пересчитать по пальцам одной руки, а уровень физической выносливости и психологической устойчивости воистину потрясает воображение.

Кстати, лично для меня очевидно, что именно психология и стала решающим фактором в споре двух гигантов современного тенниса. Думаю, мало кто осмелится предположить, что испанец превосходит швейцарца в чистом уровне мастерства, однако техникой выполнения бекхэндов, смэшей и обратных кроссов современная «игра для истинных джентльменов», как называли теннис в старой доброй Британии десятки лет тому назад, не ограничивается. В английском языке есть выражение «to let somebody get into your head», что в дословном переводе означает «позволить кому-то проникнуть в твою голову», а в более детальном смысловом переложении для нашего случая мы получим метафору, четко отображающую степень ментального давления одного человека на другого. Надаль действительно забрался максимально глубоко в голову Роджера и, видимо, в решающие моменты розыгрышей что-то шепчет оттуда ему под руку, которая начинает предательски дрожать и лишает своего обладателя, казалось бы, вернейшего выигранного мяча. В какой-то степени в лице Рафы Федерер столкнулся с самим собой: не секрет, что во времена безальтернативного правления Fed-Экспресса на мировом троне его соперники проигрывали ему задолго до выхода на корт. Они просто не верили в то, что гений на другой стороне площадки может оказаться уязвим. Ближе к середине 5-го сета финального матча именно это можно было прочесть в глазах сломавшегося Роджера.

Что же нас ждет теперь? А теперь весь теннисный мир, уверен, задается одним-единственным вопросом: сможет ли Надаль замахнуться на то, что в последний раз удавалось лишь легендарному Роду Лэйверу в далеком 1969 году, а именно – выиграть «Большой Шлем»? Что ж, после мельнбурнского триумфа голоса апологетов этой перспективы зазвучат во всю мощь. На данный момент конкурентов Надалю просто не видно. Джокович нестабилен, Маррей, Тсонга и Симон еще неопытны и сыроваты, Дель Потро очевидно не хватает бойцовских качеств, а Роддик уже практически достиг своего потолка и вряд ли в его игре произойдет резкий качественный скачок. Что касается Федерера, то, на мой взгляд, определяющим для него станет Уимблдон-2009. «Ролан Гаррос» не уйдет к Надалю в 5-й раз подряд лишь по невероятному стечению обстоятельств, однако каким бы великим бойцом не был Рафа, козыри швейцарца на траве пока выглядят все же весомее. Причины, в серьезной степени повлиявшие на его прошлогоднее поражение я уже озвучил, но они более неактуальны. Последствия болезни канули в Лету, и к сезону-2009 Федерер готовился без помех. Если же «демон в шортах», как назвал Надаля кто-то из британских журналистов, окончательно утвердится на лондонском троне, то мечтам великого теннисиста из Базеля догнать-таки Сампраса уже никогда не будет суждено воплотиться в жизнь.

Стоп-стоп-стоп. Не будем забывать о том, что есть в спорте такое гнусное понятие как травмы. Игровой стиль Надаля, базирующийся на «физике», предполагает серьезнейшую нагрузку на ноги, в частности, колени, а они уже не раз подводили 22-летнего резидента Мальорки. Возможно, испанцу стоит задуматься над словами Энди Роддика на пресс-конференции после полуфинального матча с Федерером. Тогда американец сказал, что резерв для дальнейшего прогресса кроется в том, чтобы чаще «играть головой, а не телом», что в значительной степени сократит расход физической энергии и продлит теннисное долголетие. Что ж, если к умопомрачительной физической готовности и непоколебимой уверенности в себе Надаль со временем прибавит еще и атакующий креатив, основанный не только на убийственном форхэнде, то мы получим идеальную машину, теннисиста, остановить которого будет ни под силу никому. Совсем.

…Хотя кто сказал, что кто-то способен на это сейчас?..

Изображение

• 0

#510 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 02:53

Теннис. Australian Open. Финал. 14 день.

---------------------
  • 0

#511 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 11:22

Австралийская «Санта-Барбара»

Изображение

На протяжении двух недель мы с Вами пристально следили за героями 2-недельного сериала под названием Открытый чемпионат Австралии. Пришло время собирать камни.
Думается, что в мире найдется мало людей, кто ровным счетом ничего не слышал о знаменитом американском сериале «Санта-Барбара», державшем в напряжении умы наших сограждан в начале 90-х прошлого столетия.
Но в отличие от главных действующих лиц американского сиквела, герои австралийской «Санты-Барбары» сами вершили собственную судьбу.

Первая серия

Незадолго до старта турнира одна из самых звездных «актрис» современного тенниса отказалась приехать на «съемки» сериала. И дело было вовсе не в малом гонораре, общую сумму которого организаторы увеличивают едва ли не каждый год, - здоровье подвело. Как не трудно догадаться, речь идет о победительнице AusOpen-2008 Марии Шараповой.
Теннисный мир уже давно привык к травмам россиянки, число которых увеличивается в геометрической прогрессии. Однако с каждым таким случаем за Шарапову становится все более тревожно. Кто-то воскликнет: «Вот они – последствия успеха на Уимблдоне-2004 в возрасте 17 лет!» С этим нельзя не согласиться – переходная грань между детским и взрослым спортом уже давно стерта. Никого не удивляют успехи 13-14-летних спортсменов на взрослых соревнованиях.
Схожая ситуация и с Шараповой – детский организм, который в свое время истязали изнурительными тренировками, взбунтовался, потребовав того, чего ему не додали раньше.
Как бы то ни было, а турнир лишился одной из своих главных звездочек.

Изображение

Вторая серия

Ввиду вышеупомянутых обстоятельств на главную роль были утверждены сестры Уильямс, вокруг которых и строилась основная сюжетная линия.
Винус и Серене предрекали долгожданную встречу в полуфинале. Многие специалисты негодовали по поводу жребия, утверждая, что обеим теннисисткам исключительнейшим образом повезло. Им удалось избежать попадания в одну часть сетки с Еленой Янкович, Динарой Сафиной и Аной Иванович.
Однако по законам жанра сестер необходимо было разлучить - на время. В роли отрицательного персонажа решила выступить испанка Карла Суарес-Наварро, которой играть подобную роль приходится не в первой. В прошлом году она насолила французским поклонникам тенниса, выбив во 2-м круге «Ролан Гаррос» местную любимицу Амели Моресмо.
На этот раз от действий испанки пострадала Уильямс-старшая. Интрига была закручена до предела. Впрочем, возмездие настигло Суарес-Наварро уже в 1/4 финала в лице россиянки Елены Дементьевой.

Изображение

Третья серия

Главной героиней 3-й серии стала Ана Иванович – секс-символ австралийской «Санты-Барбары». Вот уже на 4-м «мэйджере» подряд, с учетом Олимпийских игр в Пекине, Иванович не проходит дальше 3-го круга.
И тут, и там слышны призывы в адрес сербской красавицы, что ей давно пора повзрослеть и относиться к теннису не как к детскому увлечению, а как к профессии. Однако создается впечатление, что в последнее время игры в любовь куда более привлекают Ану, нежели игра в теннис. А быть может сербка подхватила вирус имени Марата Сафина, и после триумфа на Открытом чемпионате Франции-2008 и завоевания титула первой ракетки мира уже ничто не мотивирует Иванович?
В Мельбурн-парке девушка с чудесным именем Алиса по фамилии Клейбанова сотворила чудо, заставив сербскую теннисистку покинуть «съемочную площадку» после 3-го дня. Почему?
«Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такой».

Изображение

Четвертая серия

Главными действующими лицами этой части стали сразу две героини. По сути, впервые на авансцене появилась Серена Уильямс, которая привнесла в сюжет этой «мыльной оперы» немного драмы.
Поединок американки с Викторией Азаренко завершился досрочно, ибо белорусская теннисистка не смогла доиграть матч до конца. Перенеся после выигранного первого сета (6:3) солнечный удар, во второй партии Виктория отыграла только 6 геймов, после чего ее самочувствие резко ухудшилось.
Уильямс-младшая могла оказаться в очной сложной ситуации, но фортуна была на стороне американки.
Главный приз за роль второго плана поделили между собой первая ракетка планеты Елена Янкович и ее злой гений Марион Бартоли. Победа француженки не стала шокирующей, ибо на счету Марион уже были успешные матчи против лидеров мирового рейтинга (вспомним полуфинал Уимблдона-2007 против непобедимой тогда Жюстин Энен).
Удивило не само поражение, а безвольное поведение Елены на корте, а ведь Янкович никогда нельзя было упрекнуть в отсутствии бойцовских качеств. Ведь именно за счет стабильной игры, за счет своего характера сербка и добилась в 2008 году наивысшего звания.
Как итог, Янкович потеряла звание первой ракетки, а теннисный мир замер в ожидании появления новой королевы. Претендентов было трое – Елена Дементьева, Динара Сафина и все та же Серена Уильямс.

Изображение

Пятая серия

В пятой серии завершилась история золушки Елены Докич, за судьбой которой следила вся Австралия. Напомним, что примерно за месяц до старта турнира австралийка с сербскими корнями серьезно поругалась с устроителями Australian Open из-за того, что ей не предоставили wild card. Докич пришлось выступить в отборочных соревнованиях, победитель которого и получал заветную путевку в основную сетку AusOpen.
Впоследствии Елена принесла извинения Австралийской федерации тенниса: «В январе я позволила себе некоторые высказывания, которые были за гранью дозволенного. Я не должна была говорить такого».
Эта ситуация настолько встряхнула некогда 4-ю ракетку мира, что она добралась до четвертьфинала, где была вынуждена уступить дорогу будущей финалистке Динаре Сафиной, но игра Докич оставила самое благоприятное впечатление.
Вновь судьба испытала на прочность Серену Уильямс – россиянка Светлана Кузнецова начала за здравие, а завершила за упокой. После этого поединка уже никто, кроме Елены Дементьевой, не сомневался, что Серена достойна финала.

Изображение

Шестая серия

«Русские каникулы» Уильямс-младшей продолжились поединком против Дементьевой, которая до встречи с Сереной, не потерпела в новом сезоне ни одного поражения.
Именно Дементьевой специалисты отводили роль главной соперницы американки, но нарушить ход сиквела, стремительно мчавшегося к happy endу, не рискнула даже Елена. Увы, а все могло быть иначе…

Изображение

Седьмая серия. Заключительная

Заключительная серия, как это часто бывает, оставила больше вопросов, нежели дала ответов. Всего за 59 минут Серена в борьбе не только за титул чемпионки AusOpen, но и за звание первой ракетки мира разобралась с Динарой Сафиной. Россиянка решила не мешать, а наоборот, помочь своей сопернице, взяв на себя роль близкой подруги, помогающей главной героине в поисках своего счастья.
После заключительного розыгрыша Серена бросилась в сторону трибун, где расположилась вся ее семья.
А воссоединение сестер на корте произошло в парном разряде, где Винус и Серена стали победительницами, переиграв в финале интернациональный дуэт в составе Даниэлы Гантуховой (Словакия)/Аи Сугиямы (Япония).

Изображение

• 0

#512 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 23:35

Надаль: «Я кардинально изменил игру»

Победитель Открытого чемпионата Австралии испанец Рафаэль Надаль признался, что вкус победы по-настоящему ощущается только тогда, когда она становится результатом тяжелой работы.

«Вся тяжелая работа, которой я полностью посвятил себя, стоила этого. В этом заключается суть спорта. Удивительный вкус победы ощущается только тогда, когда она является результатом этой работы», - написал теннисист в понедельник в блоге на своем официальном сайте.

По его словам, победу в Мельбурне он воспринял спокойнее, чем на «Ролан Гаррос» или Уимблдоне. «Празднуя победное очко, я испытал чувство, которого раньше не было. Эта победа была спокойнее, если сравнивать с «Ролан Гаррос» или Уимблдоном, но в то же время, она была более полной», - заметил Надаль.

Объясняя эти ощущения, первая ракетка мира обратил внимание на тренировки под руководством своего дяди Тони Надаля, сообщает РИА Новости.

«Я рос как грунтовый игрок, и мой стиль был приспособлен к этому покрытию. Однако мой дядя Тони и я всегда знали, что моя игра более разнообразна, о чем говорили некоторые результаты на других покрытиях. Я кардинально изменил игру, улучшил подачу, стал держать контроль при выходе к сетке. Результаты на харде не заставили себя долго ждать. В прошлом году я обыграл Фернандо Гонсалеса в решающем поединке Олимпийских игр, а финал против Роджера Федерера стал настоящей проверкой боем. Но мы сделали это!» - рассказал Надаль.

В финале Открытого чемпионата Австралии испанец в пяти сетах обыграл трехкратного победителя турнира швейцарца Роджера Федерера. Для Надаля этот титул стал шестой победой на турнирах «Большого шлема» и первой на харде. До этого в активе Рафы были триумфы на «Ролан Гаррос» (2005-2008) и Уимблдоне (2008).

Изображение

• 0

#513 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 23:47

Виландер: «Федереру нужна помощь»

Легендарный теннисист, экс-первая ракетка мира Матс Виландер считает, что Роджеру Федереру необходим личный тренер. «Теперь я уверен на 100%, что Федерер нуждается в тренере. Наступил момент, когда он должен обратиться за помощью», - заявил шведский специалист в своей колонке в газете L'Equipe.

«Постоянно сравнивая Надаля и Федерера, я вижу, что в игре швейцарца нет никаких перемен. У Рафаэля все наоборот. Вы говорите себе, было бы здорово, если бы он улучшил такие-то компоненты, и раз - он их улучшает: его бэкхэнд, его подача, его положение на корте. У Федерера не меняется ничего. Интересно, он вообще смотрит записи своих матчей против Рафы?» - выразил недоумение Виландер.

По мнению семикратного победителя турниров «Большого шлема», Роджеру нужно прислушиваться к мнению со стороны. «Должен быть кто-то, кто бы ему сказал: «Ты не реализовал 13 брейк-пойнтов, в 10 из которых у тебя было серьезное преимущество. Но хотя бы в один из этих 10 раз ты попытался изменить удар? Нет. Ты пытался атаковать на приеме? Нет. Ты пытался использовать свой коронный бэкхэнд? Нет». Имея брейк-пойнт, он делал одно и то же. Пока Роджер не покажет, что он готов что-то изменить, Надаль будет набирать висты», - подчеркнул Виландер.

Шведский специалист в своей статье также отметил эмоции Федерера, которые тот не смог сдержать после своего поражения в финале Australian Open. «Что касается слез, то они много говорят о сути человека, о его большом сердце. Он придает значение теннису больше, чем кто бы то ни было, и это может стать серьезной проблемой. Эмоции после победы понятны, но столь сильные эмоции после поражения говорят о том, что вы не исчерпали их на корте. Это означает, что вы разочарованы своей игрой, своей психологической слабостью в концовке матча, что не сумели выложиться полностью. На Уимблдоне Федерер тоже проиграл в пяти сетах, но не плакал, потому что сделал все, что мог», - считает автор колонки.

Кроме того, Виландер считает, что Надаль обладает практически безграничными возможностями в теннисе. «Я всегда говорил, что у Рафаэля больше шансов выиграть все турниры серии «Большого шлема», чем у Роджера победить на «Ролан Гаррос», - утверждает скандинав.

Напомним, что в воскресенье Надаль впервые в своей карьере стал победителем Открытого чемпионата Австралии, обыграв в финале Федерера в пяти сетах - 7:5, 3:6, 7:6 (7:3), 3:6, 6:2. Теперь для полной коллекции испанцу не хватает победы на US Open, , сообщает РИА Новости.

«В теннисе Надаля ограничивают только физические возможности человека. Можно сказать, что он - новый Джимми Коннорс. Он и в 40, и в 50 лет не потеряет соревновательный дух. В этом у него никогда не будет недостатка», - заключил Виландер.

Изображение

• 0

#514 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 16:40

Победой на турнире Надаль обязан одуванчику

Испанский теннисист Рафаэль Надаль раскрыл неожиданный секрет своей победы на Открытом чемпионате Австралии: оказывается, выиграть первый титул в Мельбурне ему помог одуванчик.
Во время полуфинального матча против своего соотечественника Фернандо Вердаско Надаль, сидя на скамейке, увидел, что к одной из его бутылок с водой подлетела пушинка одуванчика.
«Обычно я не страдаю суевериями, не верю в сверхъестественные вещи, но был самый разгар поединка, и я подумал, что это принесет мне удачу. Я сказал себе: «Почему бы и нет?». Я поймал ее, сжал в руке и попросил победы на турнире», - цитирует 1-ю ракетку мира РИА «Новости» со ссылкой на L'Equipe.
Как известно, в итоге Надаль переиграл Вердаско в пяти сетах, после чего в финале, также в пяти сетах, взял верх над трехкратным победителем Открытого чемпионата Австралии швейцарцем Роджером Федерером
  • 0

#515 irkin

irkin

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 01:42

ВЕРА ЗВОНОРЕВА ВСЕХ НАКАЖЕТ!!!!!!!
  • 0

#516 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 26 October 2009 - 20:59

Итоги голосования:
Изображение

Знаю,что поздно,но лучше поздно,чем никогда!!! :blink:
  • 0

#517 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 21:06

Знаю,что поздно,но лучше поздно,чем никогда!!! :lol:

Вообще не поздно :blink:

Сообщение отредактировал obseksolutno: 26 October 2009 - 21:06

• 0

#518 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 00:21

Золотые моменты Aus Open 2009.

• 0

#519 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 00:31

Спасибо Рома за видео ,щас посмотрю лучшии моменты!! :blink:
  • 0

#520 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 09:47

Рома, не рано ли для опроса?)) Сезон ещё даже не начался... или у тебя свои источники, знающие наверняка состав участников?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей