Перейти к содержимому

Фотография

Металлург (Магнитогорск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5377

#5221 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 14:35

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Разин, главный тренер «Металлурга»:

– Сегодня самое главное – это счёт на табло, игра, скажем так, неоднозначная. Были моменты, когда всё могло сложиться в другую сторону, но лучше пусть будет так. Порадовали зрителей голами, нас с победой.

– Вы почувствовали по энергетике, что два выходных реально команде помогли?

– Конечно, сегодня и лавочка совсем другая и ребята увереннее себя чувствовали. Если раньше на какие-то смены они сидели и говорили: «Ну поставят так поставят», то сегодня все хотели играть, все хотели проявить себя. Конечно, выходные пошли на пользу.

– Если говорить про большинство, понятно, есть классические спецбригады, но, в частности болельщики спрашивают: «Почему Юрова, который умеет бросать в касание, редко используют справа»?

– Я не знаю, что ответить болельщикам, потому что, если они видят, он у нас и справа и слева, они меняются в зависимости от ситуации. Сейчас очень быстрый хоккей, это не как раньше в 90-е, когда соперник встал в квадратик, мы разъехались, поменялись, прошло секунд 20. Сейчас очень многие команды играют активно и во время этих перемещений соперник накрывает, выбрасывает шайбы. У нас есть несколько вариантов, в зависимости от того, как мы вошли, встали. Если оказался Юров справа, он будет играть слева. Дорогие болельщики, ему никто справа не запрещает играть в большинстве (улыбается).

– Была ли мысль Пашу Акользина задействовать, всё-таки он один из королей пятака?

– Он не только король пятака, он король контратака, борьбы в углах. Было в конце четыре минуты, и одна бригада «нажралась», сыграла очень много, мы назвали следующую, они играли концовку, не получилось. Хочется наигрывать тех, кого мы видим, но нужно время. Моменты есть, не скажу, что всё безнадёжно. Сегодня закопали этот рабоче-крестьянский гол, но он нужный оказался. Пусть единственный, но в самый нужный момент. А так, моменты ещё были у бригады, где Зернов, Яковлев, они две минуты возили. Может быть, это и предопределило, пусть они не забили, но они эту четвёрку можно сказать просто «убили» и выключили на оставшуюся часть второго периода. В конце концов мы там ещё голы забивали. Может быть, вот это и повлияло. Да, не получается, там у нас 30% реализации большинства или хотя бы 20%, но всё равно игра есть, в большинстве есть моменты. Дорогие болельщики, потерпите пожалуйста (смеётся). Мы и сами переживаем и надеемся, что голы всё-таки придут.

– Видели видео из прошлой раздевалки, без гипса сидел Ди..

– Он завтра-послезавтра должен выйти на лёд и начать кататься.

– Наверное, ещё недели две с начала катания?

– Боюсь делать прогнозы. Влад Ерёменко приехал, не всё хорошо срослось, сроки перенеслись. Здесь нельзя делать прогнозы. Хочется, чтобы он побыстрее вышел, хотя бы побыстрее закачал ногу. У него, думаю, она немного атрофировалась, сейчас пока мышечная масса нарастёт, пока он функционалку наберёт.

• 0

#5222 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 14:36

ПАВЕЛ АКОЛЬЗИН: «РЕАЛИЗАЦИЯ НАШИХ МОМЕНТОВ БЫЛА НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ»

–  Хорошая игра получилась. Первый период оказался где-то немного скомканным. Там, где мы ошибались в защите, нас выручал Илья Набоков. Спасибо ему большое. Мы его поддержали забитыми голами. И хорошо, что выиграли сегодня. 

–  Последние матчи «Металлургу» в атаке помогают защитники. Сегодня счёт в первом периоде открыл Робин Пресс. Что вы скажите о помощи защитников в атаке?  
–  Да, они бросают по воротам. Нам только остаётся попробовать на пятаке сыграть, закрыть вратаря. Что сегодня получилось у нас: Робин бросал, я закрыл обзор и шайба зашла. Отсюда такие голы и получаются. 

–  Чем минское «Динамо» озадачило оборону «Металлурга»?   
–  Как я уже сказал, Илья Набоков нам помог там, где мы были бессильны. Много выручил. Сколько они нам бросали с пятака, но Илья стоял как стена. Спасибо ему большое. 

–  Что получилось у «Металлурга» во втором периоде?
–  Получилось реализовать свои моменты: забили гол в большинстве, в контратаках, с перехвата. Получилось всё то, что было во втором периоде. Какие у нас моменты были, создавали, и реализация была хорошая, на высоком уровне.

–  Хорошо помните свои два гола?
–  Первая шайба: выиграли вбрасывание, Макс Карпов отдал Денису Зернову, он выиграл борьбу и выдал отличный пас на дальнюю штангу. Мне осталось подставить клюшку и забить. Вторая шайба: хороший прессинг Александра Петунина. Отняли шайбу, и я просто бросил между щитков вратарю. Зашла шайба хорошо. Поехали радоваться (улыбается).

–  Как пауза в три дня повлияла на игру?
–  У нас был тяжёлый календарь. С начала сезона все игры через день. Эмоциональная разгрузка была нужна. Хорошо, что она выпала на эти дни. У нас был нехороший отрезок, но с победой мы ушли на эту паузу. Эмоциональный фон, немножко, поднялся. Плюс выходные были. Конечно, нам это тоже помогло.

–  С начала октября вы забросили уже девять шайб. Столь высокая результативность связана с рождением дочери?
–  Ну, конечно. Это тоже влияет, придаёт эмоциональный подъём. Ещё раз скажу своей супруге Татьяне спасибо за такое чудо. Хочу сказать, что очень люблю её, дочку, и старшую дочку. Всех люблю. Спасибо огромное! Эмоциональный подъём присутствовал. Конечно же, спасибо партнёрам. Химия хорошая у нас присутствует. Отсюда такая результативность. 

–  Следующий соперник - «Сибирь». И снова на подготовку есть три дня. Это поможет?
–  Думаю, это нам пойдёт в плюс. Тоже немного отдохнём. Повторюсь, был тяжёлый календарь в начале. И чем больше отдыха у нас будет после двух первых месяцев чемпионата, тем, наверное, лучше. Кто-то какие-то микротравмы залечит. И мы с новыми силами будем опять играть и выигрывать.

• 0

#5223 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 14:38

«МЕТАЛЛУРГ» ПРОДЛИЛ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ ДО ТРЁХ МАТЧЕЙ

Матч начался с обоюдоострых атак: и хозяева льда и гости имели возможности открыть счёт в матче – сначала «сибиряки» провели неплохую позиционную атаку, заперев «Магнитку» в их зоне защиты, а затем уже магнитогорцы организовали аналогичные действия в зоне команды Дэвида Немировски.

На 6-й минуте матча Александр Петунин нарушил правила в средней зоне и отравился отбывать двухминутный штраф. Казалось бы – это отличный шанс открыть счёт в матче для новосибирцев, но первый гол в матче забили магнитогорцы – Макс Карпов отобрал шайбу в своей зоне и отдал ее под синюю линию Данилу Гололобову. Данил и Денис Зернов ринулись к воротам «Сибири» – защитник бросил, а нападающий добил отскочившую от голкипера новосибирцев шайбу – 1:0.

Следующий гол магнитогорцы забили уже в большинстве – и вновь в завершении атакующих действий «Металлурга» блеснул Денис Зернов – дубль форварда «Магнитки» в матче! 2:0. На этом неприятности гостей не закончились: разыгрывая численный перевес в результате удаления Павла Гоголева, магнитогорцы забросили третью шайбу в матче – Люк Джонсон, броском в касание отправил шайбу точно в ближний угол ворот «Сибири». 3:0. Очень вдохновенно и на кураже действовала «Магнитка» в первом периоде игры.

Уже в начале второго периода «Металлург» отличился в четвертый раз: Никита Михайлис вошел по флангу в зону «Сибири», чуть сместился с центр и неожиданно бросил из-под защитника – 4:0.

В середине мачта гости смогли забросить: Георгий Белоусов вошел по флангу и точно бросил от усов правого круга вбрасывания – 4:1. Но все тот же Георгий Белоусов две минуты спустя оставил свою команду в меньшинстве, нарушив правила на Дмитрии Силантьеве – «Металлург» в третий раз в матче реализовал численный перевес – Семён Кошелев отлично сыграл на пятаке. 5:1!

В конце второго периода «сибиряки» сократили разрыв в счёте – Владимир Бутузов, с передачи Николая Прохоркина сделал счёт в игре 5:2. Могло быть и 6:2 – шайба, после броска Данилы Юрова побывала в воротах Дениса Костина, но взятие ворот засчитано не было – после видеопросмотра арбитры определили положение «вне игры».

В третьем периоде гости вновь активизировались, и на 48-й минуте матча сократили разрыв в счёте до двух шайб: отличился воспитанник «Металлурга» Егор Спиридонов – 5:3. Так же, как и в конце второго периода шестой гол в ворота «Сибири» не засчитали – судьи вновь пошли смотреть видео, и вновь определили положение вне игры. Его автором должен был стать Никита Михайлис.

Все же шестая шайба побывала в воротах «сибиряков» и была засчитана - Егор Яковлев в одного ворвался в зону «Сибири», на движении с легкостью обыгрывает Николая Прохоркина и точным и хлестким броском прошивает голкипера новосибирской команды – 6:3.

• 0

#5224 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 14:39

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– Я не первый, не второй, и не третий тренер, который говорит, что зрителям такая игра нравится, а у тренеров – седые волосы после таких игр. Всё получалось, игра давалась, и большинство заработало, и дисциплина была хорошая. Расслабились, второй гол в конце второго периода дал воздух сопернику, но молодцы, что в третьем периоде не запаниковали, играли солидно. Шестой гол мои нервные клетки немного сберёг. Всех нас с победой.

– Вы уже в шутку ответили, что Сергей Валерьевич пришёл и заработало большинство. А если в конструктивном плане – стали легче руки, стали попадать лучше? Розыгрыши хорошие, но более эффективные.

– Это всего лишь одна игра. Сегодня три из четырёх забили, сегодня срослось. В прошлый раз я говорил, что игра есть, но нет реализации. Надо смотреть вперёд. Как работали, так и работаем, стараемся и варианты улучшить, людей точечно менять. Если у Джонсона есть бросок сходу, то его надо использовать. Вот сколько раз с ним разговаривали – начал им пользоваться и начал забивать. С Прессом разговаривали, что если может он по синей линии кататься и уводить вратаря – надо пользоваться. У звена Зернова сегодня прорвало. Но это всего лишь одна игра. Надо двигаться вперёд и улучшать это.

– Максим Карпов гениальный распасовщик, но со своими голами пока не клеится. Как помогать взрослому игроку справляться с такими моментами?

– Максим и огонь, и воду, и медные трубы прошёл. Я думаю, что он к этому нормально относится. Очки набирает, играет полезно, он игровым временем доволен – мне так кажется. Думаю, что он нормально это переживает. Наоборот, когда у молодого столько моментов было и он не забивает, то он начинает сам себя съедать. Как было с Канцеровым, например. А взрослый игрок попереживал и двигается дальше.

– Насколько серьёзное повреждение у Ромы?

– Там не всё так плохо, но пауза нужна, после которой прогноз будет более точным. Доктор скажет, можно его выпускать или нет.

– Как состояние Силантьева?

– Он играл потом, он молодец.

– Вопрос по физическому состоянию Набокова. Ему 20 лет, но играет матчи подряд. Как он себя чувствует?

– Ну он с прошлой серией из пяти матчей в ряд справился, и достойно справился. Эти три игры у нас все домашние и не через день, у нас есть время вздохнуть. Сегодня мы по броскам в створ проиграли, он был много в игре. Для меня главное, чтобы вратарь был психологически устойчив. Для меня это важно. Вспомните знаменитого вратаря Бориса Тортунова – у него всё с психологией было в порядке. Я на это в первую очередь смотрю.

– У некоторых вызывает парадокс, как обещанные вами выходные дни у команды сочетаются с тяжёлыми тренировками с баллонами?

– Выходные были, они должны отдохнуть. Для всех слово «баллоны» пугающее. У меня баллоны – они не такие, как было, например, в «Динамо», знаю, бегали. Вообще не такие, совершенно другие. У них просто есть название «баллоны», есть ещё название «жилеты». Там нет супернагрузок. Там идёт работа над стартовой скоростью и мышечной массой. На предсезонке – над выносливостью, а сейчас – просто нужно держать мышцы в тонусе.

– Почему до сих пор не играет Дронов? Ротация?

– Он не в ротации, у него повреждение. Он сегодня в первый раз вышел с неиграющим составом.

– А как дела у Ди?

– Он вышел, но в поездку ближайшую мы его не возьмём, а будем готовить на домашние игры.

• 0

#5225 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 14:40

ДАНИЛА ЮРОВ: «В БОЛЬШИНСТВЕ МЫ СТАЛИ ПОБОЛЬШЕ БРОСАТЬ»

–  Начали очень хорошо. Потом, когда уже повели крупно в счёте, начали немного заигрываться, и соперник наказал. Потом, в принципе, собрались. В перерыве нам сказали сохранять нашу солидность. Мы сделали это и спокойно добыли победу. 

–  Три гола в большинстве «Металлург» последний раз забивал в октябре прошлого года в Астане. Что стало получаться при розыгрыше «лишнего»? 
–  Начали от простого: броски. Стали побольше бросать. И она сама заходит. Отскок кто-то находит. Поэтому сейчас будем больше бросать, а потом уже будут проходить красивые передачи. 

–  Как вам показалось самому в ходе матча: «Сибирь» реально не была готова к такой активной игре «Металлурга» в меньшинстве и большинстве в первом периоде?
–  Думаю, на них могла сказаться тяжёлая дорога. Всё равно это даёт отпечаток. По себе знаем. Да, где-то они проспали первый период. Не скажу, что они не готовы были, просто, видимо, наложился этот переезд. Понимаю соперников: из-за отсутствия аэропорта им приходится тяжко.

–  Игроков «Металлурга» не удивляло, что соперник по ходу игры не стал менять Дениса Костина?    
–  Немного удивляло. Но если вспомнить, Красоткин последние игры играл без замен. Я думаю, что тут уже ему нужно было реально отдохнуть от игр и не загонять его в глубокую яму. Обычное дело. Тем более, второму вратарю дали шанс. Я не скажу, что Костин свои шайбы пропустил.

– «Сибири» удалось вернуться в игру. Она смогла перестроиться по ходу матча?
–  Наверное, мы просто заигрываться начали в атаке. Хотели до верного уже разыграть. Судьба наказала нас. 

–  В какой момент пришло понимание, что «Металлургу» вдруг может быть непросто в этом матче?
–  Когда 5:3 стало. Один нелепый рикошет, и уже «качели» такие хорошие были бы. Хорошо, что выстояли и забили. 

–  Все три шайбы соперник забил в равных составах. Как «Металлург» сыграл в игре «пять на пять»?     
–  Опять же, повторюсь, заигрывались, наказывали нас за это. Пропустили несколько контратак. Уже в третьем периоде закрыли нас в зоне. Там на прямых ногах оборонялись, они нас крутили-крутили… Но мы выстояли. 

–  Следующий соперник – «Ак Барс». Как его обыграть?
–  Так же, как мы умеем: с шайбой в атаку, лезть нагло, бросать. Я думаю, нам по силам их обыграть. Поэтому будем играть также как и всегда.

• 0

#5226 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 10:06

ЕСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД!

На старте матча команды демонстрировали равный хоккей: обе команды в одинаковой степени были активны в атаке, с одной лишь разницей – казанцы старались действовать позиционно, а магнитогорцы делали акцент на молниеносные контратаки и атаки с ходу.

Ближе к середине периода и «Магнитка» провела несколько затяжных позиционных атак – не позволяли магнитогорцы выйти гостям из их зоны защиты, играя цепко и настырно и заставляя «Ак Барс» раз за разом пробрасываться.

На 16-й минуте матча на льду произошел очень интересный момент – Никита Гребёнкин по флангу вошел в зону казанцев – голкипер «Ак Барса» выкатился на встречу нападающему, столкнулся с собственным защитником, упал, но сумел отразить бросок Никиты с неудобной руки.

Забегая вперёд, отметим, что на протяжение всего матча «Магнитка» выглядела предпочтительнее своих оппонентов. Особенно в движении. Во втором периоде у «Металлурга» было масса возможностей для того, чтобы открыть счёт в матче: магнитогорцы здорово пользовались фактором ближней лавки и организовывали затяжные позиционные атаки, нанося броски по воротам «Ак Барса» со всех позиций.

Но забила «Магнитка» в результате контратаки: Семён Кошелев от борта выдал точный пас в центр Люку Джонсону, который закатился в зону соперников по чистому льду и бросил низом – шайба пропала прямо в «домик» Артуру Ахтямову – 1:0.

В начале третьего периода «Магнитка» увеличила собственное преимущество в счёте: получив численный перевес из-за удаления Евгения Свечникова, магнитогорцы здорово разыграли большинство, а Максим Карпов прицельно бросил из круга вбрасывания в ближнюю «девятку» – 2:0.

Далее в матче настал весьма драматичный момент: магнитогорцы получили два малых штрафа с разрывом в 15 секунд и почти две минуты были вынуждены оборонятся втроем против пятерых казанцев. К чести хозяев льда отметим – оборонялись они самоотверженно, а сразу после этого забили очень красивый гол с участием Макса Карпова, Дениса Зернова и Егора Коробкина – 3:0

• 0

#5227 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 10:07

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Главный тренер «Металлурга» Андрей Разин:

— Впечатления самые положительные. Я думаю, что сегодня была идеальная игра в нашем исполнении. Меня даже гордость переполняет за игру, такие чувства тоже могут быть. Всё, что тренировали, просили, отрабатывали — сегодня просто в идеальном исполнении было.
Единственный момент был, когда два удаления получили, но молодцы, не дрогнули, выстояли. И болельщиков порадовали, сегодня были полные трибуны. Сыграли идеально. Нас — с победой.

— После игры с «Сибири» просили вы игроков поберечь ваши нервы. Сегодня получилось? Соперник топовый, но команда собралась и продемонстрировала великолепную концентрацию.

— С такими соперниками никого настраивать не надо — они сами настраиваются, концентрацию практически сегодня не теряли. Сегодня вышел с игры, практически не вспотев, а с «Сибирью», хоть и выиграли 6:3, и игра складывалась легко, всё равно присутствовали моменты. А сегодня действительно, ребята поберегли мои нервы.

— Свечников в определённый момент начал не очень хорошие вещи делать. Не было опасений, что тот же Гребёнкин может с ним жёстко вступить в конфликт. Приходилось успокаивать?

— Я сегодня сразу перед игрой сказал, что не нужно отвечать на провокации. Мы же играем в хоккей, выигрывает тот, кто больше забил. А судьи разберутся с теми моментами, которые сегодня присутствовали, и такое не должно быть допустимо.

— Сегодня много блокировал соперник, что говорили команде, как с этим бороться?

— Мы отрабатываем на тренировках эти действия. В современном хоккее сейчас экипировка совсем другая, техника ловли шайбы на себя совсем другая. Сложнее сейчас до ворот добросить. У них крупные защитники, обученные. В то же время мы почти 90 бросков в сторону ворот сделали, почти 50 дошло в створ. Играя с «Ак Барсом», 23 минуты проведя в чужой зоне, у меня сегодня гордость после матча.

— На ближайший выезд уже полетите из открытого аэропорта. Какие ощущения?

— Действительно, это самая хорошая новость, которую мы давно ждали. Дней пять назад планировали ещё через Челябинск ехать, но аэропорт открыли — спасибо всем, кто принимал в этом участие

• 0

#5228 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 10:08

АРТЁМ ЗАГИДУЛИН: «МНЕ ПОМОГЛИ ПАРТНЁРЫ. ОНИ ЗДОРОВО СЫГРАЛИ В ОБОРОНЕ»
 –  Хорошая игра была. Считаю, встретились две топ-команды. Моментов было что у них, что у нас одинаковое количество. Думаю, судьбу матча решила игра в равных составах. И мы были где-то более удачливее в контратаках.

–  Когда вам было сложнее всего в этом матче?
–  Скорее всего, при игре «три на пять». Потому что до этого меньшинства по нашим воротам не так много бросков было, а потом сразу пришлось играть «три на пять». 

–  В какой момент узнали, что сыграете против «Ак Барса»?
–  Вчера после тренировки сказали мне об этом.

–  Было переживание, волнение? Как готовили себя психологически к этой игре?
–  Да нет, настраивался, как на обычный матч. 

–  Четыре матча подряд у Артёма Загидулина не было игровой практики. И тут вдруг пришлось выходить на бой против одного из фаворитов чемпионата. Не сложно ли было поначалу?
–  Не сказал бы. Партнёры помогли, здорово сыграли в обороне. Пару бросков было сначала от синей линии. После них нормально вошёл в игру.

–  Вы не полевой игрок, но хотелось бы спросить, почему с позиционных атак «Металлургу» не удалось забить «Ак Барсу»? 
–  Они здорово играли в обороне на своём пятаке. Отдавали нам только борта и синие линии. Ну и вратарь у них тоже здорово сыграл. 

–  Самый опасный бросок, который удалось выловить?
– Наверное, в третьем периоде, когда Войнов бросал. Он хорошо подключился и бросил. Я отбил, шайба от меня попала к игроку на пятак и оттуда нам могли забить. Но здорово защитники помогли – выкинули шайбу.

– Что из опасного атака «Ак Барса» предложила обороне «Металлурга»? 
– У них просто хорошие игроки, которые могут из полумомента сделать хороший голевой момент. 

–  Артур Ахтямов проводил первый матч против «Металлурга» в карьере. Какие сильные стороны его игры можно отметить?
–  Быстрый, подвижный. С хорошей реакцией и чтением игры.

–  Как хорошо подготовиться к игре против минского «Динамо»? 
–  Завтра отдохнём. Потом потренируемся. Аэропорт сделали. Это плюс для нас. Не надо будет ехать на автобусе до Челябинска.

–  Против минского «Динамо» вы не играли. Как этот соперник смотрелся со стороны?
–  Быстрая команда с хорошим подбором иностранцев. Играют в атакующий хоккей, не в откат, а в давление.

–  У вас вторая победа в сезоне на «ноль» против команды с хорошим нападением. Как удалось засушить атаку Уфы и Казани?
–  Команда помогает: здорово в обороне играет. Мне остаётся только немного выручить. И всё.

• 0

#5229 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 10:09

ДУБЛЬ И ПЕРЕДАЧА ДАНИЛЫ ЮРОВА ПОМОГЛИ «МАГНИТКЕ» ОДЕРЖАТЬ ПЯТУЮ ПОБЕДУ ПОДРЯД

В первом периоде матча в Минске несколько предпочтительнее выглядели гости: магнитогорцы играли более акцентировано, их атаки были чуть острее, чем аналогичные действия минчан, а прохождение средней зоны и игра в зоне нападения отличались выверенностью и хладнокровием. Кроме этого игроки «Магнитки» самоотверженно действовали при отборе, зачастую выигрывая единоборства за нейтральную шайбу.

Как следствие – именно «Металлург» смог открыть счёт в матче – Робин Пресс, бросил от синей линии, а Никита Михайлис точно подставил клюшку под это бросок и завершил розыгрыш большинства своей команды – 0:1. Причём передачу Робину отдал Данила Юров.

В начале второго периода хозяева льда сравняли счёт в матче: магнитогорцы не смогли вывести шайбу из своей зоны – последовал бросок от синей линии от защитника минчан – Илья Набоков бросок отразил щитком, а с добиванием справится не смог – 1:1.

Не прошло и двух минут после того как хозяева льда сравняли счёт в матче, как магнитогорцы вновь забили. И вновь в большинстве. Люк Джонсон прицельно бросил из круга вбрасывания в зоне минчан – шайба отскочила на пятак и из борьбы выкатилась прямо к одиноко стоящему Даниле Юрову. Форвард чуть сместился и прицельно бросил в дальнюю «девятку». 1:2.

В середине матча «Магнитка» увеличила разрыв в счёте, организовав отличную контратаку: Робин Пресс её начал, Максим Карпов, уже в зоне минчан шикарным пасом от борта её продолжил, а Павел Акользин точным броском завершил – 1:3.

Третий период матча «Магнитка» провела, руководствуясь одним: не дать соперникам акцентировано бросать – магнитогорцы много блокировали, не давали игрокам минской команды пространства для передач, играли самоотверженно и очень цепко – особенно в собственной зоне. А в конце матча Данила Юров забросил вторую шайбу в пустые ворота «зубров» – причём сделал это, когда его команда играла в большинстве – 1:4.

Надо отметить и игру Ильи Набокова – голкипер «Металлурга» сыграл очень надёжно и отразил 26 бросков по своим воротам из 27.

• 0

#5230 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 21:57

ЕСТЬ ШЕСТАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД!

В середине первого периода хозяева льда смогли открыть счёт в матче, реализовав при этом численный перевес – Егор Аланов оказался на нетипичном для себя месте – в районе «усов» левого круга вбрасывания в зоне «Магнитки» неожиданно бросил и забил – 1:0.

В целом, и у магнитогорцев и у «сибиряков» по результатам игры в первом периоде не очень складывался именно атакующий аспект игры: хоккеисты «Магнитки» совершили 21 бросок, и лишь семь попали в створ. У хозяев льда этот показатель был равен пяти, при 13 попытках. Зато силовой компонент игры был на высоте – 14 силовых приёмов совершили команды за первые двадцать минут игрового времени.

В начале второго периода гости сравняли счёт в матче: Денис Зернов здорово отборолся в зоне «Сибири у борта, заставил игрока новосибирской команды ошибиться – в результате этой ошибки шайбой завладел Макс Карпов и точным броском заставил Антона Красоткина капитулировать – 1:1.

Ближе к концу второго периода «Магнитка» вышла вперёд: Алексей Яковлев нарушил правила на Никите Михайлисе, а «Металлург» быстро, а главное, эффективно реализовал численный перевес. Люк Джонсон сам выиграл вбрасывание и покатил на пятак, чтобы там подставить клюшку под бросок Робина Пресса от синей линии – 1:2.

В начале третьего периода хозяева льда организовали затяжную позиционную атаку и смогли забить, но после видеопросмотра судьи взятие ворот отменили, усмотрев в этом эпизоде помеху вратарю со стороны Энди Андреоффа.

Тем не менее, за две минуты до конца матча хозяева льда все же сравняли счёт в матче – Илья Морозов с пятака прострелил Артёма Загидулина – 2:2.

В самом конце матча Егор Аланов нарушил правила, и тем самым, обрёк свою команду в дополнительное время играть в меньшинстве. Этим и воспользовались магнитогорцы – тренерский штаб «Магнитки» снял вратаря, заменив его полевым игроком и гости принялись методично расстреливать ворота сибиряков. Измотав оборону «Сибири», «Металлург» конвертировал собственные атакующие действия в гол – Егор Яковлев сделал точный наброс на пятак, где Денис Зернов, точным броском с ближней дистанции принёс своей команде победу.

• 0

#5231 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 21:58

ЧЕТВЕРТЫЙ «СУХАРЬ» «МЕТАЛЛУРГА» В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ!

С начала первого периода матча команды-соперницы начали борьбу за инициативу: и гости и магнитогорцы пытались навязать оппонентам свою игру, и, как следствие, действовать «первым номером».

Ближе к середине стартового игрового отрезка Максим Карпов нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве, но спецбригада «Магнитка» по нейтрализации численного перевеса сыграла грамотно, не позволив «Барысу» результативно разыграть лишнего полевого.

Ближе к концу первого периода хозяева льда завладели инициативой в матче, проведя несколько довольно опасных атак. По крайней мере, действия «Металлурга» были более выверенными и практичными, нежели действия гостей.

Это преимущество, в итоге позволило «Магнитки» открыть счет в матче: затяжная атака в зоне «Барыса», завершилась точным броском Люка Джонсона под перекладину ворот казахстанской команды – 1:0.

Второй период матча прошел под знаком атак хозяев льда: магнитогорцы эффективно использовали фактор «ближней скамейки», здорово и цепко действовали в зоне гостей. Да и с бросковой активностью у «Металлурга» было все в порядке.

Такая активность хозяев льда должна была быть вознаграждена. И это случилось на 37-й минуте матча: Денис Зернов отменно сыграл на дальней штанге, добив отскочившую от голкипера «Барыса» шайбу после броска Макса Карпова. Отметим, что вторая шайба «Магнитки» была заброшена в большинстве – 2:0.

В третьем периоде матча особых изменений в характере игры не наблюдалось: «Магнитка» атаковала, а «Барыс» - оборонялся.

Ярким моментом третьего игрового отрезка стал кулачный поединок Люка Джонсона и Адиля Бекетаева – американский легионер «Металлурга» вышел победителем, сделав несколько весьма увесистых боковых в голову соперника.

«Металлург» одержал седьмую победу подряд, обыграв «Барыс» и не позволил сопернику поразить собственные ворота.

• 0

#5232 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 21:59

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– У нас был длительный перелёт, играли через день. Ребята немного были «заморожены», тяжело доставались эмоции. Хорошо, что в обороне сыграли строго, надёжно и дисциплинированно. Хотели, чтобы побольше забить, но, думаю, что зрители нас простят – мы старались сегодня. Нас – с победой.

– Все, кто вышли из лазарета, на сто процентов готовы или кого-то пришлось раньше выводить?

– Нет, у нас скамейка сейчас позволяет, чтобы ребята полностью залечили травмы и выходили готовыми на сто процентов.

– То, что Гребёнкин переместился к Коробкину и Джонсону – давняя задумка? Почему-то от этого звена сразу чего-то ожидаешь…

– Не сразу, но, во-первых, в игре в Новосибирске у нас во втором периоде не складывалось, и вместо Кошелева я попробовал Акользина, не хотел разбивать первую пятёрку. Потом уже вернулись в Магнитогорск. Никита Гребёнкин в последних матчах немного не в своей тарелке, хотелось его немного поддержать, плюс у Семёна Кошелева не лучшее функциональное состояние, поэтому пришли к этому решению.

– Как вам связка Ди – Канцеров? Оба динамичные. Перспективная связка…

– Понравилось, да. Хочется, чтобы Ди почувствовал вкус к игре, хотя сегодня ему могли совершенно его отбить. Но, действительно, когда сформировали с Силантьевым и Канцеровым, их игра понравилась.

– Мухаметов сначала выходил, но потом перестал. Повреждение или не понравилось, как он вошёл в игру?

– Нет, больших претензий нет. Но сидел Силантьев, а он в последних матчах неплохо играл. Хотелось дать всем поиграть. Попробовали, потом поменяли, у этих ребят получше было.

– Какой прогноз по Паливко?

– Там не полный разрыв, думали изначально, что будет операция и совсем всё плохо. А сейчас всё решается консервативным путём. Сроки сейчас – три недели. Как раз у нас будет пауза на сборную, на матч звёзд, надеемся, что после паузы он выйдет.

– Что с рукой у Джонсона?

– Лёд прикладывает – расцарапали.

– Насколько для Ди болезненно этот сомнительный приём соперника прошёл?

– Вроде нормально, играл, концовку провёл. Доктор не подходил, ничего не говорил.

• 0

#5233 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 22:00

КИРИЛЛ ЖУКОВ: «ГЛАВНОЕ – ПОБЕДА! НУЖНО ЗАПОМНИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ»

–  Игра получилась хорошей. Достойный соперник. В конце третьего периода был один грубый момент, но Люк заступился – молодец! Нам удалось выиграть, и продлить победную серию до семи матчей. Всё отлично! 

–  Сегодня вы провёли первый полноценный матч в КХЛ. Когда узнали о том, что сыграете?

–  Позавчера ещё был в Орске. После победной игры тренеры сказали, что меня вызывают в «Металлург». Приехал, потренировался вечером. Сегодня проснулся, всё отлично: команда подбодрила, тренеры подсказали. 

–  В чём были трудности твоего дебюта?

–  Не скажу, что они были. Трудностей особых не было. Небольшой мандраж был. Потом, когда сыграл первую смену, дальше пошло всё отлично. Выходил с Егором Яковлевым, Григорием Дроновым, Алексеем Маклюковым - все помогли, подсказали, где надо. Отдали хорошие передачи. Отлично всё!

–  Как твоему дебюту в КХЛ помогло твоё участие в Кубке Будущего в Санкт-Петербурге в составе сборной России до 20 лет?    

–  Там почти такие же скорости, как здесь. Хорошие ребята играли против нас: казахи, белорусы. Такие же точные передачи. Опыт участия в том турнире немного помог мне сегодня. 

–  В дебютном матче в КХЛ «Металлург» выиграл всухую 2:0. Кроме этого командного достижения, чем ещё запомнится этот первый матч в КХЛ?

–  Да особо ничем. Главное – победа. Команда радуется, всё отлично! Нужно запомнить этот день. 

–  Вы нанесли один бросок в створ. Запомнили тот момент?  

–  Да, там она летела вроде небыстро для меня. Думал, сейчас залетит. Там ещё подставили. Неудачно. А так, прям надеялся, что зайдёт. 

–  Как «Барыс» напрягал оборону «Металлурга»? Как справлялись с атаками соперника?

–  У нас хорошая оборона. Когда я приехал, мне всё рассказали, показали: где кто встречает. Они обычно забрасывали шайбу и особо не входили в нашу зону. Парни отлично сыграли. 

–  Если говорить об игре «Металлурга» в целом, в какой момент было особенно тяжело?

–  Мне кажется, после драки. Две минуты оставалось, но они тяжёлыми были. Парни на себя всё поймали – молодцы. Набоков – красавец! Отыграл на «ноль». 

–  «Металлург» открыл счёт только в конце первого периода. Что не удавалось в начале игры?

–  Думаю, со старта мы начали играть не совсем уверенно. Они начали давить. Потом мы разыгрались и в конце забили хорошую шайбу в раздевалку. 

–  Следующий соперник – «Сибирь». За счёт чего эту команду можно обыграть в четвёртый раз за сезон?

–  Я смотрел их предыдущий матч. Хорошая, быстрая команда. Так же есть молодые игроки. И мой однофамилец – Жуков, с которым мы играли по МХЛ. Думаю, с первых смен надо уверенно выйти, сразу побросать, повтыкаться. И победа будет за нами.

• 0

#5234 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 15:11

СЕРИЯ ПОБЕД ПРОДЛЕНА…

Ближе к середине первого периода «Магнитка» получила возможность реализовать численный перевес – причём малые штрафы у игроков «Сибири» имели серийный характер: сначала на скамейку штрафников отправился Егор Климович, а спустя одну минуту и 55 секунду правила нарушил уже Никита Шашков.

К сожалению, реализовать эти возможности у спецбригад большинства «Металлурга» не получилось – надёжно действовали защитники «Сибири» и голкипер соперников.

Что не получилось у «Металлурга» в большинстве, то отлично получилось в равных составах: концовка периода всецело осталась за «Магниткой», которая ближе к окончанию периода организовала несколько очень опасных моментов у ворот «Сибири».

Если выход «1 в 0» от Никиты Гребёнкина и действия Дениса Зернова на пятаке не преобразовались в голы, то позиционная атака «Металлурга» на последней минуте периода увенчалась заброшенной шайбой – Макар Хабаров точно бросил в касание и прострелил Антона Красоткина – 1:0.

Во втором периоде «Магнитка» продолжила играть в той же манере, в которой провела последние пять минут стартового игрового отрезка – магнитогорцы наседали на ворота «Сибири», создавая у последнего рубежа гостей момент за моментом. Удивительно, что вторую шайбу в воротах Антона Красикова пришлось ждать почти до середины матча – по игре, она должна была случиться раньше.

Зато гол Ромы Канцерова получился хрестоматийным – Егор Коробки завладел шайбой в своей зоне и длинным пасом вывел Романа на рандеву с Антоном Красоткиным – 2:0. А третью шайбу «Магнитка» забросила в меньшинстве – переведя игру из своей зоны в зону гостей, «Металлург» здорово завершил свою атаку: Валерий Орехов бросил от синей линии – шайба оказалась у лицевого борта, а Дмитрий Силантьев, выкатился из-за ворот и забросил в ближний угол «по-бобровски» – 3:0. Первый гол Дмитрия в КХЛ! Поздравляем, Дмитрий!

В начале третьего периода гости сократили разрыв в счёте, реализовав при этом удаление Макара Хабарова: надолго сибиряки заперли магнитогорцев в их зоне и, как говорится, «догрызли момент» – 3:1. Отметим, что при взятии ворот Артём Загидулин был без клюшки, и не смог отразить добивание Артёма Жукова.

До конца матча гости пытались вернуться в игру, организовывали позиционные атаки и нагружали оборону «Металлурга» бросками. Но добиться своего у гостей не вышло, а Никита Михайлис поставил точку в этом противостоянии – 4:1.

• 0

#5235 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 15:13

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– Неоднозначная победа. Конечно, победа есть победа, два очка есть два очка, но, скажем так, не в свойственный нам хоккей сегодня играли, особенно второй период – атака туда, атака сюда. Радует, что мы раз восемь один на один выходили. Но и в сторону наших ворот было много провалов. Вратарей не буду хвалить, но Артём всё подчистил. Плюс Диму Силантьева наконец-то прорвало. Парень четвёртую игру одевается 13-м нападающим, выходит, цепляется за каждую смену. Сегодня, можно сказать, он внёс большой вклад в победу. Нас с победой.

– Чего было больше – расхлябанности в головах? Культура паса сегодня была не на самом высоком уровне, как нам бы хотелось, количество нарушений в зоне соперника, технические нарушения. От чего так?

– Ну да, действительно, были такие моменты. Недонастрой? Расхлябанностью я бы это не назвал. Потому что всё равно желание у ребят было. В принципе, все старались. Действительно бывает, что игра не идёт и всё. Силы есть, желание есть. Были серьёзные ошибки, не свойственные для тех ребят, которые их совершали. Пусть лучше такая победа, чем, знаете, когда игра идёт и у всех всё получается, но в итоге – поражение. Такие игры у нас были.

– Большинство сегодня не пошло – «Сибирь» перестроилась? Показалось, что они гораздо мобильнее.

– Нет, понятно, что они изучали, просматривали сильные и слабые стороны. Но и мы сегодня варьировали, меняли расстановочку. Можно говорить, что сегодня просто такой день – один не принял, второй не точно отдал. Всё это сыпалось. Так бывает.

– Насколько серьёзной головной болью будет выбор вратаря на матч против «Трактора»?

– У меня её нет – Клемен выбирает. Что скажет – то скажет.

– Как найти такую золотую середину, чтобы большинство работало стабильно? Понятно, что до уровня мастеров в «Динамо» дотянуться сложно, когда почти всё реализуется, но всё же?

– Сегодня у нас четвёртая номинально тройка – забили второй гол, третий, Силантьев участвовал ещё в четвёртом. Для меня, как для тренера, важно, что не бригады большинства делают результат. Ну те же мастера в «Динамо» не всегда способны забить в большинстве из четырёх четыре. Для меня важно, что в каждом матче может выстрелить любая пятёрка, как сегодня и произошло. Не забили сегодня в большинстве, не клеилось – разберём, посмотрим, подскажем. А то, что Силантьев, Неколенко старается, Рома Канцеров после травмы вышел, и я больше этому рад, что они удовольствие от игры получили.  

– Как оцените игру Канцерова?

– Да он мне вообще симпатизирует как хоккеист. Вечно на позитиве пацан, всегда старается, выполняет, импровизирует. Мне нравятся такие хоккеисты.

– На одной из первых пресс-конференций вы говорили о Силантьеве, что предсезонка, где он себя проявил – это одно, а регулярный чемпионат – совершенно другое. Как оцените его уровень спустя два с половиной месяца?

– Я надеюсь, что он вышел на тот уровень, который он показывает в последних матчах. Здесь опять же палка о двух концах – вот он сидел 13-м, он понимает, что это последний шанс, надо выгрызать это место, надо всё сделать для этого. У него не накапливается вот эта повседневность и ему легче настраиваться на каждую игру. А мастерство проявляется как раз на фоне усталости, когда тебе тяжело, но ты можешь с полумомента реализовать. Тут хочется, чтобы он добавлял, потому что у него в каждом матче есть моменты, и если бы он их все реализовывал, то уже штучек 5-7 уже забил бы.

– На следующий матч он заслужил полноценное место в составе?

– Заслужил.

– На днях объявили, что на матче звёзд вы будете работать с Андреем Аршавиным в качестве помощника. Как распределите обязанности?

– Сработаемся. Мне очень приятно будет постоять с таким классным футболистом, одним из немногих, кто добился больших высот не только в России, но и в Англии, а английский чемпионат один из самых лучших. Будет приятно постоять, пофотографироваться наверное. Почётно, потому что у нас футболистов лучше знают, чем хоккеистов, может и меня будут узнавать побольше после того, как я рядом с ним постою (смеётся).

• 0

#5236 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 15:13

АРХИП НЕКОЛЕНКО: «МЫ БЫЛИ БЫСТРЕЕ СОПЕРНИКА В КАКИХ-ТО ДЕТАЛЯХ»

–  С «Сибирью» уже четвёртый раз играем. Хорошая команда. Уже изучили друг друга. Хорошая игра была. Забили свои голы. Поэтому – хорошая победа.   

–  Вы в большинстве не играете, но при взгляде со стороны: чего не хватило при реализации «лишнего» в первом периоде?

–  Где-то концентрации не хватало. Где-то чуть шайба перепрыгивала. Думаю, нормально всё будет.

– «Сибирь» дома и на выезде – две разные команды?

–  Честно говоря, отличается. Дома они как-то поагрессивнее играют.

–  Что у «Металлурга» в двух последних матчах получалось в обороне?

–  Мы стараемся играть так, как тренируем игру в обороне. Где-то просто получаются недочёты. Мы знали, что против «Сибири» нужно плотнее играть. И у нас это получалось, кроме одного гола, который они нам сегодня забили.

–  В пяти последних матчах «Металлург» неизменно выигрывал вторые периоды. С чем это связано?

–  У нас вообще вторые периоды с начала сезона хорошо пошли. Именно во вторых периодах мы действительно в последнее время играем неплохо. Не знаю, в чём здесь преимущество. Может, в правильных сменах. Да, хорошие вторые периоды у нас.

–  Сегодня «Металлург» выиграл матч в равных составах и в меньшинстве. Что получилось при игре «пять на пять»? 

–  Просто мы были чуть побыстрее в каких-то моментах, в деталях. Поэтому могли ещё больше забить. Я конкретно мог забить.

–  Следующий соперник – «Трактор», который пока не удалось ни разу обыграть. Как это сделать в ближайший четверг?

–  Честно, будем думать. У нас на это есть три дня. В предыдущий раз они приехали сюда с автобуса. У них был сложный перелёт из Нижнекамска. Надо, естественно, выигрывать. У нас с ними уже три поражения в трёх матчах. Так что надо исправляться.

–  Во вторник у команды выходной. Поможет ли он?

–  Конечно. Всегда помогает перезагрузиться. Главное, после выходного в правильное русло войти. Передохнуть надо. Календарь очень плотный. Поэтому надо как-то баланс искать.

• 0

#5237 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 15:15

НЕУДЕРЖИМЫЙ МИХАЙЛИС, МЕТКИЙ ПЕТУНИН: «МАГНИТКА» ПОБЕДИЛА В ЮЖНО-УРАЛЬСКОМ ДЕРБИ

Уже на второй минуте матча хозяева льда открыли счёт: отборовшись у борта в зоне «Трактора» за шайбу, игроки «Магнитки перевели её на противоположный фланг вдоль синей линии и Робин пресс точным кистевым броском открыл счёт в – 1:0.

А следующий гол «Металлурга» получился на загляденье: Никита Михайлис точным пасом отправил Александра Пятунина в зону челябинцев, Саша, в свою очередь точно отпасовал на шедшего параллельным курсом Данилу Юрова –молодой форвард «Магнитки» отправил шайбу точно пол перекладину – 2:0.

Из действий челябинцев в первом периоде стоит упомянуть несколько опасных позиционных атак – гости вообще предпочитали действовать позиционно: они забрасывали или заводили шайбу в зону «Магнитки» и уже там старались измотать оборону «сталеваров». Но все усилия игроков «Трактора» нейтрализовались надежными действиями защитников и Ильи Набокова.

В начале второго периода «Металлург» забил в третий раз: Никита Михайлис нашёл точной передачей Александра Петунина – шайба попала в конёк Александру и заползла в ворота челябинской команды – 3:0. Примечательно, что Никиты Михайлиса поучаствовал в трёх голах Магнитки в отчётном матче – 0+3! Браво, Никита!

К трем передачам Никита добавил и гол! Случилось это 34-й минуте матча в большинстве – Робин Пресс отпасовал от синей линии на левую штангу, а уже Никита, находясь около неё, точно переправил шайбу в ворота – 4:0. 1+3 за 33 минуты Игрового времени у 11-го номера «Металлурга»! Никита в огне!

По такой игре неудивительно, что Никита принял участие и в пятом голе «Металлурга»: форвард отпасовал на противоположный край площадки в зоне «Трактора» Даниле Юрову, а Данила в свою очередь Саше Петунину на дальнюю штангу – Александр оформил дубль в матче. 5:0.

Концовка же матча осталась за гостями – за пять минут до конца матча челябинцы трижды (!) смогли поразить ворота Ильи Набокова. Причём дубль оформил защитник «Трактора» Мэдисон Бауи.

Концовка матча обещала быть весьма напряженной, но Александр Петунин, с передач Никиты Михайлиса и Данилы Юрова оформил шестой гол «Металлурга» и свой хет-трик! А между тем, у 11-го номера «Металлурга» шесть очков с игры – один гол и пять передач! Фантастическая игра Никиты!

• 0

#5238 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 15:16

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

– До счёта 5:0 сегодня играли хорошо, играли уверенно. Были какие-то ошибки, которые подчищал вратарь. Но было видно, что игра складывается хорошо, и тут опять «чёрт побери» произошёл. Хорошо то, что хорошо заканчивается. И то, что Саня Петунин сделал хет-трик, войдёт в историю, как и шесть очков Михайлиса. Кто-нибудь зарабатывал шесть очков за «Металлург»? Малкин? Ну вот видите, а то всё ругают Михайлиса, а он уже как Малкин. Нас с победой.

– Чем объяснить такой прорыв звена Юрова?

– Реализация моментов. Бывают игры, когда ничего не получается, а сегодня была игра, когда всё получалось. Давно я искал центрального к Михайлису и Пятунину, пробовал Канцерова, но он с травмой тогда ушёл. У Даньки сейчас получается, так что дай бог чтобы так и продолжалось дальше.

– В том, что случились эти три минуты в концовке, может и неплохо? Вальяжность перед «Спартаком» могла помешать.

– Урок может быть любой. Можно было и просто ошибки показать, что так нельзя действовать в конце. Больше обидно за Илью Набокова, что он сегодня в ключевые моменты тащил и тащил, а в конце мы ему не помогли и подпортили статистику сильно.

– При голе Михайлиса Робин Пресс показал свой хоккейный интеллект. Насколько вы пытаетесь добавить вариативности в розыгрыш большинства?

– А вы видели, как Михайлис забил? Леворукого из себя сделал и забил под левую сторону. А про Пресса я всегда говорил, что в прошлом сезоне, играя за «Северсталь», был с отрывом в Лиге лучше по статистике точных передач. Для меня это не удивительно. Есть какие-то игры, когда не складывается, где-то что-то не успевает, но в количестве и качестве точных передач у него никогда проблем не было.

– Ди не готов играть два матча подряд после травмы?

– Просто мы посмотрели две игры, есть ребята, которые сейчас в хорошей форме. Мы с ним поговорили, на «Спартак» он выйдет, а дальше посмотрим.

– Григорий Дронов вернулся после проблем со здоровьем, но всё ещё не готов функционально?

– У него всё равно побаливает, мы с ним поговорили и договорились, что он до конца залечится и после перерыва уже полноценным хоккеистом выйдет. Играть с болью лучше не надо.

– Есть уверенность, что у Ди получится выйти на свой уровень после травмы или есть мысли об обменах, поиске другого иностранного нападающего?

– Вторая часть вопроса не ко мне, а про уровень – парень старается, претензий то нету по его старанию. Есть претензии по качеству игры. Повторю – мы ставим сильнейших. У меня нет такого, что кого-то обязательно надо поставить. То, что он старается, и то, что после травмы ему надо набрать форму – это да. Следующий матч мы ему дадим поиграть.

– Насколько вас радует прогресс Юрова в центре? Он больше играл крайнего нападающего, а в центре стал играть с вашим приходом.

– Я с ним разговаривал на предсезонке, он не отказывался, говорил, что готов играть в центре. Некоторые моменты поподсказывали и сейчас, считаю, у них троечка хорошая сформировалась.

– Никита Гребёнкин вернулся в Магнитку в статусе лучшего новичка Лиги, неплохо начал чемпионат, а сейчас получает меньше времени. Что можете по этому поводу сказать?

– Мне хотелось бы, чтобы играли сильнейшие. Мне жалко, что Никита не забивает и очков мало зарабатывает, но то, что у него игрового времени стало меньше? Я стараюсь между четырьмя тройками примерно одинаково время. В третьем периоде они получали побольше, он создавал для партнёров моменты, у него были моменты – ну не идёт она пока в ворота. А то, что он выпал из бригады большинства – пока на данный момент так. Когда мы не забивали – он был, сейчас забиваем – его нету. Сезон длинный, сыграли половину чемпионата, дальше всё может поменяться. К Никите по желанию, по самоотдаче, по тренировочному процессу – вообще никаких нету. То, что планку в прошлом году хорошо поднял, конечно ему психологически тяжело это пережить, что в прошлом году он столько-то очков набрал, был лидером команды. Здесь немного другой состав, я с ним разговаривал, думаю, что он эту информацию переварил. Ещё раз говорю – пока не везёт. С хет-триком, где он пятой точкой забивал, там ему больше везло. Сейчас немного фарт ушёл. Будет работать и думаю, что будет всё нормально.

– Такая ситуация с «чёрт побери» случается не в первый раз. Какая-то система в этом прослеживается?

– Как система? Когда ты ведёшь 5:0 всё равно концентрация пропадает. Там соперник рисковал, они тоже от системы отошли. Первый гол, когда Валера Орехов не вывел шайбу – может быть при счёте 1:1 они бы откатились и мы бы нормально пошли в атаку, а здесь они рискнули, пошли, отобрали шайбу, забили гол. Такие моменты. Надо, чтобы ребята понимали, что в таких ситуациях стоит сыграть попроще. Те, кто не забил, посмотрели на Михайлиса, Пятунина и Юрова, и тоже побежали забивать. И вот тут в ответку прилетело.

• 0

#5239 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 15:17

АРТЁМ МИНУЛИН: «В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ МЫ НЕМНОГО СМАЗАЛИ КОНЦОВКУ»
– Хороший матч, хорошая игра с обеих сторон. В третьем периоде мы немного смазали концовку. Тяжело сказать за счёт чего. Где-то чуть им повезло больше. Но нужно играть все 60 минут.

– Как на результат в атаке повлиял быстрый гол Робина Пресса?

– Я думаю, что ранние голы всегда придают уверенность в игре и чуть-чуть некую лёгкость. Поэтому повезло, что забили в начале, и где-то нам легче было по матчу играть. Заставляли соперника открываться.

– За счёт чего «Трактор» стал чаще атаковать ворота «Металлурга» во втором периоде?

– Во втором периоде они где-то стали накладывать смены. Счёт уже был 2:0, и где-то мы играли покомпактнее: от защиты, больше на контратаках. Но и моменты у нас в атаке во втором периоде были хорошие.   

– У вас за матч три заблокированных броска. Насколько сложно было обороняться, особенно во втором периоде?

– Ну да. Ещё раз говорю, что соперник накладывал смены. Период начинало наше первое звено. На него наложили большой отрезок по времени. И уже в дальнейшем им пришлось играть где-то покороче. Где-то побольше нам, другим звеньям, выходить. Заблокированные броски? Наверное, в каких-то моментах проигрывал позицию, из-за этого приходилось блокировать.  

– Что было самым важным при счёте 5:3? 

– Не дать забросить «Трактору» ещё одну шайбу. И перевести игру в зону атаки. Почувствовать, так сказать, уверенность заново.

– Вы участвовали в игре на профессиональном уровне, когда один хоккеист вашей команды набирал за игру шесть очков?

– Если честно, не припомню. Может, и было такое. Пять – точно было. Но чтобы шесть очков за матч – не было такого. 

– Следующий соперник «Спартак». Как закрыть лучшего бомбардира КХЛ Николая Голдобина? 

– Поближе с ним играть. Не давать ему много пространства. Думаю, тренеры нам подскажут, как против него нужно будет сыграть.

• 0

#5240 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 15:19

НИКИТА МИХАЙЛИС ПОВТОРИЛ РЕКОРДЫ МАЛКИНА И ЛИ

23 ноября магнитогорский «Металлург» переиграл «Трактор» в эффектном матче со счётом 6:3. Великолепную игру показали несколько хоккеистов команды хозяев, но самую выдающуюся – нападающий Никита Михайлис. Он стал вторым игроком в истории магнитогорской команды, сумевшим набрать за один матч 6 (1+5) очков. Первым таким игроком был Евгений Малкин. Кроме того, Михайлис повторил рекорд Криса Ли по голевым передачам за одну игру.

IMG_8206.jpg
В истории «Металлурга» было 12 случаев, когда хоккеист за один матч в рамках чемпионата России и еврокубков набирал по пять очков. 
Первым таким игроком стал Евгений Корешков. 31 января 1995 года в Саратове в поединке против «Кристалла» он набрал 5 (4+1) очков, сотворив покер в ворота Дмитрия Мельникова. «Металлург» одержал победу со счётом 6:2.

Спустя три года – 29 сентября 1998-го в Гренобле нападающий «Металлурга» Александр Гольц набрал 5 (3+2) очков в матче Евролиги. Кстати, в той же игре Андрей Разин трижды ассистировал партнёрам (дважды Гольцу и один раз Дмитрию Попову). Уральцы разгромили хозяев со счётом 12:2. Это была первая победа «Металлурга» в Евролиге.

7 октября 2004 года в поединке против «Ак Барса» Алексей Кайгородов набрал 5 (2+3) очков. Игра проходила в локаутный сезон, но в Казань ещё не подъехали Ричардс с Лекавалье. Однако у Магнитки уже были Гончар, Калинин, Сикора. Они и помогли воспитаннику «Металлурга» первому набрать пять очков за один матч. В итоге 6:2.

14 января 2006 года в Новосибирске 19-летний Евгений Малкин поразил всех своей результативностью, набрав 6 (3+3) очков. «Металлург» выиграл со счётом 9:2. На 2-й минуте Евгений открыл счёт, на 15-й помог отличиться Чистову. Следующее очко он набрал только на 31-й минуте, а потом ещё одно на 37-й. В третьем периоде Евгений сделал дубль, отличившись на 43-й и 59-й минутах. Евгений забивал сразу двух вратарям: опытному Вьюхину и Куликову. Гол Евгения на 43-й минуте стал причиной обратной замены. Любопытно, что в том же матче партнёр Малкина по звену Руслан Нуртдинов набрал 5 (1+4) очков. Игравший вместе с ними Станислав Чистов набрал 2 (1+1) очка.

1 декабря 2008 года в Москве чех Ярослав Кудрна стал первым и единственным иностранцем в истории «Металлурга», оформившим покер. Все свои шайбы он забросил в большинстве в ворота «Динамо», которые защищал Михаил Бирюков. К покеру Ярослав добавил голевой пас.

Пять лет спустя, во второй, но неполный локаутный сезон в декабре 2012 года в составе «Металлурга» сразу три игрока набирали по пять очков. 5 декабря 2012-го Николай Кулёмин сделал 2+3 в игре против рижан, а 30 декабря Евгений Малкин (1+4) и Сергей Мозякин (4+1) подарили болельщикам «Металлурга» предновогоднюю сказку. В итоге разгром «Амура» – 7:0.

Ещё через пять лет сразу в одном матче три хоккеиста «Металлурга» набрали по пять очков. 2 марта 2017 года «Металлург» принимал «Куньлунь РС» в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина, разгромив соперника – 8:2. По 5 (3+2) очков в свой актив занесли Данис Зарипов и Ян Коварж, сделавшие по хет-трику. И впервые в истории сразу пять голевых передач за один матч сделал канадский защитник Крис Ли. Четыре паса из пяти Крис Ли оформил в большинстве. 

8 декабря 2018 года Сергей Мозякин набрал 5 (1+4) очков в матче против московского «Спартака». Свои пять очков капитан «Металлурга» оформил с 11-й по 50-ю минуты. «Металлург» победил со счётом 7:3.

%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%

Наконец, мы добрались до главного события. 23 ноября 2023 года Никите Михайлису удалось невероятное: он набрал 6 (1+5) очков в игре, в которой «Металлург» забросил шесть шайб. То есть магнитогорский форвард поучаствовал во всех атаках своей команды. Это феноменально настолько, что за достижением Михайлиса скрываются на первый взгляд незаметные 4 (3+1) очка Александра Петунина. Отметим, что все пять голевых передач Михайлис сделал в равенстве. Кстати, в том легендарном матче в Новосибирске Евгений Малкин лишь одно очко набрал в большинстве. Остальные пять – тоже в равенстве. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей