Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#501 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11187 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:26

Ох, Алексей Иванович, знатно Вас торкнуло :)
Не поделитесь? :)

Еще один апологет а ля IBU фэйр плэй выискался! Может скажете, что любой желающий может ознакомиться с любым допинг-тестом любого протестированного спортсмена? И задать скромненько вопрос: а чё енто за вещество, шо даёть такую спектрограмму в пробах Фелпса, Бьерндалена, Нойнер...? А ежели наши будут отныне этой же спектрограммой "фонить", то ничо не будет?! Или годиков через пять-шесть спросить: а чо так сразу же и объявили допингом "спектрограмму", которую наши фармакологи смогли синтезировать и наши стали "оттягивать" ваших, а чо до сих пор терпели, пока ныне ушедшие из большого спорта "стахановцы" Бьерндален с Фелпсом на ентой спектрограмме титулы "рубили"?!
Ну-с, господа поклонники а ля IBU фэйр плэй, спектрограммы - в студию!
  • 0

#502 barcaman

barcaman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 17:45

Дорогие друзья-болельщики. В наше время однозначно спорт высших достижений не возможен без спортивной фармакологии, это факт. Скорее всего, принимают все (это моё частное мнение) Поймали русских… В 2001 – финнов… Почему не ловят Оле? Есть 3 возможных варианта: 1. Не хотят ( Знамя биатлонного спорта и т.д. ) 2. Не могут найти (большая вероятность, если не ошибаюсь, Норвегия – страна с самой лучшей экономикой в докризисные времена, а отсюда и самая лучшая фармакология и далее по тексту) 3. Не принимает (может и быть такое, случайно услышал, что Оле уже прибыл на место проведения следующего этапа кубка мира, а наши ребята отдыхать домой, может это и правильно. НО согласитесь, человек посвящает себя биатлону полностью) Большой спорт – большие деньги, где есть большие деньги, там и возможно проявление «грязных приёмчиков». А говорить, спортсмену дескать не знали, что нам колют и дают… Не знание законов не снимает ответственности за нарушение этих законов.
Вот, что хотел сказать.
  • 0

#503 poelva

poelva

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 19:25

Всем добрый день!
В этой истории много непонятного. Объясните, пожалуйста, ЭПО стимулирует рост клеток крови, значит в клиническом анализе крови должны быть высокие значения эритроцитов и гемоглобина. Клинику крови делают всем перед гонками. Черезова сразу отстранили от соревнований на весь этап из-за повышенного гемоглобина. А какие же цифры Эр и Нb были у трех подозреваемых?
Потом, сообщали, что Ахатова в этом сезоне тренировалась с мужской сборной, Юрьева - с женской, а Ярошенко, вроде, вообще со своим тренером (могу и напутать, заранее извините). Но все равно, получается, что все трое тренировались с разными людьми. Что получается, что сами спортсмены себе закачивали ЭПО в обход тренеров и т.д.? И как им одновременно пришла такая мысль, и почему именно им, а не другим, которые тренировались вместе? Мне хочется верить спортсменам, потому что принимать допинг было бы слишком глупо с их стороны.
Еще один момент. У нас такая медицина, что больные (или клиенты) действительно могут не знать, что им вводят. Они не могут контролировать каждую ампулу, каждый флакон - им просто могут не сказать, так как есть на это компетентные лица. Даже если проконтролируют, колят -то в ягодицу - ничто не мешает подменить шприц. С документацией и ответственностью в нашей медицине - полный бардак, могут дать одно, записать другое и т.д.
Очень жаль в этом случае спортсменов :)
  • 0

#504 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 26 February 2009 - 20:00

poelva, есть мнение, что этот препарат почти невозможно обнаружить спустя 3 дня после применения..отсюда следует, что препарат был использован уже во время соревнований или почти во время..Скорее всего не исключена ситуация, когда употребление носило системный характер..
  • 0

#505 Sleptsova_Fanat

Sleptsova_Fanat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 20:11

Каждый что-нибудь употребляет,принимает. Но иногда разработки этих "лекарств"(Скажем так), идут вперед науки...
  • 0

#506 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 22:21

http://ru.wikipedia.org/wiki/Допинг
...
Вот, gnom12, где ответ на вопрос?
Итак, допинг потреблять можно и нужно или нельзя? Допинг это плохо или нет?

Какое клевое дано определение допинга! На основании ВАДА-шпионажа можно определить, что украинцы чрезмерно употребляют сало. Назначаем сало допингом и украинцы разных стран "летят" мимо Ванкувера, далее - везде! Одно только условие нужно: иметь право назначать допингом, то что кому-то нужно!
Да, кстати, как считает Dig: допинг потреблять можно и нужно или нельзя? Допинг это плохо или нет? :lol:

Да, чуть было не забыл про сало, вернее про "свиней равнее других": Нужно дисквалифицировать за не прохождение всей трассы или нет? Где там борец со "свинячим" "салом" - Dig?
  • 0

#507 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 22:24

Вы что-то уже начали палку перегибать
  • 0

#508 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 22:54

Причем тут переливание?Я говорил об инъекциях.
То,что вы тут понаписалы,конечно забавно,особенно понравилось про атмосферное давление-представляю себе сидит американский легкоатлет,набирает тестостерон в 2-кубовый "боян" и думает а какое сегодня АД,не разорвет ли ему ж*** после укола))))?

Уважаемый, вы посты читаете или просто выхватываете слова из контекста?
Повторяю - перед употреблением ЭПО часто требуется провести переливание крови и обязательно сделать ряд сложных анализов. Это понятно? Идем дальше.
То, что я понаписала - я не сама придумала, а прочитала в умных книжках. Советую вам, например, забить в поисковике слово "эритропоэтин" и почитать самостоятельно. Может потом не будете всякую фигню писать.
Что касается атмосферного давления - тоже все просто. ЭПО как лекарство почти не имеет серьезных последствий. ЭПО как допинг - очень опасно, т.к. при повышенных физических нагрузках повышается вязкость крови и может произойти закупорка сосудов. Поэтому учитываются ВСЕ факторы, в том числе климат и атмосферное давление. Например, в условиях среднегорья риск побочных эффектов сильно повышается.
И последнее - этот препарат вводится не один раз, а КОМПЛЕКСНО, причем индивидуально для каждого подбирается дозировка и кол-во уколов. Так что «кольнулся и пошел» - не покатит. Спортсмен НЕ МОЖЕТ сделать это сам.
Теперь все ясно? И на будущее - прежде чем писать - изучите вопрос обсуждения и не выставляйте себя дураком.
  • 0

#509 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 23:06

..Или годиков через пять-шесть спросить: а чо так сразу же и объявили допингом "спектрограмму", которую наши фармакологи смогли синтезировать и наши стали "оттягивать" ваших, а чо до сих пор терпели, пока ныне ушедшие из большого спорта "стахановцы" Бьерндален с Фелпсом на ентой спектрограмме титулы "рубили"?!
Ну-с, господа поклонники а ля IBU фэйр плэй, спектрограммы - в студию!

ныне ушедший из большого спорта "стахановец " Бьерндален ?? и куда же он по вашему ушёл? или вы всё таки имели ввиду Бьорна Дэли?
  • 0

#510 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 23:08

кстати ,как интересно распределились голоса в опросе почти 50 х 50
  • 0

#511 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 23:19

Повторяю - перед употреблением ЭПО часто требуется провести переливание крови и обязательно сделать ряд сложных анализов. Это понятно? Идем дальше.
То, что я понаписала - я не сама придумала, а прочитала в умных книжках. Советую вам, например, забить в поисковике слово "эритропоэтин" и почитать самостоятельно. Может потом не будете всякую фигню писать.
Что касается атмосферного давления - тоже все просто. ЭПО как лекарство почти не имеет серьезных последствий. ЭПО как допинг - очень опасно, т.к. при повышенных физических нагрузках повышается вязкость крови и может произойти закупорка сосудов. Поэтому учитываются ВСЕ факторы, в том числе климат и атмосферное давление. Например, в условиях среднегорья риск побочных эффектов сильно повышается.
И последнее - этот препарат вводится не один раз, а КОМПЛЕКСНО, причем индивидуально для каждого подбирается дозировка и кол-во уколов. Так что «кольнулся и пошел» - не покатит. Спортсмен НЕ МОЖЕТ сделать это сам.
Теперь все ясно? И на будущее - прежде чем писать - изучите вопрос обсуждения и не выставляйте себя дураком.

Насчет ЭПО- переливание делали до момента появления рекомбинантного ЭПО,потом это стало ненужным.
Насчет комплексности и дозировок-Серьезно))????Ну вы просто для меня открываете америку,а я то думал,зачем делать уколы курсами?видимо,для того,чтобы обеспечить высокий уровень химвещества,кот.соответственно будет "работать" в крови.
Ну и наконецо сложности инъекций.Рассказываю,как делать эту "сложнейшую" процедуру,хе-хе.
Берется шприц,берется ампула,колпачок ампулы надрываем,набираем,протираем место укола спиртом,выпускаем воздух,после этого берем шприц,как карандаш и резко вкалываем в мышцу(какая самая большая мыщца в организме объяснять,думаю не надо?)и медленно вкалываем препарат.Всё.Процедура занимает 5 минут.В отличие от вас,знаю не по книжкам.
Лучше займитесь спортом,чем читать всякую фигню про ЭПО в инете).
Зы.про атм.давл.все равно зачет-я такого прикола еще не слышал,это к вопросу кто тут дурак))).
  • 0

#512 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 02:32

Какое клевое дано определение допинга! На основании ВАДА-шпионажа можно определить, что украинцы чрезмерно употребляют сало. Назначаем сало допингом и украинцы разных стран "летят" мимо Ванкувера, далее - везде! Одно только условие нужно: иметь право назначать допингом, то что кому-то нужно!
Да, кстати, как считает Dig: допинг потреблять можно и нужно или нельзя? Допинг это плохо или нет? :D

Да, чуть было не забыл про сало, вернее про "свиней равнее других": Нужно дисквалифицировать за не прохождение всей трассы или нет? Где там борец со "свинячим" "салом" - Dig?

Надо же, до сих пор не отпускает, более того - эффект увеличивается Изображение
  • 0

#513 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 03:40

ВАДА непрозрачная организация и она решает: какой из множества тех, что "в списек незанисён" считать допингом или не считать!
Имея данные "шпионажа" по всем ведущим спортсменам и обнаруживаемым у них следам препаратов из тех, что "в списек незанисён" они "назначают" те или иные препараты допингом (вычеркивая их из "в списек незанисён").
Назначение допингом означает, что наказанию подлежат не только те, кто примет назначенный допингом препарат ПОСЛЕ этого, но и все те ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, у кого следы этого препарата являются результатом применения в додопинговую эру!
Поскольку отнесение тех или иных препаратов к допингам не есть результат бросания монетки, а есть результат целенаправленной деятельности на основании многолетних данных "шпионажа", то чего тут удивляться: почему у одних находят, а другие "чисты как слеза ребенка"! Я уже говорил: дайте мне (ну не мне, так Дурманову!) данные "шпионажа" и я назначу такой ряд препаратов допингом, что в результате гвоздик понадобится Фелпсу для плавок, а Бьерндалену для винтовки и лыж! А пока все "благородные" призывы наших борцов за чистоту спорта играть честно смешны: они хоть сами-то понимают, что они призывают играть честно против шулеров?! Или уж тогда бы требовали, что пора бы и нам уже быть в роли "сдающего карты": то есть руководить ВАДА (и назначать по данным "шпионажа" допинги)! Ну так чего, борцы за "честную игру", когда будете требовать для России права "сдавать карты"? А то от вас уже оскомину набило, от вашего навязывания двойных стандартов, что, например продемонстрировали заправилы, возглавляемой норвежцем IBU, уведшим от дисквалификации норвежцев (и другим повезло) в гонке преследования! Как говорится ваш девиз: а ля IBU фэйр плэй!
Ох поторопилась Зайка "выстрелить" за год до Ванкувера, как пить дать "подберут" для нее в ВАДА что надо!

Контрреволюционные речи, однако, любезный Алексей Иван-ч! Ваши тезисы хоть на чём-то основаны или это фантазия и пустобрёхство? Если информация не из первых рук, то не трясите воздух почём зря! Сомневаюсь, что государство, для которого спорт – престиж, авторитет, часть политики и экономики не может обеспечить в WADA представительство в лице специалистов-экспертов, читающих спектрограммы. А на счёт сала ваще улетайка! Таких беспредельно-фривольных полномочий даже в средние века ни у кого не было! Вы хотите сказать, что ЭПО нет в официальном списке запрещённых препаратов, или если есть, то мы об этом ничего не знали? И вздумай завтра WADA назначить супер-допингом, скажем витамины группы B (а тут и разведки никакой не надо), то ни у кого не будет гарантий, останется только ждать, кого инквизируют? А кого? Вечно неугодных русских!... Очень уж затрапезно всё получается. С такой логикой один путь – каждому спортсмену по гвоздику, а каждому болельщику по тазику для слёз!... А может всё гораздо проще – у всех давно уже стоят джакузи, а кто-то всё ещё пердит в ванне??? :D
  • 0

#514 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 03:53

Надо же, до сих пор не отпускает, более того - эффект увеличивается Изображение

То что Иваныча конкретно впёрло это факт! С такими знаниями он наверное в WADA работает, вещдоки пробует! Теперь ему везде шпионы мерещутся! Прикинь, ваще чума! Так что не трогайте, пацаны, мутанта, если вам реально траблы не нужны! :D
  • 0

#515 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 10:42

Причем тут переливание?Я говорил об инъекциях.
То,что вы тут понаписалы,конечно забавно,особенно понравилось про атмосферное давление-представляю себе сидит американский легкоатлет,набирает тестостерон в 2-кубовый "боян" и думает а какое сегодня АД,не разорвет ли ему ж*** после укола))))?

• 0

#516 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 10:50

С вами довольно забавно дискутировать=).Вы всегда копируете непонятные для вас тексты по нескольку раз?
  • 0

#517 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:31

Я думаю что о допинге наши ,конечно, знали.А что касается Бьорндалена ,которого здесь не раз упомянули ,то если он в 2003 г. заявил что у него нет астмы,и его карточки чистые,следовательно он не употребляет препаратов разрешённых астматикам из серии запрещённых.Допинга у него не находят .Если кто - то предполагает что допинг он принимает ,но такого качества что никто не может его ни распознать не выявить,то у меня вопрос- а как вы считаете,возможно ли на протяжении 13 лет принимать допинг,выигрывать,стать лучшим и до сих пор не загнуться? .Ну а считать, что просто норвежцу разрешают употреблять допинг и закрывают на это глаза ,то это уже ,извините ,шиза
  • 0

#518 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 20:37

Насчет ЭПО- переливание делали до момента появления рекомбинантного ЭПО,потом это стало ненужным.
Насчет комплексности и дозировок-Серьезно))????Ну вы просто для меня открываете америку,а я то думал,зачем делать уколы курсами?видимо,для того,чтобы обеспечить высокий уровень химвещества,кот.соответственно будет "работать" в крови.
Ну и наконецо сложности инъекций.Рассказываю,как делать эту "сложнейшую" процедуру,хе-хе.
Берется шприц,берется ампула,колпачок ампулы надрываем,набираем,протираем место укола спиртом,выпускаем воздух,после этого берем шприц,как карандаш и резко вкалываем в мышцу(какая самая большая мыщца в организме объяснять,думаю не надо?)и медленно вкалываем препарат.Всё.Процедура занимает 5 минут.В отличие от вас,знаю не по книжкам.
Лучше займитесь спортом,чем читать всякую фигню про ЭПО в инете).
Зы.про атм.давл.все равно зачет-я такого прикола еще не слышал,это к вопросу кто тут дурак))).

Ну слава Богу - по человечески заговорили!
Теперь хоть понятно, что не просто так в разговор ввязались - кое-какие знания имеются.
Позвольте спросить - а вы про ЭПО из собственного опыта занете? Кололи?
Читала "фигню" про ЭПО не в интернете, кстати, а в медицинской литературе - интересно стало - что это за зверь.
Теперь по теме - повторяю - сей препарат требует сложного системного подхода и сложных предварительных анализов.
Именно это я имею ввиду, говоря о сложности, а не то, как технически делается укол в попу, это как раз и без вас понятно.
А если вы в вашей спортивной карьере (вы на это намекаете?) решите пойти по простому пути "набрать химака в боян" - рискуете отправиться за приличным количеством велосипедистов, бегунов и т.д. Куда - я думаю - понятно.
Про атмосферное давление - советую тоже порыться в литературе - авось чего интерсное отыщете.
Насчет двойных постов - интернет вчера глючил - порциями загружался, уж извиняйте.
  • 0

#519 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 20:42

Насчет двойных постов - интернет вчера глючил - порциями загружался, уж извиняйте.

Что,вечер йумора продолжается))?Так чё там про ЭПО то?А куда можно отправиться вслед за велосипедистами,а то я не в курсе?Ну напишите мне пару страшилок про анаболеги,порадуйте меня своими познаниями)!
  • 0

#520 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 21:21

Что,вечер йумора продолжается))?Так чё там про ЭПО то?А куда можно отправиться вслед за велосипедистами,а то я не в курсе?Ну напишите мне пару страшилок про анаболеги,порадуйте меня своими познаниями)!

Отправиться вслед за ними вы можете к праотцам, ну то есть на тот свет, ну то есть копыта откинуть, ну помереть, значит.
Черт, не знаю - как вам еще объяснить!
Ну поняли что ли? Или нет все - таки? Уж не знаю - как еще-то сказать, всё что-то до вас туговато доходит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей