12 Июня - День России
Прежде всего хотелось бы начать с запахов - ароматно пахнет липой.
Торжественное толпотворение на
площади Партизан описывать не буду , расскажу о Покровской Горе. В 1985 году к 1000-летию города Брянска на краю горы установили
Стеллу и разбили парк
Моя ссылка. За долго до Советской власти, комплексом культовых сооружений церковь надёжно застолбила за собой право участвовать в культурной жизни города.
В эпоху строительства социализма в жилых соборных помещениях разместилось профтехучилище, готовившее специалистов рабочих специальностей
Моя ссылка. Дисциплина учебных коллективов, в большей степени, формировалась за углом храма. По сути являясь оплотом социализма ПТУ №2 со страшной силой выбивало индивидуальность из голов рабочей элиты, но за-то стимулировало успеваемость в старших классах средней школы.
В настоящее время корпуса отведены епархией под духовную семинарию.
За 20 лет парк вступил в пору расцвета. - Такой антураж мне нравиться! Нечто подобное можно встретить
на полотнах известных живописцев эпохи э... м-мм... на полотнах с пышными кустами. Укромные уголки парка нравится не только мне, но давно и по достоинству оценёны провинциальным бомондом. Молодые люди и днём и ночью охотно приносят еду и пиво, общаются, затем совместно справляют естественные потребности в зарослях туи, и судя по всему там же зарождают новую жизнь. Может быть для стороннего наблюдателя действие выглядит не очень привлекательно, но участникам процесса нравится. И всё же даже несмотря на отсутствие рекламы, моё мнение: природная наивность выглядит не менее привлекательно, чем суровая строгость бетона.
Используя энергию эпохи возрождения православия на Руси, меняются владельцы земельных участков примыкающих к церковной ограде. Прежние хозяева не оставив наследия уходят в не бытьё, невесть откуда берутся новые. Сносится старое жильё (не всегда ветхое), возводится современная частная собственность. Дома, как правило получаются с симметричной крышей, без перекоса, как в пригороде. Кроме того, если на окраинах хозяин не брезгует дармовой рабочей силой, то в центре народ культурный - за приличные деньги эксплуатирует исключительно себе подобных.
К большому моему сожалению передел собственности и скупка земельных участков происходит без моего участия.
(Я хожу в парк подглядываю за влюблёнными.)koly