Перейти к содержимому

Фотография

Металлург (Магнитогорск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5377

#5181 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21103 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 15:08

МАКСИМ МУХАМЕТОВ: «МЫ ВЫХОДИМ, ВЫКЛАДЫВАЕМСЯ, ИГРАЕМ»

–  Мы здорово начали: забили два хороших гола. Потом где-то проморгали, так скажем. Пропустили два ненужных. Игру соперник выровнял. Слава Богу, потом получилось забить и победить. 

–  Как «Автомобилист» изменил свою игру по сравнению с первым матчем в Екатеринбурге?

–  Даже не знаю. Особо не обращал на это внимание. Просто мы играли в свой хоккей и победили.

–  Как получилось, что «Металлург», ведя в счёте 2:0, вдруг быстро пропустил две шайбы и позволил сравнять счёт?

–  Думаю, мы ошиблись. Соперник воспользовался нашими ошибками, поэтому сравнял счёт.

–  В чём трудности проводить спаренные матчи с одним и тем же соперником через день?

–  Да мы не обращаем на это внимание. Календарь такой, что почти весь сезон играем через день. Спаренные – не спаренные, мы выходим, выкладываемся, играем. 

–  Вы забили второй гол в КХЛ и снова в ворота Евгения Аликина. Причём, шайба очень похожая на ту, что вы забили в Екатеринбурге. Можно сказать, что это отработанный бросок?

–  Да. Хорошую скидку мне сделал Егор Яковлев. После его паса бросил в дальний угол – попал. Слава Богу, забил.

–  У вас один бросок – один гол. Был ли шанс сделать ещё один бросок в этом матче?

–  Наверное, не было, раз не бросил. Хорошо, что забил с одного броска.  

–  В игре с «Автомобилистом» магнитогорцы сделали 25 бросков в створ. Обычно их бывает 30 и больше. Это соперник действовал плотно и не давал чаще атаковать?

–  Ну да. «Автомобилист» играл в откат. Поэтому где-то потяжелее было войти в зону. В целом нашли другие пути. Нам не важно, сколько мы бросаем. Главное, - побеждать.  

–  Егор Коробкин впервые оформил дубль в КХЛ. Что скажите об его игре?

–  Он – молодчик. Очень много работает на льду. Отмечу у него много полезных и важных действий как в меньшинстве, так и сегодня в большинстве. Здорово сработал. Молодец: работает, пашет. Ему всё это воздаётся. 

–  Через день снова игра с «Автомобилистом». В чём магнитогорцам можно ещё добавить, чтобы быть сильнее?

–  Мы победили. В принципе, будем выходить, и играть в свой хоккей.

• 0

#5182 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:44

МАТЧ, ГДЕ ВСЁ РЕШИЛИ ЗАЩИТНИКИ. «МАГНИТКА» ПОБЕДИЛА «АВТОМОБИЛИСТ В СЕРИИ БУЛЛИТОВ

На старте матча «Магнитка» получила командный штраф за нарушение численного состава, и этим здорово воспользовались гости – Алексей Бывальцев точным броском в ближний угол ворот завершил позиционную атаку своей команды – 0:1. Это случилось на 5-й минуте игры, но прошло чуть больше минуты с этого эпизода, как «Металлург» ответил – Робин Пресс несильным, но точным броском от синей линии заставил голкипера «Автомобилиста» капитулировать – 1:1. В ассистентах у Робина значились Люк Джонсон и Жан-Себастьян Ди – вновь на 100% легионерский гол!

Несмотря на равный счёт в матче после первого периода нужно отметить, что «Металлург» выглядел предпочтительнее своих оппонентов – хоккеисты «Магнитки» чаще атаковали, были быстрее, чем игроки «Автомобилиста», а также нанесли внушительное количество бросков в створ ворот Владимира Галкина – 16 против 6 у гостей из Екатеринбурга.

Начало второго периода осталось за гостями: «Автомобилист» провел несколько опасных позиционных атак, несколько раз заставляя Артёма Загидулина вступать в игру. Кроме этого команда Николая Заварухина добавила в движении и бросковой активности, а также здорово действовала в средней зоне.

Но по ходу второго периода «Магнитка» выровняла игру и до второго перерыва мы могли наблюдать совершенно равный хоккей с обилием опасных моментов как у ворот Артёма Загидулина, так и у ворот Владимира Галкина. О чём собственно говорила и статистика второго периода: Броски: 21-16; Броски в створ: 10-9; Голы: 0-0; Вбрасывания: 6-7; Блокированные броски: 3-10; Силовые приемы: 3-5.

В третьем периоде команды продолжили демонстрировать равную игру, но более осторожную – все понимали цену ошибки в третьем игровом отрезке. В основное время матча победитель выявлен не был, а в овертайме случился любопытный эпизод: Денис Зернов в сольном проходе сблизился с голкипером «Автомобилиста» и забил, но судьи усмотрели нарушение правил со стороны Дениса перед взятием ворот – 16-й номер «Магнитки» задел клюшкой лицо Анатолия Голышева. Таким образом, гол был отменён, а «Металлург» оставшееся время в овертайме был вынужден играть в меньшинстве.

Матч перетёк в серию буллитов, где сильнее оказались магнитогорцы – результативные броски на счёту Люка Джонсона и Григория Дронова. Надо отметить и Артёма Загидулина, который отразил пять бросков соперника из шести

• 0

#5183 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:45

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Металлурга» Андрей Разин:

– Хорошо выиграть у прямого конкурента две домашние игры. По игре: тяжёлая, соперник играл строго от обороны, мы старались её взламывать, искали варианты. Опасно было нарваться на контратаки, хорошо, что таких было совсем мало. Хорошо ещё, что ответили на пропущенный гол в меньшинстве очень быстро. Естественно молодцы, что в овертайме так здорово оборонялись. Ребят с победой, нас с победой.

– Сегодня показалось, что пасы были либо чуть позже чуть надо, либо с ними слишком торопились. У вас не было такого ощущения?

– Не без погрешностей, бывает такое.

– Но вот сегодня многовато такого было по сравнению с предыдущими играми.

– С «Ладой» тоже, когда вторая игра была, было очень много потерь в средней зоне, но ещё раз, когда соперник так играет, без погрешностей никак не обойтись. Приходилось преодолевать, где-то теряли. Повторю: хорошо, что не пропустили контратак, таких как с «Ладой».

– Очень много поводов говорить о себе даёт буллитная серия. Егор Яковлев штатный буллитмейстер, но обычно он бросает в конце. С чего выпустили его первым?

– Так решил (улыбается). Первым тоже ответственно бить, иногда первый буллитёр задаёт тон. Как мне кажется, если ты ведёшь в счёте, психологически полегче, чем сравнивать.

– Пресс у вас тоже относится к разряду штатных пенальтистов?

– Он у меня бил, да, забивал. Он и в Финляндии, когда я смотрел его хайлайты, даже в играх бил буллиты. Здесь всё логично.

– Роме Канцерову доверили бросать, по сути, в решающий момент. Решили так поддержать пацана в 19-й день рождения?

– Конечно хотелось бы. Парень старается, моментики есть, шанс свой сидит ждёт, всегда готов. Сегодня он 13-м нападающим был. Да, хотелось поддержать, хотелось бы, чтобы он распечатал. Время придёт.

– Григорий Дронов первый буллит в карьере бил вообще. Как это получилось?

– (Смеётся) Там своя история, но я её не расскажу. Гриша, кстати, на предсезонке, когда я часто давал бить буллиты защитникам, он там один точно забил, мне кажется даже из двух два, насколько я помню. Один раз он здорово забил на предсезонке, поэтому будем ставить.

– Сегодня вернулся в состав Никита Гребёнкин. Пропущенный матч придал ему новых сил?

– Ну он вышел заряженный. Не без ошибок, но, скажем так, его напор и настрой, он придавал (сил) и иностранцы с ним добавили сегодня. Они как раз гол, который сравняли мы, он нам очень сильно помог.

– Интересный момент случился в концовке, когда у Загидулина лезвие пришло в негодность. Расскажите, как вы это видели?

– Я сразу понял, когда он сразу встать не смог и когда доехал на одной ноге, что лезвие сломалось. Сейчас технологии видите какие.

– Показалось, что в какой-то момент судья решил сказать: «Выпускайте…»

– Кракена (смеётся).

– Второго вратаря. Был этот момент?

– Я не слышал. Они оба подъехали, смотрели, видели ситуацию. У нас же лимита по времени нет, он лезвие поменял, всё нормально.

– Что касается овертаймов: ждать ли в будущем замены вратаря на четвёртого полевого?

– Ситуации разные бывают. Посмотрим. В принципе, сегодня я стоял и мысль была, что очень много хорошо буллитёров у нас и есть ещё ребята, которые сегодня не попали в состав участников буллитной серии, но они тоже достойны. Не знаю, может смысла рисковать и нет.

– Михаил Грасс присоединился к команде. Значит ли это, что он в поездку поедет?

– Конечно.

– Что касается Владислава Ерёменко, пока ещё его функциональное состояние не позволяет играть?

– Пока да, мы смотрим. Тем более нам предстоит игра с «Северсталью», команда очень быстрая, мы всё очень хорошо взвесим и подумаем, ставить его или не ставить.

• 0

#5184 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:46

РОМАН КАНЦЕРОВ: «У НАС ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И СИЛЬНАЯ КОМАНДА»
–  Вторая игра подряд с хорошим соперником. Как оказалось, она была непростая: упорная борьба на всех участках площадки. У соперника сработала бригада большинства. Нам же нужно было реализовывать свои моменты, но игра перешла в дополнительное время: овертайм, буллиты. Там мы оказались сильнее. Главное, что победили.

–  В чём разнице в игре вратарей «Автомобилиста» Аликина и Галкина?

–  Аликин в прошлом сезоне хорошо показал себя в «Амуре». Если честно, он, наверное, побыстрее. Но и Галкин тоже хороший вратарь. На буллитах мне не удалось пробить Галкина. Аликину в Екатеринбурге я наносил несколько бросков. Он очень подвижный. Хороший соперник. Есть к чему стремиться.

–  За пять последних матчей «Металлург» ни разу не выиграл второй период. Почему сегодня не удалось выиграть второй отрезок?

–  Где-то не хватило реализации. Мы зажимали в зоне, накладывали смены, соперник пару раз «задыхался». Где-то шайба всё рядом ходила, но не получилось забить. Но ничего, зато выиграли матч.

–  У вас был хороший шанс на 53-й минуте забить с игры. Чего не хватило в том моменте, когда Егор Яковлев бросал от синей линии?

–  Когда Егор бросал, я сначала подставил клюшку, шайба попала в игрока и вывалилась на пятак. И мне просто, может, не хватило опыта. Я всё хочу бросить. Бросил – попал в коньки. Не хватило, наверное, скорости, либо хладнокровия. Не знаю. Думаю, рано или поздно гол должен прийти. Все подбадривают, говорят: «Не сдавайся, ничего страшного».  Мне это помогает. И хочу, чтобы поскорее «прорвало» меня. 

–  Сегодня вы впервые играли в свой день рождения в матче в рамках КХЛ.  Расскажите, что было перед игрой, как поздравила команда?

–  Утром, перед раскаткой, вся команда поздравила. Было очень приятно. Но, в целом, ничего такого. Обычный игровой день. В обеденный перерыв ко мне приехали родственники, поздравили меня. 

–  Три из шести буллитов исполняли защитники «Металлурга». Григорий Дронов вообще впервые в карьере в КХЛ пробивал буллит. Что скажите об их технической оснащённости? 

–  Егор – штатный буллитёр. Робин тоже техничный. Ему Андрей Владимирович доверял в «Северстали», доверил и здесь. В обоих буллитах немножко не хватило. И мне – тоже самое. Гриша вышел – решил вопрос. У нас очень хорошая и сильная команда. 

–  Следующий соперник – «Северсталь». Что скажите о нём?

–  Принципиальный матч будет. Я думаю, мы должны доказать тренерскому штабу, что мы лучше. И подарить им победу.

• 0

#5185 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:48

ДВЕ ИГРЫ В ОДНОМ МАТЧЕ

В Череповце магнитогорский «Металлург» спас игру в основное время, поведя к 6-й минуте со счётом 3:0.

Этот матч для тренерского штаба Магнитки и ряда игроков имела очень принципиальное значение. Об этом ещё после второго поединка с «Автомобилистом» говорил Роман Канцеров.   

Андрей Разин вновь произвёл перестановки в двух линиях. В обороне появился Владислав Ерёменко, в атаке - Архип Неколенко. Они заменили Артёма Минулина и Максима Мухаметова.

Мало кто мог предположить столь резвое начало со стороны гостей. Уже на 29-й секунде Максим Карпов воспользовался ошибкой обороны хозяев и открыл счёт точным броском в ближний угол – 1:0! Кошмар для подшефных Андрея Козырева в дебюте только начинался. Как только табло отсчитало ровно две минуты с начала игры, Жан-Себастьян Ди наконец-то забил первую шайбу в КХЛ броском с пятака. А на исходе 6-й минуте Денис Зернов оттуда же сделал разницу 3:0! Это было невероятное начало. Константин Шостак был заменён на Дмитрия Шугаева. Магнитогорцы могли забивать ещё, но важно было уйти на перерыв, сохранив и такое солидно преимущество. Это сделать удалось.

После перерыва было ясно, что хозяева, прижатые к стенке, побегут отыгрываться. Так и случилось. «Северсталь» выручило большинство. На 23-й минуте специалист по «Металлургу» Адам Лишка размочил счёт. Менее чем через три минуты Скоренов вообще сократил разрыв до минимума. Череповчане ожили настолько, что пошли вперёд крупными силами и штурмовали так, как будто это была последняя минута игры. «Металлургу» необходимо было не только сдержать удар, но и нанести свой. Четвёртый гол был необходим как воздух. Хорошей возможностью для этого было большинство, полученное на 32-й минуте. Люк Джонсон здорово вывел Коробкина под бросок с пятака, Егор атаковал в упор – Шугаев выиграл дуэль.

На старте третьего периода магнитогорцы не использовали удаления Вовченко. А вскоре именно Вовченко организовал третий гол в ворота Артёма Загидулина. Вездесущий форвард «Северстали» выиграл в силовой манере шайбу у Данилы Паливко в углу лицевого борта, быстро отпасовал на пятак, откуда Аймурзин и сквитал счёт – 3:3. Но это было ещё не всё. На 50-й минуте самая большая неприятность застала «Металлург» на своём пятаке. Загидулин не смог зафиксировать шайбу, она прошмыгнула мимо него на ленточку, и Седов занёс тачдаун. Так хозяева впервые вышли вперёд – 4:3.

Ситуацию на 58-й минуте спас Максим Карпов, выскочивший «один в ноль» с Шугаевым, и переиграв того мягким броском в верхний угол – 4:4. Это был третий дубль Карпова за «Металлург».

До овертайма у гостей был шанс выиграть в основное время, но в итоге пришлось играть дополнительное.

Овертайм уральцы начали в меньшинстве. Андрей Разин был наказан за неспортивное поведение. Магнитогорцам удалось выстоять в непростом меньшинстве, а затем довести дело до буллитов. Увы, за всю историю «Металлург» ни разу не побеждал «Северсталь» в буллитных сериях. Такое было в 2008, в 2014, в 2016 годах. Печальная традиция продолжилась и на этот раз.       

В свою очередь магнитогорские болельщики в эту субботу посмотрели две игры в одном матче. До 6-й минуты была одна встреча, которую выиграли гости со счётом 3:0. А после – другая, которую взяли хозяева – 4:1. В итоге команда Андрея Разина в Череповце заработала одно очко, проиграв в этом сезоне в основное время лишь однажды: дома тольяттинской «Ладе».

• 0

#5186 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:49

ОБМЕН МЕЖДУ «МЕТАЛЛУРГОМ» И «СЕВЕРСТАЛЬЮ»

В «Металлург» переходит нападающий Александр Петунин. В обратном направлении проследовал форвард Никита Коростелёв. Контракт с Александром Петуниным рассчитан на два года.

2309%20%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD.pn

Александр Петунин – 26-летний нападающий, способный сыграть как в центре, так и на фланге. Воспитанник екатеринбургской школы хоккея. Защищал цвета ХК МВД (МХЛ, 2014-2017), «Динамо Балашиха» (ВХЛ, 2015-2017), московского «Динамо» (КХЛ, 2017-2019, 2019/20, 2021/22), «Бурана» из Воронежа (ВХЛ, 2017-2019) и «Северстали» (КХЛ, 2018/19, 2019-2021, 2022-2023).

В текущем сезоне на счету Александра 3 матча за «Северсталь» и 2 (0+2) очка при показателе полезности «-1». В прошлом – 62 встречи за череповецкую команду и 33 (19+14) балла. Всего в КХЛ в активе форварда 288 игр и 129 (58+71) очков при показателе полезности «+8».

• 0

#5187 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:51

«МАГНИТКА» УСТУПИЛА В ЯРОСЛАВЛЕ

Вязким, с обилием силовой борьбы получился первый период матча в Ярославле: хозяева льда играли плотно, огромное внимание уделяя надёжным действиям в обороне, а в атаке – предпочитали делать упор на затяжные позиционные действия. «Магнитка» же действовала в привычной для себя манере – острые, с точным длинным первым пасом, скоростные контратаки, большой объём движения в зоне нападения.

Несмотря на то, что голов в стартовом периоде не случилось, несколько опасных моментов и у ворот Артёма Загидулина, так и у последнего рубежа команды из Ярославля болельщики увидели. В составе хозяев льда выделялся Максим Шалунов и Артур Каюмов, а составе «Магнитки» - Максим Карпов и Денис Зернов.

Описывая события во втором периоде матча можно смело употребить расхожую хоккейную фразу «Не забиваешь ты, забивают тебе» - трижды во втором игровом отрезке «Магнитка имела возможность реализовать численный перевес, но ни разу этими возможностями не воспользовалась, а хозяева льда в единственном своем большинстве распечатали Артёма Загидулина.

Справедливости ради стоит сказать, что моментов для взятия ворот «Локомотива» у подопечных Андрея Разина было предостаточно: Жан-Себастьян Ди, находясь в отличной позиции не смог точно бросить в дальний верхний угол, Люк Джонсон, кистевым броском из левого круга вбрасывания угрожал воротам Даниила Исаева, но, пожалуй, самый опасный момент был у Максима Карпова – после его броска шайба угодила в штангу.

Третий период матча сложился для магнитогорцев неудачно: увлекшись атакующими действиями «Магнитка» пропустила острую контратаку от ярославской команды в середине игрового отрезка – так счёт в матче стал 2:0. Затем и третья шайба влетела в ворота гостей – воспользовавшись перехватом длинной передачи в чужой зоне ярославцы разыграли классическую голевую комбинация, которую точным броском завершил Павел Красковский – 3:0. После этого Артём Загидулин уступил место в воротах «Металлурга» Илье Набокову.

«Металлург» всё же сумел «размочить» счёт м матче – Михаил Грасс точным броском со среднего пятака замкнул передачу от Егора Коробкина. Первый матч молодого нападающего «Металлурга» в КХЛ и сразу первый гол! Так держать, Михаил!

Четвёртая же шайба влетела в уже пустые ворота «Магнитки».

• 0

#5188 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:52

ВЕЛИ, НО УСТУПИЛИ…

Уже на второй минуте: «Магнитка» открыла счёт в матче: новичок «Металлурга» Александр Петунин отлично сыграл на добивании и завершил позиционный розыгрыш своей команды в большинстве – 0:1. Голевой дебют для Александра в составе «Магнитки» и ассистентский дебют Романа Канцерова на взрослом уровне. С почином, Саша и Роман! Так держать!

Открыв счёт в матче, подопечные Андрея Разина продолжили развивать успех и в середине стартового периода удвоили собственное преимущество – в результате длительной позиционной атаки, в ходе которой тренерский штаб «Металлурга» умудрялся проводить смены (скамейка-то дальняя) Егор Коробкин мощным броском с ползоны прострелил голкипера «драконов» - 0:2.

Кроме этого стоит отметить отличный момент, который возник у Дениса Зернова, который расстреливал с убойной позиции вратаря китайской команды, воспользовавшись грубой ошибкой защитника соперников - к сожалению в этом эпизоде Мэтт Джурусик сыграл очень хладнокровно и спас свою команду от неминуемого гола.

Практически весь второй период матча «Металлург» провёл в зоне атаки – если бы не самоотверженная игра голкипера китайской команды, то счёт в матче не единожды претерпел изменения. Шутка ли – «Магнитка» во втором периоде провела в атаке больше семи минут и совершили 12 бросков в створ ворот, против трёх у соперников.

Лишь в начале второй двадцатиминутки, играя в большинстве, хозяева льда организовали весьма опасный позиционный розыгрыш.

Тем и интересен хоккей, что он непредсказуем: в третьем периоде хозяева льда не только смогли сократить разрыв в счёте до минимума, но и за три минуты до конца основного времени матча перевести игру в овертайм. В дополнительное время у гостей был отличный шанс снять все вопросы о победителе матча – «Магнитка» получила численное большинство, но воспользоваться им магнитогорцы не смогли. В серии буллитов сильнее оказались игроки команды из КНР.

• 0

#5189 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 22:54

ЗАГИДУЛИН - ПО СТОПАМ КОШЕЧКИНА. «МЕТАЛЛУРГ» СНОВА ПОБЕЖДАЕТ В УФЕ

В Уфе магнитогорский «Металлург» впервые в чемпионате выиграл «всухую» - 1:0. Единственную шайбу на 42-й минуте забил шведский защитник Робин Пресс.

Игрой против «Салавата Юлаева» магнитогорцы завершали четырёхматчевое выездное турне. Это была вторая встреча команда в сентябре. Первая также состоялась в Уфе и завершилось победой гостей – 2:1.

Игра проходила под эгидой акции «Доброшрифт» благотворительного фонда «Подарок Ангелу». Дизайн формы команд разработан клубами совместно с детьми, страдающими ДЦП.

Андрей Разин вновь перетряхнул звенья. Никита Гребёнкин появился в первой тройке, Павел Акользин – в четвёртой. В состав вернулись три защитника: Гололобов, Маклюков, Минулин, а значит, тренерский штаб решил сыграть впервые в сезоне в четыре пары игроков обороны. Кроме того, вернулся в строй Архип Неколенко, который важную роль на решающих вбрасываниях в последние секунды. В заявку не попали Ерёменко, Орехов, Грасс, Квартальнов.

Обе команды начали резво, но постепенно преимущество перешло к гостям. Удаление Хмелевского на 10-й минуте не было реализовано. Реальный шанс открыть счёт уже после истечения двух штрафных минут имел Данила Юров. Перевес Магнитки был очевидным. Оно выражалось невероятными цифрами по броскам в створ: 11–1.

Преимущество гостей отразилось и на старте второго периода. На 23-й минуте удаление Цулыгина вновь не было воплощено в заброшенную шайбу. Владение, комбинации, перепас, высокая скорость передач, - всё это присутствовало, но не было того самого важного броска, чтобы открыть счёт.

Играть с таким перевесом, не забивая ничего, - плохой знак. Соперник приноровляется, а сил в атаке остаётся уже не столь много. Уфимцы готовы были терпеть все невзгоды, которые выпали на них при игре в обороне. И Самонов выручал. Со второй половины второго периода «юлаевцы» пошли вперёд более смело. Они, видимо, почувствовали, что Магнитка где-то поднаелась, подустала. И на 34-й минуте Тимкин каким-то чудом вывалился на Загидулина вплотную – Артём выручил. Доброматч заиграл иными красками.

Под занавес периода магнитогорцы играли впятером против троих в течение 55 секунд. Правда, во второй трети на реализацию оставалось лишь двадцать секунд. Попытка от Григория Дронова пришлась мимо створа.

На старте третьего периода в расстановках «пять на три», «пять на четыре» не забили, и как только Гуськов выскочил на лёд со скамейки штрафников, Робин Пресс использовал пас из-за ворот и пробил-таки Самонова – 1:0 в пользу «Металлурга»!

Поведя в счёте, гости не закрылись, не откатились. Они продолжили наседать. И вновь Пресс имел возможность сделать дубль, Акользин атаковал с дальнего пятака. Моментов хватало.

Чем меньше оставалось времени, тем чаще рисковали хозяева. На 53-й минуте Артём Загидулин работал на своём пятаке уже на всю катушку. Шайба прыгала и скакала везде, где только можно, но в ворота не влетела. Понятно, что в оставшееся время хозяева всеми силами перевели игру в зону соперника. Защищаться было непросто. Уфимцы в атаке использовали оба фланга.

За 1.53 Виктор Козлов заменил вратаря на шестого полевого игрока. Почти всё время магнитогорцы оборонялись, но выстояли. «Металлург» одержал в Уфе 11-ю победу в последних 13-ти матчах. И первую во втором выездном турне. Артём Загидулин впервые в сезоне отыграл на «ноль», и во второй раз за карьеру это сделал в Уфе. Столько же матчей на ноль в составе «Металлурга» в Уфе выиграл Василий Кошечкин.   

• 0

#5190 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:13

ДВА ДЕБЮТНЫХ ГОЛА В КХЛ И ДУБЛИ ДЕНИСА ЗЕРНОВА И ПАВЛА АКОЛЬЗИНА. «МАГНИТКА» РАЗГРОМИЛА «НЕФТЕХИМИК»

Первый период матча против «Нефтехимика» оставил двоякое ощущение: первая половина двадцатиминутки проходила полностью под диктовку хозяев льда, а концовка – под диктовку гостей. Как результат – минимальный разрыв в счёте в пользу «Магнитки» и тревожное ожидание начало второго периода.

Уже на первой минуте матча магнитогорцы открыли счёт: Денис Зернов в сольном проходе ворвался в зону гостей, прокатился за воротами и завёл шайбу в ближний угол ворот Эмиля Гарипова – 1:0. В середине второго периода Павел Акользин замкнул отменный пас Данилы Юрова и сделал счёт в матче 2:0. В концовке периода гости одну шайбу отквитали – Никита Сетдиков убежал на рандеву с Артёмом Загидулиным и переиграл последнего – 2:1.

В начале второго периода гости сравняли счёт в матче, воспользовавшись нарушением правил со стороны игроков «Металлурга» в конце первого периода – 2:2.

При равенстве на табло, магнитогорцы добавили в движении и вновь захватили инициативу в матче: раз за разом «Магнитка» вторгалась во владения нижнекамской команды, терзая оборону «Нефтехимика», но, то штанги играли за Эмиля Гарипова, то сам голкипер нижнекамцев демонстрировал надежную и хладнокровную игру. Никак магнитогорцы не могли пробить Эмиля.

Такое старание «Магнитки» в конце второго периода все же было вознаграждено: Павел Акользин поборолся у борта за воротами Гарипова и отдал на фланг Денису Зернову, а тот в свою очередь Даниле Паливко – бросок защитника «Металлурга» был безупречен – 3:2. Первый гол Данилы в КХЛ и за «Магнитку». С почином, Данила!

В начале третьего периода «Магнитка» ушла в отрыв: на 43-й минуте матча играя в большинстве «сталевары» организовали отменный розыгрыш на острие которого оказался Жан-Себастьян Ди – легионер отменно сыграл на пятаке, подставив клюшку под бросок Робина Пресса – 4:2.

Гости отыграли один гол, но дальше забивала только команда из Магнитогорска:  сначала Павел Акользин оформил дубль в матче, затем Данил Гололобов реализовал большинство своей команды, а Семён Кошелев оказался расторопнее всех на пятаке, а вишенкой на этом победном торте стал дубль от Дениса Зернова.

стати, гол Данила Гололобова тоже первый для защитника «Магнитки» в КХЛ! Поздравляем молодого воспитанника магнитогорской школы хоккея. Браво, Данил! Итоговый счёт в матче 8:3. Отличная игра и уверенная победа!

• 0

#5191 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:15

ДАНИЛ ГОЛОЛОБОВ: «МЫ БЫЛИ МАКСИМАЛЬНО ЗАРЯЖЕНЫ, ПОТОМУ ЧТО ИГРАЛИ ДОМА ПРИ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКАХ»

–  Хорошая игра. Много забили. Нападение сегодня здорово сыграло. Порадовали своих болельщиков. Кайф! Но мы снова упускаем преимущество: вели 2:0, потом стало 2:2. Над этим надо работать.

–  Почему так получается? Есть ли какие-то мысли насчёт этого?
–  Вообще нет никаких мыслей. Но эта тенденция прослеживается. Так что, будем над этим работать. 

–  Есть ёщё одна тенденция: десять матчей подряд «Металлург» не может выиграть вторые периоды. 
–  Вот это тоже тенденция, и тоже не знаю, что ответить. Будем работать.

–  В конце второго периода Данила Паливко забил первый гол в КХЛ, в третьем периоде вы сделали тоже самое. Активное подключение защитников к атаке – тренерская установка?
–  Мы играем в хоккей. И если есть возможность, защитник может подключиться к атаке. Почему бы и нет?

–  В вашей ситуации это была наигранная комбинация?
–  Нет. Сработали по ситуации. Петуня (Александр Петунин) здорово увидел, идеально отдал. Мне осталось просто в пустые попасть.

–  Что произошло в третьем периоде? «Металлург» стал играть как-то по-другому?
–  Вот это именно наш хоккей, за который надо цепляться. Мы играли активно, всё на ворота, много бросков. Так что, нам надо за эту игру, как в третьем периоде, цепляться. И я думаю, всё хорошо будет.

–  Что показал соперник, несмотря на то, что пропустил восемь голов?
–  У них хорошее большинство. Они забили нам два гола в большинстве. Это в принципе, активная, быстрая команда, которая много бросает. Любой соперник в КХЛ – сильный. Все игроки обученные, не случайно они дошли до уровня КХЛ. Так что, любая команда сильная. Мы настраивались, были максимально заряжены, потому что играли дома при своих болельщиках. Завтра отдохнуть и готовиться на вторую игру, потому что они, сто процентов, будут вдвойне злее.

–  Вероятно, проблемы спаренных домашних матчей для вас не существует?
–  Верно. Я только из МХЛ. Много поездил на автобусах и очень часто играл в таких спаренных матчах. Думаю, для моих партнёров по команде это, конечно, тяжеловато.

–  К чему вы привыкаете, играя в КХЛ? 
–  Голова, в первую очередь. Здесь по-другому люди думают. Они из любой ситуации могут сделать опасный момент. Именно в голове надо прибавлять. Ещё в технике, в катании. Всегда надо над этим работать.

• 0

#5192 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:16

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Разин, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошее начало было, 2:0 повели и, как говорится. «чёрт побери» случился да, в конце первого периода, ни с того, ни с сего, сами себе придумали проблемы. Хорошо, что второй период закончили в свою пользу, Данька Паливко своим голом помог нам психологически на третий период выйти уверенно. Ну а третий период: всё, что можно, залетело, порадовали зрителей. Нас с победой.

– Даже когда не забивали, временами играли очень неплохо. У вас не было вот этого зудения: «опять реализация, да что же с ней делать»?

– Не реализация, у меня было: «Опять мы 2:0 ведём, и опять сами себе придумываем проблемы на ровном месте» (смеётся). А так, я бы не сказал, что мы совсем мало забиваем. Конечно, всегда хочется по восемь каждую игру…

– Нет, в сравнении с создаваемыми моментами мало.

– Действительно, учитывая наше мастерство, мы должны, пусть не по восемь, но четыре-пять хотелось бы в каждой игре.

– Очень много разговоров было по поводу Жана-Себастьяна. Он два матча был в запасе, уже стали спекулировать на тему обмена. Что происходило, это была планомерная работа, или что?

– Действительно, я с ним беседовал. Ему не дали отдохнуть, наоборот его нагрузили, функционалку решили поднять. Он эти дни поработал, не с баллонами, но практически (смеётся), и сегодня вышел совсем другой Жан-Себастьян.

– Вопрос от Кирилла Корнилова с КХЛ ТВ, который комментировал игру: он обратил внимание на работу Данилы Юрова на точке вбрасывания уже во втором матче. Насколько вы рассчитываете на него именно в этом амплуа даже не сточки зрения вбрасываний, а в плане игрового мышления, работы на этой позиции? Видите ли вы прогресс в сравнении с предыдущим сезоном?

– То, что он может играть и с центра, и с края – такие игроки для любого тренера на вес золота. Но сегодня, скажем так, не лучшая его игра была, потому что я знаю, что он может играть лучше, увереннее, может реализовывать те моменты, которые во втором периоде ребята ему создавали. Но эта нестабильность – больное место молодых игроков. Ему всего 20 лет, многое зависит от эмоций. Сегодня он очки набрал, мне кажется, он будет спать спокойнее (улыбается). Если он где-то играл хорошо, но не удовлетворён своими бомбардирскими качествами, то, скорее всего он переживает. В этом плане хочется и ему, и Ромке Канцерову и Никите Гребёнкину пожелать, чтобы умели свою голову побыстрее расслаблять после удачных и неудачных игр. Чтобы побыстрее восстанавливались к следующей игре. А так, мы его попробовали в центре, он в Уфе играл в центре и сегодня. В принципе, неплохо, но у нас центральных нападающих ещё три в запасе было, поэтому у нас здесь выбор меня радует.

– То, что Илья Набоков вышел сегодня на концовку, это мостик в следующий матч? С прицелом, что должен Артём будет отдохнуть перед «Салаватом»?

– Нет, просто ситуация нестандартная была. Кто-то подъехал и сказал Клему (Мохоричу – прим.ред), что Зага замёрз. Решили его погреть (смеётся).

– Можете раскрыть мысль про «Проблемы, которые создаёте сами себе»?

– Расслабленность, не расхлябанность, а именно что расслабленность. Такие ошибки, потери на синей линии при входе в зону, подстраховки нет, удаления на ровном месте – такие моменты хотелось бы убрать. «Несобранность», вот такое слово, наверное, больше подходит, потому что взять игры в Уфе, или с ЦСКА в Москве, когда каждый друг за друга бился и игровая дисциплина была выше всяких похвал. Сегодня и в те игры, которые неудачно закончились, как раз вот эта проблема существует. Но лучше семь раз обжечься, но в дальнейшем это не повторять.

– У Ди сегодня одно выигранное вбрасывание из шести. Чего ему не хватает в этом компоненте? И вообще, вы видите в нём центрального нападающего, либо понимаете, что ему комфортнее на фланге?

– Он сегодня вообще с краю играл всю игру, откуда у него шесть вбрасываний? А, они там в чужой зоне вставали. Повторю: ему не хватает функционалки, у центрального нападающего больше объём работы, у него больший километраж за игру. У Ди сейчас, к сожалению, не та форма, чтобы использовать его в этом амплуа.

– То, что Карпов не сыграл, это ротация или медицинские причины?

– Секрет (улыбается).

– Что касается Ильи Набокова: сейчас, через игру, ждут два матча с «Салаватом Юлаевым», как вообще планируете распределить нагрузку на вратарей…

– Ждите сюрприз (смеётся).

– Судницин или Смолин?

– Давайте не будем раскрывать карты, дождёмся игры.

– Михаил Грасс съездил с командой в первую поездку, удачно дебютировал. Ваши мыли о том, как он влился на этот уровень.

— Ещё раз: это молодые ребята, для которых такие игры не только физическое затрачивание сил, но и эмоциональное, моральное. Я смотрел Live Report, видели же, что он сказал? «Я забил гол и на несколько секунд потерялся в прострации». Его хочется точечно использовать, чтобы он выплеснулся, потом до следующей игры восстановился, потому что пока он не готов играть стабильно несколько игр подряд. Сейчас ему надо осознать обстановку, ситуацию, влиться в команду, это процесс небыстрый.

– Насколько этот процесс завершился или на завершающей стадии у Гололобова? Его к этой ситуации можно отнести, или он чуть постарше и уже этой прошёл?

– Кстати, по нему не скажешь, что он молодой. Ошибки есть, но я их не связываю с функционалкой, какие-то позиционные ошибки, они, как и любого другого хоккеиста, присутствуют. Мне кажется, он нормально восстанавливается, в этом плане он как-то вписался.

• 0

#5193 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:17

«МАГНИТКА» ПРОДЛИЛА ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ ДО ТРЁХ МАТЧЕЙ

Первый период второго домашнего матча против «Нефтехимика» прошел с некоторым преимуществом хозяев льда: по крайней мере опасных моментов у ворот Филиппа Долганова «Магнитка» создала больше, нежели соперники у ворот Александра Судницина. «Металлург» здорово двигался, изящно комбинировал, опасно бросал.

И, в этой связи, совершенно курьёзным, можно сказать нелепым получился первый гол в матче: никто не ожидал, что игрок «Нефтехимика», находясь в нейтральной зоне, сделает подкидку в сторону ворот «Магнитки» – шайба долго скакала по зоне магнитогорцев и предательски юркнула за линию ворот, найдя брешь в амуниции вратаря «Металлурга» – 0:1. И винить Александра в прошущеной шайбе нельзя – болельщики со стажем знают – скачущая шайба ведёт себя совершенно непредсказуемо. Случилось это на 11-й минуте матча.

В конце периода «Магнитка» сравняла счёт – Никита Гребёнкин ворвался по борту в зону «Нефтехимика» и выдал отменный пас из-за ворот на пятак Михаилу Грассу – молодой центральный «Металлурга» сыграл отлично – 1:1.

Второй период матча, впрочем, также как и первый, прошел под диктовку хозяев льда: «сталевары» много опасно и атаковали и в середине матча вышли вперёд – отлично сработала спецбригада большинства «Магнитки», а Данила Юров, точным броском в ближний угол завершил результативные действия своих партнёров по команде – 2:1.

В третьем периоде хозяева льда упрочили своё преимущество, забросив в третий раз – Никита Гребёнкин по флангу вкатился в зону соперников, отпасовал в центр Денису Зернову, а тот, в свою очередь выдал отличный пас на далью штангу Жану-Себастьяну Ди – 3:1. Канадский легионер «Металлурга» забивает второй матч подряд! Случилось это на 46-й минуте матча.

До конца матча нижнекамцы попытались вернуться в игру, проведя несколько довольно опасных позиционных атак, но все их попытки оказались безрезультатными. «Магнитка» победила «Нефтехимик» во второй домашней игре и продлила свою победную серию до трёх матчей

• 0

#5194 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:18

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– Такие спаренные игры немного напоминают плей-офф. Игры через день, надо ребят снова настроить, тем более тяжело после такой сокрушительной победы это сделать. Сделали ход конём, Сашку Судницина поставили, он долго не играл, поэтому попросили ребят помочь ему. Конечно, пропустили курьёзный гол, но такое бывает, и я рад, что Сашка после этого собрался и в нужный момент нас подтащил. Поэтому, всех нас с победой.

– Всё ждали мы, когда воссоединиться молодёжная связка «Грасс – Гребёнкин», наконец-то это произошло. Как получается такое угадывать: у вас с Мухаметовым была тема, два раза вышел, два раза забил, с Грассом получается похожая история. Да и такое первое звено, это неожиданно, прямо скажем.

– Когда-то надо ребятам выходить на ведущие роли, тем более само состояние, что ты – игрок первого звена, я думаю, что вдохновляет, окрыляет, придаёт уверенности. Думаю, сегодня это и произошло. То, что Мишка забил – молодец, но сегодня мне больше Гребёнкин понравился.

– Мы знаем, как Гребёнкин может вспыхивать. Ваша просьба была, не вестись на провокации, или он у себя в голове нужный тумблер включил?

– Нет, я всегда против провокаций. Во-первых, это чревато травмами, во-вторых, я считаю, что мы играем в хоккей, а не занимаемся другим видом спорта. Конечно, друг за друга надо постоять, но только не в такой ситуации. Я понимаю, где, например, грязный силовой приём и за него отомстить я всегда приветствую.

– Вы сказали, что вам понравился Гребёнкин, а можете эту мысль раскрыть? Какие именно действия вас впечатлили сегодня?

– Я с ним практически через день веду беседы, рассказываю, что-то объясняю, иногда меня подтрясывает. Парень действительно талантливый, но переход из детского хоккея во взрослый, где у тебя были одни качества, за счёт которых он выигрывал единоборства, вылезал из-за угла, здесь ему объясняешь, что и где в игре поменять. Конечно, для пацана тяжело, когда он всю жизнь открывался в углу, брал шайбу, двоих-троих накручивал, вылезал, забивал. Здесь уже каждая вторая шайба – потеря, это уже минус. Поэтому такой переход тяжело даётся. То, что он сегодня делал всё рационально и правильно – вот и пришёл результат, два гола сделал на ровном месте. Надеюсь, в дальнейшем он зацепится за такую игру, которую он сегодня показал.

– В отсутствии Яковлева капитаном сегодня выбрали Пресса…

– Да не выбирали мы Пресса.

– А как это было?

– Выбирала команда. Команда выбрала капитаном Яковлева, первый помощник Карпов, когда не было Яковлева был капитаном Карпов. Если нет Яковлева и Карпова, то капитан Пресс. Если нет Яковлева, Карпова и Пресса, то капитан Маклюков. Если этих четверых нет, то капитан – Дронов, тогда я могу назначить кого-то в ассистенты. А так, выбор делала команда, а не я всё это делал.

– Насколько вас радует возвращение Ди в состав? Вы рассказывали, что ему удалось поправить функционалку, кажется, серьёзные тренировки добавили ему желания играть результативно.

– Игра состоит не из одних голов, есть много компонентов, в которых мне бы хотелось, чтобы он добавлял. Я с ним поговорил, он посмотрел хоккей со стороны, и, думаю, немножко понял, что хоккей за океаном и хоккей здесь отличается очень сильно. Он должен схватить вот эти моменты. Кстати, в третьем периоде был опять такой нехороший момент, когда у них принято вот так вот, а у нас по-другому. Но он потом всё понял (улыбается).

– А расскажите, что за момент?

– Не расскажу. Сами смотрите (смеётся).

– Вы сказали, что после курьёзной шайбы Судницин команду подтащил. А как сама команда отреагировала на такой нелогичный гол, во-первых, сам по себе нелогичный, когда защитник выбрасывает шайбу из своей зоны мало кто ждёт гола. А во-вторых, она из хода матча совершенно не вытекала. Вам понравилось, как команда отреагировала на такую ситуацию?

– А у команды «Металлург» Магнитогорск большой опыт в этом плане. В 1999-м году вообще от своих ворот пропускали и нормально отреагировали, никто ничего вратарю не сказал, вышли и выиграли. Сегодня такая же ситуация. Если команда с большой буквы, она на такие голы реагирует правильно. Только поддержали вратаря. Думаю, у Сашки первый и второй период очень мало работы было. Были моменты, когда он подтаскивал, при счёте 2:1 ключевой сейв был. Но так, ребята постарались, очень много на себя старались ловить, старались играть в чужой зоне, чтобы у соперника не было моментов.

– После одного из моментов, когда Роман Канцеров вернулся на лавку, пришлось его немного успокоить, он яростно треснул клюшкой по льду. О чём шла беседа? Насколько приходится его успокаивать в том плане, что он создаёт очень много моментов, а шайба предательски в ворота не идёт.

– Он ещё молодой. Думаю, всё равно в голове держит: «Юров забил, Грасс забил, Гребёнкин две передачи отдал», всё равно ему хочется уходить с игры с очками, здесь и объясняешь. Он играет хорошо, много выигрывает борьбы, нейтральные шайбы, очень много моментов для партнёров создаёт. Но вот он так реагирует, приходится успокаивать. Например, Михайлис, он тоже за эти две игры мог очков шесть набрать своими передачами, но он прекрасно понимает: голы и очки придут, самое главное – результат в команде, поэтому он не психует. А Ромка немного нервничает, но, думаю, всё с опытом придёт.

– А вас не тревожит, что Михайлис так долго не забивает?

– Нисколько не тревожит. Повторюсь, забитые голы – результат работы всей пятёрки, а не конкретно человека, который забил гол. При Михайлисе забиваются голы, создаются моменты, он в одиночку способен отобрать шайбу, задержаться в чужой зоне, проконтролировать её пока партнёры меняются. Такие моменты, которые для людей, которые не играли в хоккей не видны. Для меня они видны. Для меня самое главное – командный результат. Мы сегодня выиграли, поэтому я всеми доволен

• 0

#5195 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:19

НИКИТА ГРЕБЁНКИН: МЫ – ЛИДЕРЫ ЛИГИ, И ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ НА КАЖДЫЙ МАТЧ С ХОРОШИМ НАСТРОЕМ

–  Хорошая игра: бились, боролись, в каждом моменте кусались. Командная победа – забили хорошие голы. Всех с победой!

–  Нелепая шайба, которую пропустил Александр Судницин, она как-то повлияла на настроение до того момента, как «Металлург» сравнял?
–  Было обидно вообще за Саню Судницина. То, что он такой гол пропустил в дебютном матче за команду в КХЛ. Но никто не унывал. Все прекрасно понимали, что одна пропущенная шайба вообще ничего не значит для нашей команды. Ничего такого, просто дальше играли.

–  В этой серии с «Нефтехимиком» три раза сработало большинство. Что стало получаться при розыгрыше «лишнего»?
–  Я не скажу, что как-то по-другому стали играть. Просто везение на нашей стороне оказалось. Когда Данила Юров забил с хорошего броска, но до этого у нас такие же броски не заходили. Сегодня хороший гол получился.

–  Насколько было сложно настроиться на этот матч после 8:3?
–  Мы – лидеры Лиги, и должны выходить на каждый матч с хорошим настроем. Потому что перед сезоном тренерский штаб обещал болельщикам то, что мы будет выгрызать и кусать соперника, и будем побеждать, будем стараться. С настроем проблем нет. 

–  Михаил Грасс: два гола в трёх матчах. Что скажите об его игре?
–  Вообще хочу сказать, что мы с ним играли в «Стальных Лисах». Он, наверное, мой главный и любимый центральный, с которым я играл. Потому что я с ним играл больше всего времени. Перспективный парень. Дальше – больше.

–  Сегодня вы сделали в два раза больше голевых передач, чем за всю карьеру в «Металлурге» до этого. Расскажите об этих классных пасах на Михаила Грасса и Дениса Зернова.   
–  Уже говорил о том, что к нашей команде сегодня повернулась удача. То, что голы вроде из ничего, а про передачи, да, соглашусь (улыбается). Они были хорошие. То, что ребята забили, за это им большая похвала.

–  В третьем периоде вы заработали для команды большинство в нестандартной ситуации. Что там случилось в эпизоде с Шафигуллиным?
–  Хоккей – контактный вид спорта. Мы играли в тело. И ребятам из «Нефтехимика» это не понравилось. Они проигрывали, им нужна была какая-то взбучка, чтобы достать из себя эмоции. Им нужно было удаление. Они провоцировали. Это все понимали, и хорошо, что я не поддался на это.

–  «Салават Юлаев» - следующий соперник, с которым в сентябре играли уже дважды. Что можно сказать о ближайшей игре с ним?
–  Игры с Уфой всегда – это дерби. Много болельщиков приходит на эти матчи. С нашей стороны, и со стороны Уфы. Думаю, хорошие игры получатся: плотные, в тело. Будет – война!

• 0

#5196 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:21

ПЕРВЫЙ ХЕТ-ТРИК СЕЗОНА И УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА «МАГНИТКИ» В БОГАТОМ НА ГОЛЫ МАТЧЕ

Старт матча получился довольно вязким: соперники как бы присматривались друг к другу особо не атакуя и делая акцент на оборонительных действиях. Но, по ходу периода игра раскрылась: скорости возросли, а атаки, как со стороны гостей, так и со стороны магнитогорцев становились все опасней и острее.

Одна из таких атак завершилась взятием ворот уфимской команды: Михаил Грасс вкатился на скорости в зону «Салавата Юлаева» и отдал поперечную передачу на дальний пятак на Никиту Гребёнкина – бросок Никиты оказался точным – шайба прошла впритирку со штангой. 1:0.

Далее «Магнитка» была вынуждена оборонятся в меньшинстве – Архип Неколенко получил четыре минуты штрафного времени за игру высокоподнятой клюшкой. Оборонительные действия «Металлурга» в этом эпизоде были выше всяких похвал – ничего опасного у ворот Артема Загидулина не смогла организовать Уфа.

В середине второго периода «Магнитка» увеличила собственное преимущество в счёте до двух шайб: «сталевары» отлично разыграли лишнего полевого – Александр Петунин выдал отличный пас из-за ворот на средний пятак Никите Михайлису – бросок последнего в дальний угол ворот оказался из серии неберущихся – 2:0. Поздравляем Никиту, который прервал собственную небольшую голевую «засуху».

Прошло немного времени после вышеописанного эпизода, в котором Александр Петунин отметился ассистентским баллом, как он записал на свой счёт и балл за взятие ворот – после броска Егора Яковлева от синей линии, 31-й номер «Магнитки» подобрал отскок, обвёл вратаря и забил – 3:0. Прекрасный второй период провела «Магнитка».

В начале третьего периода гости сократили разрыв в счёте – Егор Сучков удачно добил отскочившую от щитка Артёма Загидулина – 3:1. Далее события в матче развивались стремительно. Сначала уфимцы сократили разрыв в счёте до минимума – причем сделали это в меньшинстве. Тренерский штаб «Металлурга» взял тайм-аут – успокоил команду и в это же большинство «Магнитка» забросила в четвертый раз, а Никита Гребёнкин оформил дубль – 4:2.

Следом за Никитой блеснул Рома Канцеров, филигранно переиграв голкипера «Салавата Юлаева» - 5:2. Первая шайба Ромы в КХЛ! С почином, Роман! Несмотря на гол уфимцев за пять минут до конца матча, шестая шайба залетела в пустые ворота Уфы – Никита Гребёнкин оформил хет-трик! Браво, Никита! Браво, Магнитка!

• 0

#5197 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:22

АЛЕКСАНДР ПЕТУНИН: МЫ ВСЕ ИГРАЕМ ДРУГ ЗА ДРУГА
 –  Где-то не очень хорошо начали, но выстояли, не пропустили гол. Забили свои моменты, забили большинство. Ребята сначала выстояли меньшинство. Командная победа. В конце могла игра пошатнуться, но молодцы! Особенно те, кто в конце в меньшинстве выстоял. 

–  За счёт чего «Салават Юлаев» в первом периоде здорово играл в зоне «Металлурга», проводя позиционные атаки и создавая множество голевых моментов?
–  У соперника были матчи, в которых он не побеждал. Наверное, игроки были очень сильно заряжены, а мы к этому оказались не готовы. 

–  Что поменял «Металлург» в атаке во втором периоде? Только ли из-за дальней лавки стала получаться игра в позиционном нападении? 
–  Начали работать всей командой, накладывать смены. У соперника пошли удаления, у нас пошли голы. Вот так.

–  Вы набрали два очка во втором периоде: сначала отдали прекрасный пас на Никиту Михайлиса в большинстве, а потом забили сами…
–  Наигрываем, тренируем большинство. Ребята молодцы. Все друг за друга играют. Хорошо, что так повезло, и мы забили. 

–  За счёт чего «Салавату Юлаеву» удалось вернуться в игру в третьем периоде?
–  Мы вышли не готовые. Хорошо, что вовремя собрались и не отдали игру. 

–  Как тайм-аут повлиял на четвёртый гол?
–  Наверное, он остудил пыл соперника, и встряхнул нашу команду.

–  Последние матчи вы играете в тройке с Михайлисом и Зерновым. Всё ли у вас получается за это короткое время?
–  Ребята – большие молодцы. Хорошие игроки. Я буду стараться, чтобы соответствовать их уровню.

–  Сильно ли требования Андрея Разина в «Металлурге» отличаются от требований в «Северстали»?
–  Думаю, что нет. Тактика такой и осталась. Мне кажется, ничего не поменялось. 

–  Впереди уже четвертый матч против «Салавата Юлаева» в этом сезоне. Что нужно «Металлургу», чтобы одержать в нём победу?
–  Наверное, Уфа вновь начнёт хорошо. Поэтому нужно будет постараться сдержать натиск, а потом гнуть свою линию.

• 0

#5198 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:23

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– Сегодня «Салават Юлаев» играл в несвойственный для них хоккей, играли очень активно, агрессивно всю игру. Хорошо, что были к этому готовы. В принципе, два периода играли хорошо, можно сказать без ошибок, удаление только ненужное получили в первом периоде, но выстояли, молодцы. А так, ещё раз повторю – хорошо играли, но в третьем периоде получился этот нехороший отрезочек, когда могло всё перевернуться. Хорошо, что забили в большинстве четвёртый гол. Прекрасная обстановка на Арене. Много болельщиков уфимцев, необычно, в первый раз в такой обстановке. Но хоккей ради зрителей, сегодня было много забитых голов, так что зрители точно ушли довольными.

– Есть клише, что такие игры не нравятся тренерам. Как можете прокомментировать сегодняшний аттракцион. У Магнитки в последнее время хватает подобных историй.

– Аттракцион? Очень странное сравнение. Я думаю, наоборот. Конечно, для тренеров, когда всё переворачивается за 5-10 минут с ног на голову, конечно, добавляет седых волос. Думаю, что победа есть победа. В принципе, у нас было хорошее преимущество, концовку мы не проиграли, задел на следующую игру нормальный. При счёте 3:2 мы играли дальше уверенно, сделали 5:2. Опять же, что первый гол, что третий – какие-то неимоверные отскоки и они были не в нашу сторону. Вчетвером выстояли надёжно. Главное – зрителям понравилось. Победа есть победа. Я доволен командой.

– Петунин – 1+1 сегодня. Мы не так много наблюдали его в предыдущей команде. Он примерно то же делает, что и в «Северстали» делал?

– А вы не помните, когда я «Северсталью» руководил и мы 4:3 выиграли?

– Ну он был один?

– Ну а вы помните, кто там забивал?

– Уже немного подзабыл, если честно.

– Петунин хет-трик сделал, насколько я помню. Может я ошибаюсь, но мне кажется он хет-трик сделал.

– У него роли такие же в Магнитогорске какие были там?

– Ну да. Пересмотрите тот знаменитый матч (смеётся). Как раз с пятак он все годы и забил.

– Если говорить об игре первого звена, теперь мы снова вас спросим: вы его по наитию изобрели, где Грасс, Гребёнкин и канадец?

– По наитию, да, я не знаю. Ещё раз повторю, я и в прошлый раз отвечал, что молодых ребят окрыляет доверие и тем более игра в первом звене придаёт уверенности. Решили попробовать в предыдущей игре – они два гола сделали. Там была пересменка один раз, но своей пятёрочкой они при счёте 3:1, получается, сделали результат. Зачем было что-то менять, решили оставить, опять они сегодня поучаствовали.

– Меньше всего времени получали до недавнего времени Орехов с Ерёменко, по разным причинам это было. Вы довольны тем, как они набираются игровой практики и что их игра становится более солидной?

– Хотелось бы, чтобы Влад побыстрее влился, у ниго было две микротравмы, и он немного из колеи выбился. Хочется, чтобы он побыстрее вписался в скорости, которые мы хотим видеть от него. Это не только скорость, прежде всего движение с шайбой, хотелось бы, чтобы он в этом компоненте добавлял. Ореху, я считаю, что ему уверенности не хватает. Он очень хороший хоккеист, хорошие техника и бросок, у человека всё есть, не знаю с чем связано, хотелось бы, чтобы сегодняшняя игра придала ему больше и больше уверенности в своих силах.

– Вы на вопрос о Максиме Карпове несколько матчей назад сказали: «Секрет». Можете хотя бы срок назвать?

– Следующую игру выходит.

– Насколько эта шайба Ромы Канцерова разгрузит его ментально и добавит ему свежести и сил?

– Я надеюсь, что она его разгрузит, потому что это действительно давило на него. Я рад за него, но сегодня, мне кажется, весь дворец за него порадовался, все переживали за местное дарование. Наконец-то его прорвало.

– Очень важный момент в третьем периоде, когда взяли тайм-аут после двух пропущенных шайб, и сразу команда потом команда забивает четвёртый гол. Это психологический ход, чтобы команду успокоить, либо попросили команду перестроиться?

– Там было две причины. Во-первых, надо было команду успокоить. Я их подозвал. За большинство у нас отвечает Юрий Викторович Трубачёв, я ему сказал, чтобы подумал, потому что что первая бригада, что вторая – там ужасное было большинство, пропустили две контратаки «2 в 1». С первой повезло – не забили, вторую забили. Я его попросил подумать, кто пойдёт на большинство, ребят подозвал. Хорошо, что Юрий Викторович Трубачёв угадал с бригадой, потому что мы её поменяли (улыбается). А так, сегодня один гол получилось, как в равных, но я думаю, что для нас как в большинстве три гола за игру забивать – это хорошо.

– Поражает уверенность в себе Гребёнкина и Грасса, особенно Грасса. Он в первом периоде не побоялся Евгения Тимкина в борт впечатать довольно серьёзно. Насколько вам приятно, что молодые игроки, которые только заходят в большой хоккей, так себя ведут?

– Вы хотите, чтобы я себя похвалил (смеётся)?

– Себя и их.

– Я рад, что они оправдывают доверие. Я рад, что разглядел в Мишке Грассе тот потенциал, который он может раскрыть. Повторю, ему надо много работать, особенно много кушать, чтобы у него мышцы росли, над стартовой скоростью работать. А так, у него габариты, он чем-то напоминает Малкина. И потенциал, думаю, у него огромный.

– Не так много игрового времени получает Квартальнов. Летом, когда трансфер состоялся, ждали, что он будет стабильным игроком третьего и четвёртого звена. Пока он не готов физически, чтобы играть больше, или другие причины?

– Другие причины. Он хороший парень, он достоин играть в основе. Просто сколько игр не было, 13-й нападающий в нашей заявке – очень важная фигура. Данька к этому нормально относится. Конечно, думаю, в голове он переживает, но он к этому нормально относится и всегда готов в любой момент выйти. Мне очень приятно, что такой хоккеист, обычно молодого ставят, но здесь, думаю, молодому тяжелее быть 13-м, его выпускаешь, а он трясётся, переживает за ошибку. Данька знает свою роль, действия. Он и в пятом голе поучаствовал, в шестом голе можно сказать поучаствовал. Радует, что он относится к тому, что он 13-й нападающий, не опустив голову, думая, что всё пропало, а с позитивом выходит и отрабатывает то время, которое получает.

– У Люка Джонсона хороший бросок. Не было мысли при розыгрыше большинства сделать магнитогорскую версию Буше, чтобы он чисто завершал атаки, больше бросал?

– «Магнитогорский Буше». Может лучше «Магнитогорский Овечкин», потому что он тоже праворукий. Мы же его использовали на броске, если вы внимательно смотрели. Вы же разбираетесь в хоккее…

– С ваших слов.

– Не то, что корреспондент, не буду его называть. Мы его в начале, в первых играх использовали под бросок. Но он почему-то ни разу с ходу не бросил. Сейчас мы переделали, поставили Пресса, и несколько голов после бросков сходу, с подставлениями, забиваем. В начале мы мало большинства забивали, сейчас мы этот хоккейный аспект улучшили.

– Вопрос про гол в большинстве, когда Гребёнкин забил определённой частью тела, которую подставил. Он часто идёт на пятак, но по фактуре не тот человек, кто работает на пятаке.

– У него есть голевое чутьё. И возвращаясь к прошлой беседе – он очень часто открывается в углах. Когда ему говоришь, что твоё место на пятаке, ты там можешь подставить, добавить. Тот же гол – или ты вылез, двоих-троих обыграл, в девятку забил, или как сегодня – подставил – это тоже гол. Он на предсезонке два гола забил в игре в большинстве именно в такой же ситуации. Я рад, что результат пришёл

• 0

#5199 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:24

ЗЛОСЧАСТНЫЙ ПЕРВЫЙ ПЕРИОД…

Несмотря на то, что в начале матча возможностей, для того чтобы открыть счёт в у «Магнитки» было больше, это сделали уфимцы – защитники «Металлурга» оставили на своем пятаке в гордом одиночестве Данилу Башкирова, который поймал отскок шайбы после броска Павла Коледова, и не промахнулся, находясь на убойной позиции – 0:1. Случилось это на 8-й минуте встречи. Вскоре уфимцы увеличили разрыв в счёте до двух шайб – в толчее перед воротами «Магнитки» шайба медленно переползла за линию ворот. Для того чтобы определить легитимность гола арбитры взяли видеопросмотр момента и подтвердили ее – 0:2.

Поймав кураж после двух заброшенных шайб, гости отличились и в третий раз, а Владислав Ефремов записал на свой счёт балл за результативность. После этого Артём Загидулин уступил место в воротах Александру Судницину, но и он недолго оставался «сухим» – Данил Башкиров оформил дубль в матче – 0:4. Ужасный стартовый период для «Металлурга».

Второй период можно смело назвать периодом нереализованных моментов у «Магнитки»: дважды «Металлург» имел возможность реализовать численный перевес, оба раза тренерский штаб магнитогорцев снимал вратаря и вшестером пытался «размочить» Илью Ежова – к сожалению, безрезультатно.

А вот у гостей в игре реализация своих моментов была на очень высоком уровне – на 33-й минуте матча уфимцы отличились в пятый раз – Александр Шаров передачей вывел на бросок Алексея Василевского – 0:5. По двум сыгранным периодам можно констатировать – у хозяев льда мало, что получалось в игре. Да и спортивная Фортуна и ее благоволение в этот день были на стороне команды Виктора Козлова.

На 44-й минуте матча гости вновь нарушили правила, и вновь тренерский штаб «Магнитки» снял вратаря, чтобы вшестером, с пустыми воротами попытаться реализовать большинство и забить – однако шайба влетела в ворота «Металлурга» – хет-трик Данилы Башкирова в матче – 0:6.

В финале матча «Магнитка» все же «размочила» счёт: сначала отличился Павел Акользин, который с пятака, после передачи из-за ворот от Макса Карпова переиграл Илью Ежова – 1:6. А вскоре уже сам Максим стал автором второго гола в ворота уфимской команды – 2:6 Команды-соперницы практически отзеркалили счет матча, который прошёл в Магнитогорске двумя днями ранее

• 0

#5200 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:25

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

– Ну, бывают такие игры, когда всё валится из рук, скажем так. Жалко, что не смогли перевернуть, были такие моменты, вернее были такие ситуации, когда были моменты, что могли забить, скажем так, поднять себе настроение и зная вратаря соперника, он начинает нервничать, когда пропускает. Вот, к сожалению, это случилось в концовке. А также хотелось бы извиниться за результат перед зрителями, спасибо им, что всю игру поддерживали, не расходились. Ещё раз повторюсь, что такое бывает. Плюс, надо отдать должное «Салавату», они вышли сегодня умирать, всё было четко, по заданию, плюс самоотверженность была сегодня на высоком уровне. Ну, я скажу так, что игры всё равно на пользу идут, проиграть там 2:6, там 0:10, или 0:1, там 2:3, всё равно поражение – есть поражение, как раз, я считаю, такие поражения они легче переживаются, чем 2:3, например, как у нас было с «Куньлунем». Здесь всё понятно, где, что не получилось, поэтому, носы не вешаем, едем в тяжёлую поездку. Как эта сейчас фраза стала знаменитой «Самолётные ноги» у нас сейчас будут (смеётся). Поэтому, календарь тяжёлый, но интересно. Сделаем выводы, идём дальше.

– Чем, прежде всего, объясните количество промахов мимо створа? Вот по итогам 2-х периодов, 47 бросков в сторону, 16 блокировали Уфимцы, 16 выдавили до створа, ещё 15 просто ушли в молоко. Почему так прицел сбился заметно у многих ребят?

– Я смотрел по окончанию игры, что у нас там под 70 бросков, почти 30 в створ, 22 блокировал соперник. Ещё раз говорю бывает такое, что вратарь поймал кураж сегодня, всё ловил, плюс заработал удаление, когда они забивали второй гол. То есть, сегодня всё получалось. Бывает. Сегодня у нас сбился прицел.

– Всем понятно, что та масштабная ротация, которая весь сентябрь шла и в начале октября, она нужна, вы ищете сочетания, но уже некоторые начинают ворчать, зачем так много, в каждом матче по 4 человек. Вот, в частности, почему Максим Карпов отправился к Гребёнкину сегодня и к Грассу?

– А кто начинает ворчать?

– Ну, болельщики там, определённые. Что много ротаций. Уже пора останавливаться на каких-то сочетаниях, уже более стабильных.

– Какие фамилии болельщиков? (смеётся)

– А я не записываю.

– Расстреляем всех недовольных (смеётся). Ещё раз повторю, календарь сложный, календарь тяжелый. У нас, помимо того, что у нас, ну, практически, больше нас только «Куньлунь» только сыграла. Помимо этого, мы ездим в поездки на автобусе, потом на самолёте, это очень тяжело. И мы не то, что меняем сочетания из-за того, что вот мы такие там, ищем сочетания. Если вы внимательно смотрите, а я знаю, что вы очень внимательно смотрите, то у нас есть определённые сочетания, которые не меняются. И, например, последнюю игру Денис Зернов сыграл не очень как-то, скажем не хорошо, а не на своём уровне. Тот же Гриша Дронов, последние три игры сыграл неплохо, но не на своём уровне, поэтому идёт ротация, и мы меняем людей, даём им отдохнуть, перезагрузиться. Чтобы они посмотрели хоккей со стороны, скажем так полу выходные. ЛайтовыЕ дни или лайтОвые, как правильно сказать. Когда надо человеку немножко отвлечься от хоккея, поэтому, что ещё раз говорю, очень тяжёло. Когда – никогда наступает усталость. Она никуда не денется, опять же, учитывая все эти, как сказать, не проблемы, а все эти сложности. Мы сегодня игру то не провалили, мы 20 минут провели в чужой зоне, контролируя шайбу, мы бросили кучу бросков, ну, не пошла она. В наши ворота всё залетело, две неимоверных, и из-за ворот, когда сами себе забили, ну сегодня ошибались, кстати, не только мы, ещё некоторые люди ошибались. И так бывает, вот всё срослось. А вот то, что болельщики недовольны, ну блин, я хочу пожелать болельщикам, пожалуйста, потерпите. Ещё раз повторяю, спасибо болельщикам, настоящим болельщикам! Сегодня их было практически 100%, которые не ушли при счёте 0:6 или 0:4, до конца болели. Мы хоккей видим под другим углом, мы внутри команды, мы знаем, что у кого-то может микротравма, кто-то, после какого-то повреждения, у кого-то может ОРВИ – он сопливит. Вот такие моменты и ротация она не из-за того, что я вот такой…. Что-то мне приснилось, и я взял, всё поменял. А всё делается с умом. И за 17 игры, мы же 17 игр отыграли, да? За 17 игр у нас всего 3 поражения, без очков, при таком календаре, я как тренер команды доволен.

– К тому, что вы меняете вратаря на шестого полевого на большинство – мы привыкли ещё по «Северстали». Почему сегодня этот трюк не сработал и насколько сама команда готова играть шесть на четыре?

– Вы видели матч «Северсталь» - «Магнитка». А перед этим у нас была игра с Уфой, и в первом периоде было 0:4. В конце первого периода я поменял вратаря, мы одну шайбу забили, потом в начале второго пропустили пятый гол. Всю игру меняли вратаря, чуть-чуть не отыгрались, в конце Гераськин в штангу попал и закончили 4:5. Надо цепляться за любой шанс переломить игру. Ну не идёт большинство, да. Поставили Пашку Акользина на пятак, чтобы там закопать. Видно было, что Ежов выкатывается далеко, надо не давать ему это делать. Искали любой шанс, любые ходы, чтобы переломить игру. Ну не получилось, пропустили в пустые. Забили бы – были бы героями. В прошлой игре я взял 30 секунд, это сработало, я был хороший тренер. Сегодня я поменял вратаря, пропустили, я плохой тренер. Плюс не угадал с ротацией. Ну работа такая, что уж.

– У Орехова со сломанной клюшкой тоже эпизод такой получился.

– Да я про что и говорю – сегодня всё из рук валилось. До такого доходит, что происходит вбрасывание, человек клюшку проверяет, она у него ломается, к нему шайба отскакивает… Что тут комментировать. Бывает такое.

– После таких поражений опять же смотрят на иностранцев. Есть у них резерв, чтобы играть лучше?

– Ди сегодня перед первым голом на себя две шайбы выловил. Он старается, голы забивал важные. Джонсон ключевые вбрасывания выигрывает. Ребята стараются. Конечно, эффективность не как у Лайпсика с Майе, которых тут очень любят, но всё же. Лайпсик с Майе в прошлом сезоне в сентябре на первом месте шли? Нет же.

– Может не смогли настроиться после прошлой победы?

– Виноваты все – и мы, тренеры, не угадали с составом, и те, кто получал выходные, тоже ошибались. Сегодня вся команда сыграла так

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей