Алексей Протас после победы над «Детройтом»
«У нас снова был потрясающий третий период. Считаю, что у «Детройта» не было особых шансов забить гол, если честно. Это еще одна отличная игра с нашей стороны»
Вы с Томом Уилсоном забросили две шайбы в меньшинстве. Почему вы так хорошо работаете в паре?
«Я думаю, это просто своего рода чувство друг друга. Мы просто пытаемся иногда найти его, зная, что это чувство приходит. И если есть шанс пойти в контратаку и что-то сделать там, то мы всегда пытаемся. Том – очень трудолюбивый игрок, очень быстрый, и, когда он оказывает давление, спецбригада большинства соперника этим недовольна и слегка напугана. Когда ты идешь с Томом в атаку, то знаешь, что у вас всегда есть шанс, потому что он довольно опытный игрок».
Насколько приятно было забить четыре гола за такой короткий промежуток времени?
«Это действительно большой результат и довольно хороший стимул для уверенности в дальнейшем. Я думаю, что у нас был хороший второй период: было много хороших шансов сравнять счет в этой игре, но голов не было. И в третьем периоде, наконец-то, мы переломили ситуацию и добились большой победы для нас»
Что касается вашего гола в меньшинстве: вы понимали, что Мориц Зайдер, возможно, немного устал и решил дать отпор?
«Да, может быть. Я знал, что Том не мог подключиться к атаке. Так что мне нужно было что-то сделать самому. И иногда такие кексики залетают, знаете ли

Раз в год так попадаешь. Нам повезло, что шайба прошла. Как я уже сказал, снова большая победа для нашей команды, особенно дома. Еще одна перед поездкой – надо продолжать в том же духе»
Что вы скажете о команде? Она никогда не выпадает из игры и всегда может сделать камбэк.
«Да, сплоченность имеется. Я только что видел небольшое видео в Twitter, где наши парни на скамейке запасных, понимаете? И я думаю, это многое говорит об этой команде, о том, насколько она сплоченная, как парни радуются друг за друга, когда мы забиваем и просто играем вместе, соревнуемся вместе и празднуем вместе. Это главный рецепт нашей команды в этом году, и мы просто должны оставаться вместе. И у нас есть еще один новый игрок, который присоединяется к клубу. Я думаю, он отлично впишется, мы рады видеть его. И мы просто продолжим в том же духе»
Что вы думаете о голе Тома, забитом в меньшинстве?
«Да, я немного нервничал, потому что он какое-то время отсутствовал на правом фланге. Я надеялся, что он перейдет в центр, где будет более удобный угол для броска. Но, как я уже сказал, Том – опытный игрок, это был чертовски хороший ход».