Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#501 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 10:54

вобщем. хватит мне голову морочить. я зацепился за Эльбрус не потому, что он для меня красная тряпка, а потому что вы в свое время упомянули его абсолютно не в тему. в те времена царствовали другие машины, и Эльбрус тут был ни при чем. что еще более занимательно, вы активно говорите о чем-то другом, все меня от темы уводите.

PS. ну и на заметку "чуть-чуть":
-если выражения с чем-то у меня совпадают, это не значит что я их взял оттуда. это лишь ваши догадки.
-Союз-Апполон, если вы вдруг не знаете - был расчет ДО стыковки. авиасим - это real-time система. надо вам объяснять, что ресурсов такая система съест на порядок больше? особенно если учитывать, насколько слабофункциональными были мультиплексоры того времени..
-суперскалярную архитектуру я уже упоминал ранее, наверное поэтому здесь не указал. это было не спецом. стат/дин адресация - это да, но учитывая узкую адресную шину - в Эльбрусе-1 серьезного эффекта это не дало. вот в Эльбрусе-2 - там да, в полный размер это достоинство встало. но опять же - Эльбрус-2 появился только в 84-85 году.
-насчет памяти - просто увлекся написанием - имелась в виду адресуемая оперативная память.
-я не говорил про "такой как надо" и т.д. и т.п. я говорил, что Эльбрус вы подтянули зря. нормальное, отлаженное и полнофункциональное ПО для Эльбруса-1 было готово только к 1982 году - программисты слишком долго сидели на БЭСМах, и пришлось переучиваться, что для них было в новинку. поэтому до 1982 года все еще выпускали БЭСМы, а закупленные Эльбрусы простаивали или работали далеко не на полную мощность.

будете кидать факты и характеристики компов начала 80х, на которых работал авиасим (а самое главное - название этих компов) - обязательно предупредите, я по такому поводу шампанское из холодильника достану.
  • 0

#502 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 21 July 2010 - 11:47

вобщем. хватит мне голову морочить. я зацепился за Эльбрус не потому, что он для меня красная тряпка, а потому что вы в свое время упомянули его абсолютно не в тему. в те времена царствовали другие машины, и Эльбрус тут был ни при чем. что еще более занимательно, вы активно говорите о чем-то другом, все меня от темы уводите.
.....................

Когда постскриптум на порядок больше основного комма, то это уже что-то не то..)

Чем больше забивать вашу голову- тем больше в ней остаётся места.
Это аксиома)

Царствовали другие машины, предыдущего поколения)
Опережая хвалёные пендосские))
В своих задачах.
Что говорит об узкой направленности, а не коммерческом использовании)
Надо ли повторять, где у нас развивалась наука?)

Так вот.
Авиасимы активно использовались и до 80-го, на машинах предыдущего поколения, да.
Для охлаждения этих машин использовались фонтаны- об этом я ПРЯМО
Наверное, не нужно быть Спинозой, чтобы понять, что Эльбы в таких задачах были не хуже?)
Похоже, нужно дать прямой ответ в лоб:
"Эльбы" в авиа- (и ещё кое-каких) симах были ещё лучше)
И они- были)
Без OLED экранов :huh:
Здесь да, советская наука подкачала))

Хм, а разве в пендосии\узкоглазии они уже были?)
Упс, не знал.. :P

......................
-если выражения с чем-то у меня совпадают, это не значит что я их взял оттуда. это лишь ваши догадки.
...................

Эк вас прёт и прёт то.. :)
Не подеццки прёт, а по взрослому)
Без остановки)
Лано, щютка)
Без обид)
Удафф- это чушь собачья..
Но своего пользователя имеет- и флаг в руку, что грится)
Аминь

................
-Союз-Апполон, если вы вдруг не знаете - был расчет ДО стыковки. авиасим - это real-time система. надо вам объяснять, что ресурсов такая система съест на порядок больше? особенно если учитывать, насколько слабофункциональными были мультиплексоры того времени..
................

Глупый наезд однако)
Мне ли это не знать)

А "Буран" летал\садился по сосчитанной на земле программе?
Постфактум или предфактум, простите?

Или это был первый, так сказать, выход авиасима в люди?
А до этого ничего не было значит, никаких тестов?) :)
Да полноте, уже работали системы реал-тайм. Запомните это. Или запишите где)

.....................
-суперскалярную архитектуру я уже упоминал ранее, наверное поэтому здесь не указал. это было не спецом. стат/дин адресация - это да, но учитывая узкую адресную шину - в Эльбрусе-1 серьезного эффекта это не дало. вот в Эльбрусе-2 - там да, в полный размер это достоинство встало. но опять же - Эльбрус-2 появился только в 84-85 году.
.....................

Данные от моего админа, так (вдруг пригодится где))):
Навярняка он что-то перепутал поди :P
Из доклада на конфе в известном году:

Я не буду тут разводить всем известную теорию о том, что SunSPARC- это RISC,
а современный x86- это CISC,
который внутри RISC,
а Эльбрус-3М- это EPIC (VLIW),
с битовой компиляцией,
скажу лишь одно:
по скорости вещественного деления Эльбрус-3М с частотой 300 МГц в 5 раз превосходит Пентиум с частотой 1 ГГц.

У Эльбруса 50 млн. транзисторов,
частота всего 300 МГц,
рассеиваемая мощность меньше 5 Вт,
при этом производительность 23.7 GIPS и 2.4 GFLOPS для целых и вещественных чисел. Это мировой рекорд по соотношению производительность/мощность.
При этом он еще умеет исполнять инструкции x86 и обеспечивает защищенные вычисления.

Нет, ну Интел уже перешел на технологию 45 нм,
в то время как Эльбрус делается по технологии 130 нм.
Это сильно влияет на абсолютные показатели. Не обладая такими заводами,
Эльбрусовцы придерживаются принципа Суворова.

................
................

Фиолетово тонкости\эффект.
Когда есть результат в СА и когда результат дают коммерческие версии- это сравнить трудно, но можно)
Главное- знать что сравнивать.
Эльбы в задачах симах работали по определённым программам- которые были зашиты\спроетированы под них, это не простые калькуляторы 1\0\0\1\1\1\0 :)

Я не спец в версиях "Эльба".
Знаю, что на базе определённого "Эльба" стали выкручивать\выдавливать коммерческую версию.
Я так понимаю, для это Бабаяну кое-что и отдали.
Можно попытать людей знакомых- но смысл при "Э", Е2К, Е3к и их тонкости здесь разводить- не вижу.
С этим- на программные форумы)

................
-я не говорил про "такой как надо" и т.д. и т.п. я говорил, что Эльбрус вы подтянули зря. нормальное, отлаженное и полнофункциональное ПО для Эльбруса-1 было готово только к 1982 году - программисты слишком долго сидели на БЭСМах, и пришлось переучиваться, что для них было в новинку. поэтому до 1982 года все еще выпускали БЭСМы, а закупленные Эльбрусы простаивали или работали далеко не на полную мощность.
................

В коммерческих направлениях- может быть)
Симы к ним не принадлежали)

................
будете кидать факты и характеристики компов начала 80х, на которых работал авиасим (а самое главное - название этих компов) - обязательно предупредите, я по такому поводу шампанское из холодильника достану.
................

Эти данные редко где попадаются.
Их никто не выкладывает из серьёзных людей.
Ибо не тянут такие данные на какую-то бутылочку..)
И даже на ящик этого напитка богинь\принцесс)
====================
PS Когда скалярная структура возникла в пендосии- хотелось б уточнить ещё разок))
:P

• 0

#503 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 14:20

если вы и дальше будете отвечать в подобном духе - я перестану отвечать вовсе=) ибо у нас один говорит "бузина в огороде", другой "дядька в киеве".
НЕ НАДО мне писать про Эльбрус-3. он не касается начала 80х. если больше у вас нет данных по первому Эльбрусу - можете и вовсе не отвечать, а то мы тут устроим такой тех.форум, что форумчане будут в шоке)
давайте вести разговор только про Эльбрус-1. а то вы написали простыню, и 95% - не по теме.
ваша логика, по которой вы движете обсуждение - меня удивляет. она тем более удивительна, что вы совершенно опускаете основной вопрос, при этом пишите что угодно, только не по основному вопросу.
все. занавес.
<данные от вашего админа получил - спасибо, данные конкретные, но опять же - я говорю только по Эльбрусам. я НЕ говорю что в 1980м не было авиасимов. я только утверждаю, и продолжаю утверждать, что на Эльбрусах в тот момент их быть НЕ могло.>
  • 0

#504 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 July 2010 - 16:59

если вы и дальше будете отвечать в подобном духе - я перестану отвечать вовсе=) ибо у нас один говорит "бузина в огороде", другой "дядька в киеве".
НЕ НАДО мне писать про Эльбрус-3. он не касается начала 80х. если больше у вас нет данных по первому Эльбрусу - можете и вовсе не отвечать, а то мы тут устроим такой тех.форум, что форумчане будут в шоке)
давайте вести разговор только про Эльбрус-1. а то вы написали простыню, и 95% - не по теме.
ваша логика, по которой вы движете обсуждение - меня удивляет. она тем более удивительна, что вы совершенно опускаете основной вопрос, при этом пишите что угодно, только не по основному вопросу.
все. занавес.
<данные от вашего админа получил - спасибо, данные конкретные, но опять же - я говорю только по Эльбрусам. я НЕ говорю что в 1980м не было авиасимов. я только утверждаю, и продолжаю утверждать, что на Эльбрусах в тот момент их быть НЕ могло.>

Основной вопрос был Леону- что для авиасимов того времени были фонтаны.
Он сразу понял, чем пахнет- и вкусты, наблюдать)
И знает ли он что такое Эльб\Чегет- я немного освежу вашу память)

Вы врубились в разговор с выхваченным контекстом, а сейчас размазываете вопрос на "Эльбе".

Основной ответ я уже писАл, можно повторить для одарённых)
Авиа симы в 1980г были.
Выполняли задачи.
Вам хочется справки, участвовали в этом "Эльбы"?
И как я могу это сказать, в каком виде, естественно, за ответ то я не сомневаюсь)

Могу сказать, что учавствовали даже машины предыдущего поколения, медленнее, чем "Эльб")
На гугле можно много чего найти по одной связке цифр\букв..
И задачи симуляции решали, хотя не имели экранов OLED, как сейчас на РБР\симе..
Видать, OLED экраны были на атари\коммодоре и японских настольниках в АНе :rolleyes:

Отвечайте по пунктам моих коммов.
В виде, как это я делаю.
Моя строка комма- ваши претензии.
Следующая строка моего комма- ваши следующие претензии.
А не в куче)

Иначе эта сказка про белого бычка..
И ваш слив! :unsure:

Что там про стыковку- выкрутились с грацией слона в посудной лавке- будм считать- там была ручная рулёжка)
А Буран то?
Ответа не ждать?)
Слив тогда ваш засчитан)

"Эльб" три- замечательно, что вы это поняли- значит чем то наделила вас альмаматер.
Так я ж и написал- мой админ что-то напутал.
Иначе ваши претензии считаю за флуд, извините.

Личку читанули пока, озадачились проблемой?)
Там было три привета- и боле ничего)
Можете стереть, если прочли)
Пока на сегодня всё.
Спс

"Эльбов" быть не могло?)
Именно это слово?
Какая аргументация?
Если не знаете чего-то, значит- не может быть?
Хороша логика однако..

"Типа, Ирофей всё дёшево покупает, но в дом не носит, говорила Марфа Акулине".. (с)

Форестер, вы в каких войсках служили?)
Можете не отвечать, просто интересно, в какую капкану я с вашей полачи только могу влезть- а главное, бесплатно.. ;)

Кочмар кирдыкусс однако.. :lol:

• 0

#505 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 19:02

прежде всего - я обычно отвечаю последовательно, по лесенке двигаясь по комму, разделять их на части или нет - это мое личное дело. я не думаю, что такой способ изложения сильно осложняет чтение комма, особенно учитывая, что в начале каждого абазаца я делаю вводное, которое облегчает понимание - а к чему это собсно?)

насчет справки участия/неучастия - да, мне очень хочется увидеть эту справку. ибо я имею причины сильно в этом сомневаться. причины были описаны выше.

что вы так привязались к OLED'у? меня он интересует в последнюю очередь, графические возможности - лишь небольшая часть симуляторов, основной ресурс жрет физ./мат. модель. даже сейчас в эту бездонную пропасть можно вкладывать любые деньги, и все равно что-то упустить. поэтому экраны меня в данный момент не интересуют.

Буран в каком году летал? 1988? сколько лет тогда было Эльбрусу-2? три с половиной. учитывая опыт программистов, набивших шишки на первом Эльбрусе, ось и ПО для Э2 были готовы уже к концу 85го-началу 86го. о том, насколько Э2 превосходит Э1, я уже писал. да, кстати, вы тут в свое время написали:

В коммерческих направлениях- может быть)
Симы к ним не принадлежали)

какие, простите, коммерческие предложения, для компа, созданного по заказу оборонки, на первом году после его создания? да полноте. еще при Горбачеве в типографиях работали на БЭСМ-6. это потом, при перестройке, начали выдавать Э1 и несколько Э2. потом, уже в РФ, нам свезли из США всю рухлядь, и в 90е люди сидели и на i386, и некоторые - даже на i286. впрочем, это здесь не имеет значения. имеет значение то, что лет эдак 5 Эльбрус-1 работал только на оборонку. из них 2 года - работал не на полную. а только потом уже он начал появляться вне оборонки.

ну если вы видели что админ выкладывал про третий Эльбрус - зачем выкладывать? так, для кучи?

личку прочитал пока только бегло, глубоко в буковки вчитаться времени пока, увы, нет. появится - изучу внимательно.

"почему Э1 там быть не могло? аргументация?" привел несколько тех.параметров. даже при появлении дин.памяти и СС-архитектуры - такие слабые параметры, как я привел, сведут усилия на нет, особенно при отсутствии нужного ПО. не надо забывать, что на машинах семейства БЭСМ программисты работали уже не один год, и научились выжимать все соки из нее. Эльбрус с его архитектурой полностью был освоен не сразу. когда появился Э2, да программисты уже поднаторели в Эльбрусах - советская сфера ИТ уже представляла собой серьезную угрозу... но тут пришла перестройка - и американским ИТ-шникам с той поры можно было не пить валидол каждый день перед сном=) что-нибудь еще интересует?=)

.успокойтесь, армия меня еще близко не видела - учусь, понимаете ли=) поэтому капканы только гражданские, беззубые=) хотя с особенностями советской и российской оборонки знаком, особенно применительно к радиотехнике и ИТ=).
  • 0

#506 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 21 July 2010 - 21:41

о, вижу OLED. :rolleyes: Представляете, этих ТВ не было даже в чертежах, а мы спектры снимали полимеров этих, аж целый каталог остался. много ходило разговоров, что пикселы для ТВ можно сделать и что они вытеснят все сотальное..потом и ТВ появились, кстати скоро такие ТВ будут выглядеть как отрезок пленки, да некоторые проблемы решить и все.
---
кстати насчет тех.решений Ф1:
есть нижний выхлоп, ясно, что когда в повортах газ сбрасывают - падает прижим, в части поворотов возникают проблемы. У макЛарена в Магготс-Бэкэтс к примеру.
Так вот какие пути к решению проблемы?
слышал, что с помощью оборотов двигателя проблемы можно решить..но судя по звуку вроде бы ничего сверхъестественного..
  • 0

#507 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 22:38

о, вижу OLED. :rolleyes: Представляете, этих ТВ не было даже в чертежах, а мы спектры снимали полимеров этих, аж целый каталог остался. много ходило разговоров, что пикселы для ТВ можно сделать и что они вытеснят все сотальное..потом и ТВ появились, кстати скоро такие ТВ будут выглядеть как отрезок пленки, да некоторые проблемы решить и все.
---
кстати насчет тех.решений Ф1:
есть нижний выхлоп, ясно, что когда в повортах газ сбрасывают - падает прижим, в части поворотов возникают проблемы. У макЛарена в Магготс-Бэкэтс к примеру.
Так вот какие пути к решению проблемы?
слышал, что с помощью оборотов двигателя проблемы можно решить..но судя по звуку вроде бы ничего сверхъестественного..

может торможение левой ногой? легкое, чтобы не допустить срыва машины?
  • 0

#508 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 21 July 2010 - 23:17

может торможение левой ногой? легкое, чтобы не допустить срыва машины?

не понял, тормозят же итак левой ногой (ну кто-то может наоборот, но газ и тормоз на разных ногах)
а вот подтормаживание это интересно. надо последить за болидами.
  • 0

#509 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 22 July 2010 - 12:09

прежде всего - я обычно отвечаю последовательно, по лесенке двигаясь по комму, разделять их на части или нет - это мое личное дело. я не думаю, что такой способ изложения сильно осложняет чтение комма, особенно учитывая, что в начале каждого абазаца я делаю вводное, которое облегчает понимание - а к чему это собсно?)
...................

По лесенке- не спорю.
Но вы пропускаете важные моменты, наверное, из каких то специальных соображений.
Но даже те, которые вы обговариваете- вы выкручиваете в другие стороны, что мне непонятно, отчего вы отталкиваетесь в моём комме.
В результате вы делаете свои выводы на основе собственных, вам нужных тезисов.
Теряется мысль и логика.

К примеру, к чему вот это пристегнуть?

............
насчет справки участия/неучастия - да, мне очень хочется увидеть эту справку. ибо я имею причины сильно в этом сомневаться. причины были описаны выше.
............

Какая справка?
Что именно вы хотите увидеть?
Какие причины для сомнений?
Где они описаны?
Это вообще о чем, к какому пункту?) :lol:

Потрудитесь выражать свои мысле хоть немного яснее.
Иначе я начну с самого начала, с самого первого комма Vavoir42, к которому так глупо пристал Леон, попутно описав ненужные ему фонтаны для охлаждения. :P

Дальше.

............
что вы так привязались к OLED'у? меня он интересует в последнюю очередь, графические возможности - лишь небольшая часть симуляторов, основной ресурс жрет физ./мат. модель. даже сейчас в эту бездонную пропасть можно вкладывать любые деньги, и все равно что-то упустить. поэтому экраны меня в данный момент не интересуют.
...........

Логика моей привязки вокруг OLED ясна как дважды два)

Даже если бы я показал вам справки из отчётов за подписью
Министра Обороны СССР за 1980,
в которых чёрным по белому было бы написано,
что в авиасиме № такой-то юзается оборудование,
в состав которого входят
............
............
............
И в том числе:
чипы разработки семейства "Эльбрус",
вы по своей привычке, которой я бы назвал демагогической ,
оттточенной в форумных боях- указали бы мне,
что в этой справке,
в составе оборудования отсутствует
OLED экран, который используется там,
откуда и пошёл разговор о симах в этой уважаемой ветке СБ)

Так что безусловно, в данный момент вас это не интересует.
Но мне ясно так же и то, что этот вопрос взволновал бы вас после предъявления вам справки, описанной абзацем выше)

Нет так ли? B)
Можете отрицать- мне без разницы.
Почерк известный)

............
Буран в каком году летал? 1988? сколько лет тогда было Эльбрусу-2? три с половиной. учитывая опыт программистов, набивших шишки на первом Эльбрусе, ось и ПО для Э2 были готовы уже к концу 85го-началу 86го. о том, насколько Э2 превосходит Э1, я уже писал. да, кстати, вы тут в свое время написали:
...........

ТЗ на Буран когда выдано- отсюда надо танцевать, г-н студент, а не от времени полёта. :lol: ;)
===============
А причём здесь Э2?
Я его упоминал?
Это ваш конёк- вы его и доите.
На сколько "Э2" превосходит "Э"- опять мне без разницы.
Я догадываюсь, что он побыстрее\поэффективнее.
Я так же догвдываюсь, что море синее)
Ну и что?)
Что за флуд?

............
какие, простите, коммерческие предложения, для компа, созданного по заказу оборонки, на первом году после его создания? да полноте. еще при Горбачеве в типографиях работали на БЭСМ-6. это потом, при перестройке, начали выдавать Э1 и несколько Э2. потом, уже в РФ, нам свезли из США всю рухлядь, и в 90е люди сидели и на i386, и некоторые - даже на i286. впрочем, это здесь не имеет значения. имеет значение то, что лет эдак 5 Эльбрус-1 работал только на оборонку. из них 2 года - работал не на полную. а только потом уже он начал появляться вне оборонки.
...........

Коммерческие?
Включайте логику ;)
Для ГАИ, например)
Кстати,
мне всё равно, на чём ваши люди сидели в 90х на и386СХ или и386ДХ- это уход от темы.

............
что лет эдак 5 Эльбрус-1 работал только на оборонку.
...........

:P
А вы смешной)
Даром что не служили..
Но прямота утверждений- потрясающа :rolleyes:

............
ну если вы видели что админ выкладывал про третий Эльбрус - зачем выкладывать? так, для кучи?
...........

Я же написал- СРАЗУ- "мой админец что-то напутал, наверное"
Успокойтесь, это была растяжка)
Не подорвались- молодец.
Расслабьтесь, можно успокоиться и перестать вопрошать сей лёгкий вопрос)

............
"почему Э1 там быть не могло? аргументация?" привел несколько тех.параметров. даже при появлении дин.памяти и СС-архитектуры - такие слабые параметры, как я привел, сведут усилия на нет, особенно при отсутствии нужного ПО.
............

Надо выражаться точнее)
Могли свести на нет.
Всё остальное- все ваши параметры без привязки к ПО- это просто лесной шум.

Сисетмы на базе "Э" создавались с учётом конкретного ПО.
И не нужно здесь приводить абсолютные характеристики- это глупо..
Соль систем на базе "Э" не в тактовой частоте, в результате.
Система на базе "Э"- работала и работает быстрее, чем аналогичные пендосовские.

Если сподобитесь быть не жёлтобилетником- попроситесь в войска ПВО- там вам дадут информацию, которая вас так волнует по 80м.

Если будете себя хорошо вести- инфо будет)

............
не надо забывать, что на машинах семейства БЭСМ программисты работали уже не один год, и научились выжимать все соки из нее. Эльбрус с его архитектурой полностью был освоен не сразу. когда появился Э2, да программисты уже поднаторели в Эльбрусах - советская сфера ИТ уже представляла собой серьезную угрозу... но тут пришла перестройка - и американским ИТ-шникам с той поры можно было не пить валидол каждый день перед сном=) что-нибудь еще интересует?=)
...........

Эти рассказы ведутся не одно десятилетие.
Ничего нового вы не сказали для меня.

Ну и немного оффтопа:
Пендосцы в ИТ сфере пошли по коммерческим разработкам.
Как развивалась ИТ\желёзо на этом пути- во всех журналах понапихано.
Как пришла конвейрная структура в чипы,
с опозданием на целую вечность в Интеле- я писАл)
Отставание в элементной базе- что ж, оно было заложено давно.
Никто не спорит.
Но закупать системы обороны и правительственной связи,
как это делали\делают те же бывшме совреспублики- смысла нет)
У нас есть свой опыт и наработки.
Аминь.

• 0

#510 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 15:33

ок, если вам будет понятнее, поставлю цифры в вашем комме=)

1. Какая справка?
Что именно вы хотите увидеть?
Какие причины для сомнений?
Где они описаны?
Это вообще о чем, к какому пункту?) :)

/*-----------*/

2. Логика моей привязки вокруг OLED ясна как дважды два)

Даже если бы я показал вам справки из отчётов за подписью
Министра Обороны СССР за 1980,
в которых чёрным по белому было бы написано,
что в авиасиме № такой-то юзается оборудование,
в состав которого входят
............
............
............
И в том числе:
чипы разработки семейства "Эльбрус",
вы по своей привычке, которой я бы назвал демагогической ,
оттточенной в форумных боях- указали бы мне,
что в этой справке,
в составе оборудования отсутствует
OLED экран, который используется там,
откуда и пошёл разговор о симах в этой уважаемой ветке СБ)

Так что безусловно, в данный момент вас это не интересует.
Но мне ясно так же и то, что этот вопрос взволновал бы вас после предъявления вам справки, описанной абзацем выше)

Нет так ли? :rolleyes:
Можете отрицать- мне без разницы.
Почерк известный)

3. ТЗ на Буран когда выдано- отсюда надо танцевать, г-н студент, а не от времени полёта. :unsure: ;)
===============
4. А причём здесь Э2?
Я его упоминал?
Это ваш конёк- вы его и доите.
На сколько "Э2" превосходит "Э"- опять мне без разницы.
Я догадываюсь, что он побыстрее\поэффективнее.
Я так же догвдываюсь, что море синее)
Ну и что?)
Что за флуд?

5. Коммерческие?
Включайте логику :o
Для ГАИ, например)
5*. Кстати,
мне всё равно, на чём ваши люди сидели в 90х на и386СХ или и386ДХ- это уход от темы.

6. :P
А вы смешной)
Даром что не служили..
Но прямота утверждений- потрясающа :)

7. Я же написал- СРАЗУ- "мой админец что-то напутал, наверное"
Успокойтесь, это была растяжка)
Не подорвались- молодец.
Расслабьтесь, можно успокоиться и перестать вопрошать сей лёгкий вопрос)

Надо выражаться точнее)
Могли свести на нет.
Всё остальное- все ваши параметры без привязки к ПО- это просто лесной шум.

Сисетмы на базе "Э" создавались с учётом конкретного ПО.
И не нужно здесь приводить абсолютные характеристики- это глупо..
Соль систем на базе "Э" не в тактовой частоте, в результате.
Система на базе "Э"- работала и работает быстрее, чем аналогичные пендосовские.

Если сподобитесь быть не жёлтобилетником- попроситесь в войска ПВО- там вам дадут информацию, которая вас так волнует по 80м.

Если будете себя хорошо вести- инфо будет)

9. Эти рассказы ведутся не одно десятилетие.
Ничего нового вы не сказали для меня.

10. Ну и немного оффтопа:
Пендосцы в ИТ сфере пошли по коммерческим разработкам.
Как развивалась ИТ\желёзо на этом пути- во всех журналах понапихано.
Как пришла конвейрная структура в чипы,
с опозданием на целую вечность в Интеле- я писАл)
Отставание в элементной базе- что ж, оно было заложено давно.
Никто не спорит.
Но закупать системы обороны и правительственной связи,
как это делали\делают те же бывшме совреспублики- смысла нет)
У нас есть свой опыт и наработки.
Аминь.

1. ну вы же сами писали:

Авиа симы в 1980г были.
Выполняли задачи.
Вам хочется справки, участвовали в этом "Эльбы"?
И как я могу это сказать, в каком виде, естественно, за ответ то я не сомневаюсь)

да, мне хочется справки=)
2. я НЕ писал про "именно такой". естественно если вы мне покажете сим на Э1, который по своей технической оснащенности не превосходит Pacman'а, я только посмеюсь и все=) но если это будет серьезная вещь, достойная советской оборонки - чтож, тем будет ценнее то, что вы доказали мне обратное. и поверьте, я вам за это буду благодарен.
3. когда было выдано ТЗ по полетам в космос, тогдашние ресурсы еще не были готовы к решению таких задач. тем не менее, работая на перспективу, задача была решена, ибо со временем была подогнана соответствующая техника. вы наверное спросите - а чем ситуевина отличается от авиасимов? отвечу заранее - во времена космической гонки шла эволюция. что-то тоньше, что-то с меньшим сопротивлением, что-то с меньшими потерями энергии. Эльбрус - это была революция по сравнению с БЭСМами. да, Э1 еще не полностью впитал в себя плоды СС-революции (господи, СС-революция, что я пишу? меня ж забанят за такое :( поэтому сразу для всех оговорюсь - СС значит "суперскалярный"), но в Э2 было все вполне четко реализовано. вот и отличие=)
4. Э2 здесь при том, что на нем обсчитывался полет Бурана, траектория, управление, и т.д. и т.п. никакого флуда - и никакого ухода от темы=)
5. опять-таки, даже при Андропове на обычных постах ГАИ стояли БЭСМ-6. более того - тут уже данные более чем точные, мне известны от военного человека - даже в военных частях Эльбрусы стояли только для решения задач особой важности. на остальные цели вполне подходили и БЭСМы.
5*. уход от темы - потому и написал уже заранее, что здесь это не имеет значения. проблемы не вижу.
6. вам смешно? а мне нет - ибо опять-таки факты известны от военного человека. если хотите узнать кто этот человек - в личку.
7. расслабился - но ненадолго, времени не так много, дел выше крыши.
8. почему вы так активно привязались к американским компьютерам? да, я в курсе, что Эльбрусы мощнее американских аналогов, и что? какие выводы относительно сима?
9. ничего нового и не хотел сказать - но акцент поставить счел нужным.
10. вы наверное немного ошиблись в терминологии. конвейерная структура пришла с Intel 80286, в феврале 1982го. а вот конвейерно-векторная - в Intel Pentium, 10 годами спустя. но опять же - пень это коммерческий комп. у вас есть данные по военным компам США? у меня нет.
  • 0

#511 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 22 July 2010 - 16:14

О, спасибо, сэкономили мой время
{вы ведь так цЕните своё- всё время опИсываете,
какой вы занятой- иногда мне даже зАвидно :)}

Так много понятней.
Разве не так?)
У меня времени свободного на порядок меньше, чем вашего.
Можете не верить.
Но cмену деятельности считаю отдыхом.

.........
1. ну вы же сами писали:
да, мне хочется справки=)
.........

Увы, не знаю кто вы.
Может, Анна как её..?
С принцами в клубах)
Да даже и знал- идите служить в ПВО Москвы- получИте степень- там вам всё покажут\расскажут.
В европы\иноземии ездить придётся забыть)

..........
2. я НЕ писал про "именно такой". естественно если вы мне покажете сим на Э1, который по своей технической оснащенности не превосходит Pacman'а, я только посмеюсь и все=)
============
но если это будет серьезная вещь, достойная советской оборонки - чтож, тем будет ценнее то, что вы доказали мне обратное. и поверьте, я вам за это буду благодарен.
..........

Посмеётесь- и зря)
По железу- там так примерно и было)
============
Ваши границы не будут иметь никакой благодарности?)
Ну вы не первый- прямо скажем..

Уж извините, так и хоцца шутку от любимого писателя одного форумчанина ввернуть: :rolleyes:
Не удержусь, пожалуй, сорри)
"Может вам и ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с))
Без обид?
Я сам когда-то примерно таким любопытным был)
Но за всё надо платить в этой жизни.
Путь с таким справкам я указал ранее- не один раз..
Можно ещё 50 лет подождать- а там в архивы пойти)
Тоже путь)

..........
3. когда было выдано ТЗ по полетам в космос, тогдашние ресурсы еще не были готовы к решению таких задач
..........

Как скАжете)

..........
тем не менее, работая на перспективу, задача была решена, ибо со временем была подогнана соответствующая техника.
..........

Вообще-то она и ранее была- такая задача.
И тоже решалась как то)

..........
вы наверное спросите - а чем ситуевина отличается от авиасимов? отвечу заранее - во времена космической гонки шла эволюция. что-то тоньше, что-то с меньшим сопротивлением, что-то с меньшими потерями энергии. Эльбрус - это была революция по сравнению с БЭСМами. да, Э1 еще не полностью впитал в себя плоды СС-революции (господи, СС-революция, что я пишу? меня ж забанят за такое поэтому сразу для всех оговорюсь - СС значит "суперскалярный"), но в Э2 было все вполне четко реализовано. вот и отличие=)
..........

Да, спрошу- и ответа от вас не вижу пока.
Впитывание, плоды, СС- это всё хорошо, красиво, как водопад Виктория, но..)
Это было реализовано так же чётко.
ТАК ЖЕ- потому что работало, и выполняло задачи,
а не потому что пакман на них не шёл..

..........
4. Э2 здесь при том, что на нем обсчитывался полет Бурана, траектория, управление, и т.д. и т.п. никакого флуда - и никакого ухода от темы=)
5. опять-таки, даже при Андропове на обычных постах ГАИ стояли БЭСМ-6. более того - тут уже данные более чем точные, мне известны от военного человека - даже в военных частях Эльбрусы стояли только для решения задач особой важности. на остальные цели вполне подходили и БЭСМы.
5*. уход от темы - потому и написал уже заранее, что здесь это не имеет значения. проблемы не вижу.
..........

4. Этого я не говорил)
5. Уже теплее)
5*. Нуу, можно допустить- не критично)
Без красивостей в коммах- куда ведь, правда?)
Ведь девушки читают)
В детородном возрасте) :)

..........
6. вам смешно? а мне нет - ибо опять-таки факты известны от военного человека. если хотите узнать кто этот человек - в личку.
7. расслабился - но ненадолго, времени не так много, дел выше крыши.
8. почему вы так активно привязались к американским компьютерам? да, я в курсе, что Эльбрусы мощнее американских аналогов, и что? какие выводы относительно сима?
..........

6. Смешно, что цифра смешная..
7. Это понятно) Лето- надо деньги заколачивать, а не отдыхать)
8. Интересное признание. Вас никто за язык не тянул)
Очень интересное. Ставим маячок.
Аналог 80х в пендосии где был задействован?)
Не ответите- будет жирный минус)
Я буду носиться за вами по веткам и бросать тяжелейшие обвинения в распутстве и флудерАзмах:unsure: ;)

..........
9. ничего нового и не хотел сказать - но акцент поставить счел нужным.
10. вы наверное немного ошиблись в терминологии. конвейерная структура пришла с Intel 80286, в феврале 1982го. а вот конвейерно-векторная - в Intel Pentium, 10 годами спустя. но опять же - пень это коммерческий комп. у вас есть данные по военным компам США? у меня нет.
..........

9. Видите ли..
Я такого же мнения- Иначе коммы станут похожи на разговор двух блондинок в метро..
{Кстати, к блонди, как и к брюне- отношусь хорошо, просто отлично)
Или найдутся форумчане, кто подвесит меня за ..? :o }
Ведь не написал бы этот реверанс- нашлись бы- 100 пудово)
Так вот.
Когда я считаю что-то нужным поставить (кстати, с железной логикой- ИМХО),
вы, сразу её не понимая, называете это уходом\демагогией.
Почему для вымораживания таких терминов я должен применять сильно действующие на других юзеров приёмы?
Кстати, потом они меня называют злым после этого.
Не комильфо это..
10. Мэйби, я даже спецом применяю неряшливые формулировки:
Ибо умный чел сразу догонит, что я сказал,
а флудер будет вязать Бэ и мэ и кукареку..
Смысл то ясен?
"Э" СРАЗУ был под КОНКРЕТНОЕ ПО, это была не обычная числодробилка\сумасшедший дятел, а УМНАЯ машина.
Поэтому при меньшей частоте имела преимущества над более быстрым быстродействием, уж пардон за формулировки.
У меня чемоданное настроение и три дня на все сборы)
Скоро месяцок от меня отдохнёте)

• 0

#512 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 19:34

О, спасибо, сэкономили мой время
{вы ведь так цЕните своё- всё время опИсываете,
какой вы занятой- иногда мне даже зАвидно :lol:}

Так много понятней.
Разве не так?)
У меня времени свободного на порядок меньше, чем вашего.
Можете не верить.
Но cмену деятельности считаю отдыхом.

1. Увы, не знаю кто вы.
Может, Анна как её..?
С принцами в клубах)
Да даже и знал- идите служить в ПВО Москвы- получИте степень- там вам всё покажут\расскажут.
В европы\иноземии ездить придётся забыть)

2. Посмеётесь- и зря)
По железу- там так примерно и было)
============
3. Ваши границы не будут иметь никакой благодарности?)
Ну вы не первый- прямо скажем..

4. Уж извините, так и хоцца шутку от любимого писателя одного форумчанина ввернуть: :lol:
Не удержусь, пожалуй, сорри)
"Может вам и ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с))
Без обид?
Я сам когда-то примерно таким любопытным был)
Но за всё надо платить в этой жизни.
Путь с таким справкам я указал ранее- не один раз..
Можно ещё 50 лет подождать- а там в архивы пойти)
Тоже путь)

5. Да, спрошу- и ответа от вас не вижу пока.
Впитывание, плоды, СС- это всё хорошо, красиво, как водопад Виктория, но..)
Это было реализовано так же чётко.
ТАК ЖЕ- потому что работало, и выполняло задачи,
а не потому что пакман на них не шёл..

6. Смешно, что цифра смешная..
7. Это понятно) Лето- надо деньги заколачивать, а не отдыхать)
8. Интересное признание. Вас никто за язык не тянул)
Очень интересное. Ставим маячок.
Аналог 80х в пендосии где был задействован?)
Не ответите- будет жирный минус)
9. Я буду носиться за вами по веткам и бросать тяжелейшие обвинения в распутстве и флудерАзмах:lol: :)

10. Видите ли..
Я такого же мнения- Иначе коммы станут похожи на разговор двух блондинок в метро..
{Кстати, к блонди, как и к брюне- отношусь хорошо, просто отлично)
Или найдутся форумчане, кто подвесит меня за ..? :lol: }
Ведь не написал бы этот реверанс- нашлись бы- 100 пудово)
Так вот.
Когда я считаю что-то нужным поставить (кстати, с железной логикой- ИМХО),
вы, сразу её не понимая, называете это уходом\демагогией.
Почему для вымораживания таких терминов я должен применять сильно действующие на других юзеров приёмы?
Кстати, потом они меня называют злым после этого.
Не комильфо это..
11. Мэйби, я даже спецом применяю неряшливые формулировки:
Ибо умный чел сразу догонит, что я сказал,
а флудер будет вязать Бэ и мэ и кукареку..
Смысл то ясен?
12. "Э" СРАЗУ был под КОНКРЕТНОЕ ПО, это была не обычная числодробилка\сумасшедший дятел, а УМНАЯ машина.
Поэтому при меньшей частоте имела преимущества над более быстрым быстродействием, уж пардон за формулировки.
13. У меня чемоданное настроение и три дня на все сборы)
Скоро месяцок от меня отдохнёте)

незачто) рад, что пришли к компромиссу=)

1. о да, это будет замечательно выглядеть, когда я приду в военкомат и скажу: "здрастье, я хочу служить в ПВО Москвы, чтобы узнать военную тайну образца 1980го года!" ;) шутка. вообще - конечное место службы определяю не я, увы. спросить, что ли, знакомого военного человека - он еще знаком с несколькими интересными людьми...
2. да ладно, не скромничайте=) я видел исходный код сааамого первого пакмана. если отбросить особенности и проблемы реализации системных команд на компах тогдашнего времени, то мы получим след. составляющие:
-массив флагов;
-динамические изображения;
-волновую трассировку для вертухаев;
-символьный редактор уровней.
даже БЭСМ-4 такую прогу потянет, гарантирую вам=)
3. ну границы-то будут - я же это спрашиваю чисто в познавательных целях=) не думаю, что это мне поможет в моей работе в ближайшие n-цать лет, если вообще поможет...
4. ок, отлуп получил, можно успокоиться)
5. ну писал же уже про ось и 82й год - могу и еще добавить, и вопросец вам задать, на засыпку, точнее два:
____1) знаете ли вы, что такое Эльбрус-Б?
____2) где и почему использовался Эльбрус-Б?
6. цифра была бы и больше, если бы не Михаил Сергеевич...
7. деньги все перед своим "отпуском" уже заколотил, не очень большие, но прибавка к стипендии солидная=) сейчас просто отчитываюсь по летней практике от универа - волокиту с бумагами еще никто не отменял=)
8. вы про Burroughs? или про что-то другое? если вы про Бёроуз, то тогда у меня будет куча вариантов ответа на ваш вопрос=)
9. если много будете бегать - то года через два такой беготни не удержусь и нажму на красную кнопку ;)
10. я здесь поставил именно акцент, ибо вопросы ПО - в нашем обсуждении имеют далекоооо не последнее значение=) какой же здесь уход, позвольте? ПО имеет прямейшее отношение к нашему разговору - ибо это конечная стадия на пути разработки сима.
11. ок, главное что мы поняли друг друга. не суть=)
12. конкретное ПО? оччень интересно) я в свое время уже говорил, что заточка Эльбрусов под х86 была отчасти и изза того, что можно было стянуть определенное ПО из США. вот только соль в том, что Эльбрусу это было - как слону дробина. а окончательное ПО для Э1, повторюсь, было готово лишь к 1982му году. каким бы умным ни был человек - ему нужно дать хорошее образование, не так ли? ученые вроде как доказали, что каждое новое поколение людей умнее предыдущего, но разве новое поколение с американским образованием будет столь же умно, как Сахаров, Лебедев, Бурцев?..
13. у меня не раздвоение личности? может вы - мое второе я? ;) у меня тоже чемоданное настроение и 3 дня на сборы=) и вы тоже, как и все форумчане, отдохнете от меня на месяц ;) в понедельник рано утром я покину город недели на 4 примерно=) может и на 5 - есть надежда, что Спа все-таки увижу, а не так, как год назад... пока Райконнен и Физикелла летали в борьбе за первое место в 30км от Льежа, мы еле тащились в огромной колонне машин на пути домой... ну да ладно - слишком далеко заглянул, для начала надо Хоккенхайм глянуть, а потом и Хунгароринг - причем чисто по телевизору, если получится. если нет - в 300м от моего временного августовского пристанища есть мобильная вышка - 1МБ за месяц на ЛТ я вполне могу потратить=)
  • 0

#513 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 23 July 2010 - 13:24

незачто) рад, что пришли к компромиссу=)

1. о да, это будет замечательно выглядеть, когда я приду в военкомат и скажу: "здрастье, я хочу служить в ПВО Москвы, чтобы узнать военную тайну образца 1980го года!" :P шутка. вообще - конечное место службы определяю не я, увы. спросить, что ли, знакомого военного человека - он еще знаком с несколькими интересными людьми...
2. да ладно, не скромничайте=) я видел исходный код сааамого первого пакмана. если отбросить особенности и проблемы реализации системных команд на компах тогдашнего времени, то мы получим след. составляющие:
-массив флагов;
-динамические изображения;
-волновую трассировку для вертухаев;
-символьный редактор уровней.
даже БЭСМ-4 такую прогу потянет, гарантирую вам=)
3. ну границы-то будут - я же это спрашиваю чисто в познавательных целях=) не думаю, что это мне поможет в моей работе в ближайшие n-цать лет, если вообще поможет...
.................

1. :rolleyes: Да ладно, на начальном этапе всё решают личные пристрастия.
Они даже обязаны задать вопрос- где хотели бы служить)
Правда, при этом выбор будут предлагать небольшой..)
2. Верю нА слово)
3. Хорошо, что в познавательных)
Вообщем, алгоритмы таких знаний за последнее столети е не претерпели изменений.
Один имеет много денег, но мало времени,
второй имеет мало денег и мало времени,
Вариант, когда кто-то имеет много времени и много денег- это только в кино..)
Кстати, то что написал- это не флуд\отписка)
Подставьте вместо "кто-то" какуюнить корпорацию..
Может быть, Локхид..

Ну или государство..
Югославию, к примеру..
У неё была ПВО на базе сами наверное знаете чего..)
В нужный кому-то момент она просто перестала работать.
Хотя частотЫ мгц она была достаточной..)

...............
4. ок, отлуп получил, можно успокоиться)
5. ну писал же уже про ось и 82й год - могу и еще добавить, и вопросец вам задать, на засыпку, точнее два:
____1) знаете ли вы, что такое Эльбрус-Б?
____2) где и почему использовался Эльбрус-Б?
6. цифра была бы и больше, если бы не Михаил Сергеевич...
7. деньги все перед своим "отпуском" уже заколотил, не очень большие, но прибавка к стипендии солидная=) сейчас просто отчитываюсь по летней практике от универа - волокиту с бумагами еще никто не отменял=)
...............

4. Ну что тут сказать..)
5. Скажем так- про "Эльбрус-Б" впервые слышу.
Вообще маркировки всех этих вещей для прессы мне малопонятны.
Требуется переводчик с русского на русский)
7. Ок.

....................
8. вы про Burroughs? или про что-то другое? если вы про Бёроуз, то тогда у меня будет куча вариантов ответа на ваш вопрос=)
9. если много будете бегать - то года через два такой беготни не удержусь и нажму на красную кнопку
10. я здесь поставил именно акцент, ибо вопросы ПО - в нашем обсуждении имеют далекоооо не последнее значение=) какой же здесь уход, позвольте? ПО имеет прямейшее отношение к нашему разговору - ибо это конечная стадия на пути разработки сима.
....................

8. Нет, не про Буру)
Ладно, можно сказать- проехали)
9. ;) СБ- очень либеральный сайт.. Увы..)
Можно, конечно, обзавестись знакомым админом и следить за кем-то- но всё равно это выползет наружу..
Примеров- уйма..)
10. Не скзал бы, что конечная была тогда- скорее- параллельная..
{Здесь, кстати, вижу аналогию мышлению ЭНа.
У него всегда разработка ТЗ на машину затягивается до последнего- в ущерб тестированию агрегатов.
Тем не менее- выходит очень гармоничная конструкция, а не хаотичная компоновка узлов..
В применении к ИТ- хаотичное нагромождение программно\железных модулей..}

Возвращаясь к логике п.10:
Хотя сейчас- навярняка так оно и есть..

....................
11. ок, главное что мы поняли друг друга. не суть=)
12. конкретное ПО? оччень интересно) я в свое время уже говорил, что заточка Эльбрусов под х86 была отчасти и изза того, что можно было стянуть определенное ПО из США. вот только соль в том, что Эльбрусу это было - как слону дробина. а окончательное ПО для Э1, повторюсь, было готово лишь к 1982му году. каким бы умным ни был человек - ему нужно дать хорошее образование, не так ли? ученые вроде как доказали, что каждое новое поколение людей умнее предыдущего, но разве новое поколение с американским образованием будет столь же умно, как Сахаров, Лебедев, Бурцев?..
13. у меня не раздвоение личности? может вы - мое второе я? у меня тоже чемоданное настроение и 3 дня на сборы=) и вы тоже, как и все форумчане, отдохнете от меня на месяц в понедельник рано утром я покину город недели на 4 примерно=) может и на 5 - есть надежда, что Спа все-таки увижу, а не так, как год назад... пока Райконнен и Физикелла летали в борьбе за первое место в 30км от Льежа, мы еле тащились в огромной колонне машин на пути домой... ну да ладно - слишком далеко заглянул, для начала надо Хоккенхайм глянуть, а потом и Хунгароринг - причем чисто по телевизору, если получится. если нет - в 300м от моего временного августовского пристанища есть мобильная вышка - 1МБ за месяц на ЛТ я вполне могу потратить=)
....................

11. Да.
12. Хм.. Надо почитать матчасть на досуге..)
Помнится, вопрос с совместимосью к х86 возник не сразу.
А что насчёт защищённого режима?
13. :D
Хеккен ещё посмотрю- если удастся..
Хангрию навярняка пропущу..
Все мобильные телА отключу)
Кроме одного..)
Ляпота..)

:D

• 0

#514 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:16

1. Хорошо, что в познавательных)
Вообщем, алгоритмы таких знаний за последнее столети е не претерпели изменений.
Один имеет много денег, но мало времени,
второй имеет мало денег и мало времени,
Вариант, когда кто-то имеет много времени и много денег- это только в кино..)
Кстати, то что написал- это не флуд\отписка)
Подставьте вместо "кто-то" какуюнить корпорацию..
Может быть, Локхид..

Ну или государство..
Югославию, к примеру..
У неё была ПВО на базе сами наверное знаете чего..)
В нужный кому-то момент она просто перестала работать.
Хотя частотЫ мгц она была достаточной..)

2. Скажем так- про "Эльбрус-Б" впервые слышу.
Вообще маркировки всех этих вещей для прессы мне малопонятны.
Требуется переводчик с русского на русский)

3. Нет, не про Буру)
Ладно, можно сказать- проехали)
4. :rolleyes: СБ- очень либеральный сайт.. Увы..)
Можно, конечно, обзавестись знакомым админом и следить за кем-то- но всё равно это выползет наружу..
Примеров- уйма..)
5. Не скзал бы, что конечная была тогда- скорее- параллельная..
{Здесь, кстати, вижу аналогию мышлению ЭНа.
У него всегда разработка ТЗ на машину затягивается до последнего- в ущерб тестированию агрегатов.
Тем не менее- выходит очень гармоничная конструкция, а не хаотичная компоновка узлов..
В применении к ИТ- хаотичное нагромождение программно\железных модулей..}

Возвращаясь к логике п.10:
Хотя сейчас- навярняка так оно и есть..

6. Хм.. Надо почитать матчасть на досуге..)
Помнится, вопрос с совместимосью к х86 возник не сразу.
А что насчёт защищённого режима?
7. :blink:
Хеккен ещё посмотрю- если удастся..
Хангрию навярняка пропущу..
Все мобильные телА отключу)
Кроме одного..)
Ляпота..)

:blink:

1. с удовольствием поговорил бы, но:
____1) пора начать сборы, правда отъезд пришлось отложить на вторник - но все равно надо собираться=)
____2) начался уик-энд, лучше переключиться на него=)
при желании - можно вернуться позднее. тема интересная и многогранная, но ее обсуждение займет добрую неделю - минимум.

2. Эльбрус-Б - прямая эволюция БЭСМ-6. разработки начали вести в начале 1981го, завершили - в 86м, если не ошибаюсь. вопрос - зачем совершенствовать БЭСМ-6 по заказу оборонки, если Эльбрусы показали свое превосходство даже начиная с первой версии?

3. хм, то вопрос с угрозой поставить жирный минус, то проехали... так сильно начали собираться?=) мне все же интересно, почему вы ввели такой вопрос. Burroughs во время появления Э1 занимал серьезную долю в США. это потом уже... про остальные компы из-за океана я очень смутно - разве что в редких сравнительных таблицах, например с TMS320...

4. да я ж пошутил=) я эту красную кнопку жал раза 3 за все время, и то - когда действительно был повод=)

5. ну возможно - по крайней мере это необходимое условие наличия сима, выражаясь языком мат.анализа=)

6. защищенный режим - в Э1 был не так силен. точную цифру адресуемой виртуальной памяти на Э1 не помню, но двумя годами спустя на i286 было уже 16МБ, что было в разы больше. полноценная мощная реализация защищенного режима работы процессора с большим количеством памяти была реализована только в Э2...

7. ну не беда - Хунгароринг не самая интересная трасса, если на ней только не горят двиглы на последних кругах и не летают пружины... кстати, в обоих случаях пострадавшим был один и тот же пилот...=)
  • 0

#515 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 24 July 2010 - 18:20

1. с удовольствием поговорил бы, но:
____1) пора начать сборы, правда отъезд пришлось отложить на вторник - но все равно надо собираться=)
____2) начался уик-энд, лучше переключиться на него=)
при желании - можно вернуться позднее. тема интересная и многогранная, но ее обсуждение займет добрую неделю - минимум.
............

Да.
Да.
PS Очень трудно собираться,
когда сразу на тебя рядом начинают смотреть вот так-
c попыткой гипноза: :P

Изображение

..............
2. Эльбрус-Б - прямая эволюция БЭСМ-6. разработки начали вести в начале 1981го, завершили - в 86м, если не ошибаюсь. вопрос - зачем совершенствовать БЭСМ-6 по заказу оборонки, если Эльбрусы показали свое превосходство даже начиная с первой версии?
..............

"Вот как, вот как..
Серенький козлик.." (с) Реверанс Семёнычу..

..............
3. хм, то вопрос с угрозой поставить жирный минус, то проехали... так сильно начали собираться?=) мне все же интересно, почему вы ввели такой вопрос. Burroughs во время появления Э1 занимал серьезную долю в США. это потом уже... про остальные компы из-за океана я очень смутно - разве что в редких сравнительных таблицах, например с TMS320...
..............

Уффф..) Просто интересно, про кого речь, кто сильно уступал "Э" на той стороне)

...........
4. да я ж пошутил=) я эту красную кнопку жал раза 3 за все время, и то - когда действительно был повод=)

5. ну возможно - по крайней мере это необходимое условие наличия сима, выражаясь языком мат.анализа=)
...........

4. Когда впервые пришёл на СБ- что-то хотелось дисциплинировать- тоже жал)
Но здесь, как в джунглях- есть свои глаза\уши\сообщества.
Есть подозрения- что они тут не просто так..)
Сообщества фанатов- это очень прибыльное дело.
5. Но не достаточное)

...........
6. защищенный режим - в Э1 был не так силен. точную цифру адресуемой виртуальной памяти на Э1 не помню, но двумя годами спустя на i286 было уже 16МБ, что было в разы больше. полноценная мощная реализация защищенного режима работы процессора с большим количеством памяти была реализована только в Э2...
...........

На МЦСТ я редко ездило)

Но ИМХО по таким темам составилось:

То, что мы имеем x86 у себя на столах- просто стечение обстоятельств.
С технической точки зрения это ацтой.
Живет эта архитектура только благодаря тому,
что фирма-разработчик обладает самыми передовыми заводами по их производству. Проблемы производительности в основном решались в лоб- переходом на более плотную технологию.
Такие заводики стоят от 5 млрд. е и выше.
Чтобы их окупить нужен многомиллионный рынок сбыта.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в абсолютной производительности лидируют штаты.
Но вот если взять производительность деленную на количество транзисторов,
то ситуация уже не в пользу штатов.
Архитектурно и математически они хужее.
Проблема производительности сейчас смещается в область ПО- наращивание мощности будет идти путем увеличения количества ядер в процах, а для использования этой мощности нужны новые программные технологии.
Тут бы и карты в руки.. :lol:

...........
7. ну не беда - Хунгароринг не самая интересная трасса, если на ней только не горят двиглы на последних кругах и не летают пружины... кстати, в обоих случаях пострадавшим был один и тот же пилот...=)
...........

Пропускать ГП- это не комильфо..)
Их было, как гриццо, у нас, но редко и исключительно по уважительным
А хангрия всегда требовала тележки и мастерства пилота..
Интересно посмотреть, кто в этом силён сейчас..)

Хотелось бы написать анализ по технике 2010 за первую половину чемпа- и тезисы\итоги есть в принципе,но..
Видать, не судьба..)

• 0

#516 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 19:12

...
Хотелось бы написать анализ по технике 2010 за первую половину чемпа- и тезисы\итоги есть в принципе,но..
Видать, не судьба..)

С удовольствием почитал бы, даже осенью! :rolleyes:
  • 0

#517 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 19:23

1. Очень трудно собираться,
когда сразу на тебя рядом начинают смотреть вот так-
c попыткой гипноза: :lol:

Изображение

2. "Вот как, вот как..
Серенький козлик.." (с) Реверанс Семёнычу..

3. Уффф..) Просто интересно, про кого речь, кто сильно уступал "Э" на той стороне)

4. Когда впервые пришёл на СБ- что-то хотелось дисциплинировать- тоже жал)
Но здесь, как в джунглях- есть свои глаза\уши\сообщества.
Есть подозрения- что они тут не просто так..)
Сообщества фанатов- это очень прибыльное дело.
5. Но не достаточное)

6. На МЦСТ я редко ездило)

Но ИМХО по таким темам составилось:

То, что мы имеем x86 у себя на столах- просто стечение обстоятельств.
С технической точки зрения это ацтой.
Живет эта архитектура только благодаря тому,
что фирма-разработчик обладает самыми передовыми заводами по их производству. Проблемы производительности в основном решались в лоб- переходом на более плотную технологию.
Такие заводики стоят от 5 млрд. е и выше.
Чтобы их окупить нужен многомиллионный рынок сбыта.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в абсолютной производительности лидируют штаты.
Но вот если взять производительность деленную на количество транзисторов,
то ситуация уже не в пользу штатов.
Архитектурно и математически они хужее.
Проблема производительности сейчас смещается в область ПО- наращивание мощности будет идти путем увеличения количества ядер в процах, а для использования этой мощности нужны новые программные технологии.
Тут бы и карты в руки.. :rolleyes:

7. Пропускать ГП- это не комильфо..)
Их было, как гриццо, у нас, но редко и исключительно по уважительным
А хангрия всегда требовала тележки и мастерства пилота..
Интересно посмотреть, кто в этом силён сейчас..)

8. Хотелось бы написать анализ по технике 2010 за первую половину чемпа- и тезисы\итоги есть в принципе,но..
Видать, не судьба..)

1. да, животные они такие... действительно неприятно. у меня в городе живности нет, зато когда обратно буду собираться через месяц - примерно то же самое ожидает...
2. в самом деле? вообще, насколько я осведомлен, причины-то были другие=)
3. очень многие США-компы, даже военные, времен Э1, сидели на 320-х TMSах. отсюда и сравнение...
4. это отдельная тема для разговора. скорее в ветке "все обо всем"... хотя я там не появляюсь - некогда...
5. а соглашусь пожалуй) и тем не менее - необходимое же) значит - наверное не флуд, ок?=)
6. господи... в который раз повторяю - при чем здесь х86? какое они отношение имеют к оборонке США? очень давно этот проект стал коммерческим, для гражданского рынка сбыта. и сравнивать его с Эльбрусом - не вижу смысла..
7. для меня ф1 - это область интересов. но не настолько, чтобы она мешала здоровому отдыху - здоровье важнее любых увлечений=)
8. "жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее" (с)=)
  • 0

#518 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 July 2010 - 22:59

так так.
В МакЛарене не понимают почему антикрылья РБР и Феррари уходят вниз при движении.
причем я так понимаю, что это происходит не ступенчато или плавно, как в случае гибкого элемента..а как-то по-другому.
какие мнения будут?
  • -1

#519 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 04:16

Да вот и непонятно - если нет никаких пазов, полозьев, рычагов, подвижных элементов (кроме регулятора угла наклона) то как можно снизить расстояние до асфальта?
:unsure:
Может быть у них гибкий нос? У болидов я имею ввиду... Который изгибается под нагрузкой...
Но тогда новые краш-тесты, безопасность и тп. Регулируемый угол наклона носа? Та же проблема.
Как вариант - приподнятый зад - но тогда надо слишком сильно поднимать и это тоже очень плохо для стабильности болида...
Значит какая-то схема с креплением хитрая...
У Маков тоже не сразу врубились как воздуховод сделан, и у РБР выхлоп...
  • 0

#520 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 29 July 2010 - 05:41

Да вот и непонятно - если нет никаких пазов, полозьев, рычагов, подвижных элементов (кроме регулятора угла наклона) то как можно снизить расстояние до асфальта?
:unsure:
Может быть у них гибкий нос? У болидов я имею ввиду... Который изгибается под нагрузкой...
Но тогда новые краш-тесты, безопасность и тп. Регулируемый угол наклона носа? Та же проблема.
Как вариант - приподнятый зад - но тогда надо слишком сильно поднимать и это тоже очень плохо для стабильности болида...
Значит какая-то схема с креплением хитрая...
У Маков тоже не сразу врубились как воздуховод сделан, и у РБР выхлоп...

почитал и посмотрел что смог найти по вопросу.. и :
крыло гнется, точнее приближается к земле постепенно. там похоже все-таки упругий элемент есть.

У меня вот какое предположение и вопрос:
- возможно дело в креплении антикрыла (т.е. всего элемента полностью, вместе с носовым обтекателем и т.д. т.е. всё то, что на пит-стопе меняют в случае повреждения). Феттель вспомнился на св.заездах..

а вопрос такой: как ФИА проверяет крыло на жесткость: непосредственно когда крыло в болиде установлено они нагрузку дают и мерят или крыло снято и его на жесткость отдельно проверяют??
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей