Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#501 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:15

Тихонов: 90% средств на подготовку биатлонистов даёт государство
Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов высказал своё мнение относительно созданного вокруг национальной команды страны информационного вакуума, из-за которого прессе запрещено без разрешения руководства общаться со спортсменами.

"Я в Рупольдинге разговаривал и с Ваней Черезовым, и с Женей Устюговым… Может быть, им и самим нравится то, что, как они сами говорят, их оградили от излишнего внимания прессы. Но ведь дорогие мои! Ведь вы же тренируетесь и готовитесь к соревнованиям на финансовые средства государства! Люди, болельщики — это же самые налогоплательщики! То есть их налоги — это и есть те деньги, на которые вы в конечном итоге выступаете за сборную страны.

Без малого 90% средств, заложенных на подготовку российских биатлонистов, — это деньги государства. Возникает вопрос: отчего же вы тогда так скрываетесь от людей? От своих же родных болельщиков, которые, мы прекрасно знаем, есть во всех уголках нашей огромнейшей страны России. Люди, проживающие на Камчатке и Сахалине, не спят по ночам и ждут от своей команды победных результатов. И тут — на тебе! — нет ни одного нормального интервью!

Я наблюдал на этапе в Рупольдинге, как представители нашего телевидения общались с Димой Ярошенко, брали его комментарии. Дайте же людям объяснение: почему нет победных результатов и в чём причина таких невнятных выступлений? От кого мы скрываем правду? За всё это время с начала сезона я не слышал ни одного сколь-нибудь внятного ответа на волнующие болельщиков вопросы. Ни одного внятного объяснения", — написал Тихонов на страницах своего официального сайта.
16 января 2011 года, воскресенье. 22:30

тут

Тихонов: сборную поселили в Инцеле, где нет нормального питания
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, находящийся в эти дни на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, рассказал о том, как нынешнее руководство СБР решает организационные вопросы, отдельно отметив неудовлетворительную, на его взгляд, работу члена Совета СБР Вадима Мелихова на посту вице-президента организации по строительству биатлонных комплексов.

"Мы видим, что все организационные вопросы свалили на людей, которые тоже никогда не работали в биатлоне. И сейчас все эти новые люди в СБР заглядывают в рот вице-президенту этой же организации Вадиму Мелихову, который наконец-то дождался того времени, когда он может что-то подсказывать тем людям, которые не имеют абсолютно никакого понятия, что же это такое — биатлон на мировом уровне.

Я думаю, что это одна из самых главных ошибок нынешнего руководства СБР. Я очень хорошо знаю Вадима Мелихова. И доверия к нему у меня нет никакого. Тем более что сплошь и рядом мы видим случаи и примеры, подобные следующим. На днях юношеская и юниорская сборные России в составе около 30 человек приехали в Нове Место — в Чехию, где проходит чемпионат мира среди юниоров. Так вот: впервые за многие годы наши спортсмены приехали абсолютно неэкипированными. Вернее, эти команды не экипировали должным образом: члены сборной России представляют свою великую страну на международных соревнованиях. И все они в разной форме! Такое ощущение, что в Союзе биатлонистов России просто-напросто забыли, что в январе предстоит чемпионат мира. Тот же Мелихов — он что, не знал об этом?" — написал Тихонов на страницах своего официального сайта.

Также Тихонов рассказал о вопросе размещения спортсменов в Рупольдинге. "В этом году наша команда впервые за 40 лет поселилась для проживания не в самом Рупольдинге, а в Инцеле, который находится в 11-12 км от него. Представьте: вся команда, все спортсмены проживают в отеле в Инцеле, и при этом каждый вечер практически в полном составе приезжают специально в Рупольдинг для того, чтобы просто поужинать. Потому что там, в Инцеле, попросту отсутствует нормальное питание — оно никому не нравится, люди жалуются. Это же просто катастрофа! Неужели у наших руководителей биатлона и менеджеров, ответственных за все эти организационные вопросы, не хватает ума просто взять и спокойно продолжить те наработки и традиции, которые были у нас давно заложены? Неужели не хватает ума элементарно поинтересоваться и посоветоваться с теми, кто когда-то "открывал" этот же Рупольдинг для нашей сборной?" — добавил именитый в прошлом спортсмен
тут
  • 1

#502 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19378 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:54

Ребят, мы все здесь внимательно следим за выдающимся спортсменом (хоть теперь и в отставке - бывшим чиновником)! Поэтому (ИМХО) нет особой необходимости постить здесь выдержки из его сайта (мы туда ходим!). Достаточно просто сообщений: сайт АИТ обновился и - дата.
Сэнкс за внимание! :P
  • 0

#503 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 16:10

Ребят, мы все здесь внимательно следим за выдающимся спортсменом (хоть теперь и в отставке - бывшим чиновником)! Поэтому (ИМХО) нет особой необходимости постить здесь выдержки из его сайта (мы туда ходим!). Достаточно просто сообщений: сайт АИТ обновился и - дата.
Сэнкс за внимание! :P

Тезка, тут дело немножко в другом, товарищ привел информацию из нетрадиционного источника, chempionat.ru? но по сути ты прав на все 200. :)
  • 0

#504 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:08

Тезка, тут дело немножко в другом, товарищ привел информацию из нетрадиционного источника, chempionat.ru? но по сути ты прав на все 200. :)

Вы до сих пор и не поняли что я девушка. Ну не в этом суть. Скажет так, что не все посещают сайт такого Вами любимого бывшего президента СБР. Так на 5 минут. Если материал, который я выложила, нарушает правила то его удалит модератор. Но ни как не Вы и Ваши выказывания. B)
  • 2

#505 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:08

Вы до сих пор и не поняли что я девушка. Ну не в этом суть. Скажет так, что не все посещают сайт такого Вами любимого бывшего президента СБР. Так на 5 минут. Если материал, который я выложила, нарушает правила то его удалит модер
атор. Но ни как не Вы и Ваши выказывания. B)

Ребята не стоит ссориться по пустякам... Я вот с удовольствием читаю материалы на этой теме про Великого биатлониста, потому что сам я - лодырь и редко хожу по сайтам. Таких как я немало. Так что продолжайте снабжать нас интересной информацией. Всем спасибо.)) А Тихонова уважаю безмерно, как спортсмена...
  • 2

#506 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:19

Ну, чтоб тема совсем не "засохла" и не перешли на личности:

Изображение

Это 50-летие биатлону справляют!:D
  • 1

#507 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:59

Изображение

Гордость нашего биатлона! Сохранить бы эти традиции... У меня были личные фотки, чёрно-белые, 70-х годов. Один "любитель" попросил скопировать и потерялся... Обидно.((
  • 2

#508 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:01

Александра Ивановича помню с Олимпиады в Гренобле. С середины 60-х я и стал болельщиком биатлона и лыж. В лыжах, естественно, кумиром тех лет был(и есть) Вячеслав Веденин.
Сейчас другое время, другие приоритеты. Но для многих из нас, пацанов 50-60 годов Александр Иванович был, есть и будет всегда Великим Биатлонистом, и его авторитет в биатлоне для нас остаётся непререкаемым.

Привет! К сказанному добавить нечего. Я, правда, начал болеть за него в 1972 когда он бежал первый этап эстафеты на Олимпиаде в Саппоро и сломал лыжу. Кажется немец Шпеер тогда отдал ему свою. Какие страсти кипели! Всей общагой орали как полоумные... Такое не забывается.
  • 2

#509 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:46

Привет, Иваныч! А я начал смотреть, когда купили первый телевизор(1966г), ну и естественно когда показывали. У меня отец очень любил лыжи и биатлон, вот и я от него заразился. А уж в 70-е(я был студентом) тоже в общаге что творилось, не приведи господь. Не обижая нынешнее поколение, скажу, что тогда как-то по другому болели. Душевнее что-ли, и слова то трудно подобрать.

Я тоже в те времена был студентом, но несколько другого профиля... И очень увлекался оружием, в том числе и спортивным. Отсюда интерес к биатлону. Конечно сейчас молодёжь по-другому болеет, но это в игровых видах, биатлонная же в полном порядке. На ветке за ними вообще не угнаться, любую информацию выдают как из пулемёта, дерзкие правда, но это черта времени. Кстати заходи на ветку "Обо всём", если будет желание...
  • 2

#510 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:00

Привет! К сказанному добавить нечего. Я, правда, начал болеть за него в 1972 когда он бежал первый этап эстафеты на Олимпиаде в Саппоро и сломал лыжу. Кажется немец Шпеер тогда отдал ему свою. Какие страсти кипели! Всей общагой орали как полоумные... Такое не забывается.

:)
  • 1

#511 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 09:10

Тихонов: спортсменам нравится обстановка, когда они правят бал
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал шаги, которые могут помочь сборной Росси показывать лучшие результаты.

"В воскресенье я видел некоторых членов сборной России и немного пообщался с ними "на общие темы". Видел, в частности, того же Антона Шипулина. Сказал ему: "Антон, давай, чтобы больше — ни одной двадцатки, только выборочные старты!". Посоветовал ему попробовать поставить вопрос именно таким образом. Я понимаю, что и сам он "рвется в бой". И, конечно, было очень обидно, когда по ходу спринтерской гонки у него на винтовке сломался боёк, и парень вынужден был сойти с дистанции… Всё-таки, затвор — самый сложный механизм винтовки, и потому наиболее подвержен поломкам.

Скажу такую известную вещь: спортсменам всегда нравится обстановка в сборной, когда они сами там "правят бал". Однако ещё раз хочу сказать, что сегодняшние лидеры мирового биатлона — такие, как Бьорндален или Бё — абсолютно "законопослушны" в сборной своей страны. Выступая на крупнейших соревнованиях планеты, они всегда помнят о том, что должны исполнять волю своей национальной федерации. У них есть эта огромнейшая ответственность, — чего нам на сегодняшний день как раз очень не хватает в своей национальной команде.

Перед следующим этапом в Антхольце у меня лично нет уверенности в том, что наше выступление будет успешнее, чем в Рупольдинге. Всё-таки, там довольно серьёзные условия: гонки будут проходить на высоте 1700 метров над уровнем моря. И ясно, что если сборной сейчас не дадут нормально отдохнуть, то нашим спортсменам там будет очень тяжело. С кондачка, просто так —- шансов у нас будет немного. Потому что и времени особого в запасе у нас нет. Поэтому я испытываю несколько двоякие ощущения.

И замечу следующее: было бы очень хорошо, если бы подобные комментарии о выступлениях сборной России регулярно давали болельщикам вице-президент СБР Кущенко и главный тренер сборной Барнашов. Думаю, что всем нашим любителям биатлона было бы очень интересно узнать от них: в чём же причина таких скромных выступлений сборной России в текущем сезоне", — приводит слова Тихонова "РБК-Спорт".
  • 0

#512 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 09:21

Spoiler

Ну вот, а его чуть ли не в тоталитаризме обвиняли :) и адекватная оценка ситуации, мне так показалось
  • 0

#513 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 19 January 2011 - 10:16

Ну вот, ...и адекватная оценка ситуации, мне так показалось

Да, в Антерсельве высота должна прижать СБ РФ.
Женская сборная на протяжении 7 лет не выбегает из ср. +91 сек там.
Помочь СБ РФ может только разница в готовности и большое кол-во промахов от лидеров...
  • 1

#514 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:01

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал шаги, которые могут помочь сборной Росси показывать лучшие результаты.
.............................................

И к чему это здесь? Подобные ссылки обсуждаются на "Сезоне" :huh: (Между строк: и за что ты мне минус поставил?:( )

Ну вот, а его чуть ли не в тоталитаризме обвиняли :) и адекватная оценка ситуации, мне так показалось

Тезка, ты уже (ИМХО) готов его слова принимать как панацею, типа: "Как нам обустроить..." Российский биатлон. B)
  • 0

#515 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:25

И к чему это здесь? Подобные ссылки обсуждаются на "Сезоне" :huh:

Статьи АИТ написал?АИТ.Почему бы не выкладывать их здесь?Не у всех есть время выискивать в сезонном флуде крупицы информации.Что вы пристали к девушке? ;)Она правил не нарушает.
  • 2

#516 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:28

Изображение

:) Хорошее фото.

Гордость нашего биатлона! Сохранить бы эти традиции... У меня были личные фотки, чёрно-белые, 70-х годов. Один "любитель" попросил скопировать и потерялся... Обидно.((

Жалко.Нужно найти этого любителя и объявить ему выговор!
  • 1

#517 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:41

:) Хорошее фото.

Жалко.Нужно найти этого любителя и объявить ему выговор!

Если попадётся, "выговор" ему обеспечен...)))
  • 2

#518 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 18:35

Строгача, с занесением!

или с нанесением... :)
  • 1

#519 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 18:37

И к чему это здесь? Подобные ссылки обсуждаются на "Сезоне" :huh: (Между строк: и за что ты мне минус поставил?:( )

Тезка, ты уже (ИМХО) готов его слова принимать как панацею, типа: "Как нам обустроить..." Российский биатлон. B)

да нет, тезка, просто не верю в "пирамиды", а лучшего хочется, потом в этот то раз чем он тебе не угодил? Все по делу сказано.Просто как-то получается, что совпадают иногда позиции... поверь, чисто случайно...
  • 0

#520 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 19:35

Статьи АИТ написал?АИТ.Почему бы не выкладывать их здесь?Не у всех есть время выискивать в сезонном флуде крупицы информации.Что вы пристали к девушке? ;)Она правил не нарушает.

Полностью с Вами согласна.Я думаю что это личная антипатия у человека ко мне.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей