Джон Карлсон провёл 1106 матч в НХЛ и вышел на второе место в истории «Кэпиталз» по количеству проведенных игр!

Отправлено 18 November 2025 - 17:15
Джон Карлсон провёл 1106 матч в НХЛ и вышел на второе место в истории «Кэпиталз» по количеству проведенных игр!

Отправлено 21 November 2025 - 17:50
«Вашингтон» обыграл «Монреаль»!
Александр Овечкин оформил хет-трик!
Регулярный сезон 2025/26. Матч №21/82.
Чарли Линдгрен отразил 25 из 29 бросков по своим воротам.

Отправлено 21 November 2025 - 17:52
Александр Овечкин вышел на 10 место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ!
80 очков до Лемье.

Отправлено 21 November 2025 - 17:56
Александр Овечкин догнал Халла по количеству хет-триков в НХЛ!
Ови 4-й в истории НХЛ по этому показателю.

Отправлено 21 November 2025 - 17:58
Три звезды матча

Отправлено 21 November 2025 - 17:59
Овечкин о своей голевой серии и хет-трике:
«Взлеты и падения иногда случаются. Порой достаточно забросить одну шайбу, и становится гораздо легче.
В сегодняшних голах большая заслуга Дилана Строума: выигранное вбрасывание, выход 2 в 1. Он был неудержим сегодня.
Я просто стараюсь делать свою работу и наслаждаюсь моментом. Никогда не знаешь, что будет дальше»

Отправлено 23 November 2025 - 07:40
«Вашингтон» проиграл «Тампе»
Регулярный сезон 2025/26. Матч №22/82.
Логан Томпсон отразил 2 из 6 бросков по своим воротам и был заменён в первом периоде.
Чарли Линдгрен отразил 9 из 10 бросков по своим воротам.

Отправлено 25 November 2025 - 17:23
«Вашингтон» обыграл «Коламбус»!
Регулярный сезон 2025/26. Матч №23/82.
Логан Томпсон отразил 22 из 23 бросков по своим воротам.

Отправлено 27 November 2025 - 16:52
«Вашингтон» обыграл «Виннипег»!
Регулярный сезон 2025/26. Матч №24/82.
Чарли Линдгрен отразил 18 из 21 броска по своим воротам.
Следующий матч 29 ноября в 01:00 МСК с «Торонто»

Чарли Линдгрен отразил 18 из 21 броска по своим воротам.
Отправлено 27 November 2025 - 16:53
Три звезды матча

Отправлено 29 November 2025 - 17:20

Отправлено 29 November 2025 - 17:23
Три звезды матча

Отправлено 29 November 2025 - 17:24
10-матчевая серия Чикрана с набранными очками 
– Повторение лучшего результата в истории «Кэпиталз» (Роберт Пикар в сезоне 1978/79 и Эл Айэфрейти в сезоне 1992/93 набирали очки в 10 играх подряд).
– личный рекорд для Чикрана. Защитник впервые в карьере набирает очки в 10 матчах подряд.
– лучший результат сезона!
В текущем сезоне никто из защитников не набирал очки в 10 играх сезона.
– Чикран забивает в 5 матчах подряд - второй результат в истории «Вашингтона» среди защитников (8 у Майка Грина - рекорд НХЛ).

Отправлено 05 December 2025 - 10:12
«Вашингтон» разгромил «Сан-Хосе»!
Леонард набрал 4 очка, Мэтт Рой – 3, у Овечкина дубль!
Регулярный сезон 2025/26. Матч №28/82.
0-1. Овечкин (Рой)
0-2. Милано (Чисхольм, ван Римсдайк)
0-3. Леонард (ван Римсдайк, Дюхэйм)
0-4. Дюхэйм (Протас)
0-5. Овечкин (Леонард, Чикран)
0-6. Строум (Рой, Леонард)
0-7. Леонард (Рой, Линдгрен)
Чарли Линдгрен отразил 23 из 24 бросков по своим воротам и отдал голевую передачу.

Отправлено 05 December 2025 - 10:12
Три звезды матча

Отправлено 05 December 2025 - 10:16
«Вашингтон» первая команда в истории НХЛ в составе которой в одном матче по две шайбы забросили игрок в возрасте 40+ и игрок моложе 20 лет!

Отправлено 01 March 2026 - 18:21
«Вашингтон» проиграл «Монреалю»
Регулярный сезон 2025/26. Матч №62/82.
1-1. Овечкин (Бовилье, Чисхольм)
4-2. Овечкин (Строум, Бовилье)
Чарли Линдгрен отразил 19 из 23 бросков по своим воротам.

Отправлено 08 March 2026 - 06:02
Джон Карлсон обменян в «Анахайм»
«Вашингтон» получил условный* выбор в первом раунде драфта 2026 или 2027 и выбора третьем раунде драфта 2027.
*Если «Анахайм» выйдет в плей-офф кубка Стэнли 2026 года, то «Вашингтону» достанется 1-й пик на драфте 2026.
Если «Анахайм» не выйдет в плей-офф Кубка Стэнли 2026 года, то «Вашингтону» достанется 1-й пик на драфте 2027.

Отправлено 08 March 2026 - 06:04
Карлсон испытывает смешанные эмоции после обмена из «Вашингтона» в «Анахайм»
Многолетнему лидеру «Кэпиталз» тяжело уходить после 17 сезонов, но он «взволнован новым вызовом» в «Дакс».
Джон Карлсон уже лег спать, но его телефон продолжал вибрировать в четверг ночью. В конце концов он решил проверить, что происходит.
Его ждало голосовое сообщение от генерального менеджера «Вашингтона» Криса Патрика. Среди множества других сообщений было и сообщение от двоюродного брата Карлсона, который посреди ночи расчищал снег в Массачусетсе. Даже он узнал новость раньше самого Карлсона — о том, что «Кэпиталз» обменяли 36-летнего защитника в «Анахайм Дакс».
«Ночь — не лучшее время узнавать такие судьбоносные новости, — сказал Карлсон в пятницу перед вылетом в Анахайм, чтобы присоединиться к «Дакс». — Это был сумасшедший день: с семьей, со сборами, подготовкой, прощаниями».
Обмен после 17 сезонов в «Кэпиталз» стал сильным ударом для Карлсона. До недавнего времени он представлял, что проведет всю карьеру в команде, которая выбрала его в первом раунде драфта 2008 года под 27-м номером. Однако полной неожиданностью это не стало, учитывая приближение дедлайна.
«Очевидно, что в последние дни я стал лучше осознавать вероятность чего-то подобного, и я был к этому готов, — сказал Карлсон. — Так что это не было полной неожиданностью. Возможно, время, когда всё произошло, было немного странным, но это часть бизнеса. При этом я рад и очень взволнован тем, что буду играть за "Дакс"».
Карлсон проводит последний сезон по 8-летнему контракту, который он подписал вскоре после того, как помог «Кэпиталз» выиграть первый в истории клуба Кубок Стэнли в 2018 году. После окончания сезона он может стать неограниченно свободным агентом. Агент Карлсона Рик Карран вел переговоры с «Вашингтоном» о новом контракте, но Патрик рассказал, что около двух недель назад попросил приостановить обсуждение, поскольку шансы команды на выход в плей-офф начали уменьшаться.
«На тот момент мы отставали от зоны плей-офф на четыре очка, — сказал Патрик. — Я сказал ему: “Команды звонят. Я не знаю, случится ли что-то. Я не обязательно хочу, чтобы это произошло, но должен выполнять свою работу. Если появится предложение, которое имеет смысл, мы должны будем его рассмотреть”. Так что он понимал ситуацию. Он не наивен и знает, в каком положении находится его контракт».
В обмен на Карлсона «Кэпиталз» получили условный выбор в первом раунде драфта НХЛ 2026 года и выбор в третьем раунде драфта 2027 года.
«Для нас этот выбор первого раунда потенциально может быть очень ценным, — сказал Патрик. — Мы можем использовать его, чтобы усилить команду или получить хорошего игрока. Конечно, мы бы не пошли на такой обмен просто так».
«Анахайм» лидирует в Тихоокеанском дивизионе и вот-вот выйдет в плей-офф впервые с сезона-2017/18.
«Думаю, я могу принести много пользы — и своей игрой на льду, и тем, что могу дать им в ментальном плане, через разговоры и общение, — сказал Карлсон. — Я вижу там огромный талант, там может быть очень весело, так что это захватывающая перспектива».
Карлсон считает, что в «Анахайме» хороший баланс молодых игроков и ветеранов.
«У этой команды есть всё, чтобы добиться серьёзного успеха в плей-офф, — сказал Карлсон. — Это очень привлекательно для меня, и я благодарен, что оказался в таком месте».
Переезд в Анахайм означает, что ему придется хотя бы на время оставить в Вашингтоне жену Джину и детей — сыновей Лукку (10 лет), Руди (7), Сойера (5) и дочь Изабеллу (2). Это был один из самых трудных разговоров после эмоционального звонка Патрика около шести утра.
«Он был расстроен, и я тоже, — сказал Патрик. — Но он профессионал. Я ожидал, что он будет злиться, но он не злился. Он всё понял — просто ему было грустно, что всё закончилось именно так».
Карлсон также поговорил со своими партнерами по «Кэпиталз» — Алексом Овечкиным и Томом Уилсоном, а также с бывшими одноклубниками Ти Джеем Оши и Никласом Бэкстремом. Однако ему не понадобилось много времени, чтобы начать думать о новой возможности в «Дакс».
«Я провел здесь очень долгий период — у меня появилось много прекрасных друзей как на льду, так и вне его, и я буду по этому скучать, — сказал Карлсон. — Когда у тебя семья и, возможно, придется перевозить ее через всю страну — это серьёзные жизненные перемены. Но это захватывающее время. Я перехожу в отличную команду. В ней очень много таланта и сильных характеров, и я с нетерпением жду возможности играть вместе с этими ребятами после того, как видел их по телевизору и играл против них. Я рад принять этот новый вызов».

Отправлено 08 March 2026 - 06:05
Ти Джей Оши об обмене Джона Карлсона:
«Какого феноменального лидера, игрока и человека получил «Анахайм». Я в шоке, как и болельщики, игроки «Вашингтона». Пройдёт ещё очень много времени, прежде чем какой-нибудь защитник приблизится к тому, что сделал 74-й номер в «Вашингтоне». Удачи тебе на Западе, Джонни!»

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей