Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#5281 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 19:54

ФК «Мордовия» - «Гуаньчжоу Фули» 3-1

ГОЛЫ: 1:0, 2:0 - Олег Власов (15, 26), 3:0 - Михаил Маркин (48), 3:1 - (77).

1-й тайм: Коченков, Шитов, Ниассе, Васин, Ломич, Дудиев, Власов, Божович, Ле Таллек, Луценко, Самодин.

2-й тайм: Ч***у, Васин (Навлетов, 60), Ниассе (Теняев, 60), Перендия, Данило, Игнатович, Бобер, Руст. Мухаметшин, Сысуев, Маркин, Русл. Мухаметшин.

Сообщение отредактировал FKM-13: 23 January 2015 - 19:54

• 1

#5282 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 17:18

Бибиков: введение сбора на футболистов-легионеров принесёт плоды
Директор «Мордовии» Владимир Бибиков считает идею о введении сбора на футболистов-легионеров с клубов РФПЛ и ФНЛ хорошей. Вчера, 23 января, исполком РФС поддержал решение ввести целевой сбор на игроков, выступающих в РФПЛ и ФНЛ, с сезона-2015/16. Планируется, что в РФПЛ взнос за заявку одного иностранца составит 500 тыс. рублей, в ФНЛ — 250 или 150 тыc. Направлять полученные средства собираются на развитие детско-юношеского футбола в России и футбола в регионах.

«В связи с этим решением пойдёт „вилка“: топ-клубы, имея крепкую финансовую базу, вытянут эту ситуацию, а клубам-середнякам будет немножко проблематично вносить за футболиста-иностранца такие деньги. Получается, что команды из второй части турнирной таблицы будут искать российских футболистов, но на данный момент их выбор не очень велик. Поэтому уровень этих команд упадёт. Тем не менее я согласен, что нужно вкладывать деньги в развитие детско-юношеского футбола.

Идея о введении взноса с клубов на футболистов-легионеров – хорошая. Она принесёт свои плоды. Но когда она даст эффект? Для появления собственных звёздочек потребуется достаточное количество времени», — сказал Бибиков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

• 1

#5283 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 14:21

«Мордовия» арендовала Джало до конца текущего сезона

Португальский нападающий Янник Джало официально стал игроком «Мордовии», сообщает официальный аккаунт саранского клуба в «Твиттере». 28-летний форвард будет выступать за саранскую команду на правах аренды до конца текущего сезона.

Джало выступал за сборную Португалии, дебютировав в своей национальной команде в сентябре 2010 года. Джало с 2005 по 2011 год являлся игроком «Спортинга», а после истечения соглашения последние полгода оставался без игровой практики из-за сорвавшегося в августе 2011 года перехода из «Спортинга» в «Ниццу».

В январе 2012 года нападающий официально стал игроком другого лиссабонского клуба — «Бенфики». Также Джало выступал за «Тулузу» и американский «Сан-Хосе Эртквейкс».

1422260684_b_mordovija-arendovala-dzhalo

• 1

#5284 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:37

Владимир Бибиков: Футболисты "Мордовии" пока не соглашаются на фиксацию курса валют

Футболисты саранской "Мордовии" не соглашаются идти навстречу введению фиксированного курса доллара и евро по отношению к рублю, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба Владимир Бибиков.

Клубы РФПЛ в декабре в связи с колебанием курса рубля договорились обратиться к футболистам и их агентам с предложением установить фиксированный курс доллара и евро для расчета по контрактам в размере 45 и 55 рублей соответственно, подписав соответствующий меморандум.
"Это сложный вопрос. Мы обсуждаем с футболистами вопрос с фиксацией валют, но они пока что не соглашаются на это", - сказал Бибиков по телефону.

В лазарете "Мордовии" находятся Лоренцо Эбесилио и Митчелл Дональд. "Эбесилио пока по индивидуальной программе занимается, и сложно сказать о будущем. У Дональда проще ситуация. Нужно будет медицинское заключение после первого сбора, а потом будет приниматься решение", - добавил Бибиков.
"Мордовия", которой 2 марта предстоит выездная игра 1/4 финала Кубка России с краснодарской "Кубанью", пока не определилась с местом проведения третьего сбора. "Пока прорабатывается вариант третьего сбора, потому что он у нас получится краткосрочным", - заключил Бибиков.

• 1

#5285 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:42

Владимир Бибиков: ФК "Мордовия" ждет ответа "Спартака" по предложению об аренде Яковлева 

Мордовия" сделала предложение московскому "Спартаку" по аренде до конца сезона полузащитника Павла Яковлева, теперь саранский клуб ждет реакции "красно-белых", заявил агентству "Р-Спорт" директор "Мордовии" Владимир Бибиков.

Яковлев в текущем сезоне принял участие в восьми матчах "Спартака", четыре раза выйдя в стартовом составе.

"Ведутся переговоры по аренде до конца сезона Яковлева. Равно как и еще по некоторым кандидатурам. Есть потенциальные новички, с которыми мы бы хотели заключить соглашение. Конкретнее сказать ничего не могу, ясности нет. Поедет ли Яковлев на второй сбор с "Мордовией"? Не знаю. Все, что от нас зависело, мы сделали - мы сделали предложение, а теперь часть, которая от нас не зависит. Мы ждем ответ "Спартака", - сказал Бибиков по телефону.

"Мы не настолько богатый клуб, чтобы выкупать того же Яковлева, пока обходимся вот такими возможностями - арендой", - продолжил собеседник агентства.

В понедельник "Мордовия" объявила об аренде до конца сезона форварда лиссабонской "Бенфики" Янника Джало. "Янника мы арендовали до конца сезона без права выкупа. Он на сборах с командой с 20 января, но пока я его лично не видел, а видел его главный тренер, у которого впечатления о нем хорошие. Нам не хватало игрока на этой позиции футболиста атакующего плана, и сейчас мы остановили внимание на нем. Возлагаем на Янника надежды", - добавил Бибиков.

"Мы планируем еще нескольких новичков, а там посмотрим. Ведутся поиски, у нас есть два места. Нам надо укрепить ось - футболист атакующего плана, опорник и центральный защитник". Первую позицию мы уже укрепили, остались еще две", - заключил директор "Мордовии".

• 1

#5286 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:48

Контрольный матч
ФК "МОРДОВИЯ" Саранск - ФК "ПОДБЕСКИДЬЕ" Польша 1:1.
Голы: 1:0 - Сергей Самодин (22 мин.), 1:1 - (66 мин.)
ФК «Мордовия»: 1-й тайм : Коченков - Шитов, Васин, Ниассе, Ломич, Дудиев, Джало ,Божович, Власов, Луценко, Самодин. 
2-й тайм: Шебанов - Шитов, Перендия, Навлётов, Бобёр, Данило, Игнатович, Мухаметшин Руслан, Мухаметшин Рустем, Маркин и Игрок на просмотре.
26 января, Анталья, футбольные поля IC Green Palace

• 1

#5287 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 22:16

Виктор Васин: Если вдруг что – встанем за Витька горой!

Защитник "Мордовии" Виктор Васин рассказал об отношении к болельщику клуба Виктору Ванягину, более известному как Витек.

– Вопрос про знаменитого болельщика Витька. Как относитесь к этому персонажу?

– Очень хорошо! Витек – очень весомый человек в мире болельщиков. Видел, как на него реагировали приезжие фанаты, причем из разных клубов. Болельщики "Зенита" даже посвятили ему отдельный баннер.

– Слышите его в игре?

– Еще бы, слышим его постоянно. Свист игре не мешает, скорее, наоборот, придает колорит, создает фирменную атмосферу футбольного Саранска. Когда его нет на стадионе, сразу как будто чего-то не хватает.

Не было мысли как-то отметить заслуги столь преданного болельщика каким-то подарком?

– Специально спрашивал об этом в клубе, хотел подарить ему футболку. Мне сказали, что ему уже презентовали и футболки, и мячи. Думаю, все меня поддержат, если вдруг что – встанем за Витька горой!

– Поможете Витьку билетиком на саранский матч чемпионата мира?

– Не знаю, где окажусь в 2018-м, но если буду в Саранске, обязательно организую ему проход на стадион, – сказал Васин.

• 1

#5288 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 07:32

Полузащитник «Мордовии» Суворов может перейти в «Милсами»
Молдавский полузащитник «Мордовии» Александр Суворов может вернуться на родину. Как сообщает официальное сообщество саранского клуба в социальной сети «ВКонтакте», 27-летний футболист, у которого 1 февраля закончится контракт с «Мордовией», с большой долей вероятности продолжит карьеру в «Милсами» из Оргеева.

Состав «Мордовии» Суворов пополнил в 2013 году. В нынешнем сезоне хавбек в матчах российской Премьер-Лиги на поле не выходил.

• 1

#5289 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:57

Полузащитник «Мордовии» Суворов может перейти в «Милсами»
Молдавский полузащитник «Мордовии» Александр Суворов может вернуться на родину. Как сообщает официальное сообщество саранского клуба в социальной сети «ВКонтакте», 27-летний футболист, у которого 1 февраля закончится контракт с «Мордовией», с большой долей вероятности продолжит карьеру в «Милсами» из Оргеева.

Состав «Мордовии» Суворов пополнил в 2013 году. В нынешнем сезоне хавбек в матчах российской Премьер-Лиги на поле не выходил.

Много было разговоров про его талант.Но что то Сёмин в нём ничего не разглядел.

• 1

#5290 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:33

«Мордовия» сыграла вничью с «Карабахом» на финише сбора в Турции

«Мордовия» провела заключительный контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Турции и встретилась с азербайджанским клубом «Карабах». Соперники не выявили сильнейшего по итогам противостояния, счёт в игре открыт не был.

Товарищеский матч
Турция

«Мордовия» (Саранск, Россия) — «Карабах» (Агдам, Азербайджан) — 0:0

«Мордовия»: Антон Коченков (Илья Чебану, 69), Аслан Дудиев (Павел Игнатович, 60), Игорь Шитов, Ибраима Ньяссе (Милан Перендийя, 46), Виктор Васин, Марко Ломич (Руслан Нахушев, 46), Дамьен Ле Таллек (Антон Бобёр, 65), Владимир Божович (Рустем Мухаметшин, 46), Янник Джало (Ричард Данило Соуза, 60), Олег Власов (Евгений Луценко, 46), Сергей Самодин (Русл. Мухаметшин, 60).

• 1

#5291 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:30

Джало: когда мама купила мне первые бутсы, стыдился их надевать
Португальский нападающий «Мордовии» Янник Джало, арендованный у «Бенфики», рассказал о первых шагах в футболе, об общении с Маратом Измайловым, с которым он играл за «Спортинг», а также поделился мнением о российской Премьер-Лиге.

«Я родился в Гвинее-Бисау. Всё что помню из детства – это дворовый футбол. Однажды мама купила бутсы, но мне было стыдно их надевать, поскольку все мои друзья играли босиком и я мог их травмировать. Когда мне было 6 лет, мы переехали в Португалию. Начинал я, кстати, с мини-футбола, и это серьёзно повлияло на технику. Но я всегда мечтал играть в большой футбол.

Когда поступило предложение от „Мордовии“, я был просто счастлив, ведь это возможность проявить себя в сильном чемпионате. Знаю, что в РФПЛ играют в атлетичный футбол. Здесь много высококлассных футболистов. Мой главный козырь – скорость, я люблю дриблинг и в этом плане считаю себя вполне состоятельным. Могу помочь быстрому переходу из обороны в атаку. Так что моя сфера ответственности – создание голевых моментов.

В „Спортинге“ Измайлов научил меня некоторым русским фразам — „доброе утро“, „спасибо“. Как видите, кое-что ещё помню. Ну и несколько нецензурных слов, конечно, куда без них», — сказал Джало в интервью телекомпании «ТелеСеть Мордовии».

• 1

#5292 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:50

Второй тренировочный сбор "Мордовия" начнет на день раньше запланированного - 3 февраля. Команда разместится в том же отеле в Белеке.

Запланированы 4 спарринга: 8, 11, 15 и 19 февраля. Первые соперники - "Тренчин" (Словакия) и "Црвена Звезда" (Сербия).

• 1

#5293 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 17:47

Директор "Мордовии" Владимир Бибиков сообщил, что клуб пока не получил ответа от "Спартака" по поводу предложения арендовать атакующего полузащитника красно-белых Павла Яковлева.

• 1

#5294 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:15

На свой второй сбор в турецкий Белек наша команда отправится завтра 3 февраля. Вылет в 12.50 (мск) из аэропорта «Шереметьево». Дата завершения сбора - четверг 19 февраля.

Предварительный спарринг-лист*:
8 февраля - «ЛОКОМОТИВ» Ташкент, Узбекистан (11.00)
11 февраля - «ЦРВЕНА ЗВЕЗДА» Белград, Сербия (17.00)
15 февраля - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» Самара (17.00)
19 февраля - «РУБИН» Казань (12.00)

Примечание: * - не исключены изменения,
согласно решениям тренерского штаба саранской команды.

karta-oteley-beleka%281%29.gif

Информация по ротации с молодежным составом. Защитник «Мордовии-м» Давид Озманов отправляется на второй сбор в составе главной команды республики. В то же время, Александр Теняев возобновит тренировки с дублем. Руслан Навлетов, к большому сожалению, получил досадную травму - на тренировке в последние дни первого сбора. Сегодня ему будет проведена операция. Желаем Руслану скорейшего выздоровления! 

Заявку молодежного состава «Мордовии» в скором времени пополнят: вратарь Илья Камалихин (29.05.1993) и нападающий Александр Черентаев (27.03.1997). С вратарем Алексеем Варламовым (воспитанником казанского футбола, привлеченным в заявку саранского дубля в июле), сотрудничество прекращено.

• 1

#5295 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:40

«Спартак» договорился с «Мордовией» об аренде Яковлева

Саранская «Мордовия» договорилась об аренде нападающего «Спартака» Павла Яковлева. Согласно информации «Чемпионата», все формальности между клубами улажены.

Официально об арендном соглашении по Яковлеву будет объявлено в течение ближайших суток. Футболист будет выступать в составе саранской команды до конца текущего сезона.

l9VQdTb2ZrY.jpg

Сообщение отредактировал FKM-13: 02 February 2015 - 21:41

• 1

#5296 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • 10830 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:17

Вечер добрый друзья!!! :)

Пашка вам поможет,играть он умеет,лучше бы было.если бы он к вам на совсем перешёл.

• 2

#5297 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 07:49

Сёмин: сомневаюсь, что Эбесилио будет играть весной
Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин заявил, что недоволен непрофессиональным отношением к футболу со стороны полузащитника Лоренцо Эбесилио . Специалист отметил, что голландец вряд ли будет играть весной, поскольку не набрал необходимую форму и имеет проблемы с весом.

«У меня были определённые опасения: осенью травмы были сразу у нескольких ведущих футболистов. Некоторые страхи быстро развеялись: Луценко и Божович с первых дней начали работать в полную силу. И только к Эбесилио возникли вопросы по его профессионализму. Восемь лишних килограммов — такого даже Заза Джанашия в „Локомотиве“ себе не позволял! Один из тренеров команды, Марат Мустафин, каждое утро будил Эбесилио в 7 часов, проводил с ним индивидуальные занятия. В результате четырёх килограммов как ни бывало. И всё равно у меня большие сомнения, что он будет готов играть весной», — цитирует Сёмина «Спорт-экспресс».

• 1

#5298 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 12:33

Сёмин: Джало всем понравился, а ему понравилось в «Мордовии»

Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин заявил, что для него стал сюрпризом тот факт, что саранской команде удалось подписать контракт с португальским нападающим Янником Джало. Напомним, что арендное соглашение форварда с «Мордовией» будет действовать до конца текущего сезона.

«Приход игрока со столь высокой репутацией для меня стал приятным сюрпризом. Он всем понравился, а ему понравилось у нас. И я с ним быстро нашёл взаимопонимание. Но посмотрим, как Джало будет выглядеть в наших климатических условиях, как приспособится к постоянной смене покрытия – с искусственного на естественное.

Кроме того, мы вернули из аренды нападающего Сергея Самодина. Приезжали на просмотр ещё три игрока, но нам требуются только явные футболисты основного состава», — цитирует Сёмина «Спорт-экспресс».

• 1

#5299 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 19:30

Тренер ФК "Мордовия" Семин заявил, что видит Яковлева как игрока средней линии

Главный тренер саранской "Мордовии" Юрий Семин заявил агентству "Р-Спорт", что видит форварда Павла Яковлева в качестве футболиста средней линии.
В понедельник московский "Спартак" подтвердил аренду Яковлева в "Мордовию" до конца текущего сезона. В сезоне-2014/2015 Яковлев, играя на флангах, провел за "красно-белых" в чемпионате России и Кубке страны в общей сложности 8 матчей, в которых отметился одним голом.
"Я вижу Яковлева как игрока средней линии. Мне очень нравится то, что он очень амбициозный человек, ему хочется иметь больше игрового времени, поэтому он и пошел в аренду, чтобы немного по-другому о себе заявить. Инициатива приглашения игрока всегда исходит от тренера, - сказал Семин по телефону. - Мы хотим, чтобы он играл против "Спартака". А к команде Яковлев присоединится в четверг".

Семин рассказал о ситуации с травмированными Лоренцо Эбесилио и Митчеллом Дональдом. "Эбесилио уже практически тренируется в общей группе с индивидуальными моментами, которыми доктор руководит. Мы соблюдаем определенную постепенность, пока он должен свои лишние килограммы привести в порядок. Я надеюсь, что через неделю он будет в общей группе, хотя он и сейчас в приличной готовности. То же самое касается Дональда, ему сняли гипс, и он начинает работу в общей группе", - добавил тренер.

• 1

#5300 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:54

Яковлеву разрешено сыграть против "Спартака"

24-летний полузащитник "Спартака" Павел Яковлев, арендованный сегодня "Мордовией" до конца сезона, имеет право сыграть против красно-белых. Матч 24-го тура чемпионата России состоится 18 апреля в Саранске.

– В арендном соглашении не написано, что Яковлеву нельзя сыграть против "Спартака". Получается, можно, – сообщил  директор "Мордовии" Владимир Бибиков.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей