МартЭн Фуркад
Отправлено 05 March 2011 - 17:30
Серебряный призер чемпионата мира-2011 в спринте француз Мартен Фуркад рассказал о своем отношении к тому, что все три места на подиуме в спринте заняли молодые биатлонисты.
«То, что мы видели сегодня, очень похоже на подиум юниорского чемпионата мира двухлетней давности. Всегда появляются молодые спортсмены, способные выигрывать гонки самого крупного калибра. Уверен, что через несколько лет появятся другие молодые спортсмены, готовые нас обыграть», – приводит слова Фуркада официальный сайт IBU.
Отправлено 05 March 2011 - 17:42
Отправлено 05 March 2011 - 17:50
И я надеюсь, ведь Сочи совсем "не за горами" уже!Эх, надеюсь, что в числе тех кто прийдёт "на смену" нынешней молодёжи будут и наши спортсмены
Отправлено 05 March 2011 - 19:24
Даа... Действительно, самая прикольная прмграмма:-DСамое смешное было - это эмилевская "лепотаааа")
![]()
Отправлено 05 March 2011 - 19:45
Отправлено 05 March 2011 - 19:53
Спасибо от всех болельщиков Мартана!Болельщиков младшего Фуркада с серебром!
Феноменальная скорость в спринте...
Заставил-таки фанатов Пайффера чуток понервничать сегодня.
В пасьюте снова будет подиум, полагаю.
Отправлено 05 March 2011 - 23:22
"Мартен Фуркад вице-чемпион мира в спринте! В гонке, при полной неопределенности, Мартен выигрывает 2-ую медаль французской сборной.
Знали, что он в форме, что он стабилен, что он непревзойденный на стойке, что он летит на лыжах. Да, знали. Но все же!! Какой номер он нам сделал в это утро, наш Мартен!!
Уехавший с номером на спине 66, который позволил французским техникам изменить смазку на лыжах в последний момент, он знал, что надо было выложиться по полной, потому что Арнд Пайффер словно "турбинный двигатель". Результат - 2 промаха словил наш парень с Пиреней! Наиболее пессимистические конечно выключили свой телевизор, убежденные, что подиум ушёл от Франции. Но все же, как по взлетной полосе катил Мартен: он продвигался, лыжи скользили прекрасно, он летел по трассе!
Тогда, это казалось, было бы невозможно сдаваться таким образом, словно гордость чемпиона давала ему силу. Еще надо было отстрелять стоя. И там, Мартен нам предлагает 5/5 стоя!!! Но этот парень невероятен!!! Тогда по необходимости, он продолжил лететь по лыжне как птица и по мере продвижения отставание от Пайффера сокращалось, …
Оставалось 13 секунд на финише, Мартен серебряный призёр!! Лучшее лыжное время, но ещё лучший результат Мартена ждёт завтра!!"
Кому интересно вот ссылочка: http://www.biathlonfrance.com/
Отправлено 06 March 2011 - 00:10
Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад сказал, что считает выполненной задачу на сезон, но собирается выиграть золото чемпионата мира.
«Перед началом сезона я говорил, что хочу попасть в топ-5 общего зачета Кубка мира, завоевать медали чемпионата мира в личной гонке и эстафете. И я сделал. Все остальное – приятный бонус, не буду испытывать давление. Я хочу стать чемпионом мира и чувствую, что золото придет в мои руки. Попытаюсь выиграть в пасьюте. Даже если не получится в этом году, будет в следующем», – цитирует Фуркада Ski-Nordique.
Нет уж Мартен! Постарайся сделать это сегодня в гонке преследования!
Пожелаем же удачи "нашему" Марти в гонке!
Отправлено 06 March 2011 - 04:31
Удачи ему!!!
Отправлено 06 March 2011 - 12:30
Отправлено 06 March 2011 - 12:43
Отправлено 06 March 2011 - 12:44
Я же говорила, если Мартан сказал, то так и будет!
Ну и на последок, троекратное урав честь "нашего" чемпиона: УРА! УРА! УРА!
Отправлено 06 March 2011 - 12:48
Как говорится: Vive la France! Ещё раз соглашусь с тобой, что Мартен на ветер слов не бросает!!!!УРРРРАААА!!!!
![]()
![]()
Мартан - ЧЕМПИОН МИРА!!! Лучший!!! Рада безумна. Теперь у него есть весь комплект медалей, чего ещё желать...
Я же говорила, если Мартан сказал, то так и будет!
Ну и на последок, троекратное ура: УРА! УРА! УРА!
Отправлено 06 March 2011 - 13:11
Автор: MaxMove.
Отправлено 06 March 2011 - 13:15
Отправлено 06 March 2011 - 13:15
Мартан вплотную "подошёл" к Свенсену - отставание всего 4 (!) очка. А от Бё - 81. Ну в принципе, без особых изменений, за БХГ продолжает Мартан бороться, но так как два этих "норвежских монстра" (в хорошем смысле
А в зачёте преследования Мартан 2, восемь очков отставания.
Отправлено 06 March 2011 - 13:19
Да! Теперь хотелось бы, чтобы в последующих гонках Бё и Свендсен были в районе 30-ки хотя бы, ну а Мартен, как минимум, в тройке призёров!!!Теперь снова поглядим, что там творится в общем зачёте...
Мартан вплотную "подошёл" к Свенсену - отставание всего 4 (!) очка. А от Бё - 81. Ну в принципе, без особых изменений, за БХГ продолжает Мартан бороться, но так как два этих "норвежских монстра" (в хорошем смысле) не 30-60, а оба в призах, то борьба будет очень сильной.
А в зачёте преследования Мартан 2, восемь очков отставания.
Отправлено 06 March 2011 - 13:26
И конечно он главный фаворит в масс-старте.
Отправлено 06 March 2011 - 13:27
Сообщение отредактировал MiXerr: 06 March 2011 - 13:27
Отправлено 06 March 2011 - 13:29
Мартан Фуркад. Классический случай неумения подводить себя к главному старту столетия - чемпионату мира в Ханты-Мансийске. Все силы потрачены на ненужные этапы кубка мира в борьбе за никому ненужный БХГ, да еще и в борьбе с заведомо зацикленными на нем норвежцами. Прогноз: сольется в ХМ как миленький.
-----------------------------------------------
и этот человек называет себя "профессионалом"....
Ничего себе "слился" , пока не одной гонки без медали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей