Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.
Отправлено 17 January 2011 - 10:15
Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов высказал своё мнение относительно созданного вокруг национальной команды страны информационного вакуума, из-за которого прессе запрещено без разрешения руководства общаться со спортсменами.
"Я в Рупольдинге разговаривал и с Ваней Черезовым, и с Женей Устюговым… Может быть, им и самим нравится то, что, как они сами говорят, их оградили от излишнего внимания прессы. Но ведь дорогие мои! Ведь вы же тренируетесь и готовитесь к соревнованиям на финансовые средства государства! Люди, болельщики — это же самые налогоплательщики! То есть их налоги — это и есть те деньги, на которые вы в конечном итоге выступаете за сборную страны.
Без малого 90% средств, заложенных на подготовку российских биатлонистов, — это деньги государства. Возникает вопрос: отчего же вы тогда так скрываетесь от людей? От своих же родных болельщиков, которые, мы прекрасно знаем, есть во всех уголках нашей огромнейшей страны России. Люди, проживающие на Камчатке и Сахалине, не спят по ночам и ждут от своей команды победных результатов. И тут — на тебе! — нет ни одного нормального интервью!
Я наблюдал на этапе в Рупольдинге, как представители нашего телевидения общались с Димой Ярошенко, брали его комментарии. Дайте же людям объяснение: почему нет победных результатов и в чём причина таких невнятных выступлений? От кого мы скрываем правду? За всё это время с начала сезона я не слышал ни одного сколь-нибудь внятного ответа на волнующие болельщиков вопросы. Ни одного внятного объяснения", — написал Тихонов на страницах своего официального сайта.
16 января 2011 года, воскресенье. 22:30
тут
Тихонов: сборную поселили в Инцеле, где нет нормального питания
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, находящийся в эти дни на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, рассказал о том, как нынешнее руководство СБР решает организационные вопросы, отдельно отметив неудовлетворительную, на его взгляд, работу члена Совета СБР Вадима Мелихова на посту вице-президента организации по строительству биатлонных комплексов.
"Мы видим, что все организационные вопросы свалили на людей, которые тоже никогда не работали в биатлоне. И сейчас все эти новые люди в СБР заглядывают в рот вице-президенту этой же организации Вадиму Мелихову, который наконец-то дождался того времени, когда он может что-то подсказывать тем людям, которые не имеют абсолютно никакого понятия, что же это такое — биатлон на мировом уровне.
Я думаю, что это одна из самых главных ошибок нынешнего руководства СБР. Я очень хорошо знаю Вадима Мелихова. И доверия к нему у меня нет никакого. Тем более что сплошь и рядом мы видим случаи и примеры, подобные следующим. На днях юношеская и юниорская сборные России в составе около 30 человек приехали в Нове Место — в Чехию, где проходит чемпионат мира среди юниоров. Так вот: впервые за многие годы наши спортсмены приехали абсолютно неэкипированными. Вернее, эти команды не экипировали должным образом: члены сборной России представляют свою великую страну на международных соревнованиях. И все они в разной форме! Такое ощущение, что в Союзе биатлонистов России просто-напросто забыли, что в январе предстоит чемпионат мира. Тот же Мелихов — он что, не знал об этом?" — написал Тихонов на страницах своего официального сайта.
Также Тихонов рассказал о вопросе размещения спортсменов в Рупольдинге. "В этом году наша команда впервые за 40 лет поселилась для проживания не в самом Рупольдинге, а в Инцеле, который находится в 11-12 км от него. Представьте: вся команда, все спортсмены проживают в отеле в Инцеле, и при этом каждый вечер практически в полном составе приезжают специально в Рупольдинг для того, чтобы просто поужинать. Потому что там, в Инцеле, попросту отсутствует нормальное питание — оно никому не нравится, люди жалуются. Это же просто катастрофа! Неужели у наших руководителей биатлона и менеджеров, ответственных за все эти организационные вопросы, не хватает ума просто взять и спокойно продолжить те наработки и традиции, которые были у нас давно заложены? Неужели не хватает ума элементарно поинтересоваться и посоветоваться с теми, кто когда-то "открывал" этот же Рупольдинг для нашей сборной?" — добавил именитый в прошлом спортсмен
тут
Отправлено 17 January 2011 - 11:54
Сэнкс за внимание!
Отправлено 17 January 2011 - 16:10
Ребят, мы все здесь внимательно следим за выдающимся спортсменом (хоть теперь и в отставке - бывшим чиновником)! Поэтому (ИМХО) нет особой необходимости постить здесь выдержки из его сайта (мы туда ходим!). Достаточно просто сообщений: сайт АИТ обновился и - дата.
Сэнкс за внимание!
Тезка, тут дело немножко в другом, товарищ привел информацию из нетрадиционного источника, chempionat.ru? но по сути ты прав на все 200.
Отправлено 17 January 2011 - 18:08
Вы до сих пор и не поняли что я девушка. Ну не в этом суть. Скажет так, что не все посещают сайт такого Вами любимого бывшего президента СБР. Так на 5 минут. Если материал, который я выложила, нарушает правила то его удалит модератор. Но ни как не Вы и Ваши выказывания.Тезка, тут дело немножко в другом, товарищ привел информацию из нетрадиционного источника, chempionat.ru? но по сути ты прав на все 200.
Отправлено 17 January 2011 - 19:08
Вы до сих пор и не поняли что я девушка. Ну не в этом суть. Скажет так, что не все посещают сайт такого Вами любимого бывшего президента СБР. Так на 5 минут. Если материал, который я выложила, нарушает правила то его удалит модер
атор. Но ни как не Вы и Ваши выказывания.
Ребята не стоит ссориться по пустякам... Я вот с удовольствием читаю материалы на этой теме про Великого биатлониста, потому что сам я - лодырь и редко хожу по сайтам. Таких как я немало. Так что продолжайте снабжать нас интересной информацией. Всем спасибо.)) А Тихонова уважаю безмерно, как спортсмена...
Отправлено 17 January 2011 - 20:19

Это 50-летие биатлону справляют!
Отправлено 17 January 2011 - 20:59
Гордость нашего биатлона! Сохранить бы эти традиции... У меня были личные фотки, чёрно-белые, 70-х годов. Один "любитель" попросил скопировать и потерялся... Обидно.((Ну, чтоб тема совсем не "засохла" и не перешли на личности:
Отправлено 18 January 2011 - 16:01
Привет! К сказанному добавить нечего. Я, правда, начал болеть за него в 1972 когда он бежал первый этап эстафеты на Олимпиаде в Саппоро и сломал лыжу. Кажется немец Шпеер тогда отдал ему свою. Какие страсти кипели! Всей общагой орали как полоумные... Такое не забывается.Александра Ивановича помню с Олимпиады в Гренобле. С середины 60-х я и стал болельщиком биатлона и лыж. В лыжах, естественно, кумиром тех лет был(и есть) Вячеслав Веденин.
Сейчас другое время, другие приоритеты. Но для многих из нас, пацанов 50-60 годов Александр Иванович был, есть и будет всегда Великим Биатлонистом, и его авторитет в биатлоне для нас остаётся непререкаемым.
Отправлено 18 January 2011 - 16:46
Я тоже в те времена был студентом, но несколько другого профиля... И очень увлекался оружием, в том числе и спортивным. Отсюда интерес к биатлону. Конечно сейчас молодёжь по-другому болеет, но это в игровых видах, биатлонная же в полном порядке. На ветке за ними вообще не угнаться, любую информацию выдают как из пулемёта, дерзкие правда, но это черта времени. Кстати заходи на ветку "Обо всём", если будет желание...Привет, Иваныч! А я начал смотреть, когда купили первый телевизор(1966г), ну и естественно когда показывали. У меня отец очень любил лыжи и биатлон, вот и я от него заразился. А уж в 70-е(я был студентом) тоже в общаге что творилось, не приведи господь. Не обижая нынешнее поколение, скажу, что тогда как-то по другому болели. Душевнее что-ли, и слова то трудно подобрать.
Отправлено 18 January 2011 - 19:00
Привет! К сказанному добавить нечего. Я, правда, начал болеть за него в 1972 когда он бежал первый этап эстафеты на Олимпиаде в Саппоро и сломал лыжу. Кажется немец Шпеер тогда отдал ему свою. Какие страсти кипели! Всей общагой орали как полоумные... Такое не забывается.
Отправлено 19 January 2011 - 09:10
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал шаги, которые могут помочь сборной Росси показывать лучшие результаты.
"В воскресенье я видел некоторых членов сборной России и немного пообщался с ними "на общие темы". Видел, в частности, того же Антона Шипулина. Сказал ему: "Антон, давай, чтобы больше — ни одной двадцатки, только выборочные старты!". Посоветовал ему попробовать поставить вопрос именно таким образом. Я понимаю, что и сам он "рвется в бой". И, конечно, было очень обидно, когда по ходу спринтерской гонки у него на винтовке сломался боёк, и парень вынужден был сойти с дистанции… Всё-таки, затвор — самый сложный механизм винтовки, и потому наиболее подвержен поломкам.
Скажу такую известную вещь: спортсменам всегда нравится обстановка в сборной, когда они сами там "правят бал". Однако ещё раз хочу сказать, что сегодняшние лидеры мирового биатлона — такие, как Бьорндален или Бё — абсолютно "законопослушны" в сборной своей страны. Выступая на крупнейших соревнованиях планеты, они всегда помнят о том, что должны исполнять волю своей национальной федерации. У них есть эта огромнейшая ответственность, — чего нам на сегодняшний день как раз очень не хватает в своей национальной команде.
Перед следующим этапом в Антхольце у меня лично нет уверенности в том, что наше выступление будет успешнее, чем в Рупольдинге. Всё-таки, там довольно серьёзные условия: гонки будут проходить на высоте 1700 метров над уровнем моря. И ясно, что если сборной сейчас не дадут нормально отдохнуть, то нашим спортсменам там будет очень тяжело. С кондачка, просто так —- шансов у нас будет немного. Потому что и времени особого в запасе у нас нет. Поэтому я испытываю несколько двоякие ощущения.
И замечу следующее: было бы очень хорошо, если бы подобные комментарии о выступлениях сборной России регулярно давали болельщикам вице-президент СБР Кущенко и главный тренер сборной Барнашов. Думаю, что всем нашим любителям биатлона было бы очень интересно узнать от них: в чём же причина таких скромных выступлений сборной России в текущем сезоне", — приводит слова Тихонова "РБК-Спорт".
Отправлено 19 January 2011 - 09:21
Ну вот, а его чуть ли не в тоталитаризме обвинялиТихонов: спортсменам нравится обстановка, когда они правят бал
Spoiler
Автор: MaxMove.
Отправлено 19 January 2011 - 10:16
Да, в Антерсельве высота должна прижать СБ РФ.Ну вот, ...и адекватная оценка ситуации, мне так показалось
Женская сборная на протяжении 7 лет не выбегает из ср. +91 сек там.
Помочь СБ РФ может только разница в готовности и большое кол-во промахов от лидеров...
Отправлено 19 January 2011 - 13:01
И к чему это здесь? Подобные ссылки обсуждаются на "Сезоне"Тихонов: спортсменам нравится обстановка, когда они правят бал
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал шаги, которые могут помочь сборной Росси показывать лучшие результаты.
.............................................
Тезка, ты уже (ИМХО) готов его слова принимать как панацею, типа: "Как нам обустроить..." Российский биатлон.Ну вот, а его чуть ли не в тоталитаризме обвиняли
и адекватная оценка ситуации, мне так показалось
Отправлено 19 January 2011 - 16:25
И к чему это здесь? Подобные ссылки обсуждаются на "Сезоне"
Статьи АИТ написал?АИТ.Почему бы не выкладывать их здесь?Не у всех есть время выискивать в сезонном флуде крупицы информации.Что вы пристали к девушке?
Отправлено 19 January 2011 - 16:28
Ну, чтоб тема совсем не "засохла" и не перешли на личности:
Жалко.Нужно найти этого любителя и объявить ему выговор!Гордость нашего биатлона! Сохранить бы эти традиции... У меня были личные фотки, чёрно-белые, 70-х годов. Один "любитель" попросил скопировать и потерялся... Обидно.((
Отправлено 19 January 2011 - 16:41
Если попадётся, "выговор" ему обеспечен...)))
Хорошее фото.
Жалко.Нужно найти этого любителя и объявить ему выговор!
Отправлено 19 January 2011 - 18:35
или с нанесением...Строгача, с занесением!
Отправлено 19 January 2011 - 18:37
да нет, тезка, просто не верю в "пирамиды", а лучшего хочется, потом в этот то раз чем он тебе не угодил? Все по делу сказано.Просто как-то получается, что совпадают иногда позиции... поверь, чисто случайно...И к чему это здесь? Подобные ссылки обсуждаются на "Сезоне"
(Между строк: и за что ты мне минус поставил?
)
Тезка, ты уже (ИМХО) готов его слова принимать как панацею, типа: "Как нам обустроить..." Российский биатлон.
Отправлено 19 January 2011 - 19:35
Полностью с Вами согласна.Я думаю что это личная антипатия у человека ко мне.Статьи АИТ написал?АИТ.Почему бы не выкладывать их здесь?Не у всех есть время выискивать в сезонном флуде крупицы информации.Что вы пристали к девушке?
Она правил не нарушает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей