Перейти к содержимому

Фотография

Россия на отборочном этапе ЧЕ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1906

#501 biatlon1983

biatlon1983

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 16:41

Хоть конкуренцию реальную ощутил да футбол добротный посмотрел!
Скора вернется говорят о Зените Спартаке
  • 0

#502 w0rg

w0rg

♥FCLM♥

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4527 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 16:45

ну ладно, простим им эту игру давайте :)
я верю еще покамис в нас :P вперед россия!!!! :o
  • 0

#503 trofim77kan

trofim77kan

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13518 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 16:57

Осенью 2010 года мы играем ряд матчей с основными конкурентами из нашей группы: Словакия, Ирландия, Македония.
Нам необходимо было этой осенью набирать 12 очков, чтобы всем в группе продемонстрировать что мы классная сборная и именно мы должны занять первое место в группе. Но наши продули первую серьезную битву средненькой европейской команде благодаря великолепной парочке Акинфеев - Березуцкий.
Игорь давно зазнался из-за того, что Гус считал его не заменимым, но Акинфеев хороший вратарь, но не великий, были у нас вратари и посильнее и помастеровитее, а Березуцкие это не дорозумение, я не понимаю, что они делают в сборной и сколько их присутствие терпеть, ведь они играть не умеют.
Защиту нужно менять, пусть не всю, но центр заменить. Акинфеева на лавку, пусть почувствует конкуренцию, а то сильно раслабился.
По матчу ещё хочется сказать следующее - эта победа окрылила наших соперников по группе и если они раньше просто говорили, что нас можно обыгрывать, то сейчас одни уже это доказали.
Если мы не можем победить уверенно средние команды, то возможно стоит признать, что бронза Евро-2008 была пусть приятной, но случайностью и наши больше на такой результат не способны. Можно раз прыгнуть выше головы, но постоянно показывать высокий результат на крупных турнирах (ЕВРО и ЧМ)могут только классные команды
  • 0

#504 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:03

Я вот только сейчас реально задумался над фразой , которая раньше звучала "в футболе мы отстаем лет 10 - 15" . Я то сначала думал , что это имеется ввиду , там техническое оснащение баз , формы игроков , схем игры , зарплат (мотивации) , а оказывается ничего подобного . В материальном оснащении и материальной мотивации , наша сборная "впереди планеты всей" . Так что же имелось ввиду "отставание в 10 - 15 лет" ? А это срок , период обновления сборной , как игроков , так и тренерского состава . Сборная России нынешнего состава играет практически 6 лет , тенденции на кардинальные изменения ждать не приходится , т.е этот же состав скорее всего будет играть на ЕВРО 2012 (т.е. период сборной 6 лет + еще 2 года до ЕВРО , итого 8 лет) . Опять же , что бы подготовить молодую сборную к значимому турниру (ЧМ или ЧЕ) необходимо пройти предварительные игры к нему (+ 2 года) и выпустить ее в этом турнире , т.к сказать пройти "боевое крещение" (период уже 10 лет) . Но как показывает практика , выступление на одном турнире далеко не показатель (сборная Германии на ЧМ 2010 , явный тому пример) , пиковым выступлением должен стать второй турнир (ЧМ или ЧЕ) , это еще (+ 2 года) . Вот и выходит период около 12 лет . В случае с сборной России , период кардинального нового построения сборной даже не начался . Итого , что мы имеем , период до омоложения сборной 12 лет , т.е. это и есть отставание в футбольном прогрессе .
Хочу привести в пример сборную Германии ( я не ее болельщик и никогда им не был, просто на ее примере хорошо видно , как создается новая команда) . Во первых , в сборную пришел немецкий тренер ( и насколько я знаю , при рассмотрении вопроса о главном тренере , кандидатуры иностранцев наемников не рассматривались) . Лёв довольно молод , что говорит о тенденции пребывания его на посту главного тренера "на дальнейшую перспективу" . Во вторых , нынешняя сборная Германии основана на игроках , промежуточного состава , от предыдущей сборной и нынешней , т.е. наглядно , Баллак , Канн старые образцы , Швайнштайгер , Подольски промежуточные , Баллак в "историю немецкого футбола" , "Швайни" на поле . Именно эти "промежуточные" игроки стали основой у Лёва и команда начала комплектоваться на основе их . Как я выше писал , прошло это всё в 3 этапа и заняло около 10 лет .
К огромному сожалению тенденции на омолаживание сборной России нет и не предвидится . Знаете , ситуация с сборной мне напоминает типичный русский случай , покупку плохим автомобилистом новой машины . Вот допустим , у него есть "девятка" , нормальный автомобилист знает , что через 8 лет (грубо говоря) машину нужно менять на новую и начинать собирать деньги нужно сейчас , но в течении 8 лет он ничего не собирал (в силу разных причин бытовых , личных и т.д.) , а когда прошли эти 8 лет девятка на "последнем издыхании" но денег на покупку новой машины нет , а имеющиеся средства он тратит на запчасти "девятки" , но от этого она новее и лучше не становится . А теперь каждый для себя решит , кто есть "девятка" , кто есть "плохой автомобилист" , а кто есть "запчасти" . Вот такое вот сравнение .

• 0

#505 w0rg

w0rg

♥FCLM♥

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4527 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:17

Осенью 2010 года мы играем ряд матчей с основными конкурентами из нашей группы: Словакия, Ирландия, Македония.
Нам необходимо было этой осенью набирать 12 очков, чтобы всем в группе продемонстрировать что мы классная сборная и именно мы должны занять первое место в группе. Но наши продули первую серьезную битву средненькой европейской команде благодаря великолепной парочке Акинфеев - Березуцкий.
Игорь давно зазнался из-за того, что Гус считал его не заменимым, но Акинфеев хороший вратарь, но не великий, были у нас вратари и посильнее и помастеровитее, а Березуцкие это не дорозумение, я не понимаю, что они делают в сборной и сколько их присутствие терпеть, ведь они играть не умеют.
Защиту нужно менять, пусть не всю, но центр заменить. Акинфеева на лавку, пусть почувствует конкуренцию, а то сильно раслабился.

+1 акинфея на лавку!
березу гнать из основы - искать нужно другого ЦЗ. Можно шаронова когда он оправиться от травмы, но эт долго ждать придеться. Еще как я уже писал попробовать семака в защиту поставить :P у него уже есть опыт игры на этой позиции.
Ноо только не колоду опять в основу ставить!
  • 0

#506 plohish82

plohish82

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:17

Я вот только сейчас реально задумался над фразой , которая раньше звучала "в футболе мы отстаем лет 10 - 15" . Я то сначала думал , что это имеется ввиду , там техническое оснащение баз , формы игроков , схем игры , зарплат (мотивации) , а оказывается ничего подобного . В материальном оснащении и материальной мотивации , наша сборная "впереди планеты всей" . Так что же имелось ввиду "отставание в 10 - 15 лет" ? А это срок , период обновления сборной , как игроков , так и тренерского состава . Сборная России нынешнего состава играет практически 6 лет , тенденции на кардинальные изменения ждать не приходится , т.е этот же состав скорее всего будет играть на ЕВРО 2012 (т.е. период сборной 6 лет + еще 2 года до ЕВРО , итого 8 лет) . Опять же , что бы подготовить молодую сборную к значимому турниру (ЧМ или ЧЕ) необходимо пройти предварительные игры к нему (+ 2 года) и выпустить ее в этом турнире , т.к сказать пройти "боевое крещение" (период уже 10 лет) . Но как показывает практика , выступление на одном турнире далеко не показатель (сборная Германии на ЧМ 2010 , явный тому пример) , пиковым выступлением должен стать второй турнир (ЧМ или ЧЕ) , это еще (+ 2 года) . Вот и выходит период около 12 лет . В случае с сборной России , период кардинального нового построения сборной даже не начался . Итого , что мы имеем , период до омоложения сборной 12 лет , т.е. это и есть отставание в футбольном прогрессе .
Хочу привести в пример сборную Германии ( я не ее болельщик и никогда им не был, просто на ее примере хорошо видно , как создается новая команда) . Во первых , в сборную пришел немецкий тренер ( и насколько я знаю , при рассмотрении вопроса о главном тренере , кандидатуры иностранцев наемников не рассматривались) . Лёв довольно молод , что говорит о тенденции пребывания его на посту главного тренера "на дальнейшую перспективу" . Во вторых , нынешняя сборная Германии основана на игроках , промежуточного состава , от предыдущей сборной и нынешней , т.е. наглядно , Баллак , Канн старые образцы , Швайнштайгер , Подольски промежуточные , Баллак в "историю немецкого футбола" , "Швайни" на поле . Именно эти "промежуточные" игроки стали основой у Лёва и команда начала комплектоваться на основе их . Как я выше писал , прошло это всё в 3 этапа и заняло около 10 лет .
К огромному сожалению тенденции на омолаживание сборной России нет и не предвидится . Знаете , ситуация с сборной мне напоминает типичный русский случай , покупку плохим автомобилистом новой машины . Вот допустим , у него есть "девятка" , нормальный автомобилист знает , что через 8 лет (грубо говоря) машину нужно менять на новую и начинать собирать деньги нужно сейчас , но в течении 8 лет он ничего не собирал (в силу разных причин бытовых , личных и т.д.) , а когда прошли эти 8 лет девятка на "последнем издыхании" но денег на покупку новой машины нет , а имеющиеся средства он тратит на запчасти "девятки" , но от этого она новее и лучше не становится . А теперь каждый для себя решит , кто есть "девятка" , кто есть "плохой автомобилист" , а кто есть "запчасти" . Вот такое вот сравнение .

Правильно рассуждаешь. Но боюсь спортивные чиновники этого не понимают. Скорее не хотят понимать. И чтобы все изменить, необходимо менять спортивное руководство страны, а не тренеров. Причем менять в полном составе. И это нге только мое мнение...
  • 0

#507 trofim77kan

trofim77kan

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13518 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:20

Хочу привести в пример сборную Германии ( я не ее болельщик и никогда им не был, просто на ее примере хорошо видно , как создается новая команда).

Если бы наши поучились у немцев как строить футбольную пирамиду, то через несколько лет у нас была бы хорошая сборная, которая регулярно играла на крупных турнирах , не пропуская ниодного крупного турнира.
А пока наши функционеры только делают громкие заявления и обещают нам мировую футбольную короны, а за это мы должны поддерживать сборную России,в которой играют игроки которые ничего никому не хотят доказывать так как имеют хорошие контракты, а хочется увидеть в сборной голодных до титулов игроков.
А наши будет еще несколько лет хвалиться бронзовыми медалями, но бронза это хороший результат, но не великолепный.
Важны титулы, либо ты чемпион и/или обладатель какого-либо кубка либо...всего лишь бронзовый призер одного крупного турнира.А в нашей сборной несколько десятков лет назад играли чемпионы Европы и олимпийские чемпионы.
  • 0

#508 plohish82

plohish82

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:24

+1 акинфея на лавку!
березу гнать из основы - искать нужно другого ЦЗ. Можно шаронова когда он оправиться от травмы, но эт долго ждать придеться. Еще как я уже писал попробовать семака в защиту поставить :P у него уже есть опыт игры на этой позиции.
Ноо только не колоду опять в основу ставить!

Да простят меня болельщики ЦСКА, но Березуцким и Игнашевичу в сборной больше не место. Погребняка вообще к стадиону подпускать нельзя. А вот Жиркова реально жалко - в Челси он сломался (ни одного фирменного прохода по флангу и подключения к атаке). Но тогда зачем сломанный игрок в команде?
Елки-палки, да неужели в России больше футболистов нет? А?..
  • 0

#509 w0rg

w0rg

♥FCLM♥

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4527 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:25

Если бы наши поучились у немцев как строить футбольную пирамиду, то через несколько лет у нас была бы хорошая сборная, которая регулярно играла на крупных турнирах , не пропуская ниодного крупного турнира.
А пока наши функционеры только делают громкие заявления и обещают нам мировую футбольную короны, а за это мы должны поддерживать сборную России,в которой играют игроки которые ничего никому не хотят доказывать так как имеют хорошие контракты, а хочется увидеть в сборной голодных до титулов игроков.
А наши будет еще несколько лет хвалиться бронзовыми медалями, но бронза это хороший результат, но не великолепный.
Важны титулы, либо ты чемпион и/или обладатель какого-либо кубка либо...всего лишь бронзовый призер одного крупного турнира.А в нашей сборной несколько десятков лет назад играли чемпионы Европы и олимпийские чемпионы.

да никакие не бронзовые призеры..мыж с турками не играли за 3 место :P
  • 0

#510 w0rg

w0rg

♥FCLM♥

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4527 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:26

Да простят меня болельщики ЦСКА, но Березуцким и Игнашевичу в сборной больше не место. Погребняка вообще к стадиону подпускать нельзя. А вот Жиркова реально жалко - в Челси он сломался (ни одного фирменного прохода по флангу и подключения к атаке). Но тогда зачем сломанный игрок в команде?
Елки-палки, да неужели в России больше футболистов нет? А?..

даа мне тоже жаль юру..он классный футболист и на матче всегда самоотдача фантастическая.
если уйдет вскоре из челси, то мы еще увидем прежнего жиркова
  • 0

#511 plohish82

plohish82

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:28

В точку! Создается впечатление, что Аршавину, Билялетдинову и другим легионерам до фонаря сборная. Их игра на поле какая-то без блеска в глазах. Вот посмотрите на Аршавина в Арсенале и в сборной - два разных человека!
  • 0

#512 plohish82

plohish82

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:33

даа мне тоже жаль юру..он классный футболист и на матче всегда самоотдача фантастическая.
если уйдет вскоре из челси, то мы еще увидем прежнего жиркова

Лишь бы не доломали парня. Главное чтобы он не потерял веру в себя и свои возможности. Как, например, в свое время Романцев сломал Цымбаларя. Вернее не сломал, а не дал возможности развиваться. А ведь каким он игроком-то был?..
  • 0

#513 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:36

Меня улыбнула формулировка "функционеры" , скорее их можно назвать созвучно "коррупционеры" . Хоть убейте , я не верю что в РФС всё "чисто" , я не верю что вся деятельность РФС направлена на развитие спорта и футбола в частности и самое главное , я не верю , что там работают компетентные люди . И уж если говорить на чистоту , я не верю в будущее России с ныне существующей властью во всех сферах жизни , не только в спорте .
  • 0

#514 plohish82

plohish82

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:44

Меня улыбнула формулировка "функционеры" , скорее их можно назвать созвучно "коррупционеры" . Хоть убейте , я не верю что в РФС всё "чисто" , я не верю что вся деятельность РФС направлена на развитие спорта и футбола в частности и самое главное , я не верю , что там работают компетентные люди . И уж если говорить на чистоту , я не верю в будущее России с ныне существующей властью во всех сферах жизни , не только в спорте .

А еще добавлю "чинодралы" и "спортоубийцы". Ведь они же убили не только основную, но и молодежную сборные.
  • 0

#515 w0rg

w0rg

♥FCLM♥

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4527 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:45

о какой компетентости наших футбольных чиновников можно вообще говорить? :rolleyes: Ты слышал как Сергей Фурсенко в гостях у программы футбол россии ставил ударения в словах фифа и уефа :unsure:
я катался пополу от смеха..
  • 0

#516 plohish82

plohish82

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:54

Футбол добит, биатлон убит, фигурное катание уничтожено. И как-то не понятно, кто за это отвечать будет и будет ли вообще? И когда мы уже перестанем радоваться победам над Андоррой и Сан-Марином, а воспринимать эти победы как должное? И когда мы с Испанией, Бразилией и Германией начнем играть с позиции силы, а не возможной случайной сенсации в товарищеском матче?
  • 0

#517 plohish82

plohish82

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:56

о какой компетентости наших футбольных чиновников можно вообще говорить? :rolleyes: Ты слышал как Сергей Фурсенко в гостях у программы футбол россии ставил ударения в словах фифа и уефа :unsure:

Значит я катался по полу не один. :lol:
  • 0

#518 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:58

Вы знаете , я давно оцениваю чиновников , не по их каким то заслугам , наградам , образованию , предыдущих должностях , внешнему виду и т.д. Я оцениваю их исключительно интуитивно . Слушаю их , наблюдаю за манерой поведения , мимикой лица , жестикуляцией и т.д. А оценивать их по тем свойствам , по которым они сами же нам и навязывают , бессмысленно . Пиар - менеджеры и прочая пида - сня , у них на таком высоком уровне , что могут зазомбировать любого . Но у каждого человека есть здравый разум , и никто и ничто не может его сломать . Вопрос в другом , хочет ли сам человек включать этот "здравый разум" .

P.S. Президент и правительство яростно борются с клановостью на Кавказе , а братья Фурсенко на постах практически в смежных ведомствах , это что ?!?! Клановость !?!? Может братство ?!?!

• 0

#519 malay41

malay41

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 18:04

Наверно сборная будет первая в группе,но нервы болельщикам попортит.
  • 0

#520 pitomec

pitomec

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 18:09

В точку! Создается впечатление, что Аршавину, Билялетдинову и другим легионерам до фонаря сборная. Их игра на поле какая-то без блеска в глазах. Вот посмотрите на Аршавина в Арсенале и в сборной - два разных человека!

Если по твоему мнению Аршавину до фонаря ,не знаю какой матч ты смотрел ,судя по этой игре до фонаря всем армейским типа звездам прошлым или настоящим
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей