объяснение термина "dark horse":
"кандидат или претендент (авантюрное конструирование), появившийся внезапно, возможность появления которого ранее не обсуждалась."
Темная лошадка конечно же не McLaren, а MP4-26.
Отправлено 24 February 2011 - 22:27
объяснение термина "dark horse":
"кандидат или претендент (авантюрное конструирование), появившийся внезапно, возможность появления которого ранее не обсуждалась."
Отправлено 26 February 2011 - 22:26
Отправлено 26 February 2011 - 22:40
хм, возможно просто осознали всю сложность проекта и решили делать его долгосрочно, пакетом, эдак к 7-8 этапу. это же не просто взять и прилепить выхлоп наперед. это полное перераспределение болида. раз FEE увеличивает прижимную силу сзади, может потребоваться перенос ЦТ назад во избежание разбалансировки болида. так или иначе - практически всю заднюю часть болида придется перестраивать...В Макларен похоже отказываются от FEE\может временно\ в пользу EBD как на РБ7:
http://www.formula1....2011/0/839.html
Получается эффективность выхлопа на диффузор выше чем под днище? или его проще и быстрее внедрить/добиться эффективности?
Spoiler
Отправлено 26 February 2011 - 22:42
Spoiler

Отправлено 26 February 2011 - 23:06
Но и обдув диффа который они внедряют тоже для прижима сзади- если для него не пришлось радикально перераспределять вес то...хм, возможно просто осознали всю сложность проекта и решили делать его долгосрочно, пакетом, эдак к 7-8 этапу. это же не просто взять и прилепить выхлоп наперед. это полное перераспределение болида. раз FEE увеличивает прижимную силу сзади, может потребоваться перенос ЦТ назад во избежание разбалансировки болида. так или иначе - практически всю заднюю часть болида придется перестраивать...
Spoiler
vavoir42попробуйте вставить фото с моей ссылки, плиз!Ничего не наблюдала, у меня тоже Гугль-поисковик.
Кликую на картинку, копирую в СБ, идет вроде....
Не справиться со скрытым текстом, то идет, то нет.
Отправлено 26 February 2011 - 23:17
С какой? Если эта, картинку мне тоже не снять, она у меня не рабочая, надо идти по пути копии в компьютер, потом вариант радикла или другого подобного домена. Хотя сама ссылка с картинкой прекрасно открываются.vavoir42попробуйте вставить фото с моей ссылки, плиз!
Отправлено 26 February 2011 - 23:25
именно. наверняка же болид готовился в межсезонье явно с учетом опыта использования EBD в прошлом сезоне, а тут система новая, нужно долго ее отлаживать и настраивать...Но и обдув диффа который они внедряют тоже для прижима сзади- если для него не пришлось радикально перераспределять вес то...
Другое дело, что с EBD знакомы многие, а вот FEE...Spoiler
vavoir42попробуйте вставить фото с моей ссылки, плиз!
Отправлено 27 February 2011 - 00:27
Часть ВГ придется пустить по краю понтонов может 4-26 не для этого.именно. наверняка же болид готовился в межсезонье явно с учетом опыта использования EBD в прошлом сезоне, а тут система новая, нужно долго ее отлаживать и настраивать...
...
оно. Что ж не так?...
PS. вот это фото?
...
Отправлено 27 February 2011 - 20:23
Отправлено 27 February 2011 - 21:55

Отправлено 28 February 2011 - 10:05
Ну если так ставите вопрос................
Темная лошадка конечно же не McLaren, а MP4-26.
Нет. Не получается..............
Получается эффективность выхлопа на диффузор выше чем под днище? или его проще и быстрее внедрить/добиться эффективности?
.............
Бррр................
может потребоваться перенос ЦТ назад во избежание разбалансировки болида.
..............
Это картинка, а не фото)..........
PS. вот это фото?
..........
Да, ребята..Спасибо lesnaya вроде разобрался, Форестер помог.
Вот аналогичная система RedBull:
................
Отправлено 28 February 2011 - 13:50
Чувствую)
...
Просто Госс не может поставить FEE, чтобы она ещё и работала при этом- на свой 26й..
Чувствуете разницу?
А кстати, "Невозможно" или "затруднительно"?Часть ВГ придется пустить по краю понтонов может 4-26 не для этого.
Я и не ставил под сомнение авторство Ньюи)Да, ребята..
Вы походу договоритесь..)
Сразу вспоминается анекдот про дворника и докторскую диссертацию)
Где автора изобретения вычеркнули, а дворника вписАли)
Система РБРов- это уникальная система.
Аналогов она не имела и не имеет)
{Все ссылки на РЕ40- это от лукавого}
А вот у 26-го, ровно как и у ВСЕХ остальных болидов пелотона- именно что АНАЛОГИЧНЫЕ системы)
Так что система-родитель- это РБ.
Все остальные системы- аналогичны.
Вот как то так)
Отправлено 28 February 2011 - 14:53
Ну слова "Невозможно" в прямом смысле в технике нет)Чувствую)
Я и предположил:
А кстати, "Невозможно" или "затруднительно"?
...............
Ни на йоту не сомневаюсь)...............
Я и не ставил под сомнение авторство Ньюи)
Слово "аналогичный" использовал как синоним "схожий", "похожий")
...............
Не могу сказать, система от Джеймса Бонда ещё не прошла ни одной гонки).............
PS. FEE как вздернутый нос на Тиреле- побед команде может и не принесет, зато будет определять облик будущих болидов Ф1.ИМХО конечно.
Отправлено 28 February 2011 - 17:19
Такая мысль возникла: при такой компоновке 26го требуется более массивная система термоизоляции от выпускного коллектора, а это вес, который придется вычесть из балласта. (ведь проектируя 26й фронтальный выхлоп не учитывали?) Соответственно ухудшение общего баланса 4-26?
...
Госс решил заднюю часть болида решать ламинарией через верх.
Путём сдавливания сверху понтонов.
Что сразу повлекло за собой удлинение, а не уширение бака.
И всю компоновку в продольной схеме, как и в 2010...
MacLaren команда богатая, глядишь к середине сезона все "Затруднительно" преодолеют...)))
Ну слова "Невозможно" в прямом смысле в технике нет)
А "Затруднительно" в Ф1 всё)
Вот такой парадоксец..
Можно и по-другому, согласен.
Ни на йоту не сомневаюсь)
Тогда давайте и я воспользуюсь таким же приёмом:
Моя та придирка была для тех, кто читает ваш комм, а не для вас)
![]()
Согласитесь, что я тоже имею ввиду то, но прочитать сию фразу навярняка можно и по-другому?
Отправлено 28 February 2011 - 17:37
Вес- это небольшая беда..Такая мысль возникла: при такой компоновке 26го требуется более массивная система термоизоляции от выпускного коллектора, а это вес, который придется вычесть из балласта. (ведь проектируя 26й фронтальный выхлоп не учитывали?) Соответственно ухудшение общего баланса 4-26?
...............
Бригада Госса в 2009 быстрее всего нагнала ушедший вперёд пелотон..............
MacLaren команда богатая, глядишь к середине сезона все "Затруднительно" преодолеют...)))
.............
Отправлено 07 March 2011 - 18:18
10 марта тайм аутMcLaren первоначально планировала провести тесты в первые четыре дня, но сегодня программа была скорректирована - 10 марта команда возьмeт перерыв, позволяющий внести коррективы по результатам двух первых дней, доставив, при необходимости, доработанные детали с базы.
Отправлено 09 March 2011 - 00:24
Отправлено 09 March 2011 - 01:14
10 марта тайм аут
![]()
Какой-то "пожарный" вариант на случай если ВСЕ пойдет не так?
...доработанные детали с базы...хм...доставят их из Англии в Испанию быстро, мало разбито и восстановлено за ночь машин?...а вот 24часа зарезервировали для чего-то более глобального...интересно.
Отправлено 09 March 2011 - 08:07
Отправлено 09 March 2011 - 11:23
Аврал обычный.10 марта тайм аут
![]()
Какой-то "пожарный" вариант на случай если ВСЕ пойдет не так?
.............
Скорее, кто-то дал по шапке сверху- и зашевелились.............
...доработанные детали с базы...хм...доставят их из Англии в Испанию быстро, мало разбито и восстановлено за ночь машин?...а вот 24часа зарезервировали для чего-то более глобального...интересно.
Ничего нового..На это стоит посмотреть.Особо на нос, впрочем в МакЛарен сказали - использовать его будут только на тестах.
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей