Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#501 Dashuk

Dashuk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:51

Ведь, всегда в фигурном катании основными оценками были первые - за технику. Только вторая была за артистизм, она более субъективная. Так как - это спорт. И только при новых правилах вдруг техника стала не столь важна. Тогда этот вид состязания , который потом получится при таких критериях оценок нужно выводить из спорта.
И относить к искусству.
Или делать отдельно танцы в мужском катании, как и в парном.
  • 0

#502 Lubaha

Lubaha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:54

и еще раз к этому:

Давайте уж не будем совсем американцев гумусом закидывать... Вы что, всерьез думаете, что их русские тренеры хуже вас знают за что в СССР разряды давали? Или у них мало вариантов кого готовить и приходится бездарей с детскими ошибками выпускать? Огрехи есть у всех, снижают за системные ошибки, а не за "помарки"...

ЗЫ: кстати, далеко не при каждом повороте )

Вы американец, работающий или учащийся в России по обмену?
Борис Ефимович? Борис Абрамович? Виктор Андреич? Юлия Владимировна? иль Мишико?
  • 0

#503 Sport-1

Sport-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:04

хватит уже про судей применительно к танцам:
"Американской паре должны поставить больше чем нашим - и откатались чище и программа интереснее"
"Браво! Шик! Канадцы с этой программой просто на голову выше всех, ничего не поделаешь"
(с) Тарасова
У этого человека нет особых симпатий к амерам и канадцам, от федерации она не зависит и профессионал до мозга костей... даже если бы я не видел все сам, ей я бы поверил...

:huh: "В 2005 году Татьяна Тарасова была назначена тренером-консультантом Федерации фигурного катания России." http://ru.wikipedia.org/
И судя повсему посей день :(
  • 0

#504 Kutien

Kutien

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:11

Дело уже в том, чтобы поднять вопрос о правилах...

Поведение "обиженного ребенка" - это серьезный аргумент для решения вопросов?
  • 0

#505 vladimirH71

vladimirH71

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:11

Всем горе-специалистам, якобы разбирающимся в тонкостях судейства фигурного катания - послушайте интервью с Сихарулидзе. Человек толково, грамотно, без визгов, и без пафосных криков пытается объяснить как выставляются оценки. А то выучили два слова - тройной, четверной, и давай писать протесты. Смотрю уже Жириновскому пишут. совсем до ручки дошли в массовом психозе. А сами тулуп от лутца отличить не смогут.

http://www.echo.msk....eo/658555-echo/
  • 0

#506 vladimirH71

vladimirH71

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:16

Всем горе-специалистам, якобы разбирающимся в тонкостях судейства фигурного катания - послушайте интервью с Сихарулидзе. Человек толково, грамотно, без визгов, и без пафосных криков пытается объяснить как выставляются оценки. А то выучили два слова - тройной, четверной, и давай писать протесты. Смотрю уже Жириновскому пишут. совсем до ручки дошли в массовом психозе. А сами тулуп от лутца отличить не смогут.

http://www.echo.msk....eo/658555-echo/
  • 0

#507 natikmnp

natikmnp

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:21

Еще раз просмотрел запись выступлений. И вновь поймал себя на мысли: Ламбьель, Лайсачек, японцы - профессионалы. А Плющенко - безумно талантливый, любимый, но тем не менее капризный и неровный любитель.

это ж интересно какие ты записи пересматривал,что так увидел??? Ничего не имею против Ламбьеля и японца,но с каких это пор профессионалы не умеют делать того,что делает любитель?? Или вы считаете,что артистизм выше техники? Так опять таки Женя и в артистизме не уступает!
С таким успехов давайте все наши пары с "Танцы на льду" или "Ледниковый период" на ОИ будем отправлять,а че,техника ж всё равно не важна,главное как выглядит это всё. Так они еще и петь смогут,катаясь при этом!!
Чушь полная их фигурного катания делают не спорт,а танцы.
С таким регрессом лет через 20 достаточно будет на ОИ просто уметь стоять красиво на льду и прыгать хотя бы каскад 2+1,это будет просто верх мастерства.

Женя заслуживает первое место,и золотая медаль должна быть его!!
  • 0

#508 Kapriza25

Kapriza25

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:31

Я тут видео посмотрела, где американец выступал...приехал в Ванкувер со старой программой. как так, если это все старое и знакомо судьям, так за что ему золото вообще??? судьи: капец :huh:
  • 0

#509 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:32

Вы американец, работающий или учащийся в России по обмену?
Борис Ефимович? Борис Абрамович? Виктор Андреич? Юлия Владимировна? иль Мишико?

хм, в принципе ожидаемо... т.е. мои наезды на Лайсачека, призывы бороться с навязанными американцами принципами судейства, хвалебные оды Плющенко etc осталось незамеченным, а обратили внимание только на попытку защитить честный (на мой взгляд) спортивный результат в оригинальных танцах... а давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны:
Если вы перечитаете мои посты, то заметите, что я считаю, что технически одаренные фигуристы Домнина и Шабалин проиграли соперникам только из-за неправильного выбора программы, в чем, на мой взгляд, прямая вина тренеров - это они заведуют "стратегией и тактикой", они определяют что лучше ставить. При этом я отметил, что технически менее одаренным канадцам и американцам другие русские тренеры поставили очень удачные программы, выгодно подчеркивающие их достоинства как фигуристов. При этом я, как искренний патриот России, очень тепло отношусь к успехам нашей школы фигурного катания и готов аплодировать успехам их учеников, даже не смотря на то, что по человечески очень обидно отдавать "наше золото" в танцах. Я также не готов кричать на всех углах что "наши - лучшие", когда это не так. На мой взгляд подобное поведение противоречит искреннему патриотизму - мы достаточно сильны, чтобы признавать свои неудачи и не скрываться от них за розовыми очками или теориями заговоров. Я уважаю американцев за их способность отстоять свои интересы, даже не смотря на то, что они меня часто бесят ;-) Я считаю нам надо забыть о "задорновских" эскапических стереотипах о "тупых америкосах" и многому у них учиться в плане лоббирования интересов своей сборной. Я полагаю мы достаточно сильны и достаточно горды, чтобы уважать достойно победивших нас соперников и не опускаться до мелких нападок на них. Короче, я - Русский Человек, который гордится своей страной и не имеет "комплекса неудачника", сводящегося к привычки объяснять наши поражения не силой соперника, а какими-то "внешними факторами", выставляющими нас в роли библейских мучеников. Мы не такие - мы сильные, умные, умеющие принимать неудачи и признавать ошибки, учащиеся на них и у достойных соперников, с легким презрением прощающие соперникам их ничтожные попытки победить нечестно.

Конечно, это идеал, к которому хочется стремиться и я верю, что мы его достигнем. Мне нравится такая философия - может пафосная, но гордая ;-)
А кто вы? Может вы американский агент, который стремиться увлечь нас пустыми спорами и мелкими поисками недочетов у соперников, якобы возвышающих нас? Может вы хотите чтобы мы вместо работы над ошибками с целью достойной подготовки к Сочи отвлеклись на поиски заговоров и стенания о наших обидах? Может вы хотите, чтобы нашей философией стала "философия неудачника"? Чтобы мы все дружно себя жалели, вместо того чтобы гордиться собой?

Вот так можно повернуть любой набор фактов. Пожалуйста, не увлекайтесь этим, такой подход сильно портит все впечатление от вас и снижает адекватность дискуссии.

ЗЫ: А на олимпиаде нужно побеждать так, чтобы было видно - мы на голову выше всех. Как Устюгов, Крюков и Панжинский. Как Плющенко. И нужно учится защищать свои победы. Конечно, не всегда такое получается - но хочется идти к этому.
  • 0

#510 Dashuk

Dashuk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:34

Вся эта ситуация показывает абсолютную несовершенность данной системы судейства. Так как к одному знаменателю приводятся прыгающие четверной и не делающие его. Думаю было бы правильнее делать на всю сумму баллов понижающий коэффициент,если человек не делает сложные прыжки(четверные), которые являются высшим достижением на данный момент. Тогда они бы уже автоматически попадали бы в другую группу, а не относились к группе сильнейших. Если фигурист прыгает сложнейшие прыжки, то получает коэффициент 1 на всю сумму балов и попадает в группу сильнейших. Если падает с четверного, тоже получает понижающий коэффциент. Борьба тогда будет среди равных.
Ну это так... рассуждения.
А позиция Жени не обиженного мальчика, а сильного человека. Раз те,кому положенно бездействуют, надо самому. Может всем пойдет на пользу.
  • 0

#511 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:42

:huh: "В 2005 году Татьяна Тарасова была назначена тренером-консультантом Федерации фигурного катания России." http://ru.wikipedia.org/
И судя повсему посей день :(

хм, значит я ошибался и некоторая зависимость есть. Впрочем, вряд ли она от них именно ЗАВИСИТ, в том плане, что если они откажутся от ее услуг, она многое потеряет. Скорее потеряет федерация, что, впрочем, тоже не факт. В любом случае, что это меняет?
  • 0

#512 natikmnp

natikmnp

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:51

Kapriza25 23 February 2010, 02:31
Я тут видео посмотрела, где американец выступал...приехал в Ванкувер со старой программой. как так, если это все старое и знакомо судьям, так за что ему золото вообще??? судьи: капец

при этом мало того,что программа старая так еще и оценена по другому,для меня это до сих пор загадка, как это за одинаково исполненную программу можно получить оценки,отличающиеся чуть ли не на 10 баллов,что для фигурного катания достаточно много !!!
  • 0

#513 max0705

max0705

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:20

Знаете, дружок, на вкус и цвет...А по технике и сложности минимум равно с канадцами и на бал-полтора выше американцев. А за лёдик из-под коньков американца при каждом повороте 30 лет назад юношеский не давали. Так-то.

Знаете, дружочек... Я не сказал про технику...про сложность...про разряды...это виднее судьям. Я сказал про танец в целом, так как привык воспринимать это. Я не пытаюсь разглядывать недостатки, я наслаждаюсь хорошим танцем и по моему мнению наш танец был хуже, вот и всё! И не надо опускать американцев, судьи всё-таки не совсем уж дундуки, сложность оценить могут! И вообще здесь получилось соревнование тренеров и Зуева с Шп. оказались сильнее Линич. с Карп.! Потенциал сильнее у наших с канадцами, американцы по потенциалу всё-таки пониже, но не только спортсмены всё решают( ....Дружок...
  • 0

#514 Russgrad

Russgrad

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:20

хм, значит я ошибался и некоторая зависимость есть. Впрочем, вряд ли она от них именно ЗАВИСИТ, в том плане, что если они откажутся от ее услуг, она многое потеряет. Скорее потеряет федерация, что, впрочем, тоже не факт. В любом случае, что это меняет?

Как уже писал #68:
"Тарасова? Может от Федерации и не зависит, но на федеральном канале сидела в жюри, кстати, Ледниковый период - танцы на льду... Явно наша власть не желает ссорится с МОК и в лице авторитетов для народа пытается погасить скандал..."

Так же #5 от Sport-1:
"... добавлю только, что Олимпийский комитет РФ ссорится с МОК и другими не будет, так как олимпиада СОЧИ-2014, по подготовке к которой МОК "хорошо относится" к России. Любая попытка русских критиковать МОК обернётся критикой подготовки к СОЧИ-2014, ведь при строительстве олимпийских объектов нарушаются права жителей Сочи и Красной Поляны, у них просто отбирают землю, а экология? На всё это МОК закрывает глаза, пойдёшь против его и он их, глазки то, откроет"
:lol: :) :D
  • 0

#515 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:38

Кстати, про Хохлову/Новицкого:
Сравним оценки ДШ и ХН на чемпионате России 2007 и нынешних ОИ
(их можно взять тут http://goldskate.ru/...lsResults.shtml и тут http://www.vancouver...sx030301fk.html

ДШ(ЧР) ДШ (ОИ) ХН(ЧР) ХН(ОИ)
Обязательный танец: 41,26 43,76 37,15 37,18
Элементы: 21,13 21,92 18,73 18,28
Компоненты: 20,13 21,84 18,42 18,90

Оригинальный танец: 63,67 62,84 60,11 55,57
Элементы: 32,66 29,80 31,00 26,10
Компоненты: 31,01 33,04 29,11 29,47

За исключение элементов в оригинальном танце, остальные оценки практически идентичны.
Учитывая объективные ошибки ХН в оригинальном танце, можно сказать что им ставят одинаково и наши и международные судьи.
Внимание вопрос: может сначала разобраться, почему наши их засуживают? или оценки все-таки объективны?
Кстати, оценка за компоненты (аналог старой оценки "артистизм") у ХН на ОИ даже чуть выше. Это притом, что "засудить" гораздо проще вторую оценку. Кстати Похожая ситуация у Плющенко - ему элементы поставили ниже, а компоненты такие же, как у американца: 84,57+82,80 против 82,71+82,80. В принципе если изучить оценки, там уйма подобных примеров с разными фигуристами. На мой взгляд это косвенно подтверждает теорию, что судьи были объективны - просто нынешняя система судейства, созданная с подачи в первую очередь американцев, "специально заточена" под американских спортсменов. Именно поэтому так плохо смотрятся европейцы - это просто не их система. Возможно чем-то похожим объясняются и чрезмерно высокие баллы канадцев и американцев: помимо того, что они лучше, их катание более адаптировано под судейство. Кстати это прекрасно объясняет тот факт, что пары Линичук в целом выступили хуже, чем наших других тренеров, занимающихся только с канадцами и американцами: Линичук просто "непосвещенная".
Так что не там заговор ищете: судьи не причем, судиться бесполезно - надо менять систему. Или приспосабливаться под нее - кому как больше нравиться. Кстати, заговора может и не быть - просто создали идиотскую систему, американцы под нее приспособились, а мы нет. "Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью" (с) Хеллон

Отсюда возникает закономерный вопрос: а что, чиновники из федерации до сих пор не разобрались с системой судейства? Ну допустим не могут/не хотят бороться, менять - ну так надо тогда хотя бы приспосабливаться. Организовать для тренеров курсы, консультировать их что и как ставить/катать. Ведь если наши судьи судят также, то они в курсе системы, знают как и что оценивается. Неужели до этого никто не додумался? Или заговор есть, но он не в судейском корпусе, а у нас в федерации? Или они действительно "не очень умны"?
  • 0

#516 Sport-1

Sport-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:40

Знаете, дружочек... Я не сказал про технику...про сложность...про разряды...это виднее судьям. Я сказал про танец в целом, так как привык воспринимать это. Я не пытаюсь разглядывать недостатки, я наслаждаюсь хорошим танцем и по моему мнению наш танец был хуже, вот и всё! И не надо опускать американцев, судьи всё-таки не совсем уж дундуки, сложность оценить могут! И вообще здесь получилось соревнование тренеров и Зуева с Шп. оказались сильнее Линич. с Карп.! Потенциал сильнее у наших с канадцами, американцы по потенциалу всё-таки пониже, но не только спортсмены всё решают( ....Дружок...

Соглашусь с тем, что уровни (разряды) дорожек, поддержек и прочее - "это виднее судьям", поскольку мы зрители понятия не имеем о техклассификации и прочее, и на глаз не определим 3-й или 4-й уровень дорожки, а может второй, порой даже то, что где она - дорожка. Но наши в технике были не хуже, может немного уступали канадцам, но не американцам :)
#82: "А за лёдик из-под коньков американца при каждом повороте 30 лет назад юношеский не давали. Так-то."
Что ещё раз говорит, что наши пары засудили :lol: аналогично Плющенко, так как несколько лет назад без четверного прыжка в тройку лидеров на ЧЕ не попадали, а сегодня Олимпиаду выигрывают без него, да ещё обойдя по оценкам судей того, кто его выполнил.
#90: "...наш танец был хуже..."
На то я уже не раз писал:
:D выступление пары Девис/Уайт, их индийский музон ничем не лучше нашего аборигентского , ах да! для судей он всё же лучше ... А Вирту/Мойр? Фламенго - "брынчание балалайки", хотя поддержка у них шикарная, но это не повод, проигрывая 1.02 балла, обойти на 4.55, да и у наших Домнина/Шаболин поддержка не хуже - с акробатическим трюком... Все остальные элементы выполнены примерно одинаково :)
  • 0

#517 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:43

Как уже писал #68:
"Тарасова? Может от Федерации и не зависит, но на федеральном канале сидела в жюри, кстати, Ледниковый период - танцы на льду... Явно наша власть не желает ссорится с МОК и в лице авторитетов для народа пытается погасить скандал..."

Так же #5 от Sport-1:
"... добавлю только, что Олимпийский комитет РФ ссорится с МОК и другими не будет, так как олимпиада СОЧИ-2014, по подготовке к которой МОК "хорошо относится" к России. Любая попытка русских критиковать МОК обернётся критикой подготовки к СОЧИ-2014, ведь при строительстве олимпийских объектов нарушаются права жителей Сочи и Красной Поляны, у них просто отбирают землю, а экология? На всё это МОК закрывает глаза, пойдёшь против его и он их, глазки то, откроет"
:lol: :) :D

угу, все это верно только если считать что Тарасова настолько прониклась идеями "не ругаться", что даже в коментариях прямого эфира в эмоциональных не сдерживаемых выкриках четко гнет их линию, просчитывая все свои фразы... и даже если это так и есть, то все равно остается мнение других специалистов, а также мнение достаточно большого колличества болельщиков. Хотя в принципе и тут можно теорию придумать, но не будем усложнять: принцип понятен. У вас свое мнение по этим танцам, у меня свое и вряд ли мы друг друга переубедим, так что продолжать спорить имхо бессмысленно, тем более в свете моего предыдущего поста...
  • 0

#518 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:46

:lol: выступление пары Девис/Уайт, их индийский музон ничем не лучше нашего аборигентского , ах да! для судей он всё же лучше ... А Вирту/Мойр? Фламенго - "брынчание балалайки", хотя поддержка у них шикарная, но это не повод, проигрывая 1.02 балла, обойти на 4.55, да и у наших Домнина/Шаболин поддержка не хуже - с акробатическим трюком... Все остальные элементы выполнены примерно одинаково :D

Ну тут как раз очень спорный вопрос - мне например "аборигены" не понравились, а остальные понравились. Но degustibus non disputandum. Тут имхо чистый прокол тренеров - именно они должны понимать что нравится судьям
  • 0

#519 max0705

max0705

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:47

Соглашусь с тем, что уровни (разряды) дорожек, поддержек и прочее - "это виднее судьям", поскольку мы зрители понятия не имеем о техклассификации и прочее, и на глаз не определим 3-й или 4-й уровень дорожки, а может второй, порой даже то, что где она - дорожка. Но наши в технике были не хуже, может немного уступали канадцам, но не американцам :)
#82: "А за лёдик из-под коньков американца при каждом повороте 30 лет назад юношеский не давали. Так-то."
Что ещё раз говорит, что наши пары засудили :lol: аналогично Плющенко, так как несколько лет назад без четверного прыжка в тройку лидеров на ЧЕ не попадали, а сегодня Олимпиаду выигрывают без него, да ещё обойдя по оценкам судей того, кто его выполнил.
:D выступление пары Девис/Уайт, их индийский музон ничем не лучше нашего аборигентского , ах да! для судей он всё же лучше ... А Вирту/Мойр? Фламенго - "брынчание балалайки", хотя поддержка у них шикарная, но это не повод, проигрывая 1.02 балла, обойти на 4.55, да и у наших Домнина/Шаболин поддержка не хуже - с акробатическим трюком... Все остальные элементы выполнены примерно одинаково :)

Я не судья.Я болею за Домнину и Шабалина.Мне по х... американцы.....но... мне их танец понравился, а наш нет!
  • 0

#520 max0705

max0705

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 03:48

Я не судья.Я болею за Домнину и Шабалина.Мне по х... американцы.....но... мне их танец понравился, а наш нет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей