Меня на "нейтральной теме про футбол" не бывает .Я не совсем понимаю - как могут общаться люди с абсолютно разными клубными предпочтениями именно что на футбольную тему .Периодически душить в себе негатив на соперника ? Или фальшиво улыбаться собеседнику ,но держать фигу в кармане ?
Я общаюсь с КЛУБНЫМИ единомышленниками на моей ,Зенитовской ,клубной ветке . Там мы обсуждаем абсолютно всё ,что связано с нашим клубом .Случается - поносим конкурентов .Иногда - гоняем непрошенных гостей .И даже иногда проскакивает обсуждение хоккея, хотя совершенно не все поголовно болеют и за СКА ,наравне с Зенитом.
Совершенно другое общение - с замечательными моими знакомыми ,с которыми я познакомился здесь благодаря футболу .И мне глубоко пофигу ,за какой клуб они топят и в каком городе живут .И с ними мне комфортно болтать вообще на любые темы ,и не только через монитор ,но и лично ,и по телефону .Случалось и помогать друг другу ,и самому пользоваться их помощью .В РЕАЛЬНОЙ жизни ,а не в виртуале .
И неужели ты думаешь ,что кто-то из нас пройдёт мимо очередной кляузы перкеля ,который просто всех утомил ?И мне совершенно пофигу ,что манера общения того ,которого ты с удовольствием забанила бы ,кого-то не устраивает .Просто по причине того ,что он совершенно вправе САМ выбирать эту манеру .Потому что ЗАСЛУЖИЛ своей ЖИЗНЬЮ ,а не количеством "лайков".Как и многие другие мои здешние знакомые ,которые уже оставили за плечами бОльшую половину своей жизни .
Мне незачем тебя ,да и кого-либо в чём-то переубеждать .Я-то ЗНАЮ о чём говорю ...Это вам ,молодёжи ,несколько дико то ,что и матом можно не ругаться ,а разговаривать . Вам ,видимо ,не совсем понятен авторитет ,нажитый не количеством сообщений на форумах ,а поступками в реальной жизни . Ну ,каждому Сеньке - свою шапку ,ежели не по Хуану сомбреро...
Хотела уйти.. но придется сначала ответить, а потом уже и песня...
О том как жить рядом тем, у кого не совпадают вкусы и интересы в том числе и спортивные:
По этому поводу прописаны правила, которые нормальные люди должны выполнять. Потому что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
О матерной брани и моветоне: я матом не ругаюсь, и если вижу, что в общественном месте кто-то ругается, я мимо не пройду. Иногда это бывает небезопасно, но... так воспитана.
Об авторитете: для меня авторитетом были мои родители и остануться таковыми навсегда. Высокая степень образованности и порядочности позволяет мне считать их таковыми(и не только мне).
О тех, кто заслужил жизнью: мой дед воевал(два брата его погибли), у него много наград, но он никогда, понимаете никогда не бил себя в грудь, что он что-то заслужил. Скромный был человек.
Саркастические, порой чванливое, а иногда и откровенно хамское отношение между оппонентами не приемлю. Считаю это от неумения вести дискуссию, от невежества.

Тема закрыта