Россия на отборочном этапе ЧЕ
Отправлено 08 September 2010 - 16:41
Скора вернется говорят о Зените Спартаке
Отправлено 08 September 2010 - 16:45
я верю еще покамис в нас
Отправлено 08 September 2010 - 16:57
Нам необходимо было этой осенью набирать 12 очков, чтобы всем в группе продемонстрировать что мы классная сборная и именно мы должны занять первое место в группе. Но наши продули первую серьезную битву средненькой европейской команде благодаря великолепной парочке Акинфеев - Березуцкий.
Игорь давно зазнался из-за того, что Гус считал его не заменимым, но Акинфеев хороший вратарь, но не великий, были у нас вратари и посильнее и помастеровитее, а Березуцкие это не дорозумение, я не понимаю, что они делают в сборной и сколько их присутствие терпеть, ведь они играть не умеют.
Защиту нужно менять, пусть не всю, но центр заменить. Акинфеева на лавку, пусть почувствует конкуренцию, а то сильно раслабился.
По матчу ещё хочется сказать следующее - эта победа окрылила наших соперников по группе и если они раньше просто говорили, что нас можно обыгрывать, то сейчас одни уже это доказали.
Если мы не можем победить уверенно средние команды, то возможно стоит признать, что бронза Евро-2008 была пусть приятной, но случайностью и наши больше на такой результат не способны. Можно раз прыгнуть выше головы, но постоянно показывать высокий результат на крупных турнирах (ЕВРО и ЧМ)могут только классные команды
Отправлено 08 September 2010 - 17:03
Хочу привести в пример сборную Германии ( я не ее болельщик и никогда им не был, просто на ее примере хорошо видно , как создается новая команда) . Во первых , в сборную пришел немецкий тренер ( и насколько я знаю , при рассмотрении вопроса о главном тренере , кандидатуры иностранцев наемников не рассматривались) . Лёв довольно молод , что говорит о тенденции пребывания его на посту главного тренера "на дальнейшую перспективу" . Во вторых , нынешняя сборная Германии основана на игроках , промежуточного состава , от предыдущей сборной и нынешней , т.е. наглядно , Баллак , Канн старые образцы , Швайнштайгер , Подольски промежуточные , Баллак в "историю немецкого футбола" , "Швайни" на поле . Именно эти "промежуточные" игроки стали основой у Лёва и команда начала комплектоваться на основе их . Как я выше писал , прошло это всё в 3 этапа и заняло около 10 лет .
К огромному сожалению тенденции на омолаживание сборной России нет и не предвидится . Знаете , ситуация с сборной мне напоминает типичный русский случай , покупку плохим автомобилистом новой машины . Вот допустим , у него есть "девятка" , нормальный автомобилист знает , что через 8 лет (грубо говоря) машину нужно менять на новую и начинать собирать деньги нужно сейчас , но в течении 8 лет он ничего не собирал (в силу разных причин бытовых , личных и т.д.) , а когда прошли эти 8 лет девятка на "последнем издыхании" но денег на покупку новой машины нет , а имеющиеся средства он тратит на запчасти "девятки" , но от этого она новее и лучше не становится . А теперь каждый для себя решит , кто есть "девятка" , кто есть "плохой автомобилист" , а кто есть "запчасти" . Вот такое вот сравнение .
Отправлено 08 September 2010 - 17:17
+1 акинфея на лавку!Осенью 2010 года мы играем ряд матчей с основными конкурентами из нашей группы: Словакия, Ирландия, Македония.
Нам необходимо было этой осенью набирать 12 очков, чтобы всем в группе продемонстрировать что мы классная сборная и именно мы должны занять первое место в группе. Но наши продули первую серьезную битву средненькой европейской команде благодаря великолепной парочке Акинфеев - Березуцкий.
Игорь давно зазнался из-за того, что Гус считал его не заменимым, но Акинфеев хороший вратарь, но не великий, были у нас вратари и посильнее и помастеровитее, а Березуцкие это не дорозумение, я не понимаю, что они делают в сборной и сколько их присутствие терпеть, ведь они играть не умеют.
Защиту нужно менять, пусть не всю, но центр заменить. Акинфеева на лавку, пусть почувствует конкуренцию, а то сильно раслабился.
березу гнать из основы - искать нужно другого ЦЗ. Можно шаронова когда он оправиться от травмы, но эт долго ждать придеться. Еще как я уже писал попробовать семака в защиту поставить
Ноо только не колоду опять в основу ставить!
Отправлено 08 September 2010 - 17:17
Я вот только сейчас реально задумался над фразой , которая раньше звучала "в футболе мы отстаем лет 10 - 15" . Я то сначала думал , что это имеется ввиду , там техническое оснащение баз , формы игроков , схем игры , зарплат (мотивации) , а оказывается ничего подобного . В материальном оснащении и материальной мотивации , наша сборная "впереди планеты всей" . Так что же имелось ввиду "отставание в 10 - 15 лет" ? А это срок , период обновления сборной , как игроков , так и тренерского состава . Сборная России нынешнего состава играет практически 6 лет , тенденции на кардинальные изменения ждать не приходится , т.е этот же состав скорее всего будет играть на ЕВРО 2012 (т.е. период сборной 6 лет + еще 2 года до ЕВРО , итого 8 лет) . Опять же , что бы подготовить молодую сборную к значимому турниру (ЧМ или ЧЕ) необходимо пройти предварительные игры к нему (+ 2 года) и выпустить ее в этом турнире , т.к сказать пройти "боевое крещение" (период уже 10 лет) . Но как показывает практика , выступление на одном турнире далеко не показатель (сборная Германии на ЧМ 2010 , явный тому пример) , пиковым выступлением должен стать второй турнир (ЧМ или ЧЕ) , это еще (+ 2 года) . Вот и выходит период около 12 лет . В случае с сборной России , период кардинального нового построения сборной даже не начался . Итого , что мы имеем , период до омоложения сборной 12 лет , т.е. это и есть отставание в футбольном прогрессе .
Хочу привести в пример сборную Германии ( я не ее болельщик и никогда им не был, просто на ее примере хорошо видно , как создается новая команда) . Во первых , в сборную пришел немецкий тренер ( и насколько я знаю , при рассмотрении вопроса о главном тренере , кандидатуры иностранцев наемников не рассматривались) . Лёв довольно молод , что говорит о тенденции пребывания его на посту главного тренера "на дальнейшую перспективу" . Во вторых , нынешняя сборная Германии основана на игроках , промежуточного состава , от предыдущей сборной и нынешней , т.е. наглядно , Баллак , Канн старые образцы , Швайнштайгер , Подольски промежуточные , Баллак в "историю немецкого футбола" , "Швайни" на поле . Именно эти "промежуточные" игроки стали основой у Лёва и команда начала комплектоваться на основе их . Как я выше писал , прошло это всё в 3 этапа и заняло около 10 лет .
К огромному сожалению тенденции на омолаживание сборной России нет и не предвидится . Знаете , ситуация с сборной мне напоминает типичный русский случай , покупку плохим автомобилистом новой машины . Вот допустим , у него есть "девятка" , нормальный автомобилист знает , что через 8 лет (грубо говоря) машину нужно менять на новую и начинать собирать деньги нужно сейчас , но в течении 8 лет он ничего не собирал (в силу разных причин бытовых , личных и т.д.) , а когда прошли эти 8 лет девятка на "последнем издыхании" но денег на покупку новой машины нет , а имеющиеся средства он тратит на запчасти "девятки" , но от этого она новее и лучше не становится . А теперь каждый для себя решит , кто есть "девятка" , кто есть "плохой автомобилист" , а кто есть "запчасти" . Вот такое вот сравнение .
Правильно рассуждаешь. Но боюсь спортивные чиновники этого не понимают. Скорее не хотят понимать. И чтобы все изменить, необходимо менять спортивное руководство страны, а не тренеров. Причем менять в полном составе. И это нге только мое мнение...
Отправлено 08 September 2010 - 17:20
Если бы наши поучились у немцев как строить футбольную пирамиду, то через несколько лет у нас была бы хорошая сборная, которая регулярно играла на крупных турнирах , не пропуская ниодного крупного турнира.Хочу привести в пример сборную Германии ( я не ее болельщик и никогда им не был, просто на ее примере хорошо видно , как создается новая команда).
А пока наши функционеры только делают громкие заявления и обещают нам мировую футбольную короны, а за это мы должны поддерживать сборную России,в которой играют игроки которые ничего никому не хотят доказывать так как имеют хорошие контракты, а хочется увидеть в сборной голодных до титулов игроков.
А наши будет еще несколько лет хвалиться бронзовыми медалями, но бронза это хороший результат, но не великолепный.
Важны титулы, либо ты чемпион и/или обладатель какого-либо кубка либо...всего лишь бронзовый призер одного крупного турнира.А в нашей сборной несколько десятков лет назад играли чемпионы Европы и олимпийские чемпионы.
Отправлено 08 September 2010 - 17:24
+1 акинфея на лавку!
березу гнать из основы - искать нужно другого ЦЗ. Можно шаронова когда он оправиться от травмы, но эт долго ждать придеться. Еще как я уже писал попробовать семака в защиту поставитьу него уже есть опыт игры на этой позиции.
Ноо только не колоду опять в основу ставить!
Да простят меня болельщики ЦСКА, но Березуцким и Игнашевичу в сборной больше не место. Погребняка вообще к стадиону подпускать нельзя. А вот Жиркова реально жалко - в Челси он сломался (ни одного фирменного прохода по флангу и подключения к атаке). Но тогда зачем сломанный игрок в команде?
Елки-палки, да неужели в России больше футболистов нет? А?..
Отправлено 08 September 2010 - 17:25
да никакие не бронзовые призеры..мыж с турками не играли за 3 местоЕсли бы наши поучились у немцев как строить футбольную пирамиду, то через несколько лет у нас была бы хорошая сборная, которая регулярно играла на крупных турнирах , не пропуская ниодного крупного турнира.
А пока наши функционеры только делают громкие заявления и обещают нам мировую футбольную короны, а за это мы должны поддерживать сборную России,в которой играют игроки которые ничего никому не хотят доказывать так как имеют хорошие контракты, а хочется увидеть в сборной голодных до титулов игроков.
А наши будет еще несколько лет хвалиться бронзовыми медалями, но бронза это хороший результат, но не великолепный.
Важны титулы, либо ты чемпион и/или обладатель какого-либо кубка либо...всего лишь бронзовый призер одного крупного турнира.А в нашей сборной несколько десятков лет назад играли чемпионы Европы и олимпийские чемпионы.
Отправлено 08 September 2010 - 17:26
даа мне тоже жаль юру..он классный футболист и на матче всегда самоотдача фантастическая.Да простят меня болельщики ЦСКА, но Березуцким и Игнашевичу в сборной больше не место. Погребняка вообще к стадиону подпускать нельзя. А вот Жиркова реально жалко - в Челси он сломался (ни одного фирменного прохода по флангу и подключения к атаке). Но тогда зачем сломанный игрок в команде?
Елки-палки, да неужели в России больше футболистов нет? А?..
если уйдет вскоре из челси, то мы еще увидем прежнего жиркова
Отправлено 08 September 2010 - 17:28
Если бы наши поучились у немцев как строить футбольную пирамиду, то через несколько лет у нас была бы хорошая сборная, которая регулярно играла на крупных турнирах , не пропуская ниодного крупного турнира.
В точку! Создается впечатление, что Аршавину, Билялетдинову и другим легионерам до фонаря сборная. Их игра на поле какая-то без блеска в глазах. Вот посмотрите на Аршавина в Арсенале и в сборной - два разных человека!
Отправлено 08 September 2010 - 17:33
даа мне тоже жаль юру..он классный футболист и на матче всегда самоотдача фантастическая.
если уйдет вскоре из челси, то мы еще увидем прежнего жиркова
Лишь бы не доломали парня. Главное чтобы он не потерял веру в себя и свои возможности. Как, например, в свое время Романцев сломал Цымбаларя. Вернее не сломал, а не дал возможности развиваться. А ведь каким он игроком-то был?..
Отправлено 08 September 2010 - 17:36
Если бы наши поучились у немцев как строить футбольную пирамиду, то через несколько лет у нас была бы хорошая сборная, которая регулярно играла на крупных турнирах , не пропуская ниодного крупного турнира.
Меня улыбнула формулировка "функционеры" , скорее их можно назвать созвучно "коррупционеры" . Хоть убейте , я не верю что в РФС всё "чисто" , я не верю что вся деятельность РФС направлена на развитие спорта и футбола в частности и самое главное , я не верю , что там работают компетентные люди . И уж если говорить на чистоту , я не верю в будущее России с ныне существующей властью во всех сферах жизни , не только в спорте .
Отправлено 08 September 2010 - 17:44
Меня улыбнула формулировка "функционеры" , скорее их можно назвать созвучно "коррупционеры" . Хоть убейте , я не верю что в РФС всё "чисто" , я не верю что вся деятельность РФС направлена на развитие спорта и футбола в частности и самое главное , я не верю , что там работают компетентные люди . И уж если говорить на чистоту , я не верю в будущее России с ныне существующей властью во всех сферах жизни , не только в спорте .
А еще добавлю "чинодралы" и "спортоубийцы". Ведь они же убили не только основную, но и молодежную сборные.
Отправлено 08 September 2010 - 17:45
о какой компетентости наших футбольных чиновников можно вообще говорить?Меня улыбнула формулировка "функционеры" , скорее их можно назвать созвучно "коррупционеры" . Хоть убейте , я не верю что в РФС всё "чисто" , я не верю что вся деятельность РФС направлена на развитие спорта и футбола в частности и самое главное , я не верю , что там работают компетентные люди . И уж если говорить на чистоту , я не верю в будущее России с ныне существующей властью во всех сферах жизни , не только в спорте .
я катался пополу от смеха..
Отправлено 08 September 2010 - 17:54
Отправлено 08 September 2010 - 17:56
о какой компетентости наших футбольных чиновников можно вообще говорить?
Ты слышал как Сергей Фурсенко в гостях у программы футбол россии ставил ударения в словах фифа и уефа
![]()
Значит я катался по полу не один.
Отправлено 08 September 2010 - 17:58
о какой компетентости наших футбольных чиновников можно вообще говорить?
Ты слышал как Сергей Фурсенко в гостях у программы футбол россии ставил ударения в словах фифа и уефа
![]()
Вы знаете , я давно оцениваю чиновников , не по их каким то заслугам , наградам , образованию , предыдущих должностях , внешнему виду и т.д. Я оцениваю их исключительно интуитивно . Слушаю их , наблюдаю за манерой поведения , мимикой лица , жестикуляцией и т.д. А оценивать их по тем свойствам , по которым они сами же нам и навязывают , бессмысленно . Пиар - менеджеры и прочая пида - сня , у них на таком высоком уровне , что могут зазомбировать любого . Но у каждого человека есть здравый разум , и никто и ничто не может его сломать . Вопрос в другом , хочет ли сам человек включать этот "здравый разум" .
P.S. Президент и правительство яростно борются с клановостью на Кавказе , а братья Фурсенко на постах практически в смежных ведомствах , это что ?!?! Клановость !?!? Может братство ?!?!
Отправлено 08 September 2010 - 18:04
Отправлено 08 September 2010 - 18:09
Если по твоему мнению Аршавину до фонаря ,не знаю какой матч ты смотрел ,судя по этой игре до фонаря всем армейским типа звездам прошлым или настоящимВ точку! Создается впечатление, что Аршавину, Билялетдинову и другим легионерам до фонаря сборная. Их игра на поле какая-то без блеска в глазах. Вот посмотрите на Аршавина в Арсенале и в сборной - два разных человека!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта